Советую сварить сгущенку самостоятельно, потому что ни одна вареная сгущенка из магазина не сравнится с домашней. Пишу, как правильно сварить сгущенку. Взять банку цельного сгущенного молока (ГОСТовская обязательно, например, Рогачев, Глубокое, Милава), снять с нее бумажную этикетку. Проверить банку на целостность — никаких вмятин на банке быть не должно. Положить в кастрюлю, в которой банка будет покрыта водой с запасом (см 10 минимум выше уровня банки). Довести до кипения, затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь так, чтобы кипение было среднее. Важно! Следить за уровнем воды в кастрюле, ни в коем случае не допускать, чтобы вода выкипела, и банка была «сухая», даже сверху. Поэтому советую через каждые 30 минут ставить таймер и проверять воду. Доливать кипятком. Если вы хотите сварить сгущенку до светло-карамельного цвета, то варить 1,5 часа, если средней карамельности — 2–2,5 часа, если хотите варенку темно-коричневого цвета, то 3–3,5 часа. Моя сгущенка для этих рогаликов варилась около 2-х часов. После того, как время варки прошло, кастрюлю с банкой снять с огня и остудить в той же воде, в которой она варилась. Не нужно сливать кипяток и наливать холодную воду, проверено — такая сгущенка получается неравномерного цвета и даже вкуса.
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
- Сдобные рулетики с повидлом
- Рогалики с вареной сгущенкой
- Ингредиенты
- Как приготовить рогалики с вареной сгущенкой
- Рогалики с вареной сгущенкой пошаговый видео рецепт
- Рулет бисквитный с повидлом
- Рулет с повидлом (пошаговые фото)
- Рулет с повидлом и арахисом (пошагово)
- Домашний рулет с повидлом в сахарной пудре
- Быстрый бисквитный рулет с яблочным повидлом
- Рулет из дрожжевого теста с вареньем (с фото)
- Дрожжевой домашний рулет с абрикосовым повидлом
- Рулет с повидлом и фруктами в духовке
- Рогалики со сгущенкой из дрожжевого теста
Сдобные рулетики с повидлом
Пышные, сдобные рулетики-булочки с повидлом — еще один рецепт замечательной домашней выпечки, не требующей особых кулинарных навыков. Тесто здесь дрожжевое на сливочном масле без яиц. Оно очень удобное в работе потому, что не липнет к рукам. Повидло берите любое по вашему вкусу и наличию. При подаче можно посыпать рулетики сахарной пудрой. Подавайте эту выпечку с кофе, чаем, компотом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
— более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Для приготовления рулетиков с повидлом потребуется:молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, мука, повидло.
Теплое молоко налейте в миску, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи активируются. У меня дрожжи свежие, прессованные. Сухих потребуется 5-7 грамм.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами.
Муку просейте, добавьте сахар и соль перемешайте.
В просеянную муку с сахаром постепенно влейте молоко с дрожжами и сливочным маслом.
Замесите эластичное, мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет, но месить его нужно не меньше 5-8 минут.
Выложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на 12-13 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
Каждый шарик раскатайте в овал. На середину овала выложите повидло.
Сверните боковые края овала к середине, накрывая повидло.
Затем сверните тесто рулетиком.
Так поступите со всем тестом. Выложите приготовленные рулетики в форму для запекания. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После этого рулетики немного поднимутся. Смажьте их яйцом(не обязательно) и поставьте в духовку, которую следует заранее разогреть до 175-180 градусов.
Выпекайте рулетики с повидлом 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Ароматные, пышные и вкусные рулети-булочки с повидлом готовы.
Подавайте такие булочки с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного аппетита!
Сдобная плетенка с маком и повидлом
Сдобные пироги с яблоками
Сдобные пирожки с курицей
Сдобная плетенка с яблоками
Сочные рулетики с сыром и ветчиной
Сдобная плетенка с какао
Сдобные булочки с творогом
Картофельные рулетики с грибами
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
– это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пошаговый фото рецептДуховые пирожки с повидлом
Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка, пергамент или силиконовый коврик.
Молоко подогреваем до тёплого состояния (36-38 градусов). Растапливаем сливочное масло.
В молоко крошим дрожжи и хорошо перемешиваем.
В молочно-дрожжевую смесь кладём сахар, добавляем растопленное масло, соль и ванилин. Разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем белок от второго яйца (желток оставляем для смазывания пирожков перед выпечкой).
Хорошо перемешиваем массу 1-2 минуты.
Просеиваем муку. Частями вводим в жидкую основу теста, перемешивая сначала венчиком или деревянной ложкой. Затем замешиваем тесто руками (месим 7-8 минут).
Вливаем в миску растительное масло, месим тесто ещё 1-2 минуты.
Тесто округляем. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте без сквозняков. Я помещаю миску с тестом в духовку и включаю лампочку.
Спустя 1 час 20 минут тесто хорошо увеличилось в объёме.
Повидло выкладываем в мисочку, перемешиваем (для удобства использования).
Стол подпыляем мукой, выкладываем тесто. Делим его на 18-20 равных частей.
Из каждой части формируем колобок весом 50-60 г. В процессе формирования пирожков накрываем колобки плёнкой, чтобы они не подсыхали.
Каждый колобок раскатываем в лепёшку.
Выкладываем на каждую лепёшку 1 ч. ложку (с горкой) повидла.
Формируем пирожки, хорошо защипывая шов над начинкой.
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладываем пирожки на противень швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставляем пирожки на 20 минут для расстойки.
Желток и молоко соединяем в небольшой ёмкости, разбалтываем.
Смазываем пирожки желтковой смесью и оставляем ещё на 10 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Спустя 10 минут отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем пирожки 15-20 минут.
Испечённые пирожки смазываем сливочным маслом. Даём немного остыть.
Духовые пирожки с повидлом готовы. Снимаем пирожки с противня и подаём к столу.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт: Духовые пирожки с повидлом. Как приготовить Духовые пирожки с повидлом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рогалики с вареной сгущенкой
Вкусная домашняя выпечка из песочного теста на кефире. Рогалики получаются нежными, рассыпчатыми и очень ароматными. Рогалики с вареной сгущенкой прекрасное лакомство, которое подходит для любого случая, от домашнего чаепития до праздничного угощения. Кроме того, приготовление рогаликов не требует много времени и усилий, поэтому это отличный вариант для тех, кто любит самостоятельно готовить вкусные и простые десерты.
Ингредиенты
- ТЕСТО
- Мука пшеничная — 350 гр
- Кефир — 150 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 10 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Соль — 1/3 ч.л
- Сахар — 50 гр
- НАЧИНКА
- Сгущенка вареная — 1/2 банки
- Сахар — 50 гр для обваливания
Как приготовить рогалики с вареной сгущенкой
Разрыхлитель высыпаем в кефир и перемешиваем.
Муку просеиваем в глубокую миску и делаем углубление. Всыпаем сахар, соль, добавляем ванильный сахар. Добавляем яйцо и вливаем растительное масло. Вливаем кефир и замешиваем мягкое тесто.
Тесто не нужно долго месить — его нужно лишь собрать воедино в один комок, чтобы все ингредиенты соединились. Тесто получается мягким и нежным, добавлять муку больше не нужно.
Стол подпыляем мукой и сразу раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной около 3 мм.
Разрезаем тесто на узкие треугольники. На краешек каждого кусочка выкладываем половину чайной ложечки вареной сгущенки.
Заворачиваем краешек теста со сгущенкой и аккуратно залепливаем по краям, чтобы начинка не вытекала, а затем сворачиваем в рулетик и кладем рогалик на стол хвостиком вниз.
На плоскую тарелку насыпаем сахар и обмакиваем верх рогалика в сахаре. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем рогалики со сгущенкой в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.
Рогалики с вареной сгущенкой пошаговый видео рецепт
https://youtube.com/watch?v=WYJ9PEWn8So%3Ffeature%3Doembed
Фото и видео Галина Кухня
Справиться с приготовлением этого десерта сможет даже неопытная хозяйка, главное иметь под рукой не только необходимые ингредиенты, но и правильный подробный рецепт.
Рулет бисквитный с повидлом
Время на приготовление вы потратите всего ничего – 10 минут, ингредиенты всегда найдутся под рукой даже в самом пустом холодильнике, а вкус этого десерта порадует заботливую хозяйку и понравится гостям.
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.
Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.
Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.
Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.
Туда же влейте 2 ложки меда.
Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.
Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.
Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.
Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!
После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.
Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!
Рулет с повидлом (пошаговые фото)
Бисквитный рулет по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а готовится он буквально за несколько минут! Начинка может быть самая разнообразная, от изысканных кремов, до обычного домашнего повидла, у меня яблочное. Такой десерт можно приготовить к семейному чаепитию или к приходу гостей. Готовится он очень просто, попробуйте!
- Повидло 0,5 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 110 гр.
- Сахар 110 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар и разрыхлитель.
Выбиваем сюда же яйца.
Взбиваем все миксером до однородной пушистой массы.
Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто. Размер формы зависит от желаемой толщины бисквита.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180*с около 10-14 минут. Затем достаем и вместе с бумагой заворачиваем его в полотенце рулетом. Даем ему полежать до полного остывания, но если времени нет совсем, то хватит и 10-15 минут.
Бисквит разворачиваем, снимаем бумагу и смазываем его любой начинкой.
Затем снова сворачиваем в рулет. Украшаем бисквит по своему вкусу, это может быть сахарная пудра, любая глазурь, крем и т.п.
Рулет с повидлом и арахисом (пошагово)
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 120 гр
- Мука пшеничная высшего сорта 120 гр
- Яблочное повидло 300 гр
- Арахис 150 гр
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с 20 граммами сахар в устойчивую пену.
Отдельно взбиваем желтки с остальным сахаром и вливаем в белки.
Муку посеиваем и всыпаем в яичную массу. Также аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто на пергаментную бумагу, распределяем в виде прямоугольника толшщиной около 1 см. Выпекаем минут 20 в предварительно разогретой духовке до 200С.
Как только бисквит готов, достаем из духовки. На стол кладем мокрое полотенце. На него бисквит прямо на пергаменте. Сверху также закрываем листом пергаментной бумаги, а на него тоже мокрое полотенце. Получается, что наш бисквит будет лежать между двумя слоями пергаментной бумаги. В таком виде даем бисквиту полностью остыть. Это поможет без проблем отделить его от бумаги.
Пока бисквит остывает, поджарим в духовке арахис. После чего даем ему остыть и крупно рубим.
Остывший бисквит отделяем от бумаги. Промазываем слоем яблочного повидла.
Затем распределяем подготовленный арахис по всей поверхности бисквита.
После чего осторожно сворачиваем плотный рулет, помогая пергаментной бумагой. Оставляем его в холодильние на часа два.
Домашний рулет с повидлом в сахарной пудре
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 200 г повидла
- сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Взбивать миксером 1-2 минуты на малой скорости, затем на большой скорости еще 8-10 минут.
Взбитая масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно быть однородным, консистенции густой сметаны.
Пергаментную бумагу по размеру противня смазать сливочным маслом. Застелить большой противень. Размер противня в нашем примере 20 x30 см, слой бисквитного теста получается 1,5-2 см. Вылить тесто на противень, разровнять.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Снять корж с противня вместе с пергаментной бумагой и выложить на полотенце.
С помощью полотенца или прихваток свернуть горячий корж в рулет, можно вместе с пергаментом (потом мы его, конечно, уберем). При остывании пергамент не даст потерять бисквиту влагу, и он не разломается. Оставить рулет до полного остывания.
Развернуть корж, снять пергаментную бумагу. Смазать корж повидлом.
Свернуть корж в рулет, посыпать сахарной пудрой, подровнять края. Бисквитный рулет с повидлом готов!
В качестве начинки для рулета можно использовать не только повидло, подойдет вареная сгущенка, взбитая сметана (сливки) или любой другой густой крем, маковая масса для выпечки. Сверху рулет можно полить шоколадной глазурью или украсить фруктами.
Быстрый бисквитный рулет с яблочным повидлом
Бисквитные рулеты с повидлом – это простая, быстрая, вкусная и недорогая выпечка, которая принесет здоровью любого сладкоежки больше пользы, чем любая покупная сладость из магазина.
- крупных отборных куриных яиц 3 шт.
- белого кристаллического сахара 160 г
- пшеничной муки 140 г
- повидла 300 г
- теплой кипяченой водички 90 мл
- растительного масла без запаха 20 мл
Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно включить духовку на разогрев (требуемая температура – 200 градусов) и подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, которую смазать растительным маслом;
Теперь можно приступать к замешиванию теста. Яйца (их температура вопреки существующему мнению не имеет абсолютно никакого значения) миксером взбить вместе с яйцами. Начинать нужно процесс взбивания с минимальной скорости и постепенно перевести ее на максимальную;
Через 10 минут должна получиться светлая пышная пенная масса, в которую нужно небольшими порциями просеять и вмешать муку. Этот процесс осуществляется исключительно с помощью лопатки, движения должны быть снизу вверх;
Готовое однородное тесто выложить на пергамент и разровнять лопаткой. Затем отправить противень в духовку приблизительно на 10 минут;
Пока корж печется из водички и столовой ложки повидла нужно сделать сироп для пропитки;
Все последующие процессы нужно будет делать очень быстро, и лучше надев на руку прихватку. Достать бисквит из духовки и уложить на другой промасленный лист пергамента, снять бумагу, на которой он пекся, пройтись по нему кисточкой, смоченной в сиропе, намазать повидлом и быстро свернуть, пока он не остыл;
Перед нарезкой рулет лучше охладить. В качестве украшения можно его посыпать сахарной пудрой.
Рулет из дрожжевого теста с вареньем (с фото)
- Молоко – 1 стакан,
- Дрожжи – 30 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сливочное масло – 150 гр.,
- Сахар – 1 стакан,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Мука пшеничная – 4 стакана,
- Варенье – 200 гр.,
Молоко комнатной температуры налейте в миску.
Поломайте в молоко дрожжи.
Венчиком перемешайте молоко с дрожжами.
Всыпьте сахар и соль.
Вбейте 2 яйца. Влейте растопленное на водяной бане сливочное масло. Третье яйцо оставляем для смазывания дрожжевого рулета с вареньем. Снова венчиком перемешайте все ингредиенты теста до однородной массы.
Пшеничную муку (желательно высшего сорта) просейте перед добавлением в дрожжевое тесто. После этой процедуры она насытится кислородом и тесто станет более пышным. Муку в тесто всыпайте небольшими порциями.
После того как тесто станет густым, замешивайте дальше его уже руками. Готовое дрожжевое тесто для рулета должно получится густым. По консистенции похожим на тесто на вареники.
Оставьте тесто чтобы оно смогло подойти на 1 час. После этого обомните его руками. Стол присыпьте мукой. Половину тесте раскатайте скалкой прямоугольным пластом толщиной в 1 см.
Смажьте тесто вареньем. Для приготовления рулета из дрожжевого теста подойдет любое густое варенье однородной консистенции. В этом рецепте я использовала абрикосовое варенье.
Сверните трубочкой вдоль прямоугольник теста.
Готовый дрожжевой рулет с вареньем выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. В небольшой миске взбейте яйцо. Смажьте им рулет с помощью кулинарной кисти. По такой технологии сделайте и второй рулет. Поставьте форму с рулетом из дрожжевого теста в духовку, нагретую до 180С.
Выпекайте его на протяжении 25-30 минут. Если в вашей духовке присутствует режим конвекции, то во время выпечки рулета его можно включить. Запекайте его до появления румяной корочки. Если соблюдать все условия приготовления рулета из дрожжевого теста в духовке, то во время выпечки он не должен дать трещины или иными словами лопнуть в самом неподходящем месте.
Готовый рулет достаньте из формы и переложите на разделочную доску. После того, как он остынет, его можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из дрожжевого теста с вареньем вам пригодится и понравится.
Дрожжевой домашний рулет с абрикосовым повидлом
- мука пшеничная — 550 г,
- вода или молоко — 300 г,
- дрожжи прессованные — 30 г,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — щепотка,
- растительное масло – 40 мл.
- абрикосовое повидло – 4-5 ст. ложек,
- масло сливочное – 1-1,5 ст. ложки,
- панировочные сухари — 3 ст. ложки.
В глубокую стеклянную емкость наливаем всю норму теплой воды и распускаем в ней дрожжи. Сыпем щепотку соли и сахарный песок. Размешиваем все до полного растворения сахара и соли.
Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Постепенно вводим ее в дрожжевой настой и начинаем замешивать тесто.
В конце замеса наливаем рафинированное растительное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и хорошо будет отходить от стенок посуды.
Тесто накрываем сухим полотенчиком и убираем в тепло для брожения на 1 час. За это время один раз сделаем обминку. После того, как тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделке теста.
Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто и руками растягиваем его в пласт, как на фото – форма прямоугольника. Толщина пласта примерно 1 см. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Немного даем остыть и промазываем им пласт.
Поверхность теста присыпаем сухарями и распределяем сверху абрикосовое повидло. До краев пласта не доходим (это важно!).
Сворачиваем тесто рулетом. Защипываем по краям и укладываем швом вниз на смазанный чистый противень. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность. Наносим на рулет проколы в разных местах острой деревянной палочкой. Ставим его вновь в тепло на 25 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем изделие 30-35 минут.
Вот и готов наш дрожжевой рулет с абрикосовым повидлом! Приятного вам аппетита!
Рулет с повидлом и фруктами в духовке
Рецепт бисквитного рулета с повидлом и фруктами, простой и быстрый в приготовлении.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Сливочного масла — 50 гр.
- Сахара – 250 гр.
- Мука – 350 гр.
- Повидло – 3 ст.л.
- Фрукты и ягоды (по желанию)
- Ванильный экстракт (по желанию)
- Какао, кокосовая стружка (по желанию)
Сначала нужно отделить желтки от белков. В желтки всыпьте сахар, хорошо взбейте.
Сливочное масло (для удобства при взбивании) нужно растопить и соединить с молоком. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть желтки. Оставленные без внимания белки взбейте пока где-нибудь рядом.
Постарайтесь аккуратно влить белки в желтки. Во избежание попадания лишнего, муку заранее просейте и добавьте треть заранее подготовленной муки в заготовку. Очень важно использовать хорошую мук, она является основной составляющей, практически любой выпечки
Продолжайте вмешивать, бережно добавьте оставшуюся часть муки. Должна получиться консистенция, похожая на тесто, без комков. Если хотите, в заготовку рулета можно добавить ванильный экстракт или другой экстракт на выбор.
Заранее подготовьте противень: вытрете его насухо и застелите сверху пергаментной бумагой, пекарской бумагой или тефлоновым ковриком (если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать хорошо смазанную растительным маслом бумагу формата А4).
Готовое тесто аккуратно вылейте сверху.
Разровняйте тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут. Не рекомендуется на это время отходить от плиты, так как рулет может приготовиться и раньше, в зависимости от мощности вашей плиты.
Возьмите полотенце, насыпьте на него сахарную пудру (какао или кокосовую стружку, на ваше усмотрение)
Когда бисквит будет готов, позвольте ему немного остыть. Когда он остынет, аккуратно выложите его на подготовленное полотенце.
Готовый десерт заверните. Если не сделать этого действия сейчас, потом можно просто сломать заготовку, как как она немного подсохнет.
В таком виде оставьте рулет на какое-то время (на десять-пятнадцать минут), затем разверните его.
Когда он немного остынет, намажьте его повидлом. Обращаю ваше особое внимание, заготовка должна быть немного тёплой, это позволит повидлу немного под таять и пропитать бисквит.
При желании, чтобы сделать десерт еще более оригинальным, добавьте свежую малину, другие фрукты или ягоды по желанию.
Снова заверните его, присыпьте его подготовленной сахарной пудрой или какао.
Подавать рулет можно сразу или на следующий день (тогда он хорошенько пропитается повидлом в холодильнике).
На видео смотрите все этапы приготовления простого рулета с повидлом:
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Рогалики со сгущенкой из дрожжевого теста
Если вы решили побаловать родных в выходной день домашними рогаликами с начинкой из вареной сгущенки, то мой рецепт поможет вам в этом. Наиболее вкусными получаются рогалики из сдобного дрожжевого теста, именно их я пеку чаще всего. Тесто обычно готовлю на дрожжах и молоке с использованием маргарина, и это не так уж и сложно, как многим кажется.
Конечно, такая выпечка требует временных затрат, но нежная, воздушная и божественно ароматная сдоба, которая получается в результате, безусловно, того стоит.
Для дрожжевого теста:
- 100 г сахара
- 200 мл молока
- 30 г масла подсолнечного без запаха
- 8 г активных сухих дрожжей
- 70 г маргарина
- 1 яйцо
- 450 г муки
Для смазывания и посыпки рогаликов:
- 1 яйцо
- семена кунжута или мака