Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Тако с говядиной и вешенками «Черные белки»

Вкусный и здоровый перекус или завтрак из лепешки с начинкой и соусом. Основная особенность — лепешка из альтернативных видов муки с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. В составе лепешки мука из черного тмина, которая придает особый цвет. Тако выглядит как блинчик с соусом и начинкой. Удобно сворачивать пополам и есть в таком виде.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Готовим все виды муки, хорошенько смешиваем, чуть подсаливаем, вбиваем яйцо и вливаем молоко. Хорошо вымешиваем тесто, оставляем на 10 минут.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Полученное тесто делим на 4 порции. Скатываем в шарики. Раскатываем в тонкую лепешку между двумя листами пергаментной бумаги. Можно использовать скалку с ограничителем толщины слоя. Стараемся раскатать лепешки ровными и круглыми.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Разогреваем на большой сковороде немного масла (15-20 г.).
Осторожным движением снимаем верхний лист пергамента, переворачиваем лепешку без бумаги на ладонь и очень осторожно снимаем второй лист. Осторожным, но уверенным движением перекладываем на сковороду, жарим с двух сторон.
Повторяем это действие с каждой лепешкой.
Лепешки охлаждаем.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Говядину режем тонкими полосочками, вешенки тоже рвем тонкими полосками. Жарим на сковороде на оставшемся масле, добавив так же тёртый имбирь, острый сушеный перец чили и чуть присолив.

Режем помидор и лук полукольцами.
Готовим соус. Смешиваем майонез и сметану, пропускаем через пресс чеснок, добавляем мелкопорезанную зелень, чуть солим.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Смазываем каждую лепешку соусом, сверху вкладываем начинку из говядины и вешенок, помидорки и лук. Сверху выкладываем подобие сердечка из лука.
Можно чуть подогревать в микроволновке, можно есть холодным. Всё очень вкусно.

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Такос с пряной говядиной

Главное блюдо стритфуда в Мексике — тако — кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами. Их готовят везде: и на уличных развалах, и в скромных забегаловках, и в крутых ресторанах. Готовится блюдо несложно, вариаций начинок — тысяци, есть блюдо удобно и на фуршете, и на улице, и на дружеской вечеринке. Дома для ускорения приготовления блюда используйте готовые тортильи.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • говяжий фарш – 150 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • консервированная красная фасоль – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • салат-латук – четверть большого кочана
  • тертый сыр чеддер – 30 г
  • соль

Для пшеничных лепешек:

  • мука – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч. л.
  • топленый свиной жир – 1 ч. л.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 50 мл теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.

№04 (126) февраль 2009

Тако — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Секрет прост: небольшие кукурузные или пшеничные тортильи можно наполнить ингредиентами на любой вкус и есть руками. Мы выбрали пять интересных рецептов с фаршем, острой курицей, стейком и овощами.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Тако с мясом, фасолью и овощами

Классический рецепт с фаршем (говядину можно заменить на любое другое мясо), консервированной фасолью и свежими овощами.

Ингредиенты

3 ст. л.

1 ст. л.

Процесс приготовления

  • Мелко нарежьте половину лука и обжарьте с фаршем на растительном масле до готовности.
  • Нарежьте помидоры, огурцы, болгарский перец, листья салата и вторую половину лука. Перемешайте вместе с мелко нарезанной петрушкой. Посолите и приправьте по вкусу.
  • Выложите лепёшки на противень и уберите в духовку на 3-4 минуты.
  • Наполните разогретые лепёшки начинкой из всех ингредиентов. По желанию заправьте острым соусом.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Тако с острой курицей

Кукурузные лепёшки с пикантной начинкой из курицы с соусом сальса и жареными овощами точно понравятся любителям острых блюд.

2 ч. л.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, заверните лепёшки в фольгу и выпекайте 10 минут.
  • Измельчите болгарский перец, помидоры и чеснок.
  • Нарежьте филе пластинами и приправьте по вкусу. Разогрейте чайную ложку масла в большой сковороде. Готовьте филе около 6–8 минут — до полной прожарки, часто переворачивая. Приготовленную курицу переложите в отдельную посуду.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду чайную ложку масла. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета в течение 3–5 минут.
  • Добавьте болгарский перец, чеснок, халапеньо и тмин. Готовьте овощи, часто помешивая. Перец должен стать ярко-зелёного цвета, но остаться при этом хрустящим. После этого обжаривайте ингредиенты ещё 2-3 минуты.
  • Остывшие кусочки филе смажьте соусом сальса и готовьте на среднем огне ещё около 2 минут.
  • Перемешайте филе с кинзой в отдельной посуде и наполните лепёшки всеми ингредиентами.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Тако с ананасом и стейком

Замаринованный в соевом соусе, чесноке и имбире стейк с кубиками свежего ананаса — одно из лучших сочетаний для тако.

Говядина (стейк на выбор)

  • В маленькой миске смешайте соевый соус, чеснок и имбирь. Смажьте стейк получившимся маринадом, посолите и поперчите по вкусу и оставьте на 20 минут.
  • Раскалите большую чугунную сковороду. Обжарьте стейк на сильном огне с каждой стороны примерно по 6 минут.
  • Переложите мясо на разделочную доску и оставьте отдохнуть на 5 минут.
  • Нарежьте ананас на мелкие кубики. Тонко нарежьте лук.
  • Нарежьте стейк тонкими слайсами, разложите в лепёшки и добавьте кубики ананаса, красный лук и кинзу. Приправьте по вкусу.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Тако с мясом и авокадо на сырных лепёшках

В этом рецепте нет стандартных кукурузных лепёшек. Вместо них — поджаренные кусочки сыра чеддер. А если хотите сделать тако ещё вкуснее, заправьте их соусом из сметаны и лимонного сока или домашним майонезом.

  • Разогрейте в сковороде масло, добавьте измельчённый лук и чеснок. Приправьте солью и перцем и слегка обжарьте.
  • Добавьте к овощам фарш и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  • Возьмите другую сковороду и слегка обжарьте на ней бекон на среднем огне. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем мелко нарежьте.
  • Нарежьте небольшими кусочками лук, помидоры и авокадо.
  • Приготовьте сырные лепешки на антипригарной сковороде. Сбрызните её кулинарным спреем или маслом, добавьте сыр и обжарьте его с обеих сторон, чтобы получились хрустящие лепёшки.
  • Переложите приготовленные сырные лепёшки на тарелку. Пока они тёплые, слегка согните их, чтобы было легче наполнять начинкой.
  • Разложите в лепёшки фарш, авокадо, помидоры, лук и бекон. Посыпьте перцем чили и посолите по вкусу. По желанию заправьте домашним майонезом или сметаной.

Тако с говядиной и тому подобное по-мексикански

Тако с фасолью и авокадо

Вегетарианский вариант мексиканской закуски. Не менее сытный и не менее вкусный.

2 ст. л.

1/2 ч. л.

  • На разогретую сковороду добавьте ложку масла. Нарежьте на мелкие кубики лук и чеснок и обжарьте в течение 3–5 минут, пока лук не станет мягким.
  • Слейте жидкость из банки с фасолью. Добавьте бобы к овощам и готовьте ещё 2-3 минуты.
  • Приправьте содержимое сковороды паприкой и чёрным молотым перцем. Тушите около минуты.
  • Очистите авокадо и мелко нарежьте.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните тортильи в фольгу и подогрейте в течение 5–7 минут. После этого можете обжарить лепёшки на антипригарной сковороде — так они станут хрустящими.
  • Наполните лепёшки фасолевой начинкой и положите сверху кусочки авокадо. Приправьте по вкусу. По желанию добавьте тёртый сыр.
Выпечка:  Крем для меренгового рулета с кремом из маскарпоне и безе. Рецепты с пошаговыми фото с маскарпоне, малиной, клубникой, фисташками
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий