Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Если у Вас есть куриная печень и Вам хочется разнообразить Ваш обед или ужин, то предлагаем приготовить оладьи из куриной печени. Их можно сделать по разному. Можно приготовить классические оладьи, можно добавить гречку и получить гречаники, можно сформировать в виде котлет или же в виде печеночных блинчиков, а еще на основе оладушек из куриной печени получаются замечательные печеночные тортики.

  • Рецепт печеночных оладий из куриной печени
  • Блинчики из куриной печени
  • Печёночные оладьи с рисом
  • Печеночные котлеты с рисом
  • Отбивные из куриной печени
  • Салат с куриной печенью и огурцами
  • Печеночный торт из куриной печениПеченочный торт любят многие, но за его приготовление берутся далеко не все.
  • Печеночный тортикДля приготовления печеночного торта потребуется: ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНЫХ БЛИНОВ: 1 кг печени;
  • Печёночный торт с лукомПечёночный торт — великолепная холодная закуска. Такой тортик будет прекрасным
  • Оладьи из куриной печени с морковью
  • Рецепт гречаников с печенью
  • Рецепт печеночного торта с молокомРецептов печеночного торта очень много. Хочу предложить вам рецепт печеночного торта
  • Оладьи из куриной печенки
  • Котлеты из куриной печени с рисом

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая ценность порции
  3. Фотоотчеты к рецепту0
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Оладьи из рубленой куриной грудки
  6. Печеночные оладьи из куриной печени
  7. Нежные куриные оладьи с кабачком
  8. Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде
  9. Оладьи из куриной грудки с крахмалом и майонезом
  10. Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?
  11. Сочные куриные оладьи с морковью и луком
  12. Простой и вкусный рецепт куриных оладий на кефире
  13. Простые печёночные оладьи
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Печёночные оладьи с луком и сметаной
  17. Оладьи из печени с луком и манкой
  18. Печёночные оладьи с кабачком
  19. Оладьи из печени с морковью и луком
  20. Печёночные оладьи с грибами
  21. Печёночные оладьи с картошкой
  22. Куриные оладушки из филе курицы
  23. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  24. Шаг 1
  25. Шаг 2
  26. Шаг 3
  27. Шаг 4
  28. Шаг 5
  29. Видео рецепт «Куриные оладушки из филе курицы»
  30. Похожие рецепты
  31. Оладьи из куриной грудки – фото рецепт
  32. Инструкция приготовления
  33. Рубленые куриные оладьи
  34. Куриные оладьи с сыром
  35. Оладьи из курицы с майонезом
  36. Куриные оладьи с овощами
  37. Куриные оладьи с манкой
  38. Видео-рецепт для быстрого перекуса
  39. Фотоотчеты к рецепту1

ОПИСАНИЕ

Продолжая следить за количеством калорий, захотелось чего-то, так сказать, с изюминкой. Побродив по магазину и поглазев на полки, сложилась идея (скорее всего, я когда-то нечно подобное где-то ела, понравилось, осело в памяти и вовремя всплыло), которую я и воплотила 🙂 На выходе у меня получилось 13 «оладушков» в среднем по 100 (110 гр) каждый.

На одну порцию 2 (3) оладушка — в самый раз.

На 100 гр готового блюда:

209.5 Ккал; белки — 23.45; жиры — 12.5; углеводы — 0.8

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Самое трудоемкое — нарезать куриную грудку кубиками. Для удобства я ее подморозила (пальцы мерзнут, но резать в 100 раз удобнее)

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Печень предварительно вымочить и подморозить. Не менее трудоемко нарезать ее кубиками, но в подмороженном состоянии тоже хорошо пошло дело.

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Ставим мисочку с водой для смачивания рук, столовой ложкой определяем порцию «оладушка», перекладываем фарш в смоченную ладонь и с ладони опускаем на сковороду. И прямо в сковороде пальцами слегка «плющим», придавая нужную форму. Жарим с двух сторон до готовности.
Котлетки-оладушки получаются суховатыми, поэтому не помешает соус, или же хорошо с тушеными овощами. Приятного аппетита.

Оладьи из куриного филе – это простое в приготовлении и невероятно питательное блюдо. Его можно подавать с гарниром на обед или в качестве быстрого перекуса. Кроме того, угощение отличается полезными свойствами. Берите на заметку яркую подборку из 8-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Оладьи из рубленой куриной грудки

Чтобы домашние куриные оладьи вышли максимально сочными, приготовьте их из рубленых кусочков грудки. Блюдо порадует питательностью, ярким вкусом и полезными свойствами. Попробуйте!

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

  • Майонез столовый молочный
  • Перец чёрный молотый
  • Подготовим куриное филе. Его необходимо разморозить и, при необходимости, освободить от кожуры.
  • Дальше мясо рубим мелкими кубиками.
  • Продукт выкладываем в глубокую миску.
  • Сюда нарезаем луковицу и продавливаем зубчик чеснока.
  • Разбиваем в продукты куриное яйцо, режем укроп, добавляем соль и черный молотый перец.
  • Добавляем майонез с мукой.
  • Вымешиваем ингредиенты до получения однородного теста.
  • С помощью ложки кладем заготовку на сковороду с маслом.
  • Жарим с каждой стороны до золотистого оттенка.
  • Рубленые куриные оладьи готовы. Пробуйте и угощайте близких!

Печеночные оладьи из куриной печени

Оригинальное угощение для вашего домашнего стола – куриные оладьи из печенки. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также интересным нежным вкусом. Подавайте со сметаной или свежими овощами!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Куриную печень старательно промываем, очищаем от жилок и делим на небольшие куски.

2. Дальше нарезаем репчатый лук.

3. Оба продукта кладем в чашу блендера. Дополняем яйцом, мукой, солью и перцем. Перемалываем до однородности.

4. Сковороду разогреваем и промазываем растительным маслом.

5. Сюда вливаем жидкое печеночное тесто с помощью ложки. Жарим до готового состояния с обеих сторон.

6. Оладьи из куриной печени с нежным вкусом готовы. Подавайте их к столу со сметаной или другими дополнениями.

Нежные куриные оладьи с кабачком

Сочные и нежные куриные оладьи получаются с добавлением кабачка. Такое угощение можно подавать к завтраку, обеду или в качестве питательного перекуса на скорую руку. Оцените быстрый и увлекательный кулинарный процесс.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. В глубокую миску выкладываем мелко порубленное филе, тертый кабачок, куриное яйцо, соль и молотый черный перец.

2. Старательно вымешиваем ингредиенты. Тесто должно получиться однородным.

3. Сочное тесто с помощью ложки выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Готовим с обеих сторон до появления характерного румянца.

Выпечка:  Незабытые колокола. Фотография.,Калиссоны и колокола.

4. Готовый продукт перекладываем на бумажную салфетку. Это поможет убрать лишний жир.

5. Питательные куриные оладьи с кабачком готовы. Подавайте к столу!

Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде

Простая и невероятно вкусная идея для домашнего меню – мясные оладьи из куриного фарша. Блюдо готовится легко и просто. Ставьте его на стол, дополнив овощами, соусами или любыми гарнирами по вкусу.

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Подготовим куриный фарш.

2. Погружаем его в удобную для вымешивания миску. Разбиваем сюда куриные яйца.

3. Солим продукты.

4. Добавляем специи по вкусу.

5. Всыпаем нужное количество манной крупы.

6. Вымешиваем мясное тесто до однородности.

7. Нагреваем сковороду с маслом. Ложкой выкладываем сюда куриную заготовку.

8. Необходимо обжарить оладьи с двух сторон.

9. Готовим до появления небольшой хрустящей корочки.

10. Вкусные и питательные мясные оладьи готовы, пробуйте!

Оладьи из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Нежные и яркие по вкусу куриные оладьи можно приготовить с добавлением майонеза и крахмала. Горячее угощение порадует интересным вкусом и питательностью. Порадуйте себя и своих родных!

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. На мелкие кусочки разделываем размороженное куриное филе.

2. Перекладываем его в глубокую миску и дополняем измельченной зеленью.

3. Разбиваем к продуктам куриное яйцо.

4. Посыпаем содержимое солью, перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

5. Дальше выкладываем крахмал и майонез.

6. Вымешиваем тесто до однородного распределения всех ингредиентов.

7. С помощью ложки выкладываем заготовку в горячее масло в сковороде.

8. Жарим угощение до румянца с обеих сторон.

9. Ароматные и вкусные куриные оладьи готовы, пробуйте!

Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?

Чтобы куриные оладьи вышли еще более яркими и оригинальными, добавьте в мясное тесто сыр. Такое угощение можно подавать горячим в любое время. Отличная идея поможет разнообразить меню!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Подготовим все ингредиенты по списку.

2. Дальше размороженное куриное филе делим на несколько частей.

3. Разделываем репчатый лук.

4. Перемешиваем оба ингредиенты в блендере, после дополняем их куриным яйцом и зеленью.

5. Сюда же отправляем сметану, соль и перец. Снова перемалываем.

6. Перекладываем тесто в глубокую миску, соединяем его с просеянной мукой и тертым сыром.

7. Выкладываем заготовку на сковороду с маслом с помощью столовой ложки. Жарим до румянца.

8. Яркие по вкусу и сочные куриные оладьи с сыром готовы. Можно пробовать!

Сочные куриные оладьи с морковью и луком

Вкусно и интересно дополнить куриные оладьи можно луком и морковью. Процесс приготовления блюда очень простой и быстрый. Яркое угощение – отличный вариант для семейного обеда или перекуса.

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Размораживаем куриное филе, мелко нарезаем его и погружаем в глубокую миску.

2. Дополняем мясные кусочки яйцом, измельченным репчатым луком, солью и специями по вкусу.

3. Вливаем сметану и вымешиваем содержимое.

4. Следом просеиваем муку и снова размешиваем.

5. Дополняем содержимое тертой морковью. Вымешиваем тесто до однородности.

6. Заготовку выкладываем ложкой в сковороду с растительным маслом. Жарим продукт до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Сочные и аппетитные куриные оладьи с овощами готовы!

Простой и вкусный рецепт куриных оладий на кефире

Простая и нежная по вкусу идея для домашнего стола – оладьи из куриного филе на кефире. Угощение можно подавать в любое время, в том числе и в качестве перекуса. Берите на заметку!

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Небольшими кусками режем куриное филе и половинку репчатого лука.

2. Прокручиваем ингредиенты через мясорубку, чтобы получить мясной фарш.

3. В заготовку разбиваем куриное яйцо.

4. Сюда же вливаем необходимое количество кефира.

5. Дальше просеиваем муку. Солим и посыпаем специями по своему вкусу.

6. Вымешиваем куриное тесто до однородности.

7. Прогреваем сковороду и вливаем сюда растительное масло. С помощью ложки выкладываем продукт и обжариваем до румянца с обеих сторон.

8. Яркие аппетитные оладьи из куриного филе готовы. Можно подавать к столу!

Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Простые печёночные оладьи

vla‑u / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

Печёночные оладьи с луком и сметаной

iaroshenko.marina.gmail.com / depositphotos.com

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из печени с луком и манкой

MayaAfzaal / depositphotos.com

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
Выпечка:  Рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой и диетическое овсяное печенье и еще 39 вкусных домашних рецептов

Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Печёночные оладьи с кабачком

zolelena / depositphotos.com

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из печени с морковью и луком

OnlyZoia / depositphotos.com

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Печёночные оладьи с грибами

tycoon / depositphotos.com

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Печёночные оладьи с картошкой

skylinefree / depositphotos.com

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Куриные оладушки из филе курицы

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка
  • Яйцо
  • Сыр твердый
  • Мука
  • Майонез
  • Соль

Шаг 1

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обязательно обсушите бумажными полотенцами, лишняя жидкость нам не нужна.

Шаг 2

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Мелко нарежьте куриную грудку острым ножом.

Шаг 3

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Добавьте к грудке натертый на крупной терке сыр, яйцо, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте массу. Теперь добавьте ½ ст. ложки муки, снова перемешайте. Если масса останется жидковатой, то добавьте еще ½ ст. ложки муки. Разное количество муки может зависеть от жидкости майонеза (или сметаны) и размера яйца.

Шаг 4

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Ложкой выкладывайте куриную массу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Куриные оладушки их филе курицы готовы. Подавайте с соусом. Я вот, например, приготовила томатный соус в мультиварке, рецепт которого вы можете найти здесь: http://povar.ru/recipes/tomatnyi_sous_v_multivarke-51410.html.

Видео рецепт «Куриные оладушки из филе курицы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

  • 2-3 ст. л.
  • Соль, молотый перец:

Инструкция приготовления

  • Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.
  • Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.
  • К фаршу разбиваем одно яйцо.
  • Перемешиваем до получения однородной массы.
  • Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.
  • Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.
  • На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.
  • В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.

Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.
  • Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  • Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
  • Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  • Затем добавить муку, перемешать.
  • Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Выпечка:  Лапша по китайски с курицей и овощами

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

Куриные оладьи с сыром

Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

  • Куриное филе – 500 г;
  • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
  • Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
  • Все посолить, поперчить.
  • Всыпать муку, тщательно перемешать.
  • В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
  • Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.

Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

Оладьи из курицы с майонезом

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.
  • Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  • Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
  • В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
  • Ввести муку и яйца, перемешать.
  • Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  • В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

Куриные оладьи с овощами

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.
  • Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  • Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  • Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
  • Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Куриные оладьи с манкой

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

  • Куриное филе – 450 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 дес. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.
  • Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
  • Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
  • Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

Видео-рецепт для быстрого перекуса

Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.

Автор статьи — LadyElena

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Я не большой фанат куриного филе, но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь вкусное из это пресного белого мяса и сразу же забираю в свою копилку. Эти оладьи как раз из этой серии.

Никакой сухости филе нет, оладьи получаются очень сочные!

на 2 порции):

— 1 куриное филе (200-300 г)

— 1 куриное яйцо

— 1 головка репчатого лука

— 1 ст.ложка муки

— 3 ст.ложки сметаны

— куркума на кончике ножа

— соль, перец.

Фотоотчеты к рецепту1

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей.
Нарезать небольшими кусочками.

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.

Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.

Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Мои дети совсем не едят печенку. Как я только ее не делала, в каком соусе только не тушила. Все равно выкидывают из тарелки. И вот совсем недавно стала делать оладьи из куриной печенки. За счет манки они получаются пышные и нежные! Дети уплетают за обе щеки. А мама рада и довольна!!

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Печень помыть, обсушить и удалить пленки и жир при необходимости. Лук почистить и измельчить в блендере. К луку добавить печень и снова измельчить до однородного состояния.

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Добавить в емкость яйца, соль, перец и кориандр. Снова немного взбить.

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Перелить в глубокую чашку, добавить манную крупу, перемешать и дать постоять 40 минут, чтобы манка разбухла.

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Теперь можно жарить наши оладушки. Сковороду разогреть, влить растительное масло и выкладывать ложкой печеночную смесь. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Подаем с любимым гарниром и соусом.

Рецепты оладий из куриной печени от наших поваров

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий