Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Скумбрия без копчения – полезная и вкусная закуска! Эта рыбка порадует ваших домашних, ведь они еще не пробовали скумбрию в таком исполнении.
Скумбрия хороша к любому моменту – начиная каждодневными трапезами, кончая праздничным столом или пикником.
Подаем с картошечкой, свежими овощами или просто – с ржаным хлебушком.

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 3 д 1 ч

  • Шаг 1:Если вам досталась рыба в замороженном виде или вы ее только что вынули из морозилки, разморозьте (но не в воде!).
  • Шаг 2:А пока нам надо сделать рассол. В кастрюльку с закипевшей водой положим луковую шелуху и чай, лавровый лист, горошины перца черного, соль и сахар. Как только вода закипит, варим все это под крышкой минут пять. А затем дадим настояться и остыть.
  • Шаг 3:Если рыба разморозилась, выпотрошим ее и отделим голову.
  • Шаг 4:Промоем тушку и дадим просохнуть.
  • Шаг 5:Срежем верхушку пластмассовой бутылки и отправим сюда рыбину, чтобы примерить — хватит ли ей тут места.
  • Шаг 6:Рассол окончательно остыл? Процедим его. И только потом зальем им рыбу.
  • Шаг 7:Накроем через часик бутылку полиэтиленом, отправим ее в холодильник на три дня.
  • Шаг 8:После чего сольем рассол, промоем рыбину и пробуем. Шикарный вкус у этой золотистой рыбки без копчения!
Выпечка:  Сливочно-миндальный торт от Юлии Высоцкой

И еще советы

Хотите, чтобы рыба была посолонее? Положите в рассол еще половину ложки соли.

Если рассол покажется не того цвета, берите больше шелухи в следующий раз.

У вас не 1, а больше рыбин? Выбирайте емкость в 2 литра и более.

Не забывайте заранее вставить рыбу – надо так рассчитать, чтобы нужное количество ее было покрыто рассолом, а бутылка поместилась в холодильнике.

Заливаем рыбу прохладным рассолом. Иначе рыба сварится.

Рыбу можно брать свежую или свежезамороженную, но лучше, чтобы это была свежая – при засолке скумбрии размороженной ее структура несколько проигрывает.

Чтобы рыба получилась не мягкой, размораживайте ее в холодильнике.

Варите маринад в посуде, которая не окрасится луковой шелухой.

Не забудьте дать стечь рассолу и просушить рыбу перед нарезкой.

Режьте рыбу острым ножом.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Скумбрия, Вода, Луковая шелуха, Черный чай, Соль, Сахар, Лавровый лист, Перец горошком

Если вам нравится солёная скумбрия, тогда предлагаю засолить её в домашних условиях по этому рецепту. Скумбрия, приготовленная в рассоле из луковой шелухи и чайной заварки, получается вкусной, нежной, с приятной золотистой кожицей. Это рецепт нравится мне тем, что делается всё просто, а готовую аппетитную, наивкуснейшую рыбку можно предложить на праздничный или повседневный стол. Кстати, по этому рецепту можно солить не только скумбрию, но и селёдку.

Для засолки скумбрии подготовим нужные ингредиенты. Если скумбрия заморожена, обязательно полностью разморозьте её при комнатной температуре. Луковую шелуху я собрала буквально за 4 дня, оставляя её после очищения лука для других блюд. Чай должен быть обычный чёрный, без каких-либо добавок и ароматизаторов.

Сразу приготовим рассол, для этого в кастрюльку всыпаем сахар, соль, добавляем луковую шелуху и чёрный чай. Если у вас пакетик чая, то бирку и ниточку нужно срезать. Заливаем ингредиенты 400 мл воды. Луковую шелуху нужно прижать ложкой, чтобы шелуха была покрыта водой.

Доводим содержимое в кастрюльке до кипения и варим рассол на небольшом огне 2 минуты, а затем, сняв с огня, полностью остужаем.

У скумбрии отрезаем плавники, хвост (можно его и оставить) и голову. Потрошим, удаляя внутренности и чёрную плёночку из брюшка рыбки. Хорошо промываем скумбрию под холодной проточной водой.

Перекладываем очищенную скумбрию в подходящий контейнер.

Заливаем остывшим процеженным рассолом.

Закрываем контейнер крышкой и отправляем его в холодильник на 3 суток. В течение этого времени скумбрию утром и вечером переворачиваем в рассоле.

Вот такая аппетитная и вкусная солёная скумбрия получилась.

Благодаря чайной заварке и луковой шелухе, солёная скумбрия внешне напоминает рыбу горячего копчения, но на вкус она совершенно другая. Я подала эту нежнейшую рыбку к столу с картошечкой.

Не все знают, что в домашних условиях скумбрию можно приготовить не хуже по вкусу, чем в специализированных цехах. Особенно хорошо получается скумбрия в луковой шелухе.

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?

  • Солить/коптить 40%, 456 456 голосов — 40% из всех голосов
  • Запекать в духовке 35%, 397 397 голосов — 35% из всех голосов
  • Жарить на сковороде 8%, 96 96 голосов — 8% из всех голосов
  • Тушить с овощами 6%, 71 71 голос — 6% из всех голосов
  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 43 голоса — 4% из всех голосов
  • В мультиварке 3%, 39 39 голосов — 3% из всех голосов
  • Готовить первые блюда 3%, 30 30 голосов — 3% из всех голосов

По-домашнему

  • ч. ложки
  • ст. ложки
  • Перец чёрный горошек
  • Луковая шелуха из 5 луковиц
  • С самого начала нужно серьёзно отнестись к выбору рыбы для засолки. Она должна быть среднего размера, достаточно жирной, плотной, упругой, без видимых повреждений, без неприятного запаха и слизи.
    После того, как тушки выбраны и разморожены, следует процедура разделки. Она включает в себя отделение головы, разрезку брюшной части, удаление внутренностей и тёмной плёнки.
  • Для подготовки рассола берётся подходящая под размер тушек кастрюля, заливается литр воды, кипятится. Засыпается луковая шелуха и варится 5 минут. После этого воду нужно посолить, добавляют чайную заварку и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Сахар не делает скумбрию сладкой, он помогает удалить лишнюю влагу. Лаврушка избавляет от специфического морского запаха. Рассол варить ещё 7 минут.
  • Готовым процеженным рассолом после его остывания заливается скумбрия, помещённая в подходящую кастрюлю. Тушки трое суток под гнётом маринуются в холодильнике с периодическим переворачиванием.
  • После соления скумбрию просушивают. Чтобы сделать её блестящей, слегка смазывают растительным маслом. Скумбрия в луковой шелухе готова. Употреблять можно с картофелем в любом виде или в качестве закуски.

В бутылке

Оригинальный способ приготовления скумбрии, отличающийся от рецепта №1 применяемым видом ёмкости.

Ингредиенты те же самые, что и в предыдущем рецепте.

Основные операции (5 порций):

Первые три позиции практически повторяют действия по рецепту №1.

  • Рыба размораживается.
  • Разделка скумбрии.
  • Приготовление рассола по описанной методике.
  • Затем нужно взять полутора литровую пластмассовую бутылку из-под газированной воды и срезать её верхнюю часть с горлышком. Тушки скумбрии загружаются в полученную ёмкость вертикально головами вниз и заливаются приготовленным рассолом. Важно, чтобы он не был горячим, иначе рыба может стать варёной. Мариноваться в холодильнике тушки должны в течение трёх суток.
  • Для придания пикантности засоленной скумбрии, её можно подвялить. В условиях городской квартиры сделать это можно на балконе или лоджии. Тушки на прочной нити подвешиваются вертикально дня на два. Снизу под них нужно что-то подставить, так как могут образовываться капли. Резать скумбрию надо очень острым тонким ножом, чтобы она не помялась. Кушать скумбрию приятнее всего с отварной картошкой.

Время готовки 3 суток

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

С жидким дымом

При засолке в луковой шелухе получается замечательный золотистый цвет, но не хватает запаха копчёности. Использование жидкого дыма позволяет устранить этот недостаток.

Ингредиенты точно такие же, как в рецепте №1, плюс к этому жидкий дым в количестве 100 миллилитров.

Приготовление (5 порций):

  • Готовится рассол по рецепту №1, процеживается сквозь ситечко, остужается.
  • В остывший рассол добавляется жидкий дым, всё перемешивается.
  • Скумбрия кладётся в блюдо, заливается смесью. Оставьте её выдерживаться трое суток в прохладном месте до готовности.

Жидкий дым делает продукт максимально приближенным по вкусовым качествам к холодному копчению. Он позволяет также обезопасить от возможных рыбных паразитов, выступая в качестве дезинфицирующего средства.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Копченая

Засолку в шелухе можно использовать как предварительную стадию для копчения в шкафу с дымогенератором. Золотистый цвет уже есть, осталось добавить копчёный аромат, то есть закоптить рыбу.

Ингредиенты по рецепту скумбрии в луковой шелухе №1.

Последовательность операций следующая (5 порций):

  • Сварить рассол по рецепту №1 и засолить скумбрию.
  • Тушки вертикальным образом подвешиваются в коптильне. Для обеспечения равномерной копчёности между тушками должна быть дистанция, они не соприкасаются.
  • Далее нужно правильно подобрать щепу для дыма, которая позволит оптимально закоптить тушки . Копчёный аромат в значительной степени определяется дымовой средой, в которой производится копчение. Основными видами щепы являются буковая и ольховая. Опытные мастера применяют смесь этих двух видов. Ольховый дым придаёт рыбе нежный аромат, а буковый делает вкус рыбы более насыщенным. Для усиления аромата добавляют также различные ароматизаторы — ягоды можжевельника, листья фруктовых деревьев.
  • Щепа выбрана, она размещается внутри дымогенератора. Выставляется нужная температура копчения.
  • В коптильню подаётся дым и производится копчение. Здесь важно отметить то, что за счёт засолки в шелухе с чаем время копчения значительно сокращается, потребуется не более 8 часов.
  • Всегда после завершения копчения рыбу вывешивают для проветривания не менее, чем на сутки.

Сколько всего времени нужно для получения готового продукта? На подготовку (размораживание, разделка, просушивание) потребуется часа три. Все основные операции (засолка, обработка после засолки, работы с коптильней и после) более длительные и займут около 5 суток.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

С луком и морковью

Засоленную в луковой шелухе скумбрию можно брать за основу для приготовления других блюд с разнообразными вкусами. Улучшает вкус скумбрии добавка моркови с луком.

Ингредиенты те же самые, что в рецепте №1, плюс 1 луковица и 2 морковки.

  • Тушки размораживаются.
  • Производится разделка тушек.
  • Приготовление рассола. В литр кипятка засыпается луковая шелуха и кипятится в течение 5 минут. Жидкость процеживается, шелуха удаляется. Добавляются пакетики с чайной заваркой, соль, сахар, специи и всё кипятится 7 минут.
  • Всыпать тонко порезанную морковь, нашинкованный полукольцами лук и кипятить ещё 3 минуты, чтобы их сварить. Чайные пакетики удалить, извлечь варёные лук и морковь. Рассол охладить в течение 7 минут. Если нужно посолить ещё.
  • Разделанные тушки разрезать на кусочки толщиной два сантиметра. уложить на дно выбранной посуды, каждый слой рыбы переложить морковью и луком.
  • Залить рыбу тёплым рассолом, чтобы скумбрия стала более мягкой, и поставить в холодильник. Через трое суток солёная рыбка готова.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

До чего же вкусна скумбрия! «Мясо у неё жирное (до 16,5% жира), богатое витамином В12, без мелких костей, нежное и вкусное» (Энциклопедия рыб).

Во всех пяти рассмотренных рецептах основой является скумбрия, засоленная в шелухе. Рецепт соления не является промышленным, но он очень популярен в народе. Не всегда есть возможность приобрести качественный продукт в магазине, удовлетворяющий запросы гурманов. В домашних же условиях вполне по силам, применяя небольшие вариации, получить именно то, что хочется.

Польза скумбрии не требует доказательств. Кроме витамина В12 она богата витамином D. В достаточных количествах в ней имеются крайне необходимые для человеческого организма микроэлементы магний, фтор, фосфор, йод, натрий и марганец. Белок в ней быстроусвояемый, он усваивается в три раза быстрее, чем белок говядины. Много в ней полезных жиров Омега 3. Эта рыба полезна всем.

Засолить скумбрию в домашних условиях можно разными способами. Обычно я засаливаю скумбрию в рассоле, но есть и альтернативный способ — сухая засолка скумбрии целиком. Такой вариант засолки, на мой взгляд, проще и легче, а рыбка получается очень вкусной, в меру солёной. Всем советую засолить скумбрию по этому несложному рецепту!

Заранее размораживаем скумбрию на нижней полке холодильника (можно разморозить и при комнатной температуре, но рыбка, размороженная в холодильнике, получается более сочной). Затем из брюшка размороженной скумбрии убираем внутренности и чёрную плёнку. Удаляем жабры. Хорошо промываем скумбрию под проточной водой. Обсушиваем рыбу с помощью бумажных салфеток.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

В небольшой миске смешиваем соль, сахар, молотый кориандр и чёрный молотый перец.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Хорошо втираем приготовленную смесь в скумбрию снаружи и внутри.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

В брюшко рыбы помещаем пару лавровых листочков.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Расстилаем на столе большой кусок пергаментной бумаги. Помещаем на неё скумбрию в специях.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Плотно заворачиваем скумбрию в пергамент, кладём на тарелку и убираем в холодильник. Засаливаем рыбу в холодильнике в течение суток.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Спустя сутки можно приступать к дегустации рыбки. Разверните пергаментную бумагу, нарежьте целую рыбу на кусочки, полейте её немного растительным маслом и, дополнив нарезанным репчатым луком, подавайте к столу. Уверена, вкусная, ароматная скумбрия сухой засолки понравится многим! А приготовить такое рыбное блюдо в домашних условиях очень просто!

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Бесподобно вкусная, красивая, аппетитная, пикантная! Скумбрия, соленая в луковой шелухе и чайной заварке, получается намного полезнее и вкуснее покупной, потому что при засолке используется натуральный, безвредный краситель. Шелуха и чай придают рыбе не только красивый цвет, но и приятный аромат.

Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

  • Шаг 1:Как засолить скумбрию в луковой шелухе и чайной заварке? Подготовьте продукты. Скумбрию, если она заморожена, предварительно разморозьте. делать это лучше постепенно, переложив ее из морозилки в холодильник на нижнюю полку. Чай я взяла в пакетиках, так удобнее, не надо потом очищать рыбу от заварки. Но вы можете брать обычный, рассыпной. Чай должен быть без ароматизаторов, чистый черный. Кроме соли и сахара вы можете положить любые специи.
  • Шаг 2:Сначала приготовьте рассол. Как сделать рассол? Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте в нее воду. Добавьте соль, сахар и приправы, если вы их используете. Положите чай или чайные пакетики, оторвав бумажные бирки. Добавьте луковую шелуху. Ложкой прижмите ее, чтобы она скрылась под водой.
  • Шаг 3:Поставьте кастрюлю с рассолом на средний огонь и доведите его до кипения. Прокипятите рассол одну-две минуты, затем огонь выключите. Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.
  • Шаг 4:Размороженную рыбу выпотрошите. Для этого разрежьте ее по брюшку от головы к хвосту и удалите внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко внутри, тоже лучше удалить.
  • Шаг 5:Отрежьте голову, хвост тоже можете удалить. Хорошо промойте выпотрошенную рыбу.
  • Шаг 6:Остывший рассол процедите через сито.
  • Шаг 7:Положите подготовленную скумбрию в подходящую для засолки посуду. Это может быть пластиковый или стеклянный контейнер, банка или пластиковая бутылка с отрезанным горлышком. Залейте ее рассолом. Поставьте контейнер с рыбой в холодильник. Периодически доставайте и переворачивайте скумбрию, чтобы она равномерно просолилась. Есть рыбу можно через 3 дня. Приятного аппетита!

При покупке скумбрии обращайте внимание на качество рыбы, она должна иметь однородную кожицу серебристого цвета, запах свежий рыбный, без душка. Глаза чистые, не мутные. Если вы купили замороженную рыбу, то размораживайте ее постепенно, лучше в холодильнике, ни в коем случае не в воде, рыба потеряет свои полезные и вкусовые качества.

Я планировала засолить две рыбины, но при разделывании одна из них развалилась. Это говорит о том, что рыба неправильно хранилась и часто подвергалась разморозке и повторной заморозке. Мне пришлось ее выбросить.

Готовая скумбрия получилась очень вкусной и малосольной, с приятным ароматом. Если вы любите более соленый вариант, то добавьте немного соли.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

2 дн. 9 ч. 0 мин

Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях

Предлагаю интересный вариант засолки скумбрии — в луковой шелухе. Рыбка получается очень вкусной, с легким «копченым» цветом, который можно усилить большим количеством шелухи. Вкус бесподобный!

  • Скумбрия свежемороженая
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Луковая шелуха
  • Лавровый лист
  • Перец душистый

Шаг 1

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Первым делом нужно приготовить рассол. Вскипятите литр воды с солью, сахаром, специями и луковой шелухой (ее предварительно промыть в воде). Прокипятите 1 минуту, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Тушки скумбрии разморозьте почти полностью. Почему почти? Потому что немного подмороженная рыбка лучше разделывается и не держит форму. Отрежьте головы, хвосты по желанию, удалите внутренности и промойте внутри, снимите черные пленочки на ребрах.

Шаг 4

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Сложите тушки в удобный контейнер, у меня он небольшой, поэтому я режу тушки пополам, но это необязательно.

Шаг 5

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Залейте процеженным рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.

Шаг 6

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Рыбка готова! Красивый цвет и аромат точно понравится всем. Порежьте кусочками и пробуйте!

Шаг 7

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Видео рецепт «Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях»

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

2 ч. 0 мин

Скумбрия в луковой шелухе

Это очень интересный и при этом довольно простой рецепт скумбрии в луковой шелухе, при помощи которого вы сможете приготовить рыбу, по вкусу похожую на скумбрию холодного копчения. Начнем!

  • Скумбрия
  • Соль
  • Сахар
  • Вода
  • Луковая шелуха
  • Ларовый лист
  • Кориандр

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

1. Подготовьте продукты. Скумбрию вымойте и разморозьте полностью. Приступим.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

2. Сначала нужно приготовить маринад для скумбрии. Налейте литр воды в кастрюлю, положите луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар, кориандр. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

3. Пока готовится маринад, раздевайте скумбрию. Отрежьте у неё голову, удалите внутренности, вымойте тщательно и разрежьте на 2-3 части.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

4. Готовый маринад снимите с огня. Положите кусочки скумбрии, оставьте на 2 часа.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

5. Достаньте рыбу осторожно из маринада, охладите её в холодильнике перед подачей на стол. Скумбрия в луковой шелухе готова!

Видео рецепт «Скумбрия в луковой шелухе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Вкусная, аппетитная солёная скумбрия домашнего приготовления — отличная рыбная закуска и для повседневного перекуса, и для праздничного застолья. В этом рецепте я расскажу вам о том, как засолить скумбрию в рассоле целиком вместе с головой. Скумбрия получается очень вкусной, в меру солёной. Преподнести её к столу можно с нарезанным лучком, а лучше всего с отварной картошечкой.

Подготовим нужные ингредиенты для засолки рыбы. Скумбрию разморозить, но не полностью (так рыбу будет проще потрошить). Сразу подберите подходящую кастрюлю, чтобы скумбрия могла в ней поместиться целиком.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

В кастрюлю всыпаем сахар, соль, добавляем перец горошком и лавровые листы, вливаем холодную воду и ставим на огонь.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Доводим рассол до кипения, провариваем пару минут и, убрав с огня, полностью остужаем.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Скумбрию потрошим, удаляя внутренности из брюшка. Обязательно удаляем внутри чёрную плёнку. Голову оставляем, отрезать её не нужно. Хорошо промываем рыбу под проточной водой.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Рассол остыл. Погружаем полностью в него потрошёную скумбрию брюшком вверх. Оставляем так рыбу на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на двое суток.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

За 4 часа до окончания засолки скумбрию переворачиваем брюшком вниз и снова убираем в холодильник.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Скумбрию, засоленную целиком, достаём из рассола, нарезаем на кусочки и подаём на стол.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Солёная рыбка получилась очень вкусной!

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Скумбрия в бутылке как копченая

Если копченая скумбрия привлекает своим аппетитным видом, но по каким-то причинам копченое нельзя, приготовьте рыбу по моему рецепту. Скумбрия в бутылке получается без копчения, но очень вкусная.

  • Скумбрия
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Чай черный
  • Шелуха луковая
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Перец душистый

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в бутылке как копченая. Нам понадобится чистая полиэтиленовая бутылка объемом 1.5-2 литра.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и насыпьте черный чай.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю с чаем. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Варите на среднем огне в течение 5 минут.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Снимите с огня, добавьте лавровый лист, перцы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

У скумбрии удалите голову, внутренности и черную пленку внутри на ребрах. Сполосните и обсушите полотенцем.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

У полиэтиленовой бутылки обрежьте верх и опустите внутрь скумбрию.

Шаг 8

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Остывший маринад процедите и залейте скумбрию, чтобы она была полностью им покрыта. Закройте верх пленкой и зафиксируйте при помощи резинки или бечевки. Уберите в холодильник на 2-3 дня, в зависимости от желаемого посола.

Шаг 9

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Скумбрию достаньте из рассола, вытрите бумажной салфеткой и смажьте маслом для глянца. Затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Шаг 10

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях в рассоле целиком с луковой шелухой

Видео рецепт «Скумбрия в бутылке как копченая»

Поиск по категории «Скумбрия соленая»

Особой популярностью пользуется соленая рыба. Многие люди ошибочно полагают, что это сложно сделать в домашних условиях, и что весь дом наполнится запахом рыбы, который долго нельзя будет устранить. Насколько объективны подобные опасения? Любители аппетитной закуски уверяют — посолить скумбрию самостоятельно можно очень просто, быстро и без каких-либо запахов! Просмотрев рецепты скумбрии соленой, можно заметить, что у каждой хозяйки могут быть свои секреты или способы, позволяющие превратить незамысловатое блюдо в настоящий шедевр.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

Перед началом процесса следует порезать рыбу на аккуратные кусочки, которые не должны быть слишком мелкими или чрезмерно крупными. Даже простая «засолка» превращается в индивидуальное таинство: кулинары используют не только соль и воду, но и различные специи на своё усмотрение. Чтобы приготовить данное угощение можно смело добавлять такие приправы, как острый или душистый перец, различную сухую зелень, лавровый лист, горчицу, специальные рыбные специи, лук и чеснок. Кто-то умудряется даже экспериментировать с чаем или луковой шелухой! Участники трапезы не могут сдержать восторг, когда на столе появляются аппетитные рыбные кусочки, аккуратно украшенные зеленью и обладающие шикарным ароматом. Едва ли кто-то сумеет устоять и не попробовать их!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий