Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

2 ч. 0 мин

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

1 ч. 0 мин

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

1 ч. 15 мин

Сто лет назад, в 1918 году, в Советском союзе была введена продразверстка. К самому факту можно относиться по-разному, но отчасти это событие сформировало совершенно особое отношение к кулинарии на всем постсоветском пространстве. Еду у нас принято ценить. Не разбрасываться ею. Наслаждаться.

Наследие имперской кухни не было разбазарено, но было дополнено народными самобытными гастрономическими приемами, хитростями и таинствами. И было их бесчисленное количество. Ведь и народов в многонациональном СССР было много, и секретов у них не счесть.

Разбазаривать такое богатство было бы бесчеловечно. Именно поэтому кулинарный блогер Максим Гринкевич спешит поделиться с нами самыми редкими и оригинальными рецептами блюд народов СССР.

Факт в две строки

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Туркменистан — 4-я в

мире страна по запасам

Вот и добрались мы, друзья мои, до одной из самых загадочных стран бывшего СССР. То есть, когда-то она вовсе не была загадочной, а вот за почти 30 лет независимости таковой стала. Речь идет, конечно, о Туркменистане. Это государство, хотя формально и является членом «Среднеазиатской кочевой семьи», но живет сегодня своей замкнутой и отдельной жизнью. Туркмены плохо ладят с соседями, очень неохотно пускают кого-то к себе в страну и не сильно любят рассказывать, что там у них происходит. Даже родственные казахи и узбеки о современных туркменах знают очень мало. Так работает диктатура.

Но, в общем, нас не сильно интересует текущий политический момент, мы здесь говорим о кухне. А сведения о туркменской кулинарии у нас остались еще с советских и досоветских времен. Она похожа на привычную среднеазиатскую, имея при этом свои характерные особенности. Скажем, в Туркменистане не едят конину, считая лошадь едва ли не священным животным. Это вызывает снисходительную улыбку у других среднеазиатских кулинаров. Зато туркмены любят рыбу и пернатую дичь, что для тюрков не слишком типично.

Но вот блюдо, о котором мы поговорим в это статье — оно довольно очевидно для кочевых народов. Сочетание мяса, лука и теста вообще встречается нередко, а уж кочевники на этом сочетании просто жили всю свою историю. Вспомните знаменитый киргизский бешбармак или казахский ет — много мяса, а к нему лук и тесто. Дограма — это туркменская разновидность бешбармака, но есть в ней одно характерное отличие, из-за которого я и решил приготовить это блюдо.

Пошаговый рецепт

Как уже было сказано, туркменская кулинария не оперирует кониной, да и говядина там не самый любимый продукт. Баранина — вот что понадобится нам для дограмы. Несколько килограммов свежей баранины. Впрочем, можно взять мяса и поменьше, но тогда кочевник из вас получится не очень. Мясо может быть, как чистой мякотью, так и отрубом на косточке. А лучше и то, и другое. В степи, знаете, детальной разделкой никто особенно не заморачивался. Разрубили на куски и бросили вариться.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Вот и мы станем варить баранину, для чего возьмем большую кастрюлю или казан и нальем туда вкусной питьевой воды. Поставим на огонь. Все же помнят золотое кухонное правило: если хочешь получить вкусный бульон — добавляй мясо в холодную воду, а если хочешь получить вкусное мясо — добавляй его в кипящую воду. А нам нужен и вкусный бульон, и вкусное мясо. Поэтому кусочек с косточкой я добавил в холодную воду, довел до кипения, снял первую пену и после добавил уже мякоть. Дальше снова снял пену и оставил все понемногу кипеть два часа. Обычно этого времени достаточно, чтобы баранина стала мягкой.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Солить ничего не следует до самого конца варки. Но есть такая необычная особенность — за полчаса до готовности мяса туркмены добавляют в бульон ломтики помидоров. Так получается вкуснее. Это уже явно более позднее нововведение, но говорят, что сейчас используется повсеместно. Появляется замечательная кислинка, которая очень украшает бульон.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Ну вот, у нас есть два часа, пока мясо сварится. Выйдем из юрты, сядем на землю и окинем взглядом бескрайние просторы. Как-то так. Можете что-нибудь исполнить под сладкозвучный дутар, а потом вернемся к делу.

Главной особенностью дограмы является то, что в нее не добавляется отварное тесто — сочни или лапша. В дограму крошат уже готовую туркменскую лепешку, которая называется «дограма-чурек». Это тонкая сухая лепешка, но я вам не предлагаю ее выпекать, потому что это будет сложно. Мы просто можем подсушить на воздухе обычную азиатскую лепешку. Оставим ее на час на столе, она и подсохнет.

Выпечка:  Хрустящий лук рецепт в домашних условиях

Дальше мы очистим и нарежем меленько одну или две луковицы и к луку прямо руками станем крошить нашу лепешку. В Туркменистане перед трапезой вся семья собирается кругом и коллективными усилиями измельчает гору лепешек. Измельченный хлеб перемешивается с луком и отставляется немного подсохнуть и пропитаться луковым ароматом. От мух можно прикрыть марлей. Такая вот заготовка.

А дальше все очевидно. Когда мясо уже полностью сварилось — нарезаем его мелко и смешиваем с луком и лепешкой. Заливаем все горячим бульоном, который предварительно посолили, приправляем перцем по вкусу и быстро едим, пока хлеб совсем не размок. На вкус это очень похоже на бешбармак, хотя на вид не так живописно. Настоящая сытная еда кочевника. Придает сил и радует вкусом. Гостям такое вне Туркменистана вы вряд ли будете подавать, а попробовать в кругу семьи очень даже стоит. Не пренебрегайте простыми блюдами и всего вам вкусного!

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

1. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления домлямы на вашей кухне.

Шаг 5

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Помидоры тоже нарежем кольцами, перец — дольками или полосками.

Шаг 3

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Морковь и лук нарежьте произвольно. У меня лук полукольцами, а морковь кружками. Добавьте в казан. Посолите, добавьте лавровый лист, базилик сушеный.

Шаг 2

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

2. Первым делом нужно заняться мясом. Идеальный вариант — это баранье ребра. Их нужно вымыть, обсушить немного и нарезать.

Узбекская дамлама в казане в домашних условиях, рецепт с фото

Узбекская кухня считается одной из самых молодых в мире. Тем не менее, узбекские блюда успели завоевать весь мир. Чего стоит один только плов из баранины? Его пошаговый рецепт смотрите по ссылке. А еще очень популярны слоеная и тандырная самса, супы шурпа и мастава. И, конечно, долма в виноградных листьях, с которой порой путают дамламу. Список можно продолжать и дальше. Но сегодня хотелось бы представить Вам другое вкусное узбекское блюдо — дымляма, оно же дымлама, дамлама, домлама. Это очень сытное и довольно полезное второе блюдо, которое готовится из баранины и целого набора овощей, в состав которого входят помидоры, белокочанная капуста, сладкий перец, морковь, картофель. И, конечно, не обходиться без специй, основная из которых — зира.

За основу современной кухни узбеков был взят не только опыт предков. В ней можно встретить очень много вариаций, которые использовались и продолжают использоваться в странах Востока. Главный продукт – мясо. Чаще всего это баранина, но нередко встречаются конина и говядина. Специалисты рекомендуют не заменять эти виды свининой, которую не едят в мусульманских странах. В таком случае от блюда останется только одно название, ничего и близко похожего приготовить не получится.

А вот в плане овощей строгих правил нет. Наоборот, приготовив сегодня классический рецепт, в следующий раз можно использовать и дополнительные овощные ингредиенты. Каждый раз будет получаться по-разному. Со специями также можно поэкспериментировать, заменяя зиру на кореандр или базилик, добавляя острый перец, паприку, куркуму и т.п.

В оригинале дымлама по-узбекски готовится в казане на костре. Понятно, что у современных хозяек в домашних условиях такая возможность — большая редкость. Так что готовить предлагаю на плите в казане. Последний можно земенить кастрюлей из нержавейки или со специальным антипригарным покрытием, толстым дном и стенками. Такие кастрюли обладают хорошей теплопроводностью. А вот эмалированную посуду лучше не использовать — блюдо в ней может пригореть, да еще и не пропечется как надо. На крайний случай можно использовать мультиварку — дамлама в мультиварке получается идеально.

В какой бы Вы посуде не готовили дымламу по-узбекски, принцип ее приготовления такой же. Сначала обжариваем на курдючном бараньем жире мясо, затем выкладываем слоями очень крупно нарезанные (или вовсе целые) овощи, потом все тушим в собственном соку до готовности. Именно тогда все используемые продукты, пропитываясь вкусом и ароматом друг друга, дают тот самый неповторимый результат. Согласитесь, приготовление дамламы — дело очень легкое и простое. А чтобы придать блюду аромат настоящего костра, можно дополнительно использовать качественный жидкий дым. А я вот выгуливаю свой казанок на природе. После приготовления в нем чего-либо на костре, еще на протяжении долгого времени все блюда в казане в домашних условиях получаются с натуральным ароматом дыма.

Выпечка:  Торт декуиз и карамельный мусс с компотом из абрикосов и лесных орехов

Ингредиенты (из расчета на казан вместимость 3,5 — 5 л.):

  • баранина или говядина — 1 кг;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 небольших лавровых листика;
  • 1 ст.л. зиры;
  • соль, перец по вкусу.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Приготовление дамламы пошагово с фото

1. Чистим лук и морковь, промываем и нарезаем. Все куски используемых овощей будут довольно большими. У меня морковь крупная, более мелкую морковь достаточно разрезать пополам, то же дело обстоит и с луком.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

2. Нарезаем баранину крупными кусками.

Совет! От качества выбранного мяса зависит и вкус блюда. При выборе баранины в первую очередь обращайте внимание на цвет, запах и упругость. Качественное мясо эластично, имеет прожилки жира, приятный, свежий, немного молочный аромат. Приобретать надо исключительно молодую баранину. Если животное было взрослым, скорее всего, мясо будет иметь очень темный цвет, а также характерный запах, который очень сложно вывести.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

3. Сперва баранину нужно обжарить в курдючном жире. А если нет жира, можно использовать рафинированное растительное масло без запаха. Раскалим казанок с жиром или маслом на большом огне, слегка присыпем жир солью, чтобы он меньше брызгал, и выложим аккуратно все кусочки мяса.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

4. Стараемся выкладывать мясо на дно и смазанные стенки казана — так баранина быстрее обжарится.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

5. Мясо обжаривается на сильном огне, а мы его постоянно помешиваем. Но когда видим, что активно начал выделяться и бурлить сок (как на пошаговом фото) — тут же ставим минимальный огонь и переходим к следующему шагу. Баранина не должна выделить весь сок, иначе мясо в блюде получится сухим.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

6. Посыпаем баранину зирой. Эта специя обладает своеобразным вкусом и ароматом, она идеально подчеркиваем вкус баранины.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

7. Сразу же выложим на мясо морковь. Выкладывать овощи надо как можно быстрее, иначе выделенный из мяса сок начнет испаряться.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

8. Сверху ровным слоем выложим лук и пока можно прикрыть казан с дымламой крышкой.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

9. Пришла очередь картофеля. Если корнеплоды очень крупные, нарежем их четвертинками, если средние – половинками, мелкие можно добавить целиком.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

10. Снова посыпем зирой, посолим и поперчим.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

11. Следующий слой – болгарский перец. Его, опять же, в зависимости от размеров, порежем половинками или четвертинками, предварительно очистив от семян и промыв в воде.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

12. Поверх перца выложим половинки помидоров.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

13. И накроем все капустными листьями. Тушится дамлама довольно долго, а так получится вернуть испаряющиеся вещества обратно в кастрюлю, потому что капуста служит такой себе натуральной крышкой. Капустные листы могут немного выпирать из казана — не бойтесь, они скоро заметно осядут.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

14. Присыпаем листы оставшейся зирой, немного солим. Нальем 0,5-1 стакан воды, добавим лавровый лист, накроем крышкой и поставим тушиться 1,5 часа на медленном огне.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

15. За это время овощи пустят сок и значительно осядут. Вынимаем лавровый лист — он уже отдал блюду свой аромат.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

16. Измельчаем зелень и чеснок.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

17. Добавляем в казан.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

18. Накрываем крышкой и тушим еще буквально 2-3 минуты, не перемешивая. Зелень и чеснок должны пустить свежий аромат.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

19. Дымляма готова. Подавать узбекское блюдо желательно такими же слоями, не перемешивая — так оно смотрится весьма эффектно.
Кстати, а вот и рецепты узбекской кухни, которые Вам точно понравятся.
Приятного Вам аппетита и удачных экспериментов!

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Баклажан
  • Помидор
  • Капуста
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Базилик сушеный
  • Лавровый лист
Выпечка:  Как сделать соус цезарь без анчоусов или соус цезарь

Шаг 4

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем лук кольцами, а картофель — кольцами потолще.

Шаг 16

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

16. После накройте крышкой и оставьте томиться минут на 40-45 до мягкости овощей и готовности мяса. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить домляму в домашних условиях. Приятного аппетита!

Шаг 11

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

11. Ровным слоем разложите помидорки.

Шаг 14

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Накрываем капусту тарелкой, ставим сверху груз. Огонь делаем максимальный, чтобы вода закипела и овощи быстрее дали сок.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

И продолжаем готовить минут 45. Домляму выкладываем на блюдо слоями.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Нагреваем казан с растительным маслом, выкладываем в него в один ряд мясо, пусть обжаривается.

Шаг 10

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

10. Теперь сладкий перец. При желании вы также можете дополнить этот простой рецепт домлямы острым перцем.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте капусту, слишком тонко резать не нужно. Добавьте к овощам и курице.

Шаг 7

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

7. Аккуратно переверните ребрышки.

Шаг 12

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

12. И в самом конце — молодую капусту.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

14. Прямо сверху можно всыпать соль, перец и прочие специи.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

5. Нарежьте картофель и лук средними колечками.

Шаг 6

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Баклажан очистите, нарежьте кружками или кубиками, значения не имеет.

Шаг 15

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

15. Влейте немного воды и установите сверху груз до тех пор, пока вода не закипит и овощи не пустят сок.

  • Баранина
    можно мякоть, можно ребрышки
  • Капуста молодая
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Помидоры свежие
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Зира
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец черный молотый

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Бараньи ребрышки тщательно помоем и нарежем. Если у вас мякоть, нарежьте её кусками, как на плов.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

6. Так же поступите с помидорами. Сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 9

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаг 8

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

8. И сразу же можно выкладывать овощи. Сначала лук ровным слоем.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Капусту можно разобрать на листья, а можно разрезать на 8-10 частей.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарежьте кружками и выложите сверху. Посолите.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

В глубокую сковороду или казан выложите куски курицы. Налейте подсолнечное масло.

Домляма в казане

Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Налейте в казан 50 мл воды, накройте крышкой и тушите овощи с курицей на небольшом огне 35-40 минут до готовности. В конце обязательно попробуйте и если не хватает соли, добавьте. Также добавьте измельченный чеснок.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Следом выкладываем картофель.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

9. Затем — чеснок и картофель.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

4. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами: очистите и вымойте картофель, перец, лук, чеснок.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Пока жарится мясо, можно заняться овощами. Очистим картофель и лук, перец очистим от семян.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

3. Возьмите казан или высокий сотейник с толстым дном. Налейте в него немного масла, разогрейте и выложите ребра. На среднем огне жарьте до румяности.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Добавляем соль и специи, доливаем полстакана горячей воды.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Картофель нарежьте кубиками, не мелким. Выложите в казан.

Шаг 13

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

13. Нарежьте ее довольно крупно, чтобы она полностью закрыла все ингредиенты.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Когда сока от овощей в казане станет много, убираем груз. Закрываем казан крышкой, убираем огонь до минимума.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Потом кружочки помидоров.

  • Бараньи ребра
  • Картофель
  • Сладкий перец
  • Луковица
  • Капуста
  • Помидор
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи
    перец, зира и т.д.
  • Растительное масло

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Слегка обжарьте курицу со всех сторон.

Домляма с курицей

Домляма — блюдо узбекской кухни. Именно сейчас его нужно готовить, когда прилавки буквально ломятся от разнообразных овощей. Обычно это блюдо готовят с бараниной. У меня европейский вариант с курицей.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Ребрышки обжарились с одной стороны, переворачиваем их.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

Затем — болгарский перец.

Пробовать блюда разных кухонь мира не только увлекательно, но и очень вкусно. Хочу поделиться с вами довольно простым вариантом, как приготовить домляму — сытное блюдо узбекской кухни.

Доглама и дымляма (димлама, дамлама, домлама) по-узбекски, пошаговый рецепт с фото

И начинаем выкладывать слоями подготовленные овощи. Сразу на мясо выкладываем лук.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий