Одной из лучших закусок с уверенностью можно назвать сырные палочки. Они отлично сочетаются со всеми видами напитков. Как дополнение к закуске подойдут кисло-сладкие соусы, такие как сливовый, вишневый или соус из манго. Такая классная закуска станет отличным дополнением вечеринки или семейного просмотра фильма. Предлагаем подборку рецептов, обязательно сохраните ее всю и готовьте сырные палочки из того, что будет под рукой.
- Сырные палочки на скорую руку — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить сырные палочки из моцареллы
- Очень хрустящие сырные палочки с двойной панировкой
- Палочки из сыра за считанные минуты
- Как приготовить сырные палочки в слоенном тесте
- Рецепт сырных палочек на дрожжевом тесте
- Как приготовить сырные палочки в духовке
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фотоотчеты к рецепту3
- Пошаговое приготовление слоек из слоеного теста с вишней, рецепт с фото
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
- Пошаговое приготовление слоек из готового покупного теста с черешней, рецепт с фото
- Пошаговое приготовление слоек творогом и вишней из готового слоеного теста — рецепт с фото
- Сырные палочки из слоеного теста
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
Сырные палочки на скорую руку — пошаговый фото рецепт
Бесподобная закуска на скорую руку – именно так можно описать сырные палочки. Тесто замешивается моментально, а изделия выпекаются буквально за 10 минут. Зато сколько удовольствия!
Ингредиенты
- Твердый сыр (взять лучше достаточно соленый) натираем на мелкой терке.
- К сыру трем сливочное масло. Его предварительно отправляем в морозилку на полчаса.
- Приправляем все солью и черным молотым перцем. По желанию для пикантности можно добавить лимонную цедру (1/2 ч. л.).
- Заливаем сырную смесь теплым молоком и перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку.
- Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его в холодильнике на 20 минут.
- Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на небольшие полосы и смазываем взбитым яйцом.
- Сверху присыпаем кунжутом. Аккуратно перекладываем заготовки на противень.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 10-20 минут. Палочки можно считать готовыми, как только они покроются золотой корочкой. Остывают изделия почти моментально, а значит, подавать им можно почти сразу из духовки.
Как приготовить сырные палочки из моцареллы
Далее вашему вниманию максимально быстрая и легкая закуска к просмотру фильма или к пиву. В этом рецепте не придется замешивать тесто, нужно лишь запанировать и обжарить сыр.
А вы знаете, что жарить можно не только моцареллу? Для жарки в панировке подходят многие сорта сыра, например, халлуми, адыгейский, тофу, сулугуни, фета, гауда, камамбер, брынза, российский и даже колбасный.
- Сыр моцарелла – 500 г;
- Панировочные сухари – 250 г;
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Вода холодная – 1 ст. л.;
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- Орегано – 1 ч. л.;
- Растительное масло.
- Кусочек моцареллы нарезаем на небольшие брусочки. Панировочные сухари смешиваем с сушеным чесноком и орегано.
- Яйца вбиваем в миску, вливаем туда же воду и тщательно взбиваем. Муку высыпаем на плоскую тарелку и панируем кусочки сыра со всех сторон.
- Далее используя кулинарные щипчики, окунаем палочку сыра в яичную смесь, а затем в панировочных сухарях.
- Повторяем процедуру еще раз. Растительное масло вливаем в кастрюлю и хорошо разогреваем. Осторожно выкладываем заготовки в кипящее масло.
- Обжариваем в течение нескольких минут со всех сторон до золотистой корочки. Готовые сырные палочки должны слегка остыть перед подачей к столу.
Очень хрустящие сырные палочки с двойной панировкой
Хрустящая панировка это то, что привлекает в сырных палочках прежде всего. Предлагаем рецепт, в котором сырные палочки имеют двойную панировку. А значит, и хрустеть будут веселее.
- Сыр моцарелла – 400 г;
- Кукурузные хлопья – 60 г;
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- Перец чили сушеный – 1/3 ч. л.;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Молоко – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 300 мл.
- Как и в предыдущем рецепте, нарезаем сыр небольшими брусочками. Кукурузные хлопья отправляем в чашу блендера.
- К хлопьям всыпаем специи: сушеный чеснок и сушеный перец чили. Перебиваем в мелкую крошку. Яйца взбиваем с молоком до однородности.
- Муку пересыпаем в неглубокую тарелку. Окунаем в ней сырную палочку со всех сторон. Далее погружаем в яичную смесь.
- Теперь панируем в измельченных кукурузных хлопьях и снова окунаем в яичную смесь.
- Еще раз хорошо панируем в хлопьях. В это время растительное масло во фритюрнице уже должно кипеть. Жарим заготовки до румяной корочки.
- Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Сырные палочки с двойной панировкой отлично будут сочетаться с вишневым соусом.
Палочки из сыра за считанные минуты
В следующем рецепте вы узнаете, как за считанные минуты приготовить обалденно вкусные палочки из сыра. Это лучшая закуска, как на праздничный стол, так и для повседневного перекуса.
- Сыр – 300 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 30 г;
- Масло растительное – 70-90 мл.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и пересыпаем в глубокую миску. Разбиваем одно яйцо.
- Муку просеиваем в миску. Тщательно перемешиваем массу, пока она не перестанет прилипать к рукам.
- Формируем изделия. В кастрюлю или сковороду вливаем растительное масло и разогреваем до кипения. Выкладываем заготовки.
- Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовые сырные палочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подаем с кетчупом.
Как приготовить сырные палочки в слоенном тесте
На очереди еще один быстрый рецепт, которым можно порадовать домашних и удивить гостей. Сырные палочки из слоеного теста получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта;
- Сыр твердый – 150 г;
- Желток – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Черный перец – 0,5 ч. л.;
- Кунжут – горсть.
- Твердый сыр натираем на терке с крупной насадкой. Добавляем в сыр яйцо, соль, черный перец и другие специи по своему желанию и вкусу.
- Тщательно перемешиваем. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в два тонких пласта. На один пласт равномерно выкладываем начинку с отступом от краев в 1 см.
- Теперь накрываем вторым пластом теста, защипываем края и очень острым ножом нарезаем на полоски толщиной примерно 2 см.
- Скручиваем каждую полоску спиралькой. Заготовки перекладываем на противень, смазываем взбитыми желтками и присыпаем семечками кунжута.
- Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Подавать хрустящие палочки из слоеного теста с сырной начинкой можно сразу же, как немного остынут. Они будут съедены моментально.
Рецепт сырных палочек на дрожжевом тесте
Существует много рецептов сырных палочек. В этот раз предлагаем приготовить их на дрожжевом тесте. Такие изделия больше напоминают тонкие булочки с ярко выраженным сырным вкусом и ароматом.
- Мука – 300 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Дрожжи – 7 г;
- Молоко – 60 г;
- Соль – по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст. л.
- В теплом молоке растворяем дрожжи и оставляем в теплом месте, чтобы они активировались. Муку просеиваем в миску, делаем углубление, добавляем сметану и вбиваем яйцо.
- Сливочное масло растапливаем, немного охлаждаем и вливаем туда же. Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в общую смесь.
- Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Дрожжи уже активировались, а значит, вливаем их в общую емкость и тщательно перемешиваем.
- Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его отдыхать в теплом месте на 20 минут. Затем смазываем руки растительным маслом и делаем изделия в виде палочек.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка присыпаем остатками сыра. По желанию его можно заменить кунжутом.
- Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Даем пушистым сырным палочкам немного остыть и подаем. Дополнительно стоит подать какой-нибудь соус или горячий чай. Приятного аппетита!
Как приготовить сырные палочки в духовке
Сырные палочки можно приготовить разным способом. Это зависит от особенностей рецепта. Например, кусочки сыра обжаривают на сковороде или жарят во фритюре, а мучные изделия чаще выпекают в духовке. Как в этом случае.
- Мука – 150 г;
- Молоко – 125 мл;
- Сливочное масло – 75 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 1/3 ч. л.;
- Кунжут.
- Натираем сыр на терке с мелкой насадкой. Размягченное масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в сыр.
- Перетираем продукты лопаткой насколько получится до однородности. Слегка подогреваем молоко и вливаем с сырно-масляную смесь.
- Далее всыпаем паприку, соль и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпаем кунжутом и разрезаем на тонкие полоски. Каждую заготовку закручиваем спиралькой.
- Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Сырные палочки по этому рецепту лучше готовить сразу две порции, ведь они разлетятся вмиг.
Автор статьи — LadyElena
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
ОПИСАНИЕ
Такие вишневые слойки, серыми зимними вечерами, всегда вам поднимут настроение и напомнят о лете.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту3
Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню разморозьте.
Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем разрежьте на 4 прямоугольника.
Зрительно разделите прямоугольники пополам и выложите на одну половину в центр по ложке вишни. На вторых половинах сделайте посередине по три надреза. Накройте начинку половиной листа с надрезами, защипните края.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить вишневые слойки, смазать их взбитым с молоком яйцом. Посыпьте сахаром и уберите в разогретую до 190°C духовку на 20–25 минут или до появления румяной корочки.
Готовые вишневые слойки остудите. Приятного аппетита.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Слойки с вишней из слоеного теста — сегодняшняя кулинарная тема. Рецепт не сложный, поскольку работать будем с готовым слоёным тестом, а начинка не предполагает каких хитроумных манипуляций. Поэтому, если в холодильнике имеется замороженное тесто и домашние замороженные вишни, приготовьте вкусное угощенье без заморочек и особых хлопот. Хотя тесто и всё для начинки сейчас можно купить без труда в любое время. А если запасли на зиму другие ягоды и фрукты, используйте то, что имеется в наличии. Готовится изделие очень быстро. Основное время уходит на размораживание теста и при необходимости на разморозку вишни. Косточки можете из нее не удалять, но если готовите выпечку детям, то их лучше достать. Данный десерт придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям домашней выпечки. Слойки с вишневой начинкой замечательно подойдут в виде угощения к чаю для неожиданных гостей и домочадцев.
Для рецепта можно брать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Из слоеного теста с добавлением дрожжей изделия получатся более воздушными и легкими. Минус этого вида теста: выпечка после остывания оседает и немного теряет первоначальный вид. Бездрожжевое тесто более «податливо» и изделия получаются более презентабельные. Хотя можете слоеное тесто приготовить самостоятельно. Для ягодной начинки используйте и свежую, и замороженную вишню.
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций —
- Время приготовления — 40 минут, плюс время для разморозки теста
- Слоеное замороженное магазинное тесто — 200 г
- Замороженные вишни — 250 г
- Мука — для посыпки
- Сахар — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление слоек из слоеного теста с вишней, рецепт с фото
1. Замороженное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Оттает оно быстро, буквально полчаса и оно уже податливое. К этому времени присыпьте столешницу и скалку мукой, и раскатайте тесто в тонкий пласт около 5 мм. У вас получится прямоугольный лист, который разрежьте на 4 одинаковые части.
2. На одну половину теста положите вишни. Предварительно удалите или оставьте косточки. Ягоды можете не размораживать, т.к. они оттают в духовке. На свободном крае теста сделайте разрезы, не доводя нож до конца теста.
3. Вишни присыпьте сахаром и мукой. Во время выпекания слоек из вишен будет выделяться сок и мука его в себя весь впитает.
4. Свободным краем теста прикройте вишневую начинку и хорошо скрепите края.
5. По кромки слоек пройдитесь зубчиками вилки, чтобы выпечка была красивее и ажурнее.
6. Слойки положите на противень для выпекания. По желанию смажьте их яйцом или молоком, чтобы они в готовом виде имели румяную корочку.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться слойки из слоеного теста с вишней на 20 минут. После остывания снимите изделия с противня и присыпьте сахарной пудрой.
https://youtube.com/watch?v=ikPhAhbMTFI%3Ffeature%3Doembed
Картофельные палочки с сыром
Сырные палочки к супу
Сырные палочки в кляре
1 ч. 0 мин
Сырные палочки с кунжутом
Сырные палочки из лаваша
Сырные палочки в панировке
Сырные палочки к пиву
Хлебные рулетики с сыром
/ / /
Жареный сыр в нори
Рыба и морепродукты / /
Хлебные палочки с сыром
Сырные палочки из острого сыра
Сырные палочки с курицей
Сыр в духовке
Жаренные сырные палочки Моцареллы
Сырные палочки из теста
Жареный сыр с грецким орехом
Слоеное тесто с сыром
Закусочные сырные трубочки
Пряные сырные палочки
Cырные палочки в панировке
Сырные палочки из моцареллы
Слоеная сырная палочка
Вегетарианская рыба в кляре
Пальчики с сыром
Соломка из сыра
Сыр во фритюре к пиву
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Овсяные палочки с сыром
Сырные палочки на кефире с зелёным луком
Жареная фета «Саганаки»
Сырные палочки легко и вкусно
Палочки из слоеного теста с сыром
Слоеные палочки к пиву
Легкая закуска на любой случай! Очень необычная и вкусная. Быстро, вкусно и очень просто! Очень выручает как закуска , при неожиданных гостях! Поэтому на всякий случай в морозилке у меня пакетик слоеного теста- выручает!
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 35 мин
- Шаг 1:Предварительно разморозим один пласт теста
- Шаг 2:Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое ( катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону.
- Шаг 3:Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.
- Шаг 4:Сложить вдвое, хорошо примять
- Шаг 5:Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока)
- Шаг 6:Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1-1,5 см
- Шаг 7:Укладываем на предварительно смазанную маслом форму ( или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.
- Шаг 8:Смазать хорошо лизоном наши палочки- он придаст красивый цвет выпечке и » клейкость» поверхности теста
- Шаг 9:Посыпать кунжутом и тмином (я люблю по-богатому сыпать)
- Шаг 10:Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! У меня это 220 градусов и 20-25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Вишню предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Тесто предварительно разморозить.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и разрезать на 4 квадрата.
Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера, добавить сахар и корицу и все перемешать.
Желток отделить от белка.
На один угол теста, отступая от края по 1 см, выложить вишню и посыпать орехами с сахаром и корицей.
Смазать края теста яичным белком, накрыть начинку свободным углом теста так, чтобы получились треугольники, и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом).
Желток посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать слойки.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слойки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Белый шоколад растопить в небольшой кастрюле на медленном огне и украсить им готовые слойки.
Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его ленивая версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации, когда гости на пороге, — если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге
Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки. Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро
Тесто разморозить при комнатной температуре (15–20 минут). Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло и смазать им раскатанное тесто.
Тесто равномерно посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также посыпать ими тесто.
Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был влажным.
Поверх орехов выложить вишню и посыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200°C духовку минут на 15, до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженого.
Пошаговый рецепт с фото слоек из готового покупного теста с черешней в домашних условиях. Технология приготовления, комбинация ингредиентов, калорийность и видео-рецепт.
Готовое покупное слоеное тесто сейчас пользуется огромным спросом. Благодаря ему, можно быстро приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку на любой вкус и с самой разной начинкой. Здесь нет никаких хлопот и длительного замеса. Основное время готовки уходит на размораживание теста-полуфабриката и сразу формируются изделия. Это настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!
Сегодня сделаем из замороженного готового покупного теста слойки, а в качестве наполнителя возьмем черешню. Хрустящая и румяная выпечка с пылу, с жару с кисленькой начинкой к чаю. Это очень вкусно! Такие слойки можно приготовить очень быстро, не дольше, чем за один час. Они прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для гостей и домочадцев.
Для начинки подойдет не только черешня, но и вишня или шпанка. Главное из фруктов удалить косточки. Также можно использовать другие сезонные фрукты и ягоды по вкусу: сливы, абрикосы, яблоки, груши, персики, творог, клубнику и пр. Продукты могут быть свежие, замороженные или консервированные.
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций —
- Время приготовления — 45 минут
- Слоеное покупное тесто — 300 г
- Мука — 2 ст.л. для посыпки
- Сахар — 50 г или по вкусу
- Молоко или масло — для смазывания слоек
- Черешня — 250-300 г без косточек
Пошаговое приготовление слоек из готового покупного теста с черешней, рецепт с фото
1. В рецепте используется слоеное тесто, но можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Из слоеного теста с дрожжами выпечка получится более воздушной и легкой, но после остывания изделия осядут и немого потеряют свой первоначальный вид. Бездрожжевое тесто более «податливое» и из него изделия более презентабельны.
Выбранное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте оттаивать. При комнатной температуре на этот процесс уйдет около 40-45 минут. Затем рабочую поверхность со скалкой присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
2. Острым ножом разрежьте тесто на квадраты размером около 10 см со всех сторон.
3. Черешню помойте, высушите, извлеките косточки и выложите на тесто. Если используете ягоды замороженные, их разморозьте.
4. Присыпьте ягоды сахаром или сахарной пудрой. Также добавьте немного муки, она впитает в себя выделившийся из ягод сок.
5. Поднимите четыре края теста, соберите их в середине и соедините вместе, чтобы получился конвертик.
6. Хорошо скрепите все края теста.
7. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки и выложите слойки из готового покупного теста с черешней. Смажьте слойки молоком или маслом, чтобы пирожки после приготовления приобрели румяную корочку. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделия на полчаса. Готовую выпечку охладите и сервируйте к чаепитию.
https://youtube.com/watch?v=ikPhAhbMTFI%3Ffeature%3Doembed
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Палочки из слоеного теста с твердым сыром
Время приготовления: 40 мин
Калорийность продуктов:Слоёное тесто, Яичные желтки, Соль, Перец черный молотый, Твёрдый сыр
Самая вкусная выпечка, сделанная своими руками. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусные слойки с творогом и вишней. Готовьте по нашему подробному рецепту и наслаждайтесь.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление — рецепт с фото
- Видео-рецепты
Вкусную выпечку не обязательно долго готовить и для неё не обязательно использовать дорогие продукты. Мы вам докажем на примере слоек с творога и вишней. Очень удачное сочетание нежного творога и кисло-сладкой, сочной вишни. Для слоек можно взять свежие сливы без косточки, или воспользоваться консервированными в собственном соку. Такие вишни предварительно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (её кстати, лучше просто выпить, а то получится как в том анекдоте про ананасовый сок).
Тесто возьмем покупное слоеное. Подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Также отметим, что для румяных слоек, тесто перед отправкой в духовку смажьте желтком. Мы смазали слойки водой, как указано было на упаковке (т. е. подойдёт любая жидкость, чтобы они подрумянились). В общем, у нас румяных слоек не вышло. Они были бледноватыми, но на вкусе это никак не отразилось.
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций — на 6 человек
- Время приготовления — 30 минут
- Слоенное тесто — 400 г
- Творог — 300 г
- Вишни без косточек — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3–4 ст. л.
- Желток для смазки слоек
Пошаговое приготовление слоек творогом и вишней из готового слоеного теста — рецепт с фото
Первым делом подготовим творог. Его можно отдельно перетереть через сито или хорошо размять вилкой. Добавьте к творогу яйцо и сахар. Хорошо всё перемешайте погружным блендером или разомните вилкой. Творог получится довольно жидким. Так и должно быть после запекания, он схватится.
Дрожжевое тесто раскатываем до 2 мм в толщину и разрезаем на удобные для вас квадратики.
Каждый квадратик сгибаем пополам и вновь раскладываем. Затем на одной из половинок делаем надрезы. На целую половинку выкладываем 1 ст. л. творога (или больше).
На творог выкладываем ягоды вишни. Количество тоже регулируйте по своему усмотрению.
Складываем слойку пополам и защипываем края руками или вилкой. Последний вариант не только надёжный, но и красивый.
Смазываем слойки водой или желтком (что предпочтительнее) и отправим их в духовку, нагретую до 220 градусов. И не меньше. Именно эта температура идеальная для слоеного теста, при меньше температуре оно слипается, и готовая выпечка не получается такой пышно-слоенной. Выпекаем слойки 15–20 минут. Готовые слойки немного остужаем и подаем к столу. Очень вкусно их подавать с чаем или молоком.
1) Слойки с вишневой начинкой
https://youtube.com/watch?v=xMwRbBolL6s%3Ffeature%3Doembed
2) Пирожки со слоеного теста с вишнями и творогом
https://youtube.com/watch?v=o5kor0PfK2Q%3Ffeature%3Doembed
Сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки вкуснее, чем простой бутерброд с сыром! За счет слоеного теста они получаются такими приятно-хрустящими. Можно эксперементировать с любыми специями и найти свою идеальную формулу!
- Слоеное тесто
- Пармезан
можно заменить на любой твердый сыр - Яйцо
- Соль
- Перец
- Кунжут
- Розмарин
- Паприка
- Мускатный орех
Шаг 1
Шаг 1. Вам необходимо разморозить слоеное тесто. Натрите сыр на терке. Смешайте вместе кунжут, соль, перец, розмарин, паприку и мускатный орех (можно добавить и другие специи).
Шаг 2
Шаг 2. Раскатайте слоеное тесто, присыпьте его 1/3 частью натертого сыра.
Шаг 3
Шаг 3. Накройте нижней частью теста верх теста с сыром, хорошенько прижмите.
Шаг 4
Шаг 4. Получившийся конвертик отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Шаг 5. Теперь достаньте конвертик из холодильника, хорошенько его раскатайте.
Шаг 6
Шаг 6. Смажьте яйцом верх теста, выложите на него оставшийся сыр, посыпьте смесью из специй. Хорошенько прижмите скалкой.
Шаг 7
Шаг 7. Порежьте тесто на полосочки шириной 5-7 см.
Шаг 8
Шаг 8. Аккуратно прокрутите каждую полосочку для получения спиральной формы, придерживая её верх и низ. Оставьте палочки на 20 минут, убедитесь, что они держат форму.
Шаг 9
Шаг 9. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 15 минут до золотистого цвета. Затем достаньте палочки и дайте им остыть. Теперь наслаждайтесь быстрой и вкусной закуской!