Утка фаршированная потрохами

Утка фаршированная потрохами

ОПИСАНИЕ

Добрый день! Предлагаю мой фирменный рецепт утки, который очень понравится вам и вашим близким. Главная особенность данного блюда, заключается в том, что из утки вынимаются кости и при подаче на стол ее очень удобно есть! Утка одинаково вкусна на второй и на третий день! Приятного аппетита!

Утка фаршированная потрохами

Для приготовления необходимы:

утка с потрохами весом 2 кг.;

рис вареный — 2 стакана;

яблоки — 3 шт.;

изюм — 50 г.;

чеснок — 2 зубка;

соль, перец молотый по вкусу.

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Утка фаршированная потрохами

Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и вырезать остов, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости. Не спешите и постарайтесь, чтобы не было ни одного прорыва на коже. Нижние кости голени и крылышки оставляем.

Утка фаршированная потрохами

Приготовьте начинку для утки. Для этого отварите рис в подсоленной воде. Мелко нарежьте яблоки и потроха утки, промойте изюм. Соедините все ингредиенты, подсолите, поперчите, перемешайте.

Утка фаршированная потрохами

Натрите утку изнутри солью и чесноком. Нафаршируйте ее начинкой, придайте правильную форму птицы и зашейте ниткой брюшко и шею.

Утка фаршированная потрохами

Положите утку в форму с бортами (из нее выделится много жира), плотно в несколько слоев накройте фольгой и отправьте в духовку на 2,5 ч. при температуре 180 г. За 20 минут до готовности уберите фольгу и дайте корочке зарумянится.

Утка фаршированная потрохами

По истечении указанного времени переложите утку из формы на блюдо, украсьте свежими овощами и подавайте на стол! Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Праздничное и очень вкусное блюдо!

Когда наступает праздник, и вся семья собирается за столом, хочется порадовать их чем-нибудь необычным и очень вкусным. На такой случай можно запечь утку, фаршированную рисом. А если добавить в начинку дополнительные оригинальные ингредиенты, блюдо получится сытным, ароматным и очень питательным.

9 мая 2014

Утка, фаршированную рисом

Утка, фаршированная рисом и потрошками

Рецепт этого блюда достаточно прост. Главное условие – правильно подготовить утку и выдержать ее положенное время в духовке.

Ингредиенты:- тушка домашней утки с потрохами;- 1 стакан вареного риса;- соль и перец по вкусу;- 1 головка репчатого лука;- 3 яйца;- 1 ст. ложка сливочного масла;- 1 ч. ложка растительного масла.

Достаньте из утки потроха, помойте их и отложите на тарелку. Тушку птицы тщательно помойте под проточной водой, обсушите при помощи салфетки. Натрите солью и перцем не только снаружи, но и изнутри. Оставьте пропитаться специями примерно на 1 час.

Легкие, сердце и печень утки нарежьте небольшими кусочками, а репчатый лук – мелкой соломкой. Обжарьте все на сливочном масле до готовности. Чтобы улучшить их вкус, можно добавить несколько зерен барбариса.

Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Смешайте их с заранее отваренным рассыпчатым рисом, поджаренным луком и потрошками. Нафаршируйте утку этой смесью, зашейте брюшко толстой ниткой.

Положите фаршированную утку на противень, смазанный растительным маслом, и готовьте в разогретой до 200°С духовке до тех пор, пока корочка утки не станет золотисто-коричневого цвета. Чтобы проверить готовность птицы, можно также сделать небольшой разрез и посмотреть на цвет мяса. Если оно белое, утку можно доставать из духовки.

В процессе готовки птицу можно поливать выделяемым соком, тогда корочка будет еще более вкусной и ароматной

Готовую утку достаньте из духовки и уберите все нитки. Выложите на середину круглого блюда начинку, а по краям положите кусочки мяса. Украсьте рубленой зеленью и подайте к столу.

Ароматная утка в меду

Ингредиенты:- тушка утки;- 1 стакан отваренного риса;- 7 шт. чернослива;- 3 ст. ложки измельченный грецких орехов;- 1 яйцо;- 50 г сливочного масла;- 1 сухарик;- ½ стакана молока;- 1 ст. ложка меда;- соль и перец по вкусу.

Тушку утки подготовьте описанным выше способом. Посолите и поперчите. Обмажьте сверху медом. Оставьте на 2 часа.

Сухари замочите в теплом молоке. Грецкие орехи очистите от кожицы, ошпарив их кипятком. Пропустите сухари, орехи и чернослив через мясорубку.

Добавьте в полученный фарш яйцо, сливочное масло, отваренный рис и оставшееся молоко. Все перемешайте и нафаршируйте полученной смесью утку. Зашейте разрез на брюшке и шейке. Положите тушку в рукав для запекания и разместите на противне.

Запекайте утку при температуре 180°С около часа. В конце жарки температуру можно увеличить, чтобы птица подрумянилась.

Удалите из готовой утки все нитки. Достаньте начинку и выложите на край блюда. Утку нарежьте на кусочки и положите рядом с начинкой, которая может быть подана в качестве гарнира.

Утка фаршированная потрохами

Утка, запеченная в духовке целиком, да еще и фаршированная картошкой – очень вкусное блюдо, которое будет очень кстати на любом празднике, особенно на новогодне-рождественском столе. Многие думают, что приготовить таким образом утку довольно сложно. Вовсе нет – если вы возьмете за основу наш пошаговый рецепт с фото, то у вас непременно получится сочная, красивая и невероятно вкусная утка, фаршированная картошкой и запеченная в духовке.

  • 1 утка весом примерно 2 кг;
  • 2 ст.л. соли без горки;
  • 1 ст.л. приправы для птицы;
  • 2 ст.л. майонеза.
  • 5-6 крупных картофелин;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,3 ч.л. черного перца;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить утку фаршированную с картошкой в духовке

Утку лучше всего покупать фермерскую, мясной породы – она будет точно вкусной, достаточно жирной. Как правило, такая птица продается уже подготовленная – общипанная, припаленная, выпотрошенная. Моем утку, проверяем серединку – там не должно остаться ничего лишнего – ни легких, ни печени, ни почек.

Утка фаршированная потрохами

Как следует натираем утку солью и приправой для птицы. Не забываем и про внутреннюю часть – специи должны быть и там.

Утка фаршированная потрохами

Наносим на утку майонез.

Утка фаршированная потрохами

И аккуратно распределяем его по всей утке, как соль и приправу, снова не забывая про внутреннюю часть.

Утка фаршированная потрохами

Кладем утку в удобную емкость с крышкой (я использовала утятницу) и отправляем в холодильник мариноваться в течение суток.

Утка фаршированная потрохами

Когда утка замаринуется, можно приступать к подготовке начинки. Картошку режем крупными дольками.

Утка фаршированная потрохами

Обжариваем на сковороде на растительном масле до румяности. Обращая ваше внимание, что картошка не должна быть готова, а только лишь обжарена.

Утка фаршированная потрохами

Солим и перчим картошку.

Утка фаршированная потрохами

Выкладываем картофель вовнутрь утки. Если у вас не поместится вся картошка, можно разложить ее по краям утки в утятнице. Но в этот раз у меня все поместилось, без остатка. Зашивать утку в этом случае – при фаршировании ее картофелем – не нужно. Если бы начинкой послужила гречневая каша, рис, сухофрукты, то тогда лучше было бы ее зашить. Ну, а картофель порезан достаточно крупно и никуда из утки не денется.

Утка фаршированная потрохами

Отправляем утку в закрытой крышкой утятнице в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Затем, не вынимая утку, уменьшаем огонь до 170 градусов. И готовим утку еще 1,5-2 часа. Я люблю, когда мясо легко отделяется от кости, поэтому держу утку в духовке максимальное время.

Утка фаршированная потрохами

Утка получается румяная и очень аппетитная.

Утка фаршированная потрохами

Аккуратно перекладываем ее на  блюдо. Украшаем по желанию зеленью и подаем.

Утка фаршированная потрохами

Каждый выберет себе ту часть утки, которая ему больше нравится. Приятного аппетита!

Утка фаршированная потрохами

Утка фаршированная потрохами

часа и минут

Вместо куриного бульона подойдет овощной, а вместо коньяка — виски или ром. Для начинки берите куриные сердечки, желудочки и печенку, потроха можно приготовить также и другим способом — потушить, слегка взбить в блендере и залить этой массой утку.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

Утка фаршированная потрохами

Гречку промыть, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла крупу, и сварить практически до готовности, затем слить лишнюю воду.

Утка фаршированная потрохами

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Утка фаршированная потрохами

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Утка фаршированная потрохами

Куриные потроха промыть, отправить в сковороду к луку, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.

Утка фаршированная потрохами

Влить к потрохам коньяк, перемешать, выключить газ и оставить все на несколько минут на горячей сковороде.

Утка фаршированная потрохами

Добавить в сковороду готовую гречку, все еще раз перемешать.

Утка фаршированная потрохами

Утку вымыть и обсушить, нафаршировать гречневой начинкой и зашить пищевой ниткой. Уложить в утятницу, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку на час-полтора (во время готовки тушку пару раз перевернуть).

Утка фаршированная потрохами

В конце приготовления снять крышку, чтобы грудка и спинка зазолотились.

Утка фаршированная потрохами

Утка фаршированная потрохами

Не знаете, что подать на праздничный стол в качестве основного мясного блюда? Приготовьте утку с рисом и потрохами. Утка, фаршированная рисом и потрохами, запеченная в духовке – это одновременно гарнир и мясное блюдо. Жир и сок, выделяющиеся при жарке птицы, впитывается рисовой крупой, и в результате получается отменный результат.

Для приготовления понадобится утка весом 1,7 – 2 кг. Выбирайте птицу средней жирности мясных пород. При выборе риса отдайте предпочтение нешлифованной крупе с круглым зерном. Много специй для блюда не понадобится. Утка имеет прекрасный запах, который нужно слегка подчеркнуть. Смотрите рецепт с фото.

  • утка – 1 тушка;
  • утиные потроха – 2 комплекта;
  • лук -1 штука;
  • рис – 1 стакан;
  • растительное масло -1 чайная ложка;
  • кориандр — 0,5 чайной ложки;
  • мёд – 1,5 чайные ложки;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Утка фаршированная потрохами

Как приготовить утку, фаршированную рисом и потрохами в духовке

Подготовить тушку. Удалить подкрылки и шею. Вычистить гузку от желез. Вырезать жир отложить его для приготовления начинки.

Утка фаршированная потрохами

Соль, перец и кориандр нанести на тушку и втереть массирующими движениями в утку снаружи и внутри. Оставить на 20 минут.

Утка фаршированная потрохами

У пупков удалить жесткую кожу. Жир, печень и пупки нарезать мелко.

Утка фаршированная потрохами

На сковороду выложить растительное масло, выложить утиный жир. Лук очистить и мелко нарезать. Жарить до прозрачности.

Утка фаршированная потрохами

Выложить потроха и жарить до полуготовности.

Утка фаршированная потрохами

Рис промыть и залить 1,5 стаканами воды. Варить до выпаривания жидкости. Рис должен быть недоваренным. Выложить в кастрюлю потроха с луком.

Утка фаршированная потрохами

Посолить и поперчить массу. Перемешать и остудить.

Утка фаршированная потрохами

Нафаршировать утку начинкой.

Утка фаршированная потрохами

Разрез заколоть зубочистками.

Утка фаршированная потрохами

Утка фаршированная потрохами

Выложить тушку в утятницу и отправить в духовку 200 градусов.

Утка фаршированная потрохами

Запекать 40 минут. Полить жиром, вытопившимся при запекании и продолжать готовить еще 1 час. Поливать каждые 20 минут. В конце смазать шкурку мёдом.

Утка фаршированная потрохами

Достать птицу. Удалить зубочистку и нить. Выложить тушку на блюдо для подачи. Украсить зеленью.

Утка фаршированная потрохами

У готовой утки запечённая румяная корочка, прожаренная мякоть. Внутри ароматный рис.

Утка фаршированная потрохами

Утка фаршированная гречкой и потрохами, запеченная в рукаве

Понравился 0 поварам
Просмотрен 17139 раз

Средняя оценка рецепта

Утка фаршированная гречкой и потрохами, запеченная в рукаве. Еще один вариант приготовления очень вкусной и симпатичной запеченной утки в рукаве с гречкой и потрохами в качестве гарнира.

  • Утка
  • Крупа гречневая
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Горчица русская
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа для мяса
  • Зелень
  • Шейка утиная
  • Кожа утиная
  • Сердечки утиные
  • Печень утиная
  • Вам понадобится:более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Ужин

Приготовлениеболее 1 часа

Крупную тушку утки выпотрошить, разделать. Потроха оставить. По грудке сделать не глубокие надрезы.

Утка фаршированная потрохами

Хорошо посыпать специями. Натереть.

Утка фаршированная потрохами

Далее смазать горчицей.

Утка фаршированная потрохами

Утка фаршированная потрохами

Подготовим начинку. Гречку хорошо промыть, добавить крупно нарезанный лук и чеснок.

Утка фаршированная потрохами

Добавить нарезанные куриные потроха. Я использую печень, желудок, кусочки жира, сердце и шейку. Перемешать. Посыпать солью и перцем.

Утка фаршированная потрохами

Утка фаршированная потрохами

Аккуратно переложить в рукав для запекания. Завязать края. Оставить на ночь мариноваться.

Утка фаршированная потрохами

В противень налить 300 мл. воды. Выложить утку. Зажарить к обеду или ужину в духовке в течении 2- х часов при температуре 200 — 250 С. Приятного аппетита.

Утка фаршированная потрохами

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Фаршированные утиные шейки

Понравился 0 поварам
Просмотрен 3699 раз

Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных утиных шеек. Фаршировать их будем утиными потрохами. Они получаются очень ароматные, сытные и вкусные. Семолину можно заменить манной крупой. Таким же образом можно приготовить куриные или гусиные шейки. Попробуйте.

  • Шейка утиная
  • Желудки куриные
  • Сердечки утиные
  • Печень утиная
  • Кожа утиная
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Порошок чесночный
  • Паприка
  • Семолина
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Вам понадобится:3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Шейка утиная
  • Тип блюда:Ужин

Приготовление3 ч. 0 мин.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить утиные желудки и сердечки. Варить их на небольшом огне 40 минут. Затем в кастрюлю закинуть утиную печень и варить ещё 15 минут.

Утка фаршированная потрохами

Утиные потроха достать из воды и дать им немного остыть.

Утка фаршированная потрохами

Затем нарезать их небольшими кубиками.

Утка фаршированная потрохами

Утиную кожу нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

Утка фаршированная потрохами

Затем в сковороду к шкваркам добавить луковицу нарезанную мелкими кубиками. Обжарить всё вместе 1-2 минуты.

Утка фаршированная потрохами

К нарезанным потрохам добавить шкварки с луком, соль, смесь перцев, паприку и сушенный чеснок.

Утка фаршированная потрохами

Также добавить семолину или манную крупу. Хорошо перемешать.

Утка фаршированная потрохами

Утиные шейки помыть и зашить с одной стороны.

Утка фаршированная потрохами

Нафаршировать их и зашить со второй стороны.

Утка фаршированная потрохами

Утиные шейки залить горячей водой. Добавить соль, морковь, луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Варить их 30-40 минут.

Утка фаршированная потрохами

Затем переложить их в форму для запекания. Сверху фаршированные шейки можно смазать утиным жиром.

Утка фаршированная потрохами

Запекать при 180 градусах 30-40 минут. За это время несколько раз их перевернуть. Когда шейки остынут, убрать их в холодильник на несколько часов. Затем достать из них нитки.

Утка фаршированная потрохами

Выпечка:  Рулетики из крабовых палочек
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий