Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Содержание
  1. Слоёные рогалики с вишней
  2. Как приготовить «Слоёные булочки-рогалики с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
  3. Пошаговое приготовление слоек творогом и вишней из готового слоеного теста — рецепт с фото
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Фотоотчеты к рецепту0
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Состав / ингредиенты
  9. Похожие рецепты
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Пошаговое приготовление слоеных рогаликов с вишневым вареньем
  12. Фотоотчеты к рецепту3
  13. Простое печенье из слоеного теста с безе
  14. Продукты для рецепта
  15. Пошаговый фоторецепт
  16. Шаг 1
  17. Шаг 2
  18. Шаг 3
  19. Произвести впечатление
  20. Приготовить еще
  21. Слойки из слоёного теста с вишней замороженной
  22. Как приготовить «Слойки с замороженной вишней» пошагово с фото в домашних условиях
  23. Рогалики с безе
  24. Шаг 4
  25. Шаг 5
  26. Шаг 6
  27. Шаг 7
  28. Шаг 8
  29. Шаг 9
  30. Шаг 10
  31. Шаг 11
  32. Шаг 12
  33. Шаг 13
  34. Шаг 14
  35. Шаг 15
  36. Шаг 16
  37. Шаг 17
  38. Пошаговое приготовление слоек из слоеного теста с вишней, рецепт с фото
  39. Слоеный пирог с вишней
  40. Слойки с вишней из слоеного теста
  41. Песочное печенье с меренгой
  42. Как приготовить «Ореховое песочное печенье с меренгой» пошагово с фото в домашних условиях

Слоёные рогалики с вишней

Предлагаю испечь вкусные, ароматные дрожжевые булочки в виде рогаликов с вишней.

Хрустящая сахарная корочка, нежное слоёное тесто и вкуснейшая сочная начинка из вишни понравится всем, кто любит домашнюю выпечку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 булочек. Для начинки подойдёт любая вишня без косточек, у меня консервированная.

Попробуйте и вы такую уютную выпечку к чаю.

Как приготовить «Слоёные булочки-рогалики с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Для приготовления булочек возьмите пшеничную муку, яйцо, молоко, сухие дрожжи, сахар, растительное и сливочное масло, вишню, ванилин, соль и крахмал картофельный.

Выпечка:  Что можно подать на новогодний стол 2022

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Приготовим опару. В миску налить 200 мл тёплого молока, добавить 6 г дрожжей, половину сахара 60 г и 100 г муки. Размешиваем венчиком и оставляем для активации дрожжей на 20 минут.

Как поднять дрожжевое тесто

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

В подошедшую опару влить 80 мл растительного масла, всыпать оставшиеся 60 г сахара, 1 г ванилина, 0.5 ч. л. соли и взбитый белок одного яйца. Перемешиваем.

Как взбить белки

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Частями всыпаем муку 480 г.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим его в тепло на 1 час для подъёма.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Для начинки возьмём 350 г вишни без косточек. Процедим от сока, если вишня консервированная. Смешаем в сотейнике вишню, 1.5 ст. л. крахмала и 4 ст. л. сахара.

Как удалить косточки у вишни

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Поставим на плиту. Варим начинку до загустения несколько минут помешивая.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Тесто делим на 5 равных частей.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Покрываем второй раскатанной частью теста. Снова смажем маслом тесто. Таким образом складываем стопкой все части теста, перемазывая каждый слой маслом. Верх маслом не смазывать.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Прокатать скалкой стопку из частей теста в круг толщиной 0.5 см. Разрезаем на 16 сегментов.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Каждый сегмент отдельно ещё раз раскатываем до толщины 3-4 мм.
Кладём немного начинки.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Подворачиваем бока, прикрыв начинку.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Сворачиваем булочку, как рогалик.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Оставляем булочки на расстойку на 30 минут. Затем смажем желтком, перемешанным с 1 ст. л. молока. Посыпаем сахаром.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Ставим булочки в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180°C.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Угощайтесь слоёными рогаликами! Приятного чаепития!

Самая вкусная выпечка, сделанная своими руками. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусные слойки с творогом и вишней. Готовьте по нашему подробному рецепту и наслаждайтесь.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  • Видео-рецепты

Вкусную выпечку не обязательно долго готовить и для неё не обязательно использовать дорогие продукты. Мы вам докажем на примере слоек с творога и вишней. Очень удачное сочетание нежного творога и кисло-сладкой, сочной вишни. Для слоек можно взять свежие сливы без косточки, или воспользоваться консервированными в собственном соку. Такие вишни предварительно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (её кстати, лучше просто выпить, а то получится как в том анекдоте про ананасовый сок).

Тесто возьмем покупное слоеное. Подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Также отметим, что для румяных слоек, тесто перед отправкой в духовку смажьте желтком. Мы смазали слойки водой, как указано было на упаковке (т. е. подойдёт любая жидкость, чтобы они подрумянились). В общем, у нас румяных слоек не вышло. Они были бледноватыми, но на вкусе это никак не отразилось.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 30 минут

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

  • Слоенное тесто — 400 г
  • Творог — 300 г
  • Вишни без косточек — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Желток для смазки слоек

Пошаговое приготовление слоек творогом и вишней из готового слоеного теста — рецепт с фото

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Первым делом подготовим творог. Его можно отдельно перетереть через сито или хорошо размять вилкой. Добавьте к творогу яйцо и сахар. Хорошо всё перемешайте погружным блендером или разомните вилкой. Творог получится довольно жидким. Так и должно быть после запекания, он схватится.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Дрожжевое тесто раскатываем до 2 мм в толщину и разрезаем на удобные для вас квадратики.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Каждый квадратик сгибаем пополам и вновь раскладываем. Затем на одной из половинок делаем надрезы. На целую половинку выкладываем 1 ст. л. творога (или больше).

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

На творог выкладываем ягоды вишни. Количество тоже регулируйте по своему усмотрению.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Складываем слойку пополам и защипываем края руками или вилкой. Последний вариант не только надёжный, но и красивый.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Смазываем слойки водой или желтком (что предпочтительнее) и отправим их в духовку, нагретую до 220 градусов. И не меньше. Именно эта температура идеальная для слоеного теста, при меньше температуре оно слипается, и готовая выпечка не получается такой пышно-слоенной. Выпекаем слойки 15–20 минут. Готовые слойки немного остужаем и подаем к столу. Очень вкусно их подавать с чаем или молоком.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

1) Слойки с вишневой начинкой

https://youtube.com/watch?v=xMwRbBolL6s%3Ffeature%3Doembed

2) Пирожки со слоеного теста с вишнями и творогом

https://youtube.com/watch?v=o5kor0PfK2Q%3Ffeature%3Doembed

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

час и минут

ОПИСАНИЕ

Обязательно испеките эти рогалики. Благодаря готовому тесту, они очень легки и быстры в приготовлениии

Очень вкусно с чаем, кофе, молоком.

Приятного Вам аппетита!

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Вынуть из вишен косточки. Красную смородину очистить от веточек.
Перемешать вишню, смородину и сахар.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт, разрезать на треугольники среднего размера.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

С широкой стороны каждого треугольника сделать надрез длиной около 1 см, затем подвернуть нижнюю часть в середину.
Выложить на тесто начинку и свернуть рогаликом, немного закруглив уголки.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Переложить рогалики на смазанный маслом противень, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Смазать рогалики желтком, выпекать при температуре 180 градусов 20 — 25 минут.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Слойки с вишней из слоеного теста

Состав / ингредиенты

Вишня

(свежая или замороженная)

Мука

(для посыпки рабочей поверхности)

Время приготовления: 1 ч 40 мин

  • Шаг 1:Как сделать слойки с вишнями из слоеного теста? Сначала подготовьте продукты для начинки. Свежую вишню нужно предварительно помыть, дать стечь воде на дуршлаге, обязательно удалите косточки. Если вишня замороженная, без косточек, то её нужно только разморозить. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
  • Шаг 2:В подходящую емкость выложите вишню, засыпьте ее сахаром, дайте постоять 20 минут. Вишни пустят сок, а сахар частично растворится.
  • Шаг 3:Теперь проварите немного вишнёвую начинку. Если её приготовить таким способом, она точно не будет вытекать при выпекании наших слоечек. Итак, вишня уже пустила сок. Переложите ее в сотейник. Всыпьте кукурузный или картофельный крахмал, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку на средний огонь, помешивая содержимое, доведите почти до кипения.
  • Шаг 4:На минимальном огне проварите смесь, пока она не загустеет до состояния густого киселя. Уберите сотейник с огня и остудите вишневый кисель до комнатной температуры.
  • Шаг 5:Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре (пока занимаетесь начинкой). Если оно упаковано в полиэтиленовый пакет, то размораживайте прямо в нём. Или сняв пакет, накройте тесто слегка влажным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Выложите размороженное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Если тесто уже поделено на пласты, возьмите один из них. Остальные — снова накройте полотенцем.
  • Шаг 6:Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте на несколько квадратов одинакового размера. Каждый квадрат условно поделите по диагонали на две половинки. На одной половинке сделайте аккуратные надрезы обычным ножом или ножом для пиццы, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм. Выложите на не надрезанную часть каждого квадрата одну столовую ложку вишнёвой начинки. Края каждого квадрата слегка смажьте водой, чтобы тесто лучше склеилось.
  • Шаг 7:Накройте начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипните края слойки. Получатся вот такие треугольники. Выложите слойки на сбрызнутый водой противень (или покрытый пекарской бумагой, силиконовым ковриком для выпечки). Сверху смажьте желтком, немного не доходя до края изделия, для красивого румянца.
  • Шаг 8:Разогрейте духовку до 220-250 градусов (как указано на упаковке слоёного теста) и выпекайте изделия примерно12-15 минут. Учтите, что духовки пекут по разному, потому время выпекания может отличаться. Я выпекала при 220 град. около 25 мин. до румяного цвета. Если хотите сделать их более сладкими, то можете присыпать их сахарной пудрой. Кстати, если вы планируете слойки посыпать пудрой, то смазывать их желтком перед выпечкой не обязательно.

Начинка для таких слоек может быть разной, сладкой и несладкой.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Похожие рецепты

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Это очень вкусные хрустящие и в то же время мягкие пирожные! Они очень нежные. В меру сладкие. И любители выпечки с безе будут от них восторге! Угощайтесь на здоровье!

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

  • Маргарин (или масло) 250 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сметана (или мацони) 200гр
  • Сахар 1 ст
  • Мука 2,5 ст
  • Соль на кончике ножа
  • Сода ¼ ч.л.
  • Грецкие орехи 50 -70 гр

Порубим маргарин на мелкие кусочки, соединим с мукой и перемешаем миксером (не долго) , руками тесто не трогаем, чтоб не таяло от тепла рук. Добавим желтки( белки отложить), соль, перемешаем еще раз. Добавим холодную сметану, соду и быстренько руками замесим тесто. Разделим на шарики размером чуть больше грецкого ореха. У меня вышло 27 штук. Положим их на ч1-1,5 часа в холодильник. Вынем тесто из холодильника, и каждый шарик раскатаем в кружочек. Сложим кружочки стопкой (хорошо обсыпав каждый кружочек мукой ) и положим опять в холодильник, пока будем заниматься безе.
Белки собьем в крепкую пену и не прекращая сбивать по чайной ложечки будем добавлять сахар. Собьем безе до крепких пиков.
На каждый кружочек теста намажем тонким слоем безе, и посыпим рубленными орехами, сложим кружочек на половину, а потом еще раз, как показано на фотографии.
Уложим пирожные на противень смазанный маргарином и выпекаем при 170 градусов до румяности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Пошаговый рецепт слоеных рогаликов с вишневым вареньем: список продуктов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеные рогалики с вишневым вареньем — это изумительно красивое, аппетитное и очень вкусное лакомство. Его нельзя назвать диетическим, ведь калорийность приготовленных из слоеного теста блюд достаточно высока. Но оно всегда пользуется спросом как у детей, так и у взрослых.

Основа рецепта — слоеное тесто. Безусловно, его можно приготовить в домашних условиях, однако все чаще хозяйки отдают предпочтение покупному продукту, ведь процесс его изготовления связан с достаточно трудоемкой технологией и занимает немало времени. По мнению многих кулинаров, выпечка получается более пышной и мягкой, если использовать слоеное тесто с добавлением дрожжей. Но на прилавках магазинов можно отыскать и бездрожжевой вариант.

В качестве начинки в нашем рецепте используется вишневое варенье. Оно не только придает великолепный вкус и аромат готовому блюду, но и делает его более сочным. Хотя этот ингредиент можно заменить и некоторыми свежими фруктами, джемом или шоколадом — выбор на любой вкус.

Предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом слоеных рогаликов с вишневым вареньем с фото и изучить незамысловатые правила работы со слоеным тестом, чтобы приготовить самый вкусный десерт.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 25 минут

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

  • Слоеное тесто дрожжевое — 250 г
  • Вишневое варенье без косточек — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговое приготовление слоеных рогаликов с вишневым вареньем

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

1. Перед тем как приготовить слоеные рогалики с вишневым вареньем, подготавливаем тесто. Размораживаем его, выкладываем на стол и раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. Если сделать его тоньше, то масса может рваться в процессе обработки и не подняться во время запекания, а если сделать его толще 5 мм, то с большей долей вероятности рогалики пропекутся не до конца. Раскатывать нужно, двигаясь скалкой в одном направлении. Недопустимо сначала пройтись слева-направо, а затем вперед-назад, ведь это нарушает структуру массы, и весь шарм слоеного теста может быть утрачен. Далее разрезаем ножом на квадратные элементы одинакового размера со стороной около 10 мм, а затем их разрезаем напополам по диагонали, чтобы получить треугольники. Для этого используем самый острый нож, чтобы края не заминались.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

2. Приступаем к выкладке начинки. Набираем небольшое количество варенья и выкладываем на широкую часть треугольников. Если варенье достаточно жидкое, то под начинку можно насыпать немного крахмала, он не даст ингредиенту растечься. Или же просто процедить лишний сок через сито.a

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

3. Далее подхватываем широкий край, у которого расположена начинка, и заворачиваем по направлению к дальнему уголку треугольника. Сильно прижимать не стоит, чтобы не уплотнить тесто и не помешать его поднятию во время выпекания. Так получаются аккуратные заготовки слоеных рогаликов с вишневым вареньем.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

4. На противень простилаем пергаментную бумагу. Смазывать ее ничем не нужно, т.к. тесто содержит немало масла и поэтому не пригорает. Иногда целесообразно слегка сбрызнуть форму и заготовки водой перед тем, как отправить в духовку. Этот шаг позволит повысить влажность и сделать корочку готового десерта более нежной. Итак, выкладываем каждый рогалик в форму для запекания.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

5. Поверхность каждой заготовки смазываем взбитым яйцом.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

6. Чтобы готовая выпечка имела пышную структуру, духовку необходимо предварительно разогреть минимум до 220 градусов. Максимальная температура — 250 градусов. Такой уровень тепла позволяет маслу, содержащемуся в слоеном тесте, быстро вскипать и поднимать каждый пласт, создавая тонкие хрустящие слои. Выпекаем рогалики от 15 до 20 минут. Внешне они должны увеличиться в объеме и немного подрумяниться. После этого достаем и остужаем.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

7. Слоеные рогалики с вишневым вареньем готовы! Их можно подавать на общем блюде или порционно, слегка присыпав сахарной пудрой.

1. Очень вкусные слоеные рогалики

https://youtube.com/watch?v=bgmDVseRHKI%3Ffeature%3Doembed

2. Круассаны с вишней

https://youtube.com/watch?v=cA6XDcgifVA%3Ffeature%3Doembed

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Такие вишневые слойки, серыми зимними вечерами, всегда вам поднимут настроение и напомнят о лете.

Фотоотчеты к рецепту3

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню разморозьте.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем разрежьте на 4 прямоугольника.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Зрительно разделите прямоугольники пополам и выложите на одну половину в центр по ложке вишни. На вторых половинах сделайте посередине по три надреза. Накройте начинку половиной листа с надрезами, защипните края.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить вишневые слойки, смазать их взбитым с молоком яйцом. Посыпьте сахаром и уберите в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут или до появления румяной корочки.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Готовые вишневые слойки остудите. Приятного аппетита.

21 мая 2022

Простое печенье из слоеного теста с безе

Слоеное тесто ― очень удобная и универсальная заготовка, из него можно быстро приготовить разные блюда, как сладкие, так и соленые. Если купить слоеное тесто заранее и хранить в холодильнике, то внезапные гости не застанут вас врасплох ― можно будет быстро и легко приготовить печенье. Такое печенье из хрустящего слоеного теста, с нежной начинкой из взбитых белков с добавлением орехов прекрасно подойдет к чаю или кофе, а детям понравится такое печенье с молоком или какао. Благодаря интересной формовке после выпечки получаются очень красивые нежные печенья, которые эффектно смотрятся на столе.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

При покупке слоеного теста убедитесь, что срок годности не истек, упаковка целая и без повреждений. Миндаль и фундук, как и любые орехи, быстро портятся от света и тепла, поэтому проверьте, чтобы орехи были со светлыми ядрами, без признаков порчи, без темных пятен и плесени.

Пошаговый фоторецепт

Заранее достаньте тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. При желании орехи можно немного подсушить на сковороде или в духовке. Включите духовку разогреваться до 200 ºС, приготовьте противень, скалку для раскатывания теста, миксер и кисточку, а также немного муки для подсыпания.

Шаг 1

Измельчите орехи любым способом, например, в кухонном комбайне или просто ножом. Отделите желтки от белков, и взбейте белки до устойчивой пены. Постепенно и небольшими порциями добавьте сахар, продолжая взбивать, пока не получится глянцевая плотная пена. Добавьте ко взбитым белками измельченные орехи и перемешайте.

Шаг 2

Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 мм и при помощи формы или стакана вырежьте кружочки диаметром около 6 см. Положите в центр кружочка чайную ложку безе с орехами, сложите кружочек пополам, затем еще раз пополам, чтобы получился круг, сложенный вчетверо. Не прижимайте слишком сильно, чтобы начинка не вытекла. При выпечке сложенное тесто немного раскроется и получатся печенья красивой формы.

Шаг 3

Выложите печенья на противень, слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом, при помощи кисточки смажьте желтком и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут, затем выньте из духовки и дайте немного остыть.

Произвести впечатление

При подаче можно посыпать печенье небольшим количеством сахарной пудры. Подавайте печенье к чаю, кофе или какао.

Приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Быстрая выпечка для домашнего чаепития! Готовое слоёное тесто выручает всегда, как и замороженная ягода. Иметь такие продукты в морозилке — хорошая привычка ! Стоит у нас сейчас мороз за 40, ну не хочется лишний раз из дома выходить, а тут раз и через полчаса слоечки с кисло — сладкой начинкой, этакий подарок из лета.. И на душе тепло и дома уютно !

Слойки с замороженной вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Время приготовления: 30 мин

  • Шаг 1:Подготовить продукты. Тесто я на ночь перемещаю в холодильник не вскрывая упаковку.
  • Шаг 2:Стол слегка припылить мукой, пластину теста разрезать на равные 4 части.
  • Шаг 3:Каждую часть раскатать толщиной около 3 мм, получится равносторонний квадрат.
  • Шаг 4:Для начинки вишню пересыпать 1/2 крахмала.
  • Шаг 5:Готовим СЛОЕЧКИ. На квадрат теста припылить крахмал, выложить 2ст.л. вишни, посыпать 1ч.л. сахара. Края теста слегка смочить водичкой и хорошо защипать конвертиком.
  • Шаг 6:Готовые слоечки смазать сверху растительным маслом или молоком. Можно разболтанным яйцом, тогда колер будет ярким.
  • Шаг 7:Выпекать в заранее разогретой духовке, t 180′ на 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать чуть остыть, будут вкусные как тёплые, так и остывшие.

Ягоду можно использовать любую, даже размораживать не обязательно, но если разморозили, обязательно слить сок, иначе вытечет.

Калорийность продуктов:Слоёное тесто, Вишня, Сахар, Кукурузный крахмал, Растительное масло

Слойки из слоёного теста с вишней замороженной

Слойки с вишней всего за 15 минут! Предлагаю рецепт слоек из готового слоёного теста с замороженной вишней без косточек. Мягкие, ароматные слойки с вишней несложно и довольно быстро приготовить. Благодаря элементарным прорезям, слойки выглядят очень эффектно и вишнёвая начинка аппетитно выглядывает из надрезов.

При выпечке слоек запах стоит сногсшибательный.

Как приготовить «Слойки с замороженной вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Приготовим ингредиенты для слоек: замороженное слоёное тесто, замороженную вишню без косточек, сахар, крахмал и яйцо. Слоёное тесто нужно разморозить при комнатной температуре.

Рецепты слоёного теста

Как заморозить вишню

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Сначала приготовим начинку из замороженной вишни. В кастрюльку складываем 500 г замороженной вишни без косточек, 200 г сахара, 30 г крахмала и перемешиваем.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Варим начинку до загустения на малюсеньком огне, периодически помешивая, около 30 минут.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Разрезаем тесто на 8 равных прямоугольников.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Делим визуально прямоугольник на 2 части. На одну часть выкладываем 2 ложки вишнёвой начинки. На второй части делаем 7-10 надрезов, не доходят до края.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Накрываем начинку частью теста с надрезами и вилочкой защипываем края.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Выпекаем слойки с вишней 15 минут при 180 °C.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Чтобы слойки были мягкими, их нужно хранить в закрытом виде. Приятного всем чаепития!

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

2 ч. 30 мин

Рогалики с безе

Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления рогаликов с безе. Повозиться, конечно, придется. Зато мягкая, слоистая, в меру сладкая выпечка, обязательно порадует вас и ваших близких. Готовим!

  • Яйца
    желтки в тесто, белки в начинку
  • Маргарин
  • Сахар
    в начинку, стакан объемом 200 мл.
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Ванилин
  • Соль

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

В чаше соедините желтки, мягкий маргарин, сметану. Взбейте миксером.

Шаг 4

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Добавьте соль, муку.

Шаг 5

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее частями.

Шаг 6

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто.

Шаг 7

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см. Сложите «книжкой».

Шаг 8

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Сложите «книжкой» еще раз. Раскатайте в пласт. Повторите складывание и раскатку теста еще 2 раза, подпыляя поверхность мукой.

Шаг 9

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Сложив тесто в последний раз, заверните его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Пока охлаждается тесто, сделайте начинку. К охлажденным белкам добавьте сахар.

Шаг 11

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Взбейте в белую массу до исчезновения кристалликов сахара.

Шаг 12

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Подпылите поверхность мукой, разделите тесто на 4 части.

Шаг 13

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Смажьте 1,5 ст.л. взбитых белков. Разрежьте пласт на сектора. Каждый сектор скрутите в рогалик, начиная с широкого края.

Шаг 14

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные рогалики. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 15

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

По истечении времени достаньте рогалики с безе из духовки.

Шаг 16

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Переложите на блюдо и охладите.

Шаг 17

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слойки с вишней из слоеного теста — сегодняшняя кулинарная тема. Рецепт не сложный, поскольку работать будем с готовым слоёным тестом, а начинка не предполагает каких хитроумных манипуляций. Поэтому, если в холодильнике имеется замороженное тесто и домашние замороженные вишни, приготовьте вкусное угощенье без заморочек и особых хлопот. Хотя тесто и всё для начинки сейчас можно купить без труда в любое время. А если запасли на зиму другие ягоды и фрукты, используйте то, что имеется в наличии. Готовится изделие очень быстро. Основное время уходит на размораживание теста и при необходимости на разморозку вишни. Косточки можете из нее не удалять, но если готовите выпечку детям, то их лучше достать. Данный десерт придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям домашней выпечки. Слойки с вишневой начинкой замечательно подойдут в виде угощения к чаю для неожиданных гостей и домочадцев.

Для рецепта можно брать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Из слоеного теста с добавлением дрожжей изделия получатся более воздушными и легкими. Минус этого вида теста: выпечка после остывания оседает и немного теряет первоначальный вид. Бездрожжевое тесто более «податливо» и изделия получаются более презентабельные. Хотя можете слоеное тесто приготовить самостоятельно. Для ягодной начинки используйте и свежую, и замороженную вишню.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 40 минут, плюс время для разморозки теста

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

  • Слоеное замороженное магазинное тесто — 200 г
  • Замороженные вишни — 250 г
  • Мука — для посыпки
  • Сахар — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление слоек из слоеного теста с вишней, рецепт с фото

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

1. Замороженное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Оттает оно быстро, буквально полчаса и оно уже податливое. К этому времени присыпьте столешницу и скалку мукой, и раскатайте тесто в тонкий пласт около 5 мм. У вас получится прямоугольный лист, который разрежьте на 4 одинаковые части.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

2. На одну половину теста положите вишни. Предварительно удалите или оставьте косточки. Ягоды можете не размораживать, т.к. они оттают в духовке. На свободном крае теста сделайте разрезы, не доводя нож до конца теста.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

3. Вишни присыпьте сахаром и мукой. Во время выпекания слоек из вишен будет выделяться сок и мука его в себя весь впитает.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

4. Свободным краем теста прикройте вишневую начинку и хорошо скрепите края.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

5. По кромки слоек пройдитесь зубчиками вилки, чтобы выпечка была красивее и ажурнее.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

6. Слойки положите на противень для выпекания. По желанию смажьте их яйцом или молоком, чтобы они в готовом виде имели румяную корочку.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и  отправляйте выпекаться слойки из слоеного теста с вишней на 20 минут. После остывания снимите изделия с противня и присыпьте сахарной пудрой.

https://youtube.com/watch?v=ikPhAhbMTFI%3Ffeature%3Doembed

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его ленивая версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации, когда гости на пороге, — если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки. Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Тесто разморозить при комнатной температуре (15–20 минут). Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло и смазать им раскатанное тесто.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также посыпать ими тесто.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был влажным.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Поверх орехов выложить вишню и посыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200°C духовку минут на 15, до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженого.

Слоеный пирог с вишней

02 августа 2018

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Калорийность на 100 гр.:

1 ч. 10 мин.

Такой домашний и «уютный» пирог с вишней. Вариантов его приготовления масса и у каждой хозяйки есть свой «тот самый» рецепт, записанный от руки в тетрадочку. А в европейских кофейнях к чашечке кофе непременно предложат кусочек фирменного пирога с вишней, где в вишневую начинку добавят ароматную корицу или кусочки шоколада. И каждый вариант по-своему хорош и вкусен!

Дома пирог с вишней приготовить несложно. Не тратя времени на приготовление теста, достаточно заранее разморозить купленный в магазине рулончик слоеного полуфабриката, приготовить начинку и уже через час будет готов вкуснейший пирог, непременно украшенный решеткой из теста!

Тесто слоеное бездрожжевое

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Подготовьте ингредиенты: слоеное тесто с вечера переложите из морозилки в холодильник и оставьте до утра. В холодильнике оно будет размораживаться постепенно и деликатно, в упаковке не будет образовываться конденсат, который может испортить качество готового блюда. Из вишни удалите косточки, сохраняя сок, который будет выделяться при этом. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла или застелите пекарской бумагой.

Шаг 2 из 12

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Приготовьте вишневую начинку. Для этого переложите очищенную от косточек вишню в глубокую миску.

Шаг 3 из 12

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. За это время выделится сок из ягод, он нужен для того, чтобы развести крахмал, тем самым максимально сохранив вишневый вкус.

Шаг 4 из 12

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Когда сока будет достаточно, добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5 из 12

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Переложите вишню вместе с жидкостью в сотейник, поставьте на огонь (ниже среднего), доведите до кипения и проварите 1-2 минуты до загустения начинки. Получится масса, похожая на густой кисель, который не растекается.

Горячую начинку нельзя класть на тесто, а чтобы она быстрее остыла, поставьте сотейник с проваренной вишней в холодную воду и помешивайте, пока масса не остынет и не станет чуть теплой.

Шаг 6 из 12

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Пора заняться тестом: освободите его от упаковки и разверните рулон. В зависимости от диаметра формы вырежьте круг из теста такого размера, чтобы можно было застелить дно и сформировать бортики.

Шаг 7 из 12

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Перенесите круг из теста в форму, заполните тесто начинкой.

Шаг 8 из 12

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Из обрезков сплетите решетку. Перенесите ее на пирог и срежьте лишнее (свисающее с краев) тесто.

Шаг 9 из 12

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Можно вырезать украшения и приклеить их к решетке, смазав молоком.

Шаг 10 из 12

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 215-220 градусов 40-45 минут или до готовности. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11 из 12

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Нарежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте к столу.

Шаг 12 из 12

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Получился ароматный пирог с тоненьким хрустящим тестом и с большим количеством кисло-сладкой начинки.

Вишневый пирог из слоеного теста лучше подавать в теплом виде или комнатной температуры в день приготовления. Нежелательно печь его заранее и хранить в холодильнике, потому что на следующий день тесто потеряет свои хрустящие свойства.

Слойки с вишней из слоеного теста

31 июля 2018

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

1 ч. 20 мин.

В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

Слойки с вишней из готового слоеного теста порадуют всю семью. Самая ароматная выпечка получается со свежей ягодой, но чтобы и зимой побаловать себя вкусом лета, ее можно очистить от косточек, заморозить и использовать для рецепта в любое время года.

Шаг 1 из 10

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Подготовьте ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, его нужно разморозить, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на несколько часов или на ночь. Оно оттает, не потеряв свои вкусовые качества.

Шаг 2 из 10

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Из вишни удалите косточки любым доступным способом, собрав выделяющийся сок. Сложите ее в подходящую миску, вылив туда же ягодный сок.

Примерный вес ягод без косточек — 300 грамм.

Шаг 3 из 10

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

К вишне добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы образовалось еще больше сока. В зависимости от ее сорта и спелости сахара может понадобиться больше или меньше.

Шаг 4 из 10

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Сок нужен для того, чтобы развести крахмал, не используя воду, тем самым, не разбавляя вишневый вкус.

Всыпьте крахмал к ягодам и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5 из 10

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Переложите вишню вместе с жидкостью в сотейник, включите средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите ягоды с крахмалом до загустения 1-2 минуты.

Снимите сотейник с огня. Должен получиться очень густой кисель. Пока начинка горячая, ее нельзя класть на тесто. Полностью остудите ее, а чтобы ускорить процесс, сотейник можно поставить в ледяную воду.

Шаг 6 из 10

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Как только начинка охладилась, можно заняться формовкой слоек. Но сначала подготовьте противень для выпечки, застелите его пекарской бумагой, а также включите духовку разогреваться до температуры 210-220 градусов.

Удобно, если слоеное тесто в рулоне, его не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь развернуть и срезать неровные края, если такие имеются.

Разверните рулон теста на рабочей поверхности и вырежьте квадраты стороной 10 см. Визуально по диагонали разделите квадрат пополам, на одну половину выложите начинку (примерно 1 ст.л. с горкой), не доходя до краев теста, а на второй части теста сделайте надрезы для выхода пара.

Шаг 7 из 10

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Смажьте края водой и сложите тесто по диагонали, образуя треугольную слойку. Тщательно защипните края, а для надежности прижмите их вилкой.

Шаг 8 из 10

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Переложите слойки на подготовленный противень и смажьте поверхность теста водой.

Шаг 9 из 10

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Выпекайте слоеные изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые слойки сильно увеличатся в объеме и хорошо зарумянятся.

Переложите их с противня на решетку и дайте немного остыть перед подачей.

Шаг 10 из 10

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Благодаря тому, что начинка была заранее проварена с крахмалом, она не вытекает во время выпекания, даже если у какого-то пирожка разошелся шов, и не делает тесто мокрым изнутри.

Выпечка со свежей вишней получается такой ароматной и вкусной, что даже не хочется вносить добавки в начинку, они будут лишними.

Перед подачей слойки можно присыпать сахарной пудрой.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

На вес состава:

  • Шаг 1:Как сделать штрудель с вишней из слоеного теста? Подготовьте продукты. Замороженную вишню ополосните прохладной водой, дайте воде стечь. Прямо в дуршлаге оставьте ее размораживаться. Тесто также предварительно разморозьте, переложив его из морозилки в холодильник. Замороженную вишню как правило продают без косточек, если готовите из свежей, то косточки удалите. Сливочное масло понадобится мягкое, комнатной температуры.
  • Шаг 2:Орехи измельчите в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние кусочки. Можете просто порубить их ножом. Орехи подойдут любые, берите их по наличию и вкусу. Если орехи уже очищенные, то сначала промойте их, затем промокните на полотенце и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  • Шаг 3:В глубокую миску насыпьте измельченные сухари (я обычно готовлю их сама из сдобных булочек, готовые для панировки лучше не брать, там в составе дрожжи и соль, а они не нужны). Добавьте измельченные орехи, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Сахара возможно надо будет взять чуть больше или меньше, пробуйте вишню, у меня была не очень кислая.
  • Шаг 4:Стол, тесто и скалку слегка припылите мукой. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,2-0,3 см. Достаточно тонко, но чтобы оставалось прочным. Кисточкой или пальцами аккуратно смажьте его мягким сливочным маслом, растапливать его не надо, так будет вкуснее. (В слоеном тесте много масла, но этот тоненький слой необходим, он лучше удержит сухую смесь).
  • Шаг 5:Отступив от края по паре сантиметров, равномерно насыпьте на тесто половину сухой смеси, а затем слой вишни. У меня было два пласта теста, начинку разделите по количеству пластин. Затем подверните края противоположных сторон и аккуратно сверните рулет, стараясь не оставлять воздух. Защипните шов и перенесите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Аналогично приготовьте второй рулет.
  • Шаг 6:Разболтайте желток с 1 ст.л. молока и смажьте этой смесью верх рулетов. Выпекайте штрудели в заранее разогретой духовке при t 180°С около 25-30 минут, до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.
  • Шаг 7:Рулет получается сначала хрустящим, но быстро становится мягким. Подавайте его к столу, посыпав сахарной пудрой. Традиционно штрудель подают теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Если вы не угадали с количеством вишни (ее вес после разморозки очень отличается от ожидаемого), то можете добавить яблоко, изюм или другие более сладкие, чем вишня, фрукты или ягоды.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Калорийность продуктов:Слоёное тесто, Замороженная вишня, Грецкие орехи, Панировочные сухари, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Яичные желтки, Молоко

Песочное печенье с меренгой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом интересного, нарядного печенья, которое можно испечь к чаю или даже к празднику.

Тесто готовим песочное на растительном масле с добавлением орехов. Меренга, как и полагается, довольно сладкая, поэтому печенье для сластён подойдёт идеально. По желанию готовое печенье можно полить шоколадом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 штук печенья.

Очень вкусное, нежное печенье, которое немного похоже на пирожное. Рекомендую всем к приготовлению.

Как приготовить «Ореховое песочное печенье с меренгой» пошагово с фото в домашних условиях

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Возьмём продукты: пшеничную муку, сахар, яйца, растительное масло, орехи, ванилин, разрыхлитель и лимон.

Рецепты песочного печенья

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Нальём 50 мл растительного масла, перемешаем.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем стопкой или маленькой кофейной чашкой круги.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Выкладываем заготовки на противень.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

На заготовки из теста отсаживаем кондитерским мешком меренгу.

Слоеное печенье с безе и слоеное тесто с творогом и вишней

Ставим в прогретую духовку выпекаться при 150°C 18-20 минут.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий