- Татарская кухня
- Приготовление
- Варианты
- Салаты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Без картофеля
- С жареной говядиной
- С солеными огурцами
- Со свежими огурцами
- С сыром и грецкими орехами
- Полезные советы
- Видео о приготовлении татарского салата
Татарская кухня
Салат «Татарский» понравится всем любителям сытных мясных блюд. Многогранные, простые и сложные кушанья, обладающие выразительным и насыщенным вкусом — результат многовекового формирования татарской кухни, основанного на влиянии Востока и Запада.
Казань издавна стояла на перекрестке торговых путей, потому в городе не было недостатка в самых разных продуктах из Европы и Азии.
Татарская кухня имеет черты тюркской, узбекской, китайской и русской. Известно, что ее большим поклонником был Иван Грозный, по чьему указу из Казани было выписано несколько поваров. Главными ингредиентами татарских блюд можно считать мясо, молочные продукты и разнообразные изделия из теста.
Салаты в татарской кухне представлены широко. Как правило, все они достаточно плотные и сытные, по сути каждый из них является скорее самостоятельным блюдом, чем закуской. Интересно, что само слово «салат» не имеет перевода на «Татарский», а является полностью заимствованным. Рецепты салатов татарской кухни во многом напоминают теплые восточные закуски и некоторые кушанья из Китая, сказывается наследие.
Традиционно для приготовления татарского салата используются практически любые виды мяса, исключая свинину. Например, один из самых популярных татарских салатов — с говядиной и помидорами, рецептов этого блюда сразу несколько, одни предлагают приготовить холодную закуску, а другие теплую.
Готовят «Татарский» салат с птицей, например, с курицей, но ни в коем случае не используют мясо соколов или лебедей, это запрещает религия. Часто в качестве мясного ингредиента используется копченая колбаса. Рецепты приготовления татарских салатов, кроме мяса, содержат самые разные ингредиенты: вареные и свежие овощи (картошка, капуста, свекла, лук), свежая зелень, соленья и всевозможные приправы.
В качестве заправки используют преимущественно подсолнечное масло. Овощные татарские салаты иногда заранее заготавливают на зиму. Среди рецептов татарских салатов встречаются и сладкие фруктовые закуски, их готовят из груш, яблок, слив, смородины, моркови, сушеных абрикосов, добавляя сахар или мед и сметану.
Рецепты с фото помогут приготовить настоящие салаты татарской кухни, которые позволят сполна насладится колоритом и многогранностью последней.
Приготовление
Знакомство с татарскими салатами стоит начат с самого простого — с говядиной, а рецепт с фото в этом поможет.
Перед тем, как приготовить классический «Татарский» салат, следует подготовить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, снять в процессе варки пену, после чего варить до готовности (около 1,5-2 часов), остудить прямо в бульоне.
Если «Татарский» салат готовится не с говядиной, а с телятиной или бараниной, время варки немного уменьшится.
- Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, полить уксусом, разбавленным водой, добавить соль с перцем, раздавленный чеснок (2-3 зубчика), перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале на час.
- Помидоры нарезать небольшими брусочками. Для татарского салата с говядиной подойдут помидоры с мясистой мякоть и минимумом сока.
- Укроп с петрушкой измельчить острым ножом.
- Все подготовленные компоненты объединить в салатнике, туда же добавить оставшийся чеснок, мелко его порубив.
Дать салату настояться в холодильнике пару часов, чем больше, тем лучше, после чего подавать.
Варианты
Среди рецептов с фото встречаются очень интересные варианты татарского салата. Например, можно сделать сытную и плотную закуску с колбасой и овощами.
Для этого нужно измельчить на терке морковь со свеклой по отдельности, тонко нашинковать капусту, после чего каждый из ингредиентов посолить, посыпать молотым перцем и сахаром, сбрызнуть уксусом и добавить подсолнечное масло.
Картошку нарезать тонкой соломкой, промыть несколько раз в ледяной воде, обсушить и обжарить в большом количестве масла. Копченую колбасу тонко нарезать соломкой. Выкладывать такой «Татарский» салат нужно кучками как на фото.
Для этого нужно взять большое плоское блюдо, по краям которого горками разложит все ингредиенты, чередуя цвета. В центр влить соус на основе майонеза или сметаны с зеленью и чесноком. По бокам украсить салат мелко нарубленной петрушкой.
Кстати вместо свежей капусты в этой закуске можно использовать квашеную, морковку заменить корейской, а колбасу — отварной или жареной говядиной.
https://youtube.com/watch?v=g8H7fSeRews
Поиск по категории «Салаты»
Салаты
Вкусы их неповторимы и многообразны. Существуют рецепты салатов, которые необходимо съесть сразу или можно законсервировать на зиму. Состав их может включать множество ингредиентов: всевозможные сорта мяса (свинина, баранина, говядина), птицу (курица, индейка, гусь или утка), морепродукты (кальмары, мидии, креветки), любую рыбу, все виды овощей, грибы, яйца, фрукты, орехи, ягоды и многое другое. Заправка — обязательная составляющая салатиков.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
В ее роли могут выступать майонез, сметана, растительное масло, соевый соус, натуральный йогурт, сок лимона и прочее. Вариантов – масса. В зависимости от предпочтений кулинара и тех, кого планируется накормить, можно приготовить соленые и сладкие, острые и с кислинкой, мясные и вегетарианские, калорийные и диетические, традиционные или слоеные кушанья. Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье, но и для повседневного питания легкий и нежный салат — великолепный выбор. Сегодня есть тысячи вариаций приготовления салатиков. Можно ежедневно баловать своих домочадцев и удивлять родных необычными, сытными и пикантными яствами.
Эффектный, аппетитный салат из ярких овощей и колбасы. татарский салат по предлагаемому рецепту обладает достаточной калорийностью — ведь в нем присутствуют колбаса, жареные картофель и свекла, к тому же в заправку использованы жирная сметана и майонез. Но все сглаживается сбалансированностью состава: в нем много клетчатки и обычно достаточно зелени. К тому же компоненты салата можно изменять на свой вкус: добавить свежий сельдерей, зеленый лук, квашеную или свежую капусту, любую салатную зелень, вместо колбасы взять постную отварную говядину.
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 1 ч
- Шаг 1:Как сделать Татарский салат? Возьмите свеклу, морковь, картошку, свежий огурец, колбасу, майонез, сметану, масло для жарки.
- Шаг 2:Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой.
- Шаг 3:Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свеклу, а потом потушите под крышкой до готовности.
- Шаг 4:Морковь очистите и шинковкой для корейской моркови нарежьте тонкие соломки.
- Шаг 5:Замаринуйте морковь, добавив яблочный уксус, хмели-сунели и острый перец. Можно взять готовый салат из корейской моркови, приобретенный в магазине.
Огурец нарежьте тоже тонкой соломкой. - Шаг 6:Картошку очистите, промойте, нарежьте очень тонкой соломкой, которую тоже промойте несколько раз в проточной воде. Откиньте на сито, промокните салфеткой и обжарьте на той же сковороде до хруста.
- Шаг 7:На плоское блюдо или тарелку выложите все подготовленные ингредиенты горками.
- Шаг 8:В центр салата положите горку запарвки из смеси майонеза со сметаной.
Уже на столе перед самым употреблением все компоненты салата перемешиваются с помощью двух больших вилок. - Шаг 9:Предлагаемый рецепт татарского салата в последнее время получил большое распространение. Связано это, прежде всего, с тем, что у него очень эффектная подача. Яркие, сочные продукты расположены многоцветными аппетитными горками на большом блюде. Это выглядит очень привлекательно, к тому же с заправкой салат перемешивается уже на столе, что дополнительно подчеркивает его свежесть.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Свекла, Морковь, Огурцы, Картошка, Сметана, Колбаса полукопченая, Подсолнечное масло, Хмели-сунели, Перец красный молотый
Татарский салат – необычный вариант закуски. По классическому рецепту он готовится с картофелем, поэтому получается особенно вкусным. Независимо от выбранного варианта в закуску всегда добавляется говядина и маринованный лук. Мясо для нее можно варить, запекать или даже жарить.
Если требуется сократить калорийность татарского салата, то лучшим решением будет исключить из него мясо, взять побольше свежих овощей, а говядину – отварить. Заправляется такой вариант закуски не жирным майонезом, а натуральным несладким йогуртом.
Классический рецепт
Салат Татарский с говядиной и маринованным луком в классическом варианте готовится из самых простых и доступных продуктов. Он получается аппетитным на вид и с ярким вкусом. Если позаботиться об эффектном оформлении блюда, то получится подать его даже к праздничному столу и приятно удивить гостей. Но даже классическая раскладка компонентов по тарелке делает угощение очень аппетитным. Калорийность блюда получается около 126 ккал на 100 г.
Салат Татарский — классический рецепт приготовления.
Состав БЖУ блюда примерно следующий:
Состав ингредиентов
Для угощения следует подготовить:
- говядину – 270-300 г;
- картофель – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
- морковь и свеклу – по 2 шт.;
- кочан молодой капусты и красный лук – по 1 шт.;
- петрушку, масло, соль, соус, уксус, сахар.
Говядину в рецепте допускается заменять телятиной. В качестве соуса можно использовать подсоленную сметану любой жирности. Также вкусно добавлять к ней чеснок (как свежий, так и сухой), пряности.
Пошаговый процесс приготовления
- Уже готовое остывшее мясо режется тонкими полосками. Для салата хорошо подойдут и его брусочки.
- Капуста избавляется от верхних загрязненных листьев и тонко шинкуется.
- Свекла чистится и режется тонкой соломкой. Все овощи в рецепте используются сырыми, что делает его особенно вкусным и полезным. Но по желанию можно сбрызнуть свеклу соком лимона/лайма, посолить, перемешать и оставить на некоторое время мариноваться. С такой добавкой салат получится еще вкуснее.
- Морковь моется, чистится и рубится тонкой соломкой. После она заливается небольшим количеством уксуса, солится, перчится и сдабривается щепоткой сахара. После тщательного перемешивания морковь в таком виде оставляется на четверть часа. За это время овощ успеет достаточно замариноваться.
- Картошка моется, чистится и рубится тонкой соломкой. Корнеплод должен быть измельчен приблизительно такими же кусочками, как и овощи в шагах выше. Тогда все компоненты в салате будут смотреться гармонично на общей тарелке.
- Получившаяся картофельная соломка высыпается на сковороду, разогретую с маслом. Она обжаривается до полной готовности внутри и легкой румяной корочки снаружи.
- Лук чистится от шелухи и режется полукольцами. Он также заливается уксусом, смешанным с водой, сахаром и солью. Овощ маринуется примерно 8-9 мин, после чего отжимается от жидкости.
Все подготовленные компоненты выкладываются на большое круглое блюдо порциями и дополняются соусом. Подавать угощение к столу можно сразу же.
Как подавать блюдо на стол
Классический вариант подачи салата к столу – поставить посередине большой круглой тарелки пиалу со сметанным соусом. Для этого молочный продукт солится, смешивается с рубленой петрушкой. Можно дополнить его еще чесноком, горчицей, любыми пряностями.
Вокруг пиалы выкладываются подготовленные ингредиенты полосками. По желанию сверху угощение еще украшается любое зеленью. Например, слои разных продуктов получится эффектно разделить рубленым укропом или помидорами черри.
Без картофеля
Салат Татарский с говядиной и маринованным луком можно вкусно приготовить даже без картофеля. Зато в состав такой закуски войдут спелые томаты и сладкий перец разных цветов. Обязательным его компонентов станет и лук, который будет мариноваться с обычным столовым или яблочным уксусом.
Состав овощей в рецепте допускается изменять по своему вкусу.
- лук и сладкий перец – по 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- мясо говяжье (уже сваренное до готовности) – 270-300 г;
- уксус, растительное масло, зелень и соль, сахар.
Из специй вкуснее всего добавлять в такое блюдо обычный черный молотый перец. Но можно и экспериментировать со смесями любимых пряностей. Чтобы сделать блюдо ярче и красивее, стоит взять для него сладкий перец разных цветов. Например, сразу желтый и оранжевый.
- Лук чистится от шелухи. После он шинкуется на крупные полукольца. Лук разводится водой. К нему добавляется по 1 щепотке соли и сахара. Получившейся смесью заливаются овощные кусочки и оставляются на 12-14 мин. Для указанного количества лука будет достаточно 3-4 ст. л. уксуса.
- Уже замаринованный овощ слегка отжимается, чтобы не сломать полукольца.
- Заранее сваренное мясо полностью остужается. После оно нарезается длинной аккуратной соломкой.
- С перцев срезаются плодоножки. После из овощей извлекаются серединки с семенами и плотными перегородками. Оставшиеся части перцев режутся соломкой.
- Все кусочки овощей в салате должны получиться приблизительно одинаковой толщины, чтобы он выглядел аккуратно и аппетитно.
Все подготовленные продукты смешиваются в общей посуде. В таком виде они поливаются маслом, солятся и перчатся. Уже сверху угощение посыпается рубленой зеленью.
Подавать салат можно в миске, в которой смешивались его ингредиенты. Но более эффектный вариант – высыпать угощение горкой на плоское блюдо и сверху засыпать любой рубленой зеленью.
С жареной говядиной
Салат Татарский с маринованным луком всегда включает в свой состав говядину. Но мясо можно отправляться в его состав в разных видах. Так, очень вкусным и питательным блюдо получается с жареной говядиной. Важно не делать ее кусочки слишком тонкими и не передерживать на сковороде.
Иначе мясо в рецепте окажется слишком твердым. Интересно, что этот рецепт встречается в бразильской кухне и включает в себя соус чили. Если никто из домашних не любит пикантные закуски, такой ингредиент можно полностью исключить.
- говядину – 370-400 г;
- лук – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- масло оливы – 8 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- кетчуп – 3-4 ст. л.;
- соус чили – 1 ч. л.;
- рукколу – 1 пучок;
- соль, перец.
По желанию кетчуп в рецепте (сладкий или острый) допускается заменять томатным соком. Он должен быть густым и слегка подсоленным. В томатный сок допускается добавлять и цветные молотые перцы.
- Говядина промывается проточной водой и обсушивается от капель влаги. После мясо нарезается не тонкими брусочками и высыпается на сковороду с хорошо разогретым маслом.
- Говядина жарится до полной готовности. Но мясные кусочки не должны стать слишком румяными.
- Лук чистится от шелухи и шинкуется кольцами/полукольцами. После он присыпается солью, перцем и заливается соком лимона. В таком виде овощ оставляется на четверть часа.
- Оставшийся лимонный сок смешивается с чесноком. Последний предварительно чистится от шелухи и пропускается через пресс или мелко трется. Основа заправки смешивается с маслом оливы, кетчупом и соусом чили. Желательно взбить все ее компоненты до однородности венчиком.
- Руккола промывается, обсушивается и рвется руками. После она смешивается в большой миске с жареной и полностью остывшей говядиной, а также с замаринованным луком.
Сверху на ингредиенты выливается заправка.
Если есть возможность, стоит дать получившемуся салату настояться пару часов в прохладе. Но в этом случае руккола сразу в блюдо не добавляется, а всыпается в него уже непосредственно перед подачей.
С солеными огурцами
Салат Татарский с говядиной и маринованным луком вкусно дополнять солеными огурцами. Хорошо впишутся в салат и маринованные овощи. Закуска состоит всего из 4 основных компонентов. Особенно важно приготовить к ней правильную заправку. Если основных продуктов в блюде покажется мало, можно взять еще любые соленые/маринованные грибы, зеленый горошек. Вкусно использовать для блюда оливки, обжаренную морковь.
- говяжью вырезку, соленые огурцы и лук – по 270-300 г;
- чеснок – 1-3 дольки;
- растительное масло (любое) – 3-4 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, пряности, уксус.
Если берутся дополнительные продукты для салата, то их количество определяется по вкусу. Оливки для рецепта выбираются без косточек.
- Мясо промывается, обсушивается и режется брусочками. После оно выкладывается на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. В таком виде кусочки говядины томятся до тех пор, пока из посуды не выпариться вся жидкость. На процесс уйдет около 3-4 мин. В самом конце мясная нарезка солится.
- Когда жидкость из сковороды выпарится, необходимо усилить огонь и обжарить мясо уже до полной готовности.
- Лук чистится, моется и измельчается. Лучше всего резать овощ полукольцами. После он заливается смесью воды с уксусом и оставляется приблизительно на четверть часа.
- Замаринованный лук слегка отжимается от маринада. В салат он должен попасть уже без лишней жидкости.
- Соленые огурцы нарезаются тонкой и длинной соломкой.
- Все подготовленные продукты ссыпаются в общую миску.
- Для заправки в сковороду наливается растительное масло. Хорошо подойдет подсолнечное – 3-4 ст. л. В него отправляется лавровый лист и измельченный очищенный чеснок. Масса подсаливается, перчится. Можно брать любимые пряности.
- Смесь прогревается на небольшом огне пару минут. После соус полностью остужается и процеживается от приправ.
Получившимся соусом поливаются компоненты в миске. Все составляющие салата хорошо перемешиваются. Если используется зеленый горошек, то перед добавлением в угощение он выкладывается на дуршлаг и с него сливается жидкость. Маринованные/соленые грибы предварительно нарезаются кусочками. Оливки можно рубить половинками или тонкими кружочками.
Закуска станет вкуснее, если даже ей хотя бы 30-40 мин настояться при комнатной температуре. Готовое угощение – отличный вариант для праздничного стола к крепким алкогольным напиткам. Но можно также завернуть салат порциями в лаваш. Тогда готовое угощение удобно будет брать с собой на пикник.
Со свежими огурцами
Салат Татарский с говядиной и маринованным луком вкусно сочетать и со свежими огурцами. Чтобы угощение получилось особенно красивым, стоит выкладывать его компоненты слоями.
- говяжью вырезку – полкило;
- лук белый, вареные яйца и огурцы – по 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- яблочный уксус – 75-80 мл;
- кукурузу – ½ банки;
- подсоленный майонез.
- Мясо заливается подсоленной водой. После оно варится до полной готовности.
- Вареная говядина охлаждается, нарезается соломкой.
- Лук чистится от шелухи, промывается и шинкуется кольцами или полукольцами.
- В небольшой миске овощ заливается яблочным уксусом, перемешивается и оставляется в таком виде на полчаса.
- После с лука сливается маринад. Нарезка слегка споласкивается и отжимается.
- У перца вырезается сердцевина с семенами. Оставшаяся мякоть крошится кубиками. Таким же образом стоит поступить и со свежими огурцами. По желанию предварительно можно срезать с овощей и верхнюю зеленую кожицу.
- Яйца варятся до твердой серединки. После они нарезаются небольшими кубиками. Еще один вариант – потереть яйца.
- Кукурузные зерна достаточно высыпать на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Далее можно просто смешать все продукты в общей миске. Если планируется выкладывать закуску слоями, то делать это стоит в следующем порядке: мясо – лук – огурцы – перец – кукурузу.
Каждый слой проливается соусом. Проще всего взять для этого подсоленный майонез.
Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться пару часов в прохладе. Если закуска готовится не слоями, а смешивается в общей миске, то дальше ее можно необычно подавать на соленых крекерах. Для этого небольшие порции закуски раскладываются по печенью и сразу подаются к столу, пока основы не размокли.
С сыром и грецкими орехами
Необычный с ярким интересным вкусом салат получится приготовить с добавлением сыра и орехов. Молочный продукт лучше всего подойдет твердый или полутвердый. Орехи берутся для рецепта грецкие. Предварительно они очищаются от скорлупы. Даже самые мелкие твердые ее части не должны попасть в салат.
- говяжью вырезку – 570-600 г;
- сыр – 130-150 г;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- грецкие орехи (уже очищенные ядра) – 75-80 г;
- уксус – 2 ст. л.;
- подсоленный майонез, пряности, сахар, соль.
- Мякоть говядины заранее заливается соленой водой и вариться до полной готовности. Уже остывшее мягкое мясо нарезается тонкими брусочками. После можно всыпать его во вместительную посуду для салата.
- Очищенные от всего лишнего ядра грецких орехов рубятся в мелкую крошку.
- Выбранный сыр обрабатывается теркой с мелкими ячейками.
- Лук чистится от шелухи и режется полукольцами или кольцами. Далее измельченный овощ заливается уксусом, разведенным таким же количество воды. В смесь засыпается соль и сахар – по 1 большой щепотке. Компоненты перемешиваются, и лук оставляется мариноваться примерно на четверть часа.
- В отдельной посуде для соуса смешивается подсоленный майонез и раздавленный чеснок. По желанию в эту массу отправляются еще и любые пряности. Можно использовать специальную салатную смесь специй.
- Мясная нарезка из шагов выше всыпается в салатник. Туда же отправляются рубленые орехи. Продукты заправляются чесночным майонезом.
- Добавляется в блюдо замаринованный уксус. Но предварительно овощ отжимается от лишней влаги.
- Сверху на получившуюся закуску высыпается сырная стружка.
Полностью готовое угощение отправляется в холодильник. Оно должно постоять в прохладе 70-90 мин. За это время все компоненты пропитаются соусом и станут еще более вкусными и ароматными.
Охлажденный салат подается к столу. Для его украшения можно взять любую зелень. Например, сверху будет актуально разложить целые листочки свежей петрушки.
Полезные советы
Чтобы ускорить процесс приготовления обсуждаемого салата, можно взять уже магазинный маринованный лук. Такой вариант для кулинара использовать проще. Но в маринованный магазинный лук обычно добавляются вредные для здоровья консерванты. Поэтому вкуснее и полезнее салат получится с подготовленный самостоятельно дома овощем. Лук можно замариновать разными способами. Например, залить его фруктовым или обычным столовым уксусом, а также добавить в смесь соль и сахар.
Еще один вариант – использовать сок лимона/лайма с пряностями. Важно выбрать для рецепта свежее мясо. Подойдет и говядина, и телятина. Лучше всего покупать свежий или охлажденный продукт. Размороженное мясо для салата может оказаться суховатым. Говядина для закуски варится со специями, жарится небольшими кусочками до румяности или запекается в духовке. Некоторые кулинары для сытности угощения отправляют в него еще и небольшую порцию вареной курицы.
Салат Татарский, приготовленный с говядиной и маринованным луком, может быть дополнен разными другими вкусными ингредиентами. Среди них яйца, орехи, сыр, свежие или маринованные огурцы, свекла, томаты, сладкий перец. Экспериментировать можно и с соусами – использовать майонез, сметану, йогурт, масляные основы.
Видео о приготовлении татарского салата
Рецепт приготовления салата Татарский:
Салат с фасолью и сухариками
Салаты со свининой
Салаты с селедкой
Салаты с курицей и грибами
Салаты с копченой курицей
Салаты с курицей и ананасами
Салаты с солеными огурцами
Салаты с маринованными грибами
Салаты с редькой
Салаты на Новый Год
Салаты на скорую руку
Салаты из кальмаров
Салаты на зиму
Салаты из печени трески
Салат из крабовых палочек
Салаты со спаржей
Салаты на День Рождения
Салат из редиски
Салаты на Пасху
Салаты без майонеза
Салаты с квашеной капустой
Салат с куриной грудкой
Салат с курицей
Салат с сухариками
Салаты на свадебный стол
Салат с колбасой
Салаты с креветками
Салаты из свеклы
Салат с ананасом
Салат с тунцом
Салат с чипсами
Салат с виноградом
Салат с лисичками
Салат с моцареллой
Салат с ветчиной
Салат с рисом
Салат с семгой
Салат с языком
Салат с черносливом
Салат из авокадо
Салат с яблоками
Салаты с гранатом
Салаты из сельдерея
Салаты с опятами
Салаты с говядиной
Салаты из кукурузы
Салаты из капусты
Салаты из моркови
Салаты с макаронами
Салаты из морепродуктов
2 ч. 0 мин
Салат «Мимоза» классический
Рыба и морепродукты
Салат «Грибная поляна»
Сельдь под шубой
6 ч. 0 мин
Салат «Шуба» классический
Рыба и морепродукты /
4 ч. 0 мин
Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Крабовый салат из крабовых палочек
Салат «Оливье» классический с колбасой
Салат из свежей капусты
1 ч. 0 мин
Рыба и морепродукты / /
Салат «Гнездо глухаря»
3 ч. 0 мин
Салат Лесная поляна
Салат «Изумрудная россыпь»
Салат Арбузная долька
7 ч. 0 мин
Новый салат с крабовыми палочками
Салат «Цезарь» классический
/ / / /
Салат слоеный с креветками
5 ч. 0 мин
Салат «Ананас» с курицей и сыром
Хе из рыбы
1 ч. 30 мин
Салат Русская красавица
Рыбный салат в съедобных тарелочках
ПП салат с кальмаром
Салат «Лапа тигра»
Салат «Цезарь» с креветками
Греческий салат классический
Дерзкий салат из брокколи
Теплый салат с курицей
Салат «Тигр в варежке»