Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Сколько варить бешбармак?
  2. Как варить бешбармак
  3. Фкуснофакты о бешбармаке
  4. Соус к бешбармаку
  5. Состав / ингредиенты
  6. Похожие рецепты
  7. Описание приготовления
  8. Видео рецепт «Бешбармак»
  9. Бешбармак классический
  10. Шаг 1
  11. Шаг 2
  12. Шаг 3
  13. Шаг 4
  14. Шаг 5
  15. Шаг 6
  16. Шаг 7
  17. Шаг 8
  18. Шаг 9
  19. Шаг 10
  20. Шаг 11
  21. Шаг 12
  22. Видео рецепт «Бешбармак классический»
  23. Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
  24. Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
  25. Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
  26. Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
  27. Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
  28. Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
  29. Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
  30. Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
  31. Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
  32. Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой
  33. Приготовление
  34. Классический бешбармак из говядины в домашних условиях
  35. Бешбармак из говядины с готовой лапшой
  36. Бешбармак из говядины в казане на плите

Сколько варить бешбармак?

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Бешбармак по времени готовить 4 часа: мясо варить 3 часа до мягких волокон, час понадобится для приготовления вкусной лапши и 10 минут для ароматной луковой заправки.

Как варить бешбармак

Как варить мясо для бешбармака Баранину или говядину — на 4 порции достаточно 700-800 грамм мяса, выложить в кастрюлю 4 литра, залить полностью водой, поставить на средний огонь. После закипания уменьшить огонь и томить мясо вместе с лавровым листом, луковицей, солью и перцем под крышкой, регулярно снимая пену, часа 3 — так, чтобы мясо рвалось на волокна. Если есть скороварка, она справится с бульоном за 1 час. Бульон процедить, удалить лук и лаврушку. Мясо немного остудить, отделить от кости и разделить руками на небольшие кусочки.

Как сделать лапшу-сочни для бешбармака Для теста в миску просеять 200 грамм муки, добавить 1 куриное яйцо, 2 столовых ложки масла, влить 100 миллилитров воды и всыпать немного соли. Замесить в густое тесто, накрыть и оставить на полчаса при комнатной температуре. Присыпать доску мукой, выложить настоявшееся тесто раскатать пластами толщиной в половину сантиметра, и разрезать на квадраты стороной 5-7 сантиметров, или ромбы (или круги :). Оставить чуть подсохнуть в течение получаса.

Как сварить луковую заправку В небольшую кастрюльку влить 1 половник бульона. Вторую луковицу порезать полукольцами, выложить в кипящий бульон и поперчить, добавить любые специи и травы для аромата. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, затем добавить к луку. Тушить лук с петрушкой на тихом огне в течение 3 минут.

Варим лапшу В основной кастрюле с бульоном варить лапшу в течение 5 минут.

Подаём бешбармак Слить лапшу от бульона и выложить на широкое блюдо (в идеале формы сковороды). Сверху равномерно выложить мясо, залить луковой заправкой, посыпать петрушкой. Подавать «беш» с бульоном, налитым в пиалы.

Фкуснофакты о бешбармаке

Бешбармак подают на широченном блюде слоями: лапша, мясо, луковая заправка, зелень. По традициям кочевников, бешбармак едят так: макароны и мясо берут, начиная с края блюда, захватывают с луком, обмакивают в бульон и отправляют в рот, этим же бульоном запивая. Кочевники ели беш руками, сейчас же принято применять вилку.

Бешбармак подают со свежим хлебом, отварными куриными яйцами и морковью, иногда — сыром.

В зависимости от особенностей муки лапша может слипаться. Варить лапшу для бешбармака лучше частями, поочерёдно опуская кусочки теста в кипяток.

Традиционно бешбармак делают с прозрачным бульоном, но иногда нужен золотистый: для этого лук кладут в бульон неочищенным.

Чтобы сделать лапшу для бешбармака ещё вкуснее, в тесто можно добавить 1 яйцо.

Вместо баранины, можно частично или полностью использовать говядину, конину или варить вместе с казы.

Соус к бешбармаку

Картошка — 3 штуки Картофельный бульон — 1 стакан Сметана — 3 столовые ложки Укроп — 1 пучок Соль и приправы — по вкусу

Как приготовить соус из картошки к бешбармаку Картошку помыть, почистить, выложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь и варить 20 минут после закипания. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить. Затем помять картошку, добавить соль и перец, зелень, сметану и хорошо перемешать. Подавать соус к бешбармаку в отдельной соуснице.

Бешбармак из говядины

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 3 ч 30 мин

  • Шаг 1:Как сделать бешбармак из говядины? Подготовьте все ингредиенты. Чем жирнее и качественнее будет говядина, тем вкуснее (и калорийнее) получится блюдо. Можно взять кусочек на кости. Именно от качества и мягкости готового мяса напрямую зависит успех бешбармака.
  • Шаг 2:Мясо промойте под проточной водой и положите его в кипящую несолёную воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Если у вас есть скороварка или мультиварка-скороварка, однозначно используйте их! Тогда время варки сократится как минимум на 50%!
  • Шаг 3:Пену снимайте столовой ложкой. По мере выкипания можно подливать в кастрюлю кипяток. Именно кипяток, если лить холодную воду, то мясо станет жестким из-за перепада температур.
  • Шаг 4:Морковь вымойте и очистите, разрежьте на несколько кусочков. Луковицу очистите. Добавьте овощи в кастрюлю. Туда же отправьте лавровый лист, семена укропа и перец горошком. Посолите бульон. Варите мясо на медленном огне в течение примерно 1,5-2 часов, до мягкости. Мясо должно легко разделяться на волокна при лёгком нажиме лопатки. Время варки мяса зависит от того, какого возраста было животное, от какой части туши кусок и от его величины.
  • Шаг 5:Пока варится мясо, приготовьте лапшу. Для этого в миску добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, соль, вбейте яйцо и понемногу наливайте ледяную воду. Замесите тугое тесто, как на пельмени.
  • Шаг 6:Тесто разделите на 3-4 небольших кусочка. Так будет удобнее раскатывать тесто.
  • Шаг 7:Скалкой (или с помощью паста-машины) раскатывайте колобки теста в пласты толщиной не более 1 мм. Порежьте тесто на крупные ромбы. Считается, что мастерство казахской хозяйки можно оценить, посмотрев, насколько тонкий инкаль (лапшу) она может раскатать скалкой.
  • Шаг 8:Выложите инкаль на доску или полотенце так, чтобы кусочки не соприкасались. Оставьте лапша сушиться до момента подачи.
  • Шаг 9:Когда мясо будет готово, в отдельный сотейник налейте 3-4 половника бульона и доведите его до кипения. Бульон называется «сурпа». В сурпу отправьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Мне попалась гибридная луковица: шелуха жёлтая, а мякоть бледно-фиолетовая. Но я подумала, что так будет даже красивее.
  • Шаг 10:Бланшируйте лук 3 минуты на маленьком огне, пока он немного не размягчится. До готовности лук доводить не нужно, он должен остаться слегка хрустящим. Переложите лук в отдельную миску. Теперь он ждет своего часа. Такой лук называется «туздук». Он будет нужен для того, чтобы лапша не слиплась перед подачей.
  • Шаг 11:В тот же сотейник добавьте ещё немного бульона, и в течение 7-8 минут на небольшом огне отваривайте лапшу. Варят ее обычно порционно, в 2-3 захода, чтобы инкаль не слипся при варке.
  • Шаг 12:Выложите лапшу на блюдо для подачи. Уложите на нее лук. Немного лука оставьте для украшения.
  • Шаг 13:Мясо достаньте из бульона и разделите на волокна. Мясо традиционно измельчают довольно мелко в дань уважения к самым старшим гостям. Мясо разложите в центр блюда. Украсьте бешбармак оставшимся луком и, по желанию, свежей зеленью. Сурпу перелейте в пиалы и также украсьте зеленью.

«Бешбармак» в переводе означает «пять пальцев», «пятерня». Казахи едят бешбармак руками (это связано и с религиозными обычаями, да и попросту так удобнее), заворачивая небольшое количество горячего мяса в теплый инкаль, и запивая всё это сурпой.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Выпечка:  Домашняя куриная и свиная колбаса в пищевой пленке

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Похожие рецепты

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

1 ч. 0 мин

  • Баранина (и/или говядина) с косточкой
  • Лавровый лист
  • Горошин душистого перца
  • Соль
  • Яйца
  • Вода (или бульон)
  • Мука
    Сколько возьмет тесто
  • Лук репчатый
  • Перец молотый

Описание приготовления

В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Варить ~3 — 3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить специи и соль. Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.

В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вы месить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.

Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.
Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветрилось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.

Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.
Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон — можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.

Видео рецепт «Бешбармак»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

3 ч. 0 мин

Бешбармак классический

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.

  • Говядина
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Яйца
  • Вода
  • Мука
  • Лук
  • Соль, перец

Шаг 1

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.

Шаг 3

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Влейте воду и замесите крутое тесто.

Шаг 4

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.

Шаг 5

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

Шаг 6

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.

Шаг 7

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

Шаг 8

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.

Шаг 9

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

Шаг 10

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

Шаг 11

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.

Шаг 12

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

Видео рецепт «Бешбармак классический»

Бешбармак – яркое питательное блюдо, после которого никто не останется голодным. Традиционно его готовят из сочного мяса, отварных кусочков теста и наваристого бульона. Чтобы угощение получилось максимально нежным и мягким, есть несколько кулинарных секретов. Их вы найдете в готовой кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.

Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях

Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

  • Кусочки сырой говядины выкладываем в большую кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту до кипения.
  • Когда мясной бульон закипит, добавляем к нему соль, молотый перец, лавровые листья и одну очищенную головку лука. Продолжаем варить на слабом огне до готовности говядины.
  • Во время готовки бульона можно заняться тестом для лапши. Просеиваем муку и добавляем в нее яйца и соль, тонкой струей вливаем теплое молоко.
  • Замешиваем тесто, пока не выйдет плотный ком. Даем ему отдохнуть 20-30 минут.
  • Далее готовое тесто тонко раскатываем. Пласты оставляем на столе, чтобы они немного подсушились.
  • В это время подготовим лук. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом.
  • Лук выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем его процеженным бульоном. Кипятим на плите.
  • Подсушенные пласты теста разделяем на небольшие квадратики. Отвариваем их в бульоне с луком до готовности.
  • На порционные тарелки выкладываем кусочки мяса, дополняем их домашней лапшой и кинзой по вкусу. Бульон подаем отдельно. Приятного аппетита!

Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях

Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Подавайте угощение к обеду или ужину.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Говядина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.

1. Размороженную говядину разрезаем на небольшие кусочки и погружаем их в кастрюлю с водой, солью и перцем. Варим до готовности.

2. После приготовления мясо извлекаем, остужаем и измельчаем ножом. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления.

3. Для лапши разбиваем три куриных яйца, взбиваем и добавляем к ним муку с водой.

4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным.

5. Мучной продукт тонко раскатываем и нарезаем на небольшие квадраты. Оставляем заготовку подсыхать.

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

6. В это время очищаем картофель и погружаем его в бульон. Варим до готовности.

7. На тонкие кольца нарезаем репчатый лук. Заливаем лук наваристым бульоном и тушим пару минут в сковороде.

8. После картофеля в бульон опускаем домашнюю лапшу. Отвариваем.

9. Формируем блюдо для подачи. На большую тарелку выкладываем лапшу, мясо и картофель. Посыпаем заготовку луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?

Домашний бешбармак из говядины с лапшой – идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Бульон мясной – 2 ст.

1. Плотное тесто для лапши лепим из муки, воды и яиц. Говядину режем на тонкие полосы, репчатый лук – полукольцами.

2. Разогреваем сковороду и подрумяниваем в ней кусочки говядины и лук. Добавляем соль, черный молотый перец и лавровые листья.

3. Вливаем в поджарку готовый бульон и добавляем томатную пасту. Размешиваем содержимое и томим на слабом огне 20-30 минут.

4. Возвращаемся к тесту. Его раскатываем в тонкий слой. Даем немного подсушиться.

5. Слой теста разрезаем на равные тонкие полосы.

6. Отвариваем домашнюю лапшу до готовности в подсоленной воде. Раскладываем продукт по порционным тарелкам.

7. На готовую лапшу выкладываем говядину. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.

Время приготовления: 30 минут

  • Лапша для бешбармака – 250 гр.
  • Курица – 0,5 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Половину курицы отвариваем в воде с солью и черным молотым перцем. Готовим до образования наваристого бульона.

2. Когда курица будет готова, извлекаем ее из кастрюли и остужаем. Аккуратно отделяем мясо от кости и делим его на небольшие кусочки.

3. Картофель очищаем и разделяем на половинки. Отвариваем его в курином бульоне до готовности.

4. Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца. Варим овощ вместе с картофелем.

5. Отварную картошку выкладываем из кастрюли.

6. Далее подготовим лапшу для бешбармака.

7. Лучше всего для блюда подходят тонкие и твердые изделия.

8. Варим лапшу до готовности в оставшемся бульоне.

9. Готовую лапшу выкладываем на порционные тарелки вместе с картошкой и курицей. Поливаем блюдо небольшим количеством бульона и подаем к столу!

Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой

Простой способ приготовить аппетитный домашний бешбармак – из курицы и готовой лапши. Питательное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.

  • Лапша для бешбармака – 250 гр.
  • Голень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Зелень – по вкусу.
Выпечка:  50 рецептов антипасти

1. Погружаем куриные голени в большую кастрюлю с водой. Солим содержимое и переставляем на плиту.

2. Варим до готовности мяса и образования наваристого бульона.

3. Извлекаем голени из кастрюли. В бульоне отвариваем лапшу для бешбармака.

4. В это время остужаем голени и снимаем мясо с кости. Разрезаем продукт на мелкие кусочки.

5. Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем его тонкими колечками.

6. Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом до яркого золотистого оттенка.

7. На порционные тарелки выкладываем лапшу, куриное мясо, лук и измельченную зелень по вкусу. Бульон можно подать отдельно. Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?

Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Лапша для бешбармака – 500 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Смесь овощная замороженная – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Размороженную свинину разделываем на небольшие кусочки, посыпаем их солью и специями. Размешиваем.

2. Пока мясо маринуется, отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.

3. Далее продукт откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку.

4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем в нем кусочки мяса со специями до румянца.

5. Добавляем в мясо смесь замороженных овощей и консервированную фасоль.

6. Размешиваем содержимое и тушим около 10-15 минут.

7. К поджарке выкладываем готовую лапшу. Аккуратно размешиваем блюдо.

8. Распределяем бешбармак со свининой по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту

Традиционный бешбармак часто готовят из аппетитной баранины. Наваристый мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к домашнему обеду или ужину.

  • Баранина – 1 кг.
  • Лапша для бешбармака – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Баранину рубим на куски и отвариваем в воде с солью и горошинами черного перца. После продукт остужаем, бульон оставляем на плите.

2. Очищаем луковицы и разделываем их на тонкие полукольца. Отвариваем пару минут в бульоне.

3. Остывшую баранину измельчаем, аккуратно отделяя мясо от кости.

4. В бульоне варим лапшу. После чего процеживаем наваристую жидкость и выливаем в глубокую тарелку, дополнив измельченной зеленью.

5. Лапшу с бараниной раскладываем по тарелкой. Дополняем луком и небольшим количеством бульона с зеленью. Готово, можно подавать к столу!

Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?

Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.

Время готовки: 4 часа

  • Конина – 1,5 кг.
  • Лапша для бешбармака – 350 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Для приготовления используем молодую и полностью размороженную конину.

2. Тщательно промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде. Готовим на медленном огне 3-4 часа. Можно добавить немного горошин черного перца.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими кольцами.

4. Также поступаем и с красным луком.

5. Соединяем ингредиенты в общей посуде, посыпаем их молотым перцем и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Размешиваем и настаиваем около 10 минут.

6. Готовую конину разрезаем на небольшие кусочки. Можно посолить по вкусу и полить горячей жидкостью, чтобы продукт не успел высохнуть.

7. В оставшемся бульоне до готовности варим лапшу.

8. Формируем блюдо для подачи. Раскладываем лапшу по тарелкам, дополняем мясом, луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

  • Утка – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.

1. Мясо утки разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим 5-7 минут.

2. Добавляем к мясу тертую морковь и измельченный лук. Посыпаем содержимое солью, размешиваем и готовим еще 5 минут.

3. Заливаем продукты водой и томим на слабом огне около 40 минут.

4. В это время займемся тестом для лапши. Куриное яйцо взбиваем до образования пышной пены.

5. К яйцу просеиваем муку и вливаем воду. Начинаем размешивать.

6. Вымешиваем тесто руками до состояния плотного однородного кома.

7. Скалкой раскатываем мучной продукт в тонкий слой. Даем ему немного подсохнуть.

8. Далее слой теста обмазываем растительным маслом.

9. Посыпаем продукт измельченной петрушкой.

10. Скручиваем заготовку в тонкий рулет.

11. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной три сантиметра.

12. Лапшу с зеленью опускаем в сковороду с мясом.

13. Готовим блюдо, пока кусочки теста не будут полностью готовы.

14. Убираем заготовку с плиты и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой

Сытный и вкусный бешбармак можно приготовить из гуся с картофелем. Блюдо можно подавать на большие семейные праздники. Разнообразьте ваше меню оригинальным угощением.

  • Гусь – 1 шт.
  • Лапша для бешбармака – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Гуся отвариваем в подсоленной воде до готовности. Бульон оставляем для дальнейших манипуляций, а мясо остужаем и разделываем на мелкие кусочки.

2. В готовом бульоне отвариваем картофель, после выкладываем его в отдельную посуду.

3. Дальше в наваристой жидкости варим лапшу.

4. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Зелень промываем и мелко разделываем ножом.

5. Репчатый лук режем кольцами и ошпариваем его в горячем бульоне.

6. В большую глубокую тарелку кладем лапшу с небольшим количеством процеженного бульона.

7. Сюда же выкладываем кусочки отварного гуся.

8. Дополняем блюдо картофелем.

9. Раскладываем ошпаренные колечки лука.

10. Посыпаем заготовку измельченной зеленью и подаем к столу.

Поиск по категории «Бешбармак»

Простой и быстрый способ приготовления теста для бешбармака! Бешбармак – традиционное национальное казахское блюдо, представляющее собой отварное мясо, которое подается с кусочками вареного теста, похожего на нашу домашнюю лапшу. В переводе с казахского название блюда означает, буквально, «пять пальцев». Название это возникло еще во времена кочевых племен, когда мясо ели руками. Но в данном рецепте остановимся на тесте, которое имеет свои небольшие особенности приготовления, отличающиеся от рецепта русской домашней лапши.

Тесто на бешбармак

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

  • Шаг 1:Приготовим ингредиенты для теста. Состав продуктов прост, ингредиенты доступны и всегда найдутся в каждом доме: мука, вода, куриные яйца, соль и растительное масло. Существуют рецепты бешбармака, где для приготовления теста используются вместо воды бульон, добавляется зелень, репчатый лук и т.д.
  • Шаг 2:В миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его с добавлением соли. Куриные яйца должны быть хорошо охлажденными, поэтому предварительно нужно держать их в холодильнике или даже поместить в морозилку на несколько минут.
  • Шаг 3:Вливаем холодную воду и перемешиваем, чтобы яйцо полностью разошлось в жидкости.
  • Шаг 4:В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом.
  • Шаг 5:Вливаем в миску с мукой яичную смесь.
    Также сразу вливаем растительное масло, оно нужно, чтобы тесто получилось послушным и эластичным.
  • Шаг 6:Перемешиваем массу сначала ложкой, когда станет сложно мешать, а тесто начнет собираться в комок, выкладываем его на подсыпанный мукой стол и продолжаем месить тесто руками. Оно должно получиться гладким, крутым и эластичным. Если тесто прилипает к рукам, нужно немного подсыпать муки и продолжить месить его, пока оно не станет нужной текстуры. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  • Шаг 7:Тесто готово, можно переходить к подготовке так называемой лапши для бешбармака.
    Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем его на квадраты или ромбы.
    Отвариваем тесто в подсоленной воде или бульоне, в котором варилось мясо. Лапшу нужно кидать в кипящую воду по одному кусочку, чтобы они не слиплись между собой. Варим до готовности и подаем к столу с мясом и бульоном.
    Приятного аппетита!

В дословном переводе «беш» по-казахски значит «пять», а «бармак» — «пальцы». Название «пять пальцев» связано с особенностью употребления этого казахского национального кушанья. Бешбармак принято есть руками, то есть без столовых приборов: сначала берут лист лапши, в нее заворачивают немного мяса, а затем запивают все крепким и ароматным бульоном.

Традиционно бешбармак принято готовить из конины, но может использоваться и более доступное мясо — говядина, баранина или курица. Иногда смешивают несколько сортов разного мяса, используют конскую колбасу «казы».

Сегодня будем готовить очень вкусный бешбармак из говядины. Рецепт с фото поможет вам разобраться во всех тонкостях и деталях приготовления этого многокомпонентного блюда, состоящего из отварного мяса, домашней лапши (в виде ромбиков) и бульона. Блюдо получится нежирным, сытным и вкусным.

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций

  • говядина на косточке – 1,3-1,5 кг
  • вода – примерно 3 литра
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец – 5-6 горошин
  • душистый перец – 1-2 горошины
  • соль – по вкусу
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. + 2-3 шт. для подачи
  • петрушка – 3-4 веточки
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • холодная вода – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 500-600 г (сколько возьмет тесто)
Выпечка:  Классический рецепт соуса мохо верде и рецепты с фото (59 рецептов)

Приготовление

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Бешбармак – это национальное блюдо Казахстана, Киргизии и многих других соседских стран. Без него не обходится ни один праздничный стол, потому как бешбармак – это особое кушанье, которое по традиции не включают в ежедневный рацион. Само блюдо представляет собой  измельченное мясо в сочетании с лапшой, луковым соусом и особыми пряностями. Обычай мелко крошить мясо взялся не из «воздуха», так восточные страны проявляют уважение к людям преклонного возраста, которым может быть проблематично, прожевать крупные куски.

Классический бешбармак из говядины в домашних условиях

Если вы ожидаете приема «дорогих» гостей или просто ваших близких, которые любят татарскую кухню, приготовьте на своей кухне настоящий бешбармак из говядины и самодельной лапши. Такое кушанье покорит всех своими прекрасными вкусовыми характеристиками и насыщенным ароматом.

Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

  • Говядина на кости
  • Перец душистый горошком
  • Перец чёрный молотый
  • Говядину тщательно ополаскиваем и укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и даем закипеть, при помощи шумовки снимаем образующуюся пенку и отвариваем около трех часов на маленьком огне до мягкости.
  • Примерно за полтора часа до готовности, отправляем в бульон очищенный лук (1-2 штуки), морковку, листочки лавра, соль и горошки перца.
  • Тем временем, займемся лапшой: около 400 грамм муки просеиваем в емкость с высокими бортами, вбиваем яйца, вливаем холодный бульон либо воду и солим – замешиваем крутое тесто, по мере необходимости подсыпая муку. Комок оборачиваем в пленку и даем «отдохнуть» около получаса, а по истечении времени рабочую поверхность припорашиваем мукой и выкладываем тесто.
  • Отщипываем от пшеничного комочка примерно ¼ часть и раскатываем в тонкий пласт.
  • Лист разрезаем на полоски шириной около нескольких сантиметров, а затем на ромбы.
  • Выкладываем заготовки на пергамент и даем немного подсохнуть (30-40 минут).
  • Пока тесто «подходит» – процеживаем бульон и если позволяет время, то остужаем и снимаем жир, говядину разбираем по волокнам.
  • Две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, ½ часть пассеруем до полупрозрачности на снятом жиру либо на масле, солим. Оставшийся лук, отправляем в сотейник, заливаем двумя половниками бульона, хорошенько перчим и готовим примерно 1-2 минуты после закипания.
  • Из лукового бульона вынимаем овощи шумовкой и складываем их в отдельную пиалу, доливаем мясной отвар и подсаливаем по своему вкусу. Партиями отвариваем домашнюю лапшу в течение 7-8 минут.
  • Готовые ромбики откидываем на дуршлаг и даем немного времени, чтобы стекли излишки жидкости. После, перекладываем лапшу к пассерованному луку и тщательно перемешиваем.
  • На плоское блюдо выкладываем мягкие пшеничные ромбы, распределяя их по всему диаметру. А в центр тарелки выкладываем разобранное мясо, дополненное полукольцами лука (которые мы вынули из бульона). Щедро посыпаем бешбармак молотым перцем и каждому гостю подаем порционную пиалу с говяжьим отваром, украшенную измельченной петрушкой для аромата. Приятного аппетита!

Бешбармак из говядины с готовой лапшой

Приготовление бешбармака – это достаточно долгий и трудоемкий процесс, который включает в себя варку «крепкого» мясного бульона, готовку и раскатку домашнего теста, и многое другое. Однако, при использовании покупной готовой лапши, время, проведенное на кухне, сокращается в разы, а вкусовые характеристики остаются прежними, поэтому можно упростить жизнь самому себе.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Лапша бесбармачная – 350 гр.
  • Говядина – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец «чили» — по вкусу.

Шаг 1. В кастрюлю подходящего размера укладываем промытую говядину, очищенную морковку и луковицу – заливаем холодной водой и отправляем на огонь.

Шаг 2. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку, солим, уменьшаем пламя и отвариваем до готовности (около полутора-двух часов).

Шаг 3. Три головки репчатого лука «освобождаем» от шелухи и нарезаем перьями.

Шаг 4. В отдельную кастрюльку переливаем примерно литр бульона (предварительно снимаем жир с поверхности), даем закипеть и пересыпаем нарезанный лук

Шаг 5. Томим луковые кусочки 5-6 минут. Приправляем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 6. В сотейнике кипятим воду, подсаливаем и отвариваем до готовности лапшу (8-10 минут).

Шаг 7. После, откидываем на дуршлаг либо сито, чтобы стекли излишки жидкости.

Шаг 8. В глубокую тарелку выкладываем порцию лапши и ломтики отварного мяса.

Шаг 9. Щедро поливаем бешбармак луковым бульоном, присыпаем измельченной зеленью и острым перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Нет ничего вкуснее и проще, чем казахский бешбармак, приготовленный в домашних условиях и дополненный картофелем. Такое кушанье придаст вам долгое чувство насыщения и надолго избавит вас от чувства голода. А сочетание говядины и картофеля, порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 30 мин.

  • Говядина – 1,5 кг.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Зелень – 50 гр.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.

Шаг 1. Кусок говядины разрубаем на небольшие сегменты и укладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту.

Шаг 2. Даем пару минут покипеть, снимаем пенку, присаливаем, а затем на медленном пламени доводим до готовности, и занимает этот процесс около 2-3 часов.

Шаг 3. Не теряя времени, готовим тесто: в отдельной тарелке смешиваем просеянную муку, яйца, несколько щепоток соли и стакан воды – замешиваем крутое тесто. Пшеничный комок оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 30 минут.

Шаг 4. С картошки снимаем кожицу, промываем и разрезаем крупные клубни на четвертинки. Если картофель мелкий – оставляем целым.

Шаг 5. Готовое мясо вынимаем из бульона и остужаем.

Шаг 6. В наваристый бульон пересыпаем картошку и варим до мягкости.

Шаг 7. Через 30 минут достаем тесто из холода, разделяем на 4 равные части и каждый сегмент раскатываем в тонкий пласт. Листы нарезаем кусочками, размером около 6 сантиметров.

Шаг 8. Мягкие картофельные дольки вынимаем из бульона и заменяем их домашней лапшой – варим 8-10 минут.

Шаг 9. Очищенный лук нарезаем полукольцами, заливаем несколькими половниками говяжьего бульона и настаиваем под плотно закрытой крышкой.

Шаг 10. Разваренное мясо разбираем по волокнам либо мелко режем.

Шаг 11. Собираем кушанье: тарелку слегка подогреваем в духовке или печи СВЧ, по всему диаметру распределяем порцию лапши, в центр кладем говядину, а по бокам распределяем картошку. Все компоненты присыпаем измельченной зеленью и пропаренным луком для насыщенности. Приятного аппетита!

Бешбармак из говядины в казане на плите

Классика татарской кухни – это, конечно же, бешбармак из говяжьего и бараньего мяса, а также домашней лапши, который придется по вкусу всем, кто только попробует это ароматное и сытное блюдо. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт бешбармака, приготовленного в настоящем чугунном и толстостенном казане на плите.

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

  • Говядина – 500 гр.
  • Баранина – 500 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый – 1 ч.л.
  • Листы лавра – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Шаг 1. Мясо на косточке разрезаем на сегменты и тщательно промываем под струей воды.

Шаг 2. В большой кастрюле кипятим воду и закладываем баранину с говядиной, обязательно снимаем пенку и варим на медленном огне 2,5 часа.

Шаг 3. Тем временем готовим тесто: в отдельной посуде смешиваем просеянную муку, яйца, несколько щепоток соли и воду (жидкости добавляем столько, чтобы пшеничная основа получилось крутой) – замешиваем тесто.

Шаг 4. Оборачиваем мучную массу в пищевую пленку либо укладываем в пакет и даем полчаса «отдохнуть», чтобы клейковина разошлась.

Шаг 5. Через 30 минут разделяем тесто на 4-5 кусочков одинакового размера.

Шаг 6. Каждый сегмент раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 7. Разрезаем на широкие полоски.

Шаг 8. А затем на ромбики.

Шаг 9. Заготовки раскладываем на хлопковое полотенце и даем время подсушиться.

Шаг 10. За час до выключения бульона, дополняем его очищенной морковью, луковицей, лавром, душистым перцем и солью.

Шаг 11. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, остужаем и отделяем от костей.

Шаг 12. Мякоть разбираем по волокнам.

Шаг 13. «Крепкий» бульон процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

Шаг 14. Если нам позволяет время, то убираем бульон в холодное место, чтобы весь жир «вышел» на поверхность. Если времени нет, то этот шаг пропускаем и сразу же приступаем к следующему.

Шаг 15. С луковиц снимаем шелуху и нарезаем кольцами. Половину нарезки пассеруем на жиру, снятом с бульона либо на сливочном масле до мягкости.

Шаг 16. С другой частью лука поступаем по-другому: в сотейнике кипятим 2-3 черпака бульона и отвариваем полукольца 2 минуты с добавлением черного перца.

Шаг 17. Лук вынимаем из кастрюли при помощи шумовки, бульон сохраняем.

Шаг 18. В луковом бульоне порциями отвариваем лапшу до готовности (7-9 минут).

Шаг 19. Сваренные ромбы перекидываем на дуршлаг.

Шаг 20. И после отправляем в сковородку к мягкому луку – хорошенько перемешиваем.

Шаг 21. Подаем бешбармак следующим образом: на большое и плоское блюдо выкладываем домашнюю лапшу, в центр – разобранное мясо и лук, отваренный в бульоне. Сам же прозрачный бульон разливаем по порционным пиалам и присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий