- ОПИСАНИЕ
- Фотоотчеты к рецепту2
- Пошаговый рецепт с фото
- Вареники с капустой
- Вареники с картошкой и грибами
- Вареники с маком
- Вареники с куриной печенью
- Вареники с яблоками и корицей
- Вареники из рисовой муки с вишней
- Вареники с черникой
- Шоколадные вареники с ягодами
- Зеленые вареники с брынзой и шпинатом
- Вареники с лисичками
- Вареники со сливами
- Вареники с творогом и зеленью
- Вареники с творогом и изюмом
- Вареники с сыром
- Вареники с цветной капустой
- Вареники с мясом
- Вареники с квашеной капустой
- Вареники с яйцом и зеленью
- Вареники с бананами и нутеллой
- Дрожжевые вареники с картошкой и сыром
- Сладкие вареники с творогом
- Соленые вареники с творогом
- Вареники с творогом на кефире без яиц
- Вареники с творогом и изюмом на воде
- Вареники с творогом на заварном тесте
- Вареники с творогом и жареным луком
- Дрожжевые вареники с творогом
- Вареники с творогом и шпинатом
- Вареники с творогом и вишней
- Вареники с творогом и черникой
- Вареники с творогом и сыром
- Вареники с творогом и картошкой
- Вареники с творогом и яблоками
- Шоколадные вареники с творогом
- Фотоотчеты к рецепту0
ОПИСАНИЕ
У меня нет других слов описать эти вареники. Обычно, вареники, пирожки, борщ, окрошка это то, что у каждой хозяйки СВОЁ — собственное и «фирменное». И хоть я обожаю мамины варенички — сегодня впервые отступила от семейного рецепта и ни капли не пожалела. Подруга сказала, что жарит чебуреки, варит пельмешки и даже жарит пирожки из этого теста. Я пока только освоила вареники (поистине незабываемый вкус) и делюсь с вами : )
300 мл. теплой воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
4 ст.л. подсолнечного масла
1,5 ст.л. водки
600 г творога
3 ст.л. сахара
Фотоотчеты к рецепту2
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем с теста. 150 мл. кипятка + 150 мл. холодной воды + соль, сахар
Добавим в воду 3-4 ложки муки с горкой, надо добиться консистенции не слишком густой сметаны
+ масло, водка и еще 4 ложки муки
Вываливаем тесто на рабочую поверхность в муку (пару стаканов), начинаем «подбирать» тесто со всех сторон, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть, но и нельзя его доводить до состояния «крутого»
Вот такой у меня колобок получился, весом 490 гр. Тесто замешивается очень быстро. Не жалейте и не церемоньтесь — хорошенько мните и бейте его об стол))
Тесто накройте, чтобы не заветривалось. Приступим к начинке. Творог лучше протереть через сито, но можно и пропустить этот шаг
Добавим сахар, щепотку соли и желтки — хорошо разотрем массу
От теста отрезать небольшую порцию, скатать в жгут
Порезать его на кусочки около 2х см в длину
Немного начинки не хватило, пришлось достать из морозилки домашнюю землянику + сахар
Варить в кипящей, подсоленной воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать с маслом и сметаной, слегка притрусив сахаром. Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Вареники с творогом считаются одним из самых любимых и популярных блюд славянской кухни. Они хороши в любое время суток — утром составят сытный завтрак, в обед послужат прекрасным вторым блюдом, а вечером сделают ужин радостным и спокойным. Вареники с творогом хороши просто со сливочным маслом, но и сметана тут лишней не будет. Неплохой добавкой послужит любое ягодное варенье. Пробуйте, выбирайте и наслаждайтесь этим вкуснейшим блюдом. Мне остается только добавить, что готовятся классические вареники с творогом намного быстрее и проще, чем это можно представить, поверьте мне!
В миску налить теплую воду, разбить в нее яйцо, добавить соль.
С помощью вилки или венчика взбивать до состояния пены.
Муку просеять и добавить в миску с водой и яйцом.
Мешать тесто для вареников руками. В случае необходимости можно добавить муки. Главное, чтобы тесто для вареников оставалось мягким и не липнущим к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и отставить в сторонку, пока готовится начинка из творога.
Для приготовления начинки для вареников положить в миску творог, добавить по вкусу соль и сахар. Размешать и начинка готова.
Достать тесто и разделить его на три равные части.
Каждую часть (по очереди) раскатать колбаской и разрезать на порции. Сначала делаем колбаску из одной части теста, лепим из нее вареники, отправляем партию готовых вареников под полотенце и занимаемся следующей частью теста, а потом обрабатываем таким же образом третью часть теста.
Полученную порцию теста (отрезанный небольшой кусочек теста) раскатать в круг. На середину круга разместить начинку из творога.
Аккуратно лепим вареник, при этом стараемся сделать края как можно тоньше, чтобы вареники получились нежными, без грубых толстых швов. Самый простой вариант обработки краев — обработать их с помощью вилки.
Готовые сырые варенички с творогом складываем на доске, посыпанной небольшим количеством муки, чтобы не прилипли к ней.
Для варки вареников нужно взять кастрюлю с достаточно большим объемом, чтобы вареники свободно в ней размещались при варке и не мешали друг другу. Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, обязательно немного посолить, и когда вода будет кипеть, по одному опускать вареники. Снова довести до кипения, дождаться, когда все наши вареники с творожной начинкой всплывут, уменьшить огонек и варить еще 7 минут. Можно прикрыть кастрюлю немного крышкой, тогда вареники станут пухлее.
Готовые вареники с творогом вытащить из кастрюли, переложить в миску и щедро полить сливочным маслом. Подавать на стол горячими.
Вареники с творогом занимают почетное место в меню любой хозяйки. В этом разделе мы собрали для вас пошаговые фото рецепты творожного теста для вареников, рецепты ленивых вареников и, конечно же, классические рецепты. Приятного аппетита!
Ну как можно устоять перед домашними варениками? С капустой, картошкой, творогом или вишней – да буквально с чем угодно! Собрали для тебя большую подборку самых вкусных и простых пошаговых рецептов вареников на любой вкус!
Вареники с капустой
Начнем с одного из самых популярных и классических рецептов. Готовые вареники подавай со сливочным маслом и сметаной!
Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество: .
- Для теста
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. специй
1. Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками с сахаром и солью.
2. Обжарь капусту на слабом огне под крышкой 7-10 минут в небольшом количестве масла.
3. Мелко нарежь лук, натри морковь, добавь все это к капусте, и туши еще минут 20.
4. Приправь начинку для вареников по вкусу, протуши еще 5 минут до готовности и дай капусте остыть.
5. Вилкой взбей яйцо с солью.
6. Аккуратно смешай яйцо с мукой, а потом влей горячую воду и растительное масло.
7. Замеси эластичное тесто, которое не должно сильно прилипать к рукам. Оставь его под полотенцем на полчаса отдохнуть.
8. Тонко раскатай тесто до 2-3 мм и нарежь стаканом кружочки.
9. На каждый кружочек выложи начинку и хорошенько защипни края вареников.
10. Отвари вареники в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде примерно 5-6 минут. Периодически помешивай.
Вареники с картошкой и грибами
Подойдут любые грибы, не только шампиньоны. Например, очень вкусные вареники получаются с опятами.
Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество: 8 порций.
- Для теста
- 200 мл воды
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 5 г соли
- Для начинки
- 400 г картошки
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 1 ч.л. специй
- 20 г сливочного масла
- Влей в просеянную муку теплую воду и яйцо, посоли и вымешай эластичное тесто. Оставь его отдохнуть в пакете на полчаса.
- Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со сливочным маслом.
- Мелко нарежь грибы с луком, обжарь до готовности и смешай с картошкой. Приправь начинку и дай ей остыть.
- Тонко раскатай тесто до 2 мм и нарежь кружочки.
- На каждый кружочек выложи начинку и защипни края вареников.
- Вари их в подсоленной воде 5 минут после закипания.
Вареники с маком
Шикарные вареники на очень нежном сливочном тесте с ванильным ароматом.
Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.
- Для теста
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 90 мл 10% сливок
- 1 щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
- Для начинки
- 1 стакан мака
- 2.5 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. меда
- Залей мак кипятком, провари 10-15 минут, потом промой холодной водой, выложи на бумажные полотенца и просуши.
- Немного перетри мак любым удобным способом и смешай его с медом и сахарной пудрой.
- Смешай яйцо, сливки, соль и ванильный сахар. Добавь просеянную муку и замеси тесто.
- Раздели тесто на кусочки и каждый раскатай в кружочек. Выложи начинку и защипни края.
- Вари вареники в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, иногда помешивая.
Вареники с куриной печенью
Полноценное основное блюдо для всей семьи.
- Для теста
- 150 мл воды
- 250 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 500 г куриной печени
- 150 г лука
- 1 ч.л. специй
- Просей муку с солью, влей туда масло и кипяток, и аккуратно перемешай.
- Быстро замеси тесто и оставь его на полчаса отдохнуть под полотенцем.
- Пропусти начинку через мясорубку или измельчи в блендере, и приправь по вкусу.
- Тонко раскатай тесто, нарежь кружочки, выложи на каждый начинку и защипни вареники.
- Вари их в подсоленной кипящей воде минут 5-7. По желанию добавь пару лавровых листов и горошин душистого перца.
Вареники с яблоками и корицей
Яблоки для начинки лучше немного карамелизировать, потому что они могут не успеть приготовиться при варке.
Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.
- Для теста
- 3 стакана муки
- 3/4 стакана воды
- 2 яйца
- 2 щепотки соли
- Для начинки
- 800 г яблок
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 20 г сливочного масла
- Добавь в просеянную муку остальные ингредиенты для теста и тщательно его вымешай минут 7-10. Оставь тесто отдохнуть в пакете на полчаса.
- Мелко нарежь очищенные яблоки и слегка обжарь их на сливочном масле. Когда они станут чуть мягче, добавь сахар и корицу, и жарь еще пару минут, помешивая.
- Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь кружочки и выложи на каждый начинку.
- Защипни края и опусти вареники в подсоленную кипящую воду. Перемешай и вари 5-7 минут.
Вареники из рисовой муки с вишней
Вишневая начинка для вареников не нуждается ни в какой сложной подготовке, так что в этот раз поэкспериментируем с тестом.
- Для теста
- 450 г рисовой муки
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 2 щепотки соли
- Для начинки
- 400 г вишни без косточек
- 100 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
- Засыпь вишню крахмалом и оставь на пару минут.
- Взбей венчиком яйцо, воду и соль. Добавь рисовую муку и замеси эластичное тесто для вареников.
- Тонко раскатай тесто и нарежь кружочки. На каждый выложи вишню и слегка присыпь сахаром.
- Защипни края вареников и вари их по частям в кипящей воде около 10 минут.
Вареники с черникой
Рекомендуем, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так что достань их заранее.
- Для теста
- 400 г муки
- 200 мл кефира
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 300 г черники
- 100 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
- Добавь соль и соду в просеянную муку.
- Взбей желток с сахаром, влей кефир и снова взбей.
- Влей яичную смесь в муку, замеси эластичное тесто и дай ему отдохнуть минут 15.
- Смешай чернику с крахмалом и сахаром.
- Раздели тесто на порционные кусочки и каждый тонко раскатай. Выложи начинку на заготовки.
Шоколадные вареники с ягодами
Сюда подойдут любые ягоды или кусочки фруктов по вкусу.
- Для теста
- 2.5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 1.5 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. какао
- 30 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 1/2 стакана ягод
- 50 г белого шоколада
- 3 ст.л. сахара
- Смешай половину просеянной муки, какао, сахарную пудру и соль.
- Влей горячую воду, сразу перемешай тесто и дай ему немного остыть.
- Добавь яйцо и растопленное сливочное масло, а потом вмешай остальную муку. Оставь тесто для вареников на полчаса отдохнуть.
- Раскатай тесто и нарежь на кружочки. На каждый выложи ягоды и посыпь сахаром.
- Мелко разломай белый шоколад и отправь туда же в начинку.
- Защипни края вареников и вари их на решетке пароварки около 10 минут.
Зеленые вареники с брынзой и шпинатом
Приготовить красивое зеленое тесто для вареников куда проще, чем кажется!
Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество: 8 порций.
- Для теста
- 450 г муки
- 9 ст.л. сока шпината
- 7 ст.л. воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- Для начинки
- 300 г шпината
- 200 г брынзы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. специй
- В просеянную муку влей шпинатный сок, воду и оливковое масло, и вымешай эластичное тесто для вареников. Оставь его на полчаса в пакете.
- Измельчи брынзу любым удобным способом, смешай со шпинатом и добавь давленый чеснок со специями.
- Раздели тесто на части, раскатай их в кружочки и выложи начинку сверху.
- Защипни края и отвари вареники 10 минут в кипящей воде или на пару.
Вареники с лисичками
Такие вареники невероятно хороши со сметаной, зеленью и сыром.
- Для теста
- 350 г муки
- 200 мл воды
- 30 мл растительного масла
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 250 г лисичек
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- 4 веточки зелени
- 0.5 ч.л. специй
- В просеянную муку с солью влей масло и теплую воду. Замеси эластичное тесто и оставь на полчаса под пленкой.
- Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь до золотистости. Добавь измельченные лисички, и жарь минут 15 на среднем огне.
- Добавь сметану, специи и рубленую зелень, и протуши еще пару минут.
- Раскатай тесто, нарежь кружочки и на каждый выложи начинку. Защипни края вареников.
- Отправь вареники в соленую кипящую воду и вари минут 7, иногда помешивая.
Вареники со сливами
Сливовые вареники получаются не только вкусными, но и довольно оригинальными.
- Для теста
- 450 г муки
- 1 стакан кипятка
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. растительного масла
- Для начинки
- 500 г слив без косточек
- 100 г сахара
- Влей в просеянную муку с солью кипяток и масло, и сразу замеси тесто. Оставь его на полчаса под пленкой.
- Разделай сливы, но не до конца. Нужно удалить косточки, но чтобы плоды при этом можно было сложить обратно, как книжку.
- Раскатай тесто, нарежь кружочки и каждый присыпь сахаром.
- Выложи на каждый будущий вареник по целой сливе и защипни края.
- Вари вареники 6-7 минут в подсоленной кипящей воде.
Вареники с творогом и зеленью
В зависимости от выбранной зелени – получается совсем разный вкус.
- Для теста
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 300 г творога
- 1 пучок зеленого лука
- 2 пучка зелени
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ч.л. специй
- Взбей вилкой яйцо с солью и маслом, и перемешай с просеянной мукой.
- Влей горячую воду и быстро замеси эластичное тесто для вареников. Дай ему часа пол отлежаться.
- Перетри творог через сито или измельчи его в блендере. Мелко наруби всю зелень и чеснок, и перемешай. Приправь начинку.
- Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки, выложи начинку и защипни края.
- Готовь вареники на пару на решетке 10 минут или отвари в подсоленной воде минут 7.
Вареники с творогом и изюмом
Если хочешь, добавь в начинку для вареников еще немного других сухофруктов.
- Для теста
- 400 г муки
- 200 мл кефира
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 300 г творога
- 100 г изюма
- 2 ст.л. сахара или меда
- 0.5 ч.л. молотой корицы
- Взбей венчиком кефир с желтком. Отдельно смешай сухие ингредиенты, соедини обе массы и замеси эластичное тесто. Оставь его на полчаса в пакете.
- Залей изюм кипятком минут на 10 и обсуши.
- Перетри творог через сито и смешай с изюмом, корицей и сахаром или медом.
- Раскатай тесто для вареников до 2-3 мм, нарежь кружочки и разложи на них начинку ложкой.
- Защипни края и отвари вареники с творогом в кипящей воде минут 5-7, иногда помешивая.
Вареники с сыром
Вариантов сырной начинки куда больше, чем кажется. Не только творог идет в дело!
- Для теста
- 3 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 1 яйцо
- 1.5 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 450 г адыгейского сыра
- 1 яичный желток
- полпучка зелени
- Влей масло и кипяток в просеянную муку с солью, аккуратно перемешай и замеси тесто.
- Когда тесто немного остынет, добавь яйцо, вымешай еще раз и оставь его отдохнуть в пакете на полчаса.
- Натри адыгейский сыр на терке и смешай с рубленой зеленью и желтком.
- Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь кружочки и на каждый выложи небольшой шарик из начинки.
- Залепи края вареников и вари их в подсоленной кипящей воде минут 10, помешивая.
Вареники с цветной капустой
Очень необычный, полностью постный и веганский рецепт домашников вареников.
- Для теста
- 350 г муки
- 200 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 200 г цветной капусты
- 100 г лука
- 50 г любых орехов по вкусу
- 3 листика базилика
- 0.5 ч.л. специй
- Замеси эластичное тесто из всех ингредиентов и убери его на полчаса в холодильник.
- Мелко нарежь лук и обжарь до готовности. Добавь рубленый базилик и перемешай.
- Цветную капусту привари 4-5 минут в кипящей воде, произвольно измельчи и тоже немного обжарь.
- Измельчи орехи в кофемолке, смешай все ингредиенты для начинки и приправь.
- Раскатай тесто в пласт до 2 мм, нарежь на кружочки и разложи начинку.
Вареники с мясом
Самое сложное – дождаться, пока все ингредиенты остынут.
- Для теста
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 5 г соли
- Для начинки
- 700 г свинины
- 2 луковицы
- 20 г сливочного масла
- 1 ч.л. специй
- Взбей вилкой яйцо с водой и солью, добавь просеянную муку, вымешай тесто минут 10 и оставь его отдыхать на полчаса.
- Произвольно нарежь свинину, отвари до готовности, дай остыть и пропусти ее через мясорубку.
- Мелко наруби лук, обжарь на сливочном масле до золотистости, смешай со свининой и приправь начинку.
- Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь кружочки любым удобным способом и выложи начинку.
- Защипни вареники и вари в кипящей воде около 7-10 минут.
Вареники с квашеной капустой
Начинка из квашеной капусты довольно сильно отличается от обычной тушеной.
- Для теста
- 3 стакана муки
- 240 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ст.л растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 500 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- 60 мл растительного масла
- Слегка отожми квашеную капусту. Если она слишком кислая – сначала промой.
- Мелко нарежь лук и обжарь на масле до золотистости. Добавь капусту и туши минут 20 на слабом огне, помешивая. Дай начинке остыть.
- Взбей венчиком яйцо с солью и маслом, добавь просеянную муку и перемешай.
- Влей стакан кипятка и сразу замеси тесто. Хорошенько и подольше его вымешай и оставь отдохнуть на 20 минут под полотенцем.
- Раздели тесто на одинаковые кусочки, тонко их раскатай, выложи начинку и защипни.
- Вари вареники 10 минут в кипящей соленой воде или на пару на специальной решетке.
Вареники с яйцом и зеленью
Сытный, вкусный и дешевый рецепт вареников для всей семьи.
- Для теста
- 220 г муки
- 5 ст.л. воды
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 200 г картошки
- 2 яйца
- 100 г феты
- 5 веточек зелени
- Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре. Яйца для начинки тоже отвари вкрутую и натри на терке. Раскроши фету, мелко наруби зелень, и смешай начинку.
- Влей в просеянную муку с солью растопленное сливочное масло, желтки и холодную воду. Вымешай тесто минут 10 и убери на полчаса в холодильник.
- Тонко раскатай тесто для вареников и нарежь кружочки. Выложи начинку и защипни края.
- Вари вареники в кипящей соленой воде около 7-10 минут, иногда помешивая.
Вареники с бананами и нутеллой
Дети точно будут в восторге от таких вареников!
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1 стакан крахмала
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- Для начинки
- 2-3 спелых банана
- 1 банка нутеллы
- Смешай просеянные сухие ингредиенты для теста, сделай углубление и влей масло. Постепенно влей смесь воды и молока, и замеси тесто.
- Вымешай тесто минут 10 и отправь его на полчаса в холодильник.
- Бананы просто нарежь кружочками.
- Раздели тесто на части и тонко раскатай. На каждый кружочек выложи чайную ложку нутеллы и кусочек банана. Защипни края вареников.
- Отправь вареники в кипящую подсоленную воду и вари 2-3 минуты после всплытия.
Дрожжевые вареники с картошкой и сыром
Начинку можно делать любую. Весь секрет здесь именно в тесте!
Время приготовления: 2 часа.Количество: 8 порций.
- Для теста
- 500 г муки
- 200 г сметаны
- 1/4 стакана воды
- 1 ст.л. сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- Для начинки
- 300 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 100 г сулугуни
- 50 г сливочного масла
- Разведи дрожжи в теплой воде и оставь их на пару минут. Добавь соль, сахар и сметану, и перемешай.
- Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле.
- Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со сливочным маслом. Натри весь сыр и перемешай с картошкой. Можешь добавить специи или зелень по вкусу. Дай начинке остыть.
- Раздели тесто на части, тонко раскатай в кружочки и выложи начинку. Защипни края.
- Вари вареники как обычно – в подсоленной кипящей воде около 10 минут.
Бывает ли что-то вкуснее домашних вареников с творогом? Сегодня расскажем, как их правильно приготовить, чтобы все точно получилось. Еще и с несколькими вариациями теста и разными дополнениями к начинке. Лови большую подборку рецептов!
Сладкие вареники с творогом
Базовый рецепт с тестом на основе воды и яйца.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей яйцо с водой и солью, добавь просеянную муку и замеси тесто. Измельчи в блендере творог, желток второго яйца, сахар, ложку масла и еще щепотку соли. Тонко раскатай тесто, нарежь кружочки и смажь их края белком, который остался. Выложи на кружочки творожную начинку, защипни вареники и вари их в подсоленном кипятке до всплытия.
Соленые вареники с творогом
По желанию добавь в начинку чеснок или лук.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 100 мл воды, 1 ч.л. специй.
Приготовление: Тщательно перемешай просеянную муку, соль и 1 яйцо, и влей холодную воду. Замеси тесто и раскатай тонким пластом, а потом нарежь кружочками. Взбей творог со вторым яйцом, добавь специи и рубленую зелень. Выложи эту начинку на заготовки, защипни края и вари вареники в кипящей воде 5-7 минут.
Вареники с творогом на кефире без яиц
Яйца придают тесту эластичность, но и без них получается хорошо.
Тебе понадобится: 270 г муки, 150 мл кефира, 400 г творога, по 0,5 ч.л. соды и соли, специи.
Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и содой, по частям введи муку и вымешай тесто. Оставь его на полчаса, раскатай и нарежь. Смешай творог с сахаром или специями по вкусу, разомни вилкой и выложи эту начинку на заготовки из теста. Защипни края вареников и вари их до всплытия, а потом еще 1 минуту.
Вареники с творогом и изюмом на воде
На самом деле тесто на воде – одно из самых удачных решений для вареников.
Тебе понадобится: 250 мл воды, 550 г муки, 1 яйцо, 1 желток, 250 г творога, 70 г изюма, 60 г сахара, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и немного сахара, добавь яйцо и теплую воду, и замеси тесто. Раскатай тонким пластом и нарежь кружочками. Взбей творог, желток, сахар и ванилин, вмешай изюм и выложи начинку на тесто. Защипни края и вари вареники в подсоленной воде 1-1,5 минуты после всплытия.
Вареники с творогом на заварном тесте
Главный секрет этого рецепта – необычный способ приготовления теста.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 450 г муки, 500 г творога, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Раздели яйца на желтки и белки. Разотри белки с творогом, ванилином и половиной сахара. Доведи до кипения молоко со сливочным маслом и солью. Добавь 2/3 стакана муки, сними с огня и перемешай до однородности.
Оставь тесто остывать, и добавь белки. Снова размешай и добавь оставшуюся муку. Вымешивай тесто минут 10, оставь на 20 минут отдохнуть, тонко раскатай и нарежь кружочками. Выложи на каждый творожную начинку, защипни края и готовь вареники в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после всплытия.
Вареники с творогом и жареным луком
Необычная, но при этом очень простая начинка из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл воды, 300 г муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г лука, 200 г творога, 5 веточек зелени, специи.
Приготовление: Замеси однородное тесто из 1 яйца, холодной воды, соли и муки. Мелко нарежь лук, и обжарь до золотистости. Вбей к нему еще 2 яйца и жарь до готовности, помешивая. Отправь омлет в творог, туда же добавь специи и рубленую зелень, и перемешай. Раскатай тесто, нарежь кружочки и на каждый выложи начинку. Защипни края и вари вареники в кипящей воде 2 минуты после всплытия.
Дрожжевые вареники с творогом
В привычном всем рецепте вареников нет никаких дрожжей. Но почему бы не подключить фантазию?
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 550 г муки, 350 г творога, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Смешай теплый кефир, яйцо, дрожжи, соль и сахар. Частями добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на 1 час в тепле. Смешай творог со сметаной и специями по вкусу. Раздели тесто на части, сформируй лепешки и в каждую защипни начинку. Готовь вареники на пару около 5-6 минут.
Классическая начинка для творожных вареников.
Тебе понадобится: 400 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды, 300 г творога, 1 яйцо, 70 г зеленого лука, по полпучка петрушки и укропа, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай муку и соль, нагрей воду с маслом и влей горячую воду к муке. Замеси крутое тесто и оставь его на полчаса под пленкой. Добавь в творог рубленую зелень и специи по вкусу. Раскатай тесто, нарежь кружочками и выложи начинку. Защипни вареники и отправь их в кипящую воду. Готовь до всплытия и потом еще 1,5 минуты.
Вареники с творогом и шпинатом
Советуем брать замороженный шпинат, потому что это банально удобнее.
Тебе понадобится: 400 г творога, 150 г шпината, 350 г муки, 220 мл горячей воды, 1 ч.л. соли, 1 белок, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замеси однородное тесто из муки, соли, воды и растительного масла. Обжарь шпинат до испарения влаги и приправь по вкусу. Смешай шпинат с перетертым творогом, белком и специями. Раскатай тонкие кружочки из теста, выложи начинку, защипни края и вари вареники 5-7 минут.
Вареники с творогом и вишней
Вишню рекомендуем отмерять сразу без косточек.
Тебе понадобится: 250 г вишни, 520 г муки, 150 г творога, 1 желток, 75 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 300 мл воды.
Приготовление: Замеси эластичное тесто из теплой воды, муки и соли, и оставь на полчаса под пленкой. Разотри творог с сахаром и желтком, и вмешай вишню. Раскатай тесто, нарежь кружочки и выложи творожную начинку. Защипни края вареников и готовь их в подсоленной воде 3 минуты после всплытия.
Вареники с творогом и черникой
В варениках с ягодами важно соблюдать пропорции и особенно плотно защипнуть края, чтобы они не разваливались.
Тебе понадобится: 650 г муки, 500 мл кефира, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 400 г творога, 1/2 пакетика ванильного сахара, 5 ст.л. черники, 1 желток.
Приготовление: Разотри творог с желтком, ванильным сахаром и 3 ложками обычного сахара. Аккуратно вмешай чернику. Смешай все оставшиеся сухие ингредиенты, добавь яйцо и теплый кефир, и замеси упругое тесто. Оставь его на 20 минут, тонко раскатай и нарежь кружочки. Выложи на них начинку, защипни края и вари вареники в кипящей воде до всплытия и затем еще 2 минуты.
Вареники с творогом и сыром
Интересная смесь творога и твердого сыра дает более яркий вкус.
Тебе понадобится: 500 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 200 мл теплой воды, 0,5 ч.л. соли, 500 г творога, 200 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Смешай творог, тертый сыр, специи и 1 яйцо. Взбей еще 2 яйца в воде с маслом и солью. Добавь муку, замеси эластичное тесто, дай ему 15 минут отдохнуть и тонко раскатай. Нарежь кружочки, выложи творожно-сырную начинку, защипни края и вари вареники в кипящей воде 2-3 минуты после всплытия.
Вареники с творогом и картошкой
Сытный дачный рецепт для большой семьи.
Тебе понадобится: 450 г муки, 160 мл молока, 4 яйца, 1 щепотка соли, 500 г творога, 500 г картофеля, специи.
Приготовление: Влей в просеянную муку с солью молоко и вбей 2 яйца. Замеси эластичное тесто и оставь отдыхать. Отвари картошку и разомни ее в пюре. Смешай с перетертым творогом, специями и еще 2 яйцами. Раскатай тесто, нарежь кружочки, выложи начинку и защипни края. Вари вареники минут 5-7 в подсоленной воде.
Вареники с творогом и яблоками
Чтобы яблоки не были сырыми, их лучше заранее карамелизовать.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 100 мл воды, 400 г творога, 3 яблока, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Просей муку с солью, добавь яйцо и холодную воду, и замеси упругое тесто. Очисти и мелко нарежь яблоки. Растопи сахар на сковороде, добавь сливочное масло и растопи его. Добавь яблоки и жарь, помешивая, минуты 3. Смешай яблоки с творогом. Раскатай тесто и нарежь кружочками. Выложи начинку, защипни края и вари вареники до всплытия, а потом еще 1,5 минуты.
Шоколадные вареники с творогом
Безоговорочно один из самых оригинальных рецептов домашних вареников.
Тебе понадобится: 600 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 100 мл молока, 150 мл горячей воды, 250 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Замеси однородное тесто из просеянной муки, соли, молока, воды и 1 яйца. Отдели половину теста и вмешай в нее какао. Оставь обе части на 20 минут и тонко раскатай в одинаковые пласты. Смажь их водой, уложи один на другой и сверни в рулет. Нарежь рулет на заготовки.
Взбей творог, еще 1 яйцо, обычный и ванильный сахар, и специи по вкусу. Раскатай заготовки кружочками, выложи начинку и защипни края. Вари вареники в подсоленной кипящей воде минут 7.
Вареники – национальное блюдо Украины. Исследования говорят, что это блюдо произошло от турецкого пельменеобразного блюда дюш-вара, начинки в котором были заменены украинцами на характерные национальные наполнители творог, вишни, картофель, лук, шкварки и др. В разных районах Украины вареники готовятся со своими особенностями в замесе теста и в применении начинок, которых существует превеликое множество. Я представляю Вам вареники с одной из любимых начинок творогом.
Мука- 3 стакана,
яйца – 2шт+ 2 желтка,
вода (ледяная) – 0.5 стакана,
соль – 0.5ч.ложки,
творог – 400гр,
сахар – 1.5ст.ложки
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Муку просеять в миску, посередине сделать углубление, вбить 2 яйца, добавить очень холодную воду с разведенной солью. Холодная вода способствует меньшему высыханию теста во время изготовления вареников и повышения его клеящихся свойств. Замесить тесто средней густоты.
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин.
Подготовить начинку: в творог добавить сметану, сахар, соль по вкусу, желтки ( или 1 яйцо), хорошо размешать в однородную эластичную массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5мм и нарезать на квадраты размером 5х5см. Можно тонким стаканом вырезать круги, но этот способ менее рационален, так как обрезки теста быстро сохнут и их труднее использовать для вареников.
1 ч.ложку начинки выложить в центр каждого квадратика и залепить Места соединения (шов) надо стараться делать не толще остального теста, иначе они плохо провариваются и будут грубы на вкус. Для большей уверенности в склеивании шов можно дополнительно завернуть кантиком.
Варить вареники необходимо в большом количестве подсоленной воды ( 1 ч.ложка соли на 3 ст.воды). Что бы вареники не склеивались можно в воду добавить 1ст.ложку растительного масла. Через 8-10мин вареники всплывут на поверхность, после чего из выбирают шумовкой , перекладывают в глубокую миску или кастрюлю и поливают растопленным маслом.
Подавать вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!