Заварной крем на кокосовом молоке

Содержание
  1. 5 рецептов крема без яиц, молока, масла
  2. Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов
  3. Похожие рецепты
  4. Веганский крем из манки ягодно-фруктовый
  5. Веганский кокосовый крем с ванилью
  6. Варенье и джем
  7. Крем из аквафабы
  8. Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
  9. Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами
  10. Творожный крем из тофу
  11. Простые варианты
  12. 3 рецепта веганского заварного крема для тортов
  13. Крем заварной на кокосовом молоке
  14. Крем заварной на фруктовом соке
  15. Крем заварной с орехами
  16. Рецепты постных кремов для тортов
  17. Постный заварной кокосовый крем на воде
  18. Постный шоколадный крем для торта
  19. Постный крем на соке с манкой
  20. Постный крем для торта бананово-лимонный
  21. Постный крем для торта шоколадно-банановый
  22. Готовим кремы для торта без молока и яиц
  23. Постный крем из манки для торта
  24. Крем для торта кокосовый постный
  25. Постный крем для торта — лучшие рецепты наполнения для домашних десертов
  26. Как сделать постный крем для торта?
  27. Рецепт постного крема из манки для торта
  28. Постный крем для торта из кокосового молока
  29. Постный заварной крем для торта
  30. Постный банановый крем для торта
  31. Постный лимонный крем для торта
  32. Постный миндальный крем для торта
  33. Постный крем из авокадо для торта
  34. Постный крем для торта из яблочного повидла
  35. Бессмертная классика — сладкая кокосовая масса
  36. Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог
  37. Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?
  38. Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта
  39. Изысканное лакомство в домашних условиях
  40. Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации
  41. Закуска для жарких летних вечеров — кремовое мороженое
  42. Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете
  43. Заварной крем на кокосовом молоке
  44. Продукты для рецепта
  45. Пошаговый фоторецепт
  46. Шаг 1
  47. Шаг 2
  48. Шаг 3
  49. Произвести впечатление
  50. Приготовить еще
  51. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  52. Шаг 4
  53. Шаг 5
  54. Шаг 6

5 рецептов крема без яиц, молока, масла

Заварной крем на кокосовом молоке

В этой статье вы узнаете целых 5 рецептов приготовления постного заварного крема, который бы подошел для торта Наполеон или любого другого торта, даже если у Вас непереносимость молочных продуктов или яиц. Все рецепты абсолютно веганские, поэтому также подойдут людям, которые отказались от продуктов животного происхождения по этичным убеждениям. Они не содержат коровьего молока, сливочного масла и яиц, т.к. заменены другими растительными аналогами.

Все получившиеся крема абсолютно разные, и не стоит ожидать от них классического вкуса сливочного заварного крема, но тем не менее они вкусные, это и классно, так как позволит открыть для вас новые неизведанные варианты привычных десертов.

Заварной крем на кокосовом молоке

СОЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА: мука – 4 ст.л. сахар – 4 ст.л. соевое молоко – 500 мл. вода – 100 мл. ванилин (экстракт ванили) – по вкусу

1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. 2. Смешать соевое молоко, сахар и ваниль, ставим смесь на плиту и доводим до кипения. 3. Взболтать муку в подготовленной воде, аккуратно влить в сладкую соевую смесь, активно и непрерывно помешивая. 4. Продолжить помешивать крем до загустения еще 3-5 минут.

ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА: мука – 4 ст.л. сахар – 2 стакана (или меньше по вкусу) вода – 2 стакана (подогреть) ванилин или ванильный экстракт – 1 ч.л. (по вкусу)

1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Остудить. 2. Смешать все сухие ингредиенты: обжаренную муку, сахар и ваниль. 3. Поставить на слабый огонь, постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая до полной однородности и загустения крема. 4. По желанию в готовый крем можно добавить джем, шоколад или любой другой наполнитель.

ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ: Кокосовые сливки 15% или кокосовое молоко – 500 мл сахар – 200 гр. мука – 2 ст.л. крахмал – 1 ст.л.

1. Половину кокосовых сливок взбить с мукой при помощи венчика или блендера. Можно добавить немного воды. 2. Другую половину сливок смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая. 3. Не прекращая перемешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой, и продолжить варить еще 2-3 мин. Если вам нравится более густой крем, можно добавить крахмал, а также пройтись блендером для идеальной однородной текстуры без комочков.

ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАНКОЙ: миндаль или кешью – 100 гр манная крупа – 150 гр. вода (кипяток) – 600-700 мл. сахар – 200-250 гр. маленький лимон – 1 шт. ванильный сахар – 1 упаковка

1. Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере. 2. Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения. 3. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения. 4. С лимонов снять цедру (желтую часть), выдавить сок. Цедру и сок добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности. 5. Добавить ванилин, снова перемешать.

ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ФРУКТОВОМ СОКЕ: манка — 2 ст.л. сахар — 4 ст.л. сок фруктовый (или ягодный) — 500 мл.

1. Смешать все ингредиенты. 2. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения на среднем огне. 3. Остудить и взбить миксером.

*БОНУС: Веганская (постная) сгущенка также станет прекрасным сладким покрытием для Ваших десертов.

Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов

Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.

Заварной крем на кокосовом молоке

С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.

Похожие рецепты

А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.

Веганский крем из манки ягодно-фруктовый

Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

Заварной крем на кокосовом молоке

Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.

Более подробно по ссылке выше.

Веганский кокосовый крем с ванилью

Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

Заварной крем на кокосовом молоке

Ингредиенты на тортик небольшого размера:

  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
  • ½ ч. л. ванили

Для шоколадного крема :

  • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
  • Иные подсластители исключить
  • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Варенье и джем

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

Заварной крем на кокосовом молоке

И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

  • любимое варенье
  • кокосовая стружка

Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Крем из аквафабы

Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

Выпечка:  Узнайте, как приготовить и есть семена чиа для похудения — 6 крутых рецептов

Заварной крем на кокосовом молоке

Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.

  • гороховый или нутовый бульон
  • сахарная пудра или сладкий сироп
  • ваниль

Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.

Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Заварной крем на кокосовом молоке

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

  • 1 стакан королевских фиников
  • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
  • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
  • какао или кэроб по вкусу
  • ваниль по желанию

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

Заварной крем на кокосовом молоке

  • 0,5 стакана отварного белого риса
  • 1-2 спелых банана
  • 1 ст. л. без горки какао
  • 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
  • ваниль по желанию

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

Творожный крем из тофу

Творожный крем готовится за 5 минут!

Заварной крем на кокосовом молоке

  • 1 упаковка шелкового тофу
  • сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
  • ванильный сахар по вкусу
  • 3 ст. л. кокосовых сливок

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

Простые варианты

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

  • Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
  • Использовать любой джем или варенье.
  • Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
  • Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!

3 рецепта веганского заварного крема для тортов

Кремы, приготовленные по рецептам из этой статьи, вы можете использовать при выпекании торта «Наполеон» или любого другого десерта. Если вы не вегетарианец и хорошо переносите лактозу, вы так же можете пробовать эти рецепты. Ведь разнообразная кухня расширяет границы нашего сознания. Не бойтесь экспериментов на кухне, именно благодаря им и рождаются шедевры.

Кремы, приготовленные по этим рецептам, конечно же, не будут такими же, как приготовленные по классической рецептуре. Но попробовать стоит, возможно, вы откроете для себя что-то новое и очень вкусное.

Крем заварной на кокосовом молоке

– Молоко или сливки кокосовые 15% (500 мл.)

Часть кокосовых сливок смешать с мукой воспользовавшись блендером, миксером или кухонным венчиком. Другую половину смешать в ковше вместе с сахаром. Смесь необходимо довести до кипения, при этом постоянно помешивать.

В уже кипящую смесь влить сливки смешанные с мукой. Так же продолжая мешать варить смесь необходимо ещё около 3-х минут.

Для более густой текстуры можно добавить крахмал, но это опционально. Смотрите по желаемой консистенции. После того как крем сварился, его можно еще раз взбить блендером, тогда текстура станет более гладкая и равномерная.

Крем заварной на фруктовом соке

– Манная крупа (2 ст.л.)

– Ягодный или фруктовый сок (500 мл.)

В ковше смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Довести, смесь до густого состояния постоянно помешивая. После остывания взбить крем миксером.

Крем заварной с орехами

– Миндаль или кешью (100 гр.)

– Манная крупа (150 гр.)

– Ванилин (1 упаковка)

Выбранные орехи залить кипятком на полчаса. Если для рецепта взяли миндаль не забудьте потом снять с него кожицу. Далее просушить орехи, измельчить в блендере. Кипятком залить сахар и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь, доведя жидкость до кипения.

Далее тонкой струёй всыпать в сладкую смесь манку, доведя всё до загустения.

Цедру лимона натереть на терке. Из самого лимона выдавить сок. В густой крем добавить орехи, лимонный сок и цедру.

Взбить полученный крем блендером для придания пышности. Затем добавить ванилин и ещё раз взбить блендером.

Экспериментируйте и радуйте вкусной, полезной выпечкой себя и всю семью. Приятного аппетита!

Рецепты постных кремов для тортов

Заварной крем на кокосовом молоке

В обычных популярных кремах для тортов практически всегда используется что-то из запрещенного в пост — то яйца, то масло, то сливки, то молоко, то творог, йогурт, сметана или сливочный сыр. И кажется что без всех этих продуктов получить вкусный крем практически нереально. Но это, конечно же, не так. Ведь с помощью фруктовых и ягодных соков , разных видов растительного молока (кокосового, миндального, соевого и т. д.), манной крупы, муки, крахмала, бананов, а также черного шоколада можно приготовить отличные постные кремы, которые получаются очень вкусными.

Да, такие кремы могут отличаться от привычных , но в случаях, когда нужно приготовить торт во время поста, они выручат. К тому же, подобные кремы могут стать находкой для тех, кто придерживается вегетарианства. Давайте же познакомимся с некоторыми особенно популярными вариантами постных кремов для тортов далее.

Постный заварной кокосовый крем на воде

Для приготовления вам понадобится:

  • вода — 2 ст.
  • молоко кокосовое сухое — 3 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука — 3 ст. л.

Если в классическом заварном креме используются яйца и молоко, то в постном его варианте данные ингредиенты не нужны. Постный заварной крем можно сделать просто на воде.

Для приготовления крема вскипятите воду с сахаром, отдельно смешайте муку и сухое кокосовое молоко. В кипящий сироп добавьте мучную смесь, энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Варите крем до загустения.

Если сухого кокосового молока нет под рукой, используйте обычное, просто убрав из рецепта воду. Крем получится очень вкусным и нежным и прекрасно подойдет для самых разных тортов.

Постный шоколадный крем для торта

  • черный шоколад — 200 г
  • холодная вода — 178 г

Крем состоит всего из двух ингредиентов и готовится не более 15 минут. Для него используется черный шоколад без добавления молока, поэтому крем отвечает правилам поста. Крем готовится по рецепту молекулярной кухни Эрве Тис.

Шоколад поломайте в чашу, залейте холодной водой. Поставьте на огонь и нагревайте до растапливания шоколада, но не доводите до кипения.

Чашу с растопленной шоколадной массой поставьте в емкость большего размера, наполненную ледяной водой и льдом. Взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной, пока крем не посветлеет и не увеличится в объеме.

Готовый крем воздушный, имеет консистенцию мусса. Его можно использовать для прослойки любых постных коржей.

Постный крем на соке с манкой

  • любой сок — 1 ст.
  • сахар — по вкусу
  • манная крупа — 1 ст. л.

Для крема можно взять любой фруктовый или ягодный сок по вкусу или их смесь. Сахар в крем добавляется в зависимости от того, насколько кислый или сладкий вы берете сок.

Соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и варите до загустения на среднем огне при регулярном помешивании. Крем снимите с огня, дайте остыть. Взбейте миксером.

Вкусный постный крем для тортов готов!

Постный крем для торта бананово-лимонный

  • бананы — 2 шт.
  • лимоны — 1-2 шт.
  • сахар — 3-5 ст. л.
  • вода — 200-250 мл
  • крахмал кукурузный — 30 г

Для приготовления крема берите 1 лимон, если хотите более мягкий лимонный вкус, и 2 — если хотите более выраженный.

Лимоны вымойте. С одного с помощью терки аккуратно снимите цедру. Из лимонов выжмите сок и добавьте воду, чтобы общий объем получился 300 мл.

В кастрюльку или сотейник вылейте половину воды с лимонным соком, добавьте сахар, положите цедру. Поставьте на огонь. В оставшейся воде разведите крахмал, добавьте в кипящий сироп и варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите.

В сваренный крем добавьте нарезанные кусочками бананы. Блендером измельчите массу до однородности. Накройте пищевой пленкой «в контакт» (т. е. пленка должна касаться поверхности крема) и охладите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Далее крем можно использовать для прослойки торта.

Постный крем для торта шоколадно-банановый

  • бананы — 3 шт.
  • шоколад черный — 100 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сок апельсиновый — 50 мл
Выпечка:  Едим дома рецепты от юлии высоцкой последняя передача и "Едим дома"

Крем очень прост в приготовлении и очень вкусен. Кислый апельсиновый сок помогает сделать вкус крема более гармоничным, при желании можно заменить его лимонным или яблочным соком либо же простой водой.

Пюрируйте очищенные бананы в блендере. Выложите пюре в кастрюльку, добавьте сок и сахар, перемешайте и варите до растворения сахара. Добавьте поломанный кусочками шоколад, варите, пока он полностью не растопится. Снимите с огня.

Готовый крем перемешайте, остудите и уберите в холодильник, чтобы он загустел.

Готовим кремы для торта без молока и яиц

Заварной крем на кокосовом молоке

Заварной крем на кокосовом молоке

Великий пост длится 40 дней. На этот период православные христиане отказываются от скоромной пищи, продуктов животного происхождения, отдавая предпочтение постным продуктам. Но это совсем не означает, что рацион постящегося должен быть скудным и однообразным. В выходные дни христианам разрешается потреблять блюда с растительным маслом, а, значит, можно побаловать себя постными десертами. Один из вариантов — бисквит без сливочного масла, молока и яиц и постный крем для торта. Дополнить его можно свежими и сушеными фруктами, медом или орехами.

Заварной крем на кокосовом молоке

Кремы для постных тортов в домашних условиях приготовить несложно. Но в связи с отсутствием в них молока и яиц основа может получиться безвкусной и жидкой. Чтобы этого не произошло, в крем добавляют предварительно поджаренную на сковородке муку.

  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 0,5 ч. л. ванилин.
  • Прокалите муку на сухой сковороде. О ее готовности вы узнаете по золотистому цвету продукта и характерному запаху ореха.
  • Когда она полностью остынет, добавьте в нее все оставшиеся ингредиенты и тщательно вымесите, чтобы не осталось комочков.
  • Подогрейте смесь на водяной бане и доведите ее до нужной густоты.
  • Готовый крем можно соединить с любым нежидким джемом или вареньем.

Постный крем из манки для торта

Заварной крем на кокосовом молоке

Если вы любите заварной крем, предлагаем приготовить его на основе манки и фруктового сока. Это очень интересный вариант привычного блюда с ярким, насыщенным вкусом.

  • 1 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 стакан фруктового или ягодного сока.
  • Соедините все ингредиенты.
  • Доведите смесь до загустения на среднем огне, непрерывно помешивая.
  • После того как крем полностью остынет, взбейте его миксером до однородной массы.

Крем для торта кокосовый постный

Заварной крем на кокосовом молоке

Крем на основе кокосовых сливок получается густым и пышным. Он подходит для аллергиков и людей с непереносимостью лактозы, которые вынуждены исключать из рациона коровье молоко.

  • 400 г кокосовых сливок жирностью не менее 25%;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара.
  • Охладите в морозилке миску, в которой будете взбивать крем.
  • Перелейте кокосовые сливки в емкость и добавьте в них ваниль.
  • Взбейте сливки с сахаром вручную или с помощью миксера до образования пиков.
  • Готовый крем можно использовать сразу или оставить в холодильнике в плотно закрывающейся емкости не более 7 дней.

Заварной крем на кокосовом молоке

  • 300 мл. воды;
  • 300 гр. сахара;
  • 100 гр. какао-порошок;
  • 50 гр. натурального (постного) черного шоколада;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.
  • Измельчите шоколад, выложите его в кастрюлю, добавьте какао-порошок, крахмал и сахар.
  • Влейте в смесь теплую воду, лучше не сразу, а в два приема. Все тщательно перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем в течение 10 минут, постоянно его помешивая.
  • Затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте остывать. Готовый крем можно использовать как самостоятельный десерт или наполнитель для тортов или пирожных.

Постный крем для торта — лучшие рецепты наполнения для домашних десертов

Постный крем для торта — непременный атрибут не скоромной выпечки. Он настолько удачен, что многие хозяйки даже после строгих дней остаются верны диетическим пропиткам, которые делаются на соках, манке, фруктах, варенье и ягодах и, в разрез с расхожим мнением, отличаются тонким вкусом, прекрасной консистенцией и выраженным ароматом.

Как сделать постный крем для торта?

Кремы для постных тортов в домашних условиях разнообразны компонентами, но схожи техникой приготовления. Как правило, это заварные кремы, с жидкой основой из воды, кокосового молока или сока, с добавлением крахмала, обжаренной муки, манки, ягодных или ореховых пюре. Для более насыщенного вкуса в них кладут цедру, пряности или какао.

  • Перед тем, как ввести в крем муку, ее лучше обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это значительно обогатит вкус пропитки.
  • Удивительно питательными, вкусными и сочными получаются кремы на основе ягодных пюре.
  • Многие кулинары используют для крема сухофрукты. Так, постный крем для вафельного торта готовят из орехов, халвы, фиников и воды путем взбивания всех компонентов в блендере.
  • В качестве загустителя лучше использовать картофельный крахмал или агар-агар. Последний сделан из морских водорослей и относится к постным продуктам.

Проще и дешевле всего сделать постный крем для торта из какао, для этого не понадобится сложных манипуляций. Нужно проварить какао с сахаром, крахмалом и долькой шоколада и остудить в холодильнике. Такой шоколадный крем имеет устойчивую и плотную консистенцию, которую всегда можно сделать более жидкой, прогрев массу на огне.

  • какао — 100 г;
  • вода — 300 мл;
  • шоколад — 50 г;
  • сахар — 300 г;
  • крахмал — 20 г.
  • Соединит е какао с измельченным шоколадом, крахмалом и сахаром.
  • Поставьте емкость на огонь и, помешивая, постепенно влейте воду.
  • Варите 10 минут до загустения.
  • Перелейте в контейнер и поставьте на 2 часа в холодильник.

Рецепт постного крема из манки для торта

Постный крем из манки для торта — один из самых популярных вариантов. Он очень просто готовится и по своей технологии схож с варкой манной каши. Единственное отличие — его можно варить и на воде, и на соках, внося разнообразие во вкус. Такой крем отличается шелковистой текстурой, прекрасно держит форму и может использоваться как отдельный десерт.

  • апельсиновый сок — 300 мл;
  • сахар — 40 г;
  • манка — 40 г.
  • Перемешайте манку с соком и сахаром.
  • Поставьте емкость на плиту и варите 3 минуты до загустения.
  • Остудите и взбейте для пышности миксером.

Постный крем для торта из кокосового молока

Постный крем для торта — рецепт, с которым можно приготовить отличную пропитку для любых видов коржей. В этой вариации основой такого крема станет кокосовое молоко, которое не отличается дешевизной, но легко готовится из воды и стружки. Имея под рукой такой самодельный вариант, остается добавить в него сахар и крахмал, и проварить до густоты.

  • вода — 550 мл;
  • кокосовая стружка — 250 г;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал — 20 г.
  • Взбивайте кокосовую стружку с водой в блендере, пока она не окрасится в белый цвет.
  • Процедите, соедините с сахаром и крахмалом.
  • Томите на маленьком огне, пока крем не приобретет густую консистенцию.
  • Остудите и приступайте к работе.

Постный заварной крем для торта

Постный крем для торта «Наполеон» — востребованный продукт. Популярность его связана с тем, что большинство постной выпечки составляют бисквитные или слоеные торты, для которых в меру сладкий, заварной крем просто необходим. Данный, даже учитывая относительно примитивные компоненты, очень вкусен и обладает тонким ореховым привкусом из-за использования обжаренной муки.

  • мука — 120 г;
  • вода — 700 мл;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин.
  • Обжарьте муку до золотистого цвета на сухой сковороде.
  • Пересыпьте ее в кастрюлю, добавьте сахар и ванилин.
  • Влейте воду, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, 10 минут.
  • Как только масса достигнет необходимой густоты, снимите с огня и остудите.

Постный банановый крем для торта

Постный крем с бананом для торта — один из простых и полезных вариантов пропитки. Помимо того, что банан содержит массу витаминов, он имеет плотную, волокнистую текстуру, идеально подходящую для вязкого крема. Такой крем варится на основе фруктовых соков, а чтобы результат получился максимально густым и аппетитным, в основу добавляют шоколад.

  • бананы — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • сахар — 60 г.
  • Измельчите бананы в блендере.
  • Добавьте сахар, сок и проварите 5 минут.
  • Введите кусочки шоколада, перемешайте.
  • Дайте крему время остыть и приступайте к работе.

Постный лимонный крем для торта

Постный крем для бисквитного торта должен придать коржам выразительности и скрыть постную сущность выпечки. Для этих целей лучше всего подойдет лимонный крем. Освежающий кислый вкус и цедра цитрусового способна сделать любую основу яркой и выразительной. В данном варианте лимон прекрасно дополняет заварной крем на манке.

  • вода — 1,5 л;
  • лимон — 2 шт.;
  • манка — 250 г;
  • сахар — 450 г.
  • Всыпьте в кипящую воду манку, сахар и варите 5 минут.
  • Снимите с лимона часть цедры, а мякоть — пюрируйте.
  • Добавьте мякоть и цедру в крем и хорошо взбейте.
  • Смажьте бисквитные коржи кремом.

Постный миндальный крем для торта

Постный крем для торта на миндальном молоке обладает легкой консистенцией, ослепительно белым цветом и ароматом миндаля. При этом не потрясает себестоимостью, поскольку молоко можно сделать из воды и миндаля. Сам крем лучше приготовить на агар-агаре. Он относится к постным загустителям и обеспечивает более гладкую текстуру, чем крахмал.

  • сырой миндаль — 100 г;
  • мед — 40 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • агар-агар — 10 г;
  • вода — 250 мл.
  • Залейте миндаль кипятком, доведите до кипения и отставьте на 5 минут.
  • Очистите от кожуры и измельчите в крошку.
  • Залейте 250 мл горячей воды и взбивайте 3 минуты.
  • Процедите, добавьте в миндальное молоко мед, агар, сахар и доведите до кипения.
  • Постный белый крем для торта следует поставить на час в холодильник, после чего, взбить миксером.

Постный крем из авокадо для торта

Постный крем для торта без манки из авокадо понравится любителям ярких и освежающих пропиток. Он соответствует канонам современной кулинарии: готовится за пару минут просто путем взбивания компонентов в блендере. В результате — авокадо сохраняет витамины, природный вкус и превращается в маслянистый крем, который можно есть ложкой.

  • авокадо — 2 шт.;
  • сок лайма — 65 мл;
  • мед — 50 г;
  • кокосовое масло — 20 г;
  • цедра — 20 г.
  • Положите в чашу блендера мед, очищенные авокадо, сок лайма, кокосовое масло и цедру.
  • Взбейте все компоненты на высокой скорости в гладкую массу.
  • Переложите в емкость и поставьте на пару часов в холодильник.
Выпечка:  Как правильно разделать селедку с костей и как почистить бескостную селедку на филе всего за несколько минут

Постный крем для торта из яблочного повидла

Вкусный постный крем для торта получается из яблочного повидла, которым многие хозяйки запасаются впрок. Те, у кого не осталось заготовок, могут сделать его самостоятельно. Благо, яблоки и сахар всегда имеются в продаже, а приготовление занимает 30 минут. Главное — не переусердствовать с сахаром, а для густоты добавить агар-агар.

  • яблоки — 700 г;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 250 г;
  • агар — агар — 5 г.
  • Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  • Залейте 120 мл воды и томите до полного разваривания.
  • Протрите через сито, высыпьте сахар и проварите до загустения.
  • Агар-агар залейте 80 мл горячей воды и проварите 2 минуты.
  • Добавьте в яблочное повидло и перемешайте.
  • Такой крем лучше использовать сразу.

Любая выпечка станет еще лучше, если украсить ее нежнейшим кремом из кокосового молока. Вариантов базовой версии предостаточно: добавьте цедру лайма, порошок матча (зеленый чай), какао, экстракт миндаля, специи для тыквенного пирога. В этой статье собраны основные технологии приготовления десерта, нюансы и хитрости.

Бессмертная классика — сладкая кокосовая масса

Одним из основных преимуществ сладкой глазури является простота ее приготовления. Минимум продуктов, немного свободного времени. Так что нужно для создания крема из кокосового молока?

Заварной крем на кокосовом молоке

  • 390 мл несладкого кокосового молока;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • экстракт ванили.

Охладить банку с кокосовым молоком, оставив ее на ночь в морозильной камере. После высыпьте мороженый крем в миску (важно, чтобы емкость была холодной), взбейте кокос с помощью электрического миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт, еще раз старательно перемешайте.

Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог

Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как «Орео», так и обычную бисквитную крошку.

Заварной крем на кокосовом молоке

  • 650 мл кокосового молока;
  • 360 г кокосовой стружки;
  • 200 г печенья;
  • 190 мл взбитых сливок;
  • 100 г кокосового пудинга.

Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.

Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?

Оказывается, можно просто взбить порцию кокосового молока и приготовить себе необычный топпинг для пирога, горячего шоколада или какао. Помните, лучшее кокосовое молоко для создания взбитых сливок — жирное, которое не содержит гуаровую или ксантановую камедь.

  • 420 мл кокосового молока;
  • кленовый сироп;
  • сахарная пудра.

Охлажденное молоко взбивайте на низкой скорости. На начальных этапах кокосовый крем может выглядеть не очень аппетитно, но продолжайте взбивать, в конечном итоге он станет гладким и кремовым. Как только масса приобретет симпатичный вид, увеличьте скорость до средней. Добавьте подсластитель, пряности.

Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта

Крем из кокосового молока — аналог классических взбитых сливок. Ароматную массу можно использовать в качестве начинки для пирога. Обратите внимание, что для приготовления этого десерта потребуется 1-2 часа, поэтому лучше подготовьте продукты заранее.

Заварной крем на кокосовом молоке

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 50 мл кокосового молока;
  • соль, ванилин.

Для теста понадобится:

  • 400 г миндаля;
  • 100 г тертого кокоса;
  • 4-6 фиников;
  • мед.
  • 800 мл кокосового молока;
  • 90 г кокосовой стружки;
  • 50 г сахарной пудры.

Начинайте с начинки. В кастрюле смешайте сухие составляющие десерта, добавьте кокосовое молоко, взбивая последовательно, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться (около 6-8 минут). Охлаждайте на протяжении нескольких часов.

Пока начинка остывает, положите миндаль, измельченный кокос и финики в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до мелкого помола. Выложите готовое «тесто» в емкость для запекания, аккуратно выровняйте кондитерским шпателем, поставьте в холодильник.

Охлажденное молоко взбейте, приправьте ароматной крошкой кокоса, сахарной пудрой. На миндальную основу выложите застывшую начинку, полейте кремом. Пирог будет храниться в герметичном контейнере в течение пары дней.

Изысканное лакомство в домашних условиях

Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока — беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.

  • 100 г тертого кокоса;
  • кокосовое молоко.

Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.

Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно «сдвиньте» края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.

Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации

Кокосовый орех — универсальный ингредиент, помесь фрукта и ореха. При создании крема не забудьте добавить пряности, например корицу, мускатный орех или имбирь. Что еще можно использовать в качестве дополнительного ингредиента?

  • арахисовое масло;
  • лимонный сок;
  • мяту, тимьян;
  • свежие ягоды;
  • виски, карамель.

Заварной крем на кокосовом молоке

Для большей сладости присыпьте воздушную массу шоколадной стружкой. Хотите сделать вкус необычным и запоминающимся? Попробуйте крупную морскую соль и немного водки или рома.

Закуска для жарких летних вечеров — кремовое мороженое

Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.

Заварной крем на кокосовом молоке

  • 1 л органического кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 2-3 больших финика;
  • корица, ваниль, морская соль.

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.

Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете

Крем из кокоса смехотворно прост в приготовлении и на вкус лучше, чем любые другие магазинные аналоги. Насыщенный вкус, приятная текстура, свежий аромат и никаких химических добавок. Что может быть лучше?

  • 400 мл кокосового молока;
  • 375 г коричневого сахара;
  • 12 г кокосового порошка;
  • щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, осторожно нагрейте и размешивайте, пока сахар не растворится. Можно использовать постный крем как для торта, так и для украшения кофейных напитков и алкогольных коктейлей.

22 мая 2022

Заварной крем на кокосовом молоке

Кокосовое молоко очень часто используется в азиатской кухне. С ним готовят супы и соусы, маринуют мясо и рыбу, а также добавляют в разные напитки. Блюда приобретают характерный кокосовый привкус и аромат. Но кокосовое молоко используют в кулинарии не только ради гастрономических удовольствий. Оно также весьма полезно, содержит полезные жирные кислоты, растительный белок, витамины и минералы, которые необходимы нам для здоровья. Кокосовым молоком часто заменяют обычные молочные продукты в безлактозной диете. В настоящее время популярность набирают безлактозные торты с кремом на кокосовом молоке.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Продукты на кокосовом молоке не содержат лактозы и могут помочь с проблемой лишнего веса. Чтобы этот крем был не только вкусным, а и способствовал похудению, замените сахарную пудру на порошок стевии, количество которой определите по инструкции производителя. Обычно 100 г сахара заменяют на 2 г экстракта стевии.

Пошаговый фоторецепт

Этот крем удобно готовить в небольшом сотейнике с длинной ручкой. Если такого нет, воспользуйтесь обычной небольшой кастрюлей с толстым дном.

Шаг 1

В сотейник разбейте 4 яйца, взболтайте их вилкой или венчиком и сахарную пудру или стевию. Снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Кокосовое молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в смесь яиц, муки и сахарной пудры. Постоянно помешивайте при этом, чтобы яйца преждевременно не свернулись.

Шаг 3

Поставьте сотейник на тихий огонь и, непрерывно помешивая, доведите молочно-яичную смесь до загустения. Когда крем начнет издавать хлопающий звук, он готов и его можно уже снимать с огня.

Произвести впечатление

Используйте этот крем для тортов, пирожных, эклеров или другой выпечки.

Приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Заварной крем на кокосовом молоке

Заварной крем на кокосовом молоке

1 ч. 0 мин

Торт приготовленный с кокосовым кремом приобретет такой же аромат и вкус. Готовится крем совсем легко, но он обязательно должен остыть. В процессе остывания десерт станет более плотным и стабильным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко кокосовое
  • Масло кокосовое
  • Желток куриного яйца
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Лимонный сок

Заварной крем на кокосовом молоке

Подготовьте указанные ингредиенты.

Заварной крем на кокосовом молоке

Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Желтки выложите в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахар.

Заварной крем на кокосовом молоке

Влейте кокосовое молоко и аккуратно взбейте всю массу.

Шаг 4

Заварной крем на кокосовом молоке

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, стараясь не допускать образования комочков. Муку вмешивайте в холодную жидкость.

Шаг 5

Заварной крем на кокосовом молоке

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Перемешивая венчиком, доведите содержимое емкости до загустения в течение 3-5 минут и выключите нагрев.

Шаг 6

Заварной крем на кокосовом молоке

Вмешайте в горячий крем кокосовое масло и лимонный сок.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий