Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

В моей семье любят блюда из картофеля, поэтому готовлю их очень часто. В этот раз предлагаю запечь в духовке свиную грудинку с картошкой в рукаве. Картошечка с мясом в процессе запекания пропитываются ароматными специями, покрываются румяной корочкой и получаются очень вкусными. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте это простое и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

Свиную грудинку вымыть, немного обсушить и нарезать на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки длиной 5 сантиметров).

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Кусочки грудинки поместить в объёмную миску, посолить и приправить любимыми специями (я использовала универсальную приправу для свинины), влить растительное масло, тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

После того как грудинка замаринуется, почистить картофель. Разрезать каждый клубень среднего размера на 4 дольки, переложить в миску, приправить специями (я добавила универсальную приправу для картошки), посолить, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала сушёным молотым чесноком), очень хорошо перемешать.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Выложить в рукав для запекания картошку и свиную грудинку, перемешать. Плотно завязать края рукава с двух сторон, переложить на противень и отправить запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Затем аккуратно (чтобы не обжечься) разрезать пакет. Запекать свиную грудинку с картошкой в течение 10-15 минут на режиме «Гриль» (если такого режима нет, тогда запекайте на основном режиме духовки). За это время мясо с картошечкой подрумянятся. Готовность блюда следует проверять по картофелю (если он легко прокалывается вилкой или ножом, значит наше блюдо готово).

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

И свиная грудинка, и картошка, запечённые в рукаве в духовке, получаются ароматными, аппетитными и очень вкусными. Подавать блюдо в горячем виде, дополнив овощным салатом или домашними соленьями.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченную картошку готовят разными способами. Самый простой способ запекание в мундире в фольге, такая картошечка подойдёт для приготовления салатов и заполнения овощными, мясными или грибными начинками. Картошка-гармошка получается, если клубни много раз надрезать поперёк, но не до конца, между пластинами заложить сыр, колбасу, сало или бекон и запечь. Она уже подойдёт и для праздничного стола. Картофель по-деревенски, фаршированная картошка с фаршем, картофель слоями с сыром и в молоке. Вариантов множество. Все это очень вкусно!

Сегодня готовлю потрясающе ароматную картошку с копчёной грудинкой. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдёт для праздничного стола. Все что потребуется — это картошка, копчёная грудинка и немного специй. По такому методу картофель можно приготовить с сырым, копчёным или соленым салом, сырой грудинкой или беконом. Но копчёная грудинка даёт картошке потрясающий вкус и аромат.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Содержание
  1. Запеченный картофель с копченой грудинкой
  2. Правила приготовления
  3. Фаршированный картофель с мясом, запеченный в духовке
  4. Картофель, фаршированный курицей с овощами
  5. Картофель с ветчиной и сыром
  6. Фаршируем грибами
  7. Картофель, фаршированный копченым мясом и сыром
  8. Картошка-гармошка
  9. Крошка-картошка, запеченная в фольге
  10. Картофельные лодочки, фаршированные овощами
  11. Картошка в духовке
  12. Картошка в духовке — как приготовить 15 разновидностей
  13. Молодой запеченный картофель
  14. Пикантный запеченный картофель
  15. Картофель запеченный с горчичным соусом
  16. Картошка в духовке по-французски
  17. Картофель фаршированный и запеченный в духовке
  18. Картофель запеченный под чесночно-укропным соусом
  19. Картофель запеченный с грибами под сырной шубой
  20. Картофель запеченный с копченым салом
  21. Картофель запеченный книжкой
  22. Картошка запеченная с шампиньонами и сыром
  23. Розы из запеченного картофеля
  24. Картофель в духовке фаршированный
  25. Картофель запеченный с соленым лососем
  26. Картошка в духовке с салом
  27. Картофель фаршированный — как приготовить 15 разновидностей
  28. Картофель фаршированный беконом и яйцом
  29. Картофель запеченный Студенческий
  30. Фаршированный картофель с лососем
  31. Картофель в беконе фаршированный грибами
  32. Картофель фаршированный курицей, помидорами и сыром
  33. Фаршированный картофель с сырной начинкой
  34. Нежный, фаршированный картофель с брокколи
  35. Фаршированный картофель Праздничный
  36. Картофель фаршированный фаршем с фасолью и кукурузой
  37. Печеный картофель фаршированный балыком
  38. Картофель-книжка фаршированный салом
  39. Картофель-книжка фаршированный лососем
  40. Картофель фаршированный крабовыми палочками
  41. Картофель фаршированный грибами
  42. Свиная грудинка с картофелем в духовке

Запеченный картофель с копченой грудинкой

Не только ароматная и вкусная, но и очень красивая картошка с копчёной грудинкой. Такое блюдо удивит гостей и станет украшением праздничного стола. На подготовку уходит не больше 10 минут. Картофель получается очень мягким и ароматным. Грудинку можно заменить на сало или бекон.

Время на подготовку

  • Для приготовления беру длинный кусок копчёной грудинки весом 300 гр. Нарезать его будем тонко, это не очень удобно делать, поэтому часть куска около 50 гр. останется.
  • Нарезаем грудинку на тонкие полоски (8 шт.). Для ускорения процесса можно купить уже тонко нарезанные кусочки.
  • Картошку очищаем, разрезаем пополам, посыпаем солью, сладкой паприкой, сушеным чесноком, поливаем маслом (1 ст. л.) и перемешиваем.
  • На каждый кусочек грудинки выкладываем половинку картошки разрезанной стороной вниз.
  • Заворачиваем картофель в кусочек так, чтобы концы остались снизу.
  • Форму или противень выстилаем фольгой, смазываем остатками масла и размещаем картофель.
  • Картошку с грудинкой накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 35 минут. Готовность зависит от сорта картофеля, поэтому его будем проверять зубочисткой.
  • Через 35 минут форму вынимаем, протыкаем картофель зубочисткой и, если он готов, то запекаем ещё 15 минут без фольги. Если нет, то даем ещё 10 минут запечься под фольгой и 15 минут без фольги.
  • Грудинка и картошка должны зарумяниться. Аромат на кухне стоит потрясающий.
  • Вкуснейшую картошку с грудинкой перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Она подойдёт и как гарнир к мясным блюдам, и как основное блюдо с мясными салатами. Приятного аппетита!!!

Как приготовить картофель по-деревенски смотрите с пошаговыми фото здесь.

Как говорила героиня фильма «Девчата», из картошки можно приготовить сотни разнообразных блюд. Приготовить фаршированный картофель в духовке можно и в будний день, и на праздник, так как блюдо это не только вкусное, но и очень красивое, оно вполне может украсить стол. Приведем несколько примеров рецептов проявления этого эффектного блюда.

Правила приготовления

Редкое застолье обходится без картофеля. Если вам надоел запеченная целиком или половинками картошка, начините корнеплоды любым фаршем, успех блюда у домочадцев и гостей гарантирован.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Для фарширования необходимо выбирать достаточно крупные клубни одинакового размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и предварительно отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку нужно обязательно добавить что-то жирное – кусочки сала или масла, иначе блюдо получится суховатым.

Намного проще фаршировать уже заранее сваренный или запеченный картофель, так как при работе с сырыми клубнями довольно сложно будет сделать выемки для укладки фарша. Для выполнения этой работы используют специальный спиральный нож. Если же картофель уже готов, то сделать выемку можно обычной чайной ложечкой.

Начинять картофель можно самыми разными продуктами. Наиболее популярной начинкой является мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Хорошо сочетается картошка с овощами и грибами. Нередко в начинку добавляют сыр. Можно использовать сыр для создания «шапочки».

Интересные факты: мало кто знает, но ближайшими «родственниками» картофеля являются помидоры, баклажаны и даже табак. Все эти растения относят к роду пасленовых. Но если у помидоров и баклажанов в пищу идут плоды, то плоды картофеля не только несъедобны, но и ядовиты. В пищу употребляют исключительно корнеплоды.

Фаршированный картофель с мясом, запеченный в духовке

В этом варианте будем фаршировать сырой картофель фаршем. Для создания выемок в корнеплодах нужно использовать специальный нож, но можно, конечно, обойтись и обычным ножом с узким лезвием.

  • 20 картофелин цилиндрической формы одинакового размера;
  • 400 гр. говяжьего фарша;
  • 150 гр. копченого шпика;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • соль, черный перец, специи для фарша по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл воды.

Картофель очищаем от кожуры, промываем. Вырезаем серединку из каждого клубня. Берём форму, смазываем её растительным маслом, выкладываем картошку, располагая картофелины отверстием вверх.

Говяжий фарш выкладываем в миску. Копченый шпик нарезаем мелкими кубиками и смешиваем его с фаршем. Добавляем яйцо, мелко нашинкованный лук и приправляем специями по вкусу.

Совет! При желании репчатый лук можно предварительно обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния.

Наполняем приготовленным фаршем картофелины. Готовим соус: в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сливки, размешиваем и прогреваем, не доводя до кипения.

https://youtube.com/watch?v=5qUs50bAHRo%3Ffeature%3Doembed

В форму с картофелем вливаем 50 мл воды, а затем заливаем картофелины соусом. Наливаем соус так, чтобы он попадал и на начинку. Запекаем картофель при 180 градусах около 40 минут. Подаем, украсив зеленью.

Картофель, фаршированный курицей с овощами

В этом рецепте фаршировать картофель будем курицей с овощами.

  • 4-6 крупных картофелин;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • ½ стручка болгарского перца;
  • 1 небольшой пучок зелени (петрушки, укропа);
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 750 мл молока;
  • 50 гр. муки;
  • соль и черный перец по вкусу.

В отдельных кастрюлях отвариваем до готовности куриное филе и картофель в мундире. Даем картофелю остыть, очистим его, разрежем вдоль пополам и выберем ложкой середину. У нас подучатся картофельные лодочки.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем в масло просеянную муку и обжариваем её в течение минуты. Постепенно вливаем молоко тонкой струйкой, при введении молока активно перемешиваем массу венчиком. Солим и перчим соус по вкусу.

Нарезаем отварное куриное филе. Очищаем и хорошо промываем овощи. Лук шинкуем мелко, обжариваем его на масле. Когда он станет золотиться, добавляем нарезанное куриное филе и нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец. Обжариваем все вместе в течение 5-7 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим еще три минуты. Добавляем в начинку нарезанный тонкими колечками зеленый лук и мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

В формы наливаем часть приготовленного соуса. Наполняем картофельные лодочки начинкой, сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем натертым сыром. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Картофель с ветчиной и сыром

Очень вкусной получается картошка, фаршированная ветчиной и сыром.

  • 3 крупные картофелины;
  • 100 гр. ветчины;
  • 70 гр. сыра;
  • 50 гр. сметаны;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень по вкусу;
  • растительное или сливочное масло по вкусу.

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем. Очищаем картофелины, разрезаем корнеплоды пополам. При помощи ложки аккуратно вынимаем часть картофельной мякоти из центра. В результате должны получиться лодочки.

Сыр натираем на тёрке, ветчину режем мелкими кубиками. К этой смеси добавляем вынутый из серединок клубней картофель. Добавляем сметану и перемешиваем.

Наполняем начинкой половинки картофеля. Смазываем форму маслом и выкладываем подготовленные «лодочки». Запекаем картофель при 200 градусах около четверти часа.

Фаршируем грибами

Можно нафаршировать картофель грибами, удобнее всего, использовать шампиньоны.

  • около 1 кг картофеля;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.
Выпечка:  Запеканка из творога без муки и Запеканка из творога на крахмале без муки

Отвариваем картофель в мундире, даем ему немного остыть, чтобы не обжечь пальцы. Очищаем картофель, разрезаем каждый клубень пополам и вынимаем часть мякоти из центра. Должны получиться лодочки со стенками толщиной около 5 мм.

Вынутую картофельную мякоть разминаем в пюре. На сливочном масле обжариваем мелко нашинкованный лук, затем добавляем шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками. Готовим, пока не испарится вся жидкость из сковороды.

Вливаем в грибную массу сливки, прогреваем до кипения. Приправляем по вкусу солью и специями. Добавляем к грибам размятую картошку и перемешиваем.

https://youtube.com/watch?v=iXjYgE23tsc%3Ffeature%3Doembed

Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем половинки картофеля, наполняем их приготовленной начинкой. Запекаем минут 15 при 200 градусах в духовке.

Картофель, фаршированный копченым мясом и сыром

Отличием этого рецепта является то, что картофель до фарширования мы будем не отваривать, а запекать. Фаршировать будем копченым мясом и сыром. Можно вместо мяса использовать копченую курицу или охотничьи колбаски.

  • 4 большие картофелины, желательно ровной овальной формы;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. копченого мяса;
  • 100 гр. сыра;
  • 50-100 мл молока;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень по вкусу.

Крупный картофель вымоем, наколем в нескольких местах кожуры вилкой. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа. Проверяем готовность, прокалывая картофелину зубочисткой. Даем картофелю остыть.

Готовый картофель можно очисть, а можно и в кожуре оставить, это дело вкуса. Разрезаем клубки пополам, вынимаем среднюю часть, оставляя тонкие бортики.

Мелко нарезаем зелень, мелко рубим копченое мясо, сыр натираем на терке. Картофель, который вынули из центра клубней, разминаем и разводим молоком до получения пюре. Пюре можно взбить миксером, чтобы оно было более легким и воздушным. Смешиваем пюре с нарезанным копченым мясом и половиной приготовленного сыра. Приправляем по вкусу специями.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Смазываем форму сливочным маслом, выложим картофельные лодочки и наполним их начинкой. Посыплем каждый клубень оставшимся сыром. Запекаем в духовке около 15 минут при 200 градусах.

Картошка-гармошка

Весьма эффектно выглядит картошка-гармошка. Это блюдо можно подать и на праздничный стол. Готовить такую картошку можно с копченым салом, а можно с ветчиной и сыром. В последнем случае перед запеканием на каждую картофелину нужно положить по кусочку сливочного масла.

  • 6 картофелин;
  • 200 гр. копченой грудинки;
  • 50 гр. сыра;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи, можно просто украсить клубни веточкой петрушки, а можно выстелить листьями плоское блюдо и выложить на них запеченный картофель;
  • растительное масло для смазки форм.

Выбираем картофелины одинакового размера и желательно правильной овальной формы. Очищаем и промываем клубни. Теперь нужно выполнить разрезы через каждые 5 мм, не прорезая клубень до конца. Посыпаем солью и перцем, при этом, слегка раздвигаем разрезы, чтобы специи попали и внутрь клубня.

Совет! Чтобы легче было подготовить картофель для фарширования, следует положить клубень в столовую ложку и, придерживая его рукой, делать прорезы. Нож будет «тормозиться» о бортики ложки, поэтому снизится риск случайно прорезать клубень насквозь.

Подкопченную грудинку с прослойкой нарезаем тонкими ломтиками. Можно также использовать бекон или просто сырое свиное сало. Но все же с копченой грудинкой получится вкуснее.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Кусочки грудинки вставляем в прорези картофелин. Выкладываем картофель в форму, смазанную маслом. Прикрываем форму фольгой. Выпекаем при 200 градусах около 1 часа. Затем форму извлекаем, аккуратно снимаем фольгу и посыпаем каждую картофелину тертым сыром. Снова отправляем форму в духовку еще минут на 15.

Крошка-картошка, запеченная в фольге

Можно дома приготовить крошку-картошку, используя самые разные начинки. Предлагаем один из вариантов рецепта.

  • 6 крупных картофелин;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу.
  • 100 гр. брынзы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек зелени;
  • соль по вкусу.

Выбираем картофелины одинакового размера, хорошо их моем, обсушиваем. Запекать клубни будем в фольге. Плотно оборачиваем каждый клубень и помещаем картошку на противне или на решетке в духовку.

Запекаем при 200 градусах около часа. Точное время запекания зависит от размера клубней. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть клубень зубочисткой, если она свободно входит – готово.

Пока картофель печется, готовим начинки. Мелко рубим маринованные огурчики и зелень, смешиваем их со сметаной. Добавляем измельченный чеснок и соль по вкусу. Для приготовления второй начинки крошим брынзу, растирая вилкой.

Соединяем брынзу с мелко нарубленной зеленой и сметаной. Приправляем по вкусу. Отдельно натираем твердый сыр. Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Готовый картофель чуть остужаем, чтобы не обжигать пальцы. Разрезаем клубни прямо в фольге, но не до конца. Центральную часть клубней разминаем вилкой. Кладем пластинку сливочного масла, посыпаем сыром. Сверху выкладываем одну из начинок. Блюдо готово.

Картофельные лодочки, фаршированные овощами

Картофельные лодочки с овощной начинкой – отличный гарнир для праздничного стола.

  • 10 картофелин;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, свежий укроп, мускатный орех – по вкусу.

Картофель отвариваем в мундире. Затем слегка охлаждаем, чтобы не обжечься, очищаем и разрезаем на половинки. Вынимаем картофельную мякоть из серединки, должны получиться лодочки.

Овощи для начинки вымоем, очистим и нарежем мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. В конце обжаривания добавляем извлеченную из центра картофелин мякоть. Все перемешиваем. Приправляем начинку по вкусу специями.

Слегка смазываем форму для запекания маслом, ставим половинки картофеля. В каждую лодочку добавляем небольшой кусочек масла. Затем выкладываем овощную начинку и запекаем картофель при 200 градусах около 20 минут. Подаем, посыпав зеленью.

Картошка в духовке

Картошка в духовке — ароматная, нежная мякоть под пикантной, хрустящей корочкой. Запеченный картофель — это основа любого праздничного стола, он отлично сохраняет свои вкусовые качества на протяжении всего праздника и выступает лакомым фоном для основных торжественных блюд. Картошка запеченная в духовке подходит абсолютно к любому блюду от рыбы, мяса до экзотических деликатесов. Огромный плюс — ее ценовая доступность и распространенность вне сезонной зависимости. Этот овощ есть в каждом доме и любят его абсолютно все.

Как правило, праздничное застолье весьма продолжительное и любая хозяйка стола волнуется, чтоб блюда сохраняли не только внешний вид, но и вкус на протяжении всего вечера. Задача вроде простая, но картофельное пюре справится с ней не может, тушеный и жаренный картофель тоже долго не живут. Выручить сможет исключительно ароматная, запеченная картошка в духовке, с пряной, хрустящей корочкой.

Способов запечь картофель особенно вкусно и с оригинальным оформлением гораздо больше, чем многие думают. Эти крахмалистые клубни позволяют творить настоящие кулинарные шедевры. Мякоть картофеля способна поглощать массу вкусов преображая их по новому, подчеркивая особенности компонентов, что позволяет фантазировать и экспериментировать на кухне.

Предлагаем вашему вниманию превкусные, оригинальные рецепты приготовления торжественного картофеля для особых случаев. Только самые вкусные, уникальные и с оригинальным декорированием способы запекания нежной, пикантной картошки. Рецепты очень простые и под силу даже начинающим кулинарам.

Картошка в духовке — как приготовить 15 разновидностей

Пикантные дольки ароматной, запеченной картошки приготовить не так уж и сложно. Для этого не нужны ни особенные кулинарные способности, ни большое количество времени. Кстати, особые денежные затраты тут тоже не нужны.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картошка — 2 кг
  • Паприка сухая — 2 ст. л
  • Томат сухой — 2 ст. л
  • Перец — 0,5 ч. л
  • Соль

Досконально моем клубни, удаляем дефекты и нарезаем на 6-8 частей апельсиновыми дольками.

В удобной таре промываем картошку горячей водой, даем постоять в кипятке 3-4 минуты. Сливаем воду  и подсушиваем дольки.

Разогреваем печь до 180 г. Ц., выкладываем картофель на противень, обильно посыпаем специями и запекаем 35 минут.

Чтоб дольки картофеля в процессе не слиплись и остались целенькими — их надо тщательно промыть кипятком и дать выйти лишнему крахмалу, оставив ломтики в подогретой воде минимум на 5 минут.

Молодой запеченный картофель

Нежная мякоть молодого картофеля требует чуть более высокой температуры при запекании. Специями приправлять лучше после приготовления, чтоб клубни не стали слишком рассыпчатыми.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картошка — 2 кг
  • Перец смесь — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Чеснок сухой — 1 ч. л
  • Соль

Досконально моем клубни, если бульбу не крупные разрезаем их пополам или на четвертинки.

Запекаем полчаса при 200 г. Цельсия.

В пиале готовим заправку, смешивая специи с маслом и солью.

Готовые, пылающие дольки перекладываем в термостойкую посуду, заправляем соусом и аккуратно большой ложкой перемешиваем.

Пикантный запеченный картофель

Для любителей остренькой картошки запеченной со специями, предлагаем рецепт превосходного пикантного картофеля с пряностями и свежей зеленью. Блюдо отлично подходит к любому мясному или рыбному шедевру.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 2 кг
  • Тимьян — 1 ст. л
  • Паприка — 2 ст. л
  • Чили — 0,5 ч. л
  • Перец черн. — 0,5 ч. л
  • Сухой чеснок — 1 ст. л
  • Соль
  • Петрушка — пучок

Досконально моем клубни, нарезаем апельсиновыми дольками, промываем кипятком, даем выйти лишнему крахмалу, на пятиминутку оставив в воде.

Сливаем и подсушиваем ломтики.

Обильно пересыпаем картофельные дольки специями и солью.

Отправляем в 180 градусную духовку на полчаса.

Картофель запеченный с горчичным соусом

Хотите удивить гостей необычный и очень вкусным, запеченным картофелем? Всего несколько простых компонентов искусно преобразят вкус и придадут особый шарм блюду.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картошка — 2 кг
  • Горчица — 100 г
  • Розмарин — 1 ст. л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец смесь (горошек) — 1 ст. л
  • Соль

Досконально моем клубни и нарезаем приемлемым способом, но не мелко.

Промываем горячей водой, в удобной миске пересыпаем картофель специями, солью, измельченным чесноком и горчицей. Все перемешиваем.

Перекладываем картошку на противень, по-желанию можно готовить в рукаве, и полчаса запекаем при 180 г. Ц.

Картошка в духовке по-французски

Очень необычный рецепт. Картофель выходит с очень насыщенным вкусом, нежный и лакомый. Да и внешний вид гарнира не оставит равнодушных. Приготовьтесь принимать восхищения и похвалу.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Бульон мясной — 200 г
  • Молоко — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи
    Соль

Очищаем овощи и нарезаем все кольцами 2 мм. толщины.

В форме запекания выкладываем слоями лук и картофель, чередуя. Верхний слой картофельных кругляков выкладываем особенно красиво, как на фото.

Бульон разводим молоком, добавляем специи и соль, заливаем овощи, не покрывая верхний слой полностью.

Разогреваем духовку до 180 г. Ц.

Верхний, картофельный слой заливаем топленым маслом и отправляем запекаться на 45 минут.

Картофель фаршированный и запеченный в духовке

Особо нежный и насыщенный вкусом картофель получается если его нафаршировать кубиками копченого бекона с сыром под сливочным маслом и запечь в духовке.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 4 шт
  • Бекон — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Специи
Выпечка:  Свиная рулька сальтисон рецепт с фото

Досконально вымываем картофелины и отвариваем при слабом кипении (чтоб бульбы не потрескались).

Бекон нарезаем мелко, перемешиваем с тертым сыром и топленым маслом.

Бульбы нарезаем пополам, вынимаем из середины ложку мякоти и наполняем половинки начинкой.

Запекаем в духовке при 180 г пятнадцать минут.

Картофель запеченный под чесночно-укропным соусом

Кто не любит вкусный картофель с молодым чесноком, укропом и сметаной. Несравненный, лакомый гарнир соблазняет чесночным ароматом со свежим, сочным укропом и станет главным украшением стола.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картошка — 1,5 кг
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Укроп — пучок
  • Сметана — 200 г
  • Соль

Досконально моем клубни, крестообразным способом разрезаем горизонтально клубни до половины.

Запекаем в духовке при 180 г. 40 минут.

Укроп измельчаем и смешиваем с солью, пастообразным чесноком и подсолнечным маслом.

В разрезы горячего картофеля накладываем полученную смесь и ложку сметаны сверху.

Картофель запеченный с грибами под сырной шубой

Этот гарнир и гарниром можно не называть. Блюдо получается полноценным обедом и не требует дополнений, ну может еще салат или свежие овощи нарезать.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Специи
  • Соль

Прежде чем запекать клубни надо очистить от кожи и отварить.

Грибы жарим со специями. Пластинки должны быть мелко нарезанными.

Готовые картофелины разрезаем пополам, ложкой бережно делаям углубления, вынимая в центре мякоть.

В ямки закладываем грибы, обильно посыпаем сыром и выпекаем 15 минут при 180 г. Цельсия.

Если у вас нет сыра или вы хотите удешевить блюдо, предлагаем заменить его творогом смешанным с яйцом. На 200 г творога идет 1 яйцо, обязательно посолить и по-желанию добавить специи. Вкусно выйдет если в смесь добавить веточку свежего укропа.

Картофель запеченный с копченым салом

Питательный и вкусный гарнир в необычном оформлении станет прекрасной основой к любому кулинарному шедевру. Картофель с дольками копченого выходит сала особенно ароматный и лакомый.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 1,5 кг
  • Хмели-сунели — 1 ч. л
  • Сало копченое — 250 г
  • Майоран — 0,5 ч. л
  • Соль

Досконально моем картофелины, лучше крупные и удлиненные. Надрезаем поперек книжкой, оставляя клубень целым. Как на фото. Промываем горячей водой, особенно разрезы.

Копченое сало нарезаем средними ломтиками и равномерно распределяем по картофелинам, укладывая кусочки в разрезы.

Посыпаем специями, солью и запекаем при 180 г. полчаса.

Картофель запеченный книжкой

Если прошлый рецепт вам показался слишком калорийным, но оформление понравилось, предлагаем  следующий вариант.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 1,5 кг
  • Майоран — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Соль — 1 ст. л
  • Перец смесь — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1ст. л

Досконально моем клубни, нарезаем книжкой, не прорезая картофелины до конца.

Промываем основательно часто прорезанные плоду под горячей водой, даем подсохнуть.

Выкладываем, бережно расширяя клубни на противень, обильно солим и запекаем 35 минут

Готовый картофель выкладываем на широкое блюдо и посыпаем смесью трав.

Картошка запеченная с шампиньонами и сыром

Вкусный метод приготовить оригинальное блюдо для обеда или гарнир к изобильному праздничному столу. Особенно оценят любители жареных шампиньонов.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Специи

Досконально моем клубни и запекаем целыми 45 минут при 180 г. Цельсия.

Шампиньоны индивидуально измельчаем и жарим на сливочном масле со специями.

Горячие, запеченные клубни надрезаем крестообразно и бережно расширяем плод.

В середину выкладываем жареные грибы и посыпаем тертым сыром.

Розы из запеченного картофеля

Пожалуй самый эффектный гарнир из картофеля. Красивые золотистые розочки способны удивить даже самых капризных скептиков.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 1 кг
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Специи
  • Соль

Клубни картофеля очищаем и нарезаем кольцами. Чтоб легче было формировать лепестки розочки заливаем картофель горячей водой на 5 минут.

Тесто раскатываем двух сантиметровой толщиной и вырезаем кружочки для основания наших роз.

Вдавливая ребром кружочки картофеля в тесто формируем бутоны роз.

Посыпаем солью, специями и бережно отправляем в духовку на полчаса.

Картофель в духовке фаршированный

Очень питательный, вкусный картофель наполненный копченым куриным филе с грибами и под обильным сырным соусом станет любимым блюдом сильной, мужской половины застолья.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 1 кг
  • Копченая курица — 200 г
  • Грибы — 300 г
  • Сырный соус — 200 г
  • Сыр — 50 г
  • Специи

Досконально моем картофель и запекаем целым в духовке около 40 минут при 180 г. Цельсия.

Грибы измельчаем и жарим. Смешиваем с мелко нарезанным копченым мясом курицы.

Горячие клубни надрезаем вдоль, аккуратно раскрываем и наполняем курино-грибной смесью. Обильно заливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем все вместе 10 минут.

Картофель запеченный с соленым лососем

Картофель, пожалуй, самый подходящий гарнир для абсолютно любой рыбы. Предлагаем приготовить оригинальную закуску из запеченного картофеля с нежным мясом соленого лосося.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 1 кг
  • Лосось — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Укроп свежий — пучок
  • Специи

Досконально моем клубни и запекаем целыми около 45 минут в духовке при 180 г. Ц.

Из сметаны и укропа делаем соус.

Филе лосося режем тонкими полосками.

Готовый картофель разламываем пополам, чуть оставляя соединения, наполняем разломы укропно-сметанным соусом и укладываем полоску соленого лосося.

Заменить дорогостоящую, красную рыбу можно обычной соленой, копченой и маринованной скумбрией или даже селедкой. Картофель с укропно-сметанным соусом отлично сочетается с любой рыбой.

Картошка в духовке с салом

Предлагаем к вашему торжественному столу еще один красивый и вкусный рецепт. Плюсом будет его простота и доступность.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт
  • Сало — 150 г
  • Перец — 2 шт
  • Специи
  • Листья салата
  • Зубочистки

Досконально моем клубни. Разрезаем на половинки.

Лук режем кольцами, сало — кусочками.

На каждую половинку картошки кладем кольца лука и кусочек сала, крепим зубочисткой. Запекаем 30 минут при 200 г. Ц.

Готовый картофель украшаем дольками перца и листьями салата, формируя парус на зубочистках.

Картофель фаршированный — лакомое блюдо с сочной, пропитанной разными вкусами, мякотью, нежной начинкой и восхитительным ароматом. Блюдо станет королем застолья, его оригинальная подача и превосходный вкус обеспечат успех мероприятия.

Картофель фаршированный разными начинками подойдет по любому случаю, достаточно изменить наполнение и разнообразное меню обеспечено. Картошка — уникальный овощ, ее крахмалистая мякоть легко пропитывается всевозможными вкусами, не теряя своей индивидуальности.

Начинка может быть самой неожиданной. От ароматного бекона или нежной курочки, до пикантного лосося. Достаточно изменить начинку и новое блюдо порадует домочадцев, превосходным и оригинальным вкусом. Для ваших кулинарных побед предлагаем подборку самых восхитительных и лакомых рецептов фаршированного картофеля, готовим и наслаждаемся.

Для фарширования лучше выбрать крупные клубни картофеля, без дефектов, более ровные и овальной формы.

Картофель фаршированный — как приготовить 15 разновидностей

Особенно ароматный, питательный и сытный рецепт. Готовится достаточно просто и используемые продукты доступные.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр — 200 г
  • Курица копч. — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Специи

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем почти до готовности.

Сыр трем и смешиваем с произвольно измельченной копченной курицей.

Из клубня столовой ложкой бережно вынимаем часть мякоти, на дно ложим ломтик сливочного масла и ложку начинки.

Укладываем фаршированные клубни на противень и запекаем при 180 г. Цельсия 15 мин.

Важно, чтоб клубни остались при варке целыми, не потрескались и не разварились. Для этого необходимо отваривать картофель при слабом кипении.

Картофель фаршированный беконом и яйцом

Кусочки хрустящего бекона с яйцом и крахмалистой мякотью картофеля прекрасно дополняют друг друга. Блюдо может стать полноценным обедом, стоит только нарезать свежей зелени.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Бекон — 100 г
  • Масло для жарки
  • Специи

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем практически до готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Бекон тонко нарезаем и на масле обжариваем со специями.

В картофельные лодочки кладем сочный бекон и разбиваем по яйцу, отправляем при 180 г. Цельсия в духовку на десятиминутку.

Картофель запеченный Студенческий

Накрыть шикарный стол на незначительную стипендию сложно, но при наличии желания и фантазии — возможно.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 5 шт
  • Сосиски — 2 шт
  • Лук — 0,5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Специи

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, заворачиваем их в фольгу и запекаем 40 мин. на 180 г. Цельсия.

Из готовых клубней вынимаем ложкой часть мякоти и делаем из нее, сосисок, огурца и лука салат.

Наполняем картофелины полученным салатом и подаем прямо в фольге.

Фаршированный картофель с лососем

Изысканное блюдо с особенной сервировкой украсит торжественное застолье и станет главной изюминкой пиршества.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 5 шт
  • Лосось — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук зелень — 10 г
  • Специи
  • Зубочистки

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Картофельную мякоть нарезаем вместе с половиной лосося и зеленью, перемешиваем и приправляем специями.

Наполняем лодочки смесью и обильно покрываем тертым сыром.

Тонко нарезаем оставшийся лосось пластинками и устанавливаем из них паруса с помощью зубочисток. Запекаем 15 минут.

Картофель в беконе фаршированный грибами

Оригинальный и несравненно вкусный картофель, обернутый в хрустящий бекон и начиненный пикантными грибочками.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 7 шт
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Масло для жарки
  • Бекон — 200 г
  • Специи

Грибы произвольно измельчаем и не спеша обжариваем с луком и приправами.

Бекон нарезаем длинными лентами.

Удаленную мякоть нарезаем мелко и смешиваем с готовыми грибами.

Наполняем лодочки грибной начинкой, соединяем в целые картофелины, заворачиваем в бекон и отправляем в пылающую духовку на 15 минут при 180 г. Цельсия.

Картофель фаршированный курицей, помидорами и сыром

Сочный и лакомый картофель с нежной куриной начинкой под обильной сырной шубой. Блюдо превосходит ожидания и покоряет даже капризных гостей.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 6 шт
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло для жарки
  • Помидор — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Специи

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем и отвариваем практически до готовности.

Горячие клубни разрезаем пополам и бережно вынимаем ложкой мякоть, оставляя лодочки.

Филе мелко нарезаем, чуточку обжариваем со специями и смешиваем с измельченными помидорами.

Наполняем лодочки начинкой, достаточно обильно посыпаем тертым сыром и запекаем 15 мин. в печи.

Фаршированный картофель с сырной начинкой

Для поклонников сырных блюд есть вкуснейший рецепт нежного и ароматного картофеля с обильной сырной начинкой.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 6 шт
  • Сыр плавленный — 2 шт
  • Фарш любой — 150 г
  • Масло для жарки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи

Фарш обжариваем, приправляем, смешиваем с тертым плавленным сыром и измельченной изъятой мякотью картофеля.

Наполняем лодочки смесью, одинаково посыпаем стружкой твердого сыра и запекаем 15 минут в печи.

Выпечка:  При какой температуре жарить мясо в духовке и сколько времени готовить кусок мяса в папильоте при температуре 85-90°С?

Данный рецепт начинки можно заменить смесью домашнего творога 200 г, протертого с 1 яйцом и смешанного с жареным фаршем и изъятой мякотью картофеля.

Нежный, фаршированный картофель с брокколи

Разнообразить вегетарианский стол можно оригинальным и вкуснейшим картофелем с нежной начинкой из яйца и витаминной брокколи.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо — 5 шт
  • Сыр 55% — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л
  • Брокколи — 250 г
  • Специи

Отвариваем яйца и максимально мелко трем, смешиваем с майонезом.

Брокколи слегка отвариваем 7-8 минут в подсоленной воде.

Наполняем лодочки яйцом, чуточку посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху ломтики брокколи и повторно посыпаем сыром. Запекаем 15 минут.

Фаршированный картофель Праздничный

Яркое, вкусное и праздничное блюдо. Превосходно смотрится и обладает ярким, восхитительным вкусом.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 5 шт
  • Филе курицы — 200 г
  • Масло для жарки
  • Помидор — 1 шт
  • Грибы маринованные — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кукуруза конс. — 100 г
  • Специи

Филе нарезаем кубиком и со специями обжариваем.

Смешиваем курицу с измельченными грибами, помидором и кукурузой.

Наполняем лодочки смесью, посыпаем стружкой тертого сыра и запекаем 15 минут.

Картофель фаршированный фаршем с фасолью и кукурузой

Очень питательный и сытный вариант фаршировки, данное блюдо с успехом станет основным и дополнить его может только легкий салат.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Масло для жарки
  • Фасоль конс. — 150 г
  • Кукуруза конс. — 100 г
  • Специи

Горячие клубни укладываем на ребро и бережно вынимаем ложкой верхнюю часть мякоти, оставляя глубокие лодочки.

Фарш обжариваем со специями и измельченным луком, смешиваем с кукурузой и фасолью.

Наполняем лодочки начинкой и запекаем 20 минут.

Печеный картофель фаршированный балыком

Стоит уложить тоненькие кусочки розового балыка по форме розочек и блюдо становиться основным украшением праздничного застолья.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 1 кг
  • Балык — 200 г
  • Яйцо белок — 3 шт
  • Сыр плавленный — 2 шт
  • Отварная морковь — 1 шт
  • Специи

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем и запекаем 40 мин при 180 г. Цельсия до готовности.

Яичный отварной белок мелко трем и смешиваем с также мелко натертым плавленным сыром.

Наполняем лодочки сырно-яичной смесью и укладываем на верх розочки из тонко нарезанного балыка, украшаем кубиками отварной моркови. Подаем.

Картофель-книжка фаршированный салом

Гости на подходе, а еще столько дел и что же приготовить на гарнир? Предлагаем картофель нарезать книжкой, быстро начинить ломтиками сала и отправить в духовку. Быстро, дешево и просто.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 1 кг
  • Сало — 250 г
  • Специи

Берем только крупные продолговатые клубни, тщательно промываем и делаем вертикальные надрезы почти до конца, формируя картофельную книжку.

Сало нарезаем тонкими ломтиками по размеру разрезов картофеля.

Укладываем в разрезы по ломтику сало, посыпаем специями и запекаем 30 минут при 200 г. Цельсия.

Картофель-книжка фаршированный лососем

Для любителей нежного лосося есть свой быстрый и вкусный вариант закуски, всего пятиминутка на подготовку и блюдо самостоятельно готовится.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 5 шт
  • Лосось — 200 г
  • Специи

Лосось нарезаем тонкими ломтиками.

Начиняем разрезы рыбным филе, посыпаем специями и запекаем 30 минут при 180 г. Цельсия.

Блюдо можно приготовить с соленым лососем, только картофель нарезанный книжкой необходимо запечь без начинки. Чтоб разрезы не потрескались и не слиплись перед запеканием нарезанные клубни надо промыть кипятком.

Картофель фаршированный крабовыми палочками

Превосходный рецепт для рыбного стола. Нежные крабовые палочки придадут блюду особый шарм.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 5 шт
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Укроп — 3 веточки
  • Специи

Отвариваем яйца, трем мелко и смешиваем с измельченными крабовыми палочками, укропом и тертым сыром.

Наполняем лодочки смесью и запекаем 10 минут.

Картофель фаршированный грибами

Придать застолью особый лесной шарм можно приготовив картофельные клубни фаршированные ароматными, жареными грибами.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 400 г
  • Масло для жарки
  • Лук — 2 шт
  • Специи

Грибы произвольно нарезаем и жарим с измельченным луком и специями.

Наполняем лодочки полученными грибами и запекаем 15 минут при 180 г. Цельсия.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель 4 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Бекон 150 гр.
Сметана 80 гр.
Укроп
Чеснок 1-2 зубчик
Сыр твердый 200 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Соль
Перец

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Фаршированный картофель с мясным фаршем в духовке
Картофель 3 шт.
Фарш мясной 200 гр.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
Зелень

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Фарш мясной 300 гр.
Нежирные сливки 30 гр.
Масло оливковое
Сыр твердый 100 гр.
Соль
Перец

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель 6 шт.
Лук зеленый
Соль
Сметана
Сыр твердый 1 горсть
Перец чёрный молотый
Сухари панировочные 2 ст.л.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Фаршированный картофель
Картофель 1 кг.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ч.л.
Чеснок молодой
Зелень
Лук зелёный

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель 6 шт.
Опята 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сыр твердый 70 гр.
Соль
Перец
Мускатный орех

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль
Петрушка 30 гр.
Перец чёрный молотый 3 гр.
Мука 1 ст.л.
Сыр российский 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 6 шт.
Ветчина 150 гр.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель 4 шт.
Свинина 100 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Петрушка 2 веточка
Перец чёрный молотый
Соль

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель 10 шт.
Свинина 300 гр.
Жирные сливки 3-4 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Сушеная трава

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Фаршированный картофель «кумпир» — кулинарный рецепт
Картофель 6 шт.
Скумбрия 1 шт.
Лук-порей 2 шт.
Масло сливочное 70-80 гр.
Хрен 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое
Соль

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Фаршированный картофель в духовке
Картофель 10 шт.
Помидор 2 шт.
Куриные окорочка 1 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Майонез 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель 7 шт.
Фарш 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель 10 шт.
Шампиньон 300 гр.
Куриная грудка 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 200 мл.
Мука 1 ст.л.
Сыр твердый 150 гр.
Соль

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Фаршированный картофель с мясом
Картофель 8 шт.
Фарш мясной 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 80 гр.
Томатная паста
Соль
Перец чёрный молотый

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель 4 шт.
Гриб 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый
Петрушка
Растительное масло
Масло сливочное
Соль
Чеснок 1-2 зубчик
Сметана

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Фаршированный картофель
Картофель 1 кг.
Копченый окорочки
Помидоры 200 гр.
Сыр 50 гр.
Зелень
Соль
Перец

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель молодой 6 шт.
Сметана 100 гр.
Сыр 100 гр.
Соль
Специи

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Фаршированный картофель с фаршем в духовке, фоторецепт
Картофель 2 шт.
Фарш мясной 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 2 ст.л.
Томатный кетчуп 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Перец
Соль
Растительное масло
Зелень

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель 8-12 шт.
Ветчина 100-120 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 70 гр.
Хлеб белый 1 чашка
Белое вино 1 ст.
Бульон мясной 1 ст.
Мускатный орех
Петрушка
Соль
Перец

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель
Рубленая говядина 300 гр.
Сало 100 гр.
Лук репчатый
Яйцо
Петрушка
Эстрагон 1/2 ч.л.
Говяжий бульон 200 мл.
Соль
Перец

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Вкусный картофель фаршированный мясом со сметаной
Картофель 6 шт.
Фарш 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 100 мл.
Соль морская 3 ст.л.
Сметана 150 гр.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель 2 шт.
Шампиньон 2 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Бекон 4 ломтик
Сыр твердый 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Соль
Черный перец
Зелень 4 веточка

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Фаршированный картофель
Красный картофель 6 шт.
Масло сливочное 1 шт.
Сметана 1 шт.
Сыр 1 шт.
Бекон 1 шт.
Лук зелёный 1 шт.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель 4 шт.
Сосиски 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 50 гр.
Сливки 100 мл.
Базилик сушёный 1 ч.л.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель фаршированный фаршем
Картофель 6-8 шт.
Фарш мясной 300 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Томатная паста 1-2 ст.л.
Сметана 1-2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соль
Перец
Зелень

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель
Уксус яблочный 4 ст.л.
Гр.бульон
По 2 яблоко и красного лука
Зелень

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель 8-9 шт.
Грецкий орех 1/2 ст.
Чеснок 2 зубчик
Укроп 4 веточка
Кориандр 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Винный уксус 1 ч.л.
Соль

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель 2 шт.
Тунец консервированный 1 банка
Огурцы 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Укроп 1 шт.
Лук зелёный 2 шт.
Сметана 1 ст.л.
Винный уксус 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль морская 1 щепотка

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Растительное масло 1 ст.л.
Полоска бекона 2 шт.
Соль
Большая картофелина 5 шт.
Сметана 4 ч.л.
Стебель лук-порея 1 шт.
Белая часть 1 шт.
Курица 1 шт.
Горчица зернистая 1 ст.л.

Запеченный картофель с запеченной грудинкой и запеченная свиная грудинка с картофелем в запеченном рукаве

Картофель 5 шт.
Творог 200 гр.
Мягкий сливочный сыр 150-200 гр.
Грудинка 200 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Лук зеленый
Соль
Перец
Перец сладкий

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Однажды мы с вами уже готовили вкусный картофель с копченой грудинкой на шпажках. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт из этих ингредиентов, только грудинку на этот раз мы будем использовать свежую. Если у вас есть замороженный кусочек мяса, его тоже можно смело использовать, только достаньте его заранее из морозильной камеры, чтобы он оттаял.

Для рецепта я использовал молодой картофель, но в зимнее время его вполне можно заменить и обычным, в таком случае кожуру необходимо предварительно очистить.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса 0,5 ч. л.

Число порций: Время приготовления: 90 минут

Калорийность рецепта «Свиная грудинка с картофелем в духовке» на 100 г

По желанию свинину можно предварительно замариновать в специях, горчице или кефире. Но это необязательно, ведь грудинка и так достаточно жирная, поэтому остается сочной после запекания.

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи, добавляем к ним масло и специиМолодой картофель помоем, поскоблим кожуру ножом. Порежем клубни на дольки. Слишком тонко молодой картофель лучше не нарезать, иначе он превратится в пюре в процессе запекания.Луковицу очистим, порежем полукольцами или четверть кольцами, если головка крупная. Морковь очистим от кожуры и порежем колечками средней толщины. Если морковь большая, кружочки можно разрезать напополам. Сладкий перец помоем, очистим от семян и измельчим соломкой.Высыплем порезанные овощи в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Я обычно использую для этого рецепта рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и оливковое или кукурузное. Перемешаем ингредиенты прямо в форме.Затем польем овощи оставшимся маслом, посолим и посыплем специями. Я использовал черный перец и паприку. Отлично подойдут прованские травы или отдельные пряности, например, базилик, тимьян или мускатный орех.
  • Шаг 2: Подготавливаем грудинкуМясо помоем, зачистим и вырежем косточку, если она присутствует. Порежем грудинку на тонкие кусочки толщиной в 5 миллиметров.Выложим кусочки свинины поверх овощей.Приправим ее специями для мяса и посолим.
  • Шаг 3: Запекаем блюдо в духовкеФорму для запекания накроем фольгой и защипнем края, чтобы пар оставался внутри. Поставим форму в горячую духовку на средний уровень и будем запекать свиную грудинку с овощами примерно 50 минут при 200 градусах. Затем осторожно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы ингредиенты подзолотились сверху. Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.
  • Шаг 4: ПодачаГотовое блюдо сразу после приготовления разложим по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим.
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий