Точное происхождение сырных шариков с сыром неизвестно, однако это блюдо есть практически в любом итальянском ресторане. Нежные и при этом хрустящие шарики станут излюбленным блюдом в семье.
- Набор продуктов для приготовления рисовых шариков с сыром
- Готовим рисовые шарики с сыром дома
- Как сформировать шарик
- Как правильно жарить пончики
- Японские рисовые шарики
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Видео рецепт «Японские рисовые шарики»
- Похожие рецепты
- Рисовые шарики с креветками и творожным сыром
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Как приготовить
- Японские рисовые шарики с сыром
- Шаг 10
- Шаг 11
Набор продуктов для приготовления рисовых шариков с сыром
В заведениях общественного питания эти шарики готовят во фритюре. Однако не у каждой хозяйки есть подобный аппарат для жарки блюд. Стоит сразу отметить, что рисовые шарики очень любят растительное масло, поэтому блюдо получается достаточно жирным и сытным. В домашних условиях можно легко обойтись и без фритюра. Все что потребуется для обжаривания шариков – это толстостенная сковорода с высокими бортиками. Какие же продукты понадобятся для приготовления блюда:
- 1 стакан риса (кто-то берет рис для суши, но принципиальной разницы нет);
- 100 г твердого сыра высокого качества;
- три куриных яйца;
- укроп сушеный;
- специи – соль и перец (добавляйте по вкусу и желанию);
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Как видите, список продуктов доступен для любого кошелька. Главное – купить хороший сыр, а не сырный продукт. Выбирайте только твердые сорта, избегайте плавленых или мягких видов сыров. По поводу укропа все неоднозначно: если вы любите эту специю, можете смело добавлять. Еще вкуснее, если укроп будет свежим. В классическом рецепте эта приправа всегда присутствует. А вы выбирайте на свой вкус, ведь можно добавить абсолютно любую специю и травы.
Еще один немаловажный момент: для готовки рисовых пончиков с сыром подберите растительное масло без запаха.
Готовим рисовые шарики с сыром дома
Не нужно любить кулинарию, чтобы делать вкусные блюда. Достаточно прочитать несколько быстрых, «ленивых» рецептов и приготовить изысканные деликатесы. В принципе, рисовые пончики готовятся быстро и легко. Если хотите сэкономить время, то заранее отварите рис. А так алгоритм действий простой:
- Отварите стакан риса в 1,5 стакана воды. Дайте рису полностью остыть. Кстати, если у вас совсем нет времени ждать остужения риса, промойте его в дуршлаге под проточной холодной водой. На форму и вкус риса этот лайфхак не влияет.
- Положите рис в отдельную глубокую чашу и добавьте в нее все необходимые компоненты.
- Просейте и всыпьте муку.
- Добавьте 20-30 г тертого сыра, специи по вкусу.
- Вбейте два яйца.
Оставшийся сыр разрежьте на маленькие кусочки и оставьте на разделочной доске.
Как сформировать шарик
Хорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто. Если вы видите, что тесто жидкое, всыпьте еще немного муки. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари, во второй тарелке взбейте оставшееся яйцо. Как сделать шарик? Смочите руки в воде возьмите тесто и сформируйте небольшой пласт. В него положите кусочек нарезанного сыра и скатайте аккуратно в шарик.
Далее обмакните пончик в яйце, а затем в сухарях. У вас должен получиться шарик с куриное яйцо. Не делайте большие пончики, чтобы блюдо хорошо пропеклось, но и маленькие пончики будут быстро гореть в масле.
Кстати, к панировочным сухарикам можно добавить смесь из итальянских трав. Получится пикантный и при этом неординарный вкус и аромат. После того как вы сформируете все шарики по такому же принципу, можно приступать к обжариванию пончиков.
Как правильно жарить пончики
Поставьте сковороду на плиту. Влейте 200-300 мл растительного масла и нагрейте его. В зависимости от диаметра сковороды, влейте необходимое количество масла. Нужно, чтобы половина шарика утопилась в масле. Обжаривайте пончики до появления золотистого румянца, а после переворачивайте на другую сторону. На обжаривание одной стороны уходит в среднем 2,5-3 минуты. Во фритюре такого делать, разумеется, не нужно. Жарьте блюдо на среднем огне. На большом огне пончики могут подгорать или не прожарятся как следует, а вот на маленьком они могут попросту развалиться, и не будут хрустеть.
Поскольку пончики получаются очень маслянистыми, прежде чем их выкладывать на тарелку, приготовьте бумажные полотенца. Выложите приготовленные шарики, чтобы все лишнее масло могло стечь. После же можно выложить блюдо в тарелку. Подавать рисовые пончики можно, как горячими, так и холодными.
Полученные сливочно-сырные пончики придутся по душе, как взрослым, так и детям. В итальянских ресторанах это блюдо подают с соусом Маринара. Самый идеальный сыр для приготовления этих пончиков – Моцарелла. Этот сорт сыра не растекается, при этом хорошо плавится. Вкус рисовых пончиков изумительный, а спрятанный внутри сырный сюрприз приятно пощекочет вкусовые рецепторы любого гостя.
В целом на приготовление блюда уходит не более 15-20 минут, при условии, что рис уже сварен.
https://youtube.com/watch?v=K3YIqhfK6VY%3Ffeature%3Doembed
Японские рисовые шарики
Совсем немного времени и продуктов понадобится, чтобы приготовить японские рисовые шарики. Блюдо будет хорошо оценено аудиторией, для которых суши – любимая еда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отварной
- Вода
- Нори
- Соль
- Тунец консервированный
- Майонез
Шаг 1
1. Рис хорошо промойте. Удалите мусор. Проварите в небольшом количестве воды. Остудите. Возьмите законсервированного тунца, слейте масло. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 2
2. Приступайте к формированию шарика. Смочите руки водой. Положите в руку требуемое для шарика количество вареного риса.
Шаг 3
3. Сделайте в рисовом шарике небольшое отверстие. Положите в него небольшое количество подготовленного тунца. Закройте рисом отверстие.
Шаг 4
4. Уплотните равномерно рис по всему шарику. Придайте ему треугольную форму.
Шаг 5
5. Сверху прикройте рисовый комочек листом нори. Блюдо готово. Приятного аппетита. Теперь вы знаете, как приготовить японские рисовые шарики – еще одно блюдо страны восходящего солнца.
Видео рецепт «Японские рисовые шарики»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Рисовые шарики с креветками и творожным сыром
Красочное и вкусное блюдо из риса можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Рисовые шарики с начинкой точно понравятся родным и гостям, особенно если вы подадите их с соусами.
- Рис
- Вода горячая
- Креветки
- Сыр творожный
- Укроп
- Соль
- Приправа овощная
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки лучше всего приобретать крупные, варено-мороженые. Разморозьте их в горячей воде.
Рис промойте несколько раз и отварите в воде примерно 15 минут на умеренном нагреве. Обязательно посолите воду перед варкой, добавив в нее 2 щепотки соли.
Выложите отваренный рис в глубокую емкость, всыпьте овощную приправу и перемешайте. Дайте остыть примерно 10 минут, чтобы рукам приятно было работать с рисом.
Отварные креветки очистите от панцирей и пищеводов, нарежьте на кусочки. Выложите в тарелку творожный сыр, измельченный укроп и кусочки креветок, всыпьте щепотку соли. Аккуратно перемешайте начинку.
Разделите рисовую массу на равные части. Смочите руки в воде, и одну часть расплющите в руках в лепешку. На середину лепешки выложите 1 ч.л. начинки и соедините края, чтобы начинка осталась внутри.
Шаг 6
Скатайте массу с начинкой в руках в виде шара. Таким же образом слепите и остальные заготовки, не забывая смачивать руки в воде.
Шаг 7
В пиале взбейте куриное яйцо с щепоткой соли, в блюдце всыпьте пшеничную муку. Обпанируйте рисовый шар сначала в яйце, затем в муке и потом снова в яйце.
Шаг 8
Прогрейте масло в ковше или в сковороде с высокими бортиками до кипения. Лишь после этого выложите в него заготовки в кляре и убавьте нагрев до умеренного. Обжарьте рисовые шарики примерно 2-4 минуты, переворачивая их из стороны в сторону для равномерного подрумянивания.
Шаг 9
Выложите горячие шарики из риса на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Не забудьте дополнить блюдо соусом.
Рисовые сырные шарики получаются по виду очень оригинальными, а по вкусу довольно сытными. Если на гарнир не хочется готовить ничего, тогда сделайте вот такую оригинальную закуску, которая с легкостью его сможет заменить.
Для приготовления такой вкуснятины лучше всего использовать рис длинный, также желательно, чтобы он был пропаренный. Именно такую крупу намного легче варить и она всегда получается, как говорят «крупинка к крупинке». При выборе твердого сыра желательно отдать предпочтение качественному продукту. Если взять сырный продукт, то он, скорее всего, не расплавится. А, если это действительно произойдет, то и шарики будет слепить невозможно. Они будут распадаться, и закуска будет испорчена полностью. Именно поэтому, покупая сыр, стоит отдать предпочтение наиболее качественному и не дешевому по цене молочному продукту.
- Сыр твердый – 60 г.
- Рис длинный и желательно пропаренный – 150 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец – 1 щепотка.
- Майонез с большим процентом жирности – 0,5 ст. л.
Как приготовить
1. Итак, если длинный рис заранее не отваренный, тогда очень хорошо его вымойте. Эту процедуру желательно проделать несколько раз подряд. Вода должна быть почти прозрачной после его мытья. Выложите крупу в миску и отправьте на печку, залив чистой водой.
Варите рис минимум 20 минут. Кстати, воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Сыр твердый натрите на крупной терке. Соедините рис с сыром. Кстати, крупа обязательно должна быть горячей.
2. Добавьте к крупе и сыру майонез.
Если вы больше привыкли к сметане и стараетесь нею заменять майонез, тогда остановите выбор на ней.
3. Всыпьте соль.
4. Следующим на очереди будет перец.
5. Очень хорошо все перемешайте. Все процедуры проделывайте быстро, чтобы крупа не успела остыть.
При перемешивании твердый сыр должен как бы немного расплавится, стать тягучим. Именно это поспособствует тому, что рис не будет в дальнейшем распадаться.
6. Итак, быстро сформируйте шарики.
7. Выложите их сразу же на блюдо, на которое на дно можете положить лист салата.
Предлагаем сегодня приготовить оригинальные рисовые шарики с сыром внутри. Получаются они очень вкусными и довольно сытными. Для их приготовления можно использовать рис длиннозернистый или же круглый.
Жарить такие шарики нужно в большом количестве растительного масла. Подавать их лучше всего просто так или же с каким-то вкусным и острым соусом, к примеру, подойдет чесночный.
- Рис – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – 1 щепотка.
- Сыр твердый – 30-50 г.
- Масло растительное – 250 мл.
1. Рис выложите в миску и очень тщательно его вымойте под краном проточной воды. Залейте его чистой водой.
2. Отправьте миску с рисом на печку. Варите его до полной готовности. По времени эта процедура занимает чаще всего 20-25 минут.
Огонь должен быть минимальным, после того, как вода с рисом полностью закипит.
3. Вареный рис остудите, после этого вбейте к нему куриное яйцо.
4. Добавьте соль и перец черный молотый.
5. Очень хорошо перемешайте рисовую массу.
6. Твердый сыр нарежьте кубиками размером приблизительно 1,5-2 см на 1,5-2 см.
7. Руки смочите холодной водой. Возьмите немного риса, придавите его. Внутрь выложите кусочек твердого сыра.
8. Теперь аккуратно сформируйте шарик. Таким образом поступите с остальным рисом и твердым сыром.
9. Нагрейте на сковороде или в миске растительное масло. Выложите подготовленные рисовые шарики.
10. Жарьте их до румяной корочки со всех сторон. По времени эта процедура занимает около 6-7 минут.
11. Выложите готовые рисовые шарики с сырной начинкой сначала на бумажное полотенце, а минуты через 2, переложите их на блюдо и подайте к столу. Как видите сам рецепт не сложный, а результат – просто отменный!
1 ч. 30 мин
Японские рисовые шарики с сыром
Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой.
- Готовый рис
круглозерный белый или рис для суши - Бекон
- Петрушка
- Соевый соус
- Масло сливочное
- Пармезан
- Соль
- Перец черный молотый
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис отварите в слегка подсоленной воде, он должен быть мягким, но не разваренным. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.
Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.
Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
Теперь необходимо сформировать онигири. Для этого выложите немного риса на кусок пленки, я использовала пакет для запекания. По центру положите небольшой кусочек сыра.
Приподнимите края пленки и закройте начинку. Сформируйте шарик или традиционную форму онигири — треугольник. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 штуки в зависимости от желаемого размера.
Сковороду смажьте растительным маслом, положить на некотором расстоянии тертый на самой мелкой терке оставшийся сыр. На одну порцию достаточно будет 2-3 щепотки.
Сверху на сыр положите рисовые шарики.
Поставьте сковороду на умеренный огонь. Дайте сыру расплавиться и приобрести хрустящую золотистую корочку. Переверните и готовьте вторую сторону, пока рис не станет слегка хрустящим.
Шаг 10
Японские рисовые шарики с сыром готовы!
Шаг 11
Можно подавать их и в холодном виде, но особенно хороши они в горячем или теплом, пока начинка мягкая и тягучая. Можно с любым соусом или самостоятельно. Приятного аппетита!