Венгерский суп с сырными клецками
Грибной суп с клецками
Постный суп с клецками
1 ч. 0 мин
Молочный суп с клецками
2 ч. 0 мин
Грибной суп из подберезовиков
Суп с картофельными клецками
1 ч. 30 мин
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
Клецки для супа из манки
Суп затирка с мясом
Картофельный суп с клецками
Суп куриный с клецками
Суп фасолевый с клецками
/ / /
Молочный суп с картофельными клецками
Бульон с клецками
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками
Гречневый суп с картофельными клецками
Суп из говядины с клецками
Суп с морковью, пастернаком и клецками
Суп в мультиварке
Рыбный айнтопф на молоке
Рыба и морепродукты
Суп из куриных сердечек с клецками
Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
2 ч. 20 мин
Суп с клёцками
Сырный суп с клецками
2 ч. 40 мин
Куриный бульон с клёцками из сушек
Рыбный суп с клецками
Суп из клецок
Суп с курицей и клецками
Суп с творожными клецками
Суп с чесночными клецками
Жидкие клецки для супа
Суп из индейки с клецками
Суп с клецками – это прекрасное и согревающее блюдо, которое особенно хорошо в холодное время года. Благодаря курице, овощам и специям он становится ароматным, наваристым и очень вкусным. Поэтому предлагаем вам 6 вариантов приготовления этого блюда.
- Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
- Суп с картофельными клёцками на курином бульоне
- Куриный суп с клецками и фрикадельками
- Как сварить куриный суп с манными клецками?
- Простой и вкусный суп с клецками из муки с яйцом
- Как приготовить куриный суп с клецками и грибами?
- Классический куриный суп с клецками
- Суп с курицей и клецками без зажарки
- Куриный суп с сырными клецками
- Суп с курицей, томатом и клецками
- Куриный суп с сыром и томатными клецками
- Суп с курицей, клецками и цветной капустой
- Куриный суп с клецками из манки
- Куриный суп с картофельными клецками
- Суп с курицей, гречкой и клецками
- Куриный суп с клецками и шампиньонами
- Куриный суп с сырно-шпинатными клецками
- Суп с куриными фрикадельками и клецками
- Куриный суп с фасолью и клецками
- Куриный суп с тыквенными клецками
- Суп с курицей, капустой и клецками
- Куриный суп с чесночными клецками
- Куриный суп с чечевицей, клецками и грибами
- Суп с курицей, рисом и клецками
- Куриный суп со свекольными клецками
- Куриный суп с горохом и клецками
- Пошаговый рецепт приготовления супа с клёцками на курином бульоне
- Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками
- Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками
- Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки
- Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту
- Простой и быстрый суп с клецками и картошкой
- Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками?
- Очень вкусный суп с сырными клецками
- Пошаговый рецепт приготовления супа с картофельными клецками
- Простой и вкусный суп с клецками и мясом
- Суп с клецками из муки с яйцом как в детском саду
- Сытный суп с клецками на говяжьем бульоне
- Молочный суп с клецками из детства
- Суп с манными клецками на курином бульоне
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
В воде отвариваются куриные окорочка с луковицей, зеленью, лавровым листом и солью. Далее всё мясо снимается с кости и возвращается в бульон. Затем в суп отправляются клецки из яиц, муки, соли и всё варится до готовности 5 минут. Получается простой, но очень вкусный и согревающий суп.
- Окорочка хорошо моем под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп, и заливаем водой. Репчатый лук чистим, разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Отправляем на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и убавляем огонь.
- Варим курицу на небольшом огне в течение получаса. В процессе варки удаляем образующуюся пену. Затем достаём курицу из кастрюли вместе с луком и лавровым листом.
- Даём окорочкам немного остыть, после чего снимаем с них всё мясо и разрезаем его на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Также снимаем пробу у бульона и при необходимости добавляем ещё соли.
- Далее готовим клёцки. В подходящую ёмкость насыпаем муку, добавляем к ней соль и всё хорошо перемешиваем. В получившейся смеси делаем углубление и разбиваем туда яйца. Размешиваем всё вилкой, пока не получится жидкое тесто.
- Далее берём стакан с холодной водой, чайную и столовую ложку. Набираем немного теста столовой ложкой, а чайную окунаем в воду и прихватываем ей немного теста.
- Опускаем тесто в кипящий бульон. Продолжаем эти действия, пока не закончится всё тесто.
- Продолжаем варить наш суп ещё 5 минут. В это время добавляем в него мелко нарезанный укроп. Даём бульону бурно закипеть, после чего снимаем с огня. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Суп с картофельными клёцками на курином бульоне
Курица отваривается, после чего с кости снимается мясо. В получившемся бульоне отваривается картофель, затем туда добавляются картофельные клёцки с зажаркой из моркови и лука. Всё варится ещё 5 минут, после чего суп настаивается ещё 5 минут под крышкой и разливается по тарелкам.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Окорок куриный – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 600 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 2 л.
- Соль – 8 гр.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Специи – по вкусу.
1. Куриный окорочок хорошо промываем под проточной водой, после чего перекладываем его в кастрюлю, в которой будет вариться суп, и заливаем его водой. Отправляем на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до маленького и варим курицу в течение 40 минут. В течение этого времени периодически снимаем с поверхности бульона образующуюся пену.
2. Репчатый лук с морковью чистим. Половину от общего объёма картофеля моем под проточной водой и также чистим. Курицу достаём из бульона, снимаем с неё всё мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
3. Картофель нарезаем кубиком небольшого размера и отправляем его в чистую кастрюлю.
4. Куриное мясо также добавляем к картошке и заливаем всё бульоном, который пред этим процеживаем. Доводим жидкость до кипения и варим в течение 12-15 минут.
5. В это время готовим клецки. Для этого можно использовать уже готовое пюре. Или же ещё в процессе варки курицы, варим 300 гр картофеля в течение 20-25 минут, после чего разминаем его толкушкой до состояния пюре. Добавляем к картошке яйцо, муку, немного соли и замешиваем крутое тесто. Оно не должно прилипать к столу.
6. Теперь готовим зажарку. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи в течение 5 минут до мягкости.
7. Тесто для клецок раскатываем в колбаски по 2-3 см диаметром и нарезаем их на небольшие кусочки. В кипящий бульон добавляем немного соли и отправляем туда наши клецки. После того как они всплывут, добавляем в суп зажарку, лавровый лист и кипятим его ещё 5 минут.
8. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём блюду постоять таким образом 5 минут. Теперь разливаем суп с картофельными клецками по тарелкам, украшаем свежей зеленью, добавляем любимые специи и подаём к столу. Приятного аппетита!
Куриный суп с клецками и фрикадельками
В бульоне отвариваются фрикадельки из куриного фарша, далее к ним отправляются клецки из картофельного пюре, яйца и соли, а также зажарка из моркови и лука. Всё варится 5 минут после всплытия клецок, разливается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15.
- Пюре картофельное – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Бульон куриный – 2.5 л.
1. Начинаем с приготовления фрикаделек. Половину репчатого лука очень мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле до мягкости.
2. Куриное филе помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния фарша. Далее добавляем к нему соль, чёрный молотый перец и обжаренный лук. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
3. Теперь формируем из получившегося фарша небольшие фрикадельки.
4. Куриный бульон отправляем на огонь, доводим его до кипения, забрасываем туда куриные фрикадельки, после чего уменьшаем огонь.
5. В это время готовим клецки. В остывшее картофельное пюре разбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
6. Далее засыпаем 3 столовые ложки муки и замешиваем однородное тесто. Оно должно получится несильно густым.
7. Очищенную морковь нарезаем четверть кольцами, а вторую половину луковицы мелко нарезаем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости.
8. Теперь берём две чайные ложки и при их помощи формируем клецки. Отправляем их в кастрюлю с фрикадельками. Ждём пока они вплывут, после чего отправляем в суп зажарку, доводим его до кипения и варим 5 минут.
9. Выключаем огонь, пробуем суп на соль, разливаем его по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как сварить куриный суп с манными клецками?
В кастрюле отваривается курица с луком, картофелем и морковью. Далее туда забрасываются клецки из манки, яйца, соль и всё варится 5 минут. Готовый суп разливается по тарелкам и украшается зеленью. Он получается очень вкусный и ароматный.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
- Курица – 500 гр.
- Вода питьевая – 2.5 л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Крупа манная – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ¼ ч.л.
1. Начинаем с приготовления бульона. Курицу хорошо промываем под проточной водой, после чего кладём её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее сливаем первый бульон, промываем курицу вместе с кастрюлей под холодной водой.
2. Возвращаем курицу в кастрюлю, добавляем туда очищенную луковицу и снова заливаем всё водой. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут. Добавляем в бульон лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. В процессе варки также снимаем образующуюся пену. Далее достаём курицу из бульона, снимаем с неё всё мясо, мелко нарезаем и перекладываем в отдельную тарелку. Лук выбрасываем.
3. Во время варки курицы готовим тесто для клецок. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и хорошо всё взбиваем. Далее постепенно всыпаем туда манную крупу, не переставая помешивать. Затем отставляем ёмкость в сторону, пока манка не набухнет.
4. Картофель моем, чистим и мелко нарезаем. Отправляем его в бульон вместе с куриным мясом и варим 15-20 минут. В это время натираем на крупной тёрке морковь, а лук мелко нарезаем. Отправляем овощи в суп, доводим его до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим ещё 10 минут. При помощи двух чайных ложек формируем из готового теста в клецки и добавляем их в кипящий бульон.
5. Варим наш суп ещё 5 минут, пока клецки не будут готовы. Далее добавляем в него мелко нарезанную свежую зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
6. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп с клецками из муки с яйцом
Сначала в кастрюле отваривается курица с луком, морковью и сельдереем. В полученном бульоне варится картофель, затем туда отправляется зажарка из лука и моркови. В конце приготовления в супе варятся галушки в течение 5 минут, после чего готовое блюдо разливается по тарелкам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Курица – 400 гр.
- Вода питьевая – 2 л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Картофель – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
1. Курицу хорошо промываем под проточной водой и отправляем её в кастрюлю, в которой будем варить суп. Далее добавляем к мясу морковь, одну луковицу и стебель сельдерея.
2. Теперь заливаем всё водой и отправляем на огонь. Доводим о кипения, после чего уменьшаем огонь до маленького и варим в течение получаса. Обязательно снимаем образующуюся на поверхности пену.
3. В это время готовим зажарку. Лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем его в течение 2-3 минут.
4. Морковь также чистим и натираем её на крупной тёрке. Отправляем её к луку и обжариваем овощи до золотистого цвета.
5. Спустя необходимое время достаём из куриного бульона овощи вместе с мясом.
6. Картофель моем, чистими нарезаем мелким кубиком. Забрасываем его в бульон, добавляем туда лавровый лист и соль по вкусу. Затем прикрываем крышкой и варим в течение 10 минут.
7. В это время готовим тесто для клецек. В подходящую ёмкость засыпаем муку, разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем вилкой, пока у нас не получится однородное тесто.
8. С остывшей курицы снимаем всё мясо, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем его в кастрюлю к картофелю.
9. Далее добавляем зажарку из лука с морковью и варим суп ещё 3 минуты.
10. Теперь берём чайную ложку и с её помощью помещаем клецки в бульон. Желательно смачивать ложку в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней. Всё перемешиваем, чтобы клецки поднялись со дна.
11. Доводим суп до кипения и варим его ещё 5 минут. Затем добавляем чёрный молотый перец по вкусу и мелко нарезанный укроп. После того как бульон снова закипит, выключаем огонь.
12. Разливаем готовый суп с клецками по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить куриный суп с клецками и грибами?
В воде отваривается курица, после чего она достаётся из бульона и с неё снимается всё мясо. Грибы с луком обжаривается на растительном и отправляются в бульон. Затем в суп добавляются клецки и всё варится до готовности 5 минут. Готовое блюдо подаётся к столу со сметаной.
- Курица – ½ тушки.
- Вода – 3.5 л.
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сода – 1 щепотка.
- Специи – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
1. Курицу хорошо промываем под проточной водой, далее кладём её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить на маленьком огне до готовности. Затем достаём курицу из бульона, снимаем с неё мясо, нарезаем небольшими кусочками и снова отправляем в кастрюлю.
2. В это время на сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным и обжариваем на нём мелко нарезанный лук. Далее добавляем к нему нарезанные грибы и жарим всё вместе около 4 минут.
3. Отправляем обжаренные грибы с луком в кастрюлю с бульоном и курицей и ждём, пока он снова закипит.
4. В это время готовим тесто для галушек. В подходящую ёмкость засыпаем муку, добавляем к ней щепотку соли, соды и разбиваем туда одно яйцо. Всё тщательно перемешиваем вилкой до однородности.
5. Сверху на кастрюлю устанавливаем дуршлаг, выливаем туда тесто и при помощи деревянной лопатки или ложки проталкиваем всё в кастрюлю.
6. В итоге должны получится совсем маленькие клецки. Всё перемешиваем и варим в течение пары минут.
7. В конце добавляем в наш суп сметану, любимые специи, снова всё доводим до кипения и выключаем огонь.
8. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Надоел фаст-фуд и готовая еда из супермаркета? Приготовь ароматный куриный суп с клецками. Это проще и быстрее, чем ты думаешь. А мы поделимся замечательной подборкой рецептов!
Классический куриный суп с клецками
Если тесто на клецки получается слишком густым, добавь немного бульона.
Тебе понадобится: 2 л воды, полкурицы, 350 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 120 г муки, 1 яйцо, 3 стебля укропа, 15 г соли, 4 горошины черного перца, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари курицу в подсоленной воде со специями 40 минут. Добавь нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю.
В отдельной емкости взбей яйцо с солью и молотым перцем. Добавь муку и размешай до однородности. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Присыпь мелко нарубленной зеленью, посоли и выключи.
Суп с курицей и клецками без зажарки
Легкий суп отлично подойдет для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г куриного филе, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 5 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, перец, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, петрушка.
Приготовление: Нарежь куриное филе и провари со специями 30 минут. Добавь кубики картофеля, целую луковицу и мелко нарезанную морковь.
Яйцо взбей с солью и молотым перцем, добавь муку и вымешай до однородности. Выложи клецки в суп и провари 7 минут. Добавь мелко нарезанную зелень и доведи по соли.
Куриный суп с сырными клецками
Чтобы сыр было легче натирать, положи его на 5 минут в морозильник.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 2 ч.л. соли, зелень.
Приготовление: Нарезанное мясо залей холодной водой и вари 30 минут. Добавь кубики картофеля. На сливочном масле обжарь измельченные лук с морковью. Влей зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.
Взбей яйца с солью и молотым перцем, добавь муку и натертый на мелкую терку сыр, перемешай. Чайной ложкой выложи клецки в кипящий суп и вари 5 минут. Перед выключением присыпь мелко нарезанной зеленью и посоли.
Суп с курицей, томатом и клецками
Подавать суп можно со сметаной или долькой лимона.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 200 г спаржи, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. томатной пасты, 120 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Провари курицу 40 минут. Добавь нарезанные картофель и спаржу. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке 4 минуты, добавь томатную пасту и 150 мл бульона. Через 5 минут влей зажарку в суп.
Размешай яйцо с молотым перцем, солью и мукой. Выложи небольшие клецки в суп и провари 5 минут. Добавь соль, молотый черный перец, присыпь нарезанной петрушкой и выключи.
Куриный суп с сыром и томатными клецками
Суп обретает восхитительный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 3 л воды, полкурицы, 300 г картофеля, 2 плавленых сыра, 1 морковь, 1 лук, 150 г зеленого горошка, 180 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, зелень, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Провари мясо со специями полчаса, добавь кубики картофеля. Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Обжарь их до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю.
Смешай яйца с томатной пастой, солью, молотым перцем и мукой. Ложкой выложи клецки в суп. Добавь нарезанный кубиками сыр и провари 5 минут. Посоли и всыпь нарубленную зелень.
Суп с курицей, клецками и цветной капустой
Используй только соцветия капусты, а толстые ветки не нужны.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г курицы, 3 картошки, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 30 мл растительного масла, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень, соль и перец.
Приготовление: Провари куриное мясо в подсоленной воде 30 минут, всыпь кубики картофеля и нарезанную цветную капусту. Измельченные морковь, лук и сладкий перец слегка обжарь и добавь в кастрюлю.
Яйцо размешай с солью, молотым перцем и мукой до однородности. Ложкой выложи клецки в суп. Через 5 минут добавь зелень и соль.
Куриный суп с клецками из манки
После приготовления суп должен настояться 10-15 минут.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г куриной четверти, 3 картошки, 1 морковь, 4 ст.л. манки, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, зелень.
Приготовление: Провари курицу с лавровым листом и душистым перцем 40 минут. Добавь нарезанные картофель, морковь и вари еще 7 минут.
Смешай манку с яйцом, солью и молотым перцем. Выложи клецки чайной ложкой в суп. Через 5 минут доведи по соли, присыпь нарубленной зеленью и сними с огня.
Куриный суп с картофельными клецками
В тесто для клецок можешь добавить свои любимые приправы: паприку, куркуму или майоран.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г куриного филе, 200 г стеблей сельдерея, 1 морковь, 1 лук, 400 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление: Филе нарежь и провари с лавровым листом 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и добавь в суп.
В отдельной кастрюле свари картофель до готовности, остуди и разомни толкушкой. Добавь муку, яйцо, соль и молотый перец. Выложи клецки в кастрюлю, всыпь измельченный сельдерей. Через 6 минут посоли и присыпь зеленью.
Суп с курицей, гречкой и клецками
Если гречку предварительно обжарить на сковородке, то ее аромат значинательно усилится.
Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 120 г муки, 3 ст.л. гречки, 20 г соли, молотый черный перец, 2 веточки укропа, 2 л воды.
Приготовление: Провари курицу 30 минут, добавь гречку и нарезанный кубиками картофель. Измельченный лук с морковью обжарь на сковородке и всыпь в кастрюлю.
Смешай яйцо с мукой, солью и молотым перцем. Сформируй клецки и чайной ложкой выкладывай в кастрюлю. Через 5 минут добавь мелко нарубленную зелень и посоли.
Куриный суп с клецками и шампиньонами
Можно использовать шампиньоны, вешенки или сушеные грибы.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г курицы, 300 г шампиньонов, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, 120 г муки, 1 яйцо, 3 веточки кучерявой петрушки, 2 ч.л. соли, молотый черный перец.
Приготовление: Отвари курицу в подсоленной воде 30 минут. Всыпь нарезанные картофель и морковь. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь нарезанные грибы и готовь пока не выпарится влага. Всыпь зажарку в кастрюлю.
Взбей яйца с солью, молотым перцем и мукой. Ложкой выложи клецки в суп и готовь еще 5 минут. Доведи по соли и присыпь зеленью.
Куриный суп с сырно-шпинатными клецками
Этот суп готовится намного проще и быстрее, чем ты думаешь!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 50 г шпината, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 стебля зелени, 2,5 л воды.
Приготовление: Отвари курицу со специями до полуготовности. Добавь нарезанный картофель. Измельченные морковь и лук обжарь на растительном масле.
Сыр натри на мелкой терке, шпинат измельчи ножом или в блендере. Добавь яйцо, муку, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Ложкой выложи клецки в суп и провари 7 минут. В конце присыпь зеленью и доведи по соли.
Суп с куриными фрикадельками и клецками
Куриный фарш быстро разваривается, поэтому старайся готовить его не дольше 7 минут.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г куриного фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиками картофель и провари 5 минут. Лук и болгарский перец мелко нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш смешай с солью, перцем, сформируй фрикадельки и брось их в суп.
Яйцо слегка взбей с солью, молотым перцем, добавь муку. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной зеленью.
Куриный суп с фасолью и клецками
Если вместо консервированной фасоли есть сухая, замочи ее предварительно на 6-8 часов.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 2 картошки, 200 г спаржи, 1 морковь, 1 лук, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 10 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Провари филе в подсоленной воде полчаса. Нарежь картофель, луки и спаржу, морковь натри на мелкой терке. Всыпь картофель и спаржу в кастрюлю. Лук и морковь обжарь на растительном масле и добавь в суп.
Смешай яйцо с солью и молотым перцем. Добавь муку, растопленное масло и немного бульона. Вымешай тесто до однородности. Выложи клецки в суп, следом за ними отправь фасоль. Через 7 минут посоли и присыпь зеленью.
Куриный суп с тыквенными клецками
Аппетитный суп с ярким, но очень нежным вкусом.
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 куриная грудка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 4 ст.л. муки, 100 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стебля зеленого лука.
Приготовление: Провари мясо со специями 30 минут, добавь нарезанный картофель. Измельчи лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.
Смешай тыквенное пюре с яйцом, солью, перцем и мукой. Выложи клецки в суп. Через 5 минут присыпь мелко нарезанным зеленым луком, посоли и сними с огня.
Суп с курицей, капустой и клецками
Нарезай капусту тонкой и не длинной соломкой, чтобы ее было удобно ловить ложкой.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г куриной четверти, 2 картошки, 1 лук, 1 морковь, 300 г белокочанной капусты, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 3 стебля петрушки.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде 40 минут. Нарежь картофель, лук и капусту, морковь натри на терке. Добавь в суп картофель. Лук с морковью обжарь и всыпь в кастрюлю.
Яйцо слегка взбей с солью и перцем, добавь муку и вымешай до однородности. Ложкой выложи клецки в кипящий суп. Добавь капусту. Через 7 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.
Куриный суп с чесночными клецками
Ароматное блюдо не оставит никого равнодушным.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 3 картошки, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 150 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, смесь молотых перцев, 2 л воды.
Приготовление: Вари курицу в подсоленной воде 30 минут. Всыпь кубики картофеля и мелко нарезанную морковь.
Яйцо слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь муку, растопленное масло, выдави через пресс чеснок. Формируй ложкой клецки и бросай в кипящий суп. Через 5 минут доведи по специям и выключи.
Куриный суп с чечевицей, клецками и грибами
Зеленая чечевица варится медленно, но зато отлично сохраняет свою форму.
Тебе понадобится: 2,5 воды, 400 г куриной грудки, 200 г грибов, 2 картошки, 120 ч чечевицы, 1 морковь, 1 репчатый лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 1 лавровый лист.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде с лавровым листом 30 минут. Нарежь картофель, грибы, лук, морковь натри на терке. Всыпь картофель в кастрюлю и вари 7 минут. Лук, морковь и грибы обжарь до золотистого цвета и добавь в суп.
Муку смешай с яйцом, солью и молотым перцем. Выложи клецки ложкой и готовь еще 5 минут. Посоли суп и выключи.
Суп с курицей, рисом и клецками
Чтобы тесто легко отходило от ложки, погружай ее перед этим в суп.
Тебе понадобится: 3 л воды, полкурицы, 100 г риса, 3 картошки, 1 морковь, 120 г муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, укроп.
Приготовление: Курицу провари полчаса, добавь кубики картофеля. Через 5 минут всыпь рис и мелко нарезанную морковь.
Из яйца, муки, соли и перца замешай однородное жидкое тесто. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Добавь зелень, посоли и поперчи.
Куриный суп со свекольными клецками
Если нет времени варить свеклу, можно добавить в тесто несколько капель свежевыжатого свекольного сока.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г курицы, 1 вареная свекла, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 30 мл растительного масла, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде 30 минут, добавь нарезанный картофель. Измельченные лук, морковь и сладкий перец обжарь и всыпь в кастрюлю.
Свеклу и сыр натри на мелкой терке. Добавь сметану, яйцо, муку, соль и молотый перец. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Посоли, присыпь зеленью и выключи.
Куриный суп с горохом и клецками
Замочи горох в холодной воде на 4-5 часов перед приготовлением супа.
Тебе понадобится: Полкурицы, 200 г гороха, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 120 г муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень, 2,5 л воды.
Приготовление: Провари горох до полуготовности и добавь куриное мясо. Через полчаса всыпь нарезанный кубиками картофель. Измельченные морковь с луком обжарь и всыпь в кастрюлю.
Смешай яйцо с солью, молотым перцем и мукой. Выложи чайной ложкой клецки в суп, прокипяти 5 минут, добавь зелень и соль.
Лето подходит к концу и уже с середины осени очень востребованы становятся рецепты различных горячих супов. Конечно в холодное время обязательно нужно согреваться. Поэтому сегодня будем пополнять нашу кулинарную копилку рецептами приготовления супов на курином бульоне с клёцками. Готовить их очень просто, легко справится даже начинающая хозяйка, пошаговый рецепт с фото в этом поможет.
Пошаговый рецепт приготовления супа с клёцками на курином бульоне
Чтобы у нас получился очень вкусный домашний суп нужно выполнить две задачи. В первую очередь это наваристый бульон, а во вторую очередь нужно сделать вкусные клёцки. Начнём с первой задачи. Здесь нет ничего сложного, причём для придания супу тонкого аромата можно добавить различные овощи и травы.
Источник: https://youtu.be/bROZwNZqT9c
- Курятина — 0,5 кг;
- Морковь — 1-2 средних корнеплода;
- Картофель — 3-4 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Стебель сельдерея — 2 штуки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Зелень по желанию — укроп, петрушка;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло для обжаривания овощей
Шаг 1. В кастрюлю с водой закладываем курятину. Для наваристого бульона используем не грудку, а берём бёдрышки и крылышки. Куриную грудинку лучше использовать для других рецептов, к примеру, можно нашпиговать её шпинатом и сыром. Ставим на плиту и дожидаемся пока появиться пенка, которую нужно обязательно убрать. Вместе с мясом можно сварить целиком небольшую луковицу и пару стеблей сельдерея. Позже конечно их нужно вынуть.
Примерное время готовки 30-40 минут. Желательно соль добавлять только в конце, чтобы не пересолить. Бульон после закипания не должен сильно булькать, варить его нужно на минимальном огне, так он получиться очень прозрачным.
Шаг 2. Пока бульон постепенно насыщается вкусом мяса и медленно томиться на огне, мы почистим репчатый лук и нарежем его мелко кубиком. Морковь стоит очистить от кожицы и нарезать небольшой соломкой по 3-4 см. Разогреем сковороду и нальём немного растительного масла. Отправим жариться измельчённый лук, до золотистой корочки, следом так же поступаем с морковью. Вы по желанию можете также добавить к примеру болгарский перец или томаты.
Шаг 3. Кстати тем временем бульон уже готов. Для удобства мы вынимает куриное мясо, отделяем его от костей. Чтобы они не попадались нам уже в готовом блюде. Причём для такого рода супов, можно сказать является правилом хорошего тона, когда все продукты одного размера. То есть мясо можно заранее нарезать. Кусочки будут такого же размера как галушки.
Шаг 4. Часто получается так, что мы отвариваем только мясо. Часть куриного бульона убираем в банке в холодильник. Для чего это нужно, по мере необходимости с ним вы сможете приготовить какие-нибудь другие супы, например суп-пюре с брокколи, это очень экономит время. Теперь можно «собрать» ингредиенты обратно в суп. Возвращаем мясо, добавляем нашу обжарку из овощей. Чистим картофель, нарезаем небольшим кубиком, отправляем в кастрюлю и на огонь. Пока вариться у нас есть время сделать клёцки.
Шаг 5. Пора замесить тесто. Они у нас из обычной пшеничной муки, но практика показывает, что человеческий ум приспособился готовить их и из других продуктов, чеснока, сыра, манки. Ниже будут рецепты, обратите на них тоже внимание. Мы сделаем самый простой вариант: мука, яйца и соль. В чашу с просеянной мукой разбиваем пару яиц, солим и замешиваем. Тесто должно быть не тугим, слегка жидким.
Шаг 6. Клёцки приготовятся очень быстро, за 4-5 минут. Примерно отсчитываем 10 минут от момента когда заложили картофель и затем начинаем отправлять клёцки в бульон. Массу лучше формировать чайной ложечкой. Помните что в горячем бульоне они увеличатся в размере, поэтому изначально не делайте их крупными. Паралельно проверяем на соль и перец, добавляем по необходимости. В бульон добавляем лавровый листочек для аромата.
Варим 5 минут. Суп с клёцками на курином бульоне с овощами готов. Он наваристый, красивый и очень сытный. Пренепременно попробуйте приготовить такое простое блюдо. Если на улице похолодало, подайте рядом какую-нибудь острую намазку или же хреновину. Приятного аппетита!
Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками
Как я уже писал выше для приготовления клёцок или галушек не обязательно использовать только муку. Рекомендую приготовить куриный суп с интересными на вкус чесночными галушками. Вообще, для меня, любой куриный бульон, это что-то радостное. Я их просто обожаю, они поднимают настроение и насыщают тело. А чтобы не готовить всё время одно и тоже, разнообразим меню таким рецептом.
Источник: https://youtu.be/1nWO9uX4T3Q
Для приготовления бульона нужно:
- Куриное мясо — 400 грамм;
- Картофель средний — 3-4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень по вкусу;
- Специи и смесь сухих трав по вкусу;
Галушки будем готовить из:
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Мелко натёртый твёрдый сыр — 30-40 грамм;
- Яйцо сырое — 1 штука;
- Сметана — 1 столовая ложка;
- Зелень по вкусу;
- Соль — 0,5 чайной ложки
Шаг 1. Лучше всего все составляющие блюда заготовить заранее. Мясо у нас размороженное, убираем все кости, нужна только мякоть, потому что бульон мы начнём готовить с обжарки. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь пропускаем через тёрку. Твёрдый сыр тоже, но тёрка нужна мелкая. Зелень мелко нарублена. Чеснок для галушек или мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Шаг 2. В предыдущем рецепте мы готовили действительно наваристый бульон с косточками. Здесь альтернатива этому способу. Мы нарежем небольшими кусочками мясо и уберём кости. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Хорошо раскаляем и отправляем мясо обжариваться. Делаем это несколько минут. Нужно чтобы мясо подрумянилось, стороны запечатались и сок остался внутри. Позже отправляем морковь, возможно лук, болгарский перец, по желанию. Обжариваем минут 5-7 но уже на слабом огне.
Шаг 3. Заливаем кипяченой водой. Обычно у меня на такой случай стоит электрочайник, где это дело быстро нагревается. По объёму на такое количество вам понадобиться примерно 1,5 литра. Перемешиваем, засыпаем мелко нарезанный картофель. Помешали и попробовали на соль. Оставили на медленном огне доготавливаться, а сами перешли к приготовлению галушек.
Шаг 4. В подходящей посуде подготовим массу. Для начала разобьём куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны. В таких галушках очень красиво смотрится свежая мелкая зелень. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый твёрдый сыр. Солим и хорошенько венчиком перемешиваем. Должна получиться жидкая смесь, в которую нужно затем постепенно по ложке вводить муку и перемешивать. Добавляем муку, должно слегка прилипать к рукам, а по эластичности напоминать пластилин.
Шаг 5. Когда у нас такое своеобразное тесто готово, нужно будет из него свернуть небольшие рулетики. Для этого на чистой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной около 1 мм. Чтобы не прилипало припорошите поверхность мукой. Раскатанный пласт нужно свернуть в трубочку и затем нарезать его поперёк толщиной в 1 см.
Шаг 6. Теперь осталось только галушки отправить в кипящий бульон. Несколько минут и можно проверить готовность блюда. Чтобы всё приготовилось одинаково, нарезайте их одного размера.
Шаг 7. Такие рулетики-галушки увеличиваются в размере почти вдвое. Выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.
Теперь осталось только разлить по тарелкам и накрывать на стол. Рядом с таким вкусовым сочетанием не устоят ни одни макароны или спагетти. А домашние, один раз попробовав, обязательно попросят добавки и готовить почаще. А мне остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками
А вот ещё один простенький рецепт приготовления куриного супа. С ним легко справиться любой, даже тот кто впервые пробует свои силы в качестве кулинара. Если вдруг какого-то ингредиента у вас не будет, ничего страшного нет. Его можно заменить или просто исключить.
Источник: https://youtu.be/Obuuv_dh-d4
Рассмотрим весь процесс более подробнее, чтобы в итоге результат вас порадовал.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Лук — 1 крупная луковица;
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 2 штуки;
- Зелёный мороженый горошек — 100 грамм;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Корень пастернака — 50 грамм;
- Соль, перец или готовые специи для куриного бульона;
- Лавровый лист — 1 штук;
- Душистый чёрный перец горошком — 5-6 горошин;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Сметана любой жирности — 1 столовая ложка;
- Тёртый сыр — 20-30 грамм;
- Мука — 3-4 столовые ложки с горкой;
- Свежая зелень — полпучка;
Так как мы уже наловчились готовить подобные супы, процесс буду описывать кратко.
Шаг 1. Закладываем курятину в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, для ароматности добавляем к бульону душистый чёрный перец горошком и лавровый лист. После закипания нужно готовить минут 20-30, если на поверхности образуется пена, её убираем. Затем вынимаем мясо из бульона, его кстати можно процедить для прозрачности. Филе пусть стоит остывает.
Шаг 2. Пока кипел бульон мы подготовили остальные овощи. Картофель очистили и нарезали брусочками. Чтобы крахмал не потемнел, очищенный картофель можно держать в чаше с водой. Морковь и корень пастернака очищаем и пропускаем через обычную тёрку или тёрку для корейской моркови.
Шаг 3. Теперь приготовим простую обжарку. Измельчённый лук отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. 2-3 минуты на огне готовим до прозрачности и золотистой корочки. Следом отправляем натёртые морковь и корень пастернака. Последний ингредиент по желанию, слышал что не многим он нравиться.
Куриное филе надо нарезать мелким кубиком или же просто разобрать на волокна вилочками. Кому как больше нравиться, если использовали мясо с костями, то их лучше убрать. Должна получиться чистая филейная масса. Её как и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с бульоном. Пусть вариться до готовности.
Шаг 4. Обжарка у нас готова, мы отправим её в кастрюлю, и сделаем клёцки быстрым способом. Метод примерно такой же как и в предыдущем рецепте. Мы должны смешать в чаше одно куриное яйцо со сметаной и сыром, подсолить и постепенно ввести в него муку. Затем эту массу берём ложечкой и опускаем её в кипящий бульон. Клёцки легко отделяются от ложки. Варятся в течении 5 минут.
Клёцки готовы когда они всплывают наверх, то же самое что и пельмени. Теперь значит остаётся только добавить к супу зелёный горошек, измельчённые стебли сельдерея и зелень, проверить на соль. Можно использовать готовые смеси со вкусом куриного бульона. Если горошек у вас замороженный, поварите 5-7 минут.
Возможно вы решитесь добавить консервированный горошек, его варить не надо, держите банку при комнатной температуре, затем добавьте уже в готовое блюдо. Вот такой нестандартный вариант куриного супа с сырными клёцками. Приятного аппетита.
Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки
А вот ещё один рецепт приготовления супа с клёцками уже из манки. Рецепт родом из Сербии. Готовится очень просто и главное быстро. Никакой сложности, глядишь, а горячая тарелочка супа уже на столе.
- Курица (домашняя) — 0,5 кг;
- Лук — 1-2 штуки;
- Морковь — 1-2 штуки;
- Соль, чёрный перец, лавровый лист;
- Различные специи или травы по вашему вкусу;
- Куриное сырое яйцо — 1 штука;
- Манка (смотреть по консистенции) — 5-6 столовых ложек;
- Соль или приправы с измельчённой зеленью;
Шаг 1. Как сварить бульон и сделать зажарку вы уже в курсе. В обычную кастрюлю с холодной водой закладываем курятину, ставим на огонь, доводим до кипения, готовим 30-40 минут, подспудно убирая образовавшуюся пену. Пока бульон вариться, на обычном масле обжариваем лук и морковь до мягкости, можете эту овощную часть разбавить болгарским перцем или же помидорами. Здесь по желанию.
Шаг 2. А мы пока повнимательнее присмотримся к кнедликам. Куриное яйцо разбиваем в чашу и подсаливаем, затем вилочкой его взбалтываем. Вот теперь нужно будет добавлять манной крупы. Смесь должна получиться не жидкой. То есть с ложки падать как будто манная каша.
Шаг 3. Мы имеем куриный бульон, мясо в нём мы разобрали по волокнам, косточки убрали, добавили к нему специи, зелень и обжаренные лук с морковью. Доводим до кипения и проверяем на вкус.
Шаг 4. Берём на кончике столовой ложки нашу массу и опускаем её в кипящий бульон, клёцки сразу будут сворачиваться, вторую ложку используем чтобы отделить от первой. Варить 5 минут.
Шаг 5. Клёцки, особенно из манки, очень хорошо увеличиваются в размерах. Как видите ничего сложного в таких супах нет. За 40 минут его можно приготовить и подать на стол.
В рецепте использован минимальный набор ингредиентов, вы можете разнообразить его, добавив свои любимые продукты или же заменив их. Приятного аппетита!
Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту
А вот ещё один рецепт, скажем так проверенный временем и большим количеством бабушек признанный как «очень вкусный». Автор этого короткого ролика рассказывает как просто и вкусно сварить куриный суп с клёцками. Хотя в бульоне нет овощей как таковых, вы это можете исправить по своему усмотрению.
- Курица — 400 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Соль, зелень, лавровый лист
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — полстакана;
- Соль — треть чайной ложки;
Ну что же, друзья.
Суп с клёцками или галушками, поможет сделать ваш повседневный рацион намного интереснее. Готовить их легко, да и сами клёцки можно добавить фактически к любому супу. Не обязательно варить только куриный бульон, сделали на говяжьем мясе фрикадельки. Ура! Можно добавить к ним, получается очень вкусно.
Большое спасибо, что были рядом. Если понравилась статья и не хотите её потерять, добавляйте сайт в закладки. Делитесь своим мнением в комментариях, я их всегда читаю и ваши отзывы делают этот труд важным. Хочу пожелать вам и вашим близким здоровья и благополучия!
Всего Вам хорошего! Пока.
Всем известен еще с раннего детства, этот наваристый суп, который варила бабушка: золотистый бульон, пышные клецки и маленькие кубики картофеля и моркови. Приготовить такое первое блюдо очень просто, а главное – быстро и очень вкусно. Такое кушанье придется по душе всем: и взрослым, и детям!
Когда спадает летняя жара, приходит пора варить наваристые и сытные супчики, которые помогают согреться, а куриный суп с клецками, как раз-таки, один из них. Для приготовления такого кушанья, потребуются только бюджетные продукты, которые можно с легкостью найти на полках продуктовых магазинов.
- Варим бульон. В кастрюлю кладем любую часть курицы на кости, заливаем водой и ставим на огонь. Готовим около 30-35 минут, периодически снимаю пенку.
- Пока основа супа готовится – делаем ароматную зажарку. Лук и морковь очищаем и измельчаем, обжариваем на растительном масле до мягкости моркови и за несколько минут до готовности засыпаем одну чайную ложку сахарного песка – благодаря этому ингредиенту, готовое блюдо будет иметь более насыщенный цвет.
- Картошку «освобождаем» от кожуры и нарезаем достаточно крупными ломтиками.
- Займемся клецками. В глубокую тарелку вбиваем одно куриное яйцо и взбиваем.
- В эту же емкость добавляем одну столовую ложку воды и муку.
- Замешиваем вязкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Через полчаса от начала варки бульона – вынимаем курицу и засыпаем картофель, варим до готовности. Для формирования клецок столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем немного теста и опускаем в кастрюлю с супом.
- Маленькие клецки будут готовы примерно через 2 минуты.
- Также в бульон аккуратно перекладываем румяную зажарку.
- Приправляем кушанье солью, мелко нашинкованной зеленью и хорошенько перемешиваем.
- Разливаем золотистый суп по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Простой и быстрый суп с клецками и картошкой
Приготовить сытный и наваристый суп без мяса очень просто и для его «создания» потребуется только картофель, морковь, лук и немного теста для нежных клецек. Потратив всего лишь 50 минут, можно накормить всю семью и забыть о голоде на долгие часы.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь (крупная) – 2-3 шт.
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – ½ ст.
- Вода – 30-50 мл.
- Травы прованские – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
1. В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту – доводим до кипения. В это время очищаем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Как только вода закипит – засыпаем картошку.
2. Морковку натираем на крупной терке.
3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченную морковь до мягкости.
4. Две крупные луковицы мелко нарезаем.
5. Морковке в сковороде даем еще немного времени подрумяниться.
6. И после засыпаем лук.
7. Овощи хорошенько перемешиваем и готовим еще несколько минут.
8. Зажарку приправляем солью, черным перцем и ароматными травами.
9. Займемся клецками. В глубокую пиалу разбиваем яйцо.
10. При помощи вилки взбиваем до однородности.
11. После к яичной массе вливаем немного чистой воды и полстакана пшеничной муки.
12. Аккуратно вилкой вымешиваем тесто.
13. Если масса получается слишком вязкой и липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки.
14. Формируем плотный шарик.
15. Пришло время снимать обжаренные овощи с огня.
16. За несколько минут до готовности картофеля, отправляем в суп зажарку.
17. Влажной ложкой набираем немного теста и окунаем в суп – клецки будут готовы через несколько минут. Делаем минимальный огонь, прикрываем крышкой и томим суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками?
Готовим очень простой и быстрый суп с мучными клецками и фрикадельками из сочного фарша. Многие называют такое кушанье «суп с ленивыми пельменями», так как по вкусу эти блюда действительно похожи.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 50 мл.
- Фарш – 300 гр.
- Мука – 6 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Подготовим овощи: лук, морковь и картошку очищаем и ополаскиваем под струей воды. Кастрюлю заполняем чистой водой на 2/3, доводим до кипения и засыпаем нарезанный картофель.
2. Займемся зажаркой. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на кусочке сливочного масла до румяности.
3. Готовим тесто для клецек. В глубокой пиале смешиваем яйца, соль, воду и муку, по консистенции масса должна быть похожа на жирную сметану.
4. Из фарша, влажными руками, формируем небольшие фрикадельки.
5. Мясные шарики отправляем в кастрюлю к картошке, приправляем солью.
6. В момент, когда фрикадельки начнут всплывать, смачиваем ложку водой, зачерпываем немного теста и окунаем в бульон, таким образом, получаем клецки.
7. Следующим этапом добавляем ароматную зажарку и лавровый лист. Продолжаем готовить на умеренном огне еще 5-7 минут.
8. Перед подачей вылавливаем лавр, украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп с сырными клецками
Вкуснее супа с клецками, может быть только суп с сырными клецками. Приготовить такое кушанье можно меньше, чем за час, а в результате мы получим наваристый, сытный супчик, которым порадуем всех домочадцев!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
- Окорок куриный – 1 шт.
- Вода – 3 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Рис – 4 ст.л.
- Сыр – 150 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. В кастрюлю подходящего размера наливаем примерно 3 литра воды, кладем целую очищенную луковицу и заранее промытый окорок. Готовим на умеренном огне 15 минут, а затем пламя уменьшаем и еще 40 минут до полной готовности курицы.
2. В процессе варки обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Именно благодаря этому действию, готовый бульон будет полностью прозрачным. Через 40 минут лук выбрасываем, а мясо перекладываем на тарелку и даем время остыть.
3. Одну среднюю картошину «освобождаем» от кожуры, режем средними кубиками и забрасываем в бульон.
4. Следующим этапом в кастрюлю отправляем промытый рис и соль.
5. Займемся клецками. В отдельной емкости соединяем мелко натертый сыр, яйцо, черный молотый перец и муку – тщательно перемешиваем.
6. Руки смачиваем в небольшом количестве масла, зачерпываем немного сырного «теста», формируем шарики и – отправляем их в суп.
7. Курицу разбираем на волокна и возвращаем в бульон.
8. Морковку измельчаем на терке и добавляем в первое блюдо ровно через 10 минут после клецек.
9. Продолжаем готовку супа еще около минут на минимальном огне.
10. Горячий супчик с сырными клецками разливаем по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа с картофельными клецками
Когда все классические и обычные супы надоели – варим оригинальный, сытный и приятный на вид супчик с нежными клецками на основе картофеля и бульоном из телятины. Таким блюдом можно с легкостью накормить большую семью.
- Телятина – 500 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картошка – 4-5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Корень сельдерея (сушенный) – 1 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Для готовки бульона, мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в кастрюлю – заливаем водой, добавляем соль, корень сельдерея и варим на медленном огне примерно 60 минут. Не забываем снимать пенку при помощи шумовки.
2. В это время картошку и одну морковку очищаем и варим в отдельных кастрюлях до готовности.
3. Оставшуюся морковь, сладкий болгарский перец и одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, жарим лук до прозрачности, а затем туда же отправляем остальные измельченные овощи и томим еще около 7 минут при частом помешивании.
5. Отварные овощи перекладываем в чашу блендера вместе с целой луковицей и перебиваем до консистенции пюре.
6. Зелень мелко шинкуем.
7. В глубокой пиале соединяем зелень, муку, одно яйцо, пюре из картошки, соль и растопленное сливочное масло – хорошенько размешиваем.
8. Поверхность присыпаем мукой и из полученного теста формируем тонкий рулет, который после нарезаем небольшими кусочками. Каждый, из которых, обязательно панируем в муке.
9. В это время телятина уже готова – процеживаем бульон и добавляем к нему зажарку, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. После, по одной окунаем клецки, солим, перчим – варим 10 минут на медленном огне.
10. Два яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки тщательно перетираем со сметаной до однородности.
11. В порционные тарелки кладем отварную телятину, заливаем наваристым бульоном с овощами и клецками и «заправляем» одной столовой ложкой смеси из желтков и сметаны. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп с клецками и мясом
Готовим очень простой и вкусный суп, который наверняка удивит вас своим золотистым прозрачным бульоном, наваром и отсутствием зажарки. Овощи мы сразу будем варить, так блюдо получается гораздо менее калорийным и более легким.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
- Говядина на кости – 600-700 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Перец сладкий – 200 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Лист лавра – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 70 мл.
1. Говядину хорошенько ополаскиваем под струей воды и кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении полутора часов, периодически снимая появляющуюся пену.
2. По истечении времени, горячий бульон процеживаем при помощи сита и возвращаем в тару.
3. Отварную говядину режем достаточно крупными кубиками.
4. Измельченное мясо отправляем в бульон.
5. Добавляем соль по своему вкусу.
6. 500 грамм картошки очищаем от кожицы, промываем и режем кубиком.
7. Морковку измельчаем при помощи терки.
8. Две средние луковицы нарезаем мелкими кусочками.
9. Перец – соломкой.
10. Следом за мясом, в бульон засыпаем картошку.
11. Как только бульон начнет «булькать» — отправляем остальные измельченные овощи.
12. Томим на умеренном огне примерно 25-30 минут.
13. Для приготовления клецек в глубокой пиале хорошенько размешиваем яйцо.
14. Заливаем молоко, соль и перемешиваем.
15. Засыпаем пшеничную муку.
16. Тщательно мешаем массу до однородности.
17. Чайную ложку смачиваем в воде и зачерпываем немного теста – аккуратно окунаем в бульон.
18. Вместе с мучными шариками в кастрюлю отправляем лаврушку. Готовим еще 5 минут после того, как клецки всплывут на поверхность.
19. Перед тем, как убрать кушанье с плиты – добавляем мелко нашинкованную зелень и разливаем по супницам. Приятного аппетита!
Суп с клецками из муки с яйцом как в детском саду
Чтобы накормить детей и самому окунуться в воспоминания – сварим легкий, но в то же время очень сытный и наваристый суп с клецками, как нам готовили в детском саду. Такое блюдо прекрасно подходит, как для самых маленьких, так и для взрослых людей – дарит долгое чувство насыщения.
Время приготовления – 25 мин.
- Картошка – 300 гр.
- Морковка – 60 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 18 гр.
- Мука – 60 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Бульон – 1200 мл.
- Зелень – по вкусу.
1. Картошку очищаем от шкурки и нарезаем соломкой либо брусками.
2. Репчатый лук и морковь измельчаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.
3. Бульон доводим до кипения и отправляем к нему зажарку и нарезанный картофель.
4. Займемся клецками. Небольшое количество бульона остужаем, прямо к нему разбиваем яйцо и интенсивно взбиваем до однородности при помощи вилки.
5. Пшеничную муку просеиваем к яичной массе и замешиваем вязкое тесто.
6. Чайной ложкой набираем немного теста и опускаем в суп. Варим еще 5 минут на умеренном огне, украшаем мелко нашинкованной зеленью и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Сытный суп с клецками на говяжьем бульоне
Для приготовления невероятно наваристого, сытного и вкусного первого блюда нужно совсем немного свободного времени и самые доступные компоненты, такие как: говядина на косточке, лук, морковь, картофель и мука с яйцом для нежных и тающих во рту клецек.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
- Говядина на кости – 800-900 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 100-120 гр.
- Морковь – 90-100 гр.
- Вода – 2,2-2,4 л.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Молоко – 220 мл.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
1. Первым делом варим бульон. Для его приготовления мясо тщательно промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отварим на протяжении 2 часов, периодически снимая пенку.
2. По истечении времени вынимаем говядину из бульона.
3. Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
4. Измельченные овощи отправляем в бульон, доводим до кипения и готовим еще 10 минут.
5. В это время в отдельной глубокой емкости соединяем яйцо, молоко, соль, муку, растопленное масло.
6. Замешиваем нетугое тесто для клецек.
7. Смоченной в воде чайной ложкой, набираем немного теста и опускаем в горячий бульон.
8. Далее, приправляем кушанье солью, черным молотым перцем, лавром, а также возвращаем мясо, уже отделенное от косточки. Варим еще 5-7 минут до того момента, пока клецки не всплывут на поверхность.
9. Ароматный суп разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Молочный суп с клецками из детства
Варим необычный супчик без добавления мяса – на молоке, который наверняка понравится даже самым маленьким. Такое блюдо прекрасно подходит, как для сытных и полноценных завтраков, так и для полдников.
Врем готовки – 30 мин.
- Молоко – 1 л.
- Крупа манная – ½ ст.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – ½ ст.
- Соль – ½ ч.л.
1. В сотейнике либо кастрюле с толстым днем, растапливаем 30 грамм сливочного масла вместе с солью и водой – доводим до кипения.
2. Затем засыпаем ½ стакана манки, хорошенько размешиваем и готовим 5-6 минут. Полученная масса должна без проблем отходить от стенок посуды.
3. Далее остужаем сливочно-манную массу до температуры 80 градусов, вбиваем одно яйцо – перетираем вилкой.
4. Данную манипуляцию повторяем с каждый яйцом.
. В глубокой посуде доводим молоко до кипения и чайной ложкой, смоченной в горячей воде, зачерпываем «тесто» и окунаем в молоко. Варим клецки примерно 10-12 минут на самом маленьком огне.
6. Готовый супчик разливаем по тарелкам и заправляем небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!
Суп с манными клецками на курином бульоне
Разнообразим привычное меню и приготовим ароматный и до безумия вкусный суп, пришедший к нам из Венгрии – там, это традиционное кушанье. К тому же, данное блюдо обладает минимальной калорийностью, поэтому есть его можно и на ночь, и при соблюдении диеты.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сельдерей (черешковый) – 2 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Масло сливочное (растопленное) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – ¼ пучка
- Лук зеленый – 4-6 перьев.
1. Предварительно готовим бульон: курицу заливаем 2,5 литрами воды, доводим до кипения, добавляем морковку, нарезанную кольцами, соль и варим около 40 минут, постоянно снимая пенку. В это время черешки сельдерея нарезаем.
2. Измельчённый сельдерей обжариваем на сливочном масле пару минут.
3. После, в ту же сковороду отправляем нарезанный кубиками томат, приправляем солью и черным молотым перцем – жарим еще 3-5 минут.
4. Картошку очищаем и режем соломкой – засыпаем в бульон, варим 15 минут и после добавляем обжаренный томат с сельдереем.
5. В это время приготовим тесто для клецек. В глубокой таре взбиваем яйцо и не спеша вводим манку – хорошенько мешаем.
6. Также добавляем мелко нашинкованную петрушку, соль и перец – перемешиваем до однородности.
7. Готовая масса для клецек должна иметь консистенцию жирной сметаны либо вареной сгущенки.
8. Руки смачиваем в воде, берем немного теста и скатываем шарики, размером примерно с грецкие орехи – опускаем в суп.
9. Варим первое блюдо 3 минуты после того, как шарики всплывут на поверхность.
10. Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем.
11. Засыпаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и снимаем с плиты.
12. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!