Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

Эчпочмак — татарское блюдо, которое представляет собой печеное изделие с начинкой из мяса, картофеля и лука. Специфической особенностью данного блюда является его форма — это треугольник, а также начинка, которая до выпекания сырая. Блюдо несложное в приготовлении, но имеет некоторые нюансы, которые нужно учитывать.

Ингредиенты

2 ч
40 минут

Активное время приготовления

1) Начинаем с приготовления дрожжевого теста. Все ингредиенты смешиваем и оставляем тесто в теплом месте на 2 часа. Несколько раз тесто можно обмять. 2) Для приготовления начинки мясо, картофель и лук нарезаем на кубики. Все овощи используются сырые, но я рекомендую кубики картофеля поварить в подсоленной воде примерно 5 минут. Лук режем очень мелко, иначе в готовом эчпочмаке он может хрустеть на зубах. Говядину выбирайте такую, чтобы она могла стать мягкой после 30-минутной термической обработки. Не забудьте начинку посолить и добавить специи по вкусу. Я добавила только черный перец душистый.3) Из теста формируем шарики весом по 50 г. Раскатываем в тонкий круглый пласт, по центру выкладываем 1-1,5 ст л начинки. Защипываем так, чтобы получился треугольник. В центре оставляем дырочку.4) Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов (режим Верх-Низ), 20 минут, потом вынимаем эчпочмаки, в дырочку наливаем по 1-2 ст л бульона или кладем кусочек сливочного масла с добавлением воды, смазываем сверху желтком и ставим обратно еще на 10 минут. Затем переключаем режим на «Конвекцию» и выпекаем еще 5 минут. Вынимаем треугольнички из духовки и смазываем сливочным маслом.

Выпечка:  Вкусный рецепт корочки из ребрышек: просто и вкусно!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

3 ч. 0 мин

Эчпочмак по-татарски

В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо
  • Картофель
  • Луковица
  • Молоко
  • Мука
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Бульон

Шаг 1

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.

Шаг 3

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.

Шаг 4

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет — увеличится в объеме минимум в два раза.

Шаг 8

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 9

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

9. В середину раскатанного теста выложить начинку.

Шаг 10

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях — это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края.

Шаг 11

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.

Шаг 12

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.

Видео рецепт «Эчпочмак по-татарски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

1 ч. 0 мин

Бездрожжевое тесто для треугольников

Учпучмак — традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.

  • Мука
  • Молоко
  • Яйца
  • Сливочное масло или маргарин
  • Соль

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

1. Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

3. Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

4. Готовое бездрожжевое тесто для треугольников должно немного постоять.

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

5. Оно должно быть эластичным. Делим тесто на три части.

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

6. Раскатываем каждую в своего рода жгут и делим на небольшие части (квадратики).

Рецепт треугольников и Тесто без дрожжей для треугольников

7. Раскатываем скалкой каждую часть, а в середину выкладываем начинку. Наше бездрожжевое тесто для треугольников готово!

Видео рецепт «Бездрожжевое тесто для треугольников»

  • Сначала готовим тесто. Растопить 100 граммов сливочного масла и остудить.
  • Добавить растительное масло, майонез, воду, яйца, щепотку соли. Все тщательно перемешать. Затем постепенно добавить муку. Замесить тесто.
  • Тесто должно отлипать от стенок и не липнуть к рукам. А также оно должно держать форму, но быть мягким. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Готовим начинку. Мясо не должно быть постным, должен быть жирок. Нарезать мясо мелким кубиком, т.е. нарубить.
  • Картофель почистить и нарезать мелким кубиком. Добавить картофель к мясу.
  • Лук рубим как можно мельче, лучше блендером. Добавить лук к остальным продуктам. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Тесто поделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать кругом размером с блюдце, толщиной в 3 мм.
  • В центр выложить начинку, сверху положить кусочек сливочного масла.
  • Скрепить два края теста, чтобы получился один уголок.
  • Остальные края скрепить аналогично. Я делаю для надежности еще косичку, чтобы они не разошлись. В центре оставить отверстие.
  • В это отверстие за 15 минут до конца выпечки можно будет по желанию добавить мясной бульон. Закрыть отверстие крышечкой из теста.
  • Выложить треугольники на смазанный противень. Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  • Эчпочмаки хороши как горячими, так и холодными. Тесто тонкое и рассыпчатое. А начинки много и она очень сочная.
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий