Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Содержание
  1. Вкусное блюдо к вашему столу
  2. Рамдон (чапагури) / рецепт из фильма паразиты
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Дополнительная информация
  6. Лапша рамдон из фильма «Паразиты»
  7. Блюдо рандом корейское рецепт
  8. Самое читаемое
  9. Быстрые ленивые голубцы
  10. Тефтели из говяжьего фарша с кабачком
  11. Шаурма с говяжьим фаршем
  12. Прованское рагу с говяжьим фаршем
  13. Чили с говяжьим фаршем
  14. Деревенский пирог с говяжьим фаршем
  15. Овощной суп с фрикадельками
  16. Фриттата с говяжьим фаршем
  17. Запеканка с говяжьим фаршем, морковью и сельдереем
  18. Грибной соус с говяжьим фаршем
  19. Мясной рулет из говяжьего фарша
  20. Котлеты из говяжьего фарша и гречки
  21. Говяжьи котлеты с гранатом
  22. Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой
  23. Говяжьи тефтели с курагой
  24. Тефтели из говяжьего фарша в молоке
  25. Рулет из говяжьего фарша с авокадо
  26. Запеканка с говяжьим фаршем и кукурузной крупой
  27. Говяжьи тефтели с фасолью в горшочках
  28. Котлеты из говяжьего фарша и печени
  29. Ренданг из говядины
  30. Ингредиенты для «Ренданг из говядины»
  31. Рецепт «Ренданг из говядины»
  32. Похожие рецепты
  33. Паста Болоньезе
  34. Конкильони с фаршем
  35. Кабачковая запеканка
  36. Буррито
  37. Мексиканский суп
  38. Картофельная запеканка с фаршем
  39. Блины с мясом
  40. Макароны по-флотски
  41. Котлеты с зеленью
  42. Котлеты в панировке
  43. Яйца по-шотландски
  44. Фаршированные баклажаны
  45. Рулеты из теста
  46. Стручковая фасоль с яйцом
  47. Котлеты с картофелем
  48. Рамен с фаршем
  49. Цветная капуста с соусом бешамель
  50. Баклажаны с фаршем

Вкусное блюдо к вашему столу

Рондон – блюдо корейской кухни, которое не оставит равнодушным каждого, кто его попробует, ведь в его составе есть не только лапша с овощами, но и мясо.

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло канолы – 3 столовые ложки
  • Морковь – 2 штуки
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Сладкий красный перец – 1 штука
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Говяжий миньон – 250 грамм
  • Чеснок – зубчик
  • Соевый соус – 1 стакан
  • Сахар – половина стакана
  • Лапша – 500 грамм
  • Кунжутное масло – 2 столовые ложки
  • Зелёный лук
  • Семечки кунжута – 1 столовая ложка

1. Отварите лапшу

2. На сковороде подогрейте столовую ложку масла. Морковь нарежьте соломкой и добавьте к маслу. Добавьте соль и перец, обжаривайте около трёх минут.

3. Выложите морковь в миску. В сковороду добавьте столовую ложку масла. Лук, перец и грибы нарежьте и обжарьте. Переложите их к моркови.

4. Мелко нарежьте говядину. Измельчите чеснок. Обжарьте на сковороде в течение четырёх минут. Добавьте соевый соус и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится.

5. Вылейте смесь в миску с овощами. Добавьте лапшу и кунжутное масло. Тщательно перемешайте. Нарежьте пучок зелёного лука и посыпьте им блюдо. Добавьте кунжут.

Рамдон (чапагури) / рецепт из фильма паразиты

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

20 февраля 2020, 09:13

Ингредиенты

  • мраморная говядина (стейк) — 300 гр.
  • лапша чапагетти
  • лапша неогури
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала налить 1200 мл. воды в кастрюлю и поставить на огонь.

Пока вода закипает, нарезать мраморную говядину на кубики примерно по 2 см.

Говядину посолить, поперчить по вкусу и смазать небольшим количеством оливкового масла.

Далее поставить сковородку на огонь, хорошо прогреть.

Как сковородка прогрелась, выложить мясо, дополнительно масло использовать не нужно.

Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Мясо из сковородки убрать на тарелку.

Вода к этому моменту уже должна была закипеть.

В кипящую воду добавить лапшу из пачек, содержимое пакетиков с травами, и оливковое масло.

Должно остаться 2 пакетика с основой для соуса, они пригодятся немного позже.

Варить лапшу 2 минуты.

Убрать кастрюлю с огня и перенести лапшу при помощи щипцов на сковородку, в которой жарилось мясо.

Половником перелить немного воды из-под лапши, примерно 100-150 мл.

Высыпать содержимое оставшихся 2 пакетиков.

