- Салат «Любимый муж»
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Видео рецепт » Салат «Любимый муж»»
- Салат «Любимый муж» – классический рецепт с куриной грудкой
- Салат «Любимый муж» с копченой грудкой и грибами
- Салат «Для любимого мужа» с фасолью и сухариками
- Как приготовить салат «Любимому мужу» с фасолью и маринованными огурцами
- Слоеный салат «Любимый муж» со свининой и маринованными грибами
- Салат «Любимый мужчина» с говядиной и корейской морковью
- Салат «Любимый муж» с колбасой и индейкой
- Салат «Любимый муж» — рецепт с фото пошагово
- Учимся делать салат «Любимый муж»
- Как собрать слои салата
- Салат «Любимый муж» — пошаговый рецепт с куриной грудкой
- Как приготовить салат «Любимый муж»
- Салат «Любимый муж» рецепт классический
- Салат «Любимому мужу» с ветчиной
- Салат «Любимый муж» с фасолью и кукурузой
- Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей
- Как приготовить салат «Любимый муж» без сыра, его разметают первым на столе – обалденно вкусно
Салат «Любимый муж»
Угостите своих любимых этим простым, но очень вкусным салатом. Они будут в восторге. Блюдо готовится легко и просто, а результат не заставит себя долго ждать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица копченая
- Яйцо куриное
- Сыр плавленный
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Майонез
- Помидор
- Соль
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте шампиньоны на тонкие дольки.
Шаг 3
Обжарьте грибы сначала на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Затем добавьте масло и обжарьте в течение 5 минут. Порежьте мелко лук и добавьте к шампиньонам. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Переложите на тарелку и остудите.
Шаг 5
Натрите яйца на мелкой терке.
Шаг 6
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 7
Положите в чашу яйца, сыр и майонез. Все перемешайте.
Шаг 8
Удалите у курицы кости и нарежьте кубиком.
Шаг 9
Разровняйте на грибах половину сырной массы.
Шаг 10
Сверху выложите курицу.
Шаг 11
Покройте курицу второй половиной сырной массы. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 12
Порежьте помидор и украсьте верх салата.
Шаг 13
Подавайте к столу.
Шаг 14
Видео рецепт » Салат «Любимый муж»»
Салат «Любимый муж» даже будний день превратит жизнь вашего мужа в праздник. Этот рецепт для женщин, желающих не только сытно и вкусно накормить своего возлюбленного, он для хозяек, знающих, что любят поесть мужчины — на праздничном столе его разметают в числе первых. И не удивительно, в состав блюда входят продукты, наиболее обожаемые сильной половиной человечества: мясо, грибы, сыр. И все они гармонично сочетаются меж собой, делая закуску потрясающе аппетитной.
Ну а поскольку наши мужчины любят поесть не только вкусно, но и разнообразно, то версий закуски несколько. Допустимо использовать сразу несколько видов мясо, тогда один из них непременно должен быть копченым. Кладите ветчину, колбасу, говядину со свининой. Но традиционно в салате используется куриная грудка, вареная или копченая. Необычная подача также вызывает интерес. Салат можно сделать слоеным, подать в стеклянном салатнике, чтобы смотрелся эффектнее. Хозяйки-затейницы заворачивают его в блинчики или сворачивают рулетом в лаваше.
Салат «Любимый муж» – классический рецепт с куриной грудкой
Сразу скажу, что вариант с копченой курицей более популярен. Но классический рецепт, с отварной грудкой, тоже неплох.
- Курица, отварная – 400 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – средняя головка
- Помидор.
- Майонез – по вкусу.
- Черный перец, соль, масло для жарки.
- Покрошите грибы с луком кубиками. Обжарьте на сковороде вместе, начав с лука. Когда грибы подрумянятся, можно выключать.
- Заранее отварите куриное мясо, остудите прямо в бульоне, чтобы оно осталось сочным. Порежьте кубиками.
- Сварите яйца, остудите, натрите крупной стружкой.
- Подержите плавленый сыр в морозилке примерно четверть часа, тогда он не станет липнуть. После натрите аналогично яйцам.
- Смешайте сыр с яйцами, заправьте майонезом, перемешайте.
- Сформируйте салат слоями, выкладывая в следующей последовательности: грибы, половина сыра с яйцами, куриная грудка, и снова сырная масса. Все слои пропитываются майонезом.
- Закуске требуется настояться в холоде не менее часа. Отправьте в холодильник, затем достаньте и украсьте помидорами, порезанными в любой форме.
Салат «Любимый муж» с копченой грудкой и грибами
Самая популярная версия любимого салата, более острая, все, как нравится нашим мужчинам.
- Копченая куриная грудка – 250 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Луковица.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры для украшения – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 4-5 ложек.
- Соль, молотый перец, подсолнечное масло.
Мелко покрошите луковицу.
Порежьте грибы пластинами.
Плесните на сковородку пару ложек масла, раскалите его. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.
Добавьте жариться грибы. Прогревайте на среднем огне. Сначала они пустят сок, продолжайте жарить, пока он не выпариться полностью. В процессе подсолите и поперчите грибочки. Не забывайте помешивать содержимое. Когда шампиньоны подрумянятся, выключите конфорку. Остудите.
Мелко покрошите копченое мясо.
Отварите вкрутую яйца, натрите их на терке с крупными ячейками.
Аналогично измельчите плавленые сырки. Чтобы они ни прилипали к терке и проще натирались, заранее немного подморозьте их, положив на четверть часа в морозилку.
Смешайте в мисочке сыр с яйцами, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Подсолите массу и хорошенько размешайте.
Установите на плоской тарелке кулинарное разъемное кольцо. Нанесите немного майонеза.
Уложите слой из копченой грудки. Чуть утрамбуйте, нарисуйте сетку из соуса.
Накройте слоем из половины сырно-яичной массы. Разровняйте.
Выложите обжаренные грибы с луком. Нарисуйте сеточку.
Верхний слой сделайте из оставшейся смеси сыра с яйцом. Затяните салат пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на час.
Порежьте помидоры половинками кружочков.
Аккуратно снимите кольцо, сверху по кругу выложите веер из помидоров.
Салат «Для любимого мужа» с фасолью и сухариками
Очень аппетитная закуска для праздничного стола и не только. Единственное замечание – сухарики, если рано их положить, размокают. Поэтому кладите их непосредственно перед подачей. Если будете использовать покупные сухарики, берите без добавок.
- Красная фасоль, консервированная – 400 гр.
- Копченая грудка – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Белый хлеб – 2 ломтика.
- Майонез – по вкусу.
- Молотый перец, соль, зелень.
- Слейте из обеих банок консервант.
- Порежьте грудку мелкими кубиками.
- Мелко порубите укроп или петрушку (или вместе). Измельчите дольки чеснока.
- Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом. Размешайте, подкорректируйте вкус на соль.
- Порежьте ломтики белого хлеба кубиками, подрумяньте на сковороде или в духовке.
- Порежьте томаты кружочками, украсьте верх блюда, посыпьте сухариками и подавайте.
Если решите сформировать праздничный вариант салата и выложить его слоями, используйте прозрачный салатник из стекла. Тогда закуска будет выглядеть очень эффектно.
Как приготовить салат «Любимому мужу» с фасолью и маринованными огурцами
Этот салат мужская компания также оценит на «пятерку».
- Копченое мясо – 400 гр.
- Фасоль, грибы – по 400 гр.
- Черри – 5 шт.
- Луковица.
- Консервированная кукуруза – 300 гр.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло – 30 мл.
- Майонез, соль и перец.
- Сухарики – 200 гр.
- Порежьте копченое мясо кубиками.
- Отварите фасоль или возьмите консервированную, из баночки.
- Обжарьте лук с грибами до приятной румяности.
- Настрогайте огурцы мелкими кубиками.
- Пропустите через пресс дольки чеснока.
- Соедините в общей ёмкости, добавьте майонез, специи. Размешайте, украсьте сухариками и черри, порезанными на половинки.
Слоеный салат «Любимый муж» со свининой и маринованными грибами
Мясо используйте любое, но свинина предпочтительнее, она сделает закуску наиболее сытной.
- Свинина – 400 гр.
- Картофель – 3 клубня.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные грибы – 300 гр.
- Майонез – по необходимости.
- Отварите свинину, измельчите брусочками или квадратиками.
- Сварите картофель, покрошите кубиками.
- Крупно натрите сваренные вкрутую яйца, поместив желтки отдельно от белков.
- Слейте маринад из шампиньонов, порежьте их произвольно.
- Сформируйте закуску, выкладывая слоями и промазывая их майонезом.
- Основа блюда – мясо, далее идет грибной слой. Следом выложите белки и после желтки.
- Дайте время пропитаться, поставив в холод, затем украсьте на свое усмотрение.
Салат «Любимый мужчина» с говядиной и корейской морковью
Еще один вариант сытного и вкусного блюда, который без слов расскажет вашему мужу, что вы его любите.
- Говядина – 400 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Морковка по-корейски – 300 гр.
- Кислое зеленое яблоко.
- Майонез – 250 гр.
- Соль.
- Укроп для украшения.
- Отварите говядину до мягкости, нарежьте тонкими брусочками. Как правильно варить мясо я подробно рассказывала, когда знакомила с рецептами салатов из говядины с огурцами, приглашаю.
- Отварите картофель в мундире, остудите, почистите. Натрите на терке с крупными ячейками.
- Удалите сердцевину из яблока, срежьте кожуру. Натрите так же, крупной стружкой.
- Слейте из корейской морковки маринад, отожмите. Мелко покрошите.
- Выложите компоненты слоями, промазывая каждый майонезом в следующем чередовании: мясо, яблоко, картофель, морковка по-корейски.
- Промажьте верх оставшимся соусом, украсьте зеленью. Дайте блюду постоять не менее часа для пропитки, после подайте на стол.
Салат «Любимый муж» с колбасой и индейкой
В узбекской кухне имеется своя версия закуски, с тремя видами мясных продуктов. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, а праздники очень вкусными. А поможет вам в этом замечательный салат «Любимый муж».
Салат с необычным названием «Любимый муж» я впервые
попробовала года два назад на торжестве у коллеги. С удивлением наблюдала за
тем, как мой муж, обычно равнодушный к салатам, с удовольствием принимает
предложение положить добавку. Разумеется, мне стало любопытно и решила
попробовать, хотя и не поклонница майонезных соусов. И я поняла, почему это
блюдо так понравилось мужчинам! Он реально сытный. А готовить его не сложнее,
чем традиционный Оливье или новый праздничный салат «Сытый боцман» (кстати, его
я тоже рекомендую готовить, если в гости придут мужчины).
Салат «Любимый муж» — рецепт с фото пошагово
- Копченое филе куриное — 300 г;
- шампиньоны (или любые другие грибы) — 250 г;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- репчатый лук — 2 головки;
- сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт (ориентируйтесь на размер, возможно, что и одного крупного томата окажется достаточно);
- оливковое масло — 2 ст.л;
- специи (соль и перец) — по вкусу;
- майонез (йогурт с 1 ст.л. горчицы, если хотите снизить калорийность салатика).
Учимся делать салат «Любимый муж»
Лук мелко режем кубиками.
- Салат «Любимый муж» — рецепт с фото пошагово
- Салат «Любимый муж» — пошаговый рецепт с куриной грудкой
- Салат «Любимый муж» рецепт классический
- Салат «Любимому мужу» с ветчиной
- Салат «Любимый муж» с фасолью и кукурузой
На тонкие пластинки измельчаем шампиньоны.
Яйца отвариваем в крутую, чистим, трем на крупной терке.
Сыр измельчаем с помощью крупной терки.
Яйца и сыр соединяем друг с другом, немного солим, перчим.
Добавляем майонез или йогуртовый соус, перемешиваем. Получившуюся массу условно
делим на две части. При желании можно добавить два-три зубчика чеснока, если
любите поострее.
Лук обжариваем в разогретом растительном масле.
В сковороду к луку добавляем порезанные грибы. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем примерно 7-10 минут на небольшом огне. Важно, чтобы из грибов ушла вся жидкость.
Копченое куриное мясо режем тонкими полосками.
Помидоры будем нарезать в самый последний момент, перед подачей салата «Любимый муж» на стол. Заранее резать томаты не стоит, они дадут много сока. Нарезать их можно по-всякому: кольцами, полукольцами, четвертинками — все хависит от идеи, как решите украсить салат. Я пробовала разные варианты, поэтому скажу, что способ нарезки совершенно не важен, он зависит только от декоративных задач и размера самих томатов.
Как собрать слои салата
Чтобы слоеный салат на сервировочном блюде смотрелся красиво
и аккуратно, рекомендую использовать специальные кольца — с ними сборка
«Любимого мужа» будет легкой и займет у вас всего несколько минут.
1 слой: жареные грибы с луком.
2 слой: половина сырно-яичной смеси.
3 слой: кусочки куриной копченой грудки. Промазываем майонезом.
4 слой. 2-я часть сырно-яичной смеси.
Салат отправляем в холодильник настаиваться минимум на один
час.
Вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей на праздничный стол. Снимаем сервировочное кольцо. Теперь можно заняться украшением. Для этого и потребуются ломтики помидоров. Красиво выкладываем ими «крышечку» салата. Это получается 5-й слой. Украшаем для нарядности листиком зелени.
Салат «Любимый муж» — пошаговый рецепт с куриной грудкой
Я не уверена, что существует классический универсальный
рецепт этой вкусной закуски, без которой не обходится ни один праздник. Мы
как-то собирались даже чисто женской компанией, и то подруги выразили пожелание
видеть на столе «Любимого мужа». Так и сказали: «Неважно по какому рецепту ты
будешь его готовить, уверены, что получится божественно».
Этот вариант готовится чаще всего, поэтому возьмем его за
классический вариант. В его состав
входят два вида мяса, подача немного попроще, чем у предыдущего, но тоже вполне
ресторанная. Стыдиться точно не придется.
- копченое куриное филе — 1 штука;
- фиолетовый салатный лук — 1 головка;
- копченая свинина — 200 г;
- маринованные опята — 200 г;
- куриные яйца — 3 шт;
- специи: соль и перец молотый черный по вкусу;
- листовой салат (можно заменить листьями рукколы) — 2-3 штуки;
- помидоры — 1-2 штуки;
- майонез (в идеале — домашнего приготовления)— 200 г.
Как приготовить салат «Любимый муж»
Для вашего понимания предлагаю еще один рецепт с фото салата
«Любимый муж». С пошаговыми фото, надеюсь, угощение сможет приготовить даже
начинающий повар, который только учится готовить. Надеюсь, рецепт салата
«Любимый муж» с копченой грудкой станет одним из любимых в вашей семье.
Копченое мясо нарезаем соломкой.
Куриное филе нарезаем кубики, но можно и разделать волокна руками.
Яйцо мелко резать не нужно, достаточно на четвертинки.
Салатный фиолетовый лук — идеальный компаньон для этого
салата. Он слегка сладковатый, поэтому вкус подходит. Режем его
перышками-полукольцами. Если вдруг под рукой окажется только обычный репчатый
лук, это не повод отказаться от идеи приготовления салата. Просто придется его
замариновать (лучше выбрать маринад без уксуса, просто соль и сахар, несколько
капель лимонного сока).
Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник.
Добавляем маринованных опят.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Помидоры нарезаем дольками.
Моем листья салата, обрезаем твердую часть.
На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата.
На другом конце тарелки веером выкладываем дольки томатов. Их слегка посолить и попечить.
Сверху выкладываем салат.
Получается просто бомбезно — проверьте сами!
Салат «Любимый муж» рецепт классический
Классическая вариация этого салата — копченая куриная грудка в сочетании в сочетании с копченым колбасным сыром. И по отдельности эти продукты вкусны, а вместе — просто нереальная вкусовая бомба. От такого салата мало у кого хватит силы воли отказаться. У него два основных достоинства — красивая подача и сытность. Если вы планируете его готовить на воскресный обед, то вполне можно обойтись без супа. Рекомендую в последнюю очередь добавлять в салат дольки помидор. Не стоит их нарезать заранее. Оставьте это на последний момент.
- копченая куриная грудка — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- копченый сыр — 300 г;
- куриные яйца — 4 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- лук красный — 1 штука;
- майонез — по вкусу;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Нашинковать шампиньоны пластинками. Нагреть сковороду. Масло
сначала лучше не добавлять. Отправляем грибы на горячую сухую сковороду. Через
несколько минут из грибов начнет выпариваться жидкость.
Когда грибы подсушатся, выкладываем к ним порезанный на
полукольца лук и продолжаем тушить на среднем огне минут 8. Как только лук
перестает горчить — выключайте плиту. Отставляем в сторону, даем грибам остыть.
Копченую курицу порезать кубиками.
Вареные вкрутую яйца очистить от скорлупы, потереть на
крупной терке в миску.
В эту же миску натираем копченый сыр.
Смесь из яиц и сыра подсолить, заправить майонезом,
поперчить.
Начинаем собирать салат. Делать это будем с помощью кольца.
Устанавливаем кольцо посередине тарелки. На дно — немного
майонеза равномерно.
Самый нижний слой — грибы, смешанные с луком. Смазываем
майонезом.
Яично-сырную смесь делим приблизительно на две равные части.
На грибы — одну часть яично-сырной смеси.
Теперь выкладываем кусочки курицы.
И снова — яично-сырную смесь.
Отправляем салат в холодильник на несколько часов. Достаем
перед самым застольем.
Нарезаем на дольки помидоры, эффектно выкладываем их на
салат.
Украшаем веточками петрушки.
Салат «Любимому мужу» с ветчиной
Никаких сложностей вы не почувствуете и в приготовление этого варианта салата «Для любимого мужа». Ингредиенты для него легко приобрести в ближайшем к дому супермаркете. Нестандартный вкус получается из-за того, что не будем использовать копченых продуктов и майонеза. Его оценят любители более легких салатов. Рекомендую этот вариант и тем, кто любит обильно накрывать праздничные столы. Салат получается чуть менее сытным, а значит гости обязательно попробуют и другие блюда, которые вы с любовью для них приготовили.
- ветчина — 300 г;
- свежие огурцы — 3 штуки;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 3 зубчика;
- консервированный горошек — 300 г;
- домашний йогурт — 200 мл;
- горчица — 1 ст.л.
- картофель — 3 шт;
- шампиньоны — 400 г;
- помидоры — 2 штуки;
- соль, сахар, молотый черный перец;
- растительное масло — 2 ст.л;
- зелень.
Салат для любимого мужа с ветчиной начинаем готовить с шампиньонов. Берем
глубокий сотейник, ставим его на средний огонь. Шампиньоны подойдут как свежие,
так и замороженные. Но лучше взять свежие, в них меньше жидкости. В разогретый сухой
сотейник отправляем нарезанные на пластины грибы. Масло добавлять не нужно — из
грибов выпарится много жидкости. Когда вода выкипит, добавляем пару ложек
рафинированного растительного масла.
Лук режем полукольцами, перекладываем в блюдечко. Засыпаем сахаром (1
ст.л.) и солью (1 ч.л.), добавляем щепотку молотого черного перца и 1 ст.л.
растительного масла. Маринуем 15-20 минут.
Картофель отвариваем, натираем на крупной терке.
Ветчину нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
Свежие огурцы рубим кубиками, солим, натираем в них 2 дольки чеснока.
Готовим заправку для салата «Любимый муж». Для нее потребуется 1 долька
чеснока, домашний йогурт и горчица (по возможности возьмите французскую). В
йогурт выкладываем горчицу, пропускаем чеснок через пресс, добавляем мелко
нарубленную зелень.
Салат «Любимый муж» относится к слоеным, поэтому наиболее эффектно он
получается, если делать его с помощью специальной формы — металлического
кольца.
Устанавливаем кольцо в центр тарелки. Начинаем внутрь выкладывать заранее
подготовленные ингредиенты.
1 слой: тертый картофель, промазать йогуртом.
2 слой: жареные грибочки. Смазываем йогурто-чесночной заправкой.
3 слой: маринованный лук.
4 слой: огурцы. Смазать заправкой.
5 слой: консервированный горошек.
6 слой: ветчина. Смазать заправкой.
Салат отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Помидоры черри разрезать на половинки, красиво выложить ими поверхность салата.
Салат «Любимый муж» с фасолью и кукурузой
Несколько раз на кулинарных сайтах натыкалась на рецепты салата «Любимый муж» в состав которого входили кукуруза, фасоль и сухарики. На мой взгляд, к настоящему классическому «Любимому мужу» эти салаты не имеют отношения. Хотя бы потому, что салат относится к слоеным и нуждается в пропитывании в холодильнике. А значит сухарики исключены. Ну просто представьте, во что они превратятся, когда размокнут. А вот фасоль и кукуруза отлично впишутся в оригинальный рецепт, добавят сытности и вкусовых оттенков.
- фасоль консервированная — 1 банка;
- копченая курица — 1 грудка;
- копченая свинина — 200 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- шампиньоны консервированные;
- отварные яйца — 3 штуки;
- маринованные огурцы — 3-4 штуки;
- лук репчатый — 2 головки;
- помидоры — 2 штуки;
- майонез;
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль и перец — по вкусу.
Сначала обжариваем грибы с одной луковицей. Делать это лучше на сухой
сковороде. В конце добавить немного растительного масла.
Вторую луковицу режем на тонкие полукольца. Их будем мариновать, посыпав
солью, сахаром и перцем. Полчаса для маринада достаточно.
Яйца отвариваем, чистим и мелко шинкуем.
Курицу и свинину режем на маленькие квадратики, не смешиваем.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Открываем банку фасоли, откидываем содержимое на сито, даем стечь жидкости.
Фасоль выкладываем на дно формы, промазываем майонезом.
Сверху — кусочки курицы. Смазываем майонезом.
На курицу — зерна консервированной кукурузы.
На курицу — грибы.
На грибы выкладываем яйца, наносим на них майонезную сеточку.
Теперь — смешанные вместе огурцы и маринованный лук. Майонез.
Следующий слой — свинина. Покрываем майонезом.
Отправляем праздничный салат в холодильник на пропитку на несколько часов.
Помидоры нарезаем на кружки или дольки. Делаем это перед самой подачей на
стол. Закладываем помидорными дольками всю поверхность салата «Любимый муж».
Есть определенные сочетания ингредиентов, которые очень нравятся мужчинам. Например, когда помидоры, мясо и грибы собираются вместе – это вдохновляет наших мужей на подвиги, ведь им вкусно и сытно. Конечно, ранее мы рассматривали рецепт с говядиной в салате «Мужской каприз», не забыли про свой «Дамский каприз». А сегодня порадуем родных салатом под названием «Любимый муж».
В классическом варианте – это слоеная закуска, но я покажу, как можно ее красиво подать не формируя слои.
В нем всего три основных ингредиента: грибы, куриное мясо и помидоры. Давайте присмотримся к ингредиентам.
Чаще всего в рецептах вы можете увидеть свежие шампиньоны. Но, это не так важно, можно брать жареные белые грибы, вешенки или опята. Также их заменяют на маринованные опята или шампиньоны. Это уже по вашему вкусу.
Мясо опять-таки заменяют говядиной, однако с куриным получается нежнее. Также в классическом варианте всегда берется копченая грудка, но ее можно заменить и отварной. Конечно, вкус станет не таким насыщенным. Это стоит отметить.
К помидорам претензий нет. Они могут быть абсолютно любыми: покупными или домашними, крупными или в виде черри.
Также предлагаю вам приготовить другие салаты с грибами, в том числе с шампиньонами.
Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей
Итак, сейчас дам рецепт, который покоряет мужчин с первой ложки. На праздничном столе его разметают первым, потому что «обалденно вкусный» — так говорят про него мужчины.
- копченую куриную грудку — 300 гр,
- грибы шампиньоны — 300 гр,
- лук — 2 шт.,
- яйца вареные вкрутую — 4 шт.,
- 2 плавленых сырка,
- 2 средних томата,
- ст.л. майонеза.
1.Начнем с того, что промоем свежие шампиньоны под струей проточной воды и откинем их на дуршлаг.
Затем просмотрите каждую штучку и срежьте острым ножом потемнение и не отошедшую грязь на шляпках и ножках. Также с них легко снимается кожица. Чистить их или нет, каждый решает сам.
Здесь лучше не мельчить, а нарезать вдоль ножки соломкой. Объясню почему: мы их будем жарить и поэтому они сильно уменьшатся в объеме. А если вы нарезали грибы мелко, то после приготовления получится каша.
2. Теперь берем сухую сковородку. Ее нужно поставить на нагрев и раскалить. Только затем на нее высыпаем порезанные грибы. Масла пока не добавляем и не закрываем сковороду крышкой. Грибы пустят очень много жидкости и нам нужно, чтобы она испарилась. Ждем около 10 минут.
3. За это время мы успеем нарезать лук.
4. Когда подошло нужное нам время, мы увидим, что шампиньоны сильно уменьшились в объеме, потемнели и стали почти сухими.
Теперь добавляем к ним соль и перец. Доливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем лук. Продолжаем готовить на среднем нагреве конфорки еще 10 минут.
Затем перекладываем грибную массу в отдельную емкость, чтобы она полностью остыла.
3. Переходим к остальным ингредиентам. Копченое куриное филе нарежем кубиками.
Не обязательно использовать только филе, можно брать любые копчености, но тогда придется повозиться с тем, чтобы вытащить все кости. Для экономии времени покупаю грудку.
4. Отвариваем вкрутую куриные яйца, опустив их в холодную воду и выждав 10 минут.
Затем остужаем их и натираем на крупной стороне терки.
5. Берем плавленые сырки и охлаждаем их в холодильнике. Через минут 30 достаем их из морозилки и натираем также на крупной стороне терки.
По классическому рецепту берутся именно сырки, но при желании они заменяются твердым сыром.
В отдельной миске смешиваем измельченные яйца и натертый плавленый сырок. Размешиваем их с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок для аромата.
6. Переходим к послойному формированию нашей закуски. Делать это мы будем в специальной форме.
Для того, чтобы слои красиво смотрелись можно использовать сервировочное кольцо. Оно есть не у всех. Поэтому заменить его можно на разъемную форму для выпечки бисквитов или вообще сделать ее самостоятельно. Сделать это можно из пластиковой бутылки, жестяной банки или коробки из-под сока.
Покажу подробнее, как выглядят подобные самодельные формы. Для большого объема можно взять 5 литровую бутыль.
Для индивидуальной подачи подойдет и полторашка. Из нее можно сделать разные фигуры.
Также небольшой диаметр имеет жестяная банка. Только с нее предварительно нужно срезать дно и крышку.
Еще делают формы из картона и обматывают их фольгой.
С формой определились, теперь возвращаемся к слоям нашего салата.
Первым рядом выложим остывшие грибы с луком.
Затем берем половину яично-сырной массы с майонезом и распределяем ее поверх грибов.
Третий ряд состоит из нарезанного копченого филе.
Поверх снова делаем слой из яиц с сырком и майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.
7. За это время помоем томаты и нарежем на части.
Достаем закуску через указанное время и украшаем кусочками помидорок. Без них совсем нельзя, они придают свежесть и сочность.
8. Снимем разъемное кольцо и наслаждаемся сочным и сытным салатиком.
Возможные вариации ингредиентов:
- вместо чеснока добавить в яично-сырную смесь зеленый лук,
- копченое филе заменяют ветчиной.
Сильно вкус от этих изменений не пострадает.
Как приготовить салат «Любимый муж» без сыра, его разметают первым на столе – обалденно вкусно
Этот вариант очень похож на классический рецепт, но несколько видоизменен. Во-первых, здесь мы возьмем ветчину и отварное мясо курицы. Во-вторых, не будем формировать слои, а просто подадим его «горкой».
- куриное филе -1 шт.,
- ветчину — 200 г,
- яйца — 3 шт.,
- сладкий лук — 1 шт.,
- грибы опята маринованные — 200 г,
- помидор — 1 шт.,
- листья салата — 50 г, понадобятся для украшения,
- соль и перец по вкусу,
- майонез 200 г.
В выборе маринованных грибов отдайте предпочтение опятам. Они не такие соленые, нежели шампиньоны.
1.Итак, самое долгое здесь приготовить мясо.
Отвариваем куриное филе в горячей подсоленной воде. Если оно просто охлажденное, то готовим его 20 минут до готовности. Замороженное будет вариться дольше.
Для салатов мясо всегда спускается в кипящую воду, так белок быстро сворачивается и закрывает поры. В итоге, мясной сок остается внутри и тогда курица не будет сухой. Для бульона же, наоборот, мяско спускаем в холодную воду. Так в процессе варки, оно отдаст свои соки.
2. Затем отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем их и чистим.
3. Для подачи возьмем листья салата. Промоем их и удалим нижнюю часть стебля – она твердая и безвкусная.
4. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и сразу высыпаем ее в общую миску.
5. Остывшее куриное филе разделяем руками на волокна. Это также можно проделать вилкой.
6. Яйца можно натереть, а можно нарезать полукольцами. Это на ваш выбор.
7. Лук лучше поискать сладкий салатный, но можно использовать обычный репчатый.
Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами, затем обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Если вы все же постарались и нашли салатный лучок, то ошпаривать его не нужно.
8. Смешиваем все ингредиенты, немного его подсолим и поперчим. Добавим 200 г майонезного соуса и перемешаем.
9. Теперь нарежем помидоры на дольки. Их можно выложить рядом с салатом по краю блюда, а можно смешать со всеми ингредиентами.
Подавать закуску будем на листьях. На дно блюда укладываем листья, а сверху салат горкой.
Настаивать его не нужно, все уже пропитано и вкусно.
Угощайтесь на здоровье и приятного аппетита!