Вкусный салат винегрет можно быстро приготовить в домашних условиях, если знать правила варки всего его ингредиентов, от которых во многом зависит вкус готового салата. В этой статье подробно рассмотрим, как и сколько минут варить овощи для винегрета, такие как: морковь, картофель и свекла.
- Время приготовления моркови в кастрюле
- История происхождения, состав
- Как варить морковь для салата
- Поширование
- Популярные рецепты винегрета
- Винегрет классический
- Винегрет со свежей капустой
- Винегрет без огурцов
- Винегрет с селёдкой
- Винегрет с фасолью
- Витамины
- Бешбармак из говядины
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Видео рецепт «Бешбармак из говядины»
- Похожие рецепты
- Как варить яйца
- Яйца и варочные гаджеты
- Фкуснофакты
- Как правильно варить замороженные пельмени в кастрюле
- Пельмени, сваренные в мультиварке
- Как сварить пельмени в микроволновке
- Вареные пельмени с бульоном
- Вареные пельмени с картошкой
- Пельмени на пару в пароварке
- Вареные пельмени с луком
- Пельмени, запеченные в духовке
- Пельмени, приготовленные на сковороде
- Пельмени, сваренные с кубиком магги
- Сколько минут варить яйцо-пашот и как
- Кулинарные хитрости
- Время приготовления похожих продуктов
- Сколько времени варить капусту в борще?
- Для тех, кто любит, чтобы капуста была мягкая, разваренная
- Для тех, кто любит слегка хрустящий овощ
- Капуста – полезный, богатый витаминами овощ
- Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
- Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
- Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
- Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
- Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
- Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
- Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
- Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
- Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
- Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой
- Самый вкусный борщ
- Как варить пельмени в гаджетах
Время приготовления моркови в кастрюле
Крупные корнеплоды варятся намного дольше. Для ускорения приготовления разделите овощ на несколько небольших частей. Приготовление замороженной моркови ничем не отличается. Несмотря, что многие рецепты предписывают время варки моркови, не забывайте проверять готовность. Пользуйтесь любым острым столовым прибором – ножом или вилкой. Если острие легко прокалывает мякоть, значит, пора выключать огонь и сливать воду. Сколько варить морковь в кастрюле
Наполните кастрюлю необходимым количеством моркови. Залейте холодной водой. Если добавить кипяток – время приготовления немного уменьшится. Однако овощ проварится неравномерно. Накройте посуду крышкой. Включите сильный огонь и дождитесь закипания воды. Затем уменьшите огонь и засеките 25-40 минут.
Точное время определяется размером корнеплодов. Регулярно проверяйте готовность спичкой, ножом или зубочисткой.
Если решили приготовить нарезанную морковь – бросайте кубики в кипящую воду. Варите на среднем огне приблизительно 6-15 минут.
История происхождения, состав
Принято считать винегрет традиционным русским блюдом. С не меньшим успехом его можно отнести к германским или шведским салатам, национальная кухня именно этих стран широко использует отварные овощи для приготовления гарниров, салатов. Английская поваренная книга середины 19 в. приводит рецепт шведского салата из варёных картофеля и свёклы, маринованных огурчиков, яблок, селёдки. Заправкой к салату служил соус из яичного желтка, масла, сметаны, уксуса.
Хотя за границей его действительно называют «русским салатом», таковым он стал лишь после включения в рецептуру нашей национальной гордости – квашеных в бочках капусты и огурцов. А картофель – важный компонент салата – появился на Руси в царствование Петра I.Блюдо прижилось, пополнилось новыми ингредиентами. Трудно теперь представить зимнее меню без этого блюда. Ознакомимся с особенностями его приготовления как традиционного русского блюда.
Толковый словарь русского языка Владимира Даля толкует «винегрет» как «окрошка, но без квасу».
В ходу были и более простые, народные рецепты, особо популярные во время церковных постов. В них-то и входили привычные картофель, свёкла, забытая репа, отварная белая фасоль. Маринованные цветная капуста и корнишоны благополучно и не накладно заменились квашеной капустой, солёными огурцами, грибами. Мясная (рыбная) составляющая утратила свою роль, её включали в рецептуру по желанию.
Как варить морковь для салата
Без вареной моркови нельзя приготовить некоторые салаты. Многие интересуются временем варки моркови для оливье или винегрета. Еще один популярный вопрос – можно ли варить корнеплод вместе с остальными овощами в кожуре. Картофель, свеклу и морковь разрешено варить вместе. Нужно учитывать, что время приготовления перечисленных овощей разное. Если пользуетесь скороваркой – вам понадобится несколько раз снижать давление для извлечения готовых овощей. Не забывайте, что морковь никогда не варят в соленой воде. Иначе корнеплод потеряет свой сладкий вкус. Поэтому остальные овощи солить тоже нельзя. Для приготовления свеклы можно обойтись без соли. Иное дело обстоит с картофелем. Если не положить поваренную соль – клубни распадутся. Длительность варки моркови определяется методом приготовления. Ниже рассмотрим несколько популярных способов.
Поширование
Еще есть одна интересная техника приготовления овощей (не только их, так можно делать мясо, рыбу, что угодно) — поширование. Это медленное томление в жидкости, я делаю в масле. Но я бы назвал это полупрофессиональной техникой, тут понадобится точный контроль температуры, поэтому вам нужно хорошо знать свою плиту и уметь удерживать на ней стабильную температуру, и нужен будет градусник.
От майонеза к растительному маслу. Рейтинг полезных заправок для салатов Подробнее
В глубокую форму надо налить растительное масло на 3-4 сантиметра, нагреть его до 80 градусов и бросить в него овощи, нарезанные небольшими кубиками. И томить их в пределах 80-95 градусов. Например, морковь, нарезанная кубиками 1×1 сантиметр, готовится за 7-12 минут при температуре 95 градусов. То есть после 7 минут в масле, вы пробуете готовность зубочисткой, и доводите до нужной мягкости в течение еще 5 минут. Морковь получается очень сочная и хрустящая.
Картофель будет готовиться чуть дольше, в нем больше крахмала.
Таким образом можно жарить лук, рыбу, мясо. Но надо учитывать, что масло очень хорошо впитывает все запахи, и если вы положите овощи готовится в то же масло, где до этого у вас жарилась рыба, то масло впитает аромат и он будет даже сильнее, чем если вы просто на одной сковороде картошку после рыбы пожарили. Поэтому для рыбы масло лучше отлить и приготовить ее отдельно.
Популярные рецепты винегрета
Каждая хозяйка готовит блюдо по своим правилам, учитывая вкусы домочадцев. Основа же всегда базовая, просто в исходный рецепт добавляются (или убираются) некоторые ингредиенты.
Винегрет классический
Выдать себя за классический готов любой рецепт, взятый в сети или поваренной книге. Остановимся на варианте из книги П. Гришина «Приготовление пищи», впервые выпущенной Лениздатом (г. Ленинград) в 1959 г. По сути, книга – настоящий учебник для молодых хозяек на все времена.
«На 1 порцию: 120 г картофеля, 80 г свеклы, 80 г солёных огурцов, 30 г зелёного или репчатого лука, 1-2 столовые ложки уксуса, 20 г растительного масла, 3 г горчица, 10 г сахара, соль по вкусу.»
«Можно положить квашеную или свежую капусту, отварную фасоль, солёные или маринованные грибы, свежие помидоры и огурцы».
Приготовление традиционное. Автор рекомендует после заправки и перемешивания поставить винегрет на холод на 10-15 мин. После выдержки снимают пробу, добавляют масло, уксус и др. составляющие заправки, если покажется, что их маловато.
Винегрет со свежей капустой
Почему-то принято считать, что свежая капуста в винегрете – тренд последних лет, хотя ею заменяли квашеную довольно давно, на что указывает П. Гришин. Зимний салат готовили и летом, когда квашеная капуста сменялась свежей.
Итак, для данного блюда берём:
- свёклу – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофелины среднего размера – 3 шт.;
- капусту свежую – 200 г;
- солёные огурчики – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- уксус 6 или 9% — 2 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль.
Рекомендуется капусту предварительно перетереть с солью, она станет мягче.
Винегрет без огурцов
Такой салат получается не менее вкусным, если заменить огурцы другим продуктом, чаще яблоком.
Для традиционного винегрета без огурцов берут:
- 300 г картошки;
- 150 г свёклы;
- 150 г моркови;
- 400 г кислых яблок;
- соль,сахар, масло добавляют по вкусу.
Особенность приготовления: с яблок снимают кожуру, вырезают сердцевинку, нарезают соразмерно овощам.
Винегрет с селёдкой
Если вернуться к истокам, это и есть старинная скандинавская версия, более сытная за счёт рыбы.
Готовя винегрет с селёдкой, стоит обратить внимание на количество добавляемой соли. Нам требуется:
- 250-300 г филе селёдки;
- 3 картофелины;
- 2 свёклы;
- 3 морковки;
- 1 солёный огурец;
- 1 баночка зелёного горошка;
- по 25-30 г укропа и/или петрушки;
- 1/2 стакана масла;
- по 1 ст.л. горчицы и лимонного сока;
- молотый перец, сахар, соль – по вкусу.
Довольно часто селедку подают отдельно, используя винегрет как гарнир к ней.
Винегрет с фасолью
Сытный салат, вполне заменяющий перекус фастфудом или домашний ужин, пользующийся спросом у постящихся.
- по 2 шт. картофеля, свёклы, моркови;
- 1 луковица;
- стакан отжатой квашеной капусты;
- стакан консервированной или отварной фасоли;
- масло, сахар, соль.
Из одного стакана сухой фасоли получается около 200 г отварной.
Готовя овощи, можно вместо отварной свёклы использовать солёную или маринованную. На юге страны солёная свекла – традиционная зимняя заготовка. В засол кладут жгучий перец, много пряной зелени. Остренькая свёкла меняет отношение к традиционному рецепту с отварным или печёным корнеплодом.
Не всем одинаково нравится насыщенный цвет винегрета. Чтобы картофель и другие компоненты не окрасились свекольным соком, свёклу перед добавлением к остальным овощам перемешивают с маслом, так она меньше «пачкает» продукты.
Витамины
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
3 ч. 0 мин
Бешбармак из говядины
Одно из основных блюд традиционной казахской кухни. И первое, и второе в одном. Очень сытно, вкусно и без особых хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина
- Лук
- Морковь
- Мука
- Яйца
- Соль
- Зелень
укроп, петрушка, зеленый лук - Перец черный молотый
Шаг 1
Для приготовления лучше взять грудинку, бульон будет наваристее. Нарезаем мясо на куски, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.
Шаг 2
Очищаем морковку и лук. Морковь разрезаем на несколько частей, луковицу надрезаем. Как только мясо закипит, снимаем пенку и добавляем в кастрюлю овощи. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Примерно часа 2. В конце варки можно добавим соль и молотый перец.
Шаг 3
Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске взбалтываем яйца с водой и солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно тугим.
Шаг 4
Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, а пока почистим и нарежем лук.
Шаг 5
Для удобства, делим тесто на несколько частей. Каждую часто по очереди очень тонко раскатываем. Толщина теста — примерно 2-3 мм.
Шаг 6
Нарезаем пласты теста на ромбики или квадратики. Размер — 5-7 см. Оставляем на столе , пусть подсыхают.
Шаг 7
Вынимаем готовое мясо из бульона и разрезаем на небольшие куски. Подготовленный лук заливаем горячим бульоном.
Шаг 8
В кипящем бульоне варим 5-7 минут кусочки теста и выкладываем их на большое блюдо. Посыпаем сверху луком.
Шаг 9
Затем выкладываем мясо и посыпаем рубленной зеленью. Еще можно сделать острый соус для бешбармака. Смешать мелко порубленный чеснок, перец чили и добавить столовую ложку уксуса и соевого соуса. Очень вкусно:)
Видео рецепт «Бешбармак из говядины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Яйца до полной готовности (вкрутую) варят 10 минут от момента закипания, закладывая в холодную воду.
Слегка недоваренные яйца варят чуть меньше: для получения яиц всмятку их варят 2-3 минуты, в мешочек 5-6 минут.
Домашние свежие куриные яйца варить дольше — от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
Как варить яйца
Как правильно есть вареные яйца
Скорлупу яиц вкрутую несильно разбить ножом, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, разрезать пополам, разложить на тарелке так, чтобы яйца не катались на тарелке, и съесть с помощью вилки и ножа.
Яйца всмятку подают, как правило, в пашотнице. С помощью ножа срезать верхнюю часть яйца (примерно 1 сантиметр сверху), посолить и поперчить яйцо, и съесть чайной ложкой.
Яйца и варочные гаджеты
Как варить яйца в микроволновке
Яйца положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (примерно 500 Вт).
Как варить яйца в мультиварке
Яйца всмятку варятся яйца 5 минут, в мешочек — 5 минут, в крутую — 12 минут.
Как варить яйца в пароварке
Куриные яйца в пароварке варить вкрутую 18 минут.
Как варить яйца в яйцеварке
В яйцеварке варить яйца до полной проваренности 7 минут.
Как варить яйца в скороварке
Варить яйца в скороварке — 5 минут.
Как варить яйца без скорлупы
Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.
Как варить яйца в аэрогриле
Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.
Как доварить яйца
Если одно яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно недоварено: вернуть яйца в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3-4 минуты после закипания). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.
Что делать с яйцами, если не варить?
Помимо варки, можно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.
Жарить яйца для приготовления яичницы — 5-10 минут.
Фкуснофакты
— Если вареные яйца плохо чистятся, это дополнительный признак того, что они свежие. Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить: постучать по твёрдой поверхности так, чтобы треснула скорлупа, и далее, поддевая пальцами скорлупу, снять её со всего яйца. Чтобы легко было чистить яйца, рекомендуется варить их после 5 дней после упаковки.
— Для равномерной варки, стоит немного покатать сырые куриные яйца по столу либо легонько встряхнуть пару раз.
— Чтобы яйца точно не лопнули при варке, можно варить их над кастрюлей в сите — тогда яйца сварятся на пару, не будут стукаться друг о друга и о кастрюлю. Кроме того, при обработке паром не возникнет резкого перепада температур. Яйца варят на среднем огне под крышкой, при тихом бурлении воды.
— Считается, что передерживать яйца на плите не стоит: чем дольше варить яйца, тем хуже они усваиваются организмом, а варить яйца больше 20 минут и затем употреблять в пищу вредно для здоровья.
— Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на их вкус.
— Идеальная кастрюля для яиц — небольшого радиуса, чтобы налить воды как можно меньше и чтобы яйца при этом были полностью ею покрыты. Тогда вода быстрее закипит и, следовательно, яйца быстрее сварятся. А ещё в небольшой кастрюльке куриные яйца не будут стукаться с такой большой силой, с которой стукаются в кастрюле большого радиуса.
— Если времени для охлаждения варёных яиц воды нет, можно ополоснуть яйца под холодной водой, затем каждое яйцо следует чистить под сильной струёй холодной воды, иначе можно обжечься.
Калорийность куриного яйца (на 100 грамм):
калорийность вареного яйца — 160 ккал.
Масса куриного яйца: 1 куриное яйцо весит 50-55 грамм. Крупные яйца — около 65 грамм.
Цена куриных яиц — от 50 руб./десяток (данные в среднем по Москве на май 2020 года).
Срок хранения куриных яиц — около месяца, хранить можно и вне холодильника.
Вареные яйца хранятся не больше 7 дней при условии хранения в холодильнике, но рекомендуем употреблять их в свежем виде или максимум в течение 3 дней.
Если яйцо при варке всплывает — оно испорчено, в пищу такое яйцо не пригодно.
Как варить яйца пашот? — Яйца пашот варить 1-4 минут, в зависимости от желаемой проваренности желтка.
Если вы хотите определить проваренность яйца, можно покрутить яйцо на столе. Если яйцо крутится легко и быстро — значит, оно сварено.
Яйца для салата варят полностью, до полного проваривания, в крутую.
Посмотрите, как покрасить яйца к Пасхе!
Как разбить сырое куриное яйцо?
— Куриные яйца разбивают ножом, несильно ударив им по боковине яйца. Далее яичную скорлупу разделяют руками над посудой (сковородкой, кастрюлей, миской), выливая содержимое.
Как разогреть вареные куриные яйца
Куриные яйца можно разогреть 2 способами:
1) кипятком: выложить в кружку/миску варёные яйца в скорлупе и залить кипятком, оставить на минуту, затем слить воду и повторить процедуру;
2) в микроволновке: очистить и разрезать каждое яйцо пополам, выложить в ёмкость для микроволновых печей, разогревать в микроволновке 3 яйца 1 минуту при 600 Вт (70-80% мощности).
Как варить яйца для салата?
Для салата варят яйца вкрутую.
Как варить яйца желтком наружу
Как правило, яйца желтком наружу варят для того, чтобы привить детям привычку к кулинарным экспериментам.
Для варки яйца желтком наружу необходимо просветить фонариком (или приставив яйцо к лампе) — яйцо, готовое к варке желтком наружу должно быть несколько мутнее.
Выложить яйцо в капроновый чулок — примерно на середину.
Скрутить концы чулка, не давая яйцу сместиться.
Отпустить чулок в месте нахождения яйца и растянуть концы — яйцо должно молниеносно раскрутить чулок.
Повторить процедуру 2-3 раза.
Вновь просветить яйцо лампой или фонариком — яйцо должно быть мутным.
Сварить яйцо в течение 10 минут в воде, остудить и почистить.
Состав и польза куриного яйца
Холестерин — 213 миллиграмм при рекомендованном ежедневном максимуме холестерина в 300 мг.
Фосфолипиды — вещество, снижающее уровень холестерина.
Жир — только в желтке яйца, 5 грамм, из них вредные составляют 1,5 гр.
Аминокислоты — 10-13 гр.
13 витаминов — среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты — и множество минералов (особенно кальций и железо). Ваши яйца желтком наружу сварены!
Как варить пельмени — это знают многие. Особенно те, кто не любит долго проводить время на кухне и придумывать, что же такое приготовить и чем можно вкусно и сытно пообедать или поужинать. Пельмени – популярное блюдо, которое нравится большинству. Мясная начинка с тонким тестом сочетается просто великолепно. Приготовить готовые магазинные пельмени можно различными быстрыми способами. Домашние же пельмени требуют больше времени на лепку и на дальнейший процесс. В подборке рассмотрим разные варианты. Смотрите и запоминайте.
Как правильно варить замороженные пельмени в кастрюле
Как правильно варить замороженные пельмени в кастрюле расскажу сегодня. Этот рецепт мой самый любимый. Аппетитное горячее блюдо приведет вас в восторг. Пельмени получаются бесподобными. Кушать такие пельмешки сплошное удовольствие. Пользуйтесь изумительным рецептом!
- Специи и Приправы
- Перец чёрный горошек
- Перец чёрный молотый
- На столе соберите необходимые ингредиенты для изысканного блюда.
- В кастрюлю налейте 2 литра воды. Добавьте лавровый лист, горошки черного перца, перец молотый приправу персилад (смесь рубленой петрушки и чеснока). Посолите и поперчите. Нагрейте до горячего состояния.
- Когда бульон станет горячим, добавьте кусочек сливочного масла, чтобы пельмени не слиплись при варке.
- Подождите, пока бульон закипит.
- Воспользовавшись шумовкой, всыпьте постепенно пельмешки в кастрюлю.
- Подождите, пока бульон закипит вторично, и немного убавьте температуру.
- Когда пельмешки всплывут, накройте кастрюлю крышкой, установите температуру чуть ниже среднего, вода обязательно должна кипеть.
- Затем примерно через полторы минуты снимите крышку и через три минуты отключите нагрев.
- Воспользовавшись шумовкой, выложите пельмешки в миску. Сдобрите сметаной. Присыпьте измельченной зеленью. Угощайте близких. Приятного аппетита!
Пельмени, сваренные в мультиварке
Пельмени, сваренные в мультиварке, появились в моей жизни во времена студенчества. Живя в общежитии с общей кухней и плитой, приготовить еду было проблемой. Так и родился этот рецепт, который и сейчас не покидает меня. Иногда, приготовление пельменей в мультиварке, – единственный вариант.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Фарш куриный – 300 гр.
- Вода теплая – 100 мл.
- Лук репчатый – 70 гр.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Шаг 1. Быстренько составьте нужные продукты. Фарш используйте из любого вида мяса. Начинку можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую.
Шаг 2. Луковицу освободите от шелухи. Измельчите удобным способом – через мясорубку или блендером. Переложите в фарш, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите начинку.
Шаг 3. Теперь приготовим тесто. В миску просейте 300 граммов пшеничной муки. В центре сделайте углубление. Разбейте куриное яйцо, предварительно вымытое и обсушенное. Посолите. Налейте теплую воду и замесите тесто.
Шаг 4. Тесто сложите в пакет или затяните пищевой пленкой. Отставьте отдохнуть минут на 20 минимум.
Шаг 5. Тесто раскатайте скалкой, с помощью стакана сделайте заготовки.
Шаг 6. В центр каждого кружочка выложите мясную начинку.
Шаг 7. Слепите аккуратные пельмешки.
Шаг 8. На дно чаши мультиварки налейте литр воды. Пельмешки разложите на сетку для варки на пару. Сетку вставьте в чашу мультиварки. Чашу установите в прибор. Закройте крышку прибора. На панели прибора выберите программу «Пар». На таймере установите 15 минут. Нажмите «Старт».
Шаг 9. После звукового сигнала, отключите прибор. Готовые пельмешки переложите в пиалу. Сдобрите сливочным маслом. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием!
Как сварить пельмени в микроволновке
Как сварить пельмени в микроволновке – расскажу сегодня. Это максимально быстрый и удобный способ для занятых людей. Пельмешки получаются вкусными и ничуть не отличаются от традиционной варки. Традиционное блюдо полюбится всем. Готовьте и кушайте с удовольствием!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
- Пельмени – 250 гр.
- Вода горячая – 600 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Шаг 1. Соберите составляющие для любимых пельмешек. У меня замороженные пельмени, но так можно готовить и свежеслепленные.
Шаг 2. В миску для микроволновки сложите замороженные пельмени. Добавьте лаврушку. Пряности выбирайте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
Шаг 3. Залейте горячей водой. Посолите воду. При желании поперчите. Поставьте миску в микроволновку. Установите таймер на 7 минут.
Шаг 4. После звукового сигнала, откройте микроволновку. Перемешайте пельмешки. Включите еще на 5 минут и варите до звукового сигнала.
Шаг 5. Пельмешки переложите в тарелку для подачи. Сдобрите сливочным маслом. Аккуратно перемешайте. Пельмени можно подавать с бульоном.
Шаг 6. Подавайте пельмешки со сметаной. По желанию украсьте любимой зеленью. Приятного аппетита!
Вареные пельмени с бульоном
Вареные пельмени с бульоном – блюдо, которое обожают многие, я и моя семья не исключение. Мы собираемся за большим столом и лепим пельмени все вместе. Так получается веселее и быстрее. А потом варим пельмешки и кушаем. Процесс приготовления объединяет. Пельмени с бульоном получаются потрясающими.
- Пельмени – 15 шт.
- Бульон куриный – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. В кастрюлю налейте воду или готовый бульон. Добавьте любимые специи по вкусу. Посолите и поперчите. Нагрейте до горячего состояния.
Шаг 2. Когда бульон закипит, забросьте пельмешки в кастрюлю.
Шаг 3. Подождите, пока бульон закипит вторично, и немного убавьте температуру. Когда пельмешки всплывут, накройте кастрюлю крышкой, установите температуру чуть ниже среднего. Варите минут 5. Затем снимите крышку и отключите нагрев.
Шаг 4. Воспользовавшись шумовкой, выложите пельмешки в миску. Поперчите по вкусу.
Шаг 5. Залейте бульоном и сдобрите сметаной. По желанию присыпьте измельченной зеленью. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!
Вареные пельмени с картошкой
Вареные пельмени с картошкой полноценное сытное блюдо, которое сведет вас с ума. Блюдо получается полноценным и сытным. Готовый суп из пельменей согревает в ненастную погоду. Готовлю такой суп не впервые, домашние довольные, сытые и благодарные.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Пельмени – 15 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Вода – 750 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Шаг 1. Соберите продукты по списку для восхитительных пельменей.
Шаг 2. Освободите картофель и морковь от кожицы с помощью овощечистки. Луковицу освободите от шелухи.
Шаг 3. Почищенную картошку настругайте кубиками или как вам нравится.
Шаг 4. В кастрюлю налейте 750 миллилитров воды. Отправьте картофельные кубики в воду. Поставьте на плиту и установите средний огонь. Доведите до закипания и варите минут 10.
Шаг 5. Луковицу нарежьте кубиками или полукольцами и подрумяньте на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 6. Почищенную морковку натрите на терке. Морковную стружку добавьте к поджаренному луку. Посолите и поперчите. Томите до размягчения морковки. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 7. Когда картошка проварится до полуготовности, добавьте замороженные пельмешки.
Шаг 8. Добавьте лаврушку и горошки черного перца. Можно и другие любимые пряности по желанию. Посолите и поперчите.
Шаг 9. Когда пельмешки всплывут, достаньте лаврушку. И добавьте яркую овощную зажарку. Томите еще минут 5. Отключите нагрев.
Шаг 10. Разлейте нарядное ароматное блюдо по порциям. Сдобрите сметаной. Присыпьте измельченной зеленью. Угощайте любимых людей. Приятного аппетита!
Пельмени на пару в пароварке
Пельмени на пару в пароварке выходят просто потрясающими. Пельмешки прекрасно разнообразят ваш обед или другой прием пищи. Если у вас есть пароварка, этот рецепт для вас. Блюдо получается изумительным. Подавайте пельмешки с любимыми соусами и заправками.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш свиной – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
- Масло сливочное – по вкусу.
Шаг 1. Соберите нужные ингредиенты. Фарш используйте из любого вида мяса. Начинку можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую.
Шаг 2. В глубокую емкость вылейте 100 миллилитров теплой воды и ложку растительного масла, посолите. Размешайте венчиком.
Шаг 3. В миску с жидкостью всыпьте четверть килограмма пшеничной муки.
Шаг 4. Вымесите тесто и сложите в целлофановый мешок. Отставьте отлежаться минут на 10-15 минимум.
Шаг 5. Луковицу освободите от шелухи. Измельчите удобным способом – через мясорубку или блендером. Переложите в фарш, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите фарш.
Шаг 6. Тесто раскатайте в пласт, с помощью стакана или вырубки сделайте заготовки.
Шаг 7. В центр каждой лепешки разложите мясную начинку. Слепите аккуратные пельмешки.
Шаг 8. Пельмени разложите на сетку от пароварки. Закройте крышку прибора. На таймере установите 15 минут. Время зависит от модели вашей техники и размера пельмешек.
Шаг 9. Через 15 минут выключите пароварку.
Шаг 10. Готовыми пельмешками наполните пиалу. Сдобрите сливочным маслом. Поперчите.
Шаг 11. Подавайте с зеленью и любимыми соусами по желанию. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием!
Вареные пельмени с луком
Вареные пельмени с луком – блюдо, от которого без ума все мужчины. Приготовление абсолютно несложное. Пельмешки готовятся очень быстро. Ароматное сытное блюдо не займет много времени и принесет массу положительных эмоций. Если вы не пробовали пельмешки, приготовленные таким способом – время пришло!
Время готовки – 15 мин.
- Пельмени – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Бульон – 1 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Шаг 1. Сковородку с растительным маслом нагрейте на достаточно сильном огне. Постепенно порциями выложите замороженные пельмени. Если добавить к растительному маслу немного сливочного, блюдо получится ароматнее и еще вкуснее.
Шаг 2. Убавьте температуру. Луковицу освободите от шелухи и меленько нарежьте. Добавьте к пельменям. Обжаривайте до румяности.
Шаг 3. Не забывайте переворачивать, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 4. Когда луковица станет прозрачной, посолите, поперчите и приправьте хмели-сунели. Обжаривайте и не забывайте переворачивать. Подрумянивайте, пока аромат не распространится по всей кухне.
Шаг 5. Залейте стаканом бульона или обычной горячей водой. Пельмени должны покрыться жидкостью до половины. Любимую зелень сполосните и мелко нарубите. Добавьте к пельменям. Я использую укроп.
Шаг 6. Добавьте лаврушку.
Шаг 7. Закройте сковородку крышкой. Установите минимальный нагрев. Томите 10 минут. За это время жидкость выкипит, а пельмешки полностью приготовятся.
Шаг 8. Затем снимите крышку и отключите нагрев. Выложите пельмени в тарелку.
Шаг 9. Пельмени, приготовленные таким способом, остаются целыми. По желанию сдобрите сметаной. Угощайте близких. Приятного аппетита!
Пельмени, запеченные в духовке
Пельмени, запеченные в духовке, покорят вас. Аппетитное блюдо станет вашим фаворитом. Максимально простое в исполнении и вкусное блюдо. Если в морозилке есть упаковка пельменей, вы просто обязаны воспользоваться интересным вариантом и удивить близких людей.
Время готовки – 50 мин.
- Пельмени – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Шаг 1. Соберите составляющие для необычной запеканки в соответствии со списком.
Шаг 2. Далее смешайте продукты для заливки. В пиале соедините 200 граммов майонеза и 100 граммов сметаны. Количество можете варьировать в зависимости от желания и предпочтений. Посолите и поперчите. Размешайте.
Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи. Нарежьте, как вам нравится. Подрумяньте на ложке подсолнечного масла без запаха на сковороде.
Шаг 4. Румяную луковицу добавьте в заправку. Размешивайте, пока консистенция не станет однородной.
Шаг 5. В огнеупорную форму сложите замороженные пельмени. Разложите в один слой.
Шаг 6. Пельмени промажьте приготовленной заливкой, равномерно распределив. Зелень сполосните и равномерно распределите.
Шаг 7. 150 граммов твердого сыра натрите на терке и распределите по заливке.
Шаг 8. Включите духовку для разогрева. Установите 180 градусов на переключателе температуры. Форму поставьте в горячую духовку и готовьте около 40 минут.
Шаг 9. Запеченные румяные пельмешки с аппетитной тянущейся корочкой разделите на порции. Дополните любимой зеленью и свежими овощами. Подавайте гостям. Кушайте и получайте незабываемые впечатления. Приятного аппетита!
Пельмени, приготовленные на сковороде
Пельмени, приготовленные на сковороде, требуют минимум усилий и времени для воплощения в жизнь. Даже самый голодный человек не успеет потерять сознание от голода, как пельмешки будут готовы. Блюдо выглядит очень аппетитно. Хрустящая корочка сводит с ума и поднимает настроение.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 1 мин.
- Пельмени – 30 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Вода или бульон – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Шаг 1. Сложите продукты для нарядных хрустящих пельмешек.
Шаг 2. Сковородку раскалите на среднем огне. Силиконовой кисточкой тщательно промажьте борта и дно сковородки растительным маслом. Если добавить к растительному маслу немного сливочного, блюдо получится ароматнее и еще вкуснее.
Шаг 3. Уложите замороженные пельмени.
Шаг 4. Когда пельмени хорошо зарумянятся с обеих сторон, залейте стаканом обычной горячей воды или бульона. Посолите и поперчите. Пельмени должны покрыться жидкостью только до половины.
Шаг 5. Закройте сковородку крышкой. Установите минимальный нагрев. Варите 7 минут.
Шаг 6. За это время жидкость выкипит, а пельмешки полностью приготовятся.
Шаг 7. Затем снимите крышку и отключите нагрев. Выложите пельмени на блюдо для подачи. Любимую зелень сполосните и мелко нарубите. Украсьте пельмени.
Шаг 8. Румяные пельмешки по желанию сдобрите любимым соусом. Угощайте близких. Приятного аппетита!
Пельмени, сваренные с кубиком магги
Пельмени, сваренные с кубиком магги, не просто приведут в восторг, а останутся в сердце навсегда. Просто отварить пельмени проще, чем приготовить по этому рецепту. Но однажды попробовав это блюдо, вы никогда не сможете забыть кулинарный шедевр, – это я вам обещаю.
- Пельмени – 14 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульонный кубик «Магги» – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло сливочное – 5 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Шаг 1. Соберите составляющие для пельменного блюда в соответствии со списком.
Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Помидоры сполосните, просушите и нарежьте, как вам нравится.
Шаг 4. Сковородку разогрейте. Овощи томите на ложке подсолнечного масла без запаха. Можно использовать любые овощи, например, морковку, сладкий перчик. Посолите и поперчите.
Шаг 5. Подготовьте глиняный горшочек или другую огнеупорную форму. Смажьте его сливочным маслом.
Шаг 6. Выкладываем ложку поджаренных овощей.
Шаг 7. Затем часть пельмешек.
Шаг 8. Снова поджаренные овощи.
Шаг 9. Кладем оставшиеся пельмени.
Шаг 10. Накрываем оставшимися овощами.
Шаг 11. Выкладываем бульонный кубик.
Шаг 12. Заливаем стаканом горячей воды.
Шаг 13. Горшочек закрываем крышечкой. Включите духовку для разогрева. Установите 200 градусов на переключателе температуры. Форму поставьте в горячую духовку и готовьте около 40 минут.
Шаг 14. Через 40 минут горшочек достаньте из духовки. Задекорируйте любимой зеленушкой.
Шаг 15. Ароматные пельмешки подавайте гостям. Кушайте и получайте незабываемые впечатления. Приятного аппетита!
Что может быть проще, чем сварить яйца? Однако и этот кулинарный процесс требует некоторых умений и навыков. И если с яйцами, сваренными вкрутую либо всмятку, все более-менее понятно, сколько варить яйцо-пашот, знают не все. Давайте разбираться.
Сколько минут варить яйцо-пашот и как
Пашот – это яйца, отваренные без скорлупки. Яйца-пашот нежные на вкус. Они станут идеальной основой для утренних бутербродов. Сколько варить яйцо-пашот в воде? Весь процесс занимает от 1 до 4 минут. Все зависит от выбранного способа приготовления.
Внимание! Варить яйца-пашот нужно только из свежего продукта. В противном случае в процессе приготовления яйцо будет «расползаться» по поверхности жидкости.
Есть несколько способов варки яиц-пашот:
- в пленке для пищевых продуктов;
- традиционный – в сотейнике либо кастрюле;
- в микроволновке;
- в мультиварке.
На заметку! Если вы варите яйца-пашот традиционным способом, воспользуйтесь низкой кастрюлькой либо сотейником. Можете также взять для этой цели миску из стали.
Кулинарные хитрости
- Выбирайте продукты крупного размера. Тогда яйца получатся привлекательными на вид, а блюдо будет сытным.
- Обязательно воду, в которой варим пашот, солим. Также следует ввести две-три чайные ложечки уксуса. Он помогает белку лучше обволакивать желток.
- Жидкость должна кипеть, но не бурлить сильно, иначе желток может быть поврежден. Опускайте яйцо в водичку сразу же, как только она станет кипеть.
- Перед тем как опускать яйцо в воду, размешайте ее венчиком, делая по центру воронку. В нее и следует опускать яйцо.
- Если вы любите желток жидковатой структуры, варите пашот не дольше трех минут. Проверяйте готовность яйца так: шумовкой выньте его и слегка надавите на желток. Таким способом вы определите его плотность.
- Сколько варить яйцо-пашот в пленке? Опять-таки здесь все зависит от ваших кулинарных предпочтений, но не дольше пяти минут. А пленку изнутри смажьте маслом любым растительным.
На заметку! Некоторые кулинары утверждают, что варить пашот следует в течение одной минутки, а затем надо довести его до готовности на протяжении десяти минут, оставив в горячей водичке.
Яйца-пашот добавляют в салаты, супы, холодные закуски. Выбирайте понравившийся способ их приготовления и творите свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Время приготовления похожих продуктов
Капусту в борще варить 2-15 минут
Сколько времени варить капусту в борще?
Длительность приготовления капусты зависит от зрелости овоща и индивидуальных вкусовых предпочтений.
Итак, до того как варить капусту в борще, надо сделать еще некоторые манипуляции:
- 1. Варим бульон.
- 2. Делаем заправку для борща. Для этого слегка обжариваем нарезанные лук, морковь, болгарский перец, свеклу. Солим, перчим. Добавляем свежие помидоры, томатную пасту или сок. Тушим еще минут 15-20.
- 3. Чистим, моем, нарезаем маленькими кубиками картофель.
- 4. Закладываем корнеплод в готовый бульон.
- 5. Варим 15 минут.
Количество всех овощей зависит от размеров кастрюли и желательной густоты первого блюда.
Для тех, кто любит, чтобы капуста была мягкая, разваренная
- 1. Молодую капусту варим в борще 2-3 минуты, затем добавляем заправку. Кипятим еще столько же. Финальный штрих – щепотка измельченной зелени. Варим ещё 20-30 секунд и выключаем огонь.
- 2. Старую или среднеспелую капусту варим в борще 15 минут. То есть закладывать ее надо одновременно с картофелем. Затем добавляем заправку и ждем 2-3 минуты. Затем всыпаем измельченную зелень. Борщ кипятим 20-30 секунд и прекращаем процесс варки.
Для тех, кто любит слегка хрустящий овощ
- 1. Молодую капусту в борщ будем закладывать после заправки. Дождемся, пока всё повторно закипит, добавим зелень и выключим.
- 2. Старую капусту варим в борще 2-3 минуты. То есть картофель к этому времени почти готов. Потом добавляем заправку и, по истечению 2-3 минут, измельченную зелень. Через 20-30 секунд выключаем огонь.
Для бульона лучше использовать мясо на кости, не важно, будет это свинина, говядина или курятина. Можно подготовить бульон заранее, чтобы постоял ночь или сутки, конечно же, в холодильнике.
Борщ не менее вкусный и без всякого мяса. Будет прекрасное постное блюда. Просто добавьте совсем капельку сливочного масла.
Не забывайте о лавровом листе, кладите его вместе с картофелем.
Капуста – полезный, богатый витаминами овощ
Калорийность вареной капусты – 23,19 ккал. В ней содержится: белков – 14,77 грамма, жиров – 0,27 грамма, углеводов – 5,3 грамма.
В капусте много аскорбиновой кислоты. Овощ содержит витаминами С, Р, К, В, U и минеральные вещества: калий, кальций и фосфор, которые укрепляют сердечную мышцу, улучшают состояние волос, препятствуют образованию тромбов, выводят холестерин из организма.
Капусту вареную вводить в детский рацион можно с 5-6 месяцев.
Бешбармак – яркое питательное блюдо, после которого никто не останется голодным. Традиционно его готовят из сочного мяса, отварных кусочков теста и наваристого бульона. Чтобы угощение получилось максимально нежным и мягким, есть несколько кулинарных секретов. Их вы найдете в готовой кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.
Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!
- Кусочки сырой говядины выкладываем в большую кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту до кипения.
- Когда мясной бульон закипит, добавляем к нему соль, молотый перец, лавровые листья и одну очищенную головку лука. Продолжаем варить на слабом огне до готовности говядины.
- Во время готовки бульона можно заняться тестом для лапши. Просеиваем муку и добавляем в нее яйца и соль, тонкой струей вливаем теплое молоко.
- Замешиваем тесто, пока не выйдет плотный ком. Даем ему отдохнуть 20-30 минут.
- Далее готовое тесто тонко раскатываем. Пласты оставляем на столе, чтобы они немного подсушились.
- В это время подготовим лук. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом.
- Лук выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем его процеженным бульоном. Кипятим на плите.
- Подсушенные пласты теста разделяем на небольшие квадратики. Отвариваем их в бульоне с луком до готовности.
- На порционные тарелки выкладываем кусочки мяса, дополняем их домашней лапшой и кинзой по вкусу. Бульон подаем отдельно. Приятного аппетита!
Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Подавайте угощение к обеду или ужину.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
- Говядина – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Мука – 4 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Вода – 200 мл.
1. Размороженную говядину разрезаем на небольшие кусочки и погружаем их в кастрюлю с водой, солью и перцем. Варим до готовности.
2. После приготовления мясо извлекаем, остужаем и измельчаем ножом. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления.
3. Для лапши разбиваем три куриных яйца, взбиваем и добавляем к ним муку с водой.
4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным.
5. Мучной продукт тонко раскатываем и нарезаем на небольшие квадраты. Оставляем заготовку подсыхать.
6. В это время очищаем картофель и погружаем его в бульон. Варим до готовности.
7. На тонкие кольца нарезаем репчатый лук. Заливаем лук наваристым бульоном и тушим пару минут в сковороде.
8. После картофеля в бульон опускаем домашнюю лапшу. Отвариваем.
9. Формируем блюдо для подачи. На большую тарелку выкладываем лапшу, мясо и картофель. Посыпаем заготовку луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
Домашний бешбармак из говядины с лапшой – идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.
- Говядина – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Бульон мясной – 2 ст.
1. Плотное тесто для лапши лепим из муки, воды и яиц. Говядину режем на тонкие полосы, репчатый лук – полукольцами.
2. Разогреваем сковороду и подрумяниваем в ней кусочки говядины и лук. Добавляем соль, черный молотый перец и лавровые листья.
3. Вливаем в поджарку готовый бульон и добавляем томатную пасту. Размешиваем содержимое и томим на слабом огне 20-30 минут.
4. Возвращаемся к тесту. Его раскатываем в тонкий слой. Даем немного подсушиться.
5. Слой теста разрезаем на равные тонкие полосы.
6. Отвариваем домашнюю лапшу до готовности в подсоленной воде. Раскладываем продукт по порционным тарелкам.
7. На готовую лапшу выкладываем говядину. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.
Время приготовления: 30 минут
- Лапша для бешбармака – 250 гр.
- Курица – 0,5 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Половину курицы отвариваем в воде с солью и черным молотым перцем. Готовим до образования наваристого бульона.
2. Когда курица будет готова, извлекаем ее из кастрюли и остужаем. Аккуратно отделяем мясо от кости и делим его на небольшие кусочки.
3. Картофель очищаем и разделяем на половинки. Отвариваем его в курином бульоне до готовности.
4. Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца. Варим овощ вместе с картофелем.
5. Отварную картошку выкладываем из кастрюли.
6. Далее подготовим лапшу для бешбармака.
7. Лучше всего для блюда подходят тонкие и твердые изделия.
8. Варим лапшу до готовности в оставшемся бульоне.
9. Готовую лапшу выкладываем на порционные тарелки вместе с картошкой и курицей. Поливаем блюдо небольшим количеством бульона и подаем к столу!
Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
Простой способ приготовить аппетитный домашний бешбармак – из курицы и готовой лапши. Питательное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.
- Лапша для бешбармака – 250 гр.
- Голень куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
- Зелень – по вкусу.
1. Погружаем куриные голени в большую кастрюлю с водой. Солим содержимое и переставляем на плиту.
2. Варим до готовности мяса и образования наваристого бульона.
3. Извлекаем голени из кастрюли. В бульоне отвариваем лапшу для бешбармака.
4. В это время остужаем голени и снимаем мясо с кости. Разрезаем продукт на мелкие кусочки.
5. Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем его тонкими колечками.
6. Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом до яркого золотистого оттенка.
7. На порционные тарелки выкладываем лапшу, куриное мясо, лук и измельченную зелень по вкусу. Бульон можно подать отдельно. Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Лапша для бешбармака – 500 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Смесь овощная замороженная – 300 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
1. Размороженную свинину разделываем на небольшие кусочки, посыпаем их солью и специями. Размешиваем.
2. Пока мясо маринуется, отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.
3. Далее продукт откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку.
4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем в нем кусочки мяса со специями до румянца.
5. Добавляем в мясо смесь замороженных овощей и консервированную фасоль.
6. Размешиваем содержимое и тушим около 10-15 минут.
7. К поджарке выкладываем готовую лапшу. Аккуратно размешиваем блюдо.
8. Распределяем бешбармак со свининой по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
Традиционный бешбармак часто готовят из аппетитной баранины. Наваристый мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к домашнему обеду или ужину.
- Баранина – 1 кг.
- Лапша для бешбармака – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
1. Баранину рубим на куски и отвариваем в воде с солью и горошинами черного перца. После продукт остужаем, бульон оставляем на плите.
2. Очищаем луковицы и разделываем их на тонкие полукольца. Отвариваем пару минут в бульоне.
3. Остывшую баранину измельчаем, аккуратно отделяя мясо от кости.
4. В бульоне варим лапшу. После чего процеживаем наваристую жидкость и выливаем в глубокую тарелку, дополнив измельченной зеленью.
5. Лапшу с бараниной раскладываем по тарелкой. Дополняем луком и небольшим количеством бульона с зеленью. Готово, можно подавать к столу!
Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.
Время готовки: 4 часа
- Конина – 1,5 кг.
- Лапша для бешбармака – 350 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
1. Для приготовления используем молодую и полностью размороженную конину.
2. Тщательно промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде. Готовим на медленном огне 3-4 часа. Можно добавить немного горошин черного перца.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими кольцами.
4. Также поступаем и с красным луком.
5. Соединяем ингредиенты в общей посуде, посыпаем их молотым перцем и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Размешиваем и настаиваем около 10 минут.
6. Готовую конину разрезаем на небольшие кусочки. Можно посолить по вкусу и полить горячей жидкостью, чтобы продукт не успел высохнуть.
7. В оставшемся бульоне до готовности варим лапшу.
8. Формируем блюдо для подачи. Раскладываем лапшу по тарелкам, дополняем мясом, луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Утка – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Петрушка – 1 пучок.
1. Мясо утки разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим 5-7 минут.
2. Добавляем к мясу тертую морковь и измельченный лук. Посыпаем содержимое солью, размешиваем и готовим еще 5 минут.
3. Заливаем продукты водой и томим на слабом огне около 40 минут.
4. В это время займемся тестом для лапши. Куриное яйцо взбиваем до образования пышной пены.
5. К яйцу просеиваем муку и вливаем воду. Начинаем размешивать.
6. Вымешиваем тесто руками до состояния плотного однородного кома.
7. Скалкой раскатываем мучной продукт в тонкий слой. Даем ему немного подсохнуть.
8. Далее слой теста обмазываем растительным маслом.
9. Посыпаем продукт измельченной петрушкой.
10. Скручиваем заготовку в тонкий рулет.
11. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной три сантиметра.
12. Лапшу с зеленью опускаем в сковороду с мясом.
13. Готовим блюдо, пока кусочки теста не будут полностью готовы.
14. Убираем заготовку с плиты и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой
Сытный и вкусный бешбармак можно приготовить из гуся с картофелем. Блюдо можно подавать на большие семейные праздники. Разнообразьте ваше меню оригинальным угощением.
- Гусь – 1 шт.
- Лапша для бешбармака – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
1. Гуся отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон оставляем для дальнейших манипуляций, а мясо остужаем и разделываем на мелкие кусочки.
2. В готовом бульоне отвариваем картофель, после выкладываем его в отдельную посуду.
3. Дальше в наваристой жидкости варим лапшу.
4. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Зелень промываем и мелко разделываем ножом.
5. Репчатый лук режем кольцами и ошпариваем его в горячем бульоне.
6. В большую глубокую тарелку кладем лапшу с небольшим количеством процеженного бульона.
7. Сюда же выкладываем кусочки отварного гуся.
8. Дополняем блюдо картофелем.
9. Раскладываем ошпаренные колечки лука.
10. Посыпаем заготовку измельченной зеленью и подаем к столу.
Самый вкусный борщ
- Мясо для бульона
говядина, свинина, курица - Картофель
- Луковица
- Морковь
- Свекла
- Капуста
- Чеснок
- Томатная паста
- Уксус
- Соль, перец, растительное масло
- Вода
1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.
2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.
Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!
1. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей — половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.
2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.
3. Дождаться закипания воды.
4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.
5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли. 6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки. 7. Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.
Ваши пельмени сварены!
Как варить пельмени в гаджетах
Как варить пельмени в мультиварке Пельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки «выпечка». Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.
Как варить пельмени в пароварке В пароварке варить пельмени 30 минут.
Как варить пельмени в скороварке В скороварке варить пельмени 20 минут.
Как варить пельмени в микроволновке Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!