- Пицца с семгой и сыром
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления
- Видео рецепт «Пицца с семгой и сыром»
- Похожие рецепты
- Пицца «Филадельфия» с лососем
- Дрожжевое тесто с чесноком
- Сколько готовится, порции, калорийность
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Пицца с 3 видами сыра и слабосолёным лососем
- Тесто для пышной пиццы
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Бездрожжевое тесто
- Список продуктов
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Со сливочным сыром
- Пицца с хеком
- С рикоттой
- С морепродуктами
- С форелью и моцареллой
- Царская
- Классический рецепт
- С консервированным лососем
- Со сливочным соусом
- С креветками и сыром
- С пармезаном
- С помидорами черри
- С оливками
- С красным луком
- С сулугуни
- Рулет из лаваша с семгой и сыром
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Видео рецепт «Рулет из лаваша с семгой и сыром»
- Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
- Видео рецепт «Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром»
- Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
- Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и яйцом
- Рулет из лаваша с сыром, красной рыбой и листьями салата
- Рулет из лаваша с красной рыбой и солеными огурцами
- Красная рыба с творожным сыром в лаваше
- Красная рыба с авокадо в лаваше
- Рулет из лаваша с семгой, пекинской капустой и огурцами
- Рулет из лаваша с красной рыбой, зеленью и вялеными помидорами
- Рулет из лаваша с семгой, имбирем и сливочным сыром
- Рулет из лаваша с красной рыбой и базиликом
- Рулет из лаваша с сыром, оливками и красной рыбой
- Рулет из лаваша с семгой, сливочным сыром и красной икрой
- Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и шпинатом
- Красная рыба с капустой и помидорами в лаваше
- Рулет из лаваша с красной рыбой и маринованным луком
- Семга с зеленью и крабовыми палочками в лаваше
- Красная рыба со сладким перцем и зеленью в лаваше
- Рулет из лаваша с красной рыбой и рукколой
- Рулет из лаваша с красной рыбой, омлетом и сыром
- Красная рыба с овечьим сыром и зеленью в лаваше
- Пицца с семгой и сливочным соусом
- Нравится готовить пиццу? Тогда вам пригодятся эти рецепты
Пицца с семгой и сыром
Пицца с семгой выглядит потрясающе! И вкус у нее — отменный. Семгу можно использовать соленую или копченую. В качестве добавок к семге рекомендую синий лук, сыр «Моцарелла», каперсы и свежий укроп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука
- Разрыхлитель
- Вода
- Масло оливковое
- Моцарелла
можно заменить сливочным сыром - Семга
соленая или копченая - Каперсы
- Лук синий
- Укроп
Описание приготовления
В приготовлении этой пиццы я рекомендую использовать сливочный сыр — «Филадельфию», «Маскарпоне», «Альметте» или другой. Хорош и сыр «Моцарелла». Нежный сыр отлично нейтрализует резковатый вкус соленой или копченой семги. Каперсы и лук нужны для придания своеобразной «остринки».
Как приготовить пиццу с семгой и сыром?
1. Приготовьте тесто для основы нашей пиццы из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Замесите тесто, а затем раскатайте до полусантиметрового в толщину пласта. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
2. Духовку включите нагреваться на 190 градусов.
3. На тесто выложите нарезанную пластами «Моцареллу» или ложкой распределите сливочный сыр.
4. Нарежьте семгу тонкими полосками и выложите на сыр.
5. Распределите по пицце каперсы.
6. Луковицу очистите и мелко нарубите. Укроп промойте и также измельчите. Укроп мы добавим на уже готовую пиццу.
7. Выпекайте пиццу с семгой и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
8. Готовую пиццу украсьте укропом.
Пицца с семгой и сыром готова!
Прошу к столу!
Видео рецепт «Пицца с семгой и сыром»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Приготовил : Josephine91
14.01.2016 Время приготовления: 20 мин
Пицца с лососем – отличный вариант для простого и изысканного ужина за бокалом белого вина. Весьма необычное и вместе с тем идеальное сочетание ингредиентов порадует любого гостя. Характерной особенностью данного блюда является то, что традиционный для пиццы томатный соус не используется. Любители рыбы, а также ценители изысканной, но в то же время незамысловатой кухни просто влюбятся в пиццу с лососем!
Пицца «Филадельфия» с лососем
Кисло-сладкий томатный соус с пряным базиликом, нежный лосось и содружество моцареллы и сыра «Филадельфия» – устоять невозможно!
Дрожжевое тесто с чесноком
Невероятно ароматное, оно сделает вашу пиццу ещё аппетитнее.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 226 ккал.
- 280 г муки
- 175 мл тёплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 3 зубчика чеснока
Порядок действий
- Тёплую воду вливаю в миску с высокими бортиками. Добавляю соль, сахар и масло.
- Чесночные зубки измельчаю до состояния пюре. Это удобно делать в чаше блендера. Чеснок соединяю с водой.
- К просеянной в другую ёмкость муке всыпаю дрожжи, перемешиваю.
- Вливаю жидкую составляющую и замешиваю гладкое тесто.
- Накрываю миску чистым полотенцем и оставляю в тепле на 40 минут.
Начинка
Эта пицца точно запомнится вашим родным, и они ещё не раз попросят вас её приготовить.
Что понадобится
- 200 г филе свежего лосося
- 3 томата
- 100 г моцареллы
- 150 г сыра «Филадельфия»
- 30 г свежего базилика
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- Сыр «Филадельфия» помещаю в морозилку на 20-25 минут. Затем ложкой для мороженого формирую небольшие шарики и выкладываю их на доску, застеленную пищевой плёнкой. Замораживаю.
- Помидоры опускаю в кипяток на 3 минуты, а затем в ледяную воду на 5 минут. Снимаю кожицу и измельчаю в блендере. Добавляю мелко нарезанный базилик, соль и чёрный перец.
- Из теста раскатываю лепёшку и смазываю её соусом. Посыпаю тёртой моцареллой.
- Выкладываю тонкие ломтики лосося, а между ними распределяю шарики сыра «Филадельфия».
- Готовлю пиццу в духовке при 220°С 12-15 минут.
В приготовлении этой пиццы я рекомендую использовать сливочный сыр — «Филадельфию», «Маскарпоне», «Альметте» или другой. Хорош и сыр «Моцарелла». Нежный сыр отлично нейтрализует резковатый вкус соленой или копченой семги. Каперсы и лук нужны для придания своеобразной «остринки». Как приготовить пиццу с семгой и сыром? 1. Приготовьте тесто для основы нашей пиццы из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Замесите тесто, а затем раскатайте до полусантиметрового в толщину пласта. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. 2. Духовку включите нагреваться на 190 градусов. 3. На тесто выложите нарезанную пластами «Моцареллу» или ложкой распределите сливочный сыр. 4. Нарежьте семгу тонкими полосками и выложите на сыр. 5. Распределите по пицце каперсы. 6. Луковицу очистите и мелко нарубите. Укроп промойте и также измельчите. Укроп мы добавим на уже готовую пиццу. 7. Выпекайте пиццу с семгой и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. 8. Готовую пиццу украсьте укропом. Пицца с семгой и сыром готова! Прошу к столу! Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Семга / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская
Пицца с 3 видами сыра и слабосолёным лососем
Это роскошное блюдо даже будний ужин превратит в праздничный.
Тесто для пышной пиццы
Очень мягкое и пышное, оно прекрасно подходит для сырных начинок.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- На 8 кусочков нужно 10 минут, не учитывая расстойку.
- В 100 г – 235 ккал.
- Н4 Список продуктов
- 320 г муки
- 120 мл молока
- 1 яйцо
- 5 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- В тёплое молоко всыпаю сахар и дрожжи. Взбиваю всё кулинарным венчиком.
- Добавляю соль, яйцо и масло. Снова взбиваю.
- Просеиваю муку и замешиваю мягкое тесто.
- Оставляю в тепле на полчаса, накрыв полотенцем.
Лосось можно взять и подкопчённый, в этом случае начинка будет даже ароматнее.
Список ингредиентов
- 200 г слабосолёного лосося
- 10-12 томатов черри
- 70 г моцареллы
- 70 г пармезана
- 100 г сыра «Филадельфия»
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4-5 листиков свежего базилика
Пошагово
- Тесто раскатываю в круг и смазываю маслом (2 ст. л.).
- Распределяю сыр «Филадельфия», а сверху посыпаю кубиками моцареллы и выкладываю половинки томатов черри.
- Посыпаю пармезаном, натёртым на крупной тёрке.
- Запекаю в разогретой духовке при 220°С 10-12 минут.
- Перед подачей раскладываю по пицце ломтики лосося, сбрызгиваю всё маслом (1 ст. л.) и украшаю базиликом.
Сумасшедшая нежность и копчёный аромат – такая трапеза достойна короля!
Бездрожжевое тесто
Тоненькое, хрустящее, тесто для пиццы по этому рецепту станет у вас любимым.
На 8 кусочков нужно 15 минут.
В 100 г – 234 ккал.
Список продуктов
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 270 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соли
- Взбиваю вилкой яйцо с молоком и маслом.
- Просеиваю туда же муку и всыпаю соль.
- Замешиваю руками пластичное тесто и сразу же формирую лепёшку.
При покупке лосося в вакуумной упаковке обращайте внимание на содержание жидкости под плёнкой. В идеале её не должно быть вовсе.
- Н4 Список ингредиентов
- 200 г копчёного лосося
- 150 г сыра «Филадельфия»
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 ст. молока
- соль, чёрный перец и мускатный орех по вкусу
- Распускаю масло на сковороде и обжариваю муку. Развожу горячим молоком и добавляю специи. Варю 3 минуты и убираю с огня. Даю остыть.
- Смазываю соусом лепёшку из теста, выкладываю ломтики лосося и при помощи 2х чайных ложек украшаю пиццу аккуратными холмиками сыра «Филадельфия».
- Запекаю при 220°С 12-15 минут.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пицца с красной рыбой – рецепт:
Замесите тесто для пиццы. В глубокую емкость влейте теплую воду (температура воды должна быть около 38-40 С). Добавьте сахар и свежие прессованные дрожжи.
Венчиком или ложкой тщательно перемешайте, дрожжи должны полностью раствориться.
Накройте емкость с дрожжевым раствором плёнкой или обычной тарелкой и оставьте минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы дрожжи «ожили». За это время на поверхности дрожжевой болтушки должна появиться пенная шапочка.
Далее влейте в миску чуть теплое молоко и оливковое масло. Перемешайте.
Муку просейте с солью и небольшими порциями введите в жидкие ингредиенты.
Замесите мягкое и неоднородное тесто.
Выложите тесто на рабочий стол и тщательно его вымесите в течение 5-7 минут. За это время тесто для пиццы должно стать мягким, гладким и податливым. Мукой во время вымешивания пользуйтесь как можно меньше, чтобы не «забить» тесто.
Глубокую чашу смажьте тонким слоем растительного масла и выложите в неё тесто. Накройте миску пленкой или влажным полотенцем и оставьте тесто на 1 час в тепле для подъема.
Тем временем приготовьте начинку для пиццы. Моцареллу или другой любимый сыр натрите на крупной тёрке.
Соленую красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.
Спустя час достаньте тесто, оно должно значительно увеличиться в объеме.
Выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на 4 равные части (по желанию, можете разделить на 2 или 3 части, в зависимости от желаемых размеров пиццы).
Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик. Накройте их сверху плёнкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
Духовку включите разогреваться вместе с противнем или с камнем для хлеба до 220-230 С.
Через 15 минут на лист бумаги выложите колобок теста и раскатайте его в круг диаметром около 22 см и толщиной около 4 мм (если любите пиццы с толстым тестом, тогда раскатывайте потолще).
Покройте лепешку томатным соусом, не доходя до краев теста на 1-2 см, как показано на фото.
Сверху выложите щедрую горсть тёртого сыра.
Сформированную пиццу аккуратно перетяните на горячий противень и выпекайте около 8-10 минут до румяной корочки (в зависимости от толщины теста и от особенностей вашей духовки, на выпечку пиццы может уйти больше или меньше времени, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки).
Готовой пицце дайте остыть в течение нескольких минут. После чего сверху выложите ломтики соленой красной рыбой.
Добавьте немного свежей зелени и сразу же подавайте к столу.
Ароматная пицца с красной рыбой и сыром готова!
Со сливочным сыром
Ингредиенты, входящие в состав пиццы:
- 100 г филе сёмги;
- 200 г сливочного сыра;
- 100 г консервированных помидоров;
- 200 г дрожжевого теста;
- 1 ст. л. масла оливы;
- поваренная соль;
- руккола;
- орегано;
- базилик;
- сахарный песок.
Основные этапы приготовления варианта пиццы со сливочным сыром:
- В чашу блендера потребуется выложить консервированные помидоры, с которых предварительно нужно слить жидкость, и взбить их до состояния однородности.
- После этого нужно положить во взбитую массу орегано, базилик, немного поваренной соли, сахара и влить оливковое масло.
- Теперь нужно взять тесто, переложить его на стол, посыпанный мукой, и раскатать в пласт теста, толщина которого составляет 0,5 см. На дно формы следует влить оливковое масло, заполнить её основой для пиццы, промазать томатным соусом, сверху распределить сливочный сыр и разложить ломтики сёмги.
- Перед подачей пиццу нужно порезать порционными кусочками и подать к столу.
Пицца с хеком
Для этого рецепта потребуется тушка хека, а кроме нее:
- одна луковица;
- два огурца соленых;
- сыр твердый;
- кетчуп.
Тесто используется дрожжевое и готовится оно так же, как в предыдущем рецепте.
Приготовление пиццы с рыбой:
- Нарезать лук мелкими кубиками, соленые огурцы кружками или по диагонали, чтобы получились куски овальной формы. Сыр натереть на мелкой терке.
- Запеченную рыбу достать из духовки, очистить от костей, снять кожу и нарезать кусочками небольшого размера.
- Тесто выложить на доску или стол, присыпанный мукой, и обмять. Разделить его пополам – на две пиццы.
- Противень или форму для выпечки застелить пекарской бумагой, положить на бумагу тесто и размять его руками до нужной толщины.
- Кетчуп распределить по всей поверхности основы, затем положить кусочки хека, лук, огурцы и тертый сыр.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Для этого рецепта пиццы рыба подойдет любая, главное, чтобы она была морская, поскольку в такой меньше костей.
С рикоттой
Состав этого варианта пиццы:
- малосольная сёмга — 5 ломтиков;
- рикотта — 150 г;
- лук-шалот — 2 шт.;
- готовое тесто — 1 шт.;
- масло оливы — 4 ст. л.;
- лимон — 1/2 шт.;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько грецких орехов;
- руккола.
- Предварительно раскатанное тесто необходимо смазать оливковым маслом, выложить на противень и запекать примерно 12-15 мин. при максимальной температуре духовки. На сковороду следует засыпать очищенный и измельчённый лук, обжарить его до золотистого оттенка.
- Запечённую основу нужно засыпать тёртой рикоттой и присыпать мелко порезанный луком. Затем можно распределить поверх лука ломтики сёмги, украсить очищенными орехами, предварительно измельчёнными в кофемолке, и порезанной рукколой.
- Перед подачей пиццу следует полить заправкой, приготовленной из лимонного сока, измельчённого зелёного лука, соли и перца.
С морепродуктами
Для такой пиццы нужны морепродукты и дрожжевое тесто.
Приготовить следующие ингредиенты:
- 150 г креветок;
- 150 г тунца консервированного;
- 100 г мидий;
- 200 г моцареллы;
- 20 г лука зеленого;
- итальянские травы.
Приготовление морской пиццы:
- Дрожжевое тесто приготовить по вышеописанному рецепту и оставить его в теплом месте, смазав оливковым маслом и накрыв полотенцем.
- Креветки и мидии отварить в подсоленной воде до полной готовности.
- Лук мелко нарубить.
- Сыр моцареллу нарезать тонкими пластинками.
- Слить масло из баночки с тунцом консервированным.
- На посыпанный мукой стол выкладывают тесто, раскатывают его или растягивают руками, чтобы получился круг диаметром около 30-35 см.
- Тесто переложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
- Смазать его поверхность оливковым маслом, выложить ломтики сыра, чтобы основа для пиццы было полностью покрыта.
- Раскрошить кусочки тунца и положить поверх моцареллы, затем распределить равномерно мидии и креветки, посыпать прованскими травами и луком зеленым.
- Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до готовности – примерно 25 минут.
Пицца из морепродуктов готова. Осталось только разрезать на 8 частей, и можно предлагать домашним или гостям.
С форелью и моцареллой
Готовая пицца с семгой или форелью обычно стоит дорого. Домашний вариант будет не хуже, но гораздо дешевле. Для приготовления теста нужно взять:
- 250 г муки;
- чайную ложку сахара;
- половину чайной ложки сухих дрожжей;
- 180 мл воды;
- столовую ложку масла оливкового;
- половину чайной ложки соли.
Для начинки потребуются:
- кусок слабосоленой форели или семги;
- 10 черри;
- 125 моцареллы;
- ½ луковицы.
- В миску высыпать столовую ложку муки, сухие дрожжи, сахарный песок, влить полстакана воды, перемешать и поставить в теплое время на 20 минут.
- Через 20 минут опару вылить в глубокую посуду, высыпать муку, влить оставшуюся воду, соль и замесить тесто. Положить тесто в миску и полить растительным маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Тесто накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 40 градусов, подниматься.
- Тем временем нарезать помидоры кружками, лук полукольцами, филе на тонкие полоски, моцареллу половинками кружков.
- Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и сформировать руками (без скалки) лепешку.
- Уложить на круглую лепешку начинку в произвольном порядке, посыпать орегано.
- Поставить пиццу на нижний уровень духовки и печь при t 220 градусов.
Царская
Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:
- упаковка готового слоеного теста;
- 150 г соленой красной рыбы;
- один болгарский перец;
- горсть маслин;
- 100 г не слишком соленого сыра;
- четыре перышка зеленого лука;
- майонез;
- кетчуп.
- Разморозить тесто.
- Нарезать перец, красную рыбу, лук зеленый маленьким кусочками, маслины кружками. Сыр натереть на терке.
- Смешать майонез с кетчупом.
- Тесто раскатать, намазать соусом из кетчупа и майонеза, равномерно распределяя его по всей поверхности пласта.
- Выложить рыбу красную и перец, затем зеленый лук и маслины. Сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить в горячую духовку на десять минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Царская пицца из красной рыбы готова, ее можно нарезать и подавать на стол.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Пицца с лососем является излюбленным кушаньем не только гурманов, но и простых любителей вкусной еды. Блюдо может содержать разные ингредиенты, влияющие на калорийность получаемой выпечки. Познакомимся с самыми востребованными рецептами пицц, в составе которых присутствует морской деликатес.
Классический рецепт
Самым распространенным способом приготовления пиццы с лососем является классический рецепт. При этом используются готовые ингредиенты, прекрасно сочетающиеся между собой. Обязательным атрибутом такого кушанья служит манера украшения «лепешки», используемой начинкой. Для этого можно брать разные ингредиенты:
- красный лук;
- каперсы;
- зелень;
- икру;
- репчатый лук.
Познакомимся с рецептурой приготовления гастрономически-восхитительного кушанья, которое отлично подходит как для будней, так и для вечеринок.
Чтобы создать настоящий кулинарный шедевр по классической рецептуре, понадобятся следующие продукты:
- Лосось 30 г
- Красная икра по вкусу
- Сливки 25 мл
- Тесто для выпечки
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр Филадельфия 30 г
- Апельсиновая цедра 1 щепотка
- Укроп 10 г
Калории: 308 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 22 г
Пицца со слабосоленым лососем, приготовленная классическим способом, имеет калорийность в 308единиц, на 100г.продукта. Залогом такого большого показателя служит одновременное присутствие в блюде жирной рыбы, сливок и сыра.
Добавление к тесту морепродуктов делает кушанье полезным не только для завтрака, но и для полноценного перекуса. Такой сытный и красивый «пирог» займет достойное место на любом праздничном застолье и сможет сделать яркими даже серые будни.
С консервированным лососем
Такое блюдо можно приготовить с тестом домашнего «замеса». Его делают из следующих ингредиентов:
- 25мл. оливкового масла;
- 200г муки высшего сорта;
- 0,5ч. ложечки соли;
- 10г. свежих дрожжей;
- 125мл. питьевой воды.
Чтобы вымесить тесто из перечисленных продуктов, следует в небольшую миску налить 3 ст.ложки воды комнатной температуры (либо чуть теплее) и раскрошить в ней дрожжи. Перемешав все до однородного состояния, сверху накрывают крышку и убирают емкость на 15минут в теплое место. За это время грибы-дрожжи начнут усиленно почковаться, и на поверхности образуется характерная воздушная шапочка. Спустя положенное время снимают крышку и в миску с растворенными дрожжами добавляют просеянную муку.
Важно! Перед использованием муки для выпечки, ее обязательно следует просеить. Это способствует насыщению порошка кислородом, благодаря которому получаемое тесто становится более воздушным.
Оставшееся количество воды также отправляют в готовящееся тесто, куда предварительно добавили соль. Теперь начинают вымешивать образующуюся массу до состояния, когда она перестанет прилипать к рукам. При этом тесто можно разложить по разделочной доске и массивными движениями мять его структуру.
Далее в тесто приливают приготовленное оливковое масло. При необходимости можно добавить еще немного муки и продолжать вымешивать массу еще минимум 10минут. Как только «основа для пиццы» станет эластичной и гладкой, ее утрамбовывают в идее шара, смазав небольшим объемом оливкового масла. Тесто затягивают пленкой, а затем убирают «подниматься» в теплое место на 1 час.
Пока поднимается основа для формирования лепешки, можно готовить продукты для начинки:
- 250г. консервиврованного слабосоленого (подкопченного) лосося;
- пучок укропа;
- 2ст. ложки оливкового масла;
- 1ст. ложка каперсов;
- 250г. кремчиза (сливочного сыра);
- 1 красная луковка;
- несколько перышек зеленого лука;
- 5 помидорок «черри»;
- щепотка морской соли.
Алгоритм готовки блюда:
- Включают в сеть духовку, установив температуру в 220°. Пока нагревается «печка» вынимают поднятое тесто, раскатав из него круг. С помощью кулинарной кисточки смазывают основу для будущей пиццы оливковым маслом и немного солят. Лепешку отправляют в духовку на 15 минут, затем вынимают и дают 5 минут остудиться.
- Консервированный лосось достают из емкости и дают стечь его маринаду. На разделочной доске режут очищенную рыбку в виде ломтиков одинаковой величины.
- Красный (столовый) лук очищают от поверхностных чешуй и рубят в виде колец.
- Промытый и высушенный укроп крошат мелко ножом, а зеленый лук – колечками.
- Под краном моют свежие томаты и просушивают их на бумажном полотенце. Черри режут половинками.
- На поверхность горячей лепешки накладывают слоем сливочный сыр и равномерно распределяют измельченный укроп и зеленый лук. Здесь же аккуратно размещают половинки черри, каперсы и кусочки консервированной рыбки.
- В качестве украшения блюда используют колечки красного лука, с капельками оливкового масла.
Со сливочным соусом
Такая начиненная лепешка обладает нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Она готовится из следующих продуктов:
- готовое тесто для пиццы;
- 150г. моцареллы;
- 10шт. черри;
- 100г. филе лосося слабой солености;
- 40г. лука-порея;
- 30мл.33%-х сливок;
- оливковое масло;
- 80г. творожного сыра.
Порядок создания блюда:
- Чтобы приготовить сливочный соус в отдельной посуде смешивают следующие компоненты: оливковое масло + соль крупного помола + 33%-е сливки + творожный сыр. Все продукты хорошо размешивают до получения однородной массы белого цвета.
- Готовую лепешку для выпечки раскладывают по смазанному маслом протвиню, сделав небольшое бортики. Сверху основу обильно смазывают приготовленным сливочным соусом.
- Помидорки моют, просушивают и рубят на половинки. Овощные дольки красиво выкладывают по поверхности пиццы. Лепешку с начинкой отправляют в духовой шкаф, где температура доходит до 250° минут на 10.
- Вынимают выпечку из «печки» и распределяют по ее поверхности измельченную руками моцареллу. Пиццу вновь отправляют выпекаться при той же температуре, но только уже 5 минут.
- Готовое филе рыбы очищают от шкурки и проверяют на наличие костей. Лосося режут в виде ломтиков, которые аккуратно раскладывают поверхности вынутой пиццы. В качестве украшения используют и кольца лука-порея.
С креветками и сыром
До готовки такого хрустящего кушанья следует «обзавестись» следующими продуктами:
- 200г. креветок;
- 200г. лосося;
- 1 репчатая луковица;
- 200г. сырной моцареллы;
- готовое тесто для пиццы.
Особое место в этом рецепте занимает красный соус, который готовится из:
- 1 чесночного зубчика;
- 1 щепотки ореганы;
- 1 щепотки базилика;
- горсти сахарного песка;
- горстки соли крупного помола;
- 10г. подсолнечного рафинированного масла;
- 1ст. ложки томатной пасты;
- 120г. томатов в собственном соку.
Поэтапно блюдо готовится так:
- Тесто вынимают из упаковки и раскладывают по застеленному пергаментом протвиню. Если специальной бумаги для выпекания под рукой не оказалось – форму можно смазать небольшим количеством растительного масла без запаха. У основания пиццы формируют небольшие боковинки, чтобы начинка не смогла рассыпаться.
- В сотейник вливают немного растительного масла и ставят на огонь. Пока оно раскаляется очищают от шелухи дольку чеснока и пропускают ее через пресс. Получившиеся чесночные стружки выкладывают в сотейник, куда еще добавляют по щепотке орегано и базилика. Все перемешивают, солят, сластят и разбавляют томатной пастой. Вновь все мешают до однородного состояния и выкладывают помидорки, маринованные в собственном соку. Повторно перемешивают получившийся соус, доводя его до кипения. Убирают сотейник с огня и дают остыть его содержимому. Блендером измельчают крупные части соуса до киселеобразного состояния. Вновь сотейник отправляют на огонь и уваривают его содержимое еще 10минут.
- Размораживают и промывают креветки.
- Свежий очищенный и выпотрошенный кусок лосося варит в соленой воде около 10минут, после чего с рыбы снимают кожу и удаляют все косточки. Полученное отварное филе мелко шинкуют.
- Очищенный репчатый лук рубят кольцами.
- Через крупную терку пропускают сыр.
- Остывшим соусом смазывают разложенную по протвиню лепешку и хаотично разбрасывают по ее поверхности протертый сыр, креветок, порезанную рыбку и луковые кольца.
- В разогретый до 250° духовой шкаф отправляют получившуюся пиццу и выпекают 10минут.
Список продуктов для сытной выпечки:
- 150г. салатной рикотты;
- 5 ломтиков слабосоленого лосося;
- готовое тесто;
- горсть очищенных грецких орехов;
- парочка луковиц «шалот»;
- щепотка рукколы;
- 2ст. ложки оливкового масла.
В качестве заправки используют следующий состав:
- щепотка соли;
- немного черного молотого перца;
- несколько перышек зеленого лука;
- половинку спелого лимона;
- 5ст. ложек оливкового масла.
- В сковороде с оливковым маслом обжаривают до золотистой окраски очищенный и нашинкованный кольцами лук-шалот.
- По запеченной основе для пиццы раскладывают пережаренные луковые кольца и равномерно распределяют рикотту.
- Поверх красиво «разбрасывают» ломтики лосося с измельченными грецкими орехами и рукколой.
- Сверху начинку поливают однородным составом из смеси черного молотого перца, соли, порезанного зеленого лука, свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла.
Продуктовый набор для лососевой пиццы, сдобренной сливочным сыром:
- 200г.дрожжевого слоеного теста;
- 1ст.ложка оливкового масла;
- немного соли;
- горсть сахара;
- щепотка базилика;
- 100г. консервированных томатов;
- немного рукколы (по желанию);
- 200г. сливочного сыра;
- 100г. слабосоленого лосося.
- В смазанную оливковым маслом форму для выпечки выложить раскатанное тесто, толщиной от 0,5см.
- В сотейнике сварить томатный соус, соединив друг с другом измельченные блендером помидоры (без кожицы), оливковое масло, сахарный песок, соль и базилик. Поставить посуду на огонь и довести до кипения. Снять емкость с огня и остудить соус.
- Лосося порезать в виде тонких пластин-полосок, а рукколу порвать ладонями. Распаковать сливочный сыр.
- На поверхность лепешки обильно нанести приготовленный и остывший томатный соус.
- Поверх распределить ломтики лосося со сливочным сыром.
- Украсить выпечку рукколой.
С пармезаном
Для приготовления такого лакомства необходимо:
- 100г. пармезана;
- 100г. слабосоленого лосося;
- готовое тесто под пиццу;
- немного оливкового масла;
- несколько листочков свежего базилика;
- 5 томатов «черри»;
- 50г. моцареллы;
- 70г. сырной «Филадельфии».
- На крупной терке трут пармезан и «Филадельфию».
- Промытые помидорки вместе с кожицей режут дольками.
- На кубики рубят моцареллу.
- В виде круга раскатывают тесто и отправляют его в форму для запекания, выстланную пергаментом либо смазанную оливковым маслом.
- На основу будущей пиццы разливают тонким слоем оливковое масло и равномерно раскладывают стружки «Филадельфии».
- По поверхности теста распределяют кубики моцареллы с половинками черри.
- Сверху кушанье посыпают тертым пармезаном и отправляют на 10мин в раскаленную до 220° духовку.
- Достают кушанье из духовки и украшают тонкими ломтиками слабосоленого лосося с листиками базилика.
С помидорами черри
Рецепт такой пиццы включает в себя следующие продукты:
- 5шт. черри;
- 10г. моцареллы;
- 100г. подкопченого лосося;
- тесто под выпечку.
Схема приготовления хрустящего лакомства:
- Включают духовку для максимального разогревания (220°).
- Пока разогревается «печка» раскатывают готовое тесло скалкой в лепешку, формируя небольшие бортики. Получившуюся заготовку выкладывают в противень, смазанный оливковым маслом.
- Сыр вынимают из упаковки, сливают избыток жидкости и нарезают средними кубиками. Их и раскладывают по поверхности раскатанного теста.
- С помощью вилки (острого ножа) аккуратно разделывают рыбу на мелкие кусочки и выкладывают на основание пиццы.
- 5.Черри промывают, просушивают и рубят на равные половинки. Порезанными помидорками украшают поверхность лепешки с начинкой.
- Ставят заготовку в горячую духовку и выпекают порядка 10минут (до формирования на бортиках румяной корочки). Кушать лакомство лучше горячим!
С оливками
Такое кушанье готовят из следующих ингредиентов;
- 10 оливок;
- 100г. лосося слабой солености;
- немного растительного (рафинированного) масла;
- 1 чесночная долька;
- 2г. салата «руккола»;
- 5 ст. ложек консервированных в собственном соку помидоров;
- тесто для выпечки.
Алгоритм получения кушанья:
- Включают разогреваться духовой шкаф до 220°.
- Готовят ингредиенты для начинки: режут колечками оливки; рубят ломтиками лосось; разминают ложкой помидоры.
- Тесто разминают руками до состояния «лепешки» нужной величины и выкладывают его в форму для запекания. Формируют небольшого размера бортики.
- Очищенный чесночный зубчик пропускают под прессом и соединяют в отдельной посуде с небольшим количеством растительного масла. Все тщательно перемешивают. Это ароматный соус для помидор!
- На основу для пиццы выкладывают политые приготовленным чесночным соусом томаты и тонкие кусочки лосося. Все это должно равномерно размещаться по лепешке.
- Поверх раскладывают колечки оливок и загружают открытый «пирожок» в горячую духовую печку. Время выпекания составляет 12-15мин. Сигналом готовности служит формирование на поверхности румяного слоя.
- Вынимают кушанье из духового шкафа и выкладывают на деревянную подставку. Сверху блюдо посыпают свежей рукколой, которую предварительно измельчили. Кушать подано!
С красным луком
Лосось в пицце отлично сочетается со столовым луком. Рецепт готовки кушанья требует наличия следующих продуктов:
- В теплую воду выкладывают дрожжи, соль, сахар и 1 сырое яйцо. Все взбивают с помощью венчика и добавляют просеянную муку с подсолнечным маслом. Замешивают тесто и оставляют его настаиваться порядка 1 часа.
- Готовят ингредиенты начинки: очищенного лосося рубят полосками, полив лимонным соком и посолив; помидоры нарезают пластинками; столовый лук шинкуют в виде полуколец; мелко нарезают зелень, смешав ее до однородности со сливочным сыром
- Раскатывают кругом и укладывают на противень тесто.
- Выкладывают на основу будущей пиццы начинку: зелень со сливочным сыром (толщина не менее 1см); полосочки лосося; луковые полукольца; пластинки помидор.
- Поверх раскладывают приправу «итальянские травы».
- В отдельной миске взбивают оставшееся куриное яйцо и поливают им пиццу.
- Сбрызгивают блюдо оливковым маслом и загружают на 25минут в разогретый до 180° духовой шкаф.
С сулугуни
- 50г. сулугуни;
- 100г соленого лосося;
- специальное дрожжевое тесто;
- 1ч. ложка оливкового масла;
- 5 маслин;
- 1 небольшая луковка;
- 1 помидор;
- 3 большие креветки.
- Размораживают креветки, удалив головы, хвосты, темные спинные жилки и панцирь.
- Включают духовку (200°) и раскатывают тесто, формируя бортики.
- Основу для пиццы выкладывают на специальную смазанную маслом форму, подогнув края теста.
- Полученную лепешку увлажняют оливковым маслом и посыпают крупно протертым сулугуни.
- Нарезанные ломтики лосося выкладывают поверх сыра, прикрыв ломтиками томата.
- Украшают кушанье половинками маслин (без косточек), луковыми кольцами и креветками. Поверх все посыпают тертым сулугуни.
- Пиццу выпекают при 200° около 20 минут.
Рулет из лаваша с семгой и сыром
Семга считается королевской рыбой. Пожалуй, любое блюдо из такой рыбы создано для того, чтобы быть вкусным! Рулет из семги и сыра подойдет к праздничному столу. Приготовить его легко!
- Семга
- Лаваш армянский
- Сыр филадельфия
- Огурец
Шаг 1
Нарезаем рыбу небольшими ломтиками.
Шаг 2
Тонко нарезаем соломкой огурец. Шкурку, если жесткая, можно снять.
Шаг 3
Осторожно расстилаем лаваш на столе, промазываем его поверхность сыром Филадельфия (можно заменить любым сливочным сыром). Также для этого блюда подойдет сорт сыра Маскарпоне.
Шаг 4
На лаваш выкладываем нашу начинку: равномерно распределяем семгу и огурчик по поверхности.
Шаг 5
Сворачиваем лаваш колбаской. На этом этапе, если в запасе есть время, можно завернуть его в пищевую плёнку и оставить ненадолго в холодильнике.
Шаг 6
Острым ножиком режем трубочку лаваша с начинкой на маленькие рулетики.
Шаг 7
Вкусная и быстрая закуска на праздничный стол к Вашим услугам!
Видео рецепт «Рулет из лаваша с семгой и сыром»
1 ч. 0 мин
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Это отличная закуска не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Нежная и вкусная начинка, завернутая в тонкие блинчики, это блюдо придется по вкусу всем. Готовится легко и просто.
- Мука пшеничная
- Яйца
- Молоко
- Газированная вода
- Оливковое масло
- Соль
- Сахар белый
- Сливочный сыр
- Семга
- Укроп
Готовим тесто. Смешиваем воду и молоко, добавляем яйцо, соль и сахар. Взбиваем-перемешиваем. Добавляем муку, тщательно размешиваем тесто без комочков. Оставляем его минут на 10, затем добавим оливковое масло и перемешиваем.
На смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.
Для начинки смешиваем сливочный сыр с нарезанной на небольшие кусочки семгой и измельченным укропом.
Выкладываем начинку на блин, размазываем и сворачиваем блин в рулетик.
Готовые рулетики отправим в холодильник минимум на 30 минут. Затем нарезаем, украшаем и подаем к столу.
Видео рецепт «Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром»
Если на стол надо подать красивую и аппетитную закуску, то рекомендуем приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой. Для этого не потребуется много времени и каких-то особых навыков. Рассказываем 20 проверенных рецептов!
Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Чтобы было легче натирать сыр, подержи его 3 минуты в морозилке.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу нарежь и сбрызни соком лимона, сыр натри на мелкой терке. Смешай все с измельченной зеленью и майонезом, выложи на лаваш, плотно сверни и убери на 20 минут в холодильник. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и яйцом
Добавлять лимонный сок необязательно, но это поможет подчеркнуть вкус рыбы.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, ломтик лимона, молотый черный перец, получка укропа, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление: Рыбу нарежь тонкими пластинами, сыр натри на мелкой терке, зелень и яйца измельчи. Смажь лаваш майонезом, выложи рыбу, яйца, сыр и зелень. Сбрызни соком лимона, поперчи и сверни. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса, чтобы рулет пропитался. Нарежь на кусочки нужного размера.
Рулет из лаваша с сыром, красной рыбой и листьями салата
Закуску можно подавать с разнообразными напитками на твой вкус.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 100 г пастообразного сыра, 4 салатных листа, долька лимона, молотый перец.
Приготовление: Смажь лаваш сыром, выложи нарезанную рыбу, сбрызни соком лимона, поперчи и разложи салатные листья. Сверни рулет, накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарезай острым ножом.
Рулет из лаваша с красной рыбой и солеными огурцами
Огурцы натри на терке или измельчи ножом.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 3 соленых огурца, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка петрушки.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Нарежь рыбу, соленые огурцы и зелень, чеснок и сыр натри на терке. Выложи рыбу на лаваш, сбрызни соком лимона, равномерно распредели огурцы, плавленый сыр, чеснок и зелень. Сверни рулет и нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
Красная рыба с творожным сыром в лаваше
Вкусный и самый простой вариант рулета из лаваша с классической начинкой.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г творожного сыра, долька лимона, 20 г укропа.
Приготовление: Распредели на лаваше творожный сыр, посоли, поперчи. Нарежь рыбу, разложи и сбрызни соком лимона. Присыпь измельченным укропом и сверни. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут пропитываться. Нарежь рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
Красная рыба с авокадо в лаваше
Если авокадо не сбрызнуть лимонным соком, то он быстро потемнеет.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 спелое авокадо, 5 листьев салата, 2 ст.л. майонеза, долька лимона, молотый перец.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи салатные листья, нарезанные красную рыбу и авокадо. Сбрызни все лимонным соком, поперчи, сверни в рулет и нарежь одинаковыми кусочками.
Рулет из лаваша с семгой, пекинской капустой и огурцами
Нарезанный рулет храни в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г слабосоленой семги, 3 листа пекинской капусты, 2 огурца, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту, семгу, огурцы и зелень. Разложи на лаваш капусту, огурцы, посоли и поперчи. Равномерно разложи рыбу, сбрызни лимонным соком и присыпь зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на небольшие кусочки.
Рулет из лаваша с красной рыбой, зеленью и вялеными помидорами
Вяленые помидоры предварительно выложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г вяленых помидор, полпучка петрушки, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Выложи на лаваш нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Равномерно разложи помидоры и плотно сверни рулет. Накрой пищевой пленкой на 15 минут, нарежь на одинаковые кусочки.
Рулет из лаваша с семгой, имбирем и сливочным сыром
Ароматный имбирь просто идеально сочетается с красной рыбой!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г сливочного сыра, долька лимона, 2 соленых огурца, 20 г маринованного имбиря.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром, выложи нарезанную рыбу, огурцы и сбрызни соком лимона. Равномерно распредели кусочки имбиря и сверни все в рулет. Оставь на 20 минут, чтобы пропитался, а затем нарежь.
Рулет из лаваша с красной рыбой и базиликом
Добавляй в лаваш только листики базилика.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 30 г базилика, пару веточек укропа, долька лимона.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи нарезанную красную рыбу, сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.
Рулет из лаваша с сыром, оливками и красной рыбой
Используй темные или светлые оливки по желанию.
Тебе понадобится: 1 армянский лаваш, 100 г сливочного сыра, 180 г красной рыбы, горсть оливок без косточки, 3 листа салата, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром и оставь на 10 минут. Разложи листья салата, нарезанную рыбу и сбрызни лимонным соком. Сверни рулет и нарежь одинаковыми кусочками. На каждый из них зафиксируй оливку при помощи шпажки.
Рулет из лаваша с семгой, сливочным сыром и красной икрой
Эффектная закуска, которую легко можно подать на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 120 г сливочного сыра, 150 г слабосоленой семги, 50 г красной икры, 5 веточек зелени, долька лимона.
Приготовление: Смажь лист лаваша сыром, выложи нарезанную семгу и сбрызни соком лимона. Аккуратно сверни рулеты и нарежь одинаковыми кусочками. Укрась сверху икрой и зеленью.
Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и шпинатом
Шпинат даже резать не надо, достаточно просто удалить твердые части.
Тебе понадобится: 1 армянский лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г плавленого сыра, полпучка шпината, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Распредели полученную смесь на лаваше, добавь шпинат и нарезанную красную рыбу. Сбрызни лимонным соком и сверни. Накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
Красная рыба с капустой и помидорами в лаваше
Нашинкованную капусту можешь слегка размять с солью и лимонным соком.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 100 г капусты, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл майонеза, 1 помидор, соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь рыбу, укроп, капусту и помидор. Смажь лаваш майонезом, выложи капусту, зелень, помидор, поперчи и посоли. Разложи равномерно кусочки рыбы, сбрызни соком лимона и сверни в плотный рулет. Через 20 минут нарежь на одинаковые кусочки.
Рулет из лаваша с красной рыбой и маринованным луком
Если лук слишком злой, то ошпарь его кипятком.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 лук, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, четверть лимона, щепотка сахар, соль.
Приготовление: Лук нарежь, добавь сахар, соль, сок лимона и оставь мариноваться на 10 минут под крышкой. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу и зелень. Сбрызни соком лимона и добавь лук. Сверни рулет и нарежь на кусочки.
Семга с зеленью и крабовыми палочками в лаваше
Равномерно наносить майонез на лаваш очень удобно силиконовой кисточкой.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г крабовых палочек, 150 г красной рыбы, 50 мл майонеза, молотый перец 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Нанеси на лаваш тонкий слой майонеза, выложи нарезанные крабовые палочки и красную рыбу. Поперчи, сбрызни соком лимона и сверни. Нарежь рулет на небольшие кусочки.
Красная рыба со сладким перцем и зеленью в лаваше
Нарезай овощи брусочками, чтобы рулет было проще заворачивать.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 1 болгарский перец, 2 ст.л. майонеза, 4 листа салата, 1 помидор.
Приготовление: Нарежь красную рыбу и овощи. Смажь лаваш майонезом, выложи листья салата, помидор, перец и рыбу. Аккуратно сверни и нарежь на одинаковые кусочки.
Рулет из лаваша с красной рыбой и рукколой
Ароматную рукколу клади в лаваш целиком.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 3 листа салата, 20 г рукколы, 100 г сливочного сыра.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром. Равномерно разложи листья салата, рукколу и нарезанную рыбу. Аккуратно сверни, накрой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежь острым ножом.
Рулет из лаваша с красной рыбой, омлетом и сыром
Добавь в омлет щепотку соды, чтобы он получился более пышным.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 2 яйца, 50 мл молока, соль, молотый перец, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 5 веточек укропа.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью, перцем и приготовь омлет. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу, омлет, измельченную зелень и натертый на терке сыр. Сверни и нарежь рулет на кусочки.
Красная рыба с овечьим сыром и зеленью в лаваше
Вместо овечьего сыра легко можно использовать фету или брынзу.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г овечьего сыра, долька лимона, полпучка укропа с петрушкой, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом, выложи натертые на мелкой терке сыр и огурцы. Добавь измельченную зелень и нарезанную красную рыбу. Сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.
Пицца с семгой и сливочным соусом
Кто здесь любитель пиццы? Изумительное тесто и умопомрачительная начинка!
Воскресный день идеален для поедания вреднятинки. Ну как можно отказаться от кусочка пиццы с хрустящей корочкой, белым соусом и нежнейшей начинкой? Рецепт рассчитан на две пиццы.
Весь рецепт пиццы уложился вот в такой небольшой видеоролик. Смотрите ниже. По-моему все предельно понятно.
Делаем соус! В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем мускатный орех и чеснок. Доводим до однородной консистенции.
Нравится готовить пиццу? Тогда вам пригодятся эти рецепты
https://youtube.com/watch?v=KlSwsMJV2yw%3Ffeature%3Doembed