Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Маринованный острый перец – идеальная зимняя заготовка. Он подходит к первым блюдам, гарнирам, шашлыку, в качестве самостоятельной закуски к застольям. Пикантный вкус сохраняется даже в маринованном виде.
Каждую заготовку из чили делают по особому рецепту. Горький перец хорошо подходит для консервации. Он не требует тщательной стерилизации, потому что сам обладает антисептическими свойствами.
- Маринованный острый перец на зиму в классическом маринаде
- Вам понадобится
- Пошаговая инструкция
- Рецепт без стерилизации
- Ингредиенты
- Порядок действий
- Готовим по-армянски с ароматными травами
- Нужно подготовить
- Маринованный острый зеленый перец
- Для заготовки берем
- Этапы приготовления
- Как приготовить в масле
- Подготовьте
- Выполняйте следующие шаги
- Заготовка в томатном соке
- Возьмите
- Порядок приготовления
- Маринование розовой капусты со свеклой
- Рецепт маринованной хрустящей капусты со свеклой на зиму
- Рецепт быстрого приготовления маринованной шинкованной капусты со свеклой
- Капуста маринованная без уксуса на зиму со свеклой
Маринованный острый перец на зиму в классическом маринаде
Самый простой рецепт, который наши бабушки передавали из уст в уста. К основным компонентам можно добавить по вкусу: зелень, специи, зерна горчицы.
Вам понадобится
- 500 г стручков;
- 1 литр воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 головка чеснока;
- уксус 9% – 50 мл.
Пошаговая инструкция
- Помоем стручки, подсушим.
- Очищаем чеснок.
- Доводим воду до кипения. Добавим соль, специи, сахар. Уксус вольем в последнюю очередь.
- Перец с чесноком проварим в кипятке 10 минут.
- Перец разложить по банкам. Покрыть до края кипящим маринадом.
- Закатать крышками. Перевернуть верх дном. Поставить в темное место.
Рецепт без стерилизации
Простой рецепт, не требующий кипячения маринада, стерилизации банок. Важно лишь соблюдать правильные пропорции продуктов.
Ингредиенты
- перец стручковый – 1 кг;
- пол-литра чистой воды;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- 1-2 шт. лавровых листьев на одну банку;
- уксус – 100 г.
Порядок действий
- Перец следует тщательно промыть и высушить на полотенце.
- Стерилизуем кипятком или в духовке банки, крышки.
- На дно тары укладываем лавровые листья, петрушку и другие специи по желанию.
- Наполняем банки стручками вплотную.
- Кипяток заливаем в банки доверху.
- Дать настояться под крышками 15 минут.
- Рассол слить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить соль и сахар.
- В каждую банку добавить по 1 ст. л. уксуса.
- Кипящим маринадом залить перец. Плотно закрутить крышки.
Пикантная закуска будет готова к употреблению уже через месяц.
Готовим по-армянски с ароматными травами
Армянский рецепт приготовления перца на зиму порадует даже изысканных гурманов. Благодаря особому способу закуска получается нежной и не слишком жгучей. Это идеальное дополнение для любого блюда!
Нужно подготовить
- слегка недозревший перец – 3 кг;
- 100 г соли;
- 2 пучка петрушки;
- 500 мл яблочного уксуса;
- растительное масло – 350 мл;
- 3 головки чеснока.
- Промытые и высушенные стручки надрежьте у основания в месте косточек. Сложите в большую миску.
- Измельченную петрушку и чеснок смешайте с солью. В этой смеси перец должен полежать сутки.
- Соедините масло и уксус на сковороде. Обжарьте перец.
- Готовый компонент поместите в банки. Простерилизуйте их на водяной бане около 20 минут.
Закуска будет готова в употребление уже через сутки.
Маринованный острый зеленый перец
Кроме красного перца чили для маринования подойдет и зеленый овощ. Этот вид ценится гурманами. Рецепт так же прост, но вкус немного отличается.
Для заготовки берем
- 1 кг перца;
- 2 ст. ложки соли и столько же сахара;
- 1,5 литра фильтрованной воды;
- столовый 9% уксус – 3 столовых ложки.
