Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Советую сварить сгущенку самостоятельно, потому что ни одна вареная сгущенка из магазина не сравнится с домашней. Пишу, как правильно сварить сгущенку. Взять банку цельного сгущенного молока (ГОСТовская обязательно, например, Рогачев, Глубокое, Милава), снять с нее бумажную этикетку. Проверить банку на целостность — никаких вмятин на банке быть не должно. Положить в кастрюлю, в которой банка будет покрыта водой с запасом (см 10 минимум выше уровня банки). Довести до кипения, затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь так, чтобы кипение было среднее. Важно! Следить за уровнем воды в кастрюле, ни в коем случае не допускать, чтобы вода выкипела, и банка была «сухая», даже сверху. Поэтому советую через каждые 30 минут ставить таймер и проверять воду. Доливать кипятком. Если вы хотите сварить сгущенку до светло-карамельного цвета, то варить 1,5 часа, если средней карамельности — 2–2,5 часа, если хотите варенку темно-коричневого цвета, то 3–3,5 часа. Моя сгущенка для этих рогаликов варилась около 2-х часов. После того, как время варки прошло, кастрюлю с банкой снять с огня и остудить в той же воде, в которой она варилась. Не нужно сливать кипяток и наливать холодную воду, проверено — такая сгущенка получается неравномерного цвета и даже вкуса.

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Сдобные рулетики с повидлом

Пышные, сдобные рулетики-булочки с повидлом — еще один рецепт замечательной домашней выпечки, не требующей особых кулинарных навыков. Тесто здесь дрожжевое на сливочном масле без яиц. Оно очень удобное в работе потому, что не липнет к рукам. Повидло берите любое по вашему вкусу и наличию. При подаче можно посыпать рулетики сахарной пудрой. Подавайте эту выпечку с кофе, чаем, компотом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении

— более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.

Пищевая ценность на

Сахар, мёд, соль

Сладости, джем, варенье

Специи, пряности, добавки

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Для приготовления рулетиков с повидлом потребуется:молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, мука, повидло.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Теплое молоко налейте в миску, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи активируются. У меня дрожжи свежие, прессованные. Сухих потребуется 5-7 грамм.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Муку просейте, добавьте сахар и соль перемешайте.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

В просеянную муку с сахаром постепенно влейте молоко с дрожжами и сливочным маслом.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Замесите эластичное, мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет, но месить его нужно не меньше 5-8 минут.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Выложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Разделите тесто на 12-13 частей. Каждую часть скатайте в шарик.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Каждый шарик раскатайте в овал. На середину овала выложите повидло.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Сверните боковые края овала к середине, накрывая повидло.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Затем сверните тесто рулетиком.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Так поступите со всем тестом. Выложите приготовленные рулетики в форму для запекания. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После этого рулетики немного поднимутся. Смажьте их яйцом(не обязательно) и поставьте в духовку, которую следует заранее разогреть до 175-180 градусов.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Выпекайте рулетики с повидлом 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Выпечка:  Рецепт торта монастырская изба со сметанной вишней и торт "монастырская изба" с вишней

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Ароматные, пышные и вкусные рулети-булочки с повидлом готовы.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Подавайте такие булочки с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного аппетита!

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Сдобная плетенка с маком и повидлом

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Сдобные пироги с яблоками

Сдобные пирожки с курицей

Сдобная плетенка с яблоками

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Сочные рулетики с сыром и ветчиной

Сдобная плетенка с какао

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Сдобные булочки с творогом

Картофельные рулетики с грибами

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

– это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пошаговый фото рецептДуховые пирожки с повидлом

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка, пергамент или силиконовый коврик.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Молоко подогреваем до тёплого состояния (36-38 градусов). Растапливаем сливочное масло.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

В молоко крошим дрожжи и хорошо перемешиваем.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

В молочно-дрожжевую смесь кладём сахар, добавляем растопленное масло, соль и ванилин. Разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем белок от второго яйца (желток оставляем для смазывания пирожков перед выпечкой).

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Хорошо перемешиваем массу 1-2 минуты.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Просеиваем муку. Частями вводим в жидкую основу теста, перемешивая сначала венчиком или деревянной ложкой. Затем замешиваем тесто руками (месим 7-8 минут).

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Вливаем в миску растительное масло, месим тесто ещё 1-2 минуты.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Тесто округляем. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте без сквозняков. Я помещаю миску с тестом в духовку и включаю лампочку.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Спустя 1 час 20 минут тесто хорошо увеличилось в объёме.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Повидло выкладываем в мисочку, перемешиваем (для удобства использования).

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Стол подпыляем мукой, выкладываем тесто. Делим его на 18-20 равных частей.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Из каждой части формируем колобок весом 50-60 г. В процессе формирования пирожков накрываем колобки плёнкой, чтобы они не подсыхали.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Каждый колобок раскатываем в лепёшку.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Выкладываем на каждую лепёшку 1 ч. ложку (с горкой) повидла.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Формируем пирожки, хорошо защипывая шов над начинкой.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладываем пирожки на противень швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставляем пирожки на 20 минут для расстойки.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Желток и молоко соединяем в небольшой ёмкости, разбалтываем.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Смазываем пирожки желтковой смесью и оставляем ещё на 10 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Спустя 10 минут отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем пирожки 15-20 минут.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Испечённые пирожки смазываем сливочным маслом. Даём немного остыть.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Духовые пирожки с повидлом готовы. Снимаем пирожки с противня и подаём к столу.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Духовые пирожки с повидлом. Как приготовить Духовые пирожки с повидлом?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рогалики с вареной сгущенкой

Вкусная домашняя выпечка из песочного теста на кефире. Рогалики получаются нежными, рассыпчатыми и очень ароматными. Рогалики с вареной сгущенкой прекрасное лакомство, которое подходит для любого случая, от домашнего чаепития до праздничного угощения. Кроме того, приготовление рогаликов не требует много времени и усилий, поэтому это отличный вариант для тех, кто любит самостоятельно готовить вкусные и простые десерты.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Ингредиенты

  • ТЕСТО
  • Мука пшеничная — 350 гр
  • Кефир — 150 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Сахар — 50 гр
  • НАЧИНКА
  • Сгущенка вареная — 1/2 банки
  • Сахар — 50 гр для обваливания

Как приготовить рогалики с вареной сгущенкой

Разрыхлитель высыпаем в кефир и перемешиваем.

Муку просеиваем в глубокую миску и делаем углубление. Всыпаем сахар, соль, добавляем ванильный сахар. Добавляем яйцо и вливаем растительное масло. Вливаем кефир и замешиваем мягкое тесто.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Тесто не нужно долго месить — его нужно лишь собрать воедино в один комок, чтобы все ингредиенты соединились. Тесто получается мягким и нежным, добавлять муку больше не нужно.

Стол подпыляем мукой и сразу раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной около 3 мм.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Разрезаем тесто на узкие треугольники. На краешек каждого кусочка выкладываем половину чайной ложечки вареной сгущенки.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Заворачиваем краешек теста со сгущенкой и аккуратно залепливаем по краям, чтобы начинка не вытекала, а затем сворачиваем в рулетик и кладем рогалик на стол хвостиком вниз.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

На плоскую тарелку насыпаем сахар и обмакиваем верх рогалика в сахаре. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Выпекаем рогалики со сгущенкой в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Рогалики с вареной сгущенкой пошаговый видео рецепт

https://youtube.com/watch?v=WYJ9PEWn8So%3Ffeature%3Doembed

Фото и видео Галина Кухня

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Справиться с приготовлением этого десерта сможет даже неопытная хозяйка, главное иметь под рукой не только необходимые ингредиенты, но и правильный подробный рецепт.

Рулет бисквитный с повидлом

Время на приготовление вы потратите всего ничего – 10 минут, ингредиенты всегда найдутся под рукой даже в самом пустом холодильнике, а вкус этого десерта порадует заботливую хозяйку и понравится гостям.

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Туда же влейте 2 ложки меда.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!

После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Рулет с повидлом (пошаговые фото)

Бисквитный рулет по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а готовится он буквально за несколько минут! Начинка может быть самая разнообразная, от изысканных кремов, до обычного домашнего повидла, у меня яблочное. Такой десерт можно приготовить к семейному чаепитию или к приходу гостей. Готовится он очень просто, попробуйте!

  • Повидло 0,5 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 110 гр.
  • Сахар 110 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
Выпечка:  Моцарелла с запеченными помидорами и запеченные помидоры с моцареллой "Капрезе"

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар и разрыхлитель.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Выбиваем сюда же яйца.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Взбиваем все миксером до однородной пушистой массы.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто. Размер формы зависит от желаемой толщины бисквита.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180*с около 10-14 минут. Затем достаем и вместе с бумагой заворачиваем его в полотенце рулетом. Даем ему полежать до полного остывания, но если времени нет совсем, то хватит и 10-15 минут.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Бисквит разворачиваем, снимаем бумагу и смазываем его любой начинкой.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Затем снова сворачиваем в рулет. Украшаем бисквит по своему вкусу, это может быть сахарная пудра, любая глазурь, крем и т.п.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Рулет с повидлом и арахисом (пошагово)

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 120 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 гр
  • Яблочное повидло 300 гр
  • Арахис 150 гр

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Отделяем белки от желтков.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Белки взбиваем с 20 граммами сахар в устойчивую пену.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Отдельно взбиваем желтки с остальным сахаром и вливаем в белки.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Муку посеиваем и всыпаем в яичную массу. Также аккуратно перемешиваем.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Выливаем тесто на пергаментную бумагу, распределяем в виде прямоугольника толшщиной около 1 см. Выпекаем минут 20 в предварительно разогретой духовке до 200С.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Как только бисквит готов, достаем из духовки. На стол кладем мокрое полотенце. На него бисквит прямо на пергаменте. Сверху также закрываем листом пергаментной бумаги, а на него тоже мокрое полотенце. Получается, что наш бисквит будет лежать между двумя слоями пергаментной бумаги. В таком виде даем бисквиту полностью остыть. Это поможет без проблем отделить его от бумаги.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Пока бисквит остывает, поджарим в духовке арахис. После чего даем ему остыть и крупно рубим.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Остывший бисквит отделяем от бумаги. Промазываем слоем яблочного повидла.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Затем распределяем подготовленный арахис по всей поверхности бисквита.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

После чего осторожно сворачиваем плотный рулет, помогая пергаментной бумагой. Оставляем его в холодильние на часа два.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Домашний рулет с повидлом в сахарной пудре

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 200 г повидла
  • сахарная пудра

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Взбивать миксером 1-2 минуты на малой скорости, затем на большой скорости еще 8-10 минут.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Взбитая масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно быть однородным, консистенции густой сметаны.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Пергаментную бумагу по размеру противня смазать сливочным маслом. Застелить большой противень. Размер противня в нашем примере 20 x30 см, слой бисквитного теста получается 1,5-2 см. Вылить тесто на противень, разровнять.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Снять корж с противня вместе с пергаментной бумагой и выложить на полотенце.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

С помощью полотенца или прихваток свернуть горячий корж в рулет, можно вместе с пергаментом (потом мы его, конечно, уберем). При остывании пергамент не даст потерять бисквиту влагу, и он не разломается. Оставить рулет до полного остывания.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Развернуть корж, снять пергаментную бумагу. Смазать корж повидлом.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Свернуть корж в рулет, посыпать сахарной пудрой, подровнять края. Бисквитный рулет с повидлом готов!

В качестве начинки для рулета можно использовать не только повидло, подойдет вареная сгущенка, взбитая сметана (сливки) или любой другой густой крем, маковая масса для выпечки. Сверху рулет можно полить шоколадной глазурью или украсить фруктами.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Быстрый бисквитный рулет с яблочным повидлом

Бисквитные рулеты с повидлом – это простая, быстрая, вкусная и недорогая выпечка, которая принесет здоровью любого сладкоежки больше пользы, чем любая покупная сладость из магазина.

  • крупных отборных куриных яиц 3 шт.
  • белого кристаллического сахара 160 г
  • пшеничной муки 140 г
  • повидла 300 г
  • теплой кипяченой водички 90 мл
  • растительного масла без запаха 20 мл

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно включить духовку на разогрев (требуемая температура – 200 градусов) и подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, которую смазать растительным маслом;

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Яйца (их температура вопреки существующему мнению не имеет абсолютно никакого значения) миксером взбить вместе с яйцами. Начинать нужно процесс взбивания с минимальной скорости и постепенно перевести ее на максимальную;

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Через 10 минут должна получиться светлая пышная пенная масса, в которую нужно небольшими порциями просеять и вмешать муку. Этот процесс осуществляется исключительно с помощью лопатки, движения должны быть снизу вверх;

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Готовое однородное тесто выложить на пергамент и разровнять лопаткой. Затем отправить противень в духовку приблизительно на 10 минут;

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Пока корж печется из водички и столовой ложки повидла нужно сделать сироп для пропитки;

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Все последующие процессы нужно будет делать очень быстро, и лучше надев на руку прихватку. Достать бисквит из духовки и уложить на другой промасленный лист пергамента, снять бумагу, на которой он пекся, пройтись по нему кисточкой, смоченной в сиропе, намазать повидлом и быстро свернуть, пока он не остыл;

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Перед нарезкой рулет лучше охладить. В качестве украшения можно его посыпать сахарной пудрой.

Рулет из дрожжевого теста с вареньем (с фото)

  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи – 30 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 4 стакана,
  • Варенье – 200 гр.,

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Молоко комнатной температуры налейте в миску.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Поломайте в молоко дрожжи.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Венчиком перемешайте молоко с дрожжами.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Всыпьте сахар и соль.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Вбейте 2 яйца. Влейте растопленное на водяной бане сливочное масло. Третье яйцо оставляем для смазывания дрожжевого рулета с вареньем. Снова венчиком перемешайте все ингредиенты теста до однородной массы.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Пшеничную муку (желательно высшего сорта) просейте перед добавлением в дрожжевое тесто. После этой процедуры она насытится кислородом и тесто станет более пышным. Муку в тесто всыпайте небольшими порциями.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

После того как тесто станет густым, замешивайте дальше его уже руками. Готовое дрожжевое тесто для рулета должно получится густым. По консистенции похожим на тесто на вареники.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Оставьте тесто чтобы оно смогло подойти на 1 час. После этого обомните его руками. Стол присыпьте мукой. Половину тесте раскатайте скалкой прямоугольным пластом толщиной в 1 см.

Выпечка:  Масло сливочное из сливок в домашних условиях рецепт

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Смажьте тесто вареньем. Для приготовления рулета из дрожжевого теста подойдет любое густое варенье однородной консистенции. В этом рецепте я использовала абрикосовое варенье.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Сверните трубочкой вдоль прямоугольник теста.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Готовый дрожжевой рулет с вареньем выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. В небольшой миске взбейте яйцо. Смажьте им рулет с помощью кулинарной кисти. По такой технологии сделайте и второй рулет. Поставьте форму с рулетом из дрожжевого теста в духовку, нагретую до 180С.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Выпекайте его на протяжении 25-30 минут. Если в вашей духовке присутствует режим конвекции, то во время выпечки рулета его можно включить. Запекайте его до появления румяной корочки. Если соблюдать все условия приготовления рулета из дрожжевого теста в духовке, то во время выпечки он не должен дать трещины или иными словами лопнуть в самом неподходящем месте.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Готовый рулет достаньте из формы и переложите на разделочную доску. После того, как он остынет, его можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из дрожжевого теста с вареньем вам пригодится и понравится.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Дрожжевой домашний рулет с абрикосовым повидлом

  • мука пшеничная — 550 г,
  • вода или молоко — 300 г,
  • дрожжи прессованные — 30 г,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло – 40 мл.
  • абрикосовое повидло – 4-5 ст. ложек,
  • масло сливочное – 1-1,5 ст. ложки,
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

В глубокую стеклянную емкость наливаем всю норму теплой воды и распускаем в ней дрожжи. Сыпем щепотку соли и сахарный песок. Размешиваем все до полного растворения сахара и соли.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Постепенно вводим ее в дрожжевой настой и начинаем замешивать тесто.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

В конце замеса наливаем рафинированное растительное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и хорошо будет отходить от стенок посуды.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Тесто накрываем сухим полотенчиком и убираем в тепло для брожения на 1 час. За это время один раз сделаем обминку. После того, как тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделке теста.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто и руками растягиваем его в пласт, как на фото – форма прямоугольника. Толщина пласта примерно 1 см. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Немного даем остыть и промазываем им пласт.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Поверхность теста присыпаем сухарями и распределяем сверху абрикосовое повидло. До краев пласта не доходим (это важно!).

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Сворачиваем тесто рулетом. Защипываем по краям и укладываем швом вниз на смазанный чистый противень. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность. Наносим на рулет проколы в разных местах острой деревянной палочкой. Ставим его вновь в тепло на 25 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем изделие 30-35 минут.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Вот и готов наш дрожжевой рулет с абрикосовым повидлом! Приятного вам аппетита!

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Рулет с повидлом и фруктами в духовке

Рецепт бисквитного рулета с повидлом и фруктами, простой и быстрый в приготовлении.

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливочного масла — 50 гр.
  • Сахара – 250 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Повидло – 3 ст.л.
  • Фрукты и ягоды (по желанию)
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Какао, кокосовая стружка (по желанию)

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Сначала нужно отделить желтки от белков. В желтки всыпьте сахар, хорошо взбейте.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Сливочное масло (для удобства при взбивании) нужно растопить и соединить с молоком. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть желтки. Оставленные без внимания белки взбейте пока где-нибудь рядом.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Постарайтесь аккуратно влить белки в желтки. Во избежание попадания лишнего, муку заранее просейте и добавьте треть заранее подготовленной муки в заготовку. Очень важно использовать хорошую мук, она является основной составляющей, практически любой выпечки

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Продолжайте вмешивать, бережно добавьте оставшуюся часть муки. Должна получиться консистенция, похожая на тесто, без комков. Если хотите, в заготовку рулета можно добавить ванильный экстракт или другой экстракт на выбор.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Заранее подготовьте противень: вытрете его насухо и застелите сверху пергаментной бумагой, пекарской бумагой или тефлоновым ковриком (если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать хорошо смазанную растительным маслом бумагу формата А4).

Готовое тесто аккуратно вылейте сверху.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Разровняйте тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут. Не рекомендуется на это время отходить от плиты, так как рулет может приготовиться и раньше, в зависимости от мощности вашей плиты.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Возьмите полотенце, насыпьте на него сахарную пудру (какао или кокосовую стружку, на ваше усмотрение)

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Когда бисквит будет готов, позвольте ему немного остыть. Когда он остынет, аккуратно выложите его на подготовленное полотенце.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Готовый десерт заверните. Если не сделать этого действия сейчас, потом можно просто сломать заготовку, как как она немного подсохнет.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

В таком виде оставьте рулет на какое-то время (на десять-пятнадцать минут), затем разверните его.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Когда он немного остынет, намажьте его повидлом. Обращаю ваше особое внимание, заготовка должна быть немного тёплой, это позволит повидлу немного под таять и пропитать бисквит.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

При желании, чтобы сделать десерт еще более оригинальным, добавьте свежую малину, другие фрукты или ягоды по желанию.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Снова заверните его, присыпьте его подготовленной сахарной пудрой или какао.

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Подавать рулет можно сразу или на следующий день (тогда он хорошенько пропитается повидлом в холодильнике).

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

На видео смотрите все этапы приготовления простого рулета с повидлом:

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рогалики со сгущенкой из дрожжевого теста

Рогалики из вареной сгущенки из печеного дрожжевого теста и рулета с повидлом — 8 рецептов быстрого приготовления

Если вы решили побаловать родных в выходной день домашними рогаликами с начинкой из вареной сгущенки, то мой рецепт поможет вам в этом. Наиболее вкусными получаются рогалики из сдобного дрожжевого теста, именно их я пеку чаще всего. Тесто обычно готовлю на дрожжах и молоке с использованием маргарина, и это не так уж и сложно, как многим кажется.

Конечно, такая выпечка требует временных затрат, но нежная, воздушная и божественно ароматная сдоба, которая получается в результате, безусловно, того стоит.

Для дрожжевого теста:

  • 100 г сахара
  • 200 мл молока
  • 30 г масла подсолнечного без запаха
  • 8 г активных сухих дрожжей
  • 70 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 450 г муки

Для смазывания и посыпки рогаликов:

  • 1 яйцо
  • семена кунжута или мака
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий