Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Салат «Анастасия» с корейской морковкой
  2. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Шаг 6
  9. Видео рецепт «Салат «Анастасия» с корейской морковкой»
  10. Похожие рецепты
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Пищевая ценность порции
  13. Фотоотчеты к рецепту0
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Салат «Анастасия» — рецепт классический, с фото пошагово
  16. Рецепт классический, с фото пошагово
  17. Как приготовить салат «Анастасия»
  18. Салат «Анастасия» с пекинской капустой, копченой курицей и жареным картофелем — рецепт на праздник
  19. Салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью
  20. Видео рецепт «Салат «Анастасия»»
  21. Острый салат «Анастасия» с корейской морковью
  22. Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и отварной говядиной
  23. Прекрасный салат «Анастасия» с сушеным черносливом, орехами и грибами
  24. Легкий салат «Анастасия» со свежими листьями салата «Айсберг»
  25. Пикантный салат «Анастасия» со зрелыми каштанами
  26. Прекрасный салат «Анастасия» с копченой курицей и острой морковью
  27. Традиционный рецепт салата «Анастасия»
  28. Сытный салат «Анастасия»
  29. Великолепный салат «Анастасия» с различными видами мяса и корейской морковью
  30. Шикарный салат «Анастасия»
  31. Доступный всем салат «Анастасия»
  32. Простой салат «Анастасия» с яичным омлетом и бужениной
  33. Салат «Анастасия» с отварной индейкой и копченой бужениной
  34. Рыбный салат «Анастасия»
  35. «Анастасия» с консервированными оливками и сухариками

Салат «Анастасия» с корейской морковкой

Вот загадка: когда я узнала, как приготовить салат «Анастасия» с корейской морковкой, то задумалась, почему он так называется. Тем не менее это не так уж и важно, ведь главное, что вкус отличный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина
  • Куриное филе
  • Морковь по-корейски
  • Капуста китайская
  • Яйцо
  • Мука
  • Грецкий орех измельчённый
  • Майонез
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло

Шаг 1

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Сначала нужно испечь блинчики. Яйца взбейте с мукой и небольшим количеством воды. Поджарьте блинчики в разогретом масле до готовности.

Шаг 2

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Остывшие блинчики нарежьте соломкой.

Шаг 3

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите его, а затем нарежьте соломкой.

Шаг 4

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

В салатнице соедините нашинкованную соломкой капусту и ветчину. Добавьте к ним курицу с блинчиками.

Шаг 5

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Добавьте к нему орехи. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 6

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Подавайте салат на листьях пекинской капусты. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат «Анастасия» с корейской морковкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

час и минут

ОПИСАНИЕ

Если вы любите грибы, орехи и чернослив, то вам придется по вкусу этот салат. Во время долгого поста так не хватает привычных блюд. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса, но скучают по салатам с майонезом. Классический майонез употреблять в пост нельзя, ведь это соус на основе яиц. В постном майонезе от ТМ «Слободы» нет продуктов животного происхождения и если, вы возьмете этот постный майонез, то салат «Анастасия» выручит вас в пост. Этот салат очень вкусный, питательный и просто красивый!

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Грибы, лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Чернослив помыть и замочить в кипятке. Орехи измельчить.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

На сковороду налить совсем немного растительного масла. Грибы и половину лука обжарить, помешивая, примерно 10 минут после выпаривания жидкости.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Отдельно, в другой сковороде, пожарить (только до мягкости моркови и лука) тертую морковь и вторую часть лука.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Чернослив отжать и нарезать соломкой.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Соединить обжаренные морковь и лук с черносливом и грецкими орехами. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Салат «Анастасия» выкладывать слоями. Сначала обжаренные грибы с луком. Затем не много майонеза, т.к. слои сами по себе имеют влажную текстуру. Следующий слой — слой морковно-орехово-черносливной смеси. Затем слои повторить. Украсить салат черносливом и орехами. Салат «Анастасия» готов. Дать настояться в холодильнике 1 — 2 часа. Теперь можно подавать! Приятного аппетита! Мир Вам и Вашему дому! С Новым Годом!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Салат «Анастасия» ворвался в праздничное меню относительно недавно. Хотя кто-то и утверждает, что пробовал его во времена СССР. Я в это не верю, хотя бы потому, что тогда про корейскую морковку знали только люди, живущие на Дальнем Востоке и Средней Азии. Благо, в тех краях было много корейцев, тщательно хранивших свою культуру.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Сейчас у салата «Анастасия»
несколько вариантов: хозяйки вносят в классический рецепт свои изменения,
основываясь на вкусовых предпочтениях своей семьи. Лично мне больше импонирует
классический рецепт, но в этой подборке для полноты будут представлены все
варианты.

Салат «Анастасия» — рецепт
классический, с фото пошагово

Нежный и сытный, изысканный
и торжественный — каких только восторженных эпитетов не удостаивается этот
салат. На приготовление классического варианта потребуется около 30 минут — согласитесь,
это совсем немного. Главный секрет этого блюда — использование яичных
блинчиков.

С особым вниманием надо
отнестись к выбору ветчины для этого салата. Отдайте предпочтение слабосоленой,
с равномерной текстурой.

Рецепт классический, с фото
пошагово

  • ветчина — 300 г;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • яйца куриные — 300 г;
  • мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • морковь корейская острая — 300 г;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • майонез.

Как приготовить салат «Анастасия»

Сначала отвариваем куриную
грудку в подсоленой воде. Добавляем в воду лавровый лист, черный перец
горошком, другие специи.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Ветчину нарезаем на тонкие
полоски-ленточки.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Пекинскую капусту
споласкиваем под струей холодной воды. Выкладываем обсохнуть на бумажное
полотенце. Когда капуста просохнет, тонко ее шинкуем.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Теперь готовим секретный ингредиент салата — печем яичные блинчики. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоку, муку, щепотку соли. Взбиваем смесь венчиком. Из этого количества должно получиться три блина. Выпекаем на горячей сковороде, не забываем смазывать ее маслом. Идеально, если у вас есть в арсенале антипригарная сковорода-блинница, в этом случае можно обойтись практически без добавления жира. Даем блинчикам немного остыть.

Выпечка:  Рецепт вяленой полендвицы из свинины в домашних условиях

Нарезаем блинчики длинными
ленточками.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Разделяем отваренную куриную грудку на волокна руками или с помощью вилки и ножа.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Теперь начинаем собирать
салат «Анастасия». Потребуется глубокая стеклянная салатница. На дно
выкладываем нарезанную пекинскую капусту, ветчину, куриную грудку, острую
корейскую морковь, яичные блинчики. Заправляем майонезом. Если не любите этот
соус, то можно заменить его менее диетическим: йогуртом, в состав которого
добавлена французская горчица. Тщательно перемешиваем.

Подавать можно на большом блюде, выложенном листьями салата.

Последний штрих — мелко порезанные пожаренные грецкие орехи.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Салат «Анастасия» с
пекинской капустой, копченой курицей и жареным картофелем — рецепт на праздник

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Отличие этого рецепта от
классического — отсутствие в составе салата яичных блинчиков. Вместо них будут
ломтики жареного картофеля — такой вариант более сытный, стоит его приготовить,
если ждете в гости мужчину, он обязательно оценит и наверняка попросит еще
добавки. Поэтому готовьте его с учетом, что долго он на столе не застоится.
Единственный момент — жареный картофель должен быть если не горячим, то хотя бы
теплым. Поэтому в салатник ломтики картофеля отправляем в последнюю очередь и
сразу подаем на стол.

Какие потребуются продукты:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • копченая курица — 300 г;
  • ветчина — 300 г;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • морковь корейская острая — 400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель — 3 небольших клубня;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • майонез;
  • специи по вкусу.
  • Первым делом очистим картофель, нарежем его соломкой. Можно взять готовый картофель фри и просто его пожарить во фритюре. Жарим на среднем огне, регулярно помешиваем. Не забываем немного посолить, когда картофель будет уже практически готов.
  • Копченую курицу режем небольшими кусочками.
  • Яйца отвариваем, чистим, измельчаем (можно на терке).
  • Ветчину нарезаем на удлиненные брусочки.
  • Репчатый лук чистим, маринуем в соли и сахаре около 15 минут.
  • Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  • Все продукты перекладываем в салатник, заправляем майонезом.

Салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

  • куриная копченая грудка — 300 г;
  • отварной язык — 300 г;
  • пекинская капуста — 500 г;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • яйца — 6 штуки;
  • молоко (при желании можно заменить теплой водой) — 3 ст.л;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • кукуруза — 3-4 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сметана — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Изюминка салата «Анастасия»
— яичные блинчики. Первым делом испечем их.

В миску разбить 3 яйца,
добавить молоко, крахмал, соль. Взбить смесь венчиком.

Тщательно разогреть сковороду,
влить растительное масло, подождать минуту, пока оно нагреется.

Теперь надо испечь яичные
блинчики. Тут все зависит от вашего терпения. Можно смесь разделить на две
части, тогда получится два тонких блинчика. Или же всю смесь сразу вылить на
горячую сковороду. Хорошо прожарить с двух сторон. Я люблю тоненькие блинчики,
поэтому рекомендую испечь пару штук.

На другую комфорку ставим
варить оставшиеся яйца. 10 минут после закипания вполне достаточно. После этого
яйца перекладываем на 5 минут яйца в холодную воду. Делаем это для того, чтобы
скорлупа легче чистилась. Яйца трем на крупной терке.

Копченую курицу и отварной
язык нарезаем небольшими полосками.

Пекинскую капусту мелко
шинкуем.

Огурцы натираем на терке.

Тем временем яичные блинчики
остыли, нарезаем их на полоски.

В салатницу выкладываем
куриную грудку, язык, огурцы, капусту, блинчики, яйца, корейскую морковь.
Перемешиваем. Добавляем кукурузу. Добавляем немного соли и перца. Заправляем
сметаной или йогуртом с горчицей. Сверху украшаем натертыми грецкими орехами и
листиками петрушки. Салат «Анастасия» готов, можно подавать на стол!

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Предлагаю вашему вниманию интересный и быстрый в приготовлении салат «Анастасия», рецепт которого прижился в нашем меню. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

  • Куриное филе
  • Пекинская капуста
  • Морковь по-корейски
  • Яйцо
  • Грецкие орехи
  • Майонез
  • Сливочное масло
  • Соль

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

1. Рецепт приготовления салата Анастасия довольно прост. Для начала необходимо поставить варить куриное филе.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

2. Готовое филе обсушить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Можно разобрать на волокна, тогда мясо будет еще нежнее.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

3. Пекинскую капусту вымыть и нашинковать тонкими полосочками.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

4. На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли. Вылить яйца на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем омлет слегка остудить и нарезать тонкими полосочками.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

5. В салатнике смешать куриное филе, пекинскую капусту и ячные блинчики. Корейскую морковь нарезать и добавить в салат. Грецкие орехи можно слегка покрошить или выложить в салат целиком. Заправить салат майонезом. Если майонез кажется слишком жирным, можно заменить его на сметану. Салат Анастасия в домашних условиях готов. При подаче его можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.

Видео рецепт «Салат «Анастасия»»

Салат «Анастасия» обычно состоит из нескольких разновидностей мяса, обязательное условие его успешного приготовления – все компоненты должны быть нарезаны тонкой соломкой.

Чтобы облегчить салат, в него добавляют лишь нежирные сорта мяса, среди которых отварная либо запеченная курица, отварная говяжья ветчина либо свиная буженина.

В качестве необходимого овощного дополнения подойдут пекинская капуста, свежие листья салата, зелень, огурчики, морковь.

Существует несколько вариантов заправки этого необычного салата с распространенным женским именем: можно взять домашний майонез, заправить майонезом со сметаной в равных пропорциях, натуральным оливковым маслом.

Острый салат «Анастасия» с корейской морковью

Этот мясной салат по достоинству оценят мужчины, сочетание корейской моркови с грецкими орехами прекрасно дополнят этот вкус.

Выпечка:  Можно ли заморозить салат из оливок без майонеза в морозилке

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Для этого нам понадобятся:

  • корейская морковь – 200 гр.;
  • ветчина (вареная) – 350 гр.;
  • грудка куры – 350 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов – 70 гр.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • майонез для заправки блюда.

Отварную куриную грудку режем полосками либо брусками. Вареная ветчина также нарезается средними полосками. Свежую пекинскую капусту шинкуем достаточно крупно. Отварные яйца также режем довольно крупно. Очищенные грецкие орехи дробим до средней крошки. Все мясо, овощи и яйца перемешиваются в салатнице, заправляются специями и майонезом. Слегка присыпается орехами.

Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и отварной говядиной

Этот вариант отличается не только великолепием вкуса, но и эстетичным внешним видом.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Список нужных компонентов:

  • лучок репчатый – 1 шт.;
  • острая корейская морковь – 190 гр.;
  • белокочанная капуста свежая – 280 гр.;
  • яички куриные – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • говядина – 330 гр.;
  • Гранат спелый – 1 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) – 60 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Для начала говядину нужно отварить в специях до состояния мягкости, после чего в остуженном виде нарезаем ее соломкой либо средними кубиками. С капустного вилка удалим верхние листья. Мелко нашинкуем ее. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, где разминаем немного при помощи скалки. Лук шинкуем тоненько.

Теперь приступаем к приготовлению блинчика: для этого в стаканчике взбиваем сырое яйцо с добавлением небольшого количества соли и молока до равномерной консистенции. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем взбитое яйцо, обжариваем с двух сторон. Аналогичным способом готовим остальные яйца. Потом готовые блины шинкуем тонкими ленточками.

Разделяем гранат на зернышки. Грецкие орехи немного рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде. Соединяем все компоненты в глубокой салатнице, заправляем приготовленной майонезной заправкой.

Прекрасный салат «Анастасия» с сушеным черносливом, орехами и грибами

Ценители грибных блюд останутся в восторге от этого пикантного, сочного блюда.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Для этого нам потребуются:

  • морковь свежая – 450 гр.;
  • лук репчатый – 3000 гр.;
  • орешки грецкие (ядра) – 120 гр.;
  • свежие шампиньоны – 800 гр.;
  • чернослив крупный – 200 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 5 ст.л;
  • майонез;
  • специи.

Свежие грибы нужно тщательно очистить. Нарезаем их тонкими ломтиками. Если в салате применяются замороженные грибы, то их нужно просто разморозить. Разогреваем сковороду, добавляем в нее немного растительного масла и сметану. Высыпаем в подогретую емкость грибы и тушим до готовности. Лук тонко шинкуем, очищенную морковь трем на крупной терке. Чернослив хорошо запариваем в кипятке. Сливаем жидкость, мелко шинкуем мякоть.

Измельчаем грецкие орехи. На подогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем тертую морковь. Тушим ее в течение 8 минут, после чего добавляем лук. Потом в эту же заправку добавляем орехи, чернослив, специи по желанию. Наклоняем сковороду, чтобы удалить лишнее масло. Охлаждаем.

Начинаем сбор салата: сначала выкладываем слой обжаренных грибов, слегка полить майонезом, далее идут овощи с орехами и черносливом, покрываем его соусом, после чего отправляем салат в холодильник для пропитки на пару часов.

Легкий салат «Анастасия» со свежими листьями салата «Айсберг»

В отличие от традиционных рецептов в этом салате используются хрустящие листья салата «Айсберг» вместо привычной пекинской капусты.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

  • грудка куры – 150 гр.;
  • салат «Айсберг»– 150 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • ветчина из говядины – 200 гр.;
  • ядра грецких орехов – 20 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез для заправки блюда.

Отварную грудку нарезаем длинными полосками либо брусками. Говяжья ветчина нарезается аналогичным образом. Свежие листья салата крупно шинкуем. Корейскую морковь отжимаем от сока. Отварные яйца режутся крупно. Очищенные грецкие орехи измельчаются до крупной крошки. Все компоненты, кроме орехов перемешиваются в салатнице, заправляются специями и майонезом, присыпаются сверху орехами.

Пикантный салат «Анастасия» со зрелыми каштанами

Если вы в поиске нестандартного сочетания продуктов, то это блюдо полностью отвечает данным требованиям. Гранат в сочетании с каштаном и кайенским перцем являются прекрасным дополнением мясной составляющей.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

  • грудка куры – 100 гр.;
  • салат листовой – 50 гр.;
  • каштан – 10 шт.;
  • гранатовые зерна – 2 ст. л.;
  • ветчина из говядины – 200 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • Заправка для салата:
  • белый лук – 0,5 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • гранатовый сок;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кайенский перец (молотый), соль.

Вареная ветчина нарезается полосками. Куриную грудку полностью запекают в специальной фольге. Огурец шинкуется тонкими полосками.

Свежие листья салата рвутся крупными кусочками. Свежие каштаны с крестообразным надрезом выпекаются при 200 градусах до полного раскрывания твердой скорлупы. Готовые охлажденные каштаны очищаются, режутся на 4 равные части.

Приступаем к заправке: мелко рубленый лучок соединяем с гранатовыми зернами, оливковым маслом и острым кайенским перцем, бальзамиком и небольшим количеством соли.

Прекрасный салат «Анастасия» с копченой курицей и острой морковью

Главное отличие этого салата заключается в том, что его готовят с копченой курицей вместо отварной. В итоге получается прекрасное блюдо.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

  • ветчина (вареная) — 300 г.;
  • грудка куриная (копченая) — 1 шт.;
  • капуста пекинская (небольшой кочан) — 1 шт.;
  • морковь (по-корейски) — 200 г.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • майонез — 100 г.;
  • мука 3 ст.л.;
  • вода 2 ст.л.

Пекинскую капусту мелко шинкуем, кладем в салатницу. Туда же отправляем ветчину, нарезанную длинными полосками, копченую куриную грудку также режем полосками, соединяем с основными компонентами в салатнице. Из взбитых яиц с добавлением небольшого количества воды жарим 2 средних омлета. В остуженном виде его также нарезаем соломкой. Все еще раз перемешиваем, заправляем майонезом.

Увидеть подробности приготовления салата можно тут:

https://youtube.com/watch?v=QhdjPjWft9U%3Frel%3D0

Традиционный рецепт салата «Анастасия»

Этот простой, но в то же время очень вкусный салат никого не оставит равнодушным.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

  • отварная грудка – 1 шт.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • свежая морковь по-корейски – 150 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез для заправки.
Выпечка:  Настоящий оригинальный салат цезарь

Мелко шинкуем капусту. В чаше ее слегка присаливаем, немного приминаем руками, чтобы она дала сок. Ветчину нарезаем длинными толстыми полосочками. Добавляем ко всем компонентам корейскую морковь. Мелко режем отсуженную куриную грудку, предварительно отваренную и остуженную. Хорошо взбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. обычной воды, немного муки, жарим омлет.

Если вы хотите снизить калории в блюде, то омлет желательно делать без добавления муки.

Омлеты обжариваем с двух сторон, остужаем и нарезаем соломкой. Все компоненты люда смешиваем и заправляем майонезом.

Увидеть приготовление салата собственными глазами можно тут:

https://youtube.com/watch?v=bayda27S_-o%3Frel%3D0

Сытный салат «Анастасия»

Этот простой салат полюбится многим хозяйкам.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

  • куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • ветчина любая – 250 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • капуста савойская – 1 кочан;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • обычная вода – 2 ст. л.;
  • майонез для заправки;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Ветчину режем средней соломкой. Куриную грудку также режем полосками. Капусту тонко шинкуем. Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем небольшое количество воды, жарим из них тонкие блинчики, полученные блинчики нарезаем соломкой. Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом, перемешиваем, солим.

Увидеть полностью приготовление этого блюда можно тут:

Великолепный салат «Анастасия» с различными видами мяса и корейской морковью

Это прекрасная вариация салата выручит любое застолье, подарит незабываемый вкус.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

  • ветчина (вареная) — 300 г.;
  • грудка куриная (отварная) — 1 шт.;
  • капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт.;
  • морковь (по-корейски) — 200 г.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 100 г.;
  • орехи грецкие.

Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества воды, жарим 2 омлета. В остуженном виде их нарезают соломкой. Шинкуем капусту и складываем в блюдо. Куриную грудку режем полосками. Ветчину режем средними полосками, отправляем к капусте. Добавляем к этим компонентом корейскую морковь, заправляем майонезом.

Увидеть весь рецепт можно здесь:

https://youtube.com/watch?v=q-OzA1px6gY%3Frel%3D0

Шикарный салат «Анастасия»

Попробуйте приготовить этот салат, он станет завсегдатаем любого застолья.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

  • свежая белокочанная капуста – 0,5 кг.;
  • корейская морковь – 250 гр.;
  • куриное филе отварное – 250 гр.;
  • копченый окорочок – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • майонез для заправки.

Куриное филе остужаем после варки. Жарим блинчики, яйца взбиваем с водой и мукой. Остуженные блины тонко нарезаем, шинкуем капусту. Все остальные компоненты режем соломкой. Все компоненты в салатнице перемешиваем, заправляем майонезом. Мелко рубим орехи, присыпаем салат сверху.

Увидеть приготовление салата можно тут:

https://youtube.com/watch?v=q1OFXrPxgi8%3Frel%3D0

Доступный всем салат «Анастасия»

Этот простой салат представляет собой настоящую феерию вкуса.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

  • ветчина 250 г.;
  • курица вареная 150 г.;
  • морковь по-корейски 200 г.;
  • капуста китайская 1 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • мука пшеничная 1 ст. л.;
  • орехи грецкие 1 ст. л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Взбить яйца с мукой и сделать блинчики. Остуженные блинчики режем соломкой, шинкуем капусту. Курицу режем соломкой. Ветчину нарезаем аналогичным образом. Перемешиваем все компоненты, добавляем морковь. Заправляем майонезом, солим.

Увидеть этот салат можно тут:

https://youtube.com/watch?v=YbOVlCwaQAk%3Frel%3D0

Простой салат «Анастасия» с яичным омлетом и бужениной

Сделать подобный салат по силам любой хозяйке, приготовив, его один раз, он навсегда останется в списке желанных праздничных блюд.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

  • буженина — 200 гр.;
  • морковь — 2шт.;
  • ветчина вареная — 200 гр.;
  • лук — 1 головка;
  • омлет из 2 яиц;
  • растительный жир для жарки омлета;
  • соль, перец;
  • заправка — сметана + майонез в равных пропорциях.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, отправляем на раскаленную сковороду для обжарки. Отварная ветчина и буженина нарезается средними полосками либо брусками. Омлет жарится на яйцах без добавления молока и муки. Остуженный омлет нарезается соломкой. Для заправки салата нужно в равных пропорциях соединить сметану и майонез. Соединяем все компоненты и заправляем.

Салат «Анастасия» с отварной индейкой и копченой бужениной

В этом варианте салат вместо традиционного куриного мяса используют филе индейки, ставшее сегодня столь популярным.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

  • филе индейки – 1 шт.;
  • буженина копченая – 300 гр.;
  • морковь по-корейски 200 г.;
  • капуста китайская 1 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • мука пшеничная 1 ст. л.;
  • орехи грецкие 1 ст. л.;
  • майонез по вкусу.

Мелко шинкуем капусту, варим филе индейки, нарезаем это мясо полосками. Буженину нарезаем средними брусками. Яйца взбиваем с добавлением муки и воды, выпекаем блинчики на горячей сковороде. Охлажденные блины режем тонкими полосками. Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом, присыпаем все это мелко рублеными орехами.

Рыбный салат «Анастасия»

Любители рыбы могут смело использовать этот вариант приготовления салата как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

  • копченая скумбрия (филе) – 250 гр.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 150 гр.

Морковь и репчатый лук мелко режем и обжариваем на масле до полной готовности. Очищенную скумбрию нарезаем соломкой. Отварные яйца натираем на крупной терке. Мелко рубим зелень петрушки. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, сверху присыпаем оставшимся желтком.

«Анастасия» с консервированными оливками и сухариками

Этот простой вариант приготовления салата полюбился многим своим пикантным вкусом.

Салат анастасия рецепт с фото пошагово

  • отварная грудка – 1 шт.;
  • отварная ветчина – 300 гр.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • очищенные орехи – 1 горсть;
  • свежие сухарики – 150 гр.;
  • оливки – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.

Очищенную капусту мелко шинкуем. Ветчину с куриным филе нарезаем тонкими полосками. Орехи мелко дробим, все компоненты соединяем в салатнице, заправляем майонезом.

  • Cалат с печенью трески классический
  • Салат Любовница
  • Канапе для фуршета
  • Салат с кириешками
  • Салат из крабовых палочек классический
  • Салат с фасолью и сухариками
  • Салат Капрезе
  • Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий