Меренговый рулет — очень вкусный и оригинальный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Если вы еще никогда не пробовали меренговый рулет, значит, вы потеряли очень многое. Его нежная, воздушная структура в сочетании с нежным кремом и сочными ягодами, делает этот десерт бесподобным. Мы приготовили для вас великолепную подборку, которая включает в себя 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото приготовления меренгового рулета. Побалуйте себя и своих близких.
- Пошаговый рецепт меренгового рулета с малиной
- Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
- Очень вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной
- Рецепт приготовления меренгового рулета от Энди шефа
- Как сделать меренговый рулет с клубникой в домашних условиях?
- Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с вишней
- Как испечь меренговый рулет с бананом?
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадного меренгового рулета
- Диетический меренговый рулет без сахара (ПП рецепт)
- Миндальный меренговый рулет с лимонными нотками
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Как приготовить рулет «Анна Павлова»
- Видео — Рецепт пирожного «Анна Павлова»
- Чем отличается меренговый рулет от десерта «Павловой»?
Пошаговый рецепт меренгового рулета с малиной
Уверяем вас, что, приготовив однажды меренговый рулет с малиной, вы никогда не забудете этот восхитительный вкус. Этот десерт не похож на остальную выпечку, каждый кусочек словно тает во рту, оставляя после себя нежное послевкусие. Ну, просто райское наслаждение!
- гр. (без соли)
- на кончике ножа
- для смазывания формы
- Первым делом нужно отделить белки от желтков 6 яиц. Желтки вам не понадобятся, поэтому их можно использовать для какого-нибудь другого блюда (или просто заморозить).
- Белки переложите в емкость для взбивания и начните взбивать миксером на небольшой скорости. Сильно взбивать не стоит, достаточно образования легкой пены.
- Миксер не выключайте, а начните потихоньку добавлять сыпучие ингредиенты: соль на кончике ножа и сахарный песок. Затем добавьте 1 чайную ложку сока лимона.
- Взбивайте до тех пор, пока яичная пена не приобретет плотную консистенцию. Следует отметить, что взбивать нужно на средней скорости до полного растворения сахара и только потом можно увеличить скорость миксера на максимум.
- Перед тем, как начать взбивать яичные белки, включите, разогреваться духовку до 160 градусов. Пока духовой шкаф прогревается, возьмите противень, застелите его пергаментом , смажьте его сливочным маслом и выложите взбитые белки. Аккуратно и равномерно разровняйте их по всей поверхности противня. Отправьте белковый корж в нагретую духовку примерно на 25-30 минут.
- Пока выпекается меренга, самое время сделать фисташковую начинку. Возьмите сливки (они обязательно должны быть охлажденными) и перелейте их в емкость для взбивания.
- Начинайте взбивать, а затем постепенно добавляйте сахарную пудру и фисташковую пасту (если у вас ее не окажется под рукой, то можно заменить ванилью). Взбивать нужно до крепких пиков.
- Готовую меренгу аккуратно достаньте из духовки. Теперь ее нужно остудить. Для этого возьмите чистое полотенце и переложите на него меренгу таким образом, чтобы пергамент оказался сверху. Когда корж из белков полностью остынет, снимите пергамент.
- Теперь нужно распределить подготовленный крем по всей поверхности меренги.
- Поверх крема выложите чистые ягоды свежей малины и измельченные фисташки.
- Аккуратно скрутите меренгу в достаточно плотный рулет, а затем оберните его пищевой пленкой. Нужно, чтобы наш меренговый рулет как следует, пропитался, для этого его нужно поставить в холод на несколько часов.
- Перед подачей к столу снимите пленку и нарежьте десерт порционными кусочками.
Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды и горький шоколад еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства.
- Маскарпоне – 160 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Горький шоколад – 35 г.
- Сахарный песок – 175 г.
- Клубника/малина – 80 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Сливки с жирностью 33% – 130 мл.
- Сахарная пудра – 2,5 ст. л.
Шаг 1. Меренга делается исключительно из куриных белков, поэтому первым делом вам нужно будет отделить сырые белки от желтков. Есть много способов как это сделать, поэтому подберите для себя наиболее подходящий. Но следите, чтобы желток ни в коем случае не попал в емкость с белками – это испортит меренгу. Желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда – в этом рецепте они вам не понадобятся.
Шаг 2. Теперь нужно правильно взбить белки. Начинать нужно с самой медленной скорости миксера. Первый этап взбивания длится 1-1,5 минуты. У вас должна получиться нежная пена. После этого включите более мощный режим и взбейте белки до белой пены. Следите, чтобы она не была излишне густой – если немного наклонить емкость, в которой вы взбиваете белки, то они должны немного выливаться.
Шаг 3. На этом этапе нужно добавить во взбиваемую массу сахарный песок. Делается это непосредственно в процессе взбивания, небольшими порциями (ни в коем случае не высыпьте весь сахар сразу – белки опадут). Таким же образом добавьте ванильный сахар. Теперь белки нужно взбить до крепкой, густой пены, которая не будет вываливаться даже при переворачивании емкости для взбивания.
Шаг 4. Духовой шкаф включите на 160 градусов. Пока вы взбиваете белки, духовка успеет, как следует разогреться.
Шаг 5. Противень застелите бумагой для выпечки. Толстым слоем выложите взбитые белки на пергамент. Выкладывать нужно именно толстым слоем, потому что после выпечки меренга обычно опадает, и вы не сможете снять ее с пергамента.
Шаг 6. Противень с будущей меренгой поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф и готовьте около 25-30 минут. Готовность проверить очень просто – масса приобретет приятный золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и аккуратно переложите на чистый лист бумаги для выпечки, а тот лист, на котором меренга выпекалась, снимите. Дождитесь, пока корж полностью остынет.
Шаг 7. Пока остывает меренговый корж, займитесь приготовлением крема. Нужно как следует взбить холодные сливки, когда они приобретут плотную консистенцию, добавьте 2,5-3 столовые ложки сахарной пудры и взбивайте еще около 1-2 минут.
Шаг 8. Соедините взбитые сладкие сливки с сыром маскарпоне. Аккуратно перемешайте венчиком, но недолго, чтобы крем не начал расслаиваться.
Шаг 9. Когда меренга полностью остынет, переложите на нее крем из сливок и маскарпоне и размажьте по всему коржу, оставляя с каждого края по 1-1,5 сантиметра.
Шаг 10. Горький шоколад натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им меренгу.
Шаг 11. Ягоды промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они немного обсохли (ягоды можно заменить на любые свежие или консервированные фрукты). Разрежьте каждую ягоду пополам (малину резать не надо) и разложите по всему меренговому коржу с кремом в произвольном порядке. Аккуратно сверните корж в достаточно плотный рулет. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов для пропитки. Лучше всего оставить меренговый рулет в холодильнике на ночь. Украсьте рулет по вашему вкусу (растопленным шоколадом, ягодным джемом, сахарной пудрой и т.д.) и подавайте к столу.
Очень вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной
Нереально вкусный десерт. Уверяем вас, вы такого еще не пробовали! Воздушное суфле, нежный крем, сочные ягоды и аромат фисташек. Такое сочетание текстур и вкусов сведет с ума любого гурмана!
- Сахарный песок – 190 г.
- Яйца – 4 шт.
- Свежие ягоды малины – 110 г.
- Сливки с жирностью 33% – 180 мл.
- Ядра фисташек – 90 г.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
Шаг 1. Отделите белки от желтков 4 яиц. Для приготовления меренги нам понадобятся только белки, поэтому яичные желтки смело можете использовать в каком-нибудь другом блюде.
Шаг 2. Переложите белки в миску для взбивания и при помощи миксера, сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбейте белки до крепкой пены.
Шаг 3. Постепенно, в процессе взбивания, добавьте 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку крахмала и 190 грамм сахарного песка. Обратите внимание на то, что добавлять все эти ингредиенты нужно не сразу, а постепенно, маленькими частями.
Шаг 4. Ядра фисташек измельчите с помощью мясорубки, блендера или кофемолки. Небольшими порциями добавьте их в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 5. Далее нам понадобится разогретая до 160 градусов духовка. Пока она нагревается, займитесь подготовкой меренгового коржа. Для этого противень застелите бумагой для выпечки, а на нее толстым слоем выложите взбитые белки с фисташками. Разровняйте. У вас должен получиться достаточно высокий корж (после выпечки меренга опадает, поэтому изначально слой должен быть толстоватым).
Шаг 6. Поставьте противень с тестом в хорошо нагретую духовку минут на 25-30 в зависимости от конкретной духовки. Когда меренга станет приятного золотистого оттенка, ее можно доставать из духовки.
Шаг 7. После того, как меренга будет готова, аккуратно переложите ее на новый лист пергамента, а старый быстро удалите, чтобы он не успел прилипнуть. Оставьте корж до полного остывания.
Шаг 8. Малину быстро сполосните в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с ягоды стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 9. Охлажденные 33% сливки взбейте миксером в течение 5 минут. Примерно через 2,5 минуты добавьте к сливкам сахарную пудру.
Шаг 10. На остывший рулет намажьте крем из взбитых сливок и выложите ягоды. Аккуратно, помогая себе пергаментом, скрутите меренгу в достаточно плотный рулет. Положите рулет швом вниз и уберите в холодильник часа на 3-4, чтобы корж успел, как следует пропитаться кремовой начинкой.
Приятного вам аппетита!
Рецепт приготовления меренгового рулета от Энди шефа
Потрясающий рецепт невероятного лакомства, которое затмит все десерты, которые вы пробовали до этого. Нежный и воздушный меренговый рулет от знаменитого Энди шефа докажет вам, что изысканная кухня доступна каждому. Приступим?
Для меренгового коржа:
- Арахис жареный – 55 г.
- Яичный белок – 155 г.
- Пудра сахарная – 155 г.
- Песок сахарный – 155 г.
- Ореховая паста – 25 г.
- Вода питьевая – 30 мл.
- Масло сливочное – 130 г.
- Яичный белок – 50 г.
- Сахарный песок – 95 г.
Шаг 1. Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем очистите от шелухи. При желании, вы можете заменить арахис любыми другими орехами (великолепно будет играть в этом десерте, например, фундук). Теперь орехи нужно перемолоть в кофемолке или блендере в мелкую крошку.
Шаг 2. В миску для взбивания добавьте 155 грамм куриного белка (такую массу белка можно получить примерно из 3-4 куриных яиц). Начинать взбивать белки нужно на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая количество оборотов. Такая техника позволит обогатить белки воздухом наиболее равномерно, что как нельзя лучше скажется на качестве выпечки.
Шаг 3. В середине процесса взбивания нужно постепенно начать добавлять сахарный песок. Здесь ключевое слово – постепенно, иначе белки опадут, и из этого не получится ничего путного. Взбивайте белки до тех пор, пока они не превратятся в крепкую пену.
Шаг 4. К взбитым белкам добавьте сахарную пудру, которую предварительно нужно просеять через сито, чтобы сделать практически невесомой. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте пудру в белки.
Шаг 5. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок с насадкой 14 миллиметров в диаметре. Если так получилось, что у вас нет кондитерского мешка, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него уголок, чтобы получился диаметр в 14 миллиметров. На противень, который заранее нужно застелить тонкой бумагой для выпечки, нанесите меренгу диагональными полосками. Размер меренгового коржа должен быть примерно 20 на 30 сантиметров.
Шаг 6. Посыпьте получившуюся меренговую массу ореховой крошкой (не всей).
Шаг 7. Возьмите втулку от пергамента и разрежьте ее таким образом, чтобы ее длина стала 20 сантиметров. Аккуратно накрутите пергамент вместе с меренгой на втулку. У вас должно получиться 2-3 такие втулки с меренгой.
Шаг 8. Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно положите на него втулки с меренгой. Поставьте противень в нагретую до 100º С духовку на 2-2,5 часа.
Шаг 9. Готовую меренгу остудите до комнатной температуры, а затем аккуратно вытащите втулки. Осталось очень осторожно снять изнутри пергамент. Самая сложная часть позади! Приступаем к крему.
Шаг 10. Сначала нужно сварить сахарный сироп из 30 миллилитров воды и 95 грамм сахарного песка.
Шаг 11. Пока варится сироп, взбейте куриный белок таким же образом, как описано в пункте 2.
Шаг 12. Готовый сироп нужно аккуратно влить в белок, не прекращая взбивать его миксером. Очень важно лить сироп не на сам белок, а по стенке формы для взбивания. Это крайне важно!
Шаг 13. Пора добавить очень мягкое сливочное масло (тоже постепенно и тоже очень маленькими порциями). В самом конце добавьте в крем немного ореховой пасты.
Шаг 14. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им меренговые трубочки примерно на четверть. Затем насыпьте немного молотых орехов. Снова крем, потом орехи, крем, орехи, крем. Верх рулетов украсьте целыми орешками, которые нужно приклеить кремом. Если десерт будет стоять в холодильнике, то крему понадобится некоторое время, чтобы снова стать мягким. Поэтому достаньте меренговый рулет из холодильника минут за 15-20 до подачи на стол.
Как сделать меренговый рулет с клубникой в домашних условиях?
Очень легкий и сочный летний десерт. Меренговый рулет с клубникой как нельзя, кстати, подойдет для посиделок за чашкой чая теплым летним вечером.
- Свежая клубника – 300 г.
- Белок яичный – 4 шт.
- Шоколад – 30 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Пудра сахарная – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 170 г.
- Сливки с жирностью 33% — 0,4 л.
Шаг 1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Желтки в приготовлении меренги не участвуют, поэтому их можно использовать, например, для приготовления вкусного омлета или другой выпечки. Белки нужно взбить до крепкой пены, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера.
Шаг 2. Примерно на середине взбивания добавьте понемногу сахар, а затем и ванильный сахар. Не спешите, нужно все делать очень постепенно.
Шаг 3. Духовку включите на 160 градусов и дайте ей хорошенько прогреться, а в это время застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно переложите взбитые с сахаром белки и распределите по всему противню. Поставьте меренговое тесто в уже нагретую духовку минут на 25 или 30. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Вы поймете, что корж готов, когда он приобретет золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и переложите на чистый лист бумаги для выпечки, аккуратно сняв тот лист, на котором выпекалась меренга.
Шаг 4. Промойте клубнику в достаточном количестве воды, открутите хвостики и положите сушиться на дуршлаг.
Шаг 5. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения кремообразной массы.
Шаг 6. Шоколад натрите на мелкой терке.
Шаг 7. Теперь намажьте получившимся кремом остывшую меренгу, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху выложите нарезанную половинками или пластинками клубнику и посыпьте тертым шоколадом.
Шаг 8. Аккуратно скрутите меренговый корж в достаточно плотный рулет и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания. Перед подачей можно украсить готовый рулет свежими ягодами, кремом и тертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!
Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с вишней
Великолепный десерт, который как нельзя, кстати, придется в урожай вишни. Нежный сливочный крем идеально сочетается с приятной вишневой кислинкой, а обрамляет все это, нежная хрустящая меренга. Непередаваемое удовольствие!
- Свежие ягоды вишни – 0,3 кг.
- Сливки 33% – 150 мл.
- Сахарный песок – 200 г.
- Пудра сахарная – для украшения.
- Яичные белки – 4 шт.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Орехи – 100 г.
- Шоколад горький – 70 г.
Шаг 1. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 10-15 минут, остудите, а затем перемелите в крупную крошку с помощью блендера или кофемолки.
Шаг 2. Отделите белки от желтков. Нам нужны для этого рецепта только белки. Их нужно взбить до крепкой пены. Начинать процесс взбивания необходимо на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.
Шаг 3. Когда белки перестанут быть прозрачными, но еще не приобретут плотную консистенцию, потихоньку добавьте к ним 100 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку уксуса.
Шаг 4. Выпекаться меренга должна в хорошо разогретой духовке, поэтому, чтобы сэкономить время, заранее поставьте разогреваться духовой шкаф. Идеальная температура для выпечки меренги — 160ºС.
Шаг 5. Застелите противень пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите с помощью ложки или силиконовой лопатки на него взбитую белковую массу. Выкладывать нужно достаточно толстым слоем. Сверху посыпьте меренгу молотым орехом. Выпекайте в хорошо прогретой духовке 25-30 минут.
Шаг 6. Когда белковый корж станет золотистого цвета, достаньте его из духовки и аккуратно переверните верхней стороной вниз на чистый лист бумаги для выпечки, а с нижней стороны снимите пергамент, на котором лежала меренга. Дайте меренговому коржу полностью остыть.
Шаг 7. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 8. Самое время приготовить крем. Для этого нужно очень холодные сливки (прямо из холодильника) взбить со 100 граммами сахара (не забывайте, что сахар всегда добавляется очень медленно) до тех пор, пока они не приобретут нежную кремовую консистенцию. Ближе к концу взбивания добавьте к сливкам теплый растопленный шоколад.
Шаг 9. Когда меренга полностью остынет, покройте ее ровным слоем сливочно-шоколадного крема, а затем сверху выложите вымытые и очищенные от косточек вишни. С помощью бумаги для выпечки, на которой лежит рулет, сверните меренгу в рулет. Переложите рулет швом вниз на блюдо и поставьте в холодильник. Это нужно для того, чтобы крем схватился, а корж из меренги пропитался. Через 2-3 часа можно накрывать на стол и идти пить чай. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.
Как испечь меренговый рулет с бананом?
Рецепт этого меренгового рулета прекрасно подойдет, когда вам не хочется долго стоять у плиты, но в то же время хочется чего-нибудь легкого и вкусного к чаю. Воздушное меренговое тесто, нежнейший крем и сладкий банан. Что может быть лучше?
- Яйца куриные – 5 шт.
- Банан – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ч. л.
- Сыр маскарпоне – 1 упаковка (200 г.).
- Сахарный песок – 200 г.
- Сливки с массовой долей жира 33% – 310 мл.
- Соль поваренная – 1 небольшая щепотка.
- Пудра сахарная – 110 г.
- Киви – 1 шт.
Шаг 1. Меренговый рулет состоит из хрустящего невесомого теста – меренги – и нежного сливочного крема. Займемся вначале меренгой. Готовится она из яичных белков, поэтому первым делом отделите белки от желтков 5 яиц. Желтки вы можете использовать по вашему усмотрению в любых других блюдах, а вот белки нужно переложить в чашу для взбивания и добавить к ним щепотку соли. Включите миксер на минимальную скорость и начните потихоньку взбивать куриные белки. Когда они побелеют и начнут приобретать более плотную консистенцию, добавьте к ним 1 столовую ложку сахара. Увеличьте количество оборотов. Продолжая взбивать, постепенно добавьте весь сахар (по 1-2 столовые ложки). В самом конце, когда белки взобьются до устойчивых пиков, добавьте к ним чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 2. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно переложите на бумагу взбитую меренгу (выкладывать нужно достаточно толстым слоем) и разровняйте. Выпекаться такой меренговый корж будет около 40-45 минут в хорошо разогретой до 150º С духовке. Чтобы понять, готова ли меренга, нажмите на нее пальцем: если она хрустит и трескается, значит готова.
Шаг 3. Когда меренга будет готова, достаньте противень из духовки и аккуратно переложите корж на чистый лист бумаги для выпечки. Нижний лист, на котором выпекалась меренга, аккуратно снимите. Оставьте меренгу в таком положении до полного остывания.
Шаг 4. Достаньте из холодильника сливки и начните взбивать их на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахарную пудру. Когда сливки приобретут плотную кремовую консистенцию, добавьте к ним сыр маскарпоне и совсем немного взбейте. Крем готов.
Шаг 5. Киви и банан вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 6. На остывшую меренгу выложите сливочный крем и равномерно намажьте его по всей поверхности. Не забудьте оставить немного свободного места (примерно по 1,5-2 сантиметра) с каждого края. На крем в произвольном порядке выложите кусочки банан и киви, а затем скрутите корж в достаточно плотный рулет. Положите готовый рулет на большое блюдо и уберите его в холодильник на 3-4 часа. Готовый рулет можно украсить остатками крема и фруктов или посыпать сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного меренгового рулета
Любителям всего шоколадного посвящается. Попробуйте приготовить этот вкусный и воздушный шоколадный рулет, который несомненно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Да и готовится он за считанные минуты.
- Какао – 3 ст. л.
- Сливки 33% — 150 мл.
- Сыр маскарпоне – 250 г.
- Пудра сахарная – 280 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
Шаг 1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Для приготовления этого десерта нам понадобятся только белки (желтки можно использовать по своему усмотрению в любом другом рецепте). Их нужно взбить миксером сначала на низкой скорости, потом на средней и в самом конце – на максимальной. В середине процесса взбивания начните понемногу добавлять сахарную пудру (всего нужно добавить 200 грамм). Взбивайте белки с пудрой до тех пор, пока они не превратятся в пышную крепкую пену.
Шаг 2. Добавьте к взбитым белкам 2 столовые ложки какао, предварительно просеянного через сито. Перемешайте белки с какао силиконовой лопаткой до приобретения массой приятного шоколадного оттенка.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Шоколадную меренгу переложите на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнутой растительным маслом. Поскольку меренга имеет свойство сначала увеличиваться в объеме в процессе выпечки, а затем опадать после вынимания из духовки, поэтому накладывать на бумагу ее нужно достаточно толстым слоем. Печь меренгу нужно в очень хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Продолжительность выпекания очень сильно зависит от каждой конкретной духовки, поэтому ориентируйтесь на тот факт, что готовая меренга, при надавливании на нее пальцем, должна хрустеть и ломаться.
Шаг 4. Достаньте противень из духовки и накройте шоколадный корж еще одним листом бумаги для выпечки, а затем аккуратно переверните меренгу. Нижний лист, на котором выпекалась меренга, нужно аккуратно снять, а саму меренгу полностью охладить.
Шаг 5. Теперь можно приступать к приготовлению шоколадного крема. Первым делом взбейте охлажденные сливки с 80 граммами сахарной пудры. Постепенно, по мере того, как крем будет густеть, добавьте небольшими частями сыр маскарпоне и взбивайте до тех пор, пока крем не приобретет нежную, однородную, плотную консистенцию.
Шаг 6. Примерно в середине процесса взбивания не забудьте добавить в крем 1 столовую ложку просеянного через сито какао.
Шаг 7. Намажьте крем на остывшую шоколадную основу, отступая с каждого края по 2 сантиметра. Помогая себе бумагой для выпечки, аккуратно скрутите меренгу в рулет и отправьте в холодильник не меньше, чем на 2 часа для пропитки. Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Диетический меренговый рулет без сахара (ПП рецепт)
Те, кто решил придерживаться правильного питания, часто сокрушаются, что теперь им придется навсегда отказаться от сладких и вкусных десертов. Но это абсолютно не так, и наш рецепт меренгового рулета без сахара прямое тому доказательство. Правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным! Попробуйте.
- Мед – 2,5 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Клубника – 100 г.
- Яйца – 5 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ч. л.
- Сыр маскарпоне – 150-200 г.
Шаг 1. Пока вы будете подготавливать все ингредиенты, для экономии времени, включите разогреваться духовку на 160 градусов. Итак, теперь можно приступать к приготовлению меренги. Для нее нам понадобится 5 яичных белков, следовательно, сначала нужно белки отделить от желтков. Что делать с желтками, решайте по своему усмотрению, их можно заморозить или использовать для приготовления какого-нибудь другого блюда. Белки нужно хорошенько взбить миксером, начиная с минимальной скорости, а затем постепенно увеличивая количество оборотов. Через несколько минут после начала взбивания добавляйте понемногу в емкость с белками 2 столовые ложки меда. Взбивайте белки с медом до образования крепких пиков (примерно 5-7 минут), в самом конце вмешайте во взбитые белки просеянный крахмал.
Шаг 2. Теперь нужно переложить меренгу на противень, который нужно обязательно застелить бумагой для выпечки или, как альтернатива, силиконовым ковриком. Переложите меренгу толстым слоем и разровняйте по всей поверхности противня. Поставьте меренговый корж в духовку, разогретую до 160 градусов примерно на 25-30 минут. То, что меренга готова, вы поймете по приятному золотистому оттенку. Достаньте противень и аккуратно переверните меренгу, подстелив под нее чистый лист пергамента. Тот слой бумаг, на котором выпекалась меренга, нужно аккуратно удалить. Подождите, пока корж полностью остынет.
Шаг 3. Крем для этого рулета готовится очень просто: холодные сливки нужно взбить с половиной столовой ложки меда (если вам кажется, что крем недостаточно сладкий, вы можете добавить еще немного меда) и сыром маскарпоне. Крем должен быть приятной крепкой консистенции.
Шаг 4. Переложите крем на меренгу и распределите его равномерно по всей поверхности коржа.
Шаг 5. Банан и клубнику промойте в холодной воде, банан очистите, а клубнику немного обсушите. Нарежьте фрукты на тонкие пластины и выложите их на сливки.
Шаг 6. Сверните корж в рулет и уберите на 3-4 часа в холодильник. Вкусный и полезный десерт готов!
Миндальный меренговый рулет с лимонными нотками
Миндальный меренговый рулет с лимонными нотками нравится всем любителям цитрусовых фруктов. Хрустящая текстура с нежнейшей прослойкой не оставит без эмоций ни одного сладкоежку. Цитрус придает неповторимую изюминку и оттеняет сладость необыкновенно аппетитного десерта. Рулет станет украшением любых дружеских посиделок или семейных застолий.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Сливки жирные 33-35% – 300 мл.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сахар-песок мелкий – 250 гр.
- Миндальная эссенция – 0,25 ч.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Миндаль молотый – 50 гр.
- Миндальные лепестки – 25 гр.
Для лимонного курда:
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 75 гр.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
Шаг 1. Лимон вымойте и обсушите. Снимите цедру, а затем выдавите лимонный сок. Отправьте в сотейник. Всыпьте сахарный песок и крахмал. Предпочтительно взять кукурузный крахмал. Взболтайте отдельно яйцо и влейте в сотейник. Мягкое масло порежьте и выложите в сотейник.
Шаг 2. Помешивая лопаткой, доведите до загустения и отключите конфорку. Остудите. Я ставлю в емкость с ледяной водой и постоянно мешая, охлаждаю.
Шаг 3. Включите духовку для разогрева, установив 190 на переключателе температуры. Охлажденные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену. Постепенно добавляя крахмал, мелкий сахарный песок и миндальную эссенцию, взбивайте до блестящего состояния.
Шаг 4. Во взбитую массу аккуратно введите молотый миндаль, лопаткой перемешайте движениями снизу вверх.
Шаг 5. Противень простелите качественной бумагой для выпечки. Я беру силиконизированную. Распределите белковую массу и выпекайте 15 минут. На поверхности расстелите еще один лист бумаги и припорошите его сахарной пудрой. Переверните испекшуюся основу вместе с пергаментом, на котором меренга выпекалась, и снимите бумагу.
Шаг 6. Жирные сливки взбейте до состояния крема. Промажьте меренгу. Сверху распределите ровным слоем лимонный курд. Припорошите миндальными лепестками. Аккуратно сверните в рулет.
Шаг 7. Миндальный рулет переместите на красивое блюдо для подачи. Припорошите остатками сахарной пудры и лепестками миндаля. Прикройте и уберите для полной стабилизации на 1 час в холодильник.
Шаг 8. Разделите на порционные куски. Заваривайте любимые напитки и угощайте любимых людей. Приятного наслаждения!
Меренговый рулет Анны Павловой с малиной
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 2 ч
- Шаг 1:Как сделать меренговый рулет Анны Павловой? Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки меренги. Также вам понадобится чистая и сухая посуда для взбивания белкового теста. Подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая емкость, но не алюминиевая, иначе белок станет серым.
- Шаг 2:Как правильно взбивать белки? Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника). Когда будете отделять белки от желтков, будьте осторожны. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Взбивайте миксером на минимальной скорости. По частям добавьте сахар и ванилин. Процесс взбивания не останавливайте. Когда сахар полностью растворится, увеличьте скорость миксера и взбивайте белковую массу до устойчивых пиков.
- Шаг 3:Добавьте винный белый уксус и кукурузный крахмал. Чтобы избежать оседания белка, аккуратно и не спеша перемешайте массу. Уксус необходим для стабилизации белков. Заменить его можно лимонным соком. Крахмал не дает сахару быстро впитать влагу из воздуха, благодаря этому готовая меренга будет хрустящей снаружи и мягкой, кремообразной внутри. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но его количество следует уменьшить в половину.
- Шаг 4:Духовку разогрейте до 180°С. Чтобы меренга при выпекании не прилипла, противень застелите пергаментом или смажьте дно маслом. Выложите тесто. Разровняйте поверхность. Выпекайте около 25-30 минут. Каждая духовка печет по разному. Потому время выпекания и температуру, возможно, потребуется изменить. Когда меренга станет светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху она должна быть сухой, а снизу немного влажной и липкой.
- Шаг 5:Достаньте корж из духовки и оставьте его остывать прямо на противне. Приготовьте начинку. Вам потребуются жирные сливки, малина, сахарная пудра, ванилин.
- Шаг 6:Малина подойдет свежая или замороженная. Свежую малину помойте под проточной водой. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Замороженные ягоды разморозьте (обязательно слейте жидкость от разморозки ягод). Можно взять любые другие ягоды꞉ клубнику, вишню, чернику.
- Шаг 7:Взбейте сливки в крепкую пену. Как правильно взбить сливки? Используйте продукт не менее 30% жирности, иначе не взобьется. Сливки, как и посуда для взбивания, должны быть очень холодными, потому перед взбиванием подержите их не менее 1-2 часов в холодильнике. Начинайте взбивать миксером на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
- Шаг 8:Так как жирные сливки взбиваются очень быстро, обычный сахар не успевает раствориться, потому лучше использовать сахарную пудру. Ванилин можно заменить ванильным сахаром (в соответствующей пропорции, указанной в инструкции). Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь, не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.
- Шаг 9:Поверхность белкового коржа щедро посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.
- Шаг 10:Как правильно перевернуть меренгу, чтобы не повредить ее? Отрежьте подходящего размера бумагу для выпечки и накройте противень с остывшими коржом. Сверху приложите разделочную доску. Придерживая ее, перекиньте противень. Корж окажется на пекарской бумаге.
- Шаг 11:Выложите сливочный крем. Равномерно распределите его по поверхности коржа, отступая по краям 2,5 см.
- Шаг 12:Сверху равномерно выложите малину.
- Шаг 13:Плотно сверните рулет. Заверните его в пергамент, пищевую пленку или фольгу. Отправьте рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.
- Шаг 14:Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодами и листиками свежей малины. Меренговый рулет Павлова готов!
Помимо малины можно использовать другие ягоды. Идеально со сливочным кремом сочетается вишня, мелко нарезанные абрикосы или консервированные персики. Белковое тесто, перед выпеканием, можно посыпать миндальными лепестками. Будет еще красивее и вкуснее! Чтобы ягоды, которыми будете украшать десерт, лучше держались на поверхности и не падали, смажьте верх рулета кремом (заранее отложить 3-5 ст. л). Десерт получается нарядным, необычайно легким, просто тает во рту!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
- Сливки 20 % — ной жирности 300
- Сливки 10%-ной жирности 120
- Винный уксус белый14
Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне
Время приготовления: 3 ч 35 мин
- Шаг 1:Как сделать меренговый рулет? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для меренги.
Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются — чистой, без капелек воды. Если хоть что-то из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются. - Шаг 2:Фисташки мелко порубите ножом или измельчите в кофемолке.
- Шаг 3:Сахар смешайте с крахмалом и ванилином.
- Шаг 4:Белки взбейте с солью на небольшой скорости 1 минуту, затем постепенно всыпьте сахар, смешанный с крахмалом и ванилином. Продолжайте взбивать до плотной массы. Масса должна быть взбита до такой плотности, чтобы не спадать с венчиков, а оставаться на них в виде застывшей капли.
- Шаг 5:Подмешайте во взбитые белки винный уксус и рубленые фисташки.
- Шаг 6:Все перемешайте миксером или лопаткой.
- Шаг 7:Переложите белковую массу на застеленный промасленным пергаментом противень и разровняйте, формируя ровный прямоугольный корж. Выпекайте меренгу примерно 20 минут при 170°С до золотистого цвета.
Степень румяности определяйте по своему вкусу. Я обычно довожу корж до еле заметного золотистого цвета, но в этот раз захотелось, чтобы корж был потемнее. Вообще чем темнее у вас будет корж, тем выразительнее будут разделены слои коржа и крема в разрезе. - Шаг 8:Готовый корж должен слегка пружинить и не крошиться, либо крошиться только по краям.
Охладите корж на противне. Затем переверните на посыпанный сахарной пудрой чистый пергамент и снимите бумагу. Неровные и сильно подсушенные крошащиеся края можете обрезать. Я этого не делала, потому что все равно потом обрезала рулет с кончиков. - Шаг 9:Пока выпекается корж, приготовьте крем и начинку. Сливки и маскарпоне должны быть очень холодные, прямо из холодильника.
- Шаг 10:Малину вымойте и обсушите.
- Шаг 11:В миске соедините холодный маскарпоне, сливки, сахарную пудру и взбейте до однородности.
- Шаг 12:Но важно учесть, что маскарпоне нельзя взбивать слишком долго, он может пойти хлопьями. А у разных производителей сливки взбиваются с разной скоростью. Поэтому может получиться так, что маскарпоне вы уже перевзбили, а сливки еще недовзбили. Поэтому советую сначала отдельно взбить сливки. Как только они начнут густеть, добавить маскарпоне и сахарную пудру и взбивайте до однородности, но недолго.
- Шаг 13:Равномерно нанесите крем на остывший меренговый корж, оставив немного для украшения.
Сверху разложите малину. Я еще дополнительно посыпала измельченными фисташками.
! Если вы все же пересушили корж, то если нанести на него крем и подержать 2-3 минуты, то корж слегка размягчится и его легче будет свернуть в рулет. - Шаг 14:Аккуратно сверните корж в плотный рулет.
- Шаг 15:Украсьте рулет остатками крема из кондитерского мешка, малиной и рублеными фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов:Сахар, Фисташки, Яичные белки, Крахмал, Винный уксус белый, Ванилин, Соль, Маскарпоне, Сливки, Малина, Сахарная пудра, Мята
Я очень люблю готовить этот рулет на праздники, так как он смотрятся невероятно красиво, притягивает взгляд каждого. И безусловно, он очень вкусный, нежный и в меру сладкий. Его текстура напоминает облачко, при этом присутствует легкий хруст в начале. О нем можно долго говорить, но ведь лучше испечь его самостоятельно и попробовать, чтобы понять, о чем это я. Предлагаю ознакомиться с подробным рецептом меренгового рулета «Павлова», схожим с одноименным порционным пирожным. Уверена, вы оцените его по достоинству!
Как приготовить рулет «Анна Павлова»
Чтобы приготовить рулет «Павлова» нужно внимательно следовать рецепту и быть очень аккуратным. Меренга очень прихотлива, малейшее попадание влаги или жира ее испортит. Я расскажу маленькие секретики, которые помогут вам получить достойный результат и потрясающий десерт!
Помните! Так как внутри рулета свежая ягода, его необходимо съесть сразу же, так как происходит процесс брожения при смешивании крема и ягодного сока.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Как можно плотнее заверните рулет в пергамент и уберите в холодильник на 1 час. За это время крем стабилизируется и рулет будет хорошо держать форму. По желанию можно украсить рулет свежими ягодами или кремом. Можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Видео — Рецепт пирожного «Анна Павлова»
Видео-инструкция, как приготовить рулет «Павлова» в домашних условиях.
Готовить основу мы будем на швейцарской меренге, так как, на мой взгляд, она самая стабильная. Смешайте белки и сахар, поставьте их на водяную баню и прогрей до полного растворения сахара. Затем добавьте лимонную кислоту и взбейте массу при помощи миксера до устойчивых плотных пик. После этого отсадите основы на пергамент, желательно силиконизированный, и выпекайте в разогретой до 80 градусов духовке.
Дайте основе-безе полностью остыть и снимите изделия с пергамента. Приготовьте крем-чиз и переложите его в кондитерский мешок. Заполните корзиночки малиновым соусом и сверху выложите кремовые шапочки. Украсьте «Анну Павлову» свежей ягодой и подавайте к столу.
Чем отличается меренговый рулет от десерта «Павловой»?
На первый взгляд, может показаться, что десерты идентичны. Но это не совсем так.
Меренговый рулет – это еще одна вариация подачи знаменитого пирожного «Анна Павлова», в основе находится также меренга, смесь белка и сахара. Но здесь важно понимать, что внешний вид отличен и корзиночка «Павловой» чуть более хрустящая.
Десерт «Анна Павлова» – порционное пирожное, с нежной начинкой и кремовой шапочкой, может украшаться свежей ягодой.
Рулет из меренги готовится по немного иной технологии, реже используется сахарная пудра в составе основы. И это полноценный десерт на компанию из нескольких человек, он украшается гораздо проще и не всегда требует кремового оформления. Чуть больше о нем вы можете узнать в статье «Меренговый рулет».
Как бы то ни было, оба десерта заслуживают вашего внимания, выберите тот, который больше по душе, либо же удивите близких разной подачей обоих блюд!
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
4 место в конкурсе Лучшие из новых рецептов — участвуют все
Меренговый рулет с творожным сыром и сливками
Время приготовления: 1 ч
- Шаг 1:Как сделать меренговый рулет? Подготовьте для этого все необходимое. Яичные белки отделите от желтков. Для этого понадобится, примерно, 6 яиц. В качестве ягодного наполнения рулета можно использовать любой густой конфитюр или свежие ягоды. Я беру конфитюр из черной смородины. Мне нравится он тем, что дает кислинку в сладкой начинке.
- Шаг 2:Яичные белки взбейте в течение минуты в легкую пену. Затем, не прекращая взбивание, постепенно подсыпайте сахарную пудру.
- Шаг 3:Продолжайте взбивать белки на максимальной скорости еще 4-5 минут, чтобы они взбились до такой густоты, что хорошо держат форму на венчике.
- Шаг 4:Добавьте в чашу к взбитым белкам лимонный сок и крахмал. Снова все взбейте, но немного — 10-15 секунд. Меренга останется такой же пышной, но в неё хорошо вмешается крахмал и лимонный сок.
- Шаг 5:Противень для выпечки (40*40 см) застелите кулинарной бумагой и выложите всю взбитую меренгу.
- Шаг 6:Разравняйте по всей поверхности. Это будет верх нашего рулета. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 7:Меренга должна стать слегка золотистого цвета. Из влеките противень из духовки. Накройте меренгу еще одним листом.
- Шаг 8:Переверните все вместе. Затем снимите тот лист, на котором меренга выпекалась.
- Шаг 9:Пока меренга остывает приготовьте крем. Для этого соедините сливки, жирность 33 %, творожный сыр и сахарную пудру. Пудры необходимо совсем немного, так как сама меренга очень сладкая. Все ингредиенты хорошо взбейте до получения густого, стабильного крема.
- Шаг 10:Пару столовых ложек крема отложите для украшения. Остальной крем равномерно распределите по всей поверхности перевернутой меренги. Нанесите ягодную начинку.
- Шаг 11:Помогая листом, на котором лежит меренга, сверните все в рулет.
- Шаг 12:Отлаженным кремом украсьте верх рулета.
- Шаг 13:Сверху рулет можно украсить любыми ягодами или фруктами. Готовый рулет уберите в холодильник, чтобы крем немного застыл.
- Шаг 14:Меренговый рулет готов к чаепитию!
Приятного угощения!
Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими, а посуда для взбивания — сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
При взбивании миксером следите, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (мешалка должна доставать до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.
Калорийность продуктов:Яичные белки, Сахарная пудра, Лимонный сок, Крахмал, Сливки жирные, Творожный сыр, Конфитюр