Пшенная каша с тыквой на молоке – один из самых полезных и очень вкусных завтраков. Такая каша точно зарядит энергией на весь день и подкрепит организм нужными витаминами и минералами. Приготовить ее довольно просто, а вот есть – одно удовольствие. Нежная и ароматная, ее полюбят как дети, так и взрослые!
- Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите
- Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?
- Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке
- Сытная и ароматная пшенная каша с тыквой и изюмом
- Очень вкусный рецепт пшенной каши на кокосовом молоке
- Как сварить пшенную кашу с замороженной тыквой?
- Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке
- Простой и вкусный рецепт пшенной каши с тыквой и курагой
- Молочная пшенная каша с сухофруктами
- Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле
- Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите
- Как сварить рисовую кашу на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд?
- Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке
- Быстрая каша из риса с замороженной тыквой
- Простой и вкусный рецепт рисово-пшенной каши с тыквой
- Как сварить рисовую кашу с тыквой и яблоками?
- Очень вкусная каша из риса с тыквой и изюмом
- Каша из тыквы на молоке
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Похожие рецепты
- Как приготовить тыквенную кашу на молоке – классический рецепт
- Тыквенная каша на молоке с пшеном – пошаговый рецепт с фото
- Инструкция приготовления
- Рецепт вкусной каши с овсяными хлопьями и тыквой
- Каша с тыквой, изюмом и бананами на молоке
- Как сварить тыквенную кашу с молоком в мультиварке
- Молочная каша с добавлением тыквы, томленая в духовке
- Полезные советы и рекомендации
- Тыквенная каша с рисом на молоке в кастрюле
- Каша из тыквы с пшеном на молоке
- Каша тыквенная с рисом на воде
- Тыквенная каша с рисом на воде
- Каша из тыквы с пшеном в мультиварке
- Тыквенная каша с рисом в мультиварке
- Тыквенная каша с пшеном в духовке
- Тыквенно-кукурузная каша
- Тыквенная каша с манкой
- Овсяно-тыквенная каша
Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите
Классический рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в кастрюле на плите — это проверенный способ приготовить невероятно аппетитный и вкусный завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, пшенная каша – очень полезная и питательная! А если еще добавить в нее орехи или изюм, получится настоящее объедение!
Совет: при готовке лучше выбирать небольшой огонь, ведь чем дольше каша будет вариться, тем она получится вкуснее. Тыкву можно оставить кусочками или растолочь ее ложкой, как вам больше нравится.
- Срезаем кожуру с тыквы и разрезаем ее на небольшие квадратики, размером примерно 1*1, 2*2 см. Перекладываем тыкву в кастрюлю и добавляем воду так, чтобы кусочки оказались чуть под водой. Варим тыкву на протяжении 5 мин.
- Засыпаем крупу и варим до тех пор, пока вода не впитается. Не забываем периодически помешивать.
- Теперь заливаем 250 мл. молока, перемешиваем. Огонь ставим минимальный, так как молоко очень быстро пригорает. Добавляем сахар и соль, а также корицу по желанию. Варим кашу еще 15-20 мин.
Совет: чтобы сделать кашу еще вкуснее, в конце готовки отправьте ее на пару минут в духовку.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?
Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в мультиварке – это нежное, питательное и очень вкусное блюдо. Многие хозяйки давно отказались от обычной плиты, предпочтя ей более современную технику. Приготовить пшенную кашу в мультиварке быстро и удобно. Минимум усилий – и полезный завтрак у вас на столе!
Время готовки: 50 мин.
- Пшено – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Тыква – 250 гр.
- Сахар – по вкусу
- Масло – 50 гр.
1. Пшено высыпаем в ситечко и промываем водой.
2. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
3. Перекладываем крупу и тыкву в чашу мультиварки, заливаем молоком. Добавляем по вкусу сахар. В режимах выбираем молочная каша. Готовиться она будет 40 мин. Не забываем периодически помешивать крупу.
4. В завершении добавляем сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке
Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в горшочке в духовке – по-настоящему полезная и питательная каша. Благодаря такому способу приготовления, каша сохраняет максимальное количество полезных свойств. Вязкая, ароматная и нежная по вкусу, она быстро станет любимым завтраком!
Время готовки: 60 мин.
- Молоко – 700 мл.
- Тыква – 500 гр.
- Пшено – 250 гр.
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
1. Пшено перекладываем в ситечко и промываем его теплой водой, а затем оставляем на пару минут в кипятке. Сливаем воду.
2. Срезаем кожуру с тыквы и нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю и варим на молоке 10 мин.
3. Теперь засыпаем в кастрюлю пшено и заливаем молоко. Ставим кашу на плиту на 15 мин.
4. В это время разогреем духовую печь до 130 градусов. Отправляем пшенную кашу выпекаться на полчаса.
5. Перед подачей добавляем сливочное масло.
Сытная и ароматная пшенная каша с тыквой и изюмом
Пшенная каша на молоке с тыквой и изюмом – это невероятно ароматное и вкусное лакомство. Такой завтрак сразу поднимет настроение и наполнит организм полезными веществами на весь день!
- Пшено – 250 гр.
- Тыква – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – по вкусу
1. Пшено нужно как следует промыть в теплой воде. Лучше всего замочить на пару минут в кипятке, чтобы из крупы вышла горечь.
2. Тыкву очищаем и натираем ее на терке.
3. Теперь перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем ½ часть молока и ставим ее на плиту на умеренный огонь.
4. После того как каша закипит и молока станет примерно наполовину меньше, доливаем оставшуюся часть. Засыпаем изюм и перемешиваем.
5. Продолжаем варить кашу еще 15 мин. под крышкой.