Этапы приготовления
- Промойте перчинки на дуршлаге. Высушите. Плотно разложите по банкам.
- Залейте кипятком. Дайте настояться не менее 15 минут.
- Слейте воду в сотейник. Добавьте специи, уксус. Хорошенько прокипятите смесь.
- Залейте маринад в банки, закатайте ключом.
Хранить банки первые 2 недели нужно дном верх. Выбирайте темное прохладное место.
Как приготовить в масле
Эта закуска не только остра, но и калорийна. Идеально подходит под крепкие спиртные напитки.
Подготовьте
- 1,5 кг красного острого перца;
- 1 литр воды;
- 3 ст. л. соли;
- сахара – 200 г;
- 50 г меда;
- уксус столовый – 200 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Выполняйте следующие шаги
- Стручки чили нужно предварительно проварить. Разложить по баночкам.
- Готовим маринад: соль, сахар, мед развести в чистой фильтрованной воде. Вскипятить. Перед готовностью влить порции уксуса, масла.
- Заливаем приготовленным рассолом стручки. Закатываем крышки ключом.
Заготовка в томатном соке
Этот рецепт понравится любителям помидоров. Сок из томатов смягчит остроту перца и добавит вкусовую изюминку.
Возьмите
- перец – 1 кг;
- готовый сок из томатов или перетертую мякоть свежих помидор – 2-3 литра;
- чеснок – 3 зубка;
- уксус – 2 столовых ложки;
- лавровый лист – 5 шт.;
- растительное масло (подойдет: подсолнечное, кукурузное) – 1,5 стакана;
- соль – 1 ст. л.;
- 5 столовых ложек сахара.
Порядок приготовления
- Срезаем хвостики перчинок.
- Складываем в предварительно стерилизованные банки.
- Томатный сок прокипятим 10-15 минут. Добавляем в него соль, лаврушку, чеснок, сахар, уксус (перед готовностью).
- Кипящую смесь заливаем поверх стручков в банки. Плотно закроем крышками или закатаем ключом.
В перце чили содержится большое количество витамина С и других микроэлементов. Благодаря этому его употребление помогает в борьбе с вирусами. Доказана эффективность перца и в борьбе с раком.
Свекла по корейски
Пикантная, ароматная, пряная, очень вкусная!
2 ч 40 мин
Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом
Эти огурчики проверят на прочность даже самых стойких.
Маринованный острый перец на зиму
Пикантная закуска из жгучего перца на зиму!
2 ч 30 мин
Цветная капуста по корейски
Острая закуска — быстро, просто, невероятно вкусно!
Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках
Чудесные хрустящие огурцы займут достойное место в вашем холодильнике
12 ч 30 мин
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
Один из самых простых способов заготовки огурцов в томате.
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой
Простая в приготовлении, но очень вкусная, ароматная и красивая закуска!
1 ч 30 мин
Стейк из курицы
Курица на гриле — вкусная, сочная, ароматная! Пробуй!
Острые кабачки на зиму
Аппетитные, жгучие, пикантные, безумно вкусные!
Бедро индейки в духовке в рукаве
Наивкуснейшее, сочное, нежное, на праздничный стол!
Капуста маринованная с куркумой
Наверняка еще не пробовала? А зря!Скорее беги к плите и готовь! Вкусно
перец чили маринованный на зиму
Благодаря рецепту острый перец чили готов дарить свой вкус даже зимой
Салат с маринованными помидорами
Красивое и вкусное блюдо для любой трапезы!
Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму
Очень просто, очень быстро, очень легко и невероятно вкусно!
Маринованная брокколи на зиму
Простая и необычная заготовка из брокколи на зиму!
12 д 1 ч
Маринованная капуста по грузински
Отличная закуска хороша в любое время года!
Накормить всю семью этим блюдом — очень легко!
Дайкон на зиму
Насладись оригинальным и непередаваемым вкусом дайкона!
Аджика без помидор с болгарским перцем
Очень вкусная, острая, ароматная — быстро и просто!
1 д 1 ч 20 мин
Жареные острые перцы
Настоящая находка для любителей острых закусок!
Репа на зиму маринованная
Необычная, яркая, вкусная заготовка на каждый день!
Огурцы маринованные сладкие на зиму
Сладкие, пикантные огурчики на зиму в банках!
Подай это блюдо на стол зимой, и его вкус тебя приятно удивит!
Помидоры дольками с чесноком на зиму
Очень вкусный салат — просто пальчики оближешь!
Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму
Довольно простая заготовка и консервация огурцов!
7 ч 30 мин
Огурцы под водочку на зиму
Хрустящие, острые, ароматные, необычные — лучшая закуска!
Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки
Оригинальная, пикантная, аппетитная, вкуснейшая!
Аджика сладкая на зиму
Оригинальная, с пикантным вкусом, вкуснейшая!
Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический
Из обычных продуктов, бюджетный, ароматный и вкусный!
Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму
Необычная, эффектная, яркая и вкусная заготовка!
Зеленые помидоры дольками на зиму
Аппетитная и пикантная, острая, ароматная закуска!
Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью
Из простых продуктов, легко, просто, быстро и очень вкусно!
1 ч 40 мин
Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму
Просто, быстро, очень вкусно, из дешевых продуктов!
Огурцы и помидоры сладкие на зиму
Попробуй этот универсальный рецепт для домашнего соленья!
Маринованная цветная капуста с болгарским перцем на зиму
Оригинальная фантазия на тему зимних закруток.
Салат из зелёных помидоров черри на зиму
Вкусный, кисло-сладкий, на праздник и каждый день!
Маринованная капуста со свеклой на зиму без стерилизации
Ну очень простая заготовка и консервации!
3 д 2 ч 40 мин
Маринованное сало с паприкой в рассоле
Попробуй приготовить пряное маринованное сало!
Маринованные рыжики самый вкусный рецепт
Вкуснейшие грибочки с оригинальным неповторимым вкусом!
Маринованные хрустящие огурцы в банках
Очень вкусные и хрустящие огурцы не сложного приготовления.
4 ч 20 мин
Летняя закуска помидоры по-корейски
Летняя закуска помидоры по-корейски — просто объедение! Приготовим!
Фунчоза со свежими овощами по-корейски
Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Быстро и легко!
1 д 4 ч
Маринованные помидоры по корейски на зиму
Эта заготовка сделает зиму веселей и ярче!
17 ч 40 мин
Капуста провансаль со свеклой
Простой способ приготовить капусту вкусно!
1 д 11 ч 10 мин
Огурцы по корейски на зиму пальчики оближешь
Огурцы по-корейски на зиму — и вкусно, и просто!
Красные помидоры по корейски на зиму
Яркая заготовка из помидор на зиму! Очень вкусно!
1 ч 50 мин
Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму
Вкусная и необычная закуска для праздничного стола!
3 ч 45 мин
Острая аджика пальчики оближешь на зиму
Читай рецепт и готовь настоящую аджику на зиму!
1 д 45 мин
Улитки виноградные маринованные
Приготовь доступный деликатес — это действительно вкусно!
2 ч 10 мин
Овощная солянка на зиму
Заготавливай витамины на зиму! Смотри рецепт хрустящей овощной солянки
Тирадито из морского ушка
Блюдо модного гастрономического направления — кухни никкей! Будь в тренде!
13 ч 15 мин
Маринованная бамия со специями
Приготовь оригинальную пряную закуску из экзотического овоща!
Помидоры черри с острым стручковым перцем и чесноком на зиму
Насыщенный вкус помидорок черри порадует в холодный зимний день!
Баклажаны кубиками как грибы
Блюдо по вкусу напоминает маринованные грибы. Готовь быстро и легко!
14 д 2 ч
Огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму
Маринованные огурцы без уксуса! Изумительный вкус и хруст!
Рыба в маринаде по-индийски
Восхитительная рыбка с ароматом индийских специй
Быстромаринованные огурцы в контейнере
Пикантная закусочка из огурцов. Свежий вкус на твоем столе!
2 д 20 мин
Закуска из помидоров в остром медовом маринаде
Быстрая закуска для любителей помидоров.
Маринованный с чесноком сыр
Необыкновенная фантазия на тему зимних закруток определенно удалась!
8 ч 15 мин
Курица на гриле по-тайски в меду
Тайская кухня ценна своими маринадами. Попробуй новый для себя вкус!
Перец болгарский консервированный
Не уступает свежему ничем! Можно сказать, что даже вкуснее! Легче!
Острый стручковый перец, маринованный с пряностями и уксусом
Зимой под пледом будет очень приятно наслаждаться этой вкуснятиной!
Кимчи из капусты с дайконом и синим чаем
Кимчи с синим чаем — исключительный источник антиоксидантов!
Маринованные огурцы без сахара и стерилизации
Натуральные витамины активизирующие иммунитет зимой!
Баклажаны с морковкой перцем луком
Любителям острых корейских блюд рекомендуется!
Капуста цветная маринованная с овощами на зиму
Отличный рецепт маринада для цветной капусты
Зеленые помидоры с чесноком и острым перцем на зиму в банках
Одна из самых лучших и простых закусок на любом столе
Салат цветная капуста на зиму
Любишь делать заготовки? Тогда этот рецепт для тебя! Перепиши!
4 ч 10 мин
Курица с овощами и грибами в соусе терияки
Изысканный деликатес разнообразит твой рацион!
Баклажаны, маринованные в вине
Приготовь привычное блюдо по-новому! И пусть все удивятся!
Острые огурцы на зиму с уксусом, хреном и сельдереем
Обалденные огурчики для любителей домашнего закусона!
Среди любителей солений и разносолов мало найдется тех, которые ни разу не пробовали «розовую капусту». Но не все знают, как добиться такого удивительного цвета, а тем более хруста маринованных ломтиков и пряного аромата. Капуста маринованная со свеклой покоряет с первой пробы. Это отличная закуска и дополнение к салатам, рыбе, мясным блюдам, овощным гарнирам и гарнирам из различных круп.
Для ее приготовления не требуется множества компонентов и длительного времени. А необычный вид напоминает сорванные лепестки роз, благодаря чему рецепт быстрого приготовления капусты маринованной со свеклой и получил такое название.
Маринование розовой капусты со свеклой
Для маринования понадобятся:
- 2 кг капусты белокочанной;
- 2 корнеплода свеклы;
- 1 маленькая головка чеснока;
- 3 моркови.
Для маринада понадобятся:
- 1 л очищенной воды;
- 150 мл масла рафинированного подсолнечного;
- 150 мл 9% уксуса;
- 2 ст. ложки соли;
- 150 г сахара;
- горошки перца;
- лавровый лист.
Поэтапный процесс приготовления:
- Промыть и очистить капусту от верхних загрязненных, так чтобы не осталось вялых листьев.
- Обмыть и очистить от кожицы свеклу, а затем морковь.
- Нарезать капустные листы достаточно крупными квадратами.
- Морковь и свеклу следует нарезать кружочками (если свекла крупная – разрезать кружочки пополам).
- Чеснок продавить или нарезать пластинками.
- Выложить в подготовленную тару овощи слоями, чередуя их: морковь, капуста, свекла, немного чеснока и так далее. Можно перемешать все овощи в миске и закладывать их в банки единой массой.
- Залить доверху маринадом со специями.
- Сверху влить немного рафинированного масла.
- Накрыть банки пластиковыми крышками, остудить и убрать в холодильник.
- Дать настояться капусте 3-4 дня. После – ее можно будет подавать к столу.
Маринованная капуста со свеклой на зиму лучше всего получается, если использовать поздние сорта, которые имеют более упругие и не вялые листья. Поздние корнеплоды также будут сочнее и полезнее.
- Развести соль и сахар в подогретой воде. Их количество можно регулировать по вкусу.
- Добавить в маринад специи и поставить на огонь.
- Закипятить, добавить уксус и перемешать.
- Маринад немного остудить, чтобы залитая ним капуста не сварилась.
https://youtube.com/watch?v=g7KxPDlfkH8%3Ffeature%3Doembed
Рецепт маринованной хрустящей капусты со свеклой на зиму
Чтобы запастись капустой на зиму, ее можно закатать в хорошо очищенные простерилизованные банки и наслаждаться пряным вкусом в любой момент.
Для долгого хранения капусту можно нарезать крупными кусочками, а маленькую и вовсе пополам. Морковь и свеклу также нарезать крупными кусочками, а чеснок – колечками. Таким образом овощи сохранят больше полезных веществ, а при подаче на стол будет возможность фантазировать с различными видами их нарезки.
https://youtube.com/watch?v=6kGKx4YkFTY%3Ffeature%3Doembed
Рецепт быстрого приготовления маринованной шинкованной капусты со свеклой
Капусту вовсе не обязательно заготавливать в больших количествах впрок, а затем искать место среди разнообразия консервирования для хранения банок и бутылей. Маринованную капусту со свеклой вполне можно приготовить по быстрому рецепту и она будет готова для подачи через 4-5 часов.
- Капусту следует нашинковать либо тонко нарезать соломкой.
- Переложить ее в большую просторную миску.
- Свеклу с морковью натереть на терке.
- Смешать свеклу, морковь и капусту и слегка «примять» руками, чтобы они начали пускать сок.
- Выдавить к овощам чеснок.
- Выложить массу в банки.
- Маринад приготовить по предыдущему рецепту, но масло следует влить сразу и прогреть его вместе со всеми компонентами.
- Залить маринадом овощную смесь, пока он горячий.
- Оставить настаиваться при комнатной температуре около 5 часов.
https://youtube.com/watch?v=AABqYVDPpk8%3Ffeature%3Doembed
Существует множество рекомендаций как мариновать капусту со свеклой. Одни советуют, для более сильного хруста, добавлять в маринад листья вишни (такой секрет перекочевал из рецептов закатки огурцов). Другие – на добавлении репчатого лука и сладкого перца, для насыщенности вкуса. Третьи настаивают на иных пропорциях сахара, уксуса и соли. Все зависит от личных предпочтений. Стоит немного поэкспериментировать и в кулинарной книге появится еще один идеальный рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму.
Капуста маринованная без уксуса на зиму со свеклой
Для маринования уксус иногда заменяется на лимонную кислоту. В среднем ее количество определяется количеством трехлитровых бутылей – примерно 1 ч. л. на бутыль воды. Изредка применяется сок лимона.
Для заготовки капусты без уксуса свекла, морковь нарезается брусочками, чеснок – пластинками. Капусту – нашинковать. В стерилизованный бутыль плотно выложить перемешанные овощи и добавить к ним зерна кориандра, лавровый лист, бутоны гвоздики и горошки перца.
Для маринада воду вскипятить (1 литр) и развести в ней 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли. Прокипятить 3-5 минут, залить только закипевшим маринадом тару с капустой. Закатать.
Маринованный сладкий перец
Закатка перца на зиму
1 ч. 0 мин
Острый перец, маринованный на зиму
Перец в томатном соке на зиму
Баклажаны маринованные с болгарским перцем
Маринованный горький перец на зиму
Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом
2 дн. 1 ч. 0 мин
Перец маринованный по-армянски
3 ч. 0 мин
Рецепт маринованного перца сладкого
6 ч. 0 мин
Маринованный печёный перец
Маринованный «адский» перец
7 ч. 0 мин
Маринованный перец чили
Сладкий перец на зиму без стерилизации
8 ч. 0 мин
1 ч. 15 мин
Маринованный болгарский перец
Патиссоны, маринованные с перцем
2 ч. 0 мин
Закатка фаршированного перца
Перец на зиму «Золотой»
5 дн. 13 ч. 0 мин
Острый перец маринованный
Зеленый перец в масле
Маринование болгарского перца
19 ч. 0 мин
Маринованный перец без закатки
1 дн. 14 ч. 0 мин
Перец острый маринованный
Маринованный перец на зиму
Маринованный болгарский перец с чесноком
Болгарский перец, фаршированный капустой
Маринованный болгарский перец в масле
Капуста, маринованная за сутки
Лук в томатной заливке на зиму
Перец с морковкой на зиму
1 ч. 30 мин
Перец в масляной заливке на зиму
Перец с аспирином на зиму
Маринованный острый перец с мёдом
Гогошары маринованные по-молдавски
Перец с сельдереем на зиму