- Рести «Винерон» (по-виноградарски)
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Яйца «Бенедикт» с картофелем рёсти
- Картофель «Рёсти»
- Примечание
- Как приготовить «Рёсти из картофеля с розмарином и молодым чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Хрустящие рёсти «Картофельные ёжики»
- Как приготовить «Рёсти «Картофельные ёжики»» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить «Рёсти» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофель с беконом
- Рёсти или картофельный пирог
- Способ приготовления
- Программа приготовления
Рести «Винерон» (по-виноградарски)
- 2 крепких помидора
- яйцо – 4 шт
- щепотка красного перца
- 150 г копченой грудинки или бекона
- масло растительное – 4 ст.л.
- соль
- 100 г твердого швейцарского сыра
- 1 кг отварного картофеля в мундире
- перец свежемолотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить картофель и натереть его на крупной терке (чем крупнее, тем лучше; в наборе терок есть специальная для рести). Помидоры нарезать ломтиками. Так же нарезать сыр. Грудинку крупно нарезать и слегка обжарить.
Масло разогреть в сковороде, обжаривать картофель, чуть присолив, в течение 5 минут.
Закрыть крышкой и томить 20 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Затем выложить картофель на смазанный маслом противень, сверху положить слегка обжаренную грудинку, затем помидоры и поверх всего – сыр.
Выпекать в духовке, пока сыр не растает, но не давать ему зарумяниться.
Тем временем приготовить яичницу-глазунью, слегка приправить ее красным перцем. Вынуть противень с картофелем из духовки и украсить яйцом.
Немедленно подать.
Таблица мер и весов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Яйца «Бенедикт» с картофелем рёсти
Все знают, что яйцо – самая быстрая и простая еда. А вот о том, что эта еда может быть невероятно разнообразной и интересной, знают далеко не многие.
- 2 крупные картофелины
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 100 г шпината
- 4 желтка
- 100 г сливочного масла
- 80 мл жирных сливок
- 15 мл белого винного уксуса
- 15 мл мирина
- 20 г дижонской горчицы
- соль
- перец
- 3 очень свежих яйца
- ломтики слабосоленого лосося или ветчины
Для картофеля рёсти очищенный картофель отварите до полуготовности, натрите на крупной терке, смешайте с кукурузным крахмалом, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле картофельные «блинчики», выкладывая их столовой ложкой, до румяной корочки с обеих сторон. Сохраняйте теплыми.
Для соуса бёрблан смешайте до однородности желтки, нарежьте небольшими кубиками 100 г сливочного масла. Нагрейте на минимальном огне до кипения сливки, добавьте желтки и, все время помешивая, постепенно введите сливочное масло. Затем добавьте белый винный уксус, мирин, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Припустите шпинат в сковороде под крышкой, посолив и добавив немного белого вина.
Для пашота по одному разбейте яйца в мисочки, застеленные смазанной сливочным маслом пленкой. Аккуратно поднимите края пленки, закрутите и завяжите. Сварите яйца в пленке в слабо кипящей воде, 4–5 мин.
На теплые картофельные рёсти выложите шпинат, ломтики слабосоленого лосося или ветчины, затем пашот. Полейте теплым соусом и сразу же подавайте.
№ 05 (160), 2015
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Яйца, фаршированные грибами
}
Картофель «Рёсти»
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Примечание
Картошки много сразу не трите, т. к. она пускает сок, мне лично нравится сразу натереть и на сковородку, затем следующую порцию. В процессе жарки минут через 10, лопаточкой нужно поддеть картошку она за это время схватится снизу и не будет прилипать к сковороде. Когда увидите что пора переворачивать накройте сковородку тарелкой, переверните картофельный блин на неё, и затем опустите на сковороду другой стороной. Блюдо очень вкусное и быстрое «дежурное» и сытное.
Картофель незаменим в нашем рационе. Если хранить его должным образом, правильно обрабатывать и готовить, он более благоприятно воздействует на здоровье и самочувствие человека. Картофель можно хранить круглый год в сухом, прохладном, проветриваемом помещении. В этом случае в нем и зимой будет сохраняться витамин С. Содержащиеся в клубнях минеральные вещества благотворно влияют на деятельность желез и на кровообращение человека. В картофеле много, белка, и в сочетании с продуктами, богатыми белком (рыба, творог, бобовые), он нейтрализует повышенную их кислотность. В основном витамин С содержится в верхнем слое картофеля, а потому его нужно чистить тонко, аккуратно, сразу мыть и готовить. Молодой картофель достаточно лишь поскрести. Необходимые для организма вещества лучше всего сохраняются, если варить картофель в кожуре. Для варки лучше отбирать клубни примерно одинаковой величины. Воду наливают на 3 см выше слоя картофеля. Варят его в плотно закрытой кастрюле на слабом огне. Электроплита после закипания может быть выключена, так как некоторое время остается сильно нагретой и картофель продолжает вариться. Если во время варки добавить к нему тмин, блюдо станет ароматнее и вкуснее. Из отвара очищенного картофеля готовят питательный соус или суп.
Посмотреть похожие рецепты
похоже на белорусские колдуны! дети это обажают!
Не, не очень это похоже на белорусскую кухню. Это что-то скандинавское скорее. В Беларуси в основном из мелко-тёртого картофеля такие штуки делаются, т. е. картофель натирается в пюре. А это рёсти! Мне такой вариант очень нравится! И тереть можно на мелко-сырную тёрку тоже. Очень вкусно зажаривается! Прям захотелось!
Мне тоже понравился вариант с переворачиванием, попробую обязательно, спасибо
Тоже такие рестики делаю в пост. На завтрак с кофе очень вкусно и быстро. Спасибо за идею с начинкой!
Если в пюре картоху сырую потереть, добавить лучок сырой, яйцо, чуть муки, соль перец, это получатся наши украинские деруны, мы их очень любим. а это «рёсти» было написано «швейцарсие деруны», или ещё белорусские драники (не знаю тонкости приготовления) но там вроде тоже нужно в пюре. Вообще картофельные блюда вкусные, особенно жареные и запеченые, правда?
Санди, согласна, когда жаришь эти рестики, они получаются по краям слегка хрустящие, как картошка фри! Очень вкусно!
Ага и верхняя корочка тоже хрустящая Я вчера для начинки использовала ломтики ветчины, а на неё ломтики сыра, сын когда ел сыр аж тянулся как в пицце, довольный был как слон
А мы такую картошечку используем каа основу под пиццу. Слой картошечки, потом все как вы любите на пиццу. Получается «ленивая» или «крестьянская» пицца.
Ой какая интересная идея, обязательно воспользуюсь а на плите или в духовке делаете?
Большое спасибо за рецепт. Семья оценила очень высоко! Делала с начинкой из курицы.
не уточнила: колдуны-это драники с мясной котлетой внутри.
Драники и так вкусное блюдо, а с котлетой внутри вообще язык проглотить можно
Драники = картофель «Рёсти» и сверху лучок со шкварками — что может быть вкуснее?
Ой да! Главное что очень быстро, я сыну ещё яйцо сверху и сыром посыпала, тоже вкусно,
Мы с мамой очень любим это блюдо, и раньше часто его готовили, а потом как-то подзабылось. Мы еще лучок добавляли, посыпали мелко порезанным перед переворачиванием лепешки и он хорошо зажаривался. А вот с начинкой ни разу не делали, как думаете с брынзой нормально будет? А то осталась после НГ, не знаю куда пристроить..
Думаю будет вкусно
Как приготовить «Рёсти из картофеля с розмарином и молодым чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для исполнения рецепта вам потребуется: картофель (желательно одного размера и вытянутой овальной формы), свежий розмарин, молодой фиолетовый чеснок, хрен столовый, горчица, сливочное масло, сметана не мнее 25% жирности, масло для жарки, чёрный перец.
Картофель положите на доску, срежьте немного одну сторону клубня, чтобы картофель устойчиво лежал на разделочной доске.
Порежьте клубень на слайсы толщиной 0,5 см.
Режьте слайсы одного размера. Вот такой толщины.
Положите кусочек на рабочую поверхность.
Порежьте ломтик на соломку толщиной 0,5 см.
Насыпьте картофельную соломку в большую миску.
Картофель посолите, поперчите, добавьте розмарин и зубчики чеснока, перемешайте.
Нагрейте в сковороде подсолнечное масло и кусочек сливочного масла, когда масло запенится добавьте в сковороду содержимое миски.
Жарьте картофель помешивая в течение 10-12 минут, пока картофель немного не размягчится.
Как жарить картошку
Затем перемешайте картофель и уберите в духовку на 20 минут, чтобы картофель зазолотился.
Пока картофель печётся приготовьте соус. Для этого добавьте в миску сметану, лимонную цедру, лимонный сок, столовый хрен, соль и чёрный перец. Постоянно пробуйте соус, чтобы получить идеальный вкус (баланс кислого и солёного).
Добавьте горчицу, и снова перемешайте. Добавляйте горчицу понемногу, чтобы не получился очень резкий вкус.
Получится очень вкусный густой соус.
Достаньте картофель из духовки и поставьте на стол.
Оденьте на руку перчатку и придавите картофель, чтобы сформировать плоский оладушек рёсти.
Теперь отправьте рёсти в духовку ещё на 20 минут, чтобы оладушек стал золотистым.
Готовый оладушек извлеките из духовки и переложите на тарелку, подавайте рёсти тёплым с соусом из хрена.
Хрустящие рёсти «Картофельные ёжики»
Рести, решти, рёсти, рёшти — все это названия одного и того же блюда (ну, или группы очень похожих блюд) из картофеля. Придумали рёшти в Швейцарии, а вот потом этот рецепт распространился по всем ближайшим (и не самым ближним) окрестностям, обрастая не только множеством вариантов произношения, но и разными способами приготовления. В одной и той же стране, в двух соседних деревнях, рёсти могут готовить абсолютно по-разному. Да что там! Две соседки, и то могут гордиться каждая своим фамильным рецептом рёшти (или рёсти — смотря откуда родом семья).
Я не стану утверждать, что мои рёсти — самые рёстистые. Собственно, они вообще совсем не похожи (внешне) на классические (те плоские). Но мой сын любит именно такие (и, чтобы объяснить, что именно он хочет, он называет их «картофельными ежиками»). Так что разрешите вас познакомить с этим удивительным гибридом флоры и фауны (замечательно подходящим для празднования детских дней рождений).
Как приготовить «Рёсти «Картофельные ёжики»» пошагово с фото в домашних условиях
Сыр для этого блюда нужен средней твердости (у меня — грюйер). Ну, и масло тоже не обязательно должно быть оливковым, сойдёт любое растительное, это абсолютно непринципиально. Конечно, если готовить таким образом рёсти для взрослых, можно добавить и каких-нибудь острых специй. Хотя, в принципе, там вкуса и от бекона с сыром вполне достаточно.
Чистим и мелко режем лук.
Чистим и трём картошку тонкой соломкой (из неё «ежиные колючки» получаются лучше). Я делала это на тёрке для корейской моркови, но подойдут и всякие разные другие овощерезки, или терка с самыми грубыми ячейками.
Лук обжариваем в 1 ложке масла до прозрачности или до золотистости (минут 5).
Сыр трём на крупной тёрке. Примерно 2 столовые ложки откладываем в сторону.
Добавляем сыр к остальным ингредиентам, всё перемешиваем.
Заполняем получившейся массой формочки для маффинов. Укладывать нужно немного с горкой, потому что картошка в процессе приготовления оседает.
Запекаем (в предварительно прогретой духовке) на температуре 180°С 10 минут. Потом духовку выключаем, выдвигаем оттуда противень, посыпаем каждый картофельный маффин небольшим количеством сыра — и задвигаем их обратно, буквально на 2-3 минуты, чтобы растопить сыр на остаточном тепле.
Извлекаем рёсти из формочек для маффинов. Из бумажных это будет вообще легко делать, из металлических нужен столовый нож, ложка подходящей формы или маленькая деревянная лопаточка.
Вот и готовы наши «картофельные ёжики» с забавными хрустящими колючками. (Вообще, на мой взгляд, получающиеся существа — скорее лохматые, чем колючие, но ребенок считает иначе.)
Как приготовить «Рёсти» пошагово с фото в домашних условиях
Обжарьте на сливочном масле мелко порезанный лук.
Добавьте шпик кусочками и панчетту. Обжарьте немного.
Вареный картофель потрите на крупной тёрке.
Добавьте картофель к шпику и луку и хорошо перемешайте.
Всё хорошенько утрамбуйте и выложите сверху тонко нарезанный шпик.
Поджарьте в течение 5-7 минут и переверните с помощью тарелки.
Другую сторону также обжарьте 7-10 минут. Ваш Рёсти готов — подавайте горячим и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Картофель с беконом
Рёсти (Rösti) — это швейцарское второе блюдо, в основу которого входит картошка. Картофель может быть как вареным, так и сырым, а чтобы было не так скучно, то добавляют шпик или копчёную грудинку.
Родился Рёсти в кантоне Берн и ели его в основном фермеры на завтрак (им же нужна энергия!). Сейчас же Рёсти популярен во всей Швейцарии. Рёсти, приготовленный из сырой картошки, обычно подают как главное блюдо, а чтобы сделать Рёсти на гарнир — картошка должна быть отваренной «на зубок», то есть сохраняя свою твёрдость (недоваренная). Эту классификацию придумали сами швейцарцы, вот думайте и решайте какой Рёсти вам приготовить!
Рёсти или картофельный пирог
Рёсти — это большой картофельный пирог, похожий на наш драник. Мне нравиться готовить его с большим количеством розмарина и чеснока. Особенно здорово смотрится молодой фиолетовый чеснок, поэтому постарайтесь купить красивый чеснок на рынке.
Мне очень нравиться подавать рести с соусом из густой сметаны жирностью не менее 25 % с лимонной цедрой, чёрным перцем и хреном. Получается восхитительно вкусный пирог, к которому вы можете подать стэйк или корейку.
Способ приготовления
20 -30 минут
Программа приготовления
жарка на плите в сковороде