Очень вкусный рецепт пшенной каши на кокосовом молоке
Пшенная каша на кокосовом молоке – это очень интересный и безумно вкусный рецепт всем знакомой каши. Кокосовое молоко придаст блюду особый аромат и сделает его еще аппетитнее. Дети точно будут без ума от такого лакомства!
Время готовки: 40 мин.
- Пшено – 250 мл.
- Кокосовое молоко – 500 мл.
- Тыква – 150 гр.
- Сахар – по вкусу
1. Тыкву промыть, срезать кожуру и нарезать ее небольшими кубиками.
2. Крупу промываем теплой водой.
3. Перекладываем тыкву и пшено в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы продукты были чуть закрыты, ставим на плиту. Варим примерно 10 мин. после закипания.
4. После этого сливаем воду и заливаем кокосовое молоко. Добавляем сахар и перемешиваем. Снова ставим кашу на плиту.
5. Варим кашу еще 15-20 мин. до полной готовности.
Как сварить пшенную кашу с замороженной тыквой?
Пшенная каша с замороженной тыквой на молоке получается очень нежной и ароматной! Замороженная тыква отлично сохраняет все полезные свойства и позволяет готовить любимые блюда даже зимой! А в этом рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов для лучшего завтрака!
- Пшено – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Тыква замороженная – 200 гр.
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
1. Замороженную тыкву предварительно нужно разморозить. Делать это лучше естественным способом при комнатной температуре, а не в горячей воде. Так она сохранит свои вкусовые качества.
2. Нарезаем тыкву кубиками небольшого размера.
3. Отправляем тыкву в кастрюлю и заливаем ее водой так, чтобы она чуть закрывала овощи. Варим 10 мин., а затем сливаем воду.
4. Пшенную крупу промываем теплой водой. И добавляем ее к тыкве. Заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Варим кашу 30 мин., после закипания. Периодически помешивая блюдо, чтобы не пригорало.
5. В конце добавляем сливочное масло.
Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке
Пшено-рисовая каша с тыквой на молоке – это отличный способ разнообразить новым вкусом свой завтрак. Пшено хорошо сочетается с рисом, а тыква придает особый аромат. Главное — правильно приготовить кашу так, чтобы крупа была одинаковой по консистенции. Тогда результат вас приятно удивит!
- Пшено – 150 гр.
- Рис – 150 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Мед – 1,5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 600 мл.
1. Крупу перебираем и промываем в ситечке под теплой водой. Даем воде стечь.
2. Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем масло и заливаем 2 ст. молока.
3. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ее некрупными кусочками.
4. Перекладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим 10 мин. после того, как вода закипит.
5. Сливаем воду с тыквы и перекладываем ее к крупе.
6. Ставим крупу на огонь. Когда масса начнет кипеть, добавляем в нее мед и уменьшаем температуру до минимальной. Закрываем кастрюлю крышкой. Через 10 мин. проверим кашу на готовность, помешаем и уже с отрытой крышкой продолжаем варить еще 15 мин.
7. В конце добавляем соль и сахар по вкусу.
Простой и вкусный рецепт пшенной каши с тыквой и курагой
Пшенная каша с тыквой на молоке с курагой – один из самых полезных и сытных завтраков. Пшенная каша, тыква и сухофрукты наполнят организм энергией на весь день! Такое блюдо обязательно нужно включить в меню каждой хозяйке! Ведь это блюдо не только побалует родных, но и позаботится об них здоровье!
- Пшено – 250 гр.
- Тыква – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Курага – 100 гр.
- Сахар – по вкусу
- Масло – 50 гр.
1. Тыкву промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими кусочками.
2. Пшено и курагу промываем тепой водой.
3. Перекладываем пшено и тыкву в кастрюлю и заливаем ½ частью молока. Добавляем масло и ставим на огонь.
4. Курагу разрезаем на несколько некрупных кусочков.
5. Когда масса закипит варим ее 10 мин., затем перемешиваем и добавляем оставшееся молоко и курагу, а также масло и сахар. Продолжаем варить кашу еще 15 мин.
Молочная пшенная каша с сухофруктами
Очень вкусный вариант приготовления пшенной каши. С тыквой и курагой обычная пшенка становится лакомым завтраком или ужином. Курагу выбирайте мягкую, мясистую, а тыкву – сладких сортов. Такая каша точно понравится всей семье. Предлагаем приготовить кашу в мультиварке – там она хорошо разварится и будет нежной.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Тыква очищенная – 300 гр.
- Пшено – 1 ст.
- Курага – 7-9 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Молоко – 2 ст.
- Масло сливочное – 2-3 ст. л.
- Вода – 1 ст.
1. Пшено тщательно промываем в горячей воде, чтобы избежать возможной горечи.
2. Тыкву очистим от кожуры и семян, мякоть режем на небольшие кусочки. Также для приготовления каши отлично подойдет замороженная тыква.
3. Курагу промываем в теплой воде. Обсушиваем и режем на мелкие кубики.
4. В чашу мультиварки помещаем промытое пшено, кусочки тыквы и нарезанную курагу. Добавляем по вкусу соль, сахарный песок и вливаем воду в указанном количестве, перемешиваем. Устанавливаем самый мощный режим. Например, «Жарка». При открытой крышке выпариваем влагу. Не перемешиваем, но следим, чтобы масса не пригорела.
5. Когда вся вода выкипит, вливаем в чашу молоко, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Молочная каша» и готовим до окончания программы.
6. После окончания программы крышку открываем. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой еще на десять-пятнадцать минут для настаивания.
7. Готовую горячую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Каша из тыквы традиционная
Каша с тыквой для малыша
Каша с тыквой диетическая
1 ч. 10 мин
Пшенная каша с тыквой в духовке
1 ч. 0 мин
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном
Каша из тыквы для похудения
Каша ячневая с тыквой
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой
Манная каша с тыквой
Плов с тыквой
Молочная каша с тыквой в мультиварке
Пшённая каша с тыквой
Каша из тыквы с пшеном на молоке
Кукурузная каша с тыквой
1 ч. 20 мин
Кукурузная каша с тыквой в духовке
Каша из тыквы с рисом и молоком
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Каша с сюрпризом
Тыквенно-кукурузная каша на молоке
3 ч. 0 мин
Царская тыквенная каша
/ / / /
Каша из тыквы с пшеном (на плите)
Каша из тыквы с рисом и пшеном
Рисовая каша в тыкве в духовке
Каша из тыквы на молоке
Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с пшеном
Рисовая каша с тыквой на воде
Каша из тыквы и пшена
Каша с тыквой в горшочке
Пшенная каша с тыквой на воде
2 ч. 10 мин
Овсяная каша с тыквой
Пшенка с тыквой
Каша с тыквой и рисом
Сочетание риса и тыквы не только вкусное, но и полезное за счет удачной комбинации витаминов и минералов. Кроме этого, углеводная крупа с овощной клетчаткой дает длительное чувство сытости – такие каши отлично подойдут на завтрак или легкий ужин.
Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле
Если вы не любите или не можете употреблять в пищу молоко, такая каша может удачно вписаться в ваш рацион. Варим крупу на воде, отдельно развариваем тыкву, объединяем оба ингредиента и провариваем вместе. Блюдо также отлично походит для детского стола. Со сладкими сортами тыквы каша, конечно, будет вкуснее. Однако недостаточно сладкую мякоть всегда можно компенсировать добавлением сахара или меда.
- Рис тщательно промываем в нескольких водах, пока зернышки не станут полупрозрачными. Помещаем промытую крупу в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту. Дожидаемся закипания, подсаливаем, перемешиваем и варим до готовности. Ориентировочное время варки – двадцать минут.
- Очищаем тыкву от кожуры и семян, промываем и обсушиваем мякоть. Нарезаем ее кусочками. Помещаем тыкву в отдельную кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она ее покрыла. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим тыкву до мягкости. После варки воду сливаем, а разваренную мякоть давим вилкой. Можно добиться пюреобразного состояния, а можно оставить массу с кусочками – делайте, как больше нравится.
- Тыквенную массу выкладываем к готовому рису, кладем сахар или мед, перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на пять минут, чтобы вкусы объединились.
- Готовую кашу раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла по желанию и подаем к столу в горячем виде. Дополнительно можно украсить порции свежими ягодами, кусочками фруктов, вареньем, орешками.
Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите
Нежная, тающая во рту, со сладко-молочным вкусом, эта яркая каша понравится и взрослым, и детям. Варить ее лучше в толстостенной кастрюле, чтобы масса не пригорала. Тыкву выбираем яркого цвета, плотную, со сладкой мякотью – именно с такой тыквой каша получится идеальной.
Время приготовления: 20 мин.
- Тыква – 350 гр.
- Рис – 2 ст.
- Сахар – 4 ст. л.
- Молоко – 1,5 л.
- Соль – щепотка.
- Масло сливочное – 80 гр.
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, промываем, обсушиваем мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко и опускаем в него подготовленную тыкву, ставим на плиту.
2. Дожидаемся закипания и варим тыкву до мягкости в течение пятнадцати-двадцати минут. После варки горячую тыкву разминаем толкушкой или пюрируем блендером.
3. Добавляем в молочно-тыквенную массу соль и сахар, перемешиваем.
4. Рис помещаем в емкость и промываем в 6-7 раз до прозрачной воды.
5. Выкладываем промытый рис в тыквенно-молочную массу, перемешиваем, доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 20-30 минут.
6. Готовую горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам, добавляем сливочное масло по желанию и подаем к столу.
Как сварить рисовую кашу на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд?
Мультиварка – идеальный прибор для приготовления каш. Следить за процессом приготовления не нужно, пригорание не случится, масса получится хорошо разваренной и нежной.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Тыква – 500 гр.
- Рис – 160 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко – 320 мл.
- Вода – 150 мл.
- Соль – щепотка.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Мед – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Мякоть режем на кубики.
2. Помещаем тыкву в чашу мультиварки, добавляем воду, соль и сливочное масло. Ставим режим «Выпечка» на двадцать пять минут. Кусочки овоща должны хорошо размягчиться.
3. По истечении времени программы добавляем промытый рис, соль и сахар.
4. Вливаем молоко, перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Молочная каша».
5. По завершении времени программы открываем прибор и пробуем готовую кашу. При подаче дополнительно поливаем медом, посыпаем корицей, кладем сливочное масло.
Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке
В горшочках любое блюдо становится интереснее, аппетитнее и «домашнее». Каша – не исключение. Всего-то и потребуется, что сложить ингредиенты в горшочек и отправить готовиться в духовку.
- Тыква – 300 гр.
- Рис – 300 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Молоко – 600 мл.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль – по вкусу.
1. Подготавливаем необходимые продукты. С тыквы срезаем кожуру и удаляем семена.
2. Мякоть тыквы режем на кубики небольшого размера.
3. Рис промываем в холодной проточной воде.
4. В порционные горшочки помещаем промытый рис, на него кладем кусочки тыквы. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Вливаем растительное масло. Заливаем все горячим молоком – оно должно покрывать рис с тыквой на полтора сантиметра. Закрываем крышками. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим кашу тридцать-сорок минут. При готовке молоко будет «убегать» из горшочков, поэтому лучше поместить под них плоский поддон. При необходимости в горшочки молоко доливаем. Готовую кашу в горшочках достаем из духовки, перемешиваем и подаем к столу в горячем виде.
Быстрая каша из риса с замороженной тыквой
Вкусную кашу с тыквой можно приготовить не только из свежего сырья. Отлично подходит и замороженная тыква – на вкусе готового блюда факт заморозки никак не сказывается.
- Тыква – 350 гр.
- Рис – 300 гр.
- Сахар – 2-4 ст. л.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 500 мл.
1. Рис промываем в нескольких водах. Тыкве даем разморозиться, жидкость после разморозки сливаем.
2. В кастрюлю помещаем промытый рис, заливаем водой и доводим до кипения. Варим десять-пятнадцать минут, пока вся жидкость не впитается.
3. Добавляем в кастрюлю молоко, нарезанную кусочками тыкву. Солим и добавляем сахарный песок по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения.
4. Варим кашу с тыквой еще двадцать-тридцать минут, не забывая периодически помешивать, чтобы не пригорала. Рис должен стать мягким, а кусочки тыквы – практически полностью развариться.
5. Готовую кашу подаем на стол в порционных тарелках, добавив кусочек сливочного масла.
Простой и вкусный рецепт рисово-пшенной каши с тыквой
Эту кашу предлагаем сначала довести до полуготовности на плите, а далее отправить в духовку: крупы хорошо распарятся, тыква полностью размягчится. Каша получится, как из печи – очень вкусно!
- Тыква – 300 гр.
- Рис – 1/2 ст.
- Пшено – 1/2 ст.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Молоко – 3 ст.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
1. Рис и пшено промываем хорошо в проточной воде. Замачиваем крупы на двадцать минут перед варкой.
2. Тыкву очистим от кожуры и семян, нарезаем мелкими кусочками. Как вариант, можно натереть на крупной терке.
3. В кастрюлю наливаем молоко, нагреваем его до кипения и опускаем измельченную тыкву. Провариваем пять-шесть минут.
4. Замоченные рис с пшеном еще раз промываем и опускаем в молоко с тыквой. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Варим все вместе восемь-десять минут.
5. Полуготовую кашу помещаем в горшочек, сверху кладем сливочное масло, закрываем крышкой. Помещаем горшочек с кашей в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовим тридцать минут.
6. Готовую кашу подаем на стол в порционных тарелках, добавив по вкусу еще сливочного масла.
Как сварить рисовую кашу с тыквой и яблоками?
Кашей с тыквой никого не удивишь, различные варианты рисовых, пшенных, манных каш с этим овощем хозяйки готовят довольно часто. А что, если добавить яблоко? С ним появляется небольшая кислинка и легкий фруктовый аромат. Каша получается интереснее по вкусу.
- Тыква – 600 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яблоко – 150 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 100 мл.
1. Тыкву освобождаем от кожицы и семян, мякоть режем на небольшие кусочки. Помещаем в толстостенную кастрюлю.
2. Яблоки промываем, очищаем от семенной коробочки и кожуры, нарезаем кусочками аналогично тыкве и также помещаем в кастрюлю.
3. Рис промываем в воде. Высыпаем крупу в кастрюлю к тыкве и яблокам. Вливаем воду, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до мягкости риса и тыквы. Не забываем помешивать.
4. Разминаем толкушкой все вместе в пюре.
5. В кастрюлю к полученной массе вливаем молоко, добавляем соль и сахар. Варим до загустения. В конце варки добавляем сливочное масло.
6. Готовую кашу подаем в горячем виде. Хороша она на завтрак, полдник или легкий ужин.
Очень вкусная каша из риса с тыквой и изюмом
Добавление тыквы и изюма существенно меняет привычную рисовую кашу – блюдо становится ярче, слаще, сочнее и ароматнее. Приготовим не просто кашу: после варки раскладываем массу по небольшим порционным формочкам и запекаем ее в духовке. Сверху зарумянится легкая корочка, а внутри каша будет нежной и мягкой.
- Тыква – 300 гр.
- Рис – 200 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко – 2 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Изюм – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
1. С тыквы срезаем кожуру, удаляем семена. Очищенную мякоть нарезаем маленькими кусочками.
2. В кастрюлю наливаем молоко (один стакан), выкладываем в него промытый рис. Доводим молоко с рисом до кипения, солим по вкусу, всыпаем сахар и варим крупу до готовности.
3. Кусочки тыквы выкладываем в сотейник, присыпаем оставшимся сахаром.
4. Заливаем тыкву оставшимся молоком и ставим сотейник на плиту. Доводим до кипения и провариваем, пока тыква не станет мягкой.
5. Теперь смешиваем проваренную в молоке тыкву и готовый рис.
6. Добавляем сливочное масло.
7. Кладем промытый и обсушенный изюм.
8. Перемешиваем все вместе. Раскладываем кашу по порционным формочкам.
9. Помещаем формочки с кашей в духовку, разогретую до 70 градусов. Готовим двадцать минут. Готовую кашу подаем на стол в порционных формочках в горячем виде.
Каша из тыквы на молоке
Тыквенная каша очень вкусная не только с рисом или пшеном, но и сама по себе. Как раз такой вариант я вам и предлагаю попробовать с рецептом каши из тыквы на молоке. Сладкая и полезная каша для всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква
- Молоко
- Вода
- Корица молотая
- Изюм
- Сахарная пудра
Шаг 1
Для начала залейте изюм кипятком, чтобы он размок и стал мягче.
Шаг 2
Тыкву почистите (не забыв удалить семечки), порежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Молоко смешайте с водой, а потом залейте тыкву.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а потом уменьшите огонь. Пускай тыква варится минут 15-25, пока не станет мягкой.
После этого откиньте тыкву дуршлаг, дайте молоку стечь (но пока не выливайте, оно нам еще пригодится). Дайте тыкве слегка остыть, блендером измельчите ее до пюреобразного состояния. Если пюре будет слишком густым, влейте оставшееся молоко.
Шаг 5
Добавьте в кашу корицу и сахарную пудру по вкусу. Каша становится похожа на крем.
Ее, кстати, можно подавать как горячей, так и холодной.
Шаг 6
Готовую кашу из тыквы разложите по тарелкам, добавьте изюм по вкусу, и перемешайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тыква – полезный низкокалорийный и очень полезный продукт. Готовить ее можно по-разному, но чаще всего тыква используется как один из компонентов сладкой каши. В сочетании с молоком калорийность блюда составляет 300 ккал.
Как приготовить тыквенную кашу на молоке – классический рецепт
Хотите получить питательный и вкусный завтрак? приготовьте кашу с тыквой и рисом. Процесс не сложный, а домочадцы несомненно останутся довольны и полны сил.
- Круглозернистый рис – 0,5 ст.;
- Молоко – 1,5-2 ст.;
- Вода – 1-1,5 ст.;
- Мякоть тыквы – 1 кг;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
- Тыкву очищаем от семян и кожуры и нарезаем брусочками одинакового размера.
- Рис промываем под проточной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной.
- Тыкву заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 20-30 минут, чтобы брусочки стали мягкими.
- Теперь вливаем два стакана молока, добавляем щепотку соли, сахар, пакетик ванильного сахара (можно заменить и ванилином).
- После того, как молоко закипит, засыпаем промытый рис.
- Через полчаса все готово. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
Тыквенная каша на молоке с пшеном – пошаговый рецепт с фото
Чтобы тыквенная каша не подгорела и проварилась равномерно, приготовить ее можно в духовке. Не нужно будет постоянно контролировать процесс, опасаясь за результат. Карамельную нотку блюду придаст топленое молоко.
В рецепте используется пшено, его можно заменить рисовой крупой.
1 час 20 минут
- Мед или сахар:
- 1 ч. л.
Инструкция приготовления
- Тыкву, нарезанную произвольными кубиками, варим в слегка подсоленной воде до такого состояния мягкости, чтобы легко можно было размять толкушкой или ручным блендером в однородную массу. Включаем духовку на 200 градусов.
- Пшено моем. Можно использовать сырую крупу, а можно предварительно замочить в воде на час или же залить кипятком и проварить около пяти минут. Так она лучше разварится. В емкости, подходящей для приготовления блюд в духовке, соединяем пшено и тыквенное пюре.
- Если не проваривали предварительно пшено, добавляем немного кипятка. Тыква отлично сочетается с корицей. Чайной ложки ароматного порошка будет достаточно для придания более интересного объемного вкуса.
- В тыквенно-пшенную заготовку вводим сливочное масло. Количество, заявленное в рецепте, можно увеличить, ведь кашу этим ингредиентом не испортишь, как известно. Если нет меда, допустимо подсластить по вкусу сахаром.
- Все составляющие хорошо перемешиваем и вливаем горячее топленое молоко. Накрываем посудину крышкой, ставим в уже хорошо прогретую духовку. Температуру снижаем до 150 градусов, томим тыквенную кашу с корицей в течение часа.
- Готовое кушанье можно присыпать орехами.
Рецепт вкусной каши с овсяными хлопьями и тыквой
Следующий рецепт подходит для тех, кто сидит на диете, а также любителей быстрой и здоровой пищи. Ингредиенты, из расчета на двух человек:
- Хлопья овсяные – 5 ст. л.;
- Молоко и вода – по полстакана;
- Тыква – 100 г;
- Имбирь, корица – по вкусу;
- Цветочный мед – 2 ч. л.;
- 1 ч. л. оливкового или сливочного масла.
- Вначале соединяем воду и молоко в одной посуде и доводим до кипения.
- Следом отправляем порезанную мелкими кубиками оранжевую мякоть.
- Когда она станет мягкой, добавляем хлопья и варим минут 20. Каша должна стать густой и однородной, чтобы не было комочков, ее можно перебить блендером.
- В конце вводим ароматные специи и цветочный мед. По желанию добавляем кусочки яблока, изюм и горсть грецких обжаренных орехов или семечек.
Если варить такую кашу хотя бы 2-3 раза в неделю, вы будете полны энергии и сил.
Каша с тыквой, изюмом и бананами на молоке
Оригинальное блюдо, которое удивит не только изысканным вкусом, но и необычной подачей.
После приготовления кашу нужно вылить в небольшую пиалу, дать немного остыть и перевернуть в плоскую тарелку. Получится нежный и красивый десерт, который порадует детей. Сверху можно полить малиновым или клубничным сиропом.
- 1 ст. порезанной мелко тыквы;
- Манная крупа – 6-7 ст. л.;
- Ванильный сахар – 15 г;
- Сливки или молоко – 1 л;
- Сахарный песок и ванильный сахар — по вкусу;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло сливочное – 5 ч. л.
- Изюм – 50 г;
- 1 банан.
- Мякоть тыквы режем мелкими брусочками, чтобы получился полный стакан или немного больше.
- Доводим молоко или сливки до кипения (можно разбавить водой в любой пропорции), опускаем в кастрюлю нарезанные овощи. Солим и сладим.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.
- Варим около десяти минут, приправляем маслом.
- Вводим распаренный изюм и порезанный мелко банан.
Такое блюдо можно кушать холодным на следующий день. По вкусу оно напоминает нежно-молочный десерт.
Как сварить тыквенную кашу с молоком в мультиварке
Каша получается вкусной и питательной. Для улучшения вкуса можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежее молоко 2,5% жирности – 700 мл;
- Мякоть сырой тыквы – 0,5 кг;
- Белая рисовая крупа – 0,1 кг;
- Масло, соль, сахар — по вкусу.
- Начнем с риса: промоем его и засыпаем в мультикастрюлю.
- Следом сливочное масло, сахарный песок и соль.
- Тыквенную мякоть порежем кубиками размером 1х1 см и отправим туда же.
- Теперь вливаем свежее молоко 2,5% жирности и хорошо перемешиваем.
- Включаем специальный режим для молочных блюд. По времени приготовление займет около 35 минут.
В рецепт можно добавить еще пару ложек кукурузной крупы для придания более яркого цвета.
Молочная каша с добавлением тыквы, томленая в духовке
Эта каша готовится по старинному рецепту. Ее можно сварить на газовой печке, а затем укутать на полчаса полотенцем. Но именно томленая в духовке, она становится более насыщенной и нежной.
- Пшено – 0,3 кг;
- Коровье молоко (домашнее) – 1 л;
- Очищенная тыква — 0,5 кг;
- Чернослив, цукаты, курага — по 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Берем пшено и промываем его очень хорошо.
- Очищенную тыкву трем на крупной терке.
- Большую посуду обильно смазываем сливочным маслом, наливаем молоко, кипятим и высыпаем тыквенную стружку.
- Затем варим 10 минут.
- Теперь добавляем пшено и ставим на огонь еще на 10 минут, накрыв крышкой.
- Молочную кашу с пшеном раскладываем в несколько глиняных горшочков и, закрыв крышками, томим в духовке 30 минут.
- Перед подачей на стол добавляем сахар, кусочки кураги, цукаты и чернослив (все добавки по желанию).
Полезные советы и рекомендации
- Приготовить тыквенную кашу на молоке можно с использованием любой крупы: риса, пшена, кукурузы, манки, овсяных хлопьев.
- Вместо обычного молока можно использовать сгущенку или сливки. Разрешено разбавлять водой в соотношении 1:1.
- Рис подойдет только крупнозернистый сорт, и перед приготовлением нужно его тщательно вымыть, чтобы он стал абсолютно чистым и прозрачным.
- Перед тем как выкладывать необходимые ингредиенты в кастрюлю, ее нужно смазать сливочным или оливковым маслом, чтобы каша не пригорела.
- По той же причине добавлять сахар и сухофрукты нужно уже в конце приготовления.
Автор статьи — LadyElena
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Тыквенная каша — это отличный вариант для завтрака. Каша выходит максимально аппетитной и сытной. Приготовить кашу можно с различными крупами. И трудностей в процессе совершенно не возникнет. Успех блюда зависит от качественных продуктов. Для каш рекомендуют выбирать десертные сорта, так как по большей мере тыквенное кушанье это сладкое блюдо. В сегодняшних рецептах вы точно что-то найдете для себя.
Тыквенная каша с рисом на молоке в кастрюле
Тыквенная каша с рисом на молоке в кастрюле готовится максимально просто. С элементарным процессом справится любой. Каша выходит яркой и густой. Даже если тыква не ваш любимый овощ, просто доверьтесь и приготовьте блюдо, следуя инструкции ниже. Приготовление не обременит вас.
- С тыквы удалите кожуру и выскоблите волокна с семенами. Овощ нарубите кусочками. Сложите в кастрюлю.
- Влейте молоко и поместите на конфорку вариться.
- Готовность тыквы проверьте вилкой или ножом. Когда добьетесь желаемого результата, разомните массу толкушкой.
- Рис промойте до прозрачной воды. Переложите в сотейник. Залейте водой так, чтобы рис был покрыт жидкостью на 2 сантиметра. Посолите. Варите до готовности. Сваренный рис промойте очищенной водой, лишней влаге дайте стечь.
- Отварной рис переложите к тыквенному пюре. Всыпьте сахар и добавьте ванилин. Смешайте.
- Кашу отправьте на огонь и прокипятите. 5 минут будет достаточно, чтобы ингредиенты подружились.
- Яркую аппетитную кашу разложите по тарелкам. Зовите домашних и приступайте к завтраку. Приятного аппетита!
Каша из тыквы с пшеном на молоке
Каша из тыквы с пшеном на молоке выходит безумно аппетитной. Если вы не являетесь любителем каш, достаточно приготовить ее однажды. Каша обладает нежным сливочным вкусом. Залог вкусной каши состоит в длительной варке ингредиентов. Бюджетное угощение сможет исполнить каждая хозяйка.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Тыква – 400 гр.
- Пшено – 1 ст.
- Молоко – 500 мл.
- Соль – щепотка.
- Изюм – по вкусу.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
Шаг 1. С тыквы удалите кожуру и выскоблите волокна с семенами. Овощ нарубите кусочками. Сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы овощ был покрыт жидкостью. Поместите на конфорку вариться.
Шаг 2. Пшено промойте. Переложите в сотейник. Залейте водой. Посолите. Варите до готовности. На процесс понадобится не менее получаса.
Шаг 3. Готовность тыквы проверьте вилкой или ножом. Когда добьетесь желаемого результата, разомните массу толкушкой или пробейте погружным электроприбором.
Шаг 4. Влейте молоко.
Шаг 5. Отварное пшено переложите к тыквенной массе.
Шаг 6. Посолите, всыпьте сахар. Смешайте. Кашу отправьте на огонь и прокипятите. Проварите 15 минут, этого будет достаточно.
Шаг 7. Нарядную кашу разложите по тарелкам. По желанию посыпьте изюмом. Зовите домашних и приступайте к завтраку. Приятного аппетита!
Каша тыквенная с рисом на воде
Каша тыквенная с рисом на воде – шикарное угощение для тех, кто соблюдает пост или следит за калорийностью потребляемой пищи. Приготовление каши не занимает много времени. Если вы не профессионал и каши не ваш конек, это и есть великолепный вариант то, что нужно. Результат поразит вас, и это чистая правда.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Тыква – 800 гр.
- Рис – 0,3 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – по вкусу.
Шаг 1. Тыкву хорошенько вымойте.
Шаг 2. Обрубите кончики, с тыквы удалите кожуру.
Шаг 3. Выскоблите волокнистую массу с семечками.
Шаг 4. Овощ нарубите подходящими кусочками. Чем меньше части, тем быстрее сварится тыква.
Шаг 5. Сложите в кастрюлю. Влейте воду и поместите на конфорку вариться.
Шаг 6. Крупу прополощите столько раз, сколько потребуется до прозрачной воды.
Шаг 7. Готовность тыквы проверьте вилкой или ножом.
Шаг 8. Когда тыква станет мягкой, всыпьте промытый рис. Прикройте и варите 25 минут на мелкой конфорке.
Шаг 9. За 5 минут до конца варки посолите. Всыпьте сахар. Размешайте. Отключите конфорку и оставьте дойти под крышкой.
Шаг 10. Яркую аппетитную кашу разложите по тарелкам.
Шаг 11. Зовите домочадцев и приступайте к завтраку. Хотя каша постная, но безумно аппетитная. Приятного аппетита!
Тыквенная каша с рисом на воде
Тыквенная каша с рисом на воде – бюджетный вариант для завтрака. Каша выходит достаточно аппетитной, несмотря на то, что при приготовлении не используют молочных продуктов. Кушанье с легкостью исполнит даже новичок. Я не любитель тыквы, но от каши никогда не откажусь.
Время готовки – 30 мин.
- Тыква – 250 гр.
- Рис – 50 гр.
- Вода – 350 мл.
- Соль – щепотка.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Шаг 1. Соберите продукты. Тыкву хорошенько вымойте. Обрубите кончики, с тыквы удалите кожуру. Выскоблите волокнистую массу с семенами. Отрежьте необходимый кусок.
Шаг 2. Овощ натрите на терке. Чем меньше части, тем быстрее сварится тыква.
Шаг 3. Сложите в сотейник. Крупу прополощите столько раз, сколько потребуется, чтобы добиться прозрачной воды. Отправьте к тыкве.
Шаг 4. Посолите и добавьте сахар. Влейте воду и поместите на конфорку вариться. Вскипятите. Переместите на мелкую конфорку.
Шаг 5. Готовьте, пока каша не станет однородной. Проверьте рис на готовность.
Шаг 6. Насыщенную кашу разложите по тарелкам. Зовите родных и близких к завтраку и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Каша из тыквы с пшеном в мультиварке
Каша из тыквы с пшеном в мультиварке выходит безумно аппетитной. Если у вас имеется помощница, то вы счастливчик. За такой кашей не нужно присматривать, прибор все сделает за вас. Каша отлично подходит для завтрака. Нежный сливочный вкус принесет вам только положительные эмоции.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
- Тыква очищенная – 350-400 гр.
- Пшено – 2 ст.
- Молоко – 4 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Шаг 1. Соберите продукты. Тыкву хорошенько вымойте. Обрубите кончики, овощ освободите от кожуры. Выскоблите волокнистую массу с семенами. Овощ нарубите подходящими кусочками. Чем меньше части, тем быстрее сварится тыква. Крупу залейте водой.
Шаг 2. Пшено прополощите столько раз, сколько потребуется, чтобы добиться прозрачной воды.
Шаг 3. Борта и дно мультиварки промажьте маслом.
Шаг 4. Выложите крупу и тыкву. Посолите и всыпьте сахар.
Шаг 5. Влейте молоко.
Шаг 6. Закройте прибор. На дисплее найдите кнопку «Каша». Активируйте режим кнопкой «Старт». Автоматически запуститься таймер на 45 минут.
Шаг 7. Как только прозвучит звуковое оповещение. Нажмите «Стоп» и откройте крышку.
Шаг 8. Тарелки наполните ароматной молочной кашей, сдобрите сливочным маслом и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Тыквенная каша с рисом в мультиварке – необыкновенный вариант завтрака. Преимущество приготовления с помощью прибора в том, что кашу иногда готовят в отложенном режиме. И консистенция выходит густой и разваристой. Безумно аппетитное кушанье привлечет ваше внимание, даже если вы не заядлый любитель овоща.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
- Тыква очищенная – 300 гр.
- Рис – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 150 мл.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Масло сливочное – 30 гр.
Шаг 1. Соберите продукты. Тыкву вымойте. Овощ освободите от кожуры. Выскоблите волокнистую массу с семенами.
Шаг 2. Овощ нарубите подходящими кусочками. Чем меньше части, тем быстрее сварится тыква.
Шаг 3. Тыквенные кусочки переложите в мультиварку. Влейте треть от общего количества воды.
Шаг 4. Закройте крышку. На табло нажмите «Тушение». Запустите процесс, нажав «Старт». Запустится таймер на 1 час.
Шаг 5. Когда на дисплее увидите 50 минут, нажмите «Стоп» и откройте крышку. Растолките тыкву.
Шаг 6. Крупу прополощите столько раз, сколько потребуется, чтобы добиться прозрачной воды. Переложите к тыкве. Посолите и добавьте сахар. Влейте остаток воды.
Шаг 7. Влейте молоко.
Шаг 8. Закройте прибор. На дисплее найдите кнопку «Рис/крупы». Активируйте режим кнопкой «Старт». Автоматически запустится таймер на 50 минут.
Шаг 9. Как только прозвучит звуковое оповещение. Нажмите «Стоп» и откройте крышку. Тарелки наполните душистой молочной кашей, сдобрите сливочным маслом и приступайте к трапезе.
Шаг 10. Приятного аппетита!
Тыквенная каша с пшеном в духовке
Тыквенная каша с пшеном в духовке покорит вас. Блюдо выходит максимально аппетитным. Приготовление каши не обременит вас. Процесс совершенно не сложный. Все выложить в горшочек и залить молоком – сможет любой. Остается дело за малым – дождаться, когда каша приготовится.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
- Тыква очищенная – 300 гр.
- Пшено – 0,5 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 100 мл.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Корица – 2 щепотки.
- Изюм – горсть.
Шаг 1. Соберите продукты. Тыкву вымойте. Овощ освободите от кожуры. Выскоблите волокнистую массу с семенами. Овощ нарубите подходящими кусочками. Чем меньше части, тем быстрее приготовится тыква. Сложите в горшочек.
Шаг 2. Изюм промойте, отправьте к тыкве.
Шаг 3. Крупу прополощите столько раз, сколько потребуется, чтобы добиться прозрачной воды. Переложите к тыкве.
Шаг 4. Насыпьте корицу и добавьте сахар.
Шаг 5. Влейте молоко и воду. Сдобрите сливочным маслом. Прогрейте духовку до 200 градусов. Горшочек разместите в духовке. Готовьте 15 минут, уменьшите температуру и доведите до готовности в течение 50 минут.
Шаг 6. Тарелки наполните душистой молочной кашей и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Тыквенно-кукурузная каша
Тыквенно-кукурузная каша выглядит превосходно. Яркое кушанье покорит всех любителей вкусных и бюджетных блюд. Густая консистенция и сливочный вкус превращают обычные продукты в кулинарное безумие. Такая каша будет фаворитом среди аппетитных завтраков.
- Тыква очищенная – 1 кг.
- Крупа кукурузная – 2/3 ст.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – 1 гр.
- Изюм – по вкусу.
- Сливочное масло – 30 гр.
Шаг 1. Крупу насыпьте в пиалу и влейте молоко. Отставьте в сторону.
Шаг 2. Тыкву ополосните. Овощ освободите от кожуры. Выскоблите волокнистую массу с семенами. Овощ нарубите подходящими кусочками. Чем меньше части, тем быстрее приготовится тыква. Сложите в кастрюлю. Всыпьте соль, сахар и ванилин. Разместите на мелкой конфорке. Томите 15 минут.
Шаг 3. К тыкве отправьте замоченную крупу и влейте остатки молока.
Шаг 4. Вскипятите и томите 40 минут. Приготовленное блюдо пробейте погружным прибором. Обезопасьте руки, чтобы не обжечься.
Шаг 5. Всыпьте промытый изюм. Размешайте.
Шаг 6. Тарелки наполните душистой молочной кашей, сдобрите сливочным маслом и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Тыквенная каша с манкой
Тыквенная каша с манкой – быстрый и вкусный вариант для завтрака. Тыкву можно приготовить заранее или использовать готовое тыквенное пюре. Овощная составляющая придает каше оригинальную изюминку. Блюдо идеально для детского рациона и замечательно вписывается в повседневное меню.
Время готовки – 15 мин.
- Тыквенное пюре – 2 ст.л.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Шаг 1. Тыкву обмойте. Овощ освободите от кожуры. Выскоблите волокнистую массу с семенами. Овощ нарубите подходящими кусочками. Чем меньше части, тем быстрее приготовится тыква. Приготовьте удобным способом – в духовке, на плите или в микроволновке.
Шаг 2. Приготовленный овощ разомните или пробейте погружным электроприбором.
Шаг 3. Молоко влейте в сотейник, посолите и всыпьте сахар. Вскипятите.
Шаг 4. В кипящую жидкость понемногу насыпьте крупу.
Шаг 5. Убавьте нагрев. Интенсивно перемешивая, доведите до готовности. Когда каша начнет густеть – вы добились желаемого результата.
Шаг 6. В готовую кашу введите тыквенное пюре, вскипятите и отключите конфорку.
Шаг 7. Сдобрите кашу сливочным маслом.
Шаг 8. Тарелки наполните вкуснейшей молочной кашей и приступайте к трапезе.
Шаг 9. Приятного аппетита!
Овсяно-тыквенная каша
Овсяно-тыквенная каша обладает не только ярким цветом, но и вкусом. Я готовлю каши редко, но эта покорила меня и моих домочадцев. Оригинальное блюдо готовят из доступных ингредиентов, которые можно найти в каждом супермаркете. Но я все-таки рекомендую выбирать сезонный овощ, он имеет насыщенный вкус и цвет, что благоприятно влияет на конечный результат.
Время готовки – 55 мин.
- Тыква очищенная – 150 гр.
- Хлопья геркулеса – 1 ст.
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Мед – 1 ч.л.
Шаг 1. Подготовленную тыкву нарубите подходящими кусочками. Чем меньше части, тем быстрее приготовится тыква. Выложите в сетку для варки на пару. Закройте крышку. На табло нажмите «Варка на пару». Запустите процесс, нажав «Старт». Запустится таймер на 20 минут.
Шаг 2. Приготовленный овощ разомните или пробейте погружным электроприбором.
Шаг 3. Борта и дно мультиварки промажьте маслом. Всыпьте геркулес, посолите, добавьте сахар и переложите тыквенное пюре.
Шаг 4. Вылейте молоко и воду. Закройте крышку. На табло нажмите «Мультиповар», 100 градусов или «Каша». Время – 25 минут. Запустите процесс, нажав «Старт».
Шаг 5. Как только прозвучит звуковое оповещение. Нажмите «Стоп» и откройте крышку.
Шаг 6. Тарелки наполните густой молочной кашей, сдобрите медом, зовите домашних завтракать и приступайте к трапезе. Для любителей орехов и сухофруктов предложите любимые компоненты. Свежие ягоды тоже отлично подойдут. Приятного аппетита!