Как варить перловку для супа: Needpix
Секрет быстрого приготовления перлового супа — заранее подготовленная крупа. Как обработать перловку, чтобы не тратить много времени на готовку первого блюда? Опытные хозяйки делятся ценными советами и рекомендациями, которые помогут сварить суп из перловой крупы за минимальное время.
- Правила варки перловки для супа с замачиванием
- Сколько варить перловку для супа?
- Как варить перловку для супа с замачиванием?
- Особенности варки перловки для супа без замачивания
- Сколько времени варить перловку для супа без замачивания
- Как варить перловку для супа без замачивания?
- Как приготовить вкусный куриный суп. Лучшие рецепты супа из курицы
- Куриный суп – предварительная подготовка мяса
- Суп из курицы – выбор посуды
- Куриный суп-лапша
- Куриный суп с вермишелью
- Куриный суп по-польски с грибами
- Видео
- Куриный суп с клецками
- Куриный суп-пюре
- Куриный суп с крупой
- Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фотоотчеты к рецепту1
- Пошаговый рецепт с фото
- Как сварить самый вкусный куриный суп с лапшой?
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и лапшой
- Пять самых низкокалорийных рецептов куриного супа с лапшой
- Куриный суп с вермишелью и картошкой
- Куриный суп с овощами и вермишелью
- Суп с курицей, вермишелью и капустой
- Куриный суп с вермишелью и шпинатом
- Суп с курицей, вермишелью и щавелем
- Куриный суп с вермишелью и яйцом
- Куриный суп с вермишелью и сыром
- Суп с курицей, вермишелью и помидорами
- Суп с курицей, креветками и вермишелью
- Куриный суп с кабачками и вермишелью
- Куриный суп с вермишелью и фасолью
- Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком
- Суп с курицей, вермишелью и цветной капустой
- Куриный суп с вермишелью и сливками
- Куриный суп с грибами и вермишелью
- Куриный суп с рисом
- Куриный крем-суп
- Куриный суп с гречкой
- Куриный суп с горохом
- Суп с куриными фрикадельками
- Куриный суп с чечевицей
- Куриный суп с сыром
- Куриный суп с тофу
- Куриный суп со свеклой
- Куриный суп с капустой
- Куриный суп с баклажанами
- Куриный суп с тыквой
- Куриный суп со шпинатом
- Куриный суп с щавелем
- Куриный суп с брокколи
- Куриный суп с цветной капустой
- Куриный суп с помидорами
Правила варки перловки для супа с замачиванием
Перловая крупа — это очищенные от шелухи и отшлифованные зерна ячменя. Их используют для приготовления каш и супов. До полной готовности крупа варится долго, поэтому хозяйки применяют кулинарные хитрости, чтобы приготовить первые блюда с перловой крупой быстро и вкусно.
Овощи в супе не переварятся, а бульон получится прозрачным, если варить перловку для супа отдельно.
Сколько варить перловку для супа?
Чтобы ускорить процесс варки перловой крупы, применяют технологию замачивания. Зерна набухают в холодной воде и быстрее развариваются, приобретают приятный вкус. Время приготовления зависит от длительности периода замачивания:
- перловая крупа, которая стоит в холодной воде всю ночь, на плите в кастрюле варится 20−30 минут;
- перловка, которую замочили на 2−3 часа, сварится за 45 минут;
- в мультиварке крупу после замачивания варят 50 минут, а в скороварке — 15.
Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 27» и советуют варить перловку отдельно от супа 10 минут после того, как выдержали крупу 1 час после заливки кипятком. Готовую перловку засыпают в суп в конце варки и проваривают 5 минут.
Сколько варить перловку для супа: Needpix
Как варить перловку для супа с замачиванием?
Вот правила приготовления перловки для супа в кастрюле на плите:
- Переберите крупу, удалите шелуху и мусор.
- Замочите перловку с вечера, как рекомендует знаток кулинарии в «Большой энциклопедии кулинарного искусства». Выдержка крупы 10−12 часов в холодной воде размягчает оболочку ячменных ядер, сделает ее эластичной и готовой к варке. Для замачивания берите на каждый стакан (200 мл) перловой крупы 1 литр воды.
- Подержите промытую крупу в сите на водяной бане 30 минут — это уменьшит время замачивания, если нет возможности ждать 12 часов.
- Промойте крупу после замачивания, залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Слейте воду, промойте крупу в холодной воде и залейте кипятком.
- Варите до готовности под крышкой 20–30 минут. Время считайте с момента закипания воды.
- Снимите кастрюлю с огня, переложите готовую перловку в дуршлаг и подставьте под струю холодной воды. Это нужно, чтобы зерна не слипались.
- Засыпьте сваренную перловку в суп. Учитывайте, что крупа набухает и увеличивается в объеме в 5−7 раз даже после предварительной варки. На каждый литр воды в супе достаточно взять 2 ст. л. вареной перловой крупы.
Суп с перловкой: Needpix
Лишнюю перловку остудите и заморозьте. Она пригодится для приготовления супов и гарниров.
Особенности варки перловки для супа без замачивания
Суп с перловкой можно сварить без предварительной обработки крупы. Тогда ее варят вместе с остальными ингредиентами. В этом случае сложно определить точное время приготовления твердых зерен. Они могут остаться жесткими или развариться, сгустить бульон и сделать его мутным.
Сколько времени варить перловку для супа без замачивания
Варить перловку в кастрюле на плите без замачивания придется 1−1,5 часа. Продукт получается аль денте и доваривается уже в супе. Если добавить сухую крупу сразу в суп, его придется готовить дополнительно не менее 1 часа. При этом крупа внутри остается жесткой.
Автор книги «Энциклопедия супов. Все о секретах приготовления» предлагает проварить перловку без замачивания. Ускорить варку он предлагает так:
- Залейте перловку холодной водой.
- Проварите после закипания 10 минут.
- Добавьте к мясному бульону и готовьте первое блюдо.
Таким способом варят традиционный рассольник.
Для варки перловой крупы для супа без замачивания подойдут такие современные девайсы:
- Скороварка. Под воздействием пара перловка готовится 30 минут.
- Микроволновка. На максимальной мощности крупа варится 10−15 минут. Чтобы она разбухла и полностью впитала воду, выдержите ее еще 15 минут.
- Мультиварка. В зависимости от модели на приготовление перловки уйдет 1–2 часа.
Суп с перловкой: Pixabay
Как варить перловку для супа без замачивания?
Перловая крупа без замачивания варится долго. Чтобы она получилась рассыпчатой и мягкой при разных способах приготовления, придерживайтесь таких правил:
- Варите крупу в кастрюле на плите в два приема: залейте промытую перловку холодной водой, проварите 2−3 минуты после закипания и слейте кипяток. Сразу повторно залейте холодной водой и варите до готовности. Готовую кашу промойте под струей холодной воды.
- Засыпьте промытую перловку в чашу мультиварки, залейте холодной водой 1:3. Не солите, чтобы крупа не стала жесткой. Выставьте подходящий режим («Каша», «Гречка», «Рис», «Тушение») и томите перловку 1−2 часа.
- Выложите промытую крупу в скороварку, залейте холодной водой (1 л воды на 1 стакан крупы), закройте крышку и клапан.
- Возьмите емкость для микроволновки с крышкой. Засыпьте туда промытую перловку и залейте водой. Поставьте емкость в микроволновку и включите на мощность до 1000 Вт. Через 15 минут уменьшите мощность до 600 Вт и продолжайте варить перловку еще 15 минут. Крупа впитает полностью воду, не слипнется и получится мягкой.
Предварительно сваренная перловка значительно ускоряет приготовление супа. Когда все ингредиенты в супе готовы, добавьте необходимое количество перловки. Всего несколько минут варки и суп готов.
Первое блюдо с полезной перловой крупой можно приготовить так же быстро, как обычный суп. Воспользуйтесь советами специалистов кулинарии и подготовьте крупу заранее. Это позволит в любой момент быстро сварить идеальный перловый суп с нежной структурой.
Как приготовить вкусный куриный суп. Лучшие рецепты супа из курицы
Мясо курицы – это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт, этот продукт рекомендуется употреблять, как взрослым людям, так и детям, особенно нуждающимся в строительном материале для гармоничного развития организма. В этой статье мы расскажем, вак приготовить вкусный куриный суп.
Не менее ценными свойствами обладает и куриный бульон. При правильной варке он получается ароматным, светлым и очень аппетитным. Даже самые привередливые едоки не откажутся от тарелочки вкусного свежеприготовленного супа.
Куриный суп – предварительная подготовка мяса
Суп из курицы – выбор посуды
Куриный суп по-польски с грибами
Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров
Куриный суп – предварительная подготовка мяса
Курица хороша тем, что для приготовления супа можно использовать практически любые части тушки: грудку, бедра, крылья, окорочка и даже так называемые суповые наборы, включающие не столь популярные среди покупателей куриные потрошка, обрезь, крестцово-поясничные отделы или спинки.
Перед началом готовки курицу или ее части необходимо тщательно промыть проточной водой. Это касается и замороженного продукта, который перед варкой обязательно полностью размораживают.
Суп из курицы – выбор посуды
Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.
Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.
Куриный суп-лапша
Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.
- мясо курицы (грудка, окорчка, бедрышки или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
- картофель – 0.3-0.4 кг;
- лук – 2-3 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- сладкий перец – 0.5 – 1 шт;
- зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
- соль;
- лавровый лист;
- молотый черный перец;
- варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения
Для лапши потребуются:
- яйцо – 1 шт;
- мука – 0.2-0.4 кг;
Способ приготовления блюда:
- Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
- Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
- Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
- Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
- Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
- Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.
Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.
Куриный суп с вермишелью
Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.
- мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
- картофель – 0.3-0.4 кг;
- вермишель – 0.1-0.2 кг;
- лук – 2-3 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- лавровый лист;
- соль;
- молотый черный перец;
- зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
- тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения
- Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
- Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
- Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
- Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
- Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
- За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.
Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.
Куриный суп по-польски с грибами
Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.
Видео
- филе курицы – 0.5-0.6 кг;
- грибы – 03-04 кг;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатное пюре – 100 г;
- молотый черный перец;
- зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
- соль.
- Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
- Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
- Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
- Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
- Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
- Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.
Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.
Куриный суп с клецками
Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
- мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
- лук – 1-2 шт;
- морковь – 1 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- картофель – 2-3 шт (по желанию);
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- зелень
- лавровый лист;
- молотый черный перец;
- соль;
- зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)
- яйцо – 1 шт;
- мука – 6-8 ст.л.;
- Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит — убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
- Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
- Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
- Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
- Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
- Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.
Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.
Куриный суп-пюре
Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.
- очищенное филе курицы – 0.3-0.4 кг;
- сливки – 200 г;
- сельдерей – 50 г;
- масло сливочное – 25 г;
- мука – 1 ст.л.;
- соль;
- молотый черный перец;
- зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)
- Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
- Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
- Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
- Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером.
Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.
Куриный суп с крупой
Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.
- мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
- крупа (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) – 0.5 стакана;
- картофель – 3-4 шт (по желанию);
- лук – 2-3 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- молотый черный перец;
- лавровый лист;
- зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
- соль
- Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
- Засыпаем в бульон выбранную крупу и варим суп на медленном огне.
- Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
- Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
- Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
- Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.
Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.
Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров
Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;
Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;
Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.
14 сентября 2017 16:24
ОПИСАНИЕ
Просто, вкусно, аппетитно. Перловка нужна быстрого приготовления, грибы шиитаке сушеные или свежие.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту1
Пошаговый рецепт с фото
Луковицу и чеснок очистить, нарезать тонко. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить лук и чеснок, тимьян, соль и черный перец. Готовить помешивая 6 мин.
Добавить грибы очищенные как свежие шампиньоны, шиитаке, крупные нарезать. Готовить 8 мин.
Добавить мясной бульон, если у вас сушеные шиитаке добавить вместе с бульоном. Готовить 15 мин.
Добавить перловку быстрого приготовления, закрыть крышкой и готовить 12 мин.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Поиск по категории «Куриный суп с картошкой»
Как или зачем:
Из чего готовим:
Суп с картошкой и курицей
Из самых простых продуктов, легко и быстро, семье на обед!
Суп с яйцом картошкой и курицей
Бюджетный, легкий, простой — на обед для детей и взрослых!
Щи из свежей капусты с курицей и картошкой
Самый вкусный, самый лёгкий летний свежий суп!
Куриный суп с яйцом картошкой и вермишелью
Классический, самый вкусный, для сытного обеда!
Суп с вермишелью картошкой и курицей
Очень вкусный, очень легкий, из простых продуктов, для семьи
Суп затируха с курицей и картошкой на яйцах
Яркий, вкусный, необычный и самый простой в приготовлении!
1 ч 30 мин
Куриный суп с картошкой со звездочками
Домашний, самый вкусный и насыщенный, на обед!
1 ч 20 мин
Суп с рисом томатной пастой картошкой и курицей
Иногда один ингредиент способен изменить вкус всего блюда!
Куриный суп с лапшой и картошкой
Классический суп, который готовится достаточно часто.
Суп харчо с курицей рисом и картошкой
Очень сытный, очень пряный, очень вкусный, очень легкий!
Суп рисовый с курицей и картошкой
Из простых продуктов, недорогой, аппетитный, для всей семьи!
Гречневый суп с курицей и картошкой
Питательный, сытный и полезный гречневый суп.
Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой
Вкусный и ароматный супчик для семейного обеда.
Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью
Легкий, полезный, диетический, для всей семьи!
1 ч 40 мин
Солянка с курицей колбасой и картошкой
Наивкуснейшая, аппетитная, ароматная — праздник каждый день!
Суп Шурпа из курицы с картошкой
Шурпа из курицы получается не такой жирной, как из баранины
Суп с куриными сердечками лапшой и картошкой
Очень вкусный, простой и бюджетный, яркий и красивый.
Куриный суп с капустой и картошкой
Очень легкий, быстрый, из простых продуктов, нравится всем!
Суп фасолевый с курицей и картошкой
Быстро, вкусно, из доступных продуктов, для всей семьи.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Элементарно, вкусно, для детей и взрослых!
Простой, быстрый и вкусный, на каждый день!
Куриный суп с картошкой и клецками
Вкусный и здоровый обед из доступных ингредиентов!
Сырный суп с курицей и картошкой, плавленым сыром и рисом
Нежный и сытный, на курином бульоне для детей и взрослых.
Куриный суп с рисом и картошкой
Это очень вкусный супчик, который понравится многим.
Суп пюре из куриной печени с картошкой
Нежный, вкусный, из доступных продуктов — на обед.
1 ч 15 мин
Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью
Очень полезный, а главное вкусный супчик
Куриный суп с галушками и картошкой
Приготовь вкусный, полезный и питательный обед!
Суп из крапивы с яйцом картофелем и курицей
Красивый, яркий, полезный, на обед для всей семьи!
Куриный суп с клецками на курином бульоне
Ароматный, легкий, при этом сытный — на обед для всей семьи!
1 ч 10 мин
Сырный суп с курицей и плавленным сыром
Сытный, ароматный, с нежным сливочным вкусом!
Гороховый суп с копченой курицей
Еще один вариант приготовления вкусного горохового супа!
Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
Нежный, питательный, для семейного обеда!
Суп из зеленой чечевицы с курицей
Прекрасный вариант для сытного и полезного обеда!
Куриный яичный суп
Вкусный и сытный куриный суп с домашней яичной лапшой.
Рассольник с курицей и перловкой
Сытный, вкусный и ароматный суп на каждый день!
Куриный суп с домашней лапшой классический
Вкусный и простой классический домашний суп с лапшой!
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Простой, вкусный, из обычных продуктов, очень аппетитный!
Суп пюре на курином бульоне с картофелем
Очень нежный, вкусный, питательный и полезный суп!
Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами
Рассольник на курином бульоне — сытное первое блюдо.
Рассольник с курицей классический
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Щи из квашеной капусты с курицей
Богатые кислые щи для полноценного сытного обеда.
Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью
Простой и быстрый, с насыщенным сливочным вкусом!
Сырный суп с курицей и грибами
Наивкуснейший, яркий, ароматный, праздник каждый день!
Щи на курином бульоне из капусты
Рецепт классических щей на курином бульоне!
Суп из чечевицы с курицей
Очень вкусный и легкий супчик на обед!!!
Куриный суп с лапшой и яйцом
Сытное первое блюдо на каждый день для всей семьи!
Простой в приготовлении и очень вкусный суп!
Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей
Сытный, густой, ароматный, наивкуснейший!
Куриный овощной суп
Легкий, диетический, полезный, для всей семьи!
Суп с овсяными хлопьями и курицей
Полезный, диетический, для всей семьи на каждый день!
Вкусная окрошка с курицей на кефире
Традиционное летнее блюдо. Утолит голод даже в самый жаркий день!
Суп из куриных желудков
Бюджетный суп из куриных желудков — сытный обед.
Суп с брокколи и курицей
Оригинальный, полезный, красивый и аппетитный!
Суп из пшеничной крупы с курицей
Вкусный, легкий, на каждый день, для взрослых и детей!
Борщ классический с курицей
Самый вкусный, самый наваристый и сытный, для всей семьи!
Рассольник с курицей и рисом
Вкусный суп из обычных продуктов на каждый день!
Суп из куриной печени
Ароматный, вкусный, наваристый, для всей семьи на обед!
Куриный крем суп на бульоне со сливками
Вкусное, аппетитное и сытное первое блюдо для всей семьи!
Сырный суп с копченой курицей
Ароматный, нежный, сытный. На обед для всей семьи!
Куриный суп с цветной капустой
Самый простой и безумно вкусный семейный обед!
Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей
Вкусно, наваристо, просто, для всей семьи!
Куриный суп пюре с чесноком
Оригинальный, пикантный и необычный вкус!
Суп овощной на курином бульоне
Ароматный, полезный, диетический, для всей семьи!
Суп с куриными крылышками
Полезно, но очень сытно, вкусно, просто и быстро!
Суп с консервированной фасолью и курицей
Аппетитный, вкусный, сытный и простой в приготовлении!
Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный
Лёгкий, полезный, ароматный, для здоровья!
Свекольник с курицей
Вкусный, яркий суп с кисло-сладким вкусом. Вкус детства!
Сливочный суп с плавленным сыром и курицей
Быстрый и легкий, при этом сытный, для всей семьи!
Суп карри с курицей
Острый, согревающий, из доступных продуктов!
Суп с кукурузной крупой и курицей
Необычный, полезный, диетический. Ярко и красиво.
Суп со сливками и курицей
Наваристый, ароматный, сытный, для всей семьи!
Суп гороховый классический с курицей
Сытный, наваристый, вкусный, для повседневного меню!
Куриный суп с овсянкой
Сытный повседневный суп, можно подавать и детям, и взрослым.
Суп из куриных ножек
Повседневное первое блюдо для всей семьи!
Гороховый суп с курицей в кастрюле
Гороховый суп с курицей — легкий, вкусный и питательный!
Суп с курицей и макаронами
Лёгкий, но сытный, вкусный, на скорую руку.
Грибной суп с курицей и сыром плавленым
Очень ароматный и сытный суп и при этом — низкокалорийный!
Суп с булгуром и курицей
Вкусный, простой, легкий, полезный, для всей семьи!
Суп с курицей и зеленым горошком
Вкусно и просто, на каждый день для всей семьи.
Щи с капустой с курицей классические
Наваристые щи на курином бульоне со свежей капустой.
Окрошка на курином бульоне
Внезапное союз летнего супа и куриного бульона. Как раз для холодов!
Суп из куриных потрохов
Сытный и полезный супчик для ваших любимых!
Куриный суп с перловкой
Вкуснейший, наваристый, из доступных продуктов!
2 ч 10 мин
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп поможет справится с зимней простудой!
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Вся семья съест его с удовольствием !!!
Рисовый суп в мультиварке с курицей
Необыкновенно ароматный супчик покорит твое сердце
Белковый суп курица с плавленным сыром
Отличный суп из курицы и плавленого сыра.
Суп с курицей и клецками
Простой ароматный суп с домашними клёцками.
Суп из кабачков и курицы
Аппетитный, легкий, полезный, невероятно вкусный!
Диетический куриный суп с вермишелью
Сбалансированное блюдо из доступных продуктов!
Суп с куриными крылышками и сырым яйцом
Сытный и вкусный, с затиркой из теста!
Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой
Классическое русское блюдо из свеклы и свежей капусты!
Густой суп из курицы в казане на костре
Самый вкусный, самый яркий, с летним настроением!
4 ч 10 мин
Куриный суп со слоеными пирожками сердечками
Кремообразный, сливочный да еще и с сюрпризом!
Суп из гречи с курицей
Легкий и быстрый супчик в приготовлении, который понравится каждому.
1 ч 45 мин
Суп с курицей и сметанными клецками
Оцени идеальное первое блюдо для всей семьи!
Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом
Ароматный рассольник поднимет тебе настроение!
Суп с мексиканской смесью и курицей
Яркий и очень вкусный суп обязательно порадует семью
Бельгийский куриный суп Гентский Ватерзой
Очень необычный вкусный куринный суп со сливками!
Сырный суп с курицей и болгарским перцем
Сытное и очень ароматное блюдо на обед!
Суп с курицей и звёздочками
Лёгкий и сытный, ароматный и потрясающе вкусный.
Суп из квашеной капусты с курицей и сельдереем
Щи получаются невероятно вкусные и ароматные.
Cырный суп с курицей и сухариками
Попробуй вкусный сытный куриный суп с плавленными сырками!
Борщ с фасолью и курицей
Борщ — классическое блюдо украинской кухни.
3 ч 20 мин
Уха на курином бульоне
Это больше, чем просто первое блюдо! Попробуй!
Борщ с курицей в мультиварке
Ароматный борщ намного вкуснее в мультиварке!
Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке
Готовь аппетитное и сытное блюдо на обед! Вкусно!
8 ч 40 мин
Суп из куриных шей
Вкусный, сытный, питательный суп из бюджетных продуктов — готовь!
Борщ на курином бульоне с отварной свеклой
Вкусный, наваристый борщик для всей семьи
Ботвинник с курицей
Достойная замена борщу. Вкусен и прост в приготовлении
Суп из куриных сердечек и желудков с гречкой
Для тех,кто ищет ответ на вопрос — Как похудеть готовя для всей семьи?
Щи из молодой капусты с курицей
Такие щи непременно согреют в ненастную погоду, придадут сил и энергии
Зеленые щи с крапивой, курицей и щавелем и яйцом
Весенний витаминный суп на курином бульоне.
Суп с курицей и жареной лапшой-паутинкой
Великолепный вкус и простота приготовления!
1 ч 35 мин
Молдавский суп Зама с курицей и домашней лапшой
Оригинальный вкус этого супчика обязательно вам понравится!
Суп лапша с куриными потрошками
Нежный супчик для самых любимых! Просто, быстро и с душой!
2 ч 30 мин
Солянка сборная мясная с картошкой
Сытная, ароматная, наваристая, праздничная!
Суп с макаронами и картошкой
Горячий, сытный, вкусный и очень ароматный!
Солянка в мультиварке с картошкой
Ресторанное блюдо на твоей кухне! Готовь в мультиварке!
Щавелевый суп с яйцом классический
Простой, сытный, полезный, для взрослых и детей!
Рассольник с рисом классический
В СССР готовили рассольник во всех столовых.
Суп с болгарским перцем
Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий.
Борщ с пампушками с чесноком
Вкусно, сытно, наваристо и просто, для семеного обеда!
Крупник белорусский суп
Вкусный и сытный, на обед для всей семьи.
Окрошка на тане
Рецепт, который разнообразит вкус любимой окрошки.
Суп с сырными шариками
Нежнейший, аппетитный, оригинальный, для всей семьи!
Суп крестьянский с крупой
Густой, сытный, вкусный, бюджетный, простой в приготовлении!
Суп из морской капусты с яйцом
Витаминное первое блюдо — польза и вкус два в одном!
Окрошка на айране
Готовь настоящую окрошку! Освежающее и вкусное блюдо!
Щи из свежей капусты в мультиварке
Насыщенные, питательные и самые вкусные!
Токмач по татарски
Приготовь первое блюдо по традиционному татарскому рецепту!
Овощной крем суп со сливками
Такой легкий супчик отлично подойдет для детского меню
Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой
Вкусный, сытный, наваристый на обед и ужин.
Борщ с кислой капустой и свеклой
Борщ с кислой капустой и свеклой — отличное первое блюдо!
Уха из петуха
Насыщенная уха на бульоне из петуха с разными сортами рыб!
Кудрявый суп с яйцом
Необычный обед! Готовь не только вкусно, но и красиво!
Суп деревенский нежный с пшеном
Быстрый, из доступных продуктов, вкусный, для всей семьи.
1 ч 50 мин
Суп с ячневой крупой
Диетический и легкий в приготовлении супчик!
Белые щи — отличное первое блюдо, бывают мясные или постные.
Суп из брюссельской капусты
Быстро и просто: идеальный вариант для аппетитного обеда!
Рассольник с капустой
Вкусный, сытный, питательный, наваристый суп!
Гороховый суп пюре с копченостями
Питательный и вкусный гороховый суп-пюре с копченостями.
Борщ с черносливом и грибами
Наваристый, густой, ароматный, с курицей!
1 д 30 мин
Суп с копчеными крылышками
Ароматный, аппетитный, сытный, из простых продуктов.
Шахтерский суп с гречкой
Идеальное блюдо для семейного обеда! Вкусно и полезно!
Гороховый суп с копченым окорочком
Ароматный сытный суп с горохом и копчёным куриным мясом.
Борщ с помидорами
Насыщенный, вкусный и очень сытный, для всей семьи!
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Кислые щи как в детстве у бабушки, только проще!
Овощной суп с фрикадельками
Яркий, полезный, простой, для взрослых и дете!
Бабушкин суп с клецками
Вкусный и наваристый суп на обед из самых простых продуктов!
Суп из петуха домашнего деревенский
Легко готовить, вкусно, нестандартно, сытно!
Гречневый суп в мультиварке
Гречневый суп с курочкой-вкусное и полезное блюдо для всей семьи!
Капустные щи в мультиварке
Очень простой и вкусный супчик! Для взрослых и детей!
Суп с рисом и оливками
Рисовый суп по- новому с интересными нотками!
Классическая окрошка на сыворотке
Приготовь яркий летний суп! Подари семье хорошее настроение!
Капустняк с рисом
Украинский капустняк, но не с пшеном, а с рисом!
Суп крестьянский с овсяными хлопьями
Вкусный, наваристый, для полноценного обеда.
Сытное и полезное для вашего здоровья блюдо!
Суп Харчо с куриными крылышками и картошкой
Вкусное и сытное блюдо на обед для всей семьи.
Щи из квашеной капусты с картошкой и курицей
Рецепт классических щей, нет ничего лучше!
Суп с курицей, вермишелью, картошкой и приправами
Хочешь порадовать домашних? Готовь вкусный и легкий супчик
Суп с куриными грудками, домашней лапшой и картошкой
Быстро, полезно, питательно — для любимой семьи
Куриный суп с картошкой клецками и курицей
Вкусный рецепт быстрого в приготовлении куриного супчика!
Крем суп из куриной печени и грибов с картошкой
Вкусный печеночный суп, который к тому же и очень полезный!
Белый суп курица с плавленным сыром и картошкой с грибами
Необыкновенно вкусный супчик из грибов и курицы!
Вермишелевый суп с курицей и картошкой
Питательная и вкусная куриная лапша для полноценного обеда
Сырный суп пюре с курицей, рисом и картошкой
Легкий и сытный суп понравится и Вашим домочадцам, и гостям!
Куриный суп с овощами и молодой крапивой
Быстрое первое блюдо из самых доступных продуктов!
Куриный суп с чечевицей
Вкусный, ароматный и полезный суп с зеленой чечевицей!
Поиск по категории «Куриный суп с лапшой»
Как сварить самый вкусный куриный суп с лапшой?
Для этого требуется свежая тушка курицы, желательно из разряда био-продуктов, без химических примесей. Стоит такая дороже, но на вкус супа влияет заметно. Бульон получится наваристым, прозрачным, с красивыми жировыми разводами на поверхности. Если есть возможность, выбираем домашнюю курицу, сидевшую на хорошей деревенской “диете”, натуральной и невредной. Лапша — только приготовленная дома, разница почувствуется сразу. Нет возможности, тогда останавливаемся на яичной. Остальные продукты выбираются по вкусу, традиционный состав:
- картошка
- лук
- морковь
Вареное яйцо разрезанное на две части, украсит суповую тарелку, а нарезанная мелко свежая зелень сделает ту еще веселее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и лапшой
Процесс приготовления несложный: сначала варится курица до готовности, пенка периодически снимается. Затем мясо нарезается на мелкие кусочки и откладывается в сторону. В бульон закладывается картошка кубиками. Как закипит — поджарка из лука и моркови. Также морковку с лучком можно добавить сырыми. В последнюю очередь — лапша, которой нужно минут пять в кипящей жидкости, чтобы свариться. Как только лапша вслывет на поверхность, суп можно считать готовым — закладываем мясо и даем настояться минут 10. Про соль не забываем во время готовки, про перец молотый тоже. Подойдут и любые специи для куриных блюд.
Дополнительно в суп с лапшой и курицей можно добавлять:
- овощные замороженные смеси в любом составе
- болгарский перец
- грибы, сушеные и свежие
- сельдерей
- помидоры
- зеленый горошек
Пять самых низкокалорийных рецептов куриного супа с лапшой
- сделай лапшу цветной, добавив в тесто сок моркови, шпината, свеклы — суп будет выглядеть нарядно
- лучше не дожарить лук, чем пережарить
- выбор специй должен быть минимальным: соль, перец и свежая зелень
Легкие и диетические куриные супы с вермишелью подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Более того, их можно смело готовить детям. Собрали для тебя 15 отличных рецептов, которые придутся по вкусу каждому!
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Что может быть более простым и домашним?
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 200 г вермишели, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи мясо. В кипящий бульон отправь картофель, а когда он будет почти готов – зажарку из лука и моркови на сливочном масле. В самом конце добавь вермишель, верни курицу в кастрюлю и вари до готовности.
Куриный суп с овощами и вермишелью
Великолепный весенний рецепт к началу сезона овощей.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картошки, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г вермишели, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и все овощи мелким кубиком. Обжарь лук, добавь морковь, а потом – курицу. Туши 10 минут, добавь кабачки и перец, а через 5 минут – помидоры. Туши еще 3 минуты, залей водой, доведи до кипения, добавь картошку, а через 10 минут – вермишель и специи. Вари до готовности.
Суп с курицей, вермишелью и капустой
Для аромата можешь добавить пару кусочков копченого бекона.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 г капусты, 80 г вермишели, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь в бульон картошку и вари 20 минут. После этого добавь нашинкованную капусту и сделай зажарку из моркови и лука. Отправь ее в кастрюлю, а через пару минут приправь суп и добавь вермишель. Когда она сварится, сними суп с огня.
Куриный суп с вермишелью и шпинатом
Для более диетической версии возьми филе, а для наваристости – окорок.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 100 г вермишели, 2 пучка шпината, 1 луковица, 1 морковь.
Приготовление: Добавь в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Обжарь измельченный лук с тертой морковью, и тоже отправь в суп. Через 10 минут добавь порезанный шпинат, а еще через 5 – вермишель. Когда она сварится – суп готов!
Суп с курицей, вермишелью и щавелем
Подавай его с половинками вареного яйца.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 картофелины, 0,5 лука-порея, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 1 перец, 0,5 пучка щавеля, 2 помидора, 2 горсти зеленого горошка, специи, зелень, 3 ст.л. вермишели.
Приготовление: Мелко нарежь порей, сельдерей, морковь и перец, и обжарь. В кипящий куриный бульон выложи картошку, а через 10 минут зажарку. Еще через 7 минут добавь нарезанный щавель, помидоры, горошек, специи, зелень и вермишель. Доведи до кипения и через 5 минут выключи плиту.
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо замечательно загущает куриный суп и еще больше насыщает его белком.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук и обжарь его с тертой морковью. В кипящий бульон добавь нарезанный кубиками картофель, а когда он почти сварится – зажарку. Доведи до кипения, добавь вермишель и продолжай варить до ее готовности. Влей в суп взбитое яйцо, хорошо размешай и через минуту сними с огня.
Куриный суп с вермишелью и сыром
Чем больше сыра – тем более сливочный вкус получается!
Тебе понадобится: 250 г курицы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 перец, 50 г плавленого сыра, 100 г вермишели.
Приготовление: Нарежь курицу на куски и отвари до готовности. Добавь в бульон все овощи, а через 10 минут – вермишель. Еще через 5 минут добавь плавленый сыр и вари суп, пока он не разойдется.
Суп с курицей, вермишелью и помидорами
Для более яркого цвета добавь в зажарку ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 150 г вермишели, 1 морковь, 2 помидора, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а овощи нарежь мелким кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь помидоры и 5-7 минут туши под крышкой. Отправь зажарку в кастрюлю, а еще через 5-7 минут добавь вермишель и специи. Вари суп до готовности.
Суп с курицей, креветками и вермишелью
Куриный бульон изумительно сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 1,2 л куриного бульона, 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь морковь, обжарь до мягкости, добавь зеленый лук и жарь еще 3-4 минуты. Добавь в кипящий бульон все ингредиенты и вари суп до готовности.
Куриный суп с кабачками и вермишелью
Понравится даже детям!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 картофелины, 50 г моркови, 50 г лука, 150 г вермишели, 1 кабачок, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку и вари еще 10 минут. Обжарь лук с морковью в течение 5 минут, и тоже отправь в кастрюлю. Еще через 5 минут добавь в суп мелко нарезанные кабачки, а когда все овощи будут готовы – вермишель, зелень и специи. Сними суп с огня, когда вермишель сварится.
Куриный суп с вермишелью и фасолью
Подойдет любая фасоль, но свари ее заранее, чтобы не тратить время.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 0,5 стакана фасоли, 1 морковь, 3 горсти вермишели, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их до мягкости. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и отправь ее в кипящий куриный бульон. Через 7 минут добавь в суп фасоль и вермишель, и еще через 5-7 выключи огонь.
Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком
В сезон можешь смело нарезать молодой стручковый горошек.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 70 г вермишели, 100 г зеленого горошка.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку и оставь на 10 минут. Потом добавь зажарку из лука и моркови, а с ней – зеленый горошек. Еще через 5-7 минут отправь в кастрюлю вермишель и вари суп до готовности.
Суп с курицей, вермишелью и цветной капустой
В самом конце можешь добавить горсть шпината или зелени.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г цветной капусты, 80 г вермишели.
Приготовление: Свари бульон, добавь в него кубики картошки и вари 10-12 минут. Натри морковь, мелко нашинкуй лук и обжарь до золотистости. Добавь в бульон мелко нарезанную капусту, а через 5 минут – зажарку. Когда капуста будет почти готова, добавь вермишель и специи, и через пару минут после кипения сними куриный суп с огня.
Куриный суп с вермишелью и сливками
По желанию немного загусти его мукой.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г вермишели, 150 г кукурузы, 0,5 стакана жирных сливок, специи, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь все вместе до мягкости. Отвари бульон до готовности, выложи в него зажарку, а через 5 минут – кукурузу и вермишель. Когда вермишель сварится, приправь суп, влей сливки, доведи до кипения, посыпь зеленью и сними с огня.
Куриный суп с грибами и вермишелью
Чтобы бульон был действительно грибным, бери белые грибы.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 пучок зелени, 0,5 кабачка, 300 г грибов, 200 г вермишели, 2 моркови, специи, 1 луковица.
Приготовление: Приготовь наваристый бульон и отдельно отвари промытые грибы в стакане воды в течение 20 минут. Обжарь лук с морковью, а кабачок просто мелко нарежь. Выложи в бульон грибы с отваром, зажарку и кабачок. Через 5 минут добавь зелень и вермишель, и когда она сварится – сними суп с огня.
Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
Куриный суп с рисом
Простой классический рецепт, который точно понравится многим.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.
Куриный крем-суп
Очень нежное и красивое блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.
Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.
Куриный суп с гречкой
Диетический суп из курицы на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. Провари курицу примерно 20 минут, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 минут – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложи в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.
Куриный суп с горохом
Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!
Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.
Суп с куриными фрикадельками
Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.
Куриный суп с чечевицей
В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.
Куриный суп с сыром
Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.
Куриный суп с тофу
Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.
Куриный суп со свеклой
Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.
Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.
Куриный суп с капустой
Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.
Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!
Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.
Куриный суп с баклажанами
Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.
Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.
Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.
Куриный суп с тыквой
Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.
Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.
Куриный суп со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.
Куриный суп с щавелем
Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.
Куриный суп с брокколи
Отличный способ познакомить домашних с брокколи!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.
Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.
Куриный суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.
Куриный суп с помидорами
Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.
час и минут
Это классическое блюдо, которое не сдобрено ничем «новомодным». Именно так готовит грибной суп из свежих грибов моя любимая бабушка! Он довольно густой и сытный, а главное очень вкусный! А как готовите грибной суп вы?