Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

час и минут

ОПИСАНИЕ

В детстве часто смотрела по ТВ фильм «Кортик» и другие из этой же серии про умного и серьезного Мишу и противоположного ему Генку. Оттуда цитата:

– Так не мог ты, дурная твоя голова, осторожно резать? Вилок-то я на голубцы приготовила, а ты весь лист испортил.

А давайте приготовим голубцы? С мясом, как полагается. Только капусту возьмем не белокачанную, как привыкли, а «буржуйскую» — пекинскую или, как ее еще называют, китайскую.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5 — 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 — 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час — 1 час 20 минут.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Сочные и нежные голубцы из пекинской капусты понравятся абсолютно всем!

Небольшой кочан пекинской капусты разделила на листы и опустила в кипящую воду на несколько минут. Сделала домашний фарш из свинины, вместе с фаршем провернула кабачок, большую луковицу, чеснок, зелень. Добавила отваренный заранее булгур и тоже отправила в фарш.

В лист капусты завернула фарш, отдельно обжарила лук и отдельно голубцы. В сотейнике обжарила полбанки томатной пасты, добавила воды и выложила лук и голубцы. Накрыла крышкой и тушила до готовности, минут 30. Посыпать зеленью и наслаждаться!

Кимчи из пекинской капусты по-корейски – это очень яркая и пикантная закуска для вашего домашнего стола или праздника. Аппетитное корейское угощение можно приготовить разными способами. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей кулинарной подборке из шести рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты в домашних условиях

Кимчи по-корейски из пекинской капусты в домашних условиях – это очень сочное и аппетитное угощение, которое точно разнообразит ваше меню. Такой продукт можно подавать как отдельную закуску или использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

  • Промываем пекинскую капусту, удаляем верхние листья.
  • Дальше овощ необходимо нарезать некрупными кусочками. Кладем их в глубокую миску.
  • Морковь пропускаем через корейскую терку или через обычную терку с крупными зубчиками.
  • Измельчаем чеснок любым подходящим для вас способом.
  • Отправляем измельченные продукты к капусте. Посыпаем все это кориандром.
  • В отдельной миске соединяем растительное масло, уксус, соль и сахар. Нагреваем смесь и выливаем ее в овощи. Тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 8 часов.
  • Кимчи по-корейски из пекинской капусты в домашних условиях готово. Угощайтесь!

Пекинская капуста с готовым соусом кимчи

Пекинская капуста с готовым соусом кимчи порадует вас насыщенным вкусом, пикантностью и сочностью. Такое угощение можно подавать к праздничному столу как самостоятельную холодную закуску или как дополнение к горячим блюдам из мяса или рыбы.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 30 минут

  • Капуста пекинская – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Соус «кимчи» – 150 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Паприка – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Шаг 1. С пекинской капусты снимаем верхние листья. Промываем кочан под водой и разделяем его на четыре продольные части.

Шаг 2. Капустные листочки хорошо натираем солью. Оставляем капусту в соли на 4 часа, периодически ее переворачиваем.

Шаг 3. После просаливания капусту хорошо промываем под водой.

Шаг 4. Измельчаем чеснок, зелень, тонкой соломкой разделываем лук и морковь. Соединяем овощи в глубокой миске, посыпаем их сахаром и паприкой.

Шаг 5. Дополняем овощи готовим соусом «кимчи». Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 6. Натираем полученной смесью промытую капусту. Прикрываем ее тарелкой и убираем в холодильник на сутки.

Шаг 7. Пекинская капуста с готовым соусом кимчи готова. Можно пробовать!

Кимчи с рисовой мукой

Кимчи с рисовой мукой несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение никого не оставит равнодушным и приятно удивит своей сочностью и ярким вкусом. Для приготовления аппетитного блюда в корейском стиле используйте проверенный пошаговый рецепт.

  • Капуста пекинская – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Соус рыбный – по вкусу.
  • Перец красный хлопьями – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Шаг 1. Каждый кочан разрезаем на продольные половины. Затем эти части надрезаем у основания, но полностью не разрезаем.

Шаг 2. Далее капусту промываем и кладем в большую емкость. Очень хорошо солим овощ, засыпая ее в листочки. Оставляем заготовку на два часа, после переворачиваем и оставляем еще на два часа.

Шаг 3. Все остальные овощи из списка очищаем и промываем.

Шаг 4. Имбирь, лук и чеснок отправляем в чашу блендера. Измельчаем до получения мелкой кашицы.

Шаг 5. Размешиваем рисовую муку в трех стаканах воды. Ставим на плиту, нагреваем и варим до загустения, постоянно помешивая. В конце вмешиваем сюда сахар.

Шаг 6. Зеленый лук и морковь режем некрупной соломкой.

Шаг 7. Морковь соединяем с луком и измельченными овощами. Заливаем все это смесью из рисовой муки, перемешиваем.

Шаг 8. Всыпаем сюда хлопья красного перца.

Шаг 9. Вливаем рыбный соус. Снова все перемешиваем.

Шаг 10. Просоленную капусту хорошо промываем под водой.

Шаг 11. Дальше капусту хорошо обмазываем подготовленным соусом. Кладем заготовку в контейнер и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Шаг 12. Кимчи с рисовой мукой готово. Угощайтесь!

Кимчи с соевым соусом по-корейски

Кимчи с соевым соусом по-корейски – это невероятно сочное и аппетитное угощение, которое точно разнообразит ваше домашнее меню. Такой продукт можно подавать как отдельную закуску или использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Попробуйте!

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 20 минут

  • Капуста пекинская – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Паста перечная – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кориандр в зернах – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.

Шаг 1. Промываем пекинскую капусту и нарезаем ее мелкими кусочками. Отправляем их в глубокую миску.

Шаг 2. Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками. Отправляем их к капусте.

Шаг 3. Сюда же выкладываем измельченный болгарский перец и чеснок.

Шаг 4. Дополняем овощи солью, сахаром и перечной пастой. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5. Вливаем сюда соевый соус и уксус. Снова перемешиваем.

Шаг 6. Дополняем массу кориандром, молотой паприкой и поливаем горячим растительным маслом. Перемешиваем, прикрываем заготовку и убираем в холодильник на несколько часов.

Шаг 7. Кимчи с соевым соусом по-корейски готово. Можно угощаться!

Кимчи из пекинской капусты с дайконом

Кимчи из пекинской капусты с дайконом несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение приятно удивит своей сочностью, пикантностью и насыщенным вкусом. Для приготовления аппетитного блюда в корейском стиле используйте проверенный пошаговый рецепт.

  • Капуста пекинская – 450 гр.
  • Перец красный острый – 300 гр.
  • Дайкон – 550 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и, при необходимости, очищаем.

Шаг 2. Капусту разделываем на две продольные части. Хорошо засыпаем солью каждый листок. Оставляем овощ на два часа.

Шаг 3. Морковь и дайкон натираем на терке. Зеленый лук разделываем на отрезки.

Шаг 4. Режем репчатый лук и красный острый перец. Оба ингредиента отправляем в блендер и измельчаем.

Шаг 5. Морковь, дайкон и зеленый лук заливаем пикантной смесью из блендера. Добавляем соль и хорошо все перемешиваем.

Шаг 6. Просоленную капусту промываем под водой, после натираем ее овощным соусом с дайконом. Укладываем заготовку в контейнер и оставляем при комнатной температуре на одни-двое суток.

Шаг 7. Кимчи из пекинской капусты с дайконом готово. Можно угощаться!

Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом

Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом порадует вас своим насыщенным вкусом, пикантными нотками и аппетитным внешним видом. Для приготовления интересной закуски в корейском стиле используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки.

  • Капуста пекинская – 225 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец острый – 50 гр.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паприка молотая – 10 гр.
  • Соус перечный – 100 гр.

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Острый перец режем тонкой соломкой, семена удаляем.

Шаг 3. Морковь пропускаем через корейскую терку.

Шаг 4. Репчатый лук разделываем тонкими полукольцами.

Шаг 5. В глубокой миске соединяем перец, морковь и лук. Дополняем овощи измельченным чесноком, солью, сахаром, паприкой, соевым и перечным соусом. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 6. Снимаем верхние листья с капусты. Кочан режем на четыре продольные части. Солим продукт и оставляем на 4 часа. После его промываем, обмазываем заправкой и оставляем мариноваться в течение суток при комнатной температуре.

Шаг 7. Кимчи из пекинской капусты с перечным соусом готово. Угощайтесь!

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 40 мин

  • Шаг 1:Как заготовить пекинскую капусту кимчи по-корейски на зиму? Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части — это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.
  • Шаг 2:Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока — вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи.
  • Шаг 3:Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.
  • Шаг 4:Остывшим рассолом заливаю капусту
  • Шаг 5:накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно.
  • Шаг 6:Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст.л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями.
  • Шаг 7:6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч.л. сахара.
  • Шаг 8:Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст.л.), чтобы получилась густая кашица.
  • Шаг 9:Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова.

Хранить в таком состоянии ее можно всю зиму, главное, чтобы она была в рассоле, иначе заветрится.

Как кушать ким-чи? Ким-чи подается как одна из закусок к любому корейскому блюду (обычно их 3-4 штуки в маленьких пиалах). А проще всего достать готовую капусту, слегка промыть ее от перца (если для вас очень остро), нарезать поперек на широкие ленточки, полить растительным маслом. Это такой русский вариант:)

Еще очень вкусно приготовить мясо с ким-чи. Я не буду выносить это в отдельный рецепт, поскольку приготовление очень простое. Свинину нужно нарезать на небольшие кусочки, пожарить ее с луком почти до готовности, затем добавить порезанную ким-чи и довести до конца. Можно добавить чуть-чуть воды и потушить. Блюдо получается очень вкусным.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Пекинская китайская капуста, Чеснок, Перец острый молотый, Поваренная соль, Вода, Сахар

Во-первых, хочу сказать вам огромное спасибо. Не думал, что мой прошлый пост про наушники CGPods сможет собрать столько плюсов и получить такой резонанс.

Во-вторых, случилось одно большое НО, которое побудило меня сделать еще одно расследование про эти наушники и их маркетолога Михаила Фадеева в частности.

Уже по традиции прошу прощения за очень-очень много букв, но запаситесь, пожалуйста, терпением. В этом посте я постарался сделать все, чтобы окончательно разоблачить бренд CGPods, его владельца Вадима Бокова и их маркетолога Фадеева, чтобы у них больше не осталось ни единого шанса на дальнейшие отмазки и оправдания. Будут пруфы, ссылки, фото со сравнением наушников, всё как вы любите.

Начнем. Спустя какое-то время после моего последнего поста я наткнулся на запись прямого эфира с Михаилом Фадеевым — маркетологом, который занимается продвижением наушников CGPods, и отвечает за все эти многочисленные рекламы у блогеров и на различных сайтах. Как я понял, этот эфир был “ответочкой” на мое последнее разоблачение. И в нем Фадеев пытается отвечать отвечает на критику в сторону CGPods. Сразу дам небольшой отрывок из эфира, чтобы вы понимали, что это за человек (осторожно, мат!):

Я полностью посмотрел запись этого эфира. И в нем Фадеев сделал две роковых для себя ошибки:

1. Он назвал пикабушников “Стадом баранов” и “Диванными говн*едами”.

2. Вместо того, чтобы признать, что наушники CGPods — китайский хлам, который продают с 10x наценкой, он начал выдавливать из себя абсурдные отмазки:

Цитирую слова Фадеева: “Последнее расследование (Фадеев имеет ввиду мой последний пост с разбором CGPods) касается проходной, одной из первых моделей наушников, с маленькой партией.”

Еще одна цитата Фадеева: “То, что есть сейчас (Фадеев имеет в виду новые модели наушников) — это наша разработка. А то, что было два года назад — мы не вспоминаем, потому что — смысл? Вот конкретно модель, допустим, CGPods X, или там модель AIR, у которых разоблачитель нашел аналоги под брендом Писюн — он (имеет ввиду меня) почему то не разобрал. Хотя модель мега актуальная, хотя модель очень продаваемая”

Кто не понимает, о чем он говорит, объясняю. В этом прямом эфире Фадеев признал, что модель наушников CGPods Pro, которую я разбирал в своем последнем разоблачении — действительно просто копия китайских ОЕМ ушей, на которые CGPods наклеили свой логотип и сразу отправили в продажу, без каких либо доработок внутрянки (за исключением русификации).

Но при этом Фадеев говорит, что эта самая модель CGPods Pro, внимание — старая, проходная модель наушников, так как вышла в 2020 году, и поэтому про нее нет смысла говорить. Т.е, по сути, Фадеев признал, что старые модели наушников они действительно просто копировали у китайцев, а вот новые, по его словам — они уже дорабатывают и делают их лучше перед продажей.

И тут возникает сразу несколько вопросов:

Почему CGPods Pro, или как называет ее сам Фадеев — “Старая, проходная модель, выпущенная маленькой партией”, до сих пор продается на официальном сайте Cиджиподсов за 3 490р (вместо 6 990р), и называется там, цитирую: “ФЛАГМАНСКИЕ РУССКИЕ НАУШНИКИ-ЖИРНОБАСЫ С СВЕТОМУЗЫКОЙ”?

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Или “Флагманские” сейчас стало синонимом “Старая, проходная модель”?

И почему они называются “РУССКИЕ”, замечу — не “Русифицированные”, а именно “РУССКИЕ”, если Фадеев сам признает, что это просто проходная модель, по начинке — полная копия китайских ОЕМ ушей без доработок со стороны CGPods?

Точнее, ему это даже признавать не надо, все уже описано в моем прошлом посте.

И не менее важный вопрос: почему даже сейчас, в марте 2023 года, на них висит шильдик “Новинка”, если, как утверждает Фадеев — это старая, проходная модель 2020 года?

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

И в догонку еще вопрос — почему в 2020 году, когда я выпустил свое первое разоблачение на модель наушников CGPods 4.2, у Бокова и Фадеева были почти те-же самые отмазки, мол “это старая модель, выпущенная маленькой партией, но вот сейчас то мы делаем супер годноту!”?

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

И замечу, в том же 2020 году они выпускают на прилавок CGPods Pro, которую в конце 2022 года также называют “Старой моделью, с маленькой партией, которая не имеет ничего общего с новыми моделями” :))

И чтобы забрать у Бокова и Фадеева возможность бесконечно использовать этот “Лайфхак”, я решил заказать и разобрать уже свежую модель наушников CGPods AIR2 стоимостью 5490 рублей и сравнить их с китайским аналогом Picun Musicpods (по традиции с вашего позволения буду называть их писюнами) за 8 баксов (~620 рублей по текущему курсу).

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Тем более, сам Фадеев в прямом эфире указывает мне на то, что я в прошлом посте “Просто привел в пример скрин того, что модель AIR продается на алибабе дешевле, но разбирать ее почему-то не стал, хотя именно она является актуальной моделью”.

Ну чтож, Михаил, исправляюсь 🙂

Для начала проведем мини-расследование на тему того — кто у кого эту модель своровал. CGPods у китайцев, или наоборот?

Давайте перейдем в официальную группу CGPods в ВК, откроем поиск по записям, введем слово “Новинка” и найдем пост от 9 ноября 2021 года:

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Запомним, что наушники CGPods AIR2 9 ноября 2021 года только появились в продаже.

Дальше мы идем на сайт вебархива (сайт, на котором можно посмотреть как выглядели другие сайты в прошлом), вбиваем туда официальный сайт наушников Picun и видим, что 17 июня 2021 года наушники Picun Musicpods (аналог CGPods AIR2) уже были в продаже:

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Т.е. в то время, когда Picun Musicpods уже можно было купить в июне 2021го, наушники CGPods Air2 появились в продаже только в ноябре 2021го. А значит, между появлением наушников Picun и их копии от Сиджиподсов прошло почти 5 месяцев.

Но это еще не все, дальше самое интересное.

Переходим к сравнению.

Давайте поймем, являются ли CGPods Air2 копией дешманских Picun Musicpods, или же Боков все таки не просто ворует у китайцев под копирку, а дорабатывает свои уши, вставляя в них крутую начинку.

Знакомьтесь, Picun Musicpods и CGPods AIR2:

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Трудно не заметить, что коробки отличаются размерами. Наполнение также немного разнится:

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Если у Писюнов наушники лежат отдельно, то у СиДжиПодсов они изначально находятся в кейсе.

Чуток смущает качество упаковки CGPods-ов. Для обзора я купил новые, не использованные ранее CGPods-ы, но тем не менее, упакованы они так, будто их кто-то до этого использовал, а потом решил упаковать обратно. Но это лишь мои придирки, главное ведь — звучание.

И там, и там нас встречает одинаковый кабель для зарядки и инструкция по использованию.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

При этом инструкции различаются. У Писюнов она больше, но не русифицирована, у CGPods-ов — сильно меньше, но на русском:

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Картинки в инструкциях при этом идентичны:

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Сами кейсы выглядят практически идентично. За тем исключением, что у CGPods-ов напечатан логотип, а у Писюнов — нет:

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Тут хочу быть максимально объективным, и честно напишу, что кейс CGPods-ов мне понравился больше — его механизм открывания крышки выглядит более надежным и более дорогим. У писюнов крышка немного хлипковата, и чуть отдает дешевизной. Текстом это не передать, поэтому прошу просто принять за факт.

Сами наушники при этом почти ничем, кроме напечатанного на CGPods-ах логотипа не отличаются:

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

За исключением разметки “левый”/”правый”, которая есть на CGPods-ах, и которой нет на Писюнах:

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Но тут замечу, что она в целом и не нужна, т.к. чтобы перепутать какой наушник в какое ухо вставлять — нужно очень-очень сильно постараться.

Контакты зарядки наушников и там, и там — идентичны:

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Теперь вскроем наушники. Внутри нас встречает абсолютно одинаковый динамик:

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Добираемся до главной платы, отвечающей за звук (не обращайте внимание на отсутствующие контакты на верхней плате, это исключительно мое рукожопство):

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

И как же так — и там и там стоит одна и та же плата с маркировкой “S7_V3”:

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

А на обратной стороне платы стоят идентичные звуковые чипы “ATS3015”

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Чтобы закрепить результат разбираем оставшиеся 2 наушника и видим ту же историю: и там, и там — та же плата “S7-V3”, и те же чипы “ATS3015”:

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Т.е. по факту, и CGPods AIR2, и Picun Musicpods имеют на борту одну и ту же начинку. При этом Писюны стоят 620 рублей, а CGPods-ы (которые, напомню, убийцы “Яблочек”) — 5490 рублей.

Что по звуку. В картинках и словами звук, увы, не передать. Но все же тут, прошу прощения, не буду себя сдерживать и напишу так: и Писюны, и эти CGPods-ы выдают худший звук, который я слышал в TWS наушниках за последние несколько лет. Возможно это связано с тем, что я фанат “затычек”, но могу сказать с уверенностью, что даже бюджетные Xiaomi Airdots (которые я никому никогда не посоветую из-за постоянных отвалов блютуза) выдают звук в несколько раз лучше, чем эти две пары наушников.

Если сравнивать с моими Fiil T1 Lite, которыми я пользуюсь уже 2 года (и которые стоили мне 2 000р на Алике), то первые два экземпляра стыдно даже ставить в один ряд с Fiil-ами.

Отдельно хочется сказать про микрофон. Фадеев строит свою рекламу CGPods-ов AIR2 на посыле, что в них используется тот же самый микрофон, что и в Аирподсах от Apple. Это говорил и Лебедев, и Собчак, и сотня других блогеров, которых Фадеев купил для рекламы CGPods-ов.

Я не поленился и записал звук микрофонов Picun Musicpods и CGPods AIR2 (тут выражаю огромную благодарность любимой тёще, которая согласилась поучаствовать в эксперименте). Аирподсов у меня, к сожалению, никогда не было, но благо подруга согласилась записать звук с их микрофона и отправила мне.

Как вы слышите, и у писюнов и у сгподсов — одинаково ужасное качество микрофона с глухим звуком, будто, простите — пердят в ведро. В то время как микрофон аирподсов разительно отличается качеством от первых двух. Поэтому все блогеры, которые по указке Фадеева и Бокова говорят, что у сиджиподсов такой же микрофон как у яблочек — откровенно и нагло врут.

Что имеем в итоге. И “писюны мюзикподс”, и “Сиджиподс аир2”, которые Фадеев называет “Свежей моделью”, разработанной компанией CGPods — один и тот же:

С одинаково херовым звучанием, сравнимым с любыми наушниками за 500-600 рублей. И с ужасно херовым микрофоном, который и в подметки не годится микрофону у аирподсов.

Да, у CGPods-ов более приятный механизм открывания кейса. Да, у них есть обозначения на наушниках — какой из них левый, а какой правый. Но звук и микрофон — такое же говно, как и у китайских ушей за 600 рублей. Напомню — у ушей, которые появились на 5 месяцев раньше CGPods-ов, и очевидно, что CGPods-ы — просто копия китайских писюнов. И почему нельзя было хотя-бы доработать их до приемлемого звучания, раз уж их продают за 5 с половиной тысяч — я просто не понимаю.

И давайте вернемся к Михаилу Фадееву.

Человек на самом деле очень хитрый.

Его цитата из того же прямого эфира: “Опыт Пикабу очень хорошо доказал, что если не ты напишешь (негатив про себя), то на тебя напишут. Поэтому если ты хочешь, чтобы был негатив, его лучше написать самому так как надо, потому что иначе его напишут так, как им надо. Поэтому я там пишу про себя иногда негатив”.

А на вопрос “Есть ли у тебя технология, как писать про себя негативные статьи”, он отвечает: “Конечно, есть технология, как это делается. Надо обосрать то, что не жалко обосрать. А ключевые моменты обсирать не надо — вот и всё.”

Кто не понял: Фадеев, чтобы про него не писали негатив на Пикабу, идет на опережение и сам пишет про себя негатив. Но только такой, который не будет идти ему во вред. Т.е. он хаит какие-то незначительные вещи про себя, а те, которые могли бы нанести ему репутационный урон — оставляет без внимания.

Найти Фадеевскую писанину про себя было не трудно — вот этот «типа негативный» пост. И стилистика картинок в нем (посмотрите любой пост Фадеева на его сайте — по стилю картинки идентичные) и текст — явно указывают на то, что пост писался либо самим Фадеевым, либо под его чутким руководством.

И если уж Фадеев таким образом перестраховывается от будущего негатива про него на Пикабу — думаю, стоит ему помочь и вкинуть еще немного негатива.

Для начала я хочу обратиться к https://pocketbook.ru/, одному из клиентов Фадеева. Я знаю, что Покетбуки — реально крутой бренд, который делает хорошие электронные книги.

И вопрос к Покетбукам — ок ли вам закупать рекламу через Фадеева? Ок ли вам, что человек, который делает вам рекламу — так себя ведет? Ок ли вам, что одна из насущных проблем Фадеева — то, что “близняшки” из одной из реклам CGPods-ов, цитирую Фадеева: “Очень долго не хотели совать наушники в свои дырочки”?

Хотите ли вы ассоциироваться с ним?

А теперь хочу обратиться к Фадееву. Называя пикабушников “Диванными говн*едами” и “Стадом баранов”, нормально ли тебе пиарить себя на Пикабу, публикуя здесь посты про свою работу? Не кажется ли тебе, что это лицемерие?

А закупать на Пикабу рекламу для своих клиентов — тебе ок?

И, конечно, обращение к Вадиму Бокову, создателю CGPods-ов. Ты тут писал, что тот, кто докажет, что твоя “свежая” модель наушников — китайский ширпотреб — получит 500 000 рублей.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Дак вот, оставь себе.

А по поводу того места, куда ты отправлял пикабушников в одной из своих реклам говнонаушников:

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Кажется, сейчас самое время пройти туда не нам, а тебе, Фадееву, и вашим китайским ушам.

21 октября 2020 /

Юна

Голубцы из пекинской капусты с беконом

С такими голубцами обед будет великолепным!

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

  • фарш мясной 200 г
  • картофель 3 шт.
  • пекинская капуста кочан шт.
  • яйцо 1 шт.
  • бекон упаковка
  • сыр 30 г
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень пучок
  • лук 0.5 шт.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель сварить в мундире.Очистить и натереть на терке.

Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до выпаривании жидкости. Посолить и поперчить.

Смешать обжаренный фарш и натертый картофель. Добавим нарезанную зелень, натертый сыр, яйцо. Хорошо перемешать.

Пекинскую капусту разобрать на листья. Залить листья кипящей водой на 5 минут. Затем воду слить и листья охладить. Немного срезать белые утолщения на листьях капусты.

На лист пекинской капусты выложить столовую ложку начинки и завернуть лист конвертом. Обернуть каждый голубец полоской бекона.

Выложить голубцы на противень, на каждый положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25 до румяных подпалин.

1 ч 20 мин

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

1 дн. 14 ч. 0 мин

Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.

  • Пекинская капуста
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Корень имбиря
  • Сахар
  • Мука рисовая
  • Рыбный соус
  • Вода
  • Красный перец «Кочукару» молотый

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Пекинскую капусту очистите от плохих испорченных листьев, затем разрежьте пополам. У кочерыжки сделайте небольшой надрез на каждой половинке, чтобы капуста равномерно просолилась.

Шаг 3

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Затем промойте капусту под проточной водой. Дайте стечь воде. Тщательно подсолите каждый лист капусты с двух сторон. Оставьте капусту на 2 часа в какой-нибудь глубокой емкости. Спустя 1 час можно слить воду, которая выделилась и перевернуть кочан.

Шаг 4

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Для заправки кимчи добавьте в воду рисовую муку, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, проварите до легкого загустения. Остудите.

Шаг 5

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук нарежьте кусочками 2-3 см. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

В остывшую рисовую смесь добавьте чеснок и имбирь. Влейте рыбный соус, добавьте красный молотый перец.

Шаг 7

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Затем соедините заправку с овощами.

Шаг 8

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Капусту промойте несколько раз и отожмите от воды. Каждую половинку разделите еще пополам. Тщательное промажьте острой пастой каждый лист.

Шаг 9

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Сверните каждый кусочек капусты пополам, выложите в пищевой контейнер и придавите, чтобы ушел лишний воздух. Оставьте на 1,5-2 дня при комнатной температуре. Готова кимчи будет, когда появится характерный кисловатый запах и пузырьки. После этого уберите капусту в холодильник на хранение.

Шаг 10

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Перед подачей можно нарезать капусту крупными ломтиками. Кимчи по-корейски готово, приятного аппетита!

Поиск по категории «Кимчи»

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Приобщайся к корейской кухне! Неповторимый вкус!

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Ким Чи (Чим Ча)

Изысканно острый вкус восточной закуски идеально подойдет к мясу!

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Ким чи – мировая остренькая закуска простейшего приготовления для любого случая.

Выбирай изумительные правильные рецепты кимчи на онлайн-ресурсе 1000.menu. Пробуй варианты бэчу ким чи из всевозможных видов капусты, донгчими из редьки и груши, ким чи из белого редиса, па ким чи из зелёного лука и массу других разновидностей уникального салатика.

Главное – знать ключевой принцип изготовления чудесной закуски, а использовать можно любые сезонные овощи. Краеугольным ингредиентом в приготовлении корейского салата является правильно выбранный острый красный перец. В супермаркете в «азиатском» отделе довольно часто можно встретить молотый крупными хлопьями перец в оригинальной упаковке. Он имеет более насыщенный и менее острый вкус, что больше удобоваримо для нашего потребителя.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ким чи

Интересный рецепт:1. Капусту разделать вдоль на четвертинки и уложить в подходящую гастроёмкость.2. Подготовить рассол из кипящей воды и соли. Остывшим раствором залить пекинку. 3. Придавить лёгким гнётом, для полного покрытия капусты жидкостью. Оставить на ночь.4. Смешать пропущенный через пресс чесночок, тертый корень имбиря, кориандр, корейский острый перец , чтобы получилась густая масса. Можно добавить еще щепоть солички и сахар.5. Просоленную капусту вымыть, нарезать произвольным образом и перемешай с острым заправочным миксом.6. Поместить в контейнер, накрыть и оставить для сбраживания в тепле на 1–2 дня.7. Подавать закусочку, приправив растительным маслом и присыпав семенами кунжута.

Пять самых низкокалорийных рецептов ким чи

Полезные советы:• Перед заправкой капусты острым миксом необходимо обязательно надеть перчатки, иначе можно ожечь руки.• Остроту ким чи можно регулировать количеством перца чили самостоятельно.• Перед употреблением пекинку иногда слегка промывают, что бы нейтрализовать излишнюю остроту.• Подавать салатик можно с мясом, рисом и другими гарнирами в свежем и тушеном виде.A

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

5 дн. 13 ч. 0 мин

Чимча

Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.

  • Пекинская капуста
  • Соль
  • Чеснок
  • Дайкон
  • Имбирь свежий
  • Зеленый лук
  • Болгарский перец
  • Острый перец
  • Сахар
  • Кориандр молотый
  • Вода
  • Рыбный соус

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Снимаем с капусты верхние испорченные листья, саму капусту промываем и разрезаем на 4 части.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Выкладываем капусту в глубокую миску и заливаем рассолом — на 1.5 литра воды 3 столовых ложки соли. И ставим под гнет на два дня в теплое место. Гнет должен хорошо придавить капусту.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Сливаем рассол и тщательно промываем каждый капустный лист. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Подготовим продукты для приправы. Ее можно сделать заранее и подержать в холодильнике.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Дайкон нарезаем тонкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Очистим и мелко нарежем чеснок. Нарежем зеленый лук и измельчим имбирь.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Удаляем семена у болгарского перца. И измельчаем болгарский и острый перец в блендере практически до состояния пюре.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Смешаем пюре из перца, подготовленные дайкон, имбирь и зеленый лук. Добавим по чайной ложе соли, сахара и молотый кориандр. Если есть рыбный соус, добавим и его.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

В итоге получается вот такая приправа. Пусть она постоит не меньше часа, а потом можете попробовать и добавить по вкусу соли или сахара, чеснока или острого перца.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Берем четвертинку капусты и начинаем промазывать каждый листик приправой.

Шаг 11

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Укладываем всю капусту в банку, хорошо утрамбовывая. Не заполняем банки до самого верха!! Капуста будет кваситься, и из банки может выливаться сок. Ставим в теплое место на время от 3 до 7 дней. Время закваски зависит от температуры.

Шаг 12

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Заквашенную капусту держим в холодильнике. На стол подаем, разрезав на кусочки.

Выпечка:  Лаваш в домашних условиях в духовке рецепт с фото
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий