- Видеорецепт
- Поделись рецептом с друзьями!
- ОПИСАНИЕ
- Фотоотчеты к рецепту2
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Картошка с беконом в фольге в духовке
- Картошка с беконом и сыром, запеченная в духовке
- Картошка-гармошка с беконом в духовке
- Как запечь картошку с беконом и грибами в духовке?
- Простой и вкусный рецепт картошки с беконом и сметаной
- Пошаговый рецепт картошки с беконом в сливках
- Картошка в беконе на шпажках в духовке
- Картошка в одежке из бекона в духовке
- Крошка картошка
Видеорецепт
Для приготовления берем крупный картофель и хорошо моем, лучше со щеточкой, чтобы клубни были чистыми.Заворачиваем каждую картофелину в лист фольги, можно наколоть картофель вилкой, чтобы он не лопнул во время запекания.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC и запекаем картофель примерно 1-1,5 часа до мягкости.
Совет
Для начинки нарезаем бекон или ветчину.И трем сыр. Я использую для начинки 3 вида сыра: у меня российский, сулугуни и кусочек пармезана. Можно использовать только один сорт сыра, по Вашему желанию.В сковороде обжариваем бекон до светло золотистого цвета.Измельчаем петрушку с чесноком и добавляем к бекону.Приправляем бекон свежемолотым перцем для вкуса и аромата.
Картофель готов. Фольгу можно снять полностью, а можно наполовину раскрыть и оставить картошку в фольге – это по вашему желанию.Срезаем верхушечки у картофелин.И при помощи ложечки выбираем из картофеля часть мякоти. У клубней картофеля оставляем стеночки, толщиной примерно5-7 мм, толщина стенок по вашему желанию, но главное, чтобы картофель держал форму.
Картофельную мякоть разминаем толкушкой.Добавляем обжаренный бекон с чесноком и перемешиваем.
Добавляем тертый сыр.
И сметану. Вместо сметаны можно взять жирные сливки.
Солим и перчим по вкусу и еще раз перемешаем.
Картофельные лодочки тоже немного солим внутри, чтобы не были пресными и наполняем сырной начинкой.
Запекаем картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 10-15 минут, до румяности.Наша крошка картошка готова! Друзья, она просто невероятная! Запеченная картошечка с нежной сырной начинкой и беконом так и просится в рот, просто объедение! Обязательно приготовьте, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Картошка в духовке, будет вкусной и нежной! Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Время приготовления: 2 часа
При подаче посыпать изделия рубленым укропом.
Во-первых, хочу сказать вам огромное спасибо. Не думал, что мой прошлый пост про наушники CGPods сможет собрать столько плюсов и получить такой резонанс.
Во-вторых, случилось одно большое НО, которое побудило меня сделать еще одно расследование про эти наушники и их маркетолога Михаила Фадеева в частности.
Уже по традиции прошу прощения за очень-очень много букв, но запаситесь, пожалуйста, терпением. В этом посте я постарался сделать все, чтобы окончательно разоблачить бренд CGPods, его владельца Вадима Бокова и их маркетолога Фадеева, чтобы у них больше не осталось ни единого шанса на дальнейшие отмазки и оправдания. Будут пруфы, ссылки, фото со сравнением наушников, всё как вы любите.
Начнем. Спустя какое-то время после моего последнего поста я наткнулся на запись прямого эфира с Михаилом Фадеевым — маркетологом, который занимается продвижением наушников CGPods, и отвечает за все эти многочисленные рекламы у блогеров и на различных сайтах. Как я понял, этот эфир был “ответочкой” на мое последнее разоблачение. И в нем Фадеев пытается отвечать отвечает на критику в сторону CGPods. Сразу дам небольшой отрывок из эфира, чтобы вы понимали, что это за человек (осторожно, мат!):
Я полностью посмотрел запись этого эфира. И в нем Фадеев сделал две роковых для себя ошибки:
1. Он назвал пикабушников “Стадом баранов” и “Диванными говн*едами”.
2. Вместо того, чтобы признать, что наушники CGPods — китайский хлам, который продают с 10x наценкой, он начал выдавливать из себя абсурдные отмазки:
Цитирую слова Фадеева: “Последнее расследование (Фадеев имеет ввиду мой последний пост с разбором CGPods) касается проходной, одной из первых моделей наушников, с маленькой партией.”
Еще одна цитата Фадеева: “То, что есть сейчас (Фадеев имеет в виду новые модели наушников) — это наша разработка. А то, что было два года назад — мы не вспоминаем, потому что — смысл? Вот конкретно модель, допустим, CGPods X, или там модель AIR, у которых разоблачитель нашел аналоги под брендом Писюн — он (имеет ввиду меня) почему то не разобрал. Хотя модель мега актуальная, хотя модель очень продаваемая”
Кто не понимает, о чем он говорит, объясняю. В этом прямом эфире Фадеев признал, что модель наушников CGPods Pro, которую я разбирал в своем последнем разоблачении — действительно просто копия китайских ОЕМ ушей, на которые CGPods наклеили свой логотип и сразу отправили в продажу, без каких либо доработок внутрянки (за исключением русификации).
Но при этом Фадеев говорит, что эта самая модель CGPods Pro, внимание — старая, проходная модель наушников, так как вышла в 2020 году, и поэтому про нее нет смысла говорить. Т.е, по сути, Фадеев признал, что старые модели наушников они действительно просто копировали у китайцев, а вот новые, по его словам — они уже дорабатывают и делают их лучше перед продажей.
И тут возникает сразу несколько вопросов:
Почему CGPods Pro, или как называет ее сам Фадеев — “Старая, проходная модель, выпущенная маленькой партией”, до сих пор продается на официальном сайте Cиджиподсов за 3 490р (вместо 6 990р), и называется там, цитирую: “ФЛАГМАНСКИЕ РУССКИЕ НАУШНИКИ-ЖИРНОБАСЫ С СВЕТОМУЗЫКОЙ”?
Или “Флагманские” сейчас стало синонимом “Старая, проходная модель”?
И почему они называются “РУССКИЕ”, замечу — не “Русифицированные”, а именно “РУССКИЕ”, если Фадеев сам признает, что это просто проходная модель, по начинке — полная копия китайских ОЕМ ушей без доработок со стороны CGPods?
Точнее, ему это даже признавать не надо, все уже описано в моем прошлом посте.
И не менее важный вопрос: почему даже сейчас, в марте 2023 года, на них висит шильдик “Новинка”, если, как утверждает Фадеев — это старая, проходная модель 2020 года?
И в догонку еще вопрос — почему в 2020 году, когда я выпустил свое первое разоблачение на модель наушников CGPods 4.2, у Бокова и Фадеева были почти те-же самые отмазки, мол “это старая модель, выпущенная маленькой партией, но вот сейчас то мы делаем супер годноту!”?
И замечу, в том же 2020 году они выпускают на прилавок CGPods Pro, которую в конце 2022 года также называют “Старой моделью, с маленькой партией, которая не имеет ничего общего с новыми моделями” :))
И чтобы забрать у Бокова и Фадеева возможность бесконечно использовать этот “Лайфхак”, я решил заказать и разобрать уже свежую модель наушников CGPods AIR2 стоимостью 5490 рублей и сравнить их с китайским аналогом Picun Musicpods (по традиции с вашего позволения буду называть их писюнами) за 8 баксов (~620 рублей по текущему курсу).
Тем более, сам Фадеев в прямом эфире указывает мне на то, что я в прошлом посте “Просто привел в пример скрин того, что модель AIR продается на алибабе дешевле, но разбирать ее почему-то не стал, хотя именно она является актуальной моделью”.
Ну чтож, Михаил, исправляюсь 🙂
Для начала проведем мини-расследование на тему того — кто у кого эту модель своровал. CGPods у китайцев, или наоборот?
Давайте перейдем в официальную группу CGPods в ВК, откроем поиск по записям, введем слово “Новинка” и найдем пост от 9 ноября 2021 года:
Запомним, что наушники CGPods AIR2 9 ноября 2021 года только появились в продаже.
Дальше мы идем на сайт вебархива (сайт, на котором можно посмотреть как выглядели другие сайты в прошлом), вбиваем туда официальный сайт наушников Picun и видим, что 17 июня 2021 года наушники Picun Musicpods (аналог CGPods AIR2) уже были в продаже:
Т.е. в то время, когда Picun Musicpods уже можно было купить в июне 2021го, наушники CGPods Air2 появились в продаже только в ноябре 2021го. А значит, между появлением наушников Picun и их копии от Сиджиподсов прошло почти 5 месяцев.
Но это еще не все, дальше самое интересное.
Переходим к сравнению.
Давайте поймем, являются ли CGPods Air2 копией дешманских Picun Musicpods, или же Боков все таки не просто ворует у китайцев под копирку, а дорабатывает свои уши, вставляя в них крутую начинку.
Знакомьтесь, Picun Musicpods и CGPods AIR2:
Трудно не заметить, что коробки отличаются размерами. Наполнение также немного разнится:
Если у Писюнов наушники лежат отдельно, то у СиДжиПодсов они изначально находятся в кейсе.
Чуток смущает качество упаковки CGPods-ов. Для обзора я купил новые, не использованные ранее CGPods-ы, но тем не менее, упакованы они так, будто их кто-то до этого использовал, а потом решил упаковать обратно. Но это лишь мои придирки, главное ведь — звучание.
И там, и там нас встречает одинаковый кабель для зарядки и инструкция по использованию.
При этом инструкции различаются. У Писюнов она больше, но не русифицирована, у CGPods-ов — сильно меньше, но на русском:
Картинки в инструкциях при этом идентичны:
Сами кейсы выглядят практически идентично. За тем исключением, что у CGPods-ов напечатан логотип, а у Писюнов — нет:
Тут хочу быть максимально объективным, и честно напишу, что кейс CGPods-ов мне понравился больше — его механизм открывания крышки выглядит более надежным и более дорогим. У писюнов крышка немного хлипковата, и чуть отдает дешевизной. Текстом это не передать, поэтому прошу просто принять за факт.
Сами наушники при этом почти ничем, кроме напечатанного на CGPods-ах логотипа не отличаются:
За исключением разметки “левый”/”правый”, которая есть на CGPods-ах, и которой нет на Писюнах:
Но тут замечу, что она в целом и не нужна, т.к. чтобы перепутать какой наушник в какое ухо вставлять — нужно очень-очень сильно постараться.
Контакты зарядки наушников и там, и там — идентичны:
Теперь вскроем наушники. Внутри нас встречает абсолютно одинаковый динамик:
Добираемся до главной платы, отвечающей за звук (не обращайте внимание на отсутствующие контакты на верхней плате, это исключительно мое рукожопство):
И как же так — и там и там стоит одна и та же плата с маркировкой “S7_V3”:
А на обратной стороне платы стоят идентичные звуковые чипы “ATS3015”
Чтобы закрепить результат разбираем оставшиеся 2 наушника и видим ту же историю: и там, и там — та же плата “S7-V3”, и те же чипы “ATS3015”:
Т.е. по факту, и CGPods AIR2, и Picun Musicpods имеют на борту одну и ту же начинку. При этом Писюны стоят 620 рублей, а CGPods-ы (которые, напомню, убийцы “Яблочек”) — 5490 рублей.
Что по звуку. В картинках и словами звук, увы, не передать. Но все же тут, прошу прощения, не буду себя сдерживать и напишу так: и Писюны, и эти CGPods-ы выдают худший звук, который я слышал в TWS наушниках за последние несколько лет. Возможно это связано с тем, что я фанат “затычек”, но могу сказать с уверенностью, что даже бюджетные Xiaomi Airdots (которые я никому никогда не посоветую из-за постоянных отвалов блютуза) выдают звук в несколько раз лучше, чем эти две пары наушников.
Если сравнивать с моими Fiil T1 Lite, которыми я пользуюсь уже 2 года (и которые стоили мне 2 000р на Алике), то первые два экземпляра стыдно даже ставить в один ряд с Fiil-ами.
Отдельно хочется сказать про микрофон. Фадеев строит свою рекламу CGPods-ов AIR2 на посыле, что в них используется тот же самый микрофон, что и в Аирподсах от Apple. Это говорил и Лебедев, и Собчак, и сотня других блогеров, которых Фадеев купил для рекламы CGPods-ов.
Я не поленился и записал звук микрофонов Picun Musicpods и CGPods AIR2 (тут выражаю огромную благодарность любимой тёще, которая согласилась поучаствовать в эксперименте). Аирподсов у меня, к сожалению, никогда не было, но благо подруга согласилась записать звук с их микрофона и отправила мне.
Как вы слышите, и у писюнов и у сгподсов — одинаково ужасное качество микрофона с глухим звуком, будто, простите — пердят в ведро. В то время как микрофон аирподсов разительно отличается качеством от первых двух. Поэтому все блогеры, которые по указке Фадеева и Бокова говорят, что у сиджиподсов такой же микрофон как у яблочек — откровенно и нагло врут.
Что имеем в итоге. И “писюны мюзикподс”, и “Сиджиподс аир2”, которые Фадеев называет “Свежей моделью”, разработанной компанией CGPods — один и тот же:
С одинаково херовым звучанием, сравнимым с любыми наушниками за 500-600 рублей. И с ужасно херовым микрофоном, который и в подметки не годится микрофону у аирподсов.
Да, у CGPods-ов более приятный механизм открывания кейса. Да, у них есть обозначения на наушниках — какой из них левый, а какой правый. Но звук и микрофон — такое же говно, как и у китайских ушей за 600 рублей. Напомню — у ушей, которые появились на 5 месяцев раньше CGPods-ов, и очевидно, что CGPods-ы — просто копия китайских писюнов. И почему нельзя было хотя-бы доработать их до приемлемого звучания, раз уж их продают за 5 с половиной тысяч — я просто не понимаю.
И давайте вернемся к Михаилу Фадееву.
Человек на самом деле очень хитрый.
Его цитата из того же прямого эфира: “Опыт Пикабу очень хорошо доказал, что если не ты напишешь (негатив про себя), то на тебя напишут. Поэтому если ты хочешь, чтобы был негатив, его лучше написать самому так как надо, потому что иначе его напишут так, как им надо. Поэтому я там пишу про себя иногда негатив”.
А на вопрос “Есть ли у тебя технология, как писать про себя негативные статьи”, он отвечает: “Конечно, есть технология, как это делается. Надо обосрать то, что не жалко обосрать. А ключевые моменты обсирать не надо — вот и всё.”
Кто не понял: Фадеев, чтобы про него не писали негатив на Пикабу, идет на опережение и сам пишет про себя негатив. Но только такой, который не будет идти ему во вред. Т.е. он хаит какие-то незначительные вещи про себя, а те, которые могли бы нанести ему репутационный урон — оставляет без внимания.
Найти Фадеевскую писанину про себя было не трудно — вот этот «типа негативный» пост. И стилистика картинок в нем (посмотрите любой пост Фадеева на его сайте — по стилю картинки идентичные) и текст — явно указывают на то, что пост писался либо самим Фадеевым, либо под его чутким руководством.
И если уж Фадеев таким образом перестраховывается от будущего негатива про него на Пикабу — думаю, стоит ему помочь и вкинуть еще немного негатива.
Для начала я хочу обратиться к https://pocketbook.ru/, одному из клиентов Фадеева. Я знаю, что Покетбуки — реально крутой бренд, который делает хорошие электронные книги.
И вопрос к Покетбукам — ок ли вам закупать рекламу через Фадеева? Ок ли вам, что человек, который делает вам рекламу — так себя ведет? Ок ли вам, что одна из насущных проблем Фадеева — то, что “близняшки” из одной из реклам CGPods-ов, цитирую Фадеева: “Очень долго не хотели совать наушники в свои дырочки”?
Хотите ли вы ассоциироваться с ним?
А теперь хочу обратиться к Фадееву. Называя пикабушников “Диванными говн*едами” и “Стадом баранов”, нормально ли тебе пиарить себя на Пикабу, публикуя здесь посты про свою работу? Не кажется ли тебе, что это лицемерие?
А закупать на Пикабу рекламу для своих клиентов — тебе ок?
И, конечно, обращение к Вадиму Бокову, создателю CGPods-ов. Ты тут писал, что тот, кто докажет, что твоя “свежая” модель наушников — китайский ширпотреб — получит 500 000 рублей.
Дак вот, оставь себе.
А по поводу того места, куда ты отправлял пикабушников в одной из своих реклам говнонаушников:
Кажется, сейчас самое время пройти туда не нам, а тебе, Фадееву, и вашим китайским ушам.
Представленный рецепт «Домашняя «Крошка-картошка»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бекон, Брынза, Ветчина, Горчица, Зеленый лук, Картофель, лук, печень трески, Сливочное масло, Сосиски, Сыр, Турецкая кухня, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Домашняя «Крошка-картошка» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Избранные рецепты, Рецепт дня
час и минут
ОПИСАНИЕ
Это рецепт из меню местного ресторана быстрого питания. Все очень просто: печеная картошка, сыр, зелень и масло, но все вместе дает потрясающий вкус, заставляющий готовить ее снова и снова. Можно сделать как гарнир к мясу или к свежим овощам. Идеально для пикника. Количество картофеля берите по своему вкусу, мне достаточно одной, а мужу и трех бывает мало))))
3 шт. картофеля среднего размера
5 г сливочного масла
15 г твердого сыра
несколько веточек укропа и петрушки
молотый черный перец
фольга для запекания
Фотоотчеты к рецепту2
Пошаговый рецепт с фото
Картофель нужно взять одинакового размера, не поврежденный, тщательно вымыть со щеткой, обсушить бумажным полотенцем.
Каждую картофелину очень плотно завернуть в фольгу, сложенную вдвое. Положить в духовку на решетку и запекать час при 180 С. Тем временем, натереть сыр на мелкой терке, измельчить зелень.
По истечение часа картофель достать из духовки очень осторожно, используя полотенце или прихватку. Выложить на разделочную доску, горячий картофель, придерживая полотенцем, надрезать вдоль, не до конца.
Нажать на картофелину, раскрывая надрез, вилкой перемешать мякоть, чуть присыпать морской солью.
Положить в разрез кусочек масла (сколько хотите), оно начнет таять.
Затем щепотку тертого сыра и щепотку зелени. Немного вдавить начинку.
С помощью полотенца соединить разрез и плотно прижать концы. Так поступить с каждой картофелиной. Переложить в форму и поставить в выключенную духовку на 5 минут. Затем достать, раскрыть надрез, чуть перемешать начинку с мякотью вилкой, поперчить и можно кушать.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
1 февраля 2019
Очень вкусный обед/ужин для всей семьи! Запеченный картофель в духовке с разными начинками – так называемая крошка картошка!) С детства очень люблю печеный картофель, когда в печи или на природе на угольках печется самая вкусная желтая, крахмалистая картошка) Дома у нас печи нет, поэтому картошку запекаем в духовке! Вы можете придумать свои любимые начинки, главное, что остается не изменено это сливочное масло и сыр.
Ингредиенты
1 ч
40 минут
Активное время приготовления
Картофель хорошо промываем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час 30 минут.
Пока картошка запекается подготовим начинку.
Запеченный картофель разрезаем сверху по вдоль, вынимаем мякоть в тарелку, добавляем сливочное масло, сыр и начинку, перемешиваем и выкладываем обратно в шкурку, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Наш ужин/обед готов! Приятного аппетита!)
Картошка с беконом в духовке – отличный вариант для семейного стола, сытный и очень вкусный. Способы формирования блюда разные: картофель в «одежке» из ломтиков бекона, картошка-гармошка или картофель, фаршированный беконом, но во всех случаях блюдо получается замечательное и не похожее на другие картофельные изыски.
Картошка с беконом в фольге в духовке
Запеченный в духовке в фольге картофель с беконом считается блюдом калорийным и малополезным, но очень вкусным и сытным. Готовится блюдо просто и быстро. Для запекания выбирается картофель с небольшим содержанием крахмала, чтобы он сохранил форму после выпечки. В этом рецепте запекаем картофель в фольге и в виде половинок клубней, обернутых тонкими ломтиками бекона.
- Изначально подготавливаются вышеуказанные продукты для приготовления блюда. Картофель очищается и промывается холодной водой. Бекон выбирается любой по своему вкусу.
- Картофелины разрезаются на половинки и со всех сторон посыпаются солью и смесью перцев.
- Бекон нарезается острым ножом максимально тонкими продолговатыми пластинками.
- Беконными пластинками заворачивается подготовленный картофель, и чтобы сохранилась форма, можно бекон скрепить зубочистками.
- Из фольги формируются «тарелочки» и в них кладется картофель с беконом по 1–2 штуке. Верх для красивого запекания оставляется открытым.
- Заготовки укладываются на противень и выпекаются в духовке 35–40 минут при 200°С до румяного цвета бекона и готовности картофеля.
- Блюдо декорируется зеленью и подается к столу в этих «тарелочках». Приятного аппетита!
Картошка с беконом и сыром, запеченная в духовке
Запеченный в духовке картофель с беконом и сыром, а кто хоть раз готовил – знает, еда невероятно вкусная и красивая. Среди многообразных вариантов ее приготовления лучшим и самым вкусным признается рецепт, в котором картофель, разрезанный пополам, фаршируется сыром, заворачивается в ломтик бекона и запекается. Этот деликатес готовится несложно, быстро и будет лучшим блюдом на любом столе.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
- Картофель – 1 кг.
- Бекон – 170 гр.
- Сыр – 35 гр.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для картофеля по-деревенски – по вкусу.
Шаг 1. Очищаем и промываем картофель. Отвариваем его только до полуготовности на небольшом огне в течение 15 минут. Затем отвар сливаем, и картофель немного остужаем, чтобы с ним было удобно работать.
Шаг 2. Каждую картофелину разрезаем пополам продольным разрезом. Затем их посыпаем солью, сухим чесноком и приправой по своему вкусу.
Шаг 3. Максимально тонкими слайсами нарезаем сыр. Это удобно сделать на овощерезке или острым ножом.
Шаг 4. Такими же тонкими слайсами нарезаем бекон, но лучше использовать готовую нарезку этого продукта. Между половинками картофелин кладем по сырному слайсу и заворачиваем их в ломтик бекона. Для сохранения формы этой заготовки скрепляем ее деревянной зубочисткой. Затем заготовки укладываем на противень или в форму для запекания и на 25 минут ставим блюдо в духовку, разогретую до 170°С.
Шаг 5. Запекаем картофель с сыром и беконом до красивого румяного цвета. Готовое блюдо подаем к столу с любыми овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Картофель никогда не приедается, и оригинальным вариантом из множества картофельных блюд может быть у вас картофель-гармошка с беконом, запеченный в духовке. Он так именуется за интересную нарезку клубней, а начинка может быть любой. В этом рецепте для начинки берем копченый бекон и сыр. Бекон пропитывает овощ своим жиром и придает блюду эффект готовки на костре. Ваше блюдо получится очень вкусным и сытным.
- Картофель крупный – 500 гр. (4 шт.)
- Бекон сырокопченый – 200 гр.
- Сыр «Голландский» – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Продукты для блюда подготавливаем согласно вышеуказанному рецепту и количеству нужных вам порций. Картофель выбираем крупный, одинакового размера и с небольшим содержанием крахмала, чтобы сохранил форму при запекании. Сразу включаем, для разогрева духовку на 180°С. Выбранный картофель тщательно промываем с помощью щетки под проточной водой, ведь очищать от кожуры не будем.
Шаг 2. Каждую картофелину кладем на две палочки или в большую ложку и острым ножом надрезаем не до основания тонкими слайсами.
Шаг 3. Очень тонко и соответственно размеру картофелин нарезаем кусок сырокопченого бекона.
Шаг 4. Затем ломтики бекона укладываем в картофельные разрезы.
Шаг 5. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой или смазываем маслом. Аккуратно в форму укладываем нафаршированный картофель-гармошку. Посыпаем картофель солью с черным перцем и на 50 минут ставим в разогретую духовку.
Шаг 6. За 5 минут до окончания времени готовки блюдо посыпаем через среднюю терку «Голландским» сыром.
Шаг 7. Продолжаем запекание до расплавления сыра и румяного цвета картофелин.
Шаг 8. Испеченные картошки-гармошки перекладываем на порционные блюда, декорируем по личному вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как запечь картошку с беконом и грибами в духовке?
Диетологи сурово относятся к бекону, но блюда с этим продуктом очень вкусные и сытные, поэтому многие готовят и едят их с удовольствием. Замечательным вариантом запеченного в духовке картофеля с беконом и грибами, будет у вас рецепт приготовления его в порционных формочках, с послойным укладыванием ингредиентов и запеканием в сливках. Блюдо дополним сыром.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
- Картофель – 150 гр.
- Бекон – 50 гр.
- Шампиньоны – 60 гр.
- Масло растительное– 20 мл.
- Сливки 20% – 100 мл.
- Сыр «Российский» – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – 10 гр.
Шаг 1. Продукты для приготовления этого блюда подготавливаем с расчетом нужного количества порций. Картофель и грибы очищаем, промываем и нарезаем слайсами. Крупной соломкой нарезаем бекон.
Шаг 2. Смазываем маслом порционные формочки для запекания. На дно их укладываем картофельную нарезку.
Шаг 3. Заливаем картофель небольшим количеством сливок.
Шаг 4. Вторым слоем укладываем слайсы шампиньонов и поливаем сливками.
Шаг 5. Третьим слоем укладываем нарезанный бекон, посыпаем его солью с черным перцем и так же заливаем сливками.
Шаг 6. Сыр делим на две части. Одну часть нарезаем тонкими ломтиками и по пару ломтиков кладем в формочки поверх бекона.
Шаг 7. Вторую часть сыра измельчаем на средней терке и им засыпаем ингредиенты в формочках. Запекаем блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение 30–40 минут и до готовности.
Шаг 8. Запеченный с беконом и грибами картофель декорируем нарезкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт картошки с беконом и сметаной
Блюдо готовится просто: картофель заворачивается в ломтик бекона и запекается в духовке под сметанным соусом. Сочетание вкусов этих ингредиентов достаточно оригинальное и за счет копченого бекона будет иметь аромат костра. Подают такой картофель либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к мясу.
Время готовки: 1 час 15 минут.
- Картофель средний – 10 шт.
- Бекон сырокопченый (нарезка) – 10 ломтиков.
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Лимон – ½ шт. 150 гр.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – 4 веточки.
Шаг 1. Изначально подготавливается вышеуказанный набор продуктов для приготовления этого блюда. Картофель очищается и промывается холодной водой.
Шаг 2. Очищенный картофель отваривается в слабосоленой воде в течение 15 минут, то есть до полуготовности. Затем часть отвара сливается и часть (150 мл) оставляется для соуса.
Шаг 3. Отваренный картофель немного охлаждается. Затем каждая картофелина заворачивается в ломтик бекона, и эти заготовки сразу кладутся в форму для запекания. Картофель в беконе посыпается солью и приправой, например смесью сухого чеснока с черным перцем. На 200°С включается духовка для разогрева и в нее на 10 минут ставится форма с картофелем.
Шаг 4. В сотейнике растапливается ложка сливочного масла и в нем обжаривается мука.
Шаг 5. К обжаренной муке наливается картофельный отвар. Соус перемешивается до состояния без комочков муки и на маленьком огне доводится до кипения. Затем сотейник с соусом снимается с плиты.
Шаг 6. К соусу кладется 100 г сметаны, добавляется сок половины лимона, насыпается по вкусу соль с приправой и ингредиенты хорошо перемешиваются.
Шаг 7. Частично запеченный с беконом картофель достается из духовки, поливается сметанным соусом и возвращается обратно еще на 15 минут.
Шаг 8. Приготовленное блюдо оставляется на несколько минут для остывания.
Шаг 9. Затем картофель раскладывается по порционным тарелкам и декорируется нарезкой зелени.
Шаг 10. Запеченный под сметанным соусом картофель с беконом подается к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт картошки с беконом в сливках
Запеченный в духовке картофель с беконом в сливках – блюдо калорийное, но невероятно вкусное и иногда им можно разнообразить домашний рацион, а если кушать в меру, то вреда не будет. Вкус блюда определяется обжаренным с луком и чесноком беконом, а сливки делают его очень нежным. Картофель сначала немного отварим и запечем блюдо под сырной корочкой.
- Картофель – 500 гр.
- Бекон сырокопченый – 100 гр.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка – по вкусу.
- Прованские травы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Изначально подготавливаются вышеперечисленные продукты для приготовления блюда с расчетом нужного вам количества порций.
Шаг 2. Овощи очищаются и промываются. Затем ингредиенты измельчаются: лук – на маленькие кубики, бекон – на средние кусочки, сыр – на крупной терке, очищенный чеснок и зелень мелко рубятся ножом.
Шаг 3. Картофель нарезается ломтиками толщиной не более 3 мм. В кастрюле кипятится вода с небольшим количеством соли и прованскими травами. Затем в ней в течение 7 минут отваривается картофельная нарезка.
Шаг 4. На разогретой сковородке обжаривается 2 минуты нарезанный бекон. Затем к нему кладется лук и жарится 1 минуту, далее кладется чеснок и жарится еще полминуты.
Шаг 5. К обжаренным ингредиентам вливаются сливки, делается минимальный огонь, насыпаются соль с перцем и все перемешивается, доводится до кипения и варится не больше 1 минуты.
Шаг 6. С картофеля полностью сливается отвар. Затем к нему переливается сливочный соус и все аккуратно перемешивается. Эта масса ровным слоем выкладывается на противень или в форму для выпечки.
Шаг 7. Картофель в соусе на 25 минут ставится в духовку, разогретую заранее до 200°С. По истечении этого времени форма вынимается из духовки и блюдо посыпается натертым сыром.
Шаг 8. Форма обратно ставится в духовку и блюдо запекается еще 5 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась румяная сырная корочка.
Шаг 9. Запеченный с беконом и сливками картофель раскладывается по тарелкам, декорируется петрушкой и подается к столу. Приятного аппетита!
Картошка в беконе на шпажках в духовке
Любителей картофеля в любом исполнении у нас много, и в этом рецепте предлагается еще один вариант запекания этого овоща с беконом – шашлык из картофеля в духовке. Для блюда ничего заранее не маринуется, а только нарезаются ингредиенты, насаживаются на шпажки и запекаются под чесночным соусом. Количество ингредиентов в рецепте условное и их можно изменять по личному вкусу.
- Картофель – 1 кг.
- Бекон – 200 гр.
- Чеснок – 10 зубков.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Шаг 1. Средний и примерно одинакового размера картофель очищается промывается холодной водой и нарезается круглыми ломтиками. Бекон нарезается тонкими полосками.
Шаг 2. Нарезанные продукты насаживаются поочередно на заранее замоченные в холодной воде деревянные шпажки с расчетом 1 шпажка шашлыка на 1 порцию.
Шаг 3. Затем заготовки выкладываются в любую форму для запекания и на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы картофель и бекон запеклись равномерно. Духовка разогревается до 180°С, и в нее картофельные шашлыки ставятся для запекания на 30 минут.
Шаг 4. Очищаются от шелухи чесночные зубки.
Шаг 5. Затем они измельчаются с помощью чесночницы и перекладываются в отдельную чашку.
Шаг 6. К измельченному чесноку насыпаются по вкусу соль с любыми специями, наливается растительное масло, и все ингредиенты хорошо перемешиваются.
Шаг 7. Через полчаса шашлыки извлекаются из духовки и обильно со всех сторон поливаются приготовленным чесночным маслом.
Шаг 8. Нагрев духовки увеличивается до 200°С и запекание картофеля продолжается еще не менее 15 минут и до румяного цвета. Готовое блюдо перекладывается на сервировочную тарелку.
Шаг 9. Запеченный на шпажках картофель с беконом подается к столу горячим и с любыми овощами. Приятного аппетита!
Картошка в одежке из бекона в духовке
Картошкой «в одежке» кулинары именуют завернутую в бекон картошку и запеченную в духовке. В этом варианте картофель получается в разы сытнее и вкуснее и будет иметь оригинальный вид, что по достоинству оценят мужчины. В этом рецепте дополним картофель чесночно-сметанным соусом. Картофель для блюда выбирается не разваривающегося сорта, а бекон подходит любой.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 25 минут.
- Картофель – 2 кг.
- Бекон – 500 гр.
- Сметана – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 2 головки.
- Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Шаг 1. Изначально подготавливается вышеуказанное количество всех продуктов для приготовления блюда. Картофель очищается и хорошо промывается.
Шаг 2. Подготовленный картофель отваривается в течение 15–20 минут в подсоленной воде и только до состояния полуготовности.
Шаг 3. Пока картофель варится, за это время готовится соус. В отдельную посуду кладутся сметана с майонезом в пропорции 3:1.
Шаг 4. Очищается и любым способом измельчается чеснок. Промытая зелень мелко рубится. Эти ингредиенты перекладываются к сметане, добавляются по вкусу соль с черным перцем и соус хорошо перемешивается.
Шаг 5. Затем соус оставляется на 10 минут для настаивания.
Шаг 6. С отваренной картошки полностью сливается отвар, и клубни немного охлаждаются. Каждая картофелина хорошо обмакивается в приготовленный соус.
Шаг 7. Бекон нарезается тонкими продольными ломтиками, но лучше взять готовую нарезку. Картофелины аккуратно заворачиваются в ломтики бекона.
Шаг 8. Затем эти заготовки укладываются на противень или лучше в форму для выпечки с высокими бортиками.
Шаг 9. На них равномерно выливается оставшийся сметано-чесночный соус. Запекается картофель «в одежке» 20 минут при ее разогреве до 180°С.
Шаг 10. Затем картофель равномерно посыпается натертым на крупной терке сыром и запекается еще в течение 10 минут до расплавления сыра и румяной корочки.
Шаг 11. Готовый картофель «в одежке» подается к столу горячим и вместе с формой.
Шаг 12. На порционные тарелки раскладывается самими едоками.
Шаг 13. Запеченную картошку с беконом и пропитанную ароматом всех продуктов, высоко оценят ваши близкие или гости. Приятного аппетита!
Вкуснейшая картошечка с сыром, ветчиной и яйцами. Необычное сочетание! Но как же это вкусно и просто!
Крупная картошка 4 шт.
Оливковое масло 30 мл (2 ст.л.)
Лук 70 г (1/2 шт.)
Ветчина 70 г
Яйца 2-3 шт.
Зелень 20 г
Сливочное масло 20 г
Сыр 30 г
Соль, перец по вкусу
Картошку моем, чистить её не надо! Прокалываем в нескольких местах вилкой. Добавляем оливковое масло, солим и перчим, равномерно растираем масло и специи руками. Выкладываем картофель на противень с пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Выпекаем на верхнем уровне!
Пока картошка в духовке, готовим начинку. Лук режем и обжариваем в сковороде на оливковом масле, примерно 4 минуты на среднем огне. Он должен стать мягким. Готовый лук выкладываем в глубокую миску. Ветчину режем небольшими кусочками, добавляем к луку. Туда же разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень.
Смотрим готова ли наша картошечка. Готовность картошки проверяем зубочисткой, если картошка мягкая, значит уже готова. Оставляем её остывать на некоторое время, а затем, у каждой картошки, срезаем верхушки. И серединку картошки аккуратно достаем ложкой, должны получиться такие «лодочки». В картошку, которую достали из серединки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и кладём её к начинке. Теперь всё хорошенько мешаем, выкладываем начинку в наши «лодочки». Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.
Получается настоящая вкуснятина! При подаче можно посыпать зеленью.
Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
28 мая 2022
Крошка картошка
Крошка-картошка – это очень вкусно и сытно. В качестве начинки можно взять все, что есть в холодильнике.
Неочищенный картофель запекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов.Тем временем готовим начинку.Кубиками нарезаем грибы.Сырой бекон также нарезаем мелкими кубиками.Твердый сыр натираем на мелкой терке.На растительном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.Предварительно солим и перчим по вкусу.Бекон также жарим на растительном масле до золотистой корочки.Солим и перчим по вкусу.Картофель достаем из духовки и разрезаем вдоль пополам.Достаем мякоть картофеля оставляя лодочки из кожуры.Картофель, который достали разминаем в пюре.Солим перчим по вкусуДобавляем сушеный чеснок, сметану, жареные грибы, жареный бекон и хорошо все перемешиваем.Добавляем тертый сыр и снова перемешиваем.
Картофельные лодочки наполняем начинкой.Запекаем их при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Посыпаем зеленушкой.Приятного аппетита!