Тут учтите момент, что пакетик из чапагетти содержит не острые специи и это будет основной вкус, а из неогури с острыми специями, если восприимчивы к острому, можно добавить 1/3 или 1/2 пакетика.

Все хорошо перемешать, лапша станет темно-коричнево цвета.

Добавить мясо, и обжаривать все примерно 1 минуту, периодически помешивая.

За это время лишняя влага уйдет, а бульон станет соусом.

Дополнительная информация

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Если добавите пакетик с острыми специями полностью, то прочувствуете всю любовь корейцев к острой пище, хотя даже они зачастую в этом блюде используют только половину пакетика

Насыщенная вкусами лапша со стейком отлично подойдет для всех! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Лапша рамдон из фильма «Паразиты»

Для двух порций рамдона нам понадобится: Вода – 1 л. Лапша «Чапагетти» — 1 уп. Лапша «Неогури» — 1 уп. Говядина – 300 гр. Оливковое масло – 1 ст.л.

В кипящую воду добавляем лапшу из двух пачек и содержимое пакетиков со специями из обеих пачек. При этом остаются пакетики с основой для соуса. Их добавим позже. Варим лапшу примерно 5 минут. Тем временем нарезаем говядину кубиками, солим и перчим. Обжариваем мясо на оливковом масле 5 минут. Лапшу перекладываем в сковородку к мясу. Добавляем немного воды из-под лапши. Из оставшихся пакетиков добавляем основу для соуса. Хорошо перемешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.

Блюдо рандом корейское рецепт

Житель Воронежской области лишился детородного органа после любовных утех

Стало известно, почему Воронеж сотрясало от взрывов

Приехавший в Воронежскую область на заработки мужчина изнасиловал 15-летнюю школьницу

В Черноземье шестилетний ребёнок насмерть сбил мать на машине

На несанкционированной акции в центре Воронежа начались задержания

Самое читаемое

Сетевое издание «МОЁ! Online» (перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:Альянс руководителей региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Каждый, кто попробует это блюдо, непременно захочет вновь увидеть его на своём столе.

Рондон — блюдо корейской кухни, которое не оставит равнодушным каждого, кто его попробует, ведь в его составе есть не только лапша с овощами, но и мясо.

  • Масло канолы — 3 столовые ложки
  • Морковь — 2 штуки
  • Соль и белый молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Сладкий красный перец — 1 штука
  • Шампиньоны — 100 грамм
  • Говяжий миньон — 250 грамм
  • Чеснок — зубчик
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Сахар — половина стакана
  • Лапша — 500 грамм
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки
  • Зелёный лук
  • Семечки кунжута — 1 столовая ложка

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Говядина – легкое и полезное мясо, которое легко вписывается даже в диету. Но иногда заканчиваются идеи, что еще можно из нее сделать. На самом деле вариантов вкусных блюд – десятки, если не сотни. Держи 20 лучших рецептов, что приготовить из говяжьего фарша!

Быстрые ленивые голубцы

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Самый простой рецепт – даже не нужно формировать котлеты.

Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 400 г томатов в собственном соку, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь и 5 минут обжарь капусту с морковью, луком и перцем. Смешай фарш с отварным рисом, и выложи обе массы в форму слоями. Измельчи томаты, перемешай со сметаной, зеленью и специями, залей капусту с фаршем. Накрой форму фольгой и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Тефтели из говяжьего фарша с кабачком

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Пожалуй, один из самых сочных и диетических видов тефтелей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 400 г кабачков, 1 яйцо, 2 ч.л. крахмала, мука, специи, зелень, 350 г 20% сметаны, 200 мл бульона, 100 г сыра.

Приготовление: Смешай фарш с тертыми кабачками, яйцом, крахмалом и специями, сформируй тефтели, слегка обжарь в муке и выложи в форму. Перемешай бульон со сметаной и тертым сыром, добавь немного масла, залей тефтели и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Шаурма с говяжьим фаршем

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Рецепт очень сытной шаурмы с мясом и фасолью на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, щепотка жгучего перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 250 г консервированной фасоли, 200 мл томатного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. винного уксуса, специи йогурт, зеленый лук, краснокочанная капуста, лаваш.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и перцем чили. Добавь к нему горчицу, томатный соус, сахар, уксус и фасоль, доведи до кипения и выключи. Нашинкуй капусту, смешай йогурт со специями и зеленью, заверни шаурму в лаваш и на 3 минуты отправь в духовку при 275 градусах.

Прованское рагу с говяжьим фаршем

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Сытное и красивое блюдо можно смело поставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 200 г консервированной фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 цукини, 100 мл белого вина, 200 мл томатов в собственном соку, 1 стакан бульона, 200 г говяжьего фарша, 2 сладких перца, 1 баклажан, специи.

Приготовление: Обжарь фарш и добавь к нему измельченные овощи. Залей белым вином и протуши 10 минут, добавь томаты, фасоль и специи, и протуши под крышкой еще 20 минут.

Чили с говяжьим фаршем

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Упрощенный рецепт, как приготовить классический чили на каждый день. Можешь добавить немного консервированной фасоли.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 3 луковицы, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 45 мл масла, 15 г перца чили, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, перец и чеснок до мягкости. Добавь фарш и обжарь все вместе до готовности, а в самом конце влей томаты и приправь чили. Протуши еще 30 минут на маленьком огне под крышкой.

Деревенский пирог с говяжьим фаршем

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Используй для начинки любые овощи, которые есть дома.

Тебе понадобится: 10 г картофеля, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 3 болгарских перца, 500 г говяжьего фарша, 2 помидора, 70 г сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре, добавь масло, муку и соль – это будет тесто. Измельчи все овощи и немного обжарь, отдельно обжарь фарш и перемешай. В форму выложи раскатанное картофельное тесто и сформируй борта. Выложи начинку, сверху – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Выпечка:  Рецепты фруктового чая своими руками

Овощной суп с фрикадельками

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Говяжий фарш не такой жирный, как свинина, так что рецепт получается более диетическим.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана тертого сыра, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1,5 л бульона, 1 л помидоров в собственном соку, специи и зелень.

Приготовление: Добавь в фарш сыр, сухари, яйцо и специи с травами, сформируй маленькие фрикадельки и обжарь. В то же емкости обжарь измельченные овощи и чеснок. Влей бульон, добавь специи и измельченные томаты, и полчаса провари на среднем огне. Добавь фрикадельки и провари еще 15 минут.

Фриттата с говяжьим фаршем

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Итальянская яичница готовится с мясом, овощами и спагетти.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл томатов в собственном соку, 300 г спагетти, 4 яйца, 50 г сыра, зелень.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи лук и обжарь из около 5 минут. Добавь к овощам фарш, а когда он будет готов – влей измельченные помидоры со специями. Через 10 минут добавь отваренные спагетти, перемещай и охлади. Залей взбитыми яйцами с тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Запеканка с говяжьим фаршем, морковью и сельдереем

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Хорошее диетическое блюдо, которое можно быстро приготовить в духовке или мультиварке.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьего фарша, 250 г белого хлеба, 500 мл молока, 2 белка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. масла, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и сельдерей брусочками и немного протуши их под крышкой. Добавь в фарш размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, чеснок, специи и взбитые в пену белки. В смазанную форму выложи половину фарша, брусочки овощей и вторую половину фарша. Запекай около 40 минут при 180 градусах.

Грибной соус с говяжьим фаршем

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Идеально сочетается с пастой, картофелем и другими гарнирами!

Тебе понадобится: 200 г говяжьего фарша, 150 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и грибы, обжарь их и добавь фарш. Приправь мясо с грибами, перемешай и прожарь до готовности. Добавь сливки, доведи до кипения и, по желанию, загусти соус мукой.

Мясной рулет из говяжьего фарша

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Это блюдо из говяжьего фарша так легко готовится, что подойдет для ужина после тяжелого дня или неожиданного визита гостей.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 150 г сыра, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 250 г муки, специи.

Приготовление: Смешай фарш с 1 яйцом, чесноком и специями, выложи его тонким слоем на пленку. Сверху засыпь тертым сыром и зеленью – по желанию. Сформируй рулет, убери в морозилку на 3 часа, нарежь тонкими ломтиками. Смешай кляр из 2 яиц, молока, муки и специй, обмакни в него каждый кусочек рулета и обжарь.

Котлеты из говяжьего фарша и гречки

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Благодаря тому, что вместо риса тут гречка, у котлет получается интересный привкус.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 4 ст.л. гречки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари гречку, слегка обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь это все в фарш со специями и 1 яйцом. Хорошо отбей фарш и сформируй котлеты. Обмакни каждую во взбитом яйце, обваляй в муке и обжарь.

Говяжьи котлеты с гранатом

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Сочная гранатовая начинка с ароматной зеленью станет настоящим сюрпризом!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, половина луковицы, по 0,5 ч.л. соли, черного и красного перца, панировочные сухари, 150 г граната, 20 г кинзы, 20 г мяты.

Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, чесноком, яйцом и специями. Сформируй котлеты с начинкой из зерен граната и рубленой зелени. Обваляй каждую в панировочных сухарях и обжарь.

Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Если обычная капуста надоела, попробуй такое более оригинальное сочетание.

Тебе понадобится: 250 г говяжьего фарша, 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 куска хлеба, 2 луковицы, 2 белка, 2 ст.л. каперсов, 100 мл молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 125 г сыра, специи.

Приготовление: Слегка привари оба вида капусты, чтобы они стали мягче. Измельчи лук и каперсы, размочи хлеб в молоке, взбей белки и добавь это все в фарш со специями. Смажь форму маслом и присыпь сухарями, выложи фарш, а сверху – оба вида капусты. Присыпь тертым сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Говяжьи тефтели с курагой

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Еще одно необычное сочетание, о котором многие даже не подозревают. Попробуй один раз приготовить это блюдо, и оно станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 50 г кураги, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелко измельчи лук и курагу, добавь в фарш вместе со специями и яйцом. Готовые тефтели обжарь в масле или 40 минут запеки при 180 градусах в рукаве.

Тефтели из говяжьего фарша в молоке

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Этот рецепт с говяжьим фаршем идеально подойдет для диеты или для детей!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 250 г риса, 1 луковица, 1 л молока, специи.

Приготовление: Смешай фарш с отварным рисом, измельченным луком и специями. Хорошо вымешай и отбей, сформируй маленькие тефтели и убери под пленку в холодильник на полчаса. Залей их молоком, чтобы оно полностью покрывало фарш, и 45 минут выпекай при 160 градусах.

Рулет из говяжьего фарша с авокадо

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Вот такое неожиданное блюдо ты тоже можешь быстро приготовить для семейного ужина!

Тебе понадобится: 700 г говяжьего фарша, 200 г бекона, 1 авокадо, 60 мл винного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Добавь в фарш уксус и специи и хорошо перемешай. Выложи полоски бекона внахлест, присыпь специями и измельченным чесноком, и сверху разложи фарш. На фарш положи полоски авокадо, скрути тугой рулет, смажь его маслом, посыпь специями и 40 минуть выпекай при 180 градусах.

Запеканка с говяжьим фаршем и кукурузной крупой

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Лучше выбирай крупу самого мелкого помола, который найдешь.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл помидоров в собственном соку, 1 стакан томатного соуса, 300 г шампиньона, 200 г моцареллы, 1 ст.л. сахара, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари кукурузную кашу до готовности по инструкции и разложи в формы для запекания. Обжарь все овощи с чесноком, грибами, специями и фаршем до готовности. Добавь томатный соус, помидоры и травы, и протуши 15 минут. Выложи мясо на кукурузную кашу, а сверху положи моцареллу и тертый сыр, и 40 минут запеки при 180 градусах.

Говяжьи тефтели с фасолью в горшочках

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Простое и очень сытное блюдо с говяжьим фаршем, которое почти не нужно готовить.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 300 г консервированной фасоли, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки, 50 г хлеба, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, половина пучка зелени, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, размочи хлеб в молоке и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке, обжарь и разложи по горшочкам. Обжарь лук, добавь фасоль, томаты и специи, протуши 2 минуты. Разложи соус к тефтелям, присыпь тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Котлеты из говяжьего фарша и печени

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Хорошая альтернатива обычным мясным или печеночным котлетам.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 200 г печени, 1 луковица, 5 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи печень в фарш и смешай с говядиной. Туда же добавь измельченный лук, специи и панировочные сухари, сформируй котлеты и обжарь.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Навеяно постом Доширак нервно курит в сторонке)))

Данное блюдо называется «Рамен».

Рамэн или Рамен (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни. (вики)

И так, для приготовления нам понадобятся некоторые продукты, не совсем типичные для россиянина, но в крупных сетевых магазинах, найти можно все. Искать в той стороне где продукты для суши.

При покупке данных продуктов, приготовить данное блюдо можно будет ни один раз.

— Удон (пшеничная плоская лапша) вариться быстро. В кипящую воду положить лапшу, варить 5-10 мин (время варки у каждого производителя может слегка отличаться — достаем одну лапшинку, пробуем, рекомендую так делать со всеми видами макаронных изделий, не веря надписи на упаковке!), постоянно помешивая таким образом чтобы лапша не слиплась между собой и не прилипла к кастрюле! можно добавить немного масла растительного при варке, немного уменьшит вероятность слипания (ключевое слово — немного, так что мешаем, не отвлекаемся!)

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

После того как лапша дошла до готовности, сливаем в дуршлаг, промываем холодной проточной водой, до полного остывания, добавляем растительное масло, перемешиваем. Ставим на пустую кастрюлю, ту в которой варили, чтоб стекло лишнее масло и вода. Далее совет для желающих готовить раз от разу, сильно не заморачиваясь. Возьмите пленку пищевую. Разделите лапшу на равные части ~100гр (визуальный объем стандартного готового «бичика»),  отматывая пищевую пленку по чуть-чуть расфасуйте лапшу, заворачивая ее конвертиком, так что бы потом можно было легко развернуть. Заморозьте — положив в морозилку. При следующих желаниях пойти на кулинарные подвиги — достать кинуть в микроволновку ~1мин (в зависимости от мощности микроволновой печи), вуаля, у вас вареная лапша уже готовая — творите!

В случае с Раменом лапшу можно использовать любую, но я лично склоняюсь к Удону, можно и вообще заменить яичной (классический Ролтонский и т.п. бичпакет, т.е. лапша быстрого приготовления, без специй и доп пакетиков — только брикет лапши), тогда варить и заваривать ее не надо, просто кладем сухую — заварится от бульона.

Обычно Рамен готовится на бульоне, именуемым Дачи (Даши), т.е. это: вода (1л), горсточка «Бонито» (сушеная стружка тунца), щепотка «Хондаши» (порошок на основе глутамина натрия — в азиатской кухне используется почти везде как приправа и заменитель соли). За неимением одного или другого (Бонито и Хондаши) можно обойтись чем-то одним увеличив количество другого, на вкус это особо не повлияет, так как вкусовые качества влияющие на бульон схожие. Так же нужен соевый соус — «Кикоман» (имхо) можно заменить другим, но я считаю что этот самый гуд. Добавляем его (1 чайная ложка) — бульон должен приобрести светло-светло прозрачный слегка коричневый оттенок. И должен получить в меру солоноватый вкус с иллюзией легкого бульона (из-за Хондаши и Бонито).

Внимание соус идет эссенционированный и имеет очень соленый вкус, добавляем первый раз очень по чуть-чуть, пробуя, и находя свое количество!!!

Выпечка:  Печенье, которое никогда не падает, и печенье для торта пышное и простое. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Варим так, вода — Бонито, Хондаши — сойка — доводим до кипения, даем чуть чуть настоятся, процеживаем, чтобы избавиться от лохмотьев Бонито, которое все отдаст в Бульон и само нам больше не нужно.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Есть второй вариант (больше мой личный, нежели общепринятый) с бульоном Мисо.

Мисо бульон — классический бульон на основе бульона Дачи и пасты Мисо из соевых ферментированных бобов.

Для этого берем уже упомянутый выше процеженный от Бонито, Дачи и кладем в него пасту Мисо, количество может быть разное из-за разности самой пасты и ее солености. Внимание паста как и соевый соус — очень соленая, поэтому первый раз добавляем по чуть-чуть, пробуя и находя свой оптимальный вкус!!! Количество — ~1 столовая ложка на 1л бульона.

Так как прелесть Мисо в его насыщенном вкусе, то рекомендую отказаться от соевого соуса в Дачи, и компенсировать соленость самой пастой.

Пасту добавленную в закипевший процеженный бульон тщательно размешиваем, используя венчик, или вилку. Главное чтобы на дне не осталось комочков. Рекомендую отлить черпашкой горячий бульон в отдельную тарелочку (один черпачок) и размешать пасту там, после чего уже вылить все в общую кастрюльку, так разбить и размешать все комочки значительно проще!

Пробуем — бульон должен получить насыщенный в меру солоноватый вкус. Отдаленно напоминает насыщенный в меру соленый мясной бульон. При необходимости «досоливаем» Хондаши и соевым соусом.

После закипания бульон готов, перед употреблением размешивать, так как паста оседает на дно! Азиаты используют данный бульон в холод в горячем виде чтоб согреться, в жару — холодным (на мой взгляд бяка). Данный бульон на ура идет с похмельца, а так же в жару, когда есть не охота, но что-то закинуть нужно, рекомендую все же горяченький. Так же может употребляться с другими продуктами, например добавив нарезанный тофу и вакаме — получаем классический суп Мисо.

Сама паста бывает трех видов светлая, коричневая и черная. Самая годная, на мой взгляд коричневая и светлая. Готовый бульон пару дней может прожить в холодильнике, перед употреблением довести до кипения, но из-за несложности приготовления рекомендую свежачок!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Обычно Рамен готовят с говядиной или свининой, на мой взгляд можно и куриное филе употребить.

Если говядина, то берем не жилистый кусочек хорошего филе, запечатываем его, путем обжаривания на сковороде со всех сторон при сильном нагреве, до золотистого поджаристого колера поверхности, далее отвариваем запечатанный кусочек в воде, с добавлением не большого количества соли. Запечатать можно и в духовке, но на сковороде проще и быстрее. Если вы варите говядину, то бульон от неё используйте для бульона Дачи!!!! Бонито в этом случае в бульон класть не нужно. Просто в говяжий бульон добавляем сойку и хондаши, доводим до кипения — все у вас потрясающе вкусный бульон.

Свинина — нарезаем тонкими пластиками — отбиваем, обжариваем пластики, добавляем немного черного перчика и капельку соевого соуса. Можно отварить, предварительно «запечатав» как говядину, тогда бульон используем.

Курица (филе, можно грудку) — либо обжариваем как свинину, без отбивания, либо варим бульон и тогда используем этот бульон для приготовления Дачи (см. пример с говядиной).

Курицу и свинину при приготовлении в большом количестве можно так же, как и говядину заморозить (см. выше), далее это позволит вам быстро «собирать» готовое блюдо, из извлеченных из морозилки заготовок. Для занятых людей самое то.

Ну и остальные продукты:

Можно использовать многое.

Лук зеленый — мелко нарезать.

Шампиньоны — нарезать, обжарить, добавив капельку черного перца, и щепотку соли (либо капельку соевого соуса).

Яйцо — варим предварительно, очищаем, разрезаем (можно на 2 или 4 части крест на крест, или если вы не совсем рукажоп, то на тонкие пластики параллельно нарезая яйцо). В посте, который сподвиг на написание — уже вареное, очищенное яйцо дополнительно отварено в соусе «Терияки», но это лишний изврат и «Терияки» — сладковатый соус, очень на любителя. Так же яйца можно использовать перепелиные, варим так же как куриные, охлаждаем холодной водой, аккуратно чистим.

Лук репчатый — режем, обжариваем.

Водоросли «Вакаме» — кидаем щепотку (1 десертная ложка, сильно развариваются) прямо в тарелку, заварятся от горячего бульона.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

На картинке которую выбрал я (случайная, первая попавшаяся) изображены ростки сои, тогда консервированные ростки сои просто кладем в тарелку и заливаем горячим бульоном.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Ну и само приготовление, я бы сказал сборка:

В глубокую тарелку (миску) кладем лапшу на донце, сверху (ни как попало, а красиво, для визуальной подачи, раскладываем, по отдельности) мясо готовое — ломтиками, яйцо — вареное нарезанное, и другие продукты на ваше усмотрение (приготовление описал). Заливаем все горячим, закипевшим бульоном, посыпаем нарезанным зеленым лучком.

P.S.: описал все максимально развернуто, так что бы, даже тот, кто готовить не умеет совсем, мог справиться, на самом деле блюдо — простейшее в приготовлении, но очень вкусное и сытное. рекомендую как альтернативу сухомятке или классической кухне, для разнообразия. Если возникнут вопросы — пишите все объясню, помогу! Если есть желание опишу и другие блюда, готовлю многое — от борща до суши! Жду фото ваших «Рамен»ов в комментариях. Всем добра!!!

Ренданг из говядины

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Старинное блюдо Ренданг (упоминается в малазийских источниках аж c 1550 г.) стало символом индонезийской кухни. А если разобраться, Ренданг -творение народности Минангкабау. Они подают его на церемониях особым гостям! Очень популярен теперь не только в Индонезии, но и в Малайзии, и в Сингапуре и т. д. Оно и понятно – вкус у Ренданга невероятно богатый и насыщенный. Ведь мясо варится в кокосовом молоке со специями, пока жидкость не уварится, а само мясо максимально не пропитается вкусом специй и станет нежным-пренежным. Попробуем приготовить его на нашей кухне.

Ингредиенты для «Ренданг из говядины»

  • Говядина — 500 г
  • Перец красный жгучий (маленьких чили) — 5 шт
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (корень 2 см)
  • Лайм (только цедра) — 1 шт
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Лимонная трава (2 стебля)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Помидор (для подачи) — 1 шт
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Ренданг из говядины»

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Приготовим эти продукты.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Стебель лимонной травы ( она же — лемонграсс) измельчим. По рецепту нужен корень галангала, но поскольку у меня не было, я его заменила цедрой лайма.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Лук мелко порезать, чеснок измельчить.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Сложить в блендер перчики чили без семян (напоминаю, для русского человека одного перчика хватит за глаза), лук, чеснок, корень имбиря измельчённый, цедру лайма и лимонной травы.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Добавить немного кокосового молока, чтобы легче было измельчать и пробить всё до однородности.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Говядину нарезать на ломтики, каждый ломтик на полоски и полоски уже в свою очередь порезать, как можно мельче. Для этого говядина должна быть немного подморожена.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

В воке разогреть масло, выложить содержимое блендераи, слегка обжарить (2-3 мин)

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Выложить в сковороду мясо и оставшееся кокосовое молоко. Тушить на слабом огне до до загустения соуса и размягчения мяса, периодически помешивая (около 50 мин).

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Если мясо ещё не стало мягким, а соус начал подсыхать, добавьте немного горячей воды.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

В конце добавьте сахар и соль по вкусу.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Подавать ренданг нужно на листьях салата горячим, лучше всего с отварным рисом, приправленным шафраном. Украсить зеленью и кусочками помидора.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

22 мая 2016 года Sherl #

18 февраля 2014 года tomi_tn #

16 февраля 2014 года Sugar #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

15 февраля 2014 года Pingvin72 #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Gurov #

15 февраля 2014 года лялич #

15 февраля 2014 года DIALux #

15 февраля 2014 года olka-turk #

15 февраля 2014 года vilkamanka #

15 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

15 февраля 2014 года Татушка77 #

15 февраля 2014 года Aloyna_il01 #

15 февраля 2014 года Ros66 #

15 февраля 2014 года LorochkaT #

15 февраля 2014 года DAISY # (модератор)

15 февраля 2014 года АлексЮстас #

15 февраля 2014 года SeLena T #

Найдено рецептов: 28

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Котлеты из крабовых палочек

Из простых продуктов, но очень вкусные и сытные.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Крабовые палочки в кляре с сыром

Жареные крабовые палочки с румяной сырной корочкой

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

1 ч 15 мин

Пицца с крабовыми палочками

Пицца с морепродуктами — вкусно, просто, быстро!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Омлет с крабовыми палочками

Яркий омлет для разнообразия привычного завтрака.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Нигири суши и роллы

Вкуснейшая закуска для праздничного застолья!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Жареные крабовые палочки в кляре

Сделай праздник для родных, приготовь что-то вкусненькое!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Крабовые палочки в кляре с чесноком

Оригинальная и вкусная закуска к праздничному столу!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

оладьи с крабовыми палочками и сыром

Крабовые палочки и еще несколько ингридиетов, и легкий ужин готов!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом

Лимонно-укропный соус отлично подчеркивает нежное крабовое мясо!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Крабовые палочки с сырной начинкой в пивном кляре

Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Крабовое мясо в молочном кляре

Этот рецепт поражает не только вкусом, но и простотой в исполнении!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Крабовые палочки фаршированные яйцом и шпротами

Рыбная закуска восхвалит Вас как хорошую хозяйку!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Крабовые палочки в кляре с начинкой

Ароматная закуска с золотистой аппетитной корочкой!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Крабовые рулетики с рисом

Обалденная по вкусу и простоте закуска!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Крабовые палочки в кляре сырные

Оригинальная и вкусная горячая закуска для тебя и твоей семьи!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Рис тушеный по-кубински

Сытный и вкусный рис по-кубински буквально за сорок минут!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в кляре – кулинарное чудо на твоем столе

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Бродетто из крабов

Любишь блюда из морепродуктов? Тогда это блюдо из крабов для тебя!

Кальмары фаршированные крабовыми палочками с сыром

Всего полчаса — и готово) А вкус — пальчики оближешь

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Закуска к пиву крабовые палочки обжаренные в кляре с сыром

Быстрый в приготовлении очень аппетитный завтрак!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

1 ч 30 мин

Крошка картошка в фольге

Супер вкусное блюдо для семьи и для гостей!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Биточки из крабовых палочек с рисом и зелёным луком

Быстро соорудить завтрак или ужин? Легко!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Фаршированные морковью крабовые палочки в кляре

Отличная закуска из крабовых палочек в кляре с начинкой

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Быстрый и вкусный рецепт отличной закуски!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Крабовые палочки в кляре с соусом аля тартар

Очень экономичный, но вкусный рецепт на скорую руку!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Свинина с крабами

Настоящий деликатес не оставит тебя равнодушной!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Перец фаршированный сыром и крабовыми палочками

Гурманам понравится! Очень простой рецепт обалденно вкусного перчика!

Выпечка:  Сам димсам – это тоже пельмени, вонтоны

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся. А мы уже собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из фарша на все случаи жизни!

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.

Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.

Паста Болоньезе

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Итальянская классика в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.

Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.

Конкильони с фаршем

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Макароны в виде ракушек хороши тем, что их очень удобно фаршировать!

Тебе понадобится: Макароны конкильони, 200 г фарша, 100 г сметаны, 100 г сыра, 200 мл сливок, чеснок и зелень.

Приготовление: Обжарь фарш с чесноком, чтобы он не комковался, а за это время свари макароны до полуготовности. Смешай его с сыром и сложи в ракушки. Выложи в форму для запекания, залей соусом из сливок, сметаны, трав и специй, запекай 20 минут при 180 градусах.

Кабачковая запеканка

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Молодые кабачки с фаршем – идеальное сочетание для любых запеканок!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, сыр.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и томатной пастой, а за это время натри кабачки и отожми сок. Нарежь помидоры кружочками и взбей сметану с яйцами и специями. Сложи ингредиенты в форму слоями, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.

Буррито

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.

Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.

Мексиканский суп

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Еще один вкусный мексиканский рецепт из фарша, который просто нельзя обойти стороной!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г помидоров, 1 банка томатной пасты, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 перец чили, 1 луковица.

Приготовление: Готовить такой суп проще простого: обжарь фарш с луком, добавь все остальные ингредиенты и провари, доводя до консистенции водой.

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, луковица, сыр, сливочное масло и специи.

Приготовление: Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!

Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.

Блины с мясом

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.

Макароны по-флотски

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Простой и быстрый домашний рецепт успешно прошел сквозь года!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, потом – пару минут протуши его с томатной пастой. Добавь отваренные до полуготовности макароны и протуши еще 5 минут.

Котлеты с зеленью

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Обычные котлеты будут намного интереснее, если добавить в них пучок любимой зелени!

Тебе понадобится: 500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Такие котлеты готовятся точно так же, как и обычные. Смешай все компоненты, доведи мукой до консистенции, выкладывай их ложкой в сковородку и обжарь на сливочном масле.

Котлеты в панировке

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Еще одна вкусная и простая интерпретация домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Вымочи хлеб в молоке и разомни в кашу, смешай с фаршем, тертым луком, яйцом и специями. Налепи котлеты и перед обжаркой обваляй каждую в панировочных сухариках.

Яйца по-шотландски

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Таким блюдом ты точно сможешь удивить всех домочадцев!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 5 яиц, 2 ст.л. муки, панировочные сухари масло и специи.

Приготовление: Свари 4 яйца, а за это время раздели фарш на 4 части и сформируй лепешки. В каждую заверни вареное вкрутую яйцо, а последнее взбей и смажь им шарики. Обваляй шарики в муке со специями, положи в холодильник на 10 минут и обжарь в глубокой сковороде, как во фритюре.

Фаршированные баклажаны

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Нафаршировать мясом можно практически любой овощ, и с баклажанами оно сочетается идеально!

Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны, достань мякоть, чтобы сделать лодочки, присоли и оставь. За это время измельчи и обжарь лук с грибами, фаршем и специями. Наполни лодочки, запекай полчаса при 220 градусов, посыпь сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.

Рулеты из теста

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Если ты любишь домашние пельмени, то это их быстрая и ленивая версия!

Тебе понадобится: 900 г муки, 600 г фарша, 10 ст.л. воды, 2 яйца, луковица, специи.

Приготовление: Просей муку, смешай ее с яйцом и водой до однородного теста, и оставь его на полчаса. Смешай фарш с луком и специями, раскатай тесто тонким слоем около 1 мм и сверни мясные рулеты. Можешь нарезать их или варить целиком, обжаривать, запекать с овощами.

Стручковая фасоль с яйцом

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Простое и сытное блюдо с фаршем, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 100 г фарша, 300 г стручковой фасоли, 2 яйца, луковица, чеснок, 2 ст.л. греческого йогурта, специи.

Приготовление: Промой и нарежь фасоль, немного привари, а за это время обжарь фарш с луком и чесноком. Добавь фасоль, обжарь еще пару минут, влей взбитые яйца и дожарь до готовности.

Котлеты с картофелем

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Третья и последняя на сегодня вариация на тему ароматных домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр, специи.

Приготовление: Отвари и натри картофель, смешай его с фаршем, специями, сыром и яйцами. Оставь смесь постоять около 20 минут на холоде, налепи котлеты, обмакни в сухари и обжарь.

Рамен с фаршем

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!

Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.

Приготовление: Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.

Цветная капуста с соусом бешамель

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!

Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.

Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

Баклажаны с фаршем

Рецепты мясного фарша с фото домашней кухни и «Рамен»

Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов

Введите минимум 3 символа для поиска

Вы можете ввести новый запрос или перейти в одиниз наших разделов, например рецептов

Рецепты Юлии Высоцкой

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Умный Дом»

Рецепты из «Мне Это Нравится»

Рецепты от редакции

По категории блюд

Салаты и винегреты

Супы и бульоны

Блины, оладьи, сырники

Соусы и заправки

Пельмени и вареники

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

По типу ингредиента

Зелень, травы, цветы

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Рыба и морепродукты

Фрукты и ягоды

Время приема пищи

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий