- ОПИСАНИЕ
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
- Праздничное и очень вкусное блюдо!
- Утка, фаршированная рисом и потрошками
- Ароматная утка в меду
- Как приготовить утку фаршированную с картошкой в духовке
- Пищевая ценность порции
- Как приготовить утку, фаршированную рисом и потрохами в духовке
- Утка фаршированная гречкой и потрохами, запеченная в рукаве
- Фаршированные утиные шейки
ОПИСАНИЕ
Добрый день! Предлагаю мой фирменный рецепт утки, который очень понравится вам и вашим близким. Главная особенность данного блюда, заключается в том, что из утки вынимаются кости и при подаче на стол ее очень удобно есть! Утка одинаково вкусна на второй и на третий день! Приятного аппетита!
Для приготовления необходимы:
утка с потрохами весом 2 кг.;
рис вареный — 2 стакана;
яблоки — 3 шт.;
изюм — 50 г.;
чеснок — 2 зубка;
соль, перец молотый по вкусу.
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и вырезать остов, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости. Не спешите и постарайтесь, чтобы не было ни одного прорыва на коже. Нижние кости голени и крылышки оставляем.
Приготовьте начинку для утки. Для этого отварите рис в подсоленной воде. Мелко нарежьте яблоки и потроха утки, промойте изюм. Соедините все ингредиенты, подсолите, поперчите, перемешайте.
Натрите утку изнутри солью и чесноком. Нафаршируйте ее начинкой, придайте правильную форму птицы и зашейте ниткой брюшко и шею.
Положите утку в форму с бортами (из нее выделится много жира), плотно в несколько слоев накройте фольгой и отправьте в духовку на 2,5 ч. при температуре 180 г. За 20 минут до готовности уберите фольгу и дайте корочке зарумянится.
По истечении указанного времени переложите утку из формы на блюдо, украсьте свежими овощами и подавайте на стол! Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Праздничное и очень вкусное блюдо!
Когда наступает праздник, и вся семья собирается за столом, хочется порадовать их чем-нибудь необычным и очень вкусным. На такой случай можно запечь утку, фаршированную рисом. А если добавить в начинку дополнительные оригинальные ингредиенты, блюдо получится сытным, ароматным и очень питательным.
9 мая 2014
Утка, фаршированную рисом
Утка, фаршированная рисом и потрошками
Рецепт этого блюда достаточно прост. Главное условие – правильно подготовить утку и выдержать ее положенное время в духовке.
Ингредиенты:- тушка домашней утки с потрохами;- 1 стакан вареного риса;- соль и перец по вкусу;- 1 головка репчатого лука;- 3 яйца;- 1 ст. ложка сливочного масла;- 1 ч. ложка растительного масла.
Достаньте из утки потроха, помойте их и отложите на тарелку. Тушку птицы тщательно помойте под проточной водой, обсушите при помощи салфетки. Натрите солью и перцем не только снаружи, но и изнутри. Оставьте пропитаться специями примерно на 1 час.
Легкие, сердце и печень утки нарежьте небольшими кусочками, а репчатый лук – мелкой соломкой. Обжарьте все на сливочном масле до готовности. Чтобы улучшить их вкус, можно добавить несколько зерен барбариса.
Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Смешайте их с заранее отваренным рассыпчатым рисом, поджаренным луком и потрошками. Нафаршируйте утку этой смесью, зашейте брюшко толстой ниткой.
Положите фаршированную утку на противень, смазанный растительным маслом, и готовьте в разогретой до 200°С духовке до тех пор, пока корочка утки не станет золотисто-коричневого цвета. Чтобы проверить готовность птицы, можно также сделать небольшой разрез и посмотреть на цвет мяса. Если оно белое, утку можно доставать из духовки.
В процессе готовки птицу можно поливать выделяемым соком, тогда корочка будет еще более вкусной и ароматной
Готовую утку достаньте из духовки и уберите все нитки. Выложите на середину круглого блюда начинку, а по краям положите кусочки мяса. Украсьте рубленой зеленью и подайте к столу.
Ароматная утка в меду
Ингредиенты:- тушка утки;- 1 стакан отваренного риса;- 7 шт. чернослива;- 3 ст. ложки измельченный грецких орехов;- 1 яйцо;- 50 г сливочного масла;- 1 сухарик;- ½ стакана молока;- 1 ст. ложка меда;- соль и перец по вкусу.
Тушку утки подготовьте описанным выше способом. Посолите и поперчите. Обмажьте сверху медом. Оставьте на 2 часа.
Сухари замочите в теплом молоке. Грецкие орехи очистите от кожицы, ошпарив их кипятком. Пропустите сухари, орехи и чернослив через мясорубку.
Добавьте в полученный фарш яйцо, сливочное масло, отваренный рис и оставшееся молоко. Все перемешайте и нафаршируйте полученной смесью утку. Зашейте разрез на брюшке и шейке. Положите тушку в рукав для запекания и разместите на противне.
Запекайте утку при температуре 180°С около часа. В конце жарки температуру можно увеличить, чтобы птица подрумянилась.
Удалите из готовой утки все нитки. Достаньте начинку и выложите на край блюда. Утку нарежьте на кусочки и положите рядом с начинкой, которая может быть подана в качестве гарнира.
Утка, запеченная в духовке целиком, да еще и фаршированная картошкой – очень вкусное блюдо, которое будет очень кстати на любом празднике, особенно на новогодне-рождественском столе. Многие думают, что приготовить таким образом утку довольно сложно. Вовсе нет – если вы возьмете за основу наш пошаговый рецепт с фото, то у вас непременно получится сочная, красивая и невероятно вкусная утка, фаршированная картошкой и запеченная в духовке.
- 1 утка весом примерно 2 кг;
- 2 ст.л. соли без горки;
- 1 ст.л. приправы для птицы;
- 2 ст.л. майонеза.
- 5-6 крупных картофелин;
- 1 ч.л. соли;
- 0,3 ч.л. черного перца;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить утку фаршированную с картошкой в духовке
Утку лучше всего покупать фермерскую, мясной породы – она будет точно вкусной, достаточно жирной. Как правило, такая птица продается уже подготовленная – общипанная, припаленная, выпотрошенная. Моем утку, проверяем серединку – там не должно остаться ничего лишнего – ни легких, ни печени, ни почек.
Как следует натираем утку солью и приправой для птицы. Не забываем и про внутреннюю часть – специи должны быть и там.
Наносим на утку майонез.
И аккуратно распределяем его по всей утке, как соль и приправу, снова не забывая про внутреннюю часть.
Кладем утку в удобную емкость с крышкой (я использовала утятницу) и отправляем в холодильник мариноваться в течение суток.
Когда утка замаринуется, можно приступать к подготовке начинки. Картошку режем крупными дольками.
Обжариваем на сковороде на растительном масле до румяности. Обращая ваше внимание, что картошка не должна быть готова, а только лишь обжарена.
Солим и перчим картошку.
Выкладываем картофель вовнутрь утки. Если у вас не поместится вся картошка, можно разложить ее по краям утки в утятнице. Но в этот раз у меня все поместилось, без остатка. Зашивать утку в этом случае – при фаршировании ее картофелем – не нужно. Если бы начинкой послужила гречневая каша, рис, сухофрукты, то тогда лучше было бы ее зашить. Ну, а картофель порезан достаточно крупно и никуда из утки не денется.
Отправляем утку в закрытой крышкой утятнице в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Затем, не вынимая утку, уменьшаем огонь до 170 градусов. И готовим утку еще 1,5-2 часа. Я люблю, когда мясо легко отделяется от кости, поэтому держу утку в духовке максимальное время.
Утка получается румяная и очень аппетитная.
Аккуратно перекладываем ее на блюдо. Украшаем по желанию зеленью и подаем.
Каждый выберет себе ту часть утки, которая ему больше нравится. Приятного аппетита!
часа и минут
Вместо куриного бульона подойдет овощной, а вместо коньяка — виски или ром. Для начинки берите куриные сердечки, желудочки и печенку, потроха можно приготовить также и другим способом — потушить, слегка взбить в блендере и залить этой массой утку.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Гречку промыть, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла крупу, и сварить практически до готовности, затем слить лишнюю воду.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Куриные потроха промыть, отправить в сковороду к луку, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
Влить к потрохам коньяк, перемешать, выключить газ и оставить все на несколько минут на горячей сковороде.
Добавить в сковороду готовую гречку, все еще раз перемешать.
Утку вымыть и обсушить, нафаршировать гречневой начинкой и зашить пищевой ниткой. Уложить в утятницу, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на час-полтора (во время готовки тушку пару раз перевернуть).
В конце приготовления снять крышку, чтобы грудка и спинка зазолотились.
Не знаете, что подать на праздничный стол в качестве основного мясного блюда? Приготовьте утку с рисом и потрохами. Утка, фаршированная рисом и потрохами, запеченная в духовке – это одновременно гарнир и мясное блюдо. Жир и сок, выделяющиеся при жарке птицы, впитывается рисовой крупой, и в результате получается отменный результат.
Для приготовления понадобится утка весом 1,7 – 2 кг. Выбирайте птицу средней жирности мясных пород. При выборе риса отдайте предпочтение нешлифованной крупе с круглым зерном. Много специй для блюда не понадобится. Утка имеет прекрасный запах, который нужно слегка подчеркнуть. Смотрите рецепт с фото.
- утка – 1 тушка;
- утиные потроха – 2 комплекта;
- лук -1 штука;
- рис – 1 стакан;
- растительное масло -1 чайная ложка;
- кориандр — 0,5 чайной ложки;
- мёд – 1,5 чайные ложки;
- соль, перец, зелень для подачи.
Как приготовить утку, фаршированную рисом и потрохами в духовке
Подготовить тушку. Удалить подкрылки и шею. Вычистить гузку от желез. Вырезать жир отложить его для приготовления начинки.
Соль, перец и кориандр нанести на тушку и втереть массирующими движениями в утку снаружи и внутри. Оставить на 20 минут.
У пупков удалить жесткую кожу. Жир, печень и пупки нарезать мелко.
На сковороду выложить растительное масло, выложить утиный жир. Лук очистить и мелко нарезать. Жарить до прозрачности.
Выложить потроха и жарить до полуготовности.
Рис промыть и залить 1,5 стаканами воды. Варить до выпаривания жидкости. Рис должен быть недоваренным. Выложить в кастрюлю потроха с луком.
Посолить и поперчить массу. Перемешать и остудить.
Нафаршировать утку начинкой.
Разрез заколоть зубочистками.
Выложить тушку в утятницу и отправить в духовку 200 градусов.
Запекать 40 минут. Полить жиром, вытопившимся при запекании и продолжать готовить еще 1 час. Поливать каждые 20 минут. В конце смазать шкурку мёдом.
Достать птицу. Удалить зубочистку и нить. Выложить тушку на блюдо для подачи. Украсить зеленью.
У готовой утки запечённая румяная корочка, прожаренная мякоть. Внутри ароматный рис.
Утка фаршированная гречкой и потрохами, запеченная в рукаве
Понравился 0 поварам
Просмотрен 17139 раз
Средняя оценка рецепта
Утка фаршированная гречкой и потрохами, запеченная в рукаве. Еще один вариант приготовления очень вкусной и симпатичной запеченной утки в рукаве с гречкой и потрохами в качестве гарнира.
- Утка
- Крупа гречневая
- Лук репчатый
- Чеснок
- Горчица русская
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Приправа для мяса
- Зелень
- Шейка утиная
- Кожа утиная
- Сердечки утиные
- Печень утиная
- Вам понадобится:более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Ужин
Приготовлениеболее 1 часа
Крупную тушку утки выпотрошить, разделать. Потроха оставить. По грудке сделать не глубокие надрезы.
Хорошо посыпать специями. Натереть.
Далее смазать горчицей.
Подготовим начинку. Гречку хорошо промыть, добавить крупно нарезанный лук и чеснок.
Добавить нарезанные куриные потроха. Я использую печень, желудок, кусочки жира, сердце и шейку. Перемешать. Посыпать солью и перцем.
Аккуратно переложить в рукав для запекания. Завязать края. Оставить на ночь мариноваться.
В противень налить 300 мл. воды. Выложить утку. Зажарить к обеду или ужину в духовке в течении 2- х часов при температуре 200 — 250 С. Приятного аппетита.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
Фаршированные утиные шейки
Понравился 0 поварам
Просмотрен 3699 раз
Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных утиных шеек. Фаршировать их будем утиными потрохами. Они получаются очень ароматные, сытные и вкусные. Семолину можно заменить манной крупой. Таким же образом можно приготовить куриные или гусиные шейки. Попробуйте.
- Шейка утиная
- Желудки куриные
- Сердечки утиные
- Печень утиная
- Кожа утиная
- Лук репчатый
- Соль
- Смесь перцев
- Порошок чесночный
- Паприка
- Семолина
- Морковь
- Лавровый лист
- Вам понадобится:3 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Шейка утиная
- Тип блюда:Ужин
Приготовление3 ч. 0 мин.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить утиные желудки и сердечки. Варить их на небольшом огне 40 минут. Затем в кастрюлю закинуть утиную печень и варить ещё 15 минут.
Утиные потроха достать из воды и дать им немного остыть.
Затем нарезать их небольшими кубиками.
Утиную кожу нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
Затем в сковороду к шкваркам добавить луковицу нарезанную мелкими кубиками. Обжарить всё вместе 1-2 минуты.
К нарезанным потрохам добавить шкварки с луком, соль, смесь перцев, паприку и сушенный чеснок.
Также добавить семолину или манную крупу. Хорошо перемешать.
Утиные шейки помыть и зашить с одной стороны.
Нафаршировать их и зашить со второй стороны.
Утиные шейки залить горячей водой. Добавить соль, морковь, луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Варить их 30-40 минут.
Затем переложить их в форму для запекания. Сверху фаршированные шейки можно смазать утиным жиром.
Запекать при 180 градусах 30-40 минут. За это время несколько раз их перевернуть. Когда шейки остынут, убрать их в холодильник на несколько часов. Затем достать из них нитки.