Сколько печь песочное печенье в духовке при какой температуре и Как запечь грибы в духовке

Сколько печь песочное печенье в духовке при какой температуре и Как запечь грибы в духовке

Песочное тесто замечательно подходит для приготовления несладких пирогов. Главным достоинством считается небольшое количество продуктов, затрачиваемых для его изготовления. Предлагаем узнать несколько способов, как можно сделать песочное тесто.

Содержание
  1. Рецепт нежного песочного теста
  2. Рецепт песочного теста с творогом
  3. Готовим песочное тесто по ГОСТу
  4. Рецепт песочного теста без добавления яиц
  5. Песочное тесто с добавлением лимонного сока
  6. Рубленое песочное тесто
  7. Рецепт творожного песочного теста без сахара
  8. Французское песочное тесто
  9. Идеи салатов с запеченной свеклой
  10. Как вкусно запечь шампиньоны с сыром целиком в духовке?
  11. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком с майонезом
  12. Простой и вкусный рецепт шампиньонов с начинкой из фарша
  13. Как приготовить шампиньоны целиком с соевым соусом в домашних условиях?
  14. Закуска из шампиньонов с сыром и чесноком для праздничного стола
  15. Очень вкусные и сытные шампиньоны с начинкой из курицы
  16. Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке
  17. Как просто и вкусно запечь шампиньоны целиком в сметане в духовке?
  18. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на шпажках в духовке
  19. Невероятно вкусные шампиньоны с сыром и майонезом, запеченные в фольге
  20. Самая вкусная скумбрия, запеченная в фольге в духовке
  21. Вкусная скумбрия с картошкой в духовке
  22. Сочная скумбрия, запеченная с овощами в духовке
  23. Как запечь скумбрия с лимоном в духовке?
  24. Сочная скумбрия с луком и морковью в духовке
  25. Нежная скумбрия, запеченная целиком в фольге
  26. Как приготовить скумбрию в соевом соусе в духовке?
  27. Простой и вкусный рецепт скумбрии с майонезом и луком
  28. Ароматная скумбрия в горчичном соусе в духовке
  29. Сочная скумбрия, запеченная в рукаве
  30. Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке?
  31. Сочные шампиньоны с майонезом, запеченные в духовке целиком
  32. Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с курицей
  33. Простой и вкусный рецепт запеченных шампиньонов с сыром и фаршем
  34. Быстрые и невероятно вкусные шампиньоны в сметанном соусе
  35. Как самостоятельно запечь шампиньоны с сыром и чесноком в духовке?
  36. Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе
  37. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов со сливками в духовке
  38. Ароматные шампиньоны в беконе, запеченные в духовке
Выпечка:  Как сделать хачапури по аджарски в домашних условиях

Рецепт нежного песочного теста

Предлагаем вашему вниманию способ приготовления теста, которое очень просто раскатывать. Готовая выпечка не будет крошиться. Любопытно, что многие кулинары не считают рубленое тесто песочным. Они полагают, что такой продукт – лучшая основа для «корзиночек» и тарталеток. Что касается масла, оно должно быть охлажденным. Просто достаньте пачку из камеры холодильника за 1 час до запланированного приготовления выпечки. Перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нежного песочного теста:

  • Масло сливочное – пачка весом 100 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 0,25 килограмма;
  • Яйцо – 1 штука.

Прежде всего – соедините все продукты в глубокой посуде. Для перемешивания рекомендуется пользоваться ложкой или лопаткой. Мешать тесто руками можно только перед завершением приготовления, когда понадобится сделать шар. Разотрите сахарный песок, масло и пшеничную муку. Затем добавьте куриное яйцо. Должна получиться однородная смесь без комочков. Благодаря современной кухонной технике выполнить такую задачу стало проще. Рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Загрузите в чашу все продукты и включите прибор.

Тесто лучше охладить перед разделкой. Можно сначала придать смеси шарообразную форму, а затем – поставить в морозильную камеру. В духовку нужно ставить холодное тесто.

Рецепт песочного теста с творогом

Такое тесто приготовить немного сложнее. Однако готовый продукт получается гораздо полезнее благодаря низкому содержанию калорий. Причина тому – использование творога. Кисломолочный продукт заменяет собой часть сливочного масла.

  • Творог – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • Пшеничная мука – 180 грамм;
  • Половина чайной ложки поваренной соли.

Пропустите творог сквозь сито. Предварительно охлажденное масло натрите на терке. Соедините оба продукта в глубокой посуде. Чтобы смесь стала однородной – хорошо разомните ингредиенты вилкой. Готовое тесто сложите в пакет и поместите в камеру холодильника.

Выпечка:  Квашеная капуста и картофельные равиоли

Если готовите пирог – раскатайте тесто по размеру. Затем сделайте несколько проколов вилкой для выхода горячего пара. Накройте готовый пирог пергаментом. Сверху засыпьте грузом. В качестве груза хорошо подойдет горох или фасоль. Пирог готовится в течение четверти часа при температуре 180 градусов. После прохождения указанного времени уберите груз. Готовую выпечку извлеките из духового шкафа.

Что касается начинки – следует ориентироваться на количество сахара, необходимого по рецепту. Для несладких пирогов подходят грибы, мясо, овощи. Сладкую выпечку лучше всего начинять ягодами и фруктами. Аналогичным образом выпекаются корзинки. Единственное условие – уменьшенная длительность выпечки. Нужно засекать меньше времени, иначе кулинарные изделия получатся слишком твердыми. Можно определить готовность по внешнему виду. Когда пирожные станут почти готовыми – они подрумянятся.

Готовим песочное тесто по ГОСТу

Это классический способ приготовления теста, которым пользуются почти все пекарни. Нужно взять:

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 140 грамм;
  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Пекарский разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильная эссенция – пара капель.

Извлеките сливочное масло из холодильника. Оно должно слегка размягчиться, чтобы оно легко продавливалось пальцем. Взбейте масло с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру или сахарный песок. Снова перемешайте миксером до получения однородной массы в течение 5 минут.

Продолжая перемешивать, добавьте несколько желтков. Всыпьте пекарский разрыхлитель и соль. Добавьте несколько капель ванильной эссенцией для создания приятного аромата. Снова перемешайте массу. В самом конце всыпьте пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Следите, чтобы оно получилось однородным, без единого комка.

Готовое песочное тесто раскатайте скалкой. У вас должна получиться лепешка средней толщины. Заверните пласт в пищевую пленку. Затем положите в камеру холодильника – примерно на полчаса. После этого можете начинать готовить кондитерские изделия.

Рецепт песочного теста без добавления яиц

Такое тесто хорошо подходит для приготовления домашних кулинарных изделий. Готовое тесто получается очень мягким и пластичным. Оно легко поддается обработке. Подходит для разнообразных пирожных, печенья и пирогов.

  • Мука пшеничная – 540 грамм;
  • Масло сливочное – 225 грамм;
  • Сметана – 90 грамм;
  • Сахарный песок – 180 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Пряности – по вашему вкусу.
  • Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло;
  • Размягченное масло положите в глубокую посуду для удобного замешивания теста;
  • Добавьте сахарный песок и разотрите его вместе с сахаром;
  • Проследите, чтобы смесь стала однородной, без наличия комков;
  • Для облегчения процесса можете заменить сахар пудрой;
  • Добавьте в смесь немного соли для создания сбалансированного вкуса;
  • Просейте пшеничную муку в сухую посуду;
  • Понемногу подмешивайте муку в масляную смесь и вымешивайте тесто руками;
  • По желанию добавьте любимые пряности – анис, мускатный орех и др.;
  • Вымешивайте тесто до получения густой масляной крошки;
  • Влейте необходимое количество сметаны;
  • Снова вымесите тесто – оно должно получиться мягким и эластичным;
  • Сделайте из теста небольшой шар, оберните его пленкой;
  • Положите в холодильник приблизительно на полчаса или немного больше;
  • Готовое тесто используйте для приготовления кулинарных изделий.

Песочное тесто с добавлением лимонного сока

Благодаря тому, что лимонная кислота гасит соду, тесто получается воздушным и легким.

  • Куриные яйца – 2 или 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Свежевыжатый лимонный сок – несколько капель;
  • Ванильный сахар.

Разбейте в глубокую посуду куриные яйца. Тщательно взбейте венчиком. Лучше пользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородной. Затем возьмите мягкое сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника. Нарежьте продукт небольшими кубиками. Добавьте его к яйцам. Снова размешайте венчиком или разомните вилкой.

Погасите соду свежим лимонным соком – для этого соедините оба ингредиента в чайной ложке. Всыпьте немного ванильного сахара – по своему вкусу. Затем добавьте предварительно просеянную муку. Количество пшеничной муки можно менять по своим предпочтениям, чтобы получилась смесь нужной густоты. Тесто рекомендуется разминать руками на специальном резиновом коврике. Песочное тесто должно получиться однородным, без комков. Тесто заверните в полиэтиленовую пленку и положите в камеру холодильника приблизительно на полчаса.

Рубленое песочное тесто

Это сочетание двух разновидностей теста – слоеного и песочного. Готовый продукт получается прочным и одновременно рассыпчатым. Хорошо подходит для пирогов больших размеров. Каждый ингредиент нужно предварительно охладить. Сливочное масло рекомендуется поставить в морозильную камеру, воду – в холодильник. Все приспособления тоже нужно положить в холодильник (посуду, разделочную доску, столовые ножи). Сам кухонный стол нужно отодвинуть от батареи отопления, если приготовление происходит зимой.

Главным секретом рассыпчатого песочного теста является холодное сливочное масло. Нужно внимательно следить, чтобы оно не растаяло.

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Мука – 300 грамм;
  • Поваренная соль – небольшая щепотка;
  • Питьевая вода – приблизительно 100 миллилитров.

1. Как приготовить классическим способом

Прежде всего – охладите сливочное масло. Положите пачку в морозильную камеру на несколько часов. Холодный продукт мелко нарежьте ножом – должны получиться мелкие кубики. Снова положите масло в холодильник на четверть часа, чтобы оно не растаяло. Тем временем займитесь другими ингредиентами. Возьмите деревянную доску. На поверхность просейте соль и пшеничную муку. Выложите холодные кубики сливочного масла сверху. С помощью ножа мелко подробите продукты.

Старайтесь не притрагиваться к ингредиентам руками. Иначе растопите сливочное масло – его консистенция не подойдет для приготовления качественного рубленого теста. Когда у вас получится однородная масса, начинайте постепенно вливать питьевую воду. Уберите получившийся ком в холодильник. Засеките четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой. Должен получиться пласт. На поверхность листа выложите любую начинку – например, фруктовую или ягодную. Поставьте в духовой шкаф.

2. Более простой способ

Благодаря появлению разнообразной кухонной техники многие задачи существенно упростились. Теперь вымешивание теста можно поручить кухонному комбайну, который превосходно справится с поставленной задачей. Для этого необходимы ножи в виде лезвий. Что касается ингредиентов, никаких отличий нет. Сливочное масло не нужно заранее рубить кубиками – комбайн сам измельчит его. Просто положите в чашу масло и пшеничную муку. Затем нажмите кнопку включения. Самое главное – не передержать продукты слишком долго. В результате должны получиться кубики небольшого размера.

Начинайте постепенно вливать в чашу холодную питьевую воду. Смесь должна стать однородной. Все дальнейшие действия не отличаются от классического рецепта приготовления теста. Длительность хранения готового продукта может достигать нескольких недель, если поместить его в морозильную камеру.

Вы можете немного отступить от стандартного рецепта, чтобы результат получился вкуснее и лучше. Некоторые кулинары советуют:

  • Если тесто делается для сладкого пирога – положить еще 100 грамм сахара.
  • Заменить 30 грамм муки на какао для получения шоколадного теста.
  • Для создания приятного аромата – добавить половину стакана измельченных орехов.
  • По желанию всыпать ванилин или апельсиновую цедру.

Рецепт творожного песочного теста без сахара

Такое тесто замешивается на сливочном масле и твороге – без использования сахара. Приготовить тесто очень легко. Творог нужно заранее размять вилкой, чтобы избежать появления комков. А еще лучше пропустить кисломолочный продукт через мясорубку или блендер. Масло не рекомендуется растапливать. Его нужно немного размягчить. Оно должно стать пластичным и легко смешиваться с остальными продуктами. Обычно из творожного теста выпекаются различные виды печенья.

  • Творог – 0,5 килограмма;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Мука – 600 грамм;
  • Пекарский разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,2 чайной ложки.
  • Соедините сливочное масло вместе с творогом;
  • В отдельной посуде смешайте пшеничную муку и пекарский разрыхлитель;
  • Разомните творог и масло вилкой;
  • Добавьте муку;
  • Сделайте из теста ком, положите его в холодильник;
  • Накройте тесто пищевой полиэтиленовой пленкой и засеките приблизительно 40 минут;
  • Холодное тесто вытащите из холодильника и положите на муку;
  • Сформируйте мучные изделия;
  • Из песочного творожного теста лучше всего готовить печенье.

Французское песочное тесто

Такая выпечка получается очень мягкой. Приготовить тесто очень легко благодаря небольшому количеству ингредиентов. Из теста лучше всего делать пироги и печенье.

  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Соль – 5 грамм;
  • Яичные желтки – 1 штука;
  • Питьевая вода – 80 миллилитров.
  • Вытащите масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось;
  • Пшеничную муку пропустите через сито;
  • Добавьте к муке соль;
  • Насыпьте муку на чистую поверхность, затем добавьте сливочное масло;
  • Перетрите продукты руками;
  • В другой посуде взбейте яичный желток с питьевой водой;
  • Соберите мучную крошку, сделайте небольшую горку. В центр горки влейте яичную смесь;
  • Вымесите эластичное тесто;
  • Если тесто получается слишком жестким – добавьте немного воды;
  • Готовое тесто прижмите к поверхности;
  • Заверните песочное тесто в пищевую пленку;
  • Поместите в холодильник на полчаса;
  • Используйте французское тесто для приготовления кулинарных изделий;
  • Тесто можно хранить в морозильной камере до 2 недель.

В осенне-зимний период свекла становится чуть ли не самым популярным овощем. Из нее готовят винегрет, селедку под шубой и другие вкусные салаты и закуски. Из плюсов — приемлемая цена и масса полезных веществ: в корнеплоде высокое содержание фолиевой кислоты, витамина С и витаминов группы В. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять свеклу в свой рацион, когда наступают первые холода.

Многие кулинары, задумав приготовить салат, обычно отваривают свеклу на плите. Однако это не лучший способ приготовления ярко-красного овоща. Во-первых, стенки кастрюли сильно окрашиваются, из-за чего приходится усердно отмывать посуду. А во-вторых, при варке свекла теряет большую часть витаминов и вкусовых свойств.

Предлагаем воспользоваться альтернативным методом приготовления свеклы: запеките ее в духовке — так овощ будет вкуснее, полезнее и ароматнее!

Сколько печь песочное печенье в духовке при какой температуре и Как запечь грибы в духовке

Вам понадобится форма для запекания и фольга для кулинарии — в нее мы будем заворачивать корнеплод.

  • Заранее разогрейте духовку до 180°C.
  • Подготовьте корнеплод к запеканию. Вымойте. С помощью ножниц удалите стебли, главное — не под корень, иначе во время приготовления из дырочек будет сочиться сок. По этой же причине старайтесь не повредить верхний слой свеклы. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
  • Возьмите фольгу и заверните каждую штуку в 1–2 слоя. Сложите в форму для запекания.
  • Запекайте свеклу до готовности. Овощ небольшого размера будет готов через 40 минут, экземплярам побольше понадобится не меньше 1 часа. Проверяйте на готовность деревянной шпажкой: если она легко протыкает овощ и легко выходит, корнеплод готов.
  • Достаньте свеклу из духовки, охладите и используйте по назначению, предварительно очистив.

Храните в холодильнике не более 2 суток.

Идеи салатов с запеченной свеклой

На основе печеной свеклы можно придумать множество интересных салатов. С этим овощем хорошо сочетается рукола и шпинат, брынза и моцарелла, селедка, бобовые, чеснок, яйца, а также грецкие орехи.

  • Свекла + шпинат + перепелиные яйца + моцарелла + грецкие орехи. На тарелку выложите чистый и высушенный шпинат, дополните тонкими слайсами свеклы, отваренными яйцами и моцареллой. Сверху посыпьте измельченным орехом и сдобрите кунжутным маслом.
  • Свекла + сыр фета + кинза + чеснок. Свеклу и фету нарежьте кубиком, чеснок мелко порубите, зелень измельчите. Смешайте все в глубокой тарелке, полейте оливковым маслом.
  • Свекла + маринованный лук + сельдь + горошек. Произвольно нарежьте свеклу и селедку, выложите на тарелку. Затем — маринованный лук и горошек. Полейте сверху подсолнечным нерафинированным маслом.

На сайте «Едим Дома» вы найдете еще больше идей в разделе «Рецепты»!

Свежие шампиньоны круглогодично присутствуют в наших магазинах. Эти богатые микроэлементами грибы используются в разнообразных блюдах. Шампиньоны, приготовленные целиком, – это просто, доступно и потрясающе вкусно.

Как вкусно запечь шампиньоны с сыром целиком в духовке?

Ароматная закуска из шампиньонов, фаршированных сыром, порадует любителей грибов. Это блюдо достойно и праздничного стола, и простого домашнего ужина.

Сколько печь песочное печенье в духовке при какой температуре и Как запечь грибы в духовке

  • Грибы моем и аккуратно вытираем полотенцем. Отрезаем ножки. Пять шампиньонов и отрезанные ножки рубим на небольшие кубики. Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем грибы, солим по вкусу и жарим 10 минут на небольшом огне.
  • Очищаем лук, мелко нарезаем и добавляем на сковороду. Все перемешиваем и жарим еще 10 минут. Перекладываем обжаренные с луком грибы в тарелку и немного остужаем.
  • Добавляем к грибам натертый на крупной терке сыр и сметану. Перемешиваем. Начинка готова.
  • Застилаем противень фольгой, смазанной небольшим количеством растительного масла, и выкладываем целые шляпки шампиньонов.
  • Заполняем шляпки подготовленной начинкой.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень с грибами на 30 минут. Готовую закуску украшаем зеленью по вкусу. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком с майонезом

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления шампиньонов из вполне доступных продуктов. Сочные, с ароматом чеснока и специй, грибы можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к рыбе.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Майонез – 200 мл
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приправа грибная – 1 ч.л.

Шаг 1. Готовим грибы к запеканию. Шампиньоны хорошо протираем влажной салфеткой или промываем под проточной водой, обсушив затем полотенцем. Слегка подрезаем ножки.

Шаг 2. В глубокой мисочке готовим соус для маринования грибов. Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и грибную приправу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем шампиньоны в миску, заливаем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошенько покрывал каждый гриб. Отставляем мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 4. Противень застилаем фольгой. Смазываем фольгу небольшим количеством растительного масла без запаха. Можно налить 3-4 столовые ложки воды. Аккуратно выкладываем промаринованные грибы на противень.

Шаг 5. Запекаем шампиньоны в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 30 минут до приятного золотисто-коричневого цвета. Закуска готова к подаче на стол. Наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт шампиньонов с начинкой из фарша

Шампиньоны с начинкой из фарша можно подать к столу не только как горячую закуску, но и как основное блюдо. Равнодушных не будет!

Время готовки: 3 часа

  • Шампиньоны крупные – 8 шт.
  • Фарш куриный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица готовая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп – 2-3 ветки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Шаг 1. Очищаем грибы, промываем водой и высушиваем их от лишней влаги. Аккуратно вырезаем или выкручиваем ножки из шляпок.

Шаг 2. В небольшой пиале смешиваем майонез и горчицу. Смазываем получившимся соусом каждый гриб, складываем в подходящий контейнер или миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 2-3 часа.

Шаг 3. Займемся начинкой. Мелко рубим грибные ножки. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками луковицу.

Шаг 4. Наливаем в сковороду растительное масло, кладем лук и жарим его на небольшом огне до легкой золотистости. Добавляем к луку рубленые ножки шампиньонов и готовим вместе с луком минут 15 периодически помешивая.

Шаг 5. Приготовленные лук с грибами снимаем с огня, перекладываем в миску и даем немного остыть. Добавляем куриный фарш и чеснок.

Шаг 6. Приправляем начинку солью, молотым черным перцем. Добавляем мелкорубленый укроп. По желанию можно положить другие любимые специи.

Шаг 7. Сыр натираем на терке. Половину натертого сыра добавляем в начинку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Промаринованные грибные шляпки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и наполняем подготовленной начинкой. Шампиньоны запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Шаг 9. В конце приготовления достаем форму с грибами из духовки, присыпаем оставшимся тертым сыром и снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится – фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны целиком с соевым соусом в домашних условиях?

Удивительно простая в приготовлении и эффектная закуска для любителей грибов. Для этого блюда идеально подойдут небольшие по размеру шампиньоны.

Время готовки: 65 мин.

  • Шампиньоны – 10-15 шт.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
  • Травы прованские – 1/4 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Лимон – 1/4 шт.

Шаг 1. Подготавливаем грибы. Смываем пыль и остатки земли, слегка подрезаем слишком длинные ножки, обсушиваем.

Шаг 2. Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем сушеный чеснок, прованские травы и тростниковый сахар. Наливаем соевый соус и растительное масло и хорошо все размешиваем. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в маринаде.

Шаг 3. Промытые и обсушенные шампиньоны кладем в емкость с маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 40. За это время перемешиваем грибы несколько раз, чтобы они хорошо промариновались и пропитались ароматами специй.

Шаг 4. Слегка подогреваем форму, в которой будем запекать шампиньоны, перекладываем в нее промаринованные грибы и ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут. За время запекания грибы желательно перемешать 2-3 раза.

Шаг 5. Достаем форму с грибами из духовки, присыпаем мелкорубленым чесноком, кладем на каждый гриб небольшой кусочек сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Снова ставим форму в духовку на короткое время. Ждем, чтобы масло растаяло.

Шаг 6. Шампиньоны готовы. Это блюдо замечательно вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Закуска из шампиньонов с сыром и чесноком для праздничного стола

Пикантная горячая закуска из шампиньонов, фаршированных сыром и чесноком, приятно разнообразит любое застолье – от праздничного до повседневного.

Время готовки: 50 мин.

  • Шампиньоны крупные – 10 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Шаг 1. Промываем и высушиваем грибы. Убираем из шампиньонов ножки и пока откладываем их в сторону. Небольшой ложкой аккуратно, чтобы не сломать шляпки грибов, достаем из них мякоть.

Шаг 2. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и жарим, помешивая, на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 3. Рубим на небольшие кубики грибные ножки и отправляем их на сковороду, где жарим лук и чеснок. Сюда же добавляем вынутую из шляпок мякоть. Солим и перчим по вкусу и жарим начинку до полного испарения жидкости от грибов со сковороды.

Шаг 4. Подготовленные для запекании шляпки шампиньонов выкладываем на противень, покрытый фольгой. Фольгу слегка смазываем растительным маслом. Распределяем обжаренную начинку по шляпкам. Сыр натираем на терке и наполняем им грибные шляпки.

Шаг 5. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Противень с грибами отправляем в духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Удивительная закуска готова!

Очень вкусные и сытные шампиньоны с начинкой из курицы

Фаршированные курицей шампиньоны – очень вкусное и сытное блюдо, которое займет совсем немного времени при приготовлении.

Время приготовления: 25 мин.

  • Филе куриной грудки – 200 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки нежирные – 50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Шаг 1. Выбираем для фарширования шампиньоны с большими красивыми шляпками и начинаем готовить. Промываем грибы под холодной проточной водой и обсушиваем. Снимаем с ножек пленочку и аккуратно удаляем ножки из шляпок. Наши корзиночки для фарширования готовы.

Шаг 2. Наступила очередь начинки для фарширования. Чистим лук, нарезаем некрупными кубиками и отправляем жариться на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 3. Пока лук томиться на небольшом огне, довольно мелко нарезаем куриное филе и ножки грибов и добавляем все это  на сковороду к луку. Жарим, помешивая, начинку до легкого золотистого цвета. Добавляем сливки, солим и перчим и держим на маленьком огне еще около пяти минут. Начинка готова.

Шаг 4. Фаршируем грибные шляпки приготовленной начинкой. Делаем это внимательно и аккуратно, стараясь не сломать шляпку и положить в нее как можно больше начинки. Выкладываем нафаршированные грибы на противень, который застилаем промазанной маслом фольгой.

Шаг 5. Сыр натираем на терке и обильно посыпаем наши нафаршированные шампиньоны.

Шаг 6. Противень с грибами ставим в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов. Запекаем наше блюдо 20-25 минут, чтобы сыр полностью расплавился и красиво подрумянился. Готовые грибы выкладываем на блюдо, украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу.

Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке

Нежная грибная горячая закуска с мягким сливочным ароматом прекрасно дополнит семейный ужин или дружескую вечеринку.

Время приготовления: 30 мин.

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки жирные – 250 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Шаг 1. Некрупные и крепкие шампиньоны хорошенько промываем и высушиваем.

Шаг 2. Складываем грибы в подходящую емкость, солим и перчим, добавляем оливковое и сливочное масло. Хорошо все перемешиваем и немного обжариваем.

Шаг 3. Начнем приготовление сливочного соуса. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем сливки и начинаем их прогревать на огне. Через две-три минуты добавляем к сливкам тимьян и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем прогревать, помешивая, еще несколько минут. Как только сливки начнут закипать, снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 4. В форму для запекания перекладываем обжаренные грибы и заливаем их горячими сливками. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем в течение минут тридцати.

Шаг 5. Достаем форму из духовки, присыпаем грибы тертым сыром и возвращаем в духовку. Когда сыр расплавиться – наша закуска готова. Угощайтесь!

Как просто и вкусно запечь шампиньоны целиком в сметане в духовке?

Шампиньоны, запеченные целиком, это всегда просто и довольно быстро. В результате получаем ароматное и сочное блюдо, которое не только разнообразит наше меню, но и может подаваться как самостоятельно, так и как часть гарнира.

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Сметана любой жирности — 150 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Смесь итальянских или прованских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 2-3 ветки
  • Растительное масло – 2 ст.л. для запекания

Шаг 1. Для запекания целиком выбираем грибы среднего размера. Промываем и промакиваем их салфеткой или полотенцем, срезаем немного ножку. Подготовленные таким образом шампиньоны складываем в глубокую емкость, где будем их мариновать.

Шаг 2. Солим и перчим грибы, добавляем пряности. Вместо смеси прованских или итальянских трав можно добавить специи на свой вкус. Хорошо и аккуратно перемешиваем грибы руками.

Шаг 3. К приправленным шампиньонам добавляем сметану и снова все перемешиваем. Далее можно отставить нашу емкость на 30-40 минут, чтобы грибы промариновались и напитались ароматами специй. Но если время не позволяет, можно сразу приступить к запеканию.

Шаг 4. В форму с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы шляпками вниз и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Шаг 5. Когда время запекания истечет, выключаем духовку, достаем форму с запеченными шампиньонами, присыпаем грибы тертым сыром и рубленой зеленью и снова возвращаем в горячую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр чуть-чуть «поплыл». Все. Наше замечательное и вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на шпажках в духовке

Шампиньоны, запеченные целиком на шпажках или шампуре, отличный вариант приготовлении этих замечательных грибов. Быстро, нетрудоемко, можно приготовить не только дома в духовке, но и за городом, на даче или пикнике.

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соус соевый – 50 мл
  • Вино белое полусухое – 50 мл
  • Уксус бальзамический – 50 мл
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Базилик сухой – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Шаг 1. Готовим шампиньоны для маринования. Промываем от остатков земли, слегка подрезаем ножки, сушим на салфетке или бумажном полотенце. Грибы по размеру лучше взять средние или крупные.

Шаг 2. Выложенные в глубокую миску или контейнер шампиньоны солим на свой вкус, добавляем молотую смесь перцев и сухой базилик. Перемешиваем.

Шаг 3. Наливаем к грибам соевый соус, белое полусухое вино и оливковое масло. Снова все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20. Если есть возможность, мариновать грибы можно дольше.

Шаг 4. Промаринованные шампиньоны плотно одеваем на шпажки. Подготовленные таким образом шашлычки укладываем на любую жаропрочную емкость, чтобы шляпки грибов не касались дна емкости.

Шаг 5. Запекаем в духовке 25-30 минут в зависимости от размера грибов. Температура запекания – 180-190 градусов. Готовые запеченные шампиньоны достаем из духовки и наслаждаемся!

Невероятно вкусные шампиньоны с сыром и майонезом, запеченные в фольге

Еще один рецепт приготовления шампиньонов в духовке, который не доставит много хлопот хозяйке, требует немного доступных продуктов и приятно удивит своим ароматом и вкусом.

Время готовки: 1 час.

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Шаг 1. Шампиньоны бережно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Аккуратно удаляем ножки грибов, отрезая их ножом или выкручивая. Пленочку на шляпке можно не обрезать.

Шаг 3. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок. Трем на терке любого удобного размера сыр. Кладем в каждую грибную шляпку сначала чеснок. Затем заполняем шляпки сыром и буквально капаем небольшое количество майонеза. Соли, перчим, присыпаем любимыми специями по вкусу.

Шаг 4. Каждую грибную шляпку заворачиваем в отдельный небольшой кусочек фольги.

Шаг 5. Отправляем противень с грибами в духовой шкаф. Запекаем 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовые шампиньоны перед подачей на стол освобождаем от фольги и выкладываем на красивое блюдо, посыпав зеленью. Наслаждайтесь!

Вкусная скумбрия в духовке всегда способна удивить гостей или своих домочадцев. Мясо этого морского обитателя имеет невероятно полезный состав, который благоприятно влияет на человеческий организм, но помимо этого, при правильном процессе готовки, рыбка получается не только полезной, но и очень ароматной, сочной и нежной. А готовить ее можно по-разному: тушить, жарить или запекать в рукаве либо в фольге – и именно последние способы отличаются потрясающими вкусовыми характеристиками.

Самая вкусная скумбрия, запеченная в фольге в духовке

Готовим праздничное блюдо по достаточно простому рецепту, особенно, если следовать пошаговым фото, то получится абсолютно у каждого! Скумбрия, начиненная сыром, яйцами и зеленью – это безумно вкусно, ароматно и полезно.

Сколько печь песочное печенье в духовке при какой температуре и Как запечь грибы в духовке

  • Рыбу потрошим и удаляем жабры, тщательно промываем под струей воды и делаем три глубоких надреза с двух сторон, посыпаем солью и перцем.
  • Займемся начинкой: отваренные и очищенные яйца натираем на крупной терке.
  • Кусочек сыра измельчаем аналогичным способом.
  • Листочки петрушки отделяем от веточек и мелко рубим.
  • С 1/3 лимона аккуратно снимаем цедру, стараясь не задевать белые волокна.
  • В глубокой пиале смешиваем компоненты: зелень, сыр, яйца, горчицу, цедру, соль и перец, а также добавляем лимонный сок из остатков цитруса.
  • Потрошеную скумбрию укладываем на лист фольги и начиняем сырно-яичной смесью.
  • Оборачиваем рыбу фольгой и убираем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • По истечении времени разворачиваем тушку и перекладываем на плоское блюдо.
  • По желанию, декорируем листочками зеленого салата и дольками лимона. Приятного аппетита!

Вкусная скумбрия с картошкой в духовке

Для того чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье и придаст долгое чувство насыщения, не нужно проводить много времени у плиты, достаточно нарезать продукты и отправить их в духовку, и всего лишь через час на вашем столе будет ароматная скумбрия с картофельным гарниром.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картошка – 750 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – 2,5 ч.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Петрушка – ¼ пучка.
  • Укроп – ¼ пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Шаг 1. Потрошеную скумбрию тщательно промываем снаружи и внутри, отрезаем голову, плавники и хвост – нарезаем порционными кусочками желаемого размера.

Сколько печь песочное печенье в духовке при какой температуре и Как запечь грибы в духовке

Шаг 2. К рыбе добавляем немного сметаны, соль и пару щепоток молотого перца.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем и ненадолго убираем в холод для пропитки специями.

Шаг 4. Тем временем, измельчаем овощи: морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке, а очищенный лук мелко шинкуем.Шаг 5. В сковороде разогреваем несколько ложек масла и пассеруем лук до того момента, пока он не изменит свой цвет.

Шаг 6. После, добавляем в жаропрочную посуду морковку и томим все вместе на протяжении 3-4 минут.

Шаг 7.  Картошку «освобождаем» от кожуры и режем кольцами средней толщины.

Шаг 8. Приправляем картофель солью, перцем, лавром и вашими любимыми приправами (прекрасно подходит базилик и розмарин).

Шаг 9. Также подливаем столовую ложку масла и интенсивно размешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.

Шаг 10. В форму для запекания с высокими бортиками выкладываем половину картошки и ½ часть пассерованных овощей.

Шаг 11. Сверху распределяем остатки картошки.

Шаг 12. На овощной слой кладем рыбные «стейки», а между ними раскладываем зажарку.

Шаг 13. Закрываем ингредиенты фольгой либо крышкой подходящего размера и выпекаем 50 минут при 200 градусах.

Шаг 14.  За пару минут до готовности рыбы с овощами, ополаскиваем зелень и даем ей немного времени обсохнуть.

Шаг 15. Мелко шинкуем.

Шаг 16. Раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и щедро присыпаем измельченной петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Сочная скумбрия, запеченная с овощами в духовке

Даже такую простую и доступную рыбу, как скумбрия, можно приготовить таким образом, что она запросто станет «гвоздем» любого застолья и в первую очередь разлетится с тарелок ваших гостей. А секрет заключается в добавлении болгарского перца и моркови.

Время приготовления – 30 мин.

  • Скумбрия (небольшая) – 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Шаг 1. Скумбрию хорошенько промываем и удаляем жабры, делаем длинный надрез вдоль хребта и вынимаем косточки с внутренностями.

Шаг 2. Приправляем тушки солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и ненадолго убираем в холод для пропитки.

Шаг 3. Не теряя времени, займемся овощами: ополаскиваем их водой и очищаем от кожуры.

Шаг 4. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 5. Луковицу нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6. Спелые томаты режем соломкой.

Шаг 7. Болгарский перец очищаем от семян, плодоножек и белых перегородок, измельчаем аналогично помидорам.

Шаг 8. Приступаем к жарке.

Шаг 9. Все овощи пассеруем на раскаленном масле, на маленьком огне в течение 10 минут. За пару минут до готовности посыпаем солью и перцем, а также добавляем зубки очищенного чеснока, пропущенные через пресс.

Шаг 10. На лист фольги укладываем тонкие слайсы лимона, сверху кладем рыбную тушку и начиняем ее овощами.

Шаг 11. Плотно оборачиваем скумбрию фольгой, по типу конфеты.

Шаг 12. Отправляем заготовки на полчаса в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Шаг 13. Через 30 минут выкладываем рыбку на тарелку и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Как запечь скумбрия с лимоном в духовке?

Сочетание цитруса с рыбой – это беспроигрышный вариант, который идеально подходит, как для семейного ужина или обеда, так и для праздничного стола. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт сочной скумбрии с лимоном и овощным гарниром в сочетании со сметанным соусом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Картошка – 8 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками среднего размера.

Шаг 2. Заправляем картофельные кусочки маслом, солью, перцем и красной паприкой – перемешиваем.

Шаг 3. Перекладываем дольки на противень и отправляем в духовой шкаф при 180 градусов примерно на 40-50 минут. По истечении 20 минут от начала готовки картофеля, мы начнем термическую обработку рыбы, и блюдо приготовится в одном временном промежутке.

Шаг 4. Потрошеную скумбрию хорошенько ополаскиваем водой, удаляем голову, плавники и хвост. На тушке делаем несколько глубоких разрезов и вставляем тонкие слайсы лимона. Приправляем солью, перцем и специями, оборачиваем в фольгу и отправляем к картошке, когда она будет мягкой (на нижний ярус).

Шаг 5. Для приготовления ароматного и свежего соуса, в пиале смешиваем сметану, соль, молотый перец, лимонный сок и мелко нашинкованные перья зеленого лука.

Шаг 6. Румяные картофельные кусочки вынимаем из печки.

Шаг 7. Следом достаем сверток из фольги и аккуратно его разворачиваем. В случае, если вы хотите получить золотистую тушку, то фольгу следует развернуть за 8-10 минут до готовности.

Шаг 8. Выкладываем на тарелку рыбу, картофельный гарнир и соус. Приятного аппетита!

Сочная скумбрия с луком и морковью в духовке

При готовке скумбрии вместе с овощами, да еще и в рукаве для запекания, рекомендуется изначально готовить с запасом, потому что блюдо мгновенно исчезает с тарелок. А процесс приготовления настолько прост и включает в себя доступные ингредиенты, поэтому справится абсолютно каждый!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Морковка (крупная) – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. От скумбрии отделяем головы, плавники и внутренности. Тщательно промываем водой снаружи и внутри и маринуем в соли с черным молотым перцем.

Шаг 2. Овощи очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем достаточно крупными кусками.

Шаг 3. Фаршируем рыбу измельченным луком с морковью и разрезаем (практически до конца) на порционные кусочки.

Шаг 4. Укладываем тушки в рукав для запекания (в один не следует класть более двух штук) и плотно завязываем с двух сторон.

Шаг 5. Выпекаем скумбрию с овощами при 180 градусов примерно 50-60 минут, время может изменяться в зависимости от размера рыбы и мощности вашей духовки. Приятного аппетита!

Нежная скумбрия, запеченная целиком в фольге

Такая доступная рыба, как скумбрия, при красивой подаче и запекании в духовом шкафу, может с легкостью удивить ваших гостей и будьте уверены, что приготовив морского обитателя по этому рецепту, все хозяйки будут просить вас поделиться секретом!

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лимон – 4-6 ломтиков.
  • Сок лимонный – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. От рыбных тушек отрезаем голову и плавники, делаем надрез вдоль брюха и вынимаем все потроха. Тщательно промываем водой и насухо обтираем бумажными салфетками. Затем обильно натираем смесью из соли и перца со всех сторон.

Шаг 2. С боков скумбрии делаем 3-4 надреза и вставляем в них кружки лимона.Шаг 3. Для начинки в глубокой тарелке смешиваем измельченную петрушку и мелко нарубленный чеснок, заливаем маслом и лимонным соком.

Шаг 4. Фаршируем скумбрию полученной смесью и укладываем на противень, предварительно устеленный листом фольги, закрываем рыбу вторым листом.

Шаг 5. Выпекаем тушки около 25-30 минут при 180 градусах, по истечении времени раскрываем фольгу и подрумяниваем рыбу еще около 10 минут.

Шаг 6. Золотистую скумбрию укладываем на блюдо и дополняем слайсами лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию в соевом соусе в духовке?

Лишь раз, приготовив ароматную скумбрию в маринаде из соевого соуса и горчицы, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе не удивительно. Рыба получается настолько нежной и вкусной, что просто тает во рту и расходится по волокнам.

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица французская (зерновая) – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Шаг 1. От тушек отрезаем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности и тщательно промываем под струей воды. Нарезаем рыбу порционными кусками желаемого размера.

Шаг 2. Займемся маринадом: в тарелке с глубокими бортиками соединяем несколько ложек соевого соуса, горчицу и сметану – хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Заливаем кусочки скумбрии заправкой и оставляем в прохладном месте на 20 минут.

Шаг 4. Тем временем, лук «освобождаем» от шелухи и режем тонкими кольцами.

Шаг 5. Противень поливаем растительным маслом без запаха и в один слой распределяем луковые кольца.

Шаг 6. Сверху раскладываем рыбу и поливаем остатками маринада. Запекаем в течение 25-30 минут при температурной отметке в 190 градусов.

Шаг 7. Через полчаса золотистые кусочки аккуратно вынимаем из духовки.

Шаг 8. Перекладываем на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт скумбрии с майонезом и луком

Когда времени совсем нет, а вам нужно срочно и плотно накормить большую семью – выход есть! Нарезаем, маринуем и запекаем – это все, что требуется от хозяйки для готовки ароматной и сочной скумбрии в соусе из кетчупа и майонеза.

Время готовки – 40 мин.

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Шаг 1. Разделываем рыбу: удаляем хвост, голову и плавники. Вскрываем брюшную полость и зачищаем от потрохов и пленок, хорошенько промываем.

Шаг 2. Потрошеные тушки режем на кусочки желаемого размера.

Шаг 3. В большой емкости соединяем рыбу, очищенный и нарезанный кольцами лук, любимые приправы, соль, кетчуп и майонез.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты таким образом, чтобы скумбрия была полностью покрыта соусом.

Шаг 5. Ароматные кусочки вместе с луком выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 6. Примерно через полчаса вынимаем сочную скумбрию из печки и подаем к столу в сочетании с зеленым листовым салатом. Приятного аппетита!

Ароматная скумбрия в горчичном соусе в духовке

Приготовить золотистые и безумно ароматные кусочки скумбрии в духовом шкафу – проще простого! Благодаря соусу на основе горчицы, рыба идеально подрумянивается и имеет хрустящую корочку снаружи и нежную тающую мякоть внутри.

Время готовки – 55 мин.

  • Скумбрия – 350 гр.
  • Горчица – 1,5 ч.л.
  • Майонез – 1,5 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.

Шаг 1. Размороженную и потрошеную скумбрию нарезаем стейками одинаковой толщины.

Шаг 2. В отдельной пиале готовим заправку: соединяем майонез, соевый соус и горчицу – интенсивно перемешиваем до получения однородной консистенции.Шаг 3. Щедро поливаем рыбу соусом и оставляем в холоде на 20 минут для пропитки. По истечении времени перекладываем кусочки скумбрии в жаропрочную форму и сбрызгиваем остатками маринада.

Шаг 4. Запекаем рыбу при 190 градусах около 35 минут, а для того, чтобы образовалась корочка, в последние 5-7 минут готовки увеличиваем температуру до 220.

Шаг 5. Ароматную скумбрию подаем к столу с отварным белым рисом или молодым картофелем. Приятного аппетита!

Сочная скумбрия, запеченная в рукаве

При готовке скумбрии в специальном рукаве для запекания с добавлением овощей и ароматного базилика, компоненты максимально пропитываются запахом и соком друг друга, благодаря чему, готовое кушанье имеет неповторимый вкус и нежность текстуры.

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Шаг 1. Подготавливаем рыбу: отрубаем голову и плавники, вычищаем содержимое брюшка и тщательно промываем водой со всех сторон. После, натираем смесью из соли и сушеного базилика внутри и снаружи. С бочков тушки делаем несколько глубоких надрезов и в образованные кармашки вставляем кольца очищенного репчатого лука.Шаг 2. Оставшийся лук нарезаем полукольцами, а морковку измельчаем при помощи терки.

Шаг 3. Укладываем в рукав овощи и сбрызгиваем их маслом без запаха.

Шаг 4. Поверх овощной «подушки» кладем скумбрию.

Шаг 5. Плотно завязываем края пакета при помощи специальной клипсы.Шаг 6. Выпекаем нашу заготовку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Ароматную рыбу с овощами подаем к столу в сочетании с любимыми соусами и соленьями. Приятного аппетита!

Шампиньоны, запеченные в духовке, – ароматная и сытная закуска, которая быстро готовится и эффектно выглядит. Грибы можно приготовить в фаршированном виде, запечь в соусе или приготовить целиком в качестве гарнира. Рецепты подходят для начинающих кулинаров, поскольку не требуют особых навыков и большого количества времени.

Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке?

Эта закуска готовится быстро и из самых распространенных ингредиентов. Чеснок придает грибам насыщенный аромат, а расплавленный сыр – аппетитный вид и яркий вкус.

Сколько печь песочное печенье в духовке при какой температуре и Как запечь грибы в духовке

  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)
  • Перец чёрный молотый
  • Шампиньоны аккуратно протереть влажным полотенцем, не мыть и не чистить.
  • Ножки извлечь и мелко нарезать.
  • Сыр натереть на терке, зелень порубить.
  • В сковороде обжарить на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук и раздавленный чеснок, добавить ножки и готовить несколько минут, затем дать остыть.
  • Начинить готовой массой шляпки шампиньонов, выложить их на противень, каждую сверху посыпать тертым сыром.
  • Выпекать грибы в нагретой до 220-230 градусов 20-30 минут, пока сыр сверху не расплавится. Готовые шампиньоны с сыром и чесноком переложить на тарелку и подавать, украсив зеленью.

Сочные шампиньоны с майонезом, запеченные в духовке целиком

Приготовленные по такому рецепту грибы приобретают особую сочность и пикантный вкус, при этом блюдо получается сытным, и его можно подавать в качестве вегетарианской закуски, альтернативной блюдам из мяса.

Время готовки: 3 часа 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

  • Шампиньоны целые среднего размера – 1,2-1,5 кг.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.

1. Шампиньоны выложить в глубокую миску, залить водой и оставить на 5 минут, после чего каждый гриб промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску.

2. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать.

3. Для маринада смешать в отдельной емкости майонез, соль, перец, чеснок и зелень, тщательно перемешать до однородности.

4. Залить грибы маринадом, аккуратно распределить массу по всем шампиньонам, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

5. Грибы выложить в рукав для запекания, плотно закрыть края и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. По истечении времени открыть рукав и оставить грибы в духовке до появления золотистой корочки.

6. Грибы выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с курицей

Курица с грибами, жареным луком и сыром – идеальная закуска к праздничному столу или легкий перекус на ужин. Запеченные с курицей шампиньоны под сырной корочкой готовятся быстро, а рецепт подойдет даже для неопытной хозяйки.

Время готовки: 30 минут.

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Грибы промыть под проточной водой, аккуратно удалить ножки, нарезать их мелким кубиком.

2. Шляпки очистить от пленки, выложить на противень, застеленный пергаментом, посолить и поперчить.

3. Луковицу нарезать мелким кубиком. В сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета ножки шампиньонов и лук.

4. Куриное филе мелко нарезать, добавить в сковороду к луку и грибам, готовить на сильном огне 2-3 минуты, посолить и добавить черный перец по вкусу.

Сколько печь песочное печенье в духовке при какой температуре и Как запечь грибы в духовке

5. Приготовленную начинку разложить по шляпкам шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром.

6. Выпекать фаршированные грибы 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать шампиньоны горячими. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт запеченных шампиньонов с сыром и фаршем

Грибы хорошо сочетаются с мясным фаршем и сыром. Закуска получается сытной, укроп и кориандр подчеркивают вкус шампиньонов, а золотистая сырная корочка придает блюдо аппетитный вид.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • Шампиньоны свежие крупные – 6 шт.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 50-60 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Кориандр молотый – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Паприка сладкая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

1. Грибы промыть и просушить бумажным полотенцем, удалить ножки, шляпки очистить от пленок.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить.

3. Фарш смешать с луком и чесноком, приправить солью, кориандром, черным перцем и измельченным укропом.

4. Заполнить грибные шляпки фаршем и уложить в форму, смазанную растительным маслом.

5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать шампиньоны.

6. Готовить грибы в духовке при температуре 190-200 градусов 30 минут.

7. Подавать шампиньоны с фаршем и сыром можно в качестве горячей или холодной закуски, украсив зеленью. Наслаждайтесь!

Быстрые и невероятно вкусные шампиньоны в сметанном соусе

Это блюдо напоминает жареные в сметане грибы, но готовится проще. Шампиньоны получаются сочными, сметанный соус – нежным, а корочка из панировочных сухарей – хрустящей. Нужно просто смешать ингредиенты, отправить их на полчаса в духовку, и блюдо для ужина в приятной компании готово.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

1. Шампиньоны моем и режем, мелкие грибы нарезаем на 4 части, а если они более крупные, нужно поделить их на 6-8 частей.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

3. Грибы выкладываем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.

4. В отдельной емкости смешиваем сметану, крахмал, мелко нарезанный чеснок и 100 гр. натертого сыра. Солим и перчим по вкусу.

5. Отдельно смешиваем оставшийся сыр, натертый на крупную терку, и панировочные сухари.

6. Достаем грибы из духовки, выкладываем на них соус из сметаны и присыпаем шампиньоны смесью трав. Сверху распределяем панировочные сухари и сыр.

7. Готовим в духовке еще 10 минут, пока сыр не начнет плавиться, а корочка из сухарей не приобретет румяный оттенок.

8. Шампиньоны в сметане готовы! При подаче грибы украшаем зеленью и подаем горячими. Наслаждайтесь!

Как самостоятельно запечь шампиньоны с сыром и чесноком в духовке?

Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком нужен минимальный набор ингредиентов и немного времени. Блюдо невозможно испортить, а результат порадует не только саму хозяйку, но и родных и близких за праздничным столом.

  • Шампиньоны – 9 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Чеснок очистите и мелко порубите.

2. Грибы промойте, отрежьте ножки и измельчите их кубиком.

3. Сыр натрите на мелкой стороне терки.

4. Заполните шляпки шампиньонов чесноком с нарезанными грибными ножками. Посолите и поперчите. Сверху посыпьте тертым сыром.

5. Грибы выложите на противень и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около получаса. Вкусные и ароматные шампиньоны готовы!

Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельную закуску. Соевый соус придает особый вкусовой оттенок грибам, они остаются хрустящими и при этом сочными.

Время готовки: 55 минут

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

1. Шампиньоны вымыть, убрать загрязнения, подрезать ножки, оставить их целыми.

2. В миске смешать масло, соевый соус и уксус, добавить раздавленный чеснок и травы. Выложить туда грибы и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.

3. Грибы вместе с маринадом переложить в форму для выпекания.

4. Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов. Во время выпекания несколько раз перемешать грибы, чтобы они равномерно пропеклись.

5. Подавать готовые шампиньоны в горячем виде в качестве гарнира или в холодном виде как закуску, украсив рубленной зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов со сливками в духовке

Это блюдо напоминает грибной жульен. Шампиньоны в сливочном соусе можно приготовить и подать порционно в качестве горячей закуски для праздничного стола.

Время готовки:35 минут

Время приготовления:10 минут.

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Сливки – 200 мл
  • Соль –по вкусу.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

1. Грибы вымыть и нарезать пластинками толщиной около 2-3 мм.

2. В сковороде обжарить шампиньоны в растительном масле, пока не подрумянятся, добавить по вкусу соль и перец.

3. Укроп мелко нарезать, чеснок порубить.

4. В отдельной емкости соединить укроп, чеснок, яйцо и сливки, все смешать. Добавить в сливочно-яичную массу грибы, перемешать.

5. Разложить шампиньоны с соусом по формочкам.

6. Выпекать подготовленные грибы в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут. Подавать теплыми в формочках, в которых грибы готовились, посыпав нарезанным укропом.

Ароматные шампиньоны в беконе, запеченные в духовке

Грибы по этому рецепту готовятся с беконом, который добавляет шампиньонам аромат копченостей, и при этом они остаются нежными и сочными. Блюдо подходит для праздничного стола в качестве яркой и сытной закуски.

Время готовки: 20 минут

  • Шампиньоны – 8-10 шт.
  • Бекон в ломтиках – 8-10 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Грибы вымыть и почистить, освободив от пленок и загрязнений, аккуратно извлечь ножки. Шляпки шампиньонов посолить и поперчить, сбрызнуть маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом.

2. Каждую шляпку обернуть ломтиком бекона, чтобы они были закрыты со всех сторон, и закрепить его зубочисткой, чтобы бекон не раскрутился в процессе приготовления.

3. В каждый гриб внутрь положить тертый сыр.

4. Запечь шампиньоны в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

5. Готовую закуску выложить на блюдо, убрав зубочистки перед подачей.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий