2 ч. 0 мин
- Жареное молоко
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Видео рецепт «Жареное молоко»
- Похожие рецепты
- Жареное молоко (десерт)
- Видео рецепт «Жареное молоко (десерт)»
- Польза и вред
- Можно ли есть
- Полезные и вкусные рецепты приготовления
- Как приготовить жареное молоко — испанский десерт из простых продуктов
- Что вам понадобится
- Идеальное завершение новогоднего ужина
- Рецепты с фото
Жареное молоко
Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко
- Цедра цитрусовых
с одного лимона или апельсина - Крахмал кукурузный
- Желток яичный
- Сахар
- Корица
- Яйцо
- Мука
- Масло растительное
Шаг 1
Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.
Шаг 2
В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.
Шаг 3
150 мл .молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.
Шаг 4
Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.
Шаг 5
Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.
Шаг 6
Уберите цедру лимона из молока.
Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.
Шаг 7
Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!
Шаг 8
Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.
Шаг 9
Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.
Шаг 10
Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.
Шаг 14
«Жареное молоко» выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.
Шаг 15
Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Жареное молоко»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Жареное молоко (десерт)
Уверена, прочитав название рецепта, вы удивились не меньше, чем удивилась я, когда прочитала его в старой кулинарной книге. И оно меня заинтриговало. Я попробовала, и у меня получилось очень вкусно!
- Молоко
- Крахмал
- Яйца
- Сахар
- Мука
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сахар перемешайте с крахмалом, добавьте яйца.
Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет достаточно густой.
Постепенно вводите молоко, размешивая массу до однородности. На этом этапе можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, имбирную стружку, корицу или мускатный орех. Все это добавит вкусовых ноток готовому десерту.
Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком или ложкой, доведите до кипения. Постепенно масса будет загустевать. Когда она перестанет загустевать, снимайте с огня. Не допустите, чтобы масса пригорела!
Молочную массу охладите и выложите в прямоугольную форму. Оставьте массу загустевать на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.
Когда масса хорошо застынет, порежьте ее на небольшие прямоугольники. Резаться молочная масса будет легко, форму будет держать достаточно хорошо, но все же нужно быть очень аккуратным, доставая кусочки из формы.
Обмакните каждый кусочек молочной массы в яйцо, муку и снова в яйцо.
Жарьте в большом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки.
Готовое жареное молоко выложите на бумажное полотенце. Дайте ему остыть — и можете смело подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но для меня десерт и так достаточно сладкий. Приятного чаепития!
Видео рецепт «Жареное молоко (десерт)»
Кость Широкая докажет, что из рыбных молок можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто хоть немного любит рыбу. Молоки станут изысканной закуской на праздничном столе, также их можно использовать в приготовлении бутербродов и в кач-ве основного блюда!
Мы дадим рецепты потрясающих блюд из молоки: изысканного Террина, нежного паштета, котлет для худеющих, а также же расскажем, как засолить их так, чтобы на вкус было не отличимо от семги!
Кстати, в Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре! Итак, учимся вкусно и здорОво готовить молоки и используем продукт при любом удобном случае.
Польза и вред
Итак, давайте проанализируем этот интересный продукт и решим для себя, стоит ли употреблять в пищу рыбьи молоки. Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Интересно, что молоки рыб отличаются по объему в зависимости от вида: например, молоко карпа по объему достигает всего 3 мл., осетра 500 мл., а вот акульи молоки имеют объем 18 л.!
Скажем прямо, молоки – это семенники рыб-самцов, в которых содержатся сперматозоиды, оплодотворяющие икру. Многие воротят нос по этой причине от данного продукта, хотя икру любят все и считают деликатесом, что на наш взгляд нечестно 🙁
Мы снова хотим напомнить нашим читателям, что выступаем против ЗОЖ и ПП фашизма и демонизации: свежие, качественные продукты априори не могут быть вредными и плохими для всего человечества! Исключения составляют трансжиры, повторно используемое рафинированное масло и очень зажаренные продукты.
Тот факт, что еда имеет высокую калорийность, большое содержание углеводов, сахаров, жиров или же не подходит конкретно вам из-за каких либо предпочтений, не говорит о том, что данные продукт нужно немедля изгонять со стола! И для вашего здоровья, и для фигуры самыми важными показателями являются:
- отсутствие у вас заболеваний/аллергии/непереносимостей,
- срок годности продукта,
- количество данного продукта в рамках вашего личного КБЖУ.
Похудение вообще не зависит от конкретных продуктов — то, что вы будете ежедневно поглощать курицу с гречкой не будет гарантировать вам потерю лишних кило. А если вы заботитесь о своем здоровье, то должны знать, что в плане питания всеми врачами приветствуется разнообразие привычного меню!
Не бойтесь пробовать новое — так намного интереснее жить.
Интересный факт: медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру!
- В молоках осетровых содержится натриевая соль, которую выделяют в лабораториях, а потом применяют раствор соли в качестве иммуномодулятора. Благодаря ей же считается, что молоки стимулируют процессы кроветворения, повышают иммунитет, способствуют быстрому заживлению ран и язв.
- Пусть жиров в молоках немного (10% от общей массы), но это высокоценные жирные кислоты Омега 3. Больше всего их содержание в молоках осетровых и лососевых рыб.
- Одни из последних исследований дали невероятные результаты: молоки кеты оказались богаты высококачественными нуклеотидами. Эти вещества организм использует в качестве восстанавливающего средства и «ремонтирует» с помощью нуклеотидов поврежденные цепочки. Это обеспечивает не только антивозрастное, но и лечебно-профилактическое действие.
- Также дары моря богаты протаминами. Протамины при взаимодействии с некоторыми лекарственными препаратами продляют их эффект. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом. Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии (глицин в целом очень полезная аминокислота, которая без понижения мозговой активности, мягко устраняет нервозность и защищает организм от риска удара по сосудам).Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга, работе ЦНС и вашем настроении.
- В 100 граммах молоки лососевых содержится около 90% дневной нормы витамина В12.
- Кстати, считается, что молоки также помогут в повышении потенции и уровня либидо: на их основе существуют даже биологически активные пищевые добавки для мужчин!
- Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта: витамины РР, С, Е, макро- и микроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций.
- Молоки используют не только как пищевую добавку, но и как элемент состава многих косметических средств. Благодаря входящим в состав полиаминам происходит обновление клеток и усиление выработки коллагена. Результатом этого становится разглаживание кожи, придание ей упругости и устранение пигментных пятен.
Важно! Особо ценными считаются молоки лососевых рыб: в них содержится вещество, активизирующее противомикробный и противовирусный иммунитет.
Можно ли есть
Разумеется, да! Рыбьи молоки не способны нанести вред организму человека, если у него аллергии на данный продует.
Для тех, кто переживает из-за рыбных паразитов, есть простейший совет: проморозьте молоки пару дней и можете ничего не боятся, подробнее Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!
Что касается вкус рыбьих молок, то он, как и их размер, напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.
Совет! Молоки очень быстро вбирают соль, чтобы избавиться от излишней солености стоит вымочить молоки в воде в течение 30-60 минут.
Надеяться на удачу и искать молоки в каждой покупаемой рыбе идея так себе, хотя возможно, вам и понравится: так сказать, превратите привычный продукт в киндер сюрприз! Однако намного проще отправится на рынок — как правило, на каждом из нмх, где продают свежую и мороженную рыбу, есть молоки.
Они часто «сморожены» плитками, которые продавцы рубят и продают на развес. Также же можно найти и в магазинах — в консервированном и маринованном видах:
Внешне молоки должны быть гладкими, без повреждений, а по плотности – однородные, цельные, не кашеобразные. Оттенок молок зависит от возраста рыбы: если они розоватого или красноватого оттенка, значит, рыба была молодая. Белые молоки свидетельствуют о зрелости особи.
Кстати: после термической обработки молоки приобретают твердую корочку, а середина остается мягкой.
Осетровые, лососевые и сельдевые органы имеют приблизительно одинаковую калорийность: на 100 гр. массы приходится 90–100 ккал. По кбжу это потрясающе ценный продукт: в 100 гр. рыбных молок 16 гр. белка, 2,9 гр. жиров и 0 гр. углеводов!
Полезные и вкусные рецепты приготовления
Многие люди не знают, что приготовить вкусно молоки очень легко и быстро, так что привыкли этот субпродукт отдавать мурлыкам. Это просто преступление против вкуса!
Кстати, большое содержание белка и низкое калорий, выгодная цена и возможность получить молоки, так сказать, собственноручно также неоспоримые плюсы того продукта.
Данное блюдо универсально и подходит в качестве завтрака, закуски под вино и пиво. Основной его плюс в том, что в таком виде молоки (которые как мы выяснили очень полезны) можно подсунуть мужу — поверьте, на вкус это нежнейший рыбный паштет.
Очень вкусно макать в него сухарики, крекеры, брецели и просто поджаренный хлеб или лаваш!
КБЖУ на 100 гр.: 120,6 ккал., 11,8 гр. белка, 7,6 гр. жира, 1,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 230 гр. паштета!
- Молоки рыбные (любые) – 150 гр.,
- сыр сливочный – 50 гр.,
- оливки зеленые без косточек – 5 шт.,
- соль, душистый и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить паштет из молок:
Молоки промойте, разрежьте на 2-3 кусочка. Отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и соли около 10 минут. После полностью остудите.
В чашу выложите готовые молоки и измельчите блендером (можете просто размять вилкой, если вы любите крупные куски). Добавить сливочный сыр и все хорошо перемешайте.
Оливки нарежьте колечками и добавьте в наш потрясающий паштет, сверху немного укропчика — вуаля, блюдо готово! Хранить его нужно в холодильнике под закрытой крышкой.
При желании вы можете заменить оливки на соленый огурец, маринованный зеленый перец или маринованные грибы с ярко выраженным вкусом.
Кроме того, для придания фактурности вкусу можно при смешивании молок с сыром положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).
Это вкусное и сытное рагу, которое поставит в тупик ваших домашних и гостей — сложно с первой ложки угадать из чего оно приготовлено. Однако поверьте, получается вкусно и бюджетно!
КБЖУ на 100 гр.: 98 ккал., 6,6 гр. белка, 5 гр. жира, 6,8 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 440 гр. рагу.
- Молоки рыбные (любые) – 200гр.,
- картошка – 100 гр.,
- морковь и лук репчатый – по 1 шт.,
- масло растительное рафинированное — 1 ст.л.,
- сметана 25% — 30 гр.,
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Морковь и лук промыть, почистить, нарезать мелко. В сковороде разогреть 1 ст.л. рафинированного масла и около 5 минут обжаривать на сильном огне.
Картошечку также моем, чистим и режем кубиками. Добавляем ее к нашим томящимся в масле овощам и продолжаем жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая.
Тем временем молоки промываем под холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кусочками.
Обжаренные овощи кладем в кастрюлю для тушения, а на оставшемся масле быстро обжариваем молоки, также на сильном огне.
После этого, перекладываем молоки к картофелю, луку и моркови, заливаем сметаной, добавляем буквально столовую ложку воды, солим и перчим по необходимости. Тушим примерно минут 15-20 до готовности картофеля.
За пять минут до готовности добавить нарезанную зелень. Подавать лучше всего в горячем виде со свежими овощами!
Котлеты по данному рецепту выйдут нежные, с воздушной консистенцией и ярко выраженным рыбным вкусом. Их большой плюс перед привычными рыбными котлетами — не нужно заморачиваться с костями! Очень подходят деткам.
КБЖУ на 100 гр.: 130 ккал., 11,4 гр. белка, 5,3 гр. жира, 8,6 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 400 гр.!
- Молоки рыбные (любые) – 300 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- хлопья рисовые — 3 ст.л.,
- кефир 3,2% — 100 гр.,
- сок лимонный — 1 ст.л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- горчица — 1 ч.л.,
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Готовится нереально просто данное блюдо: сначала нужно измельчить в комбайне/ на терке очищенные от шелухи лук и чеснок.
Далее необходимо добавить к получившейся пахучей массе предварительно обмытые в проточной воде рыбные молоки и тщательно измельчить (тут, желательно, воспользоваться блендером или комбайном).
К рыбной «мешанине» добавим соль, перец и яйцо, снова перемешаем.
Следом к молокам отправляются рисовые хлопья. Далее без особого рвения перемешиваем массу и отставляем на несколько минут — хлопья должны «распухнуть». Собственно, поэтому мы и берем рисовые, а не овсяные хлопья — они очень тонкие и легко «прячутся» в основном виде, добавляя вкусу изысканность и объем.
По прошествию 10 минут проверяем получившуюся массу: она должна быть достаточно плотной, чтобы было можно сформировать колеты.
Лепим котлетки и обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковороде с капелькой масла. Учтите, молоки готовятся быстро — около 10 минут!
А теперь секретный и вкуснейший соус для гурманов: смешиваем кефир, сок лимона, перец, горчицу и любимую зелень, лучше всего будет перемолоть в комбайне! Этот соус отлично подходит ко всем рыбным блюдам.
Котлеты по готовности можно обсушить на бумажной салфетке и подавать со свежими овощами. Они действительно получаются необычные и очень вкусные. И на заметку обедающим вне дома — крайне приятные в холодном виде!
Очень дешевое, полезное, белковое блюдо без костей — готовится за 10 минут! Его можно употреблять в горячем виде как основное блюдо с овощами и рисом, например, а можно использовать как холодную закуску.
КБЖУ на 100 гр.: 221 ккал., 13 гр. белка, 12,9 гр. жира, 13,3 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 200 гр.!
- Молоки рыбные – 200 гр.,
- мука пшеничная – 2 ст.л.,
- растительное рафинированное масло — 3 ст.л.,
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Наверно, самые простой рецепт на свете! Молоки промойте и обсушите на полотенце.
Поперчите и посолите по своему вкусу, оставьте минут на 20 пропитаться специями. Слейте выделившийся сок/воду после.
Разогрейте масло на сковороде, обмакните молоки в муке с двух сторон и обжарьте до золотистого цвета.
Если не хотите пачкать посуду и руки: возьмите чистый пакет (можно для запекания), положите в него помытые и обсушенные кусочки молок, туда же всыпьте 1-2 ст.л. муки. Верх пакета перекручиваете, чтобы ничего не рассыпалась, энергично, но аккуратно встряхиваете и вуаля: и молоки «обвялены», и руки чистые!
Получается просто неимоверная красота и вкуснота — молоки славятся своей неповторимой корочкой!
Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из рыбы и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или основное блюдо. Выглядит как блюдо из ресторана, может украсить праздничный стол.
Кстати, можно делать как с красной, так и с белой рыбой — все зависит от вашего кошелька и предпочтений!
КБЖУ на 100 гр.: 145,6 ккал., 14,7 гр. белка, 6,6 гр. жира, 6,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится около 600 гр.!
- рыба (филе) — 200 гр.,
- молоки рыбные — 200 гр.,
- сливки 10% — 50 мл.,
- сыр твердый — 50 гр.,
- манка — 2 ст.л.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 1 зуб.,
- горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.,
- соль, перец, зелень (свежая или сушёная) — по 0,5 ч.л.
Для приготовления берём любую рыбу, например, горбушу или треску. Если финансы позволяют, возьмите кижуч. Рыбу обмываем, подсушиваем, чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.
Если лень заниматься такими приготовлениями, купите сразу готовое филе — так время готовки значительно сократится!
Дольше нужно рыбу, лук и чеснок измельчить, желательно до однородной массы. Для этого можно использовать блендер или мясорубку, в ручную вряд ли получится!
В получившуюся пахучую смесь добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до консистенции суфле (масса должна быть пышной).
Добавляем манную крупу и перемешиваем ложкой.
Молоки обмываем и сушим на полотенце, потом режем на кусочки (размер зависит от ваших личных предпочтений).
Добавляем нарезанные молоки к рыбному фаршу, всыпаем вашу любимую мелко порезанную зелень свежую и перемешиваем ложкой.
Берём форму, в которой будем запекать террин, без фанатизма смазываем ее стенки маслом (растительным рафинированным).
Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху приспаем натертым на терке сыром. Берите любой, плавленный сыр всегда вкусный, несмотря на цену 🙂
Ставим нашу форму на противень с водой (этакая своеобразная водяная баня) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.
Итак, как засолить молоки горбуши или селедки? Очень просто. Вообще, вы уже заметили, что плюсы готовки молок в простоте и скорости: на все блюда вряд ли уйдет больше 20 минут. В современном, занятом, суматошном мире это очень важно!
Обратите внимание: солить можно как свежие молоки, так и те, которые вам посчастливилось извлечь из мороженной рыбы. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.
Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.
Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые 100 гр. берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на 1 кг. лососевых молок нужно будет взять 40 гр. сахарно-солевой смеси (20 гр. сахара и 20 гр. соли).
Если вам кажется, что маловато соли, то не переживайте: молоки из-за своей консистенции очень активно впитывают соль, так что ее нужно совсем немного! Если любите, можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Кладем молоки в контейнер, засыпаем солено-сахарной смесью и, накрыв крышкой, несколько раз встряхиваем. В закрытом состоянии контейнер должен простоять 2 дня в холодильнике.
Плюс соления именно молоков в том, что они нереально мягкие и нежные, так что станут вашим личным хитом!
Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 гр. субпродукта взять 0,5 л. свежей негазированной воды и добавить в нее 50 гр. соли. Далее данный раствор нужно довести до кипения и остудить. Это очень важно: лишь когда рассол полностью остынет,можно залить им молоки, иначе они просто сварятся!
Закрываем форму с молоками крышкой и ставим в холодильник на срок от 3 до 7 дней!
Маринованные по этому рецепту молоки получаются плотными, немного тягучими, но не резиновыми. Берем на 1 кг. молок 1 шт. репчатого лука, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л. уксуса, душистый горошек, кипяченую воду + сок половины лимона.
Промываем молоки под проточной водой, обсушиваем. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полосками. Берем кастрюлю и на ее дно укладываем первый слой из лососевых молок. Сверху присыпаем душистым перцем, равномерно распределяем лук.
Вновь кладем оставшиеся молоки, укрываем их луком. Добавляем сверху подсолнечное масло, уксус, соль, кипяченую воду и лимонный сок. Ее должно быть столько, чтобы она не закрывала молоки, буквально 50 мл. на дно. Накрыла «торт» подходящей по размеру тарелкой и ставим под гнет, например, под банку, наполненную огурчиками, на 3-4 дня.
Маринование отличается от соления тем, что в маринад добавляется уксус: на каждые 100 гр. молок идет 50 гр. соли, щепотка сахарного песка и 0,5 стакана 3% уксуса. Также можно добавить соевый соус, душистый перец и порезанный крупно лук — запах будет стоять потрясающий!
Маринуется вся эта красота быстро: хватает 8 часов в верхней камеры холодильника — на заметку радушной хозяйке, которая накануне узнала, что завтра к ней прибудут с визитом!
Солить молоки лососевых рыб можно как в целом виде, так и порционными кусочками. Перед подачей получившийся деликатес промойте, обсушите от воды, украсьте дольками лимона, укропом и петрушкой, оливками и подсушенными тостами.
Никогда б не подумала, что жареные молоки это так вкусно даже без ничего, я их вообще ничем даже не приправляю, просто намного обваливаю в муке и жарю!!! А уж сдобрить лучком и перчиком, конечно, это будет на ура.
Потрясающая вкуснятина получилась! Я в восторге от такой нежности. Первый раз в жизни готовила молоки и очень переживала, зря! Однозначно мой вкус!!! Настоятельно всем рекомендую! Это что то невероятное!
Частенько готовлю молоки, покупаю брикет замороженных от лососевых рыб — дешево, вкусно, полезно, одни плюсы. К том уже гинеколог их очень рекомендовала есть. Иногда мариную — вкуснее рыбы получаются!!
Информация из первых рук:
Дешевый деликатес своими руками: скумбрия в бутылке, которая переплюнет по вкусу даже семгу
Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Как приготовить жареное молоко — испанский десерт из простых продуктов
Под хрустящей коричной корочкой скрывается нежнейший молочный крем с цитрусово-ванильным ароматом.
Что вам понадобится
Для жареного молока:
- 1 л молока;
- 2 длинные полоски апельсиновой цедры (без белых прожилок);
- 3 длинные полоски лимонной цедры (без белых прожилок);
- 1 палочка корицы;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- 100 г кукурузного крахмала;
- 20 г сливочного масла + для смазывания;
- немного ванильной эссенции.
Для панировки и жарки:
- несколько столовых ложек муки;
- 1–2 яйца;
- растительное масло — для жарки;
- 80 г сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
В кастрюле подогрейте 750 мл молока на умеренном огне, не доводя до кипения. Добавьте полоски апельсиновой и лимонной цедры и коричную палочку. Снимите смесь с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
В миску выложите желтки, всыпьте сахар и взбивайте венчиком около 2 минут, пока масса немного не посветлеет. В оставшихся 250 мл холодного молока разведите крахмал. Влейте в яичную смесь и тщательно взбейте венчиком до однородности.
YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!
Выньте из настоявшегося молока цедру и палочку корицы. Влейте яичную массу и снова поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до загустения.
Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и ванильную эссенцию и тщательно перемешайте. Смажьте маслом широкую форму для выпечки, выложите туда молочную массу и разровняйте. Толщина слоя должна быть примерно 1 сантиметр.
Покройте поверхность массы плёнкой и оставьте на 30 минут остывать. Затем уберите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь.
Выньте застывшую массу и нарежьте средними кусочками. Аккуратно обваляйте их в муке, а затем — во взбитых яйцах.
Хорошенько разогрейте в глубокой кастрюле или сковороде растительное масло на средне-высоком огне. Масла должно быть столько, чтобы кусочки могли свободно плавать. Выкладывайте по три-четыре заготовки и обжаривайте по 1 минуте до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте сахар и корицу. Пока жареное молоко ещё горячее, обваляйте его в сахарно-коричной смеси со всех сторон.
Десерт будет вкусным как в тёплом, так и в остывшем виде.
Скоро Новый Год, а значит, многие хозяйки начали задумываться, чем же угостить своих гостей в праздничную ночь! Мы, в Кости Широкой, также порыскали в поисках идеи и нашли: жаренное молоко!
Эта необычная сладость будет прекрасным украшением новогоднего стола и отличным завершением ночи.
Жареное молоко — это вкусная, хрустящая снаружи и нежная внутри, красивая сладость. Давайте узнаем, как готовить жареное молоко в домашних условиях по рецепту с фото.
Удивите своих домашних и гостей, потому что это — необыкновенная вкуснятина!
- Идеальное завершение новогоднего ужина
- Важные советы
- Рецепты с фото
Идеальное завершение новогоднего ужина
Данный десерт имеет туманную историю происхождения. Некоторые считают, что это китайская сладость, другие спорят, что испанская. Четкого ответа мы не нашли, но в принципе, какая разница, какая нация придумала рецепт жареного молока? Главное, что он потрясающий!
Сейчас жареное молоко популярен по всей Испании. Подается традиционно посыпанный сахарной пудрой с корицей, с фруктовым соусом или нарезанными фруктами.
Что нам нравится в этом блюде:
Данный десерт легко получится с первого раза, если послушать советы опытных хозяек:
- Молоко должно иметь жирность не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.
- Если вы хотите придать сладости легкий карамельный привкус и золотистый оттенок, возьмите вместо обычного сахара тростниковый.
- Муку лучше брать лучше кукурузную, а не пшеничную – она придаст десерту плотную, необычную структуру.
- Чтобы охладить массу, лучше использовать не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму — её не нужно смазывать маслом, но заготовка извлечётся легко.
- Также вы можете заменить простое молоко на молочный коктейль по типу «Чудо», таким образом вы легко получите шоколадное, клубничное или ванильное пирожное.
- Подавайте десерт жареное молоко вместе с фруктами, такими как киви, апельсин, клубника. Нарежьте их тонкими слайсами и с каждым кусочком жареного молока отправляйте в рот кусочек фрукта — вкус получается неземной, пишем и слюнки текут!
Рецепты с фото
Итак, как приготовить нежный, похожий на пудинг, хрустящий десерт, с легким привкусом корицы? Мы научим вас готовить 2 вида: облегченный, диетический и традиционный.
Для приготовления 6 порций вам понадобятся:
- яйца – 6 шт.,
- кукурузная мука — 150 гр.,
- сахар — 150 гр.,
- корица — 0,5 ч.л.,
- молоко – 250 мл.
КБЖУ на 100 гр.: 201 ккал., 6,9 гр. белка, 5,4 гр. жира, 31 гр. углеводов. Десерт очень сытный, так что поверьте, больше 200 гр. за раз очень сложно слопать 🙂
Молоко с корицей нагрейте в кастрюле: аккуратно доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Параллельно с этим разотрите 4 яйца с сахаром, добавьте 120 гр. муку и тщательно смешайте.
В получившуюся смесь влейте горячее молоко и готовьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
По итогу у вас должен получиться густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.
Масса должна быть без комочков, однородная, похожая на заварной крем. Вообще, этот десерт и есть по сути очень вкусный заварной крем, обжаренный на сковороде.
После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать смесь однородной.
После этого перемещаем смесь в силиконовую форму и ставим в холодильник до загустения.
Когда смесь застынет, достанем вкуснятинку из холодильника, разрежем на несколько кусочков.
Кубик крема обваляйте сначала в муке, затем в оставшихся 2 яйцах и снова в муке. Так панировка будет нежнее.
Жарьте крем на сковородке, уменьшив огонь до минимума, с небольшим кол-вом масла, с двух сторон до румянца.
После чего жареное молоко выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Данный вариант подходит тем, кто привык считать калории. Да, даже такой десерт можно сделать диетическим без урона для вкуса, кстати, некоторым такая вариация нравится даже больше, чем классическая!
Молоко для приготовления используйте растительное: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным. Вместо сахара возьмите натуральные или искусственные сахарозаменители, что существенно снизит калорийность готового блюда.
Мы больше всего рекомендуем стевию. Это натуральный сахарозаменитель, полученный из травянистого растения, листья которого имеют очень сладкий вкус. При этом в 100 гр. продукта содержится всего 18 ккал.! Сравните с калорийностью сахара — почти 400 ккал.
Стевия считается наиболее безопасным и низкоаллергенным природным подсластителем, что позволяет ее использовать даже для диабетиков и детей старше 3 лет.
Приобретите стевию в каплях — так легко добавлять ее в питание и регулировать кол-во. Стоит она недорого: от 100 до 200 рублей. Хватает такого флакончика очень надолго, потому что стевия слаще сахара в 250 раз! Представьте, как мало ее нужно для придания привычного вкуса блюдам?
Вот вам наглядная таблица, по которой можно определить, сколько стевии нужно использовать вместо сахара в рецептах:
Пп рецепты на Новый Год 2019: планирование бюджетного и полезного новогоднего меню
Так необычно в Китае называют десерт из нежного заварного крема в хрустящем кляре. Несмотря на кажущуюся экзотичность блюда, его легко можно приготовить дома из продуктов, которые всегда под рукой.
(требуется ваше участие)
- В сотейнике соедините молоко, крахмал, сахар и соль, тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы в ней не было комочков.
- На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите её 5–7 минут до загустения.По консистенции крем должен напоминать густое картофельное пюре.
- Горячий крем выложите в прямоугольную форму, разровняйте лопаткой, остудите и уберите в холодильник на 4 часа.
- Соедините муку и разрыхлитель. Взбейте яйцо с водой и влейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте кляр венчиком.
- Застывший крем достаньте из формы и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
- Каждый кусочек крема обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре 6–8 минут до золотистой корочки.
- Выкладывайте жареное молоко на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте сгущённым молоком.
Вам понравился рецепт?