- Сырный пирог «Четыре сыра»
- Сырный пирог «Четыре сыра» пошаговый рецепт
- Пирог с четырьмя видами сыра
- Ингредиенты для формы 24 см
- Приготовление
- Фото-отчеты
- Пирог-суфле «Четыре сыра»
- Ингредиенты для «Пирог-суфле «Четыре сыра»»
- Рецепт «Пирог-суфле «Четыре сыра»»
- Похожие рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- Киш четыре сыра рецепт
- Французская классика
- История немецкой изобретательности
- Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
- Начинки для пирога киш
- Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта
- Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
- Быстрый киш с тунцом и брокколи
- Киш с малиной, рикоттой и миндалем
- Сырный киш с итальянским акцентом
- Ингредиенты для «Сырный киш с итальянским акцентом»
- Рецепт «Сырный киш с итальянским акцентом»
Сырный пирог «Четыре сыра»
Как приготовить Сырный пирог «Четыре сыра» за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 12 продукт.
- 6 порц.
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
Сырный пирог «Четыре сыра» пошаговый рецепт
Для теста понадобится 250 г муки, 125 г сливочного масла, 100–110 мл воды, 1 желток и 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать и потихоньку, подливая воду, вымесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Для начинки сыры, которые использовала я: горгонзола, камамбер, грана-падано, рикотта. Все мягкие сыры нарезать кубиками или растолочь вилкой, а остальные лучше потереть на терке.
Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными), добавить 3 яйца и 1 желток и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны. Все сыры можно смешать, либо поделить на сектора, предварительно в форме.
Достать тесто из холодильника. Раскатать по размеру формы тесто, разложить его в форме, смазать маслом. Второй частью теста накрыть пирог.
Разогреть духовку до 180 градусов, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 минут.
Подавать теплым с красным вином.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Пирог с четырьмя видами сыра
Пирог с четырьмя видами сыра — это выпечка, которую легко и быстро приготовить, чтобы подать на обед очень и очень вкусное блюдо! Для этого можно использовать любой сыр. На самом деле это отличная идея утилизации, которая поможет убрать из холодильника все залежавшиеся остатки сыра. Уникальный и вкусный пирог может стать по-настоящему праздничным для желудка. А в качестве дополнительного штриха, можете, как и я, добавить немного шалфея, чтобы придать выпечке изысканный вкус.
Ингредиенты для формы 24 см
- 1 рулон слоеного теста;
- 150 г проволоне;
- 100 г сыра королевского;
- 100 г сыра горгонзола (любого другого с плесенью);
- 50 г сыра пармезан (тертого);
- шалфей свежий;
- перец чили (зеленый);
- молоко.
Приготовление
① Нарезаем сыр проволоне ломтиками, а остальные виды сыром нарезаем кубиками.
② Перекладываем тесто вместе с бумагой для выпечки в форму. Прокалываем тесто по дну вилкой, чтобы предотвратить его вздувание при готовке. Выкладываем на поверхность сыр кубиками, а затем проволоне. Добавляем немного шалфея и тертый пармезан (а если хочется, даже перец). Подворачиваем края теста на начинку, смазываем молоком. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке около 20 минут.
③ Пирог с четырьмя сырами готов. Подаем горячим, теплым или даже холодным.
VikaSN » Чт мар 17, 2011 11:04 pm
Идея рецепта пирога найдена на просторах инета
Рецепт не является строгим. Изменяйте его по своему усмотрению (можете использовать Ваше любимое тесто или тот сыр, что залежался в холодильнике
), экспериментируйте со специями.
Для теста: 150 г сливочного масла0,5 ст. сметаны1,5-2 ст. муки1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Для начинки: 200 мл жирных сливок3 яйца80 г сыра с голубой плесенью (у меня — дор блю)80 г сыра с белой плесенью (у меня — бри)80 г рассольного сыра (у меня — моцарелла)80 г любого твердого сыра (у меня — гауда)
Для посыпки: пластинки миндалякунжутсушеная паприкапрованские травы
Приготовить тесто . На медленном огне растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить сметану и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь и замесить очень мягкое тесто (мягче, чем для раскатывания). Тесто распределить тонким слоем по дну и бортикам разъемной формы для выпечки. Часть теста использовать для формирования перегородок. Поставить форму с тестом в холодильник.
В это время приготовить начинку .
Сливки слегка взбить с яйцами. Сыр порезать на мелкие кубики.Заполнить каждый сектор пирога сливочно-яичной массой и одним из четырех сортов сыра.Каждый сектор посыпать своей специей (дор блю — кунжутом, бри — миндалем, моцареллу — травами, а гауду — паприкой).
Духовку разогреть до 180°С. Пирог поместить в духовку и выпекать до готовности (45-50 минут).Подавать чуть теплым.
Фото-отчеты
VikaSN » Чт мар 17, 2011 11:09 pm
Джейн Остин » Чт мар 17, 2011 11:32 pm
VikaSN » Чт мар 17, 2011 11:36 pm
natashika888 » Чт мар 17, 2011 11:38 pm
Nata-lia » Чт мар 17, 2011 11:41 pm
Кcюньчик » Чт мар 17, 2011 11:45 pm
VikaSN » Чт мар 17, 2011 11:59 pm
LASTO4KA » Пт мар 18, 2011 12:01 am
VikaSN » Пт мар 18, 2011 12:06 am
Helenka-46 » Пт мар 18, 2011 2:40 am
Schos » Пт мар 18, 2011 7:53 am
oldeg » Пт мар 18, 2011 9:32 am
Счастливая » Пт мар 18, 2011 9:33 am
Пирог-суфле «Четыре сыра»
Нежный сырный пирог, почти без муки. Сытный и простой в приготовлении, даже миксер не понадобится. Увидела у Сони Яковлевны buxgalter-sofia и не смогла не приготовить. Огромное ей спасибо.
Ингредиенты для «Пирог-суфле «Четыре сыра»»
- Фета (или брынза) — 250 г
- Сыр полутвердый (Эмменталь, Гоуда, Пармезан. Или любой твердый сыр на ваш вкус) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (или густой йогурт) — 200 г
- Сливки (жирные 22-32%) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (3 ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Укроп ( или кедровые орешки, или оливки. По вкусу) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Рецепт «Пирог-суфле «Четыре сыра»»
Сыры натереть на терке. Смешать в емкости.
Добавить яйца, сметану, сливки и муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Добавить, если хотите пол стакана мелко нарезанного укропа, или кедровые орешки, или нарезанные колечками оливки, а можно и ничего не добавлять, смотря какой вкус вы хотите в итоге получить.Тесто выложить в форму.
Выпекать 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Форма 22 -24 см. Подавать лучше теплым.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
19 августа 2009 года irmama #
19 августа 2009 года seemelody # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Дорис #
19 августа 2009 года crybell #
19 августа 2009 года ВИКА-72 #
19 августа 2009 года КолючкА #
19 августа 2009 года inna_2107 #
19 августа 2009 года timoxa #
19 августа 2009 года NATALIAna #
19 августа 2009 года Ольга Бабич #
19 августа 2009 года Оля-В deleted #
19 августа 2009 года люссия #
19 августа 2009 года Улитыч #
19 августа 2009 года sana swiss #
19 августа 2009 года руська #
Для ЛЛ: Москва 24 сняла сюжет, в котором говорится, что долгострой — жилой комплекс Царицыно-2 достроен, и дольщикам выдали ключи. Это неправда. Я в интервью сказала правду, но в эфир пустили куцую нарезку
Вчера в 12:50 мне позвонили активисты обманутых дольщиков жилого комплекса Царицыно-2 и попросили дать интервью телеканалу 24. Почему я? Просто потому что живу близко к объекту, и находилась в тот момент дома, а сюжет предполагалось снимать вот сейчас, через десять минут. У меня были свои дела, но я их отложила и пошла. Не каждый день предоставляется возможность рассказать всей стране про наш недострой, постоянно сдвигающиеся сроки, про фиктивную «сдачу» домов, в результате которой ключей никто не получил. Пока я одевалась и шла, мне на вотсап пришли вопросы интервью. Далее дословная цитата:
1) что произошло?
2) сколько ждете?
3) что Вам обещали?
4) что делали когда строительство затянулось?
5) что известно по документам, дольщикам и сколько они заплатили(если есть возможность рассказать про это)»
Произошло несколько проволочек — мне дали телефоны двух репортеров, каждый из которых говорил про второго: «Я не на объекте, это он на объекте.» В конце концов нашли того, кто действительно был на объекте, и я с этой группой встретилась. Меня сняли на камеру, якобы «в прямом эфире». Не помню дословно, что я сказала, сама не записывала разговор, но примерно я сказала следующее. Я — это я, Ж — это совсем не жопа с микрофоном, а журналистка
Ж: -Что произошло?
Я: — Долгострой самый обыкновенный. Люди вступили в долевое строительство, а квартир пока не получили.
Ж: — Какой был срок сдачи?
Я: — 2017-2018 год, я уже не помню точно. Сейчас, как видите, не 17й и не 18й.
Ж: -Сколько стоили квартиры?
Я: — Обычную рыночную стоимость, 100-120 тыр за метр.
Ж: — Что сделали, когда строительство затянулось?
Я: — Застройщика обанкротили, деньги, выведенные через дочерние фирмы, так и не смогли вернуть. Вот когда я родительскому комитету посылаю 500 рублей на подарки на 8 марта, так банк на уши встает, транзакция подозрительная, это точно вы? А как миллиарды уводить заграницу, так сделка чиста, ничего сделать нельзя. ЖК теперь достраивается за счет правительства Москвы. Но они свои собственные сроки уже переносили неоднократно, то в 20м они, якобы, достроят, то в 21-м. Последний срок был — декабрь 22 года. Как видите, сейчас не декабрь и не 22й год.
Ж: — Но сейчас-то комплекс сдан, ключи выдают?
Я: — Ничего не достроено, ничего не выдают. Дома сдали только на бумаге, фактически там слишком много недоделок, и дольщиков на осмотр корпусов не пускают. Ключи тоже не выдают, т.к. управляющая компания не принимает дома с недоделками. Никто из дольщиков ключей не получил, в квартиры людей не пускают. Видимо, не хотят чтобы видели, какой там бардак. Говорят, что ключи будут «в течении года». Дольщики семь лет ждут, еще год ждать?
Ж: — Но другие же корпуса сданы, живут люди?
Я: — Не знаю. Я про свой корпус говорю, корпус 30.
Собянин хочет показать себя героем, достроившим долгострой, но это он и его команда виноваты в том, что долгострой вообще появился. Застройщика занесли в список доверенных застройщиков. Все чиновники рапортовали, что стройка идёт полным ходом, денег достаточно, всё хорошо, а потом по факту получается, что деньги разворовали и вывели. Кирпича видишь ли в стране нет. Строители убежали обратно в свои аулы. И ещё 100500 причин, почему строить никак не получалось, но сейчас всё сделаем. И каждый раз снова клянчат бюджетные деньги.
Я единственная в своем роде Татьяна Облакова 85 года рождения, графоман с пикабушечки, мне нечего стыдиться своего имени. Здесь я изложила настоящие свои слова, и прошу пикабушную братию поднять этот пост в топ, чтобы как можно больше людей узнали, что Москва 24 — это не средство массовой информации, это средство массовой дезинформации, что их сюжетам нельзя верить, что даже интервью очевидцев может оказаться долбанным коллажем. Москва 24, лучи поноса вам.
- сыр с плесенью
- перец черный молотый
- смесь пряных трав
- Все мягкие сырки порезать на кубики, остальные потереть. Ингредиенты положить в емкость, размешать, медленно налить воду, замесить тесто. Сделать шар, положить в пакет из полиэтилена, убрать минут на тридцать в холодильник.
- Приготовить начинку: взбить чуть-чуть сливки, вбить яйца, все взбить. Смесь должна быть, как густая сметана. Смазать формочку маслом.
- Достать тесто, чуть-чуть отложить теста для внутренней перегородки. Раскатать тесто, положить его в формочку, сформировать бортики. Остальное тесто разделить пополам. Первую часть использовать, как перегородку по диаметру. Другую часть разделить еще на две части и сделать перегородки перпендикулярно первой.
- Разлить сливочно-яичную смесь по секторам, но так, чтобы осталось место для сыра. Сверху положить сырок, в каждый сектор разный. Посыпать разными специями. Моцареллу посыпать базиликом, голубой сыр – черным перцем, ольтермани посыпать паприкой, мягкий сыр посыпать черным кунжутом.
- Разогреть духовку. Поставить пирог на вторую полку. Готовить минут сорок пять, соблюдая температуру 180 градусов. Подавать пирог «Четыре сыра» теплым.
Хочу показать вам свой любимый сырный пирог.Да, я люблю сыр.. и стараюсь втолкнуть в этот пирог сразу четыре разных сорта.. и чтобы каждый остался сам собой, не мешал другому и ублажал наш вкус.
Пирог прост, как три рубля..Нет, конечно, его простоту можно оценить и в триста, и даже в пару тысяч рублей, в зависимости от того, какие сыры вы в него положите.
Я взяла чилийский (да простят меня итальянцы) пармезан, остальные отечественного производства – молодой адыгейский, российский и blue из Воронежской области.
Итак, нам нужны
- маргарин или сливочное масло – 100 г
- мука пшеничная в/с – 1 ст. (160 г)
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- натуральный йогурт (или кефир, сметана) – 40-50 г
- сливки (10-30% жирности) – 250 мл
- яйца – 2 шт.
- сыры в ассортименте – 350-400 г
- приправы для посыпания — по вкусу
С тестом все просто. Охлажденную муку просеиваем в чашку для замеса, смешиваем с солью, сахаром и перетираем с охлажденным раскрошенным маслом (маргарином) до однородной крошки.
Делаем углубление, вливаем в него яйцо, йогурт (желательно густой), который сверху посыпаем содой. Дальше ложкой (вилкой) начинаем замес от центра по спирали. Сначала смешиваем йогурт с содой, потом с яйцом, потом захватываем муку. Когда свободной влаги не останется, домешиваем тесто руками, собрав его в комок.
Комок в пакет и в холодильник для созревания. Охлаждаем от 30 минут до 12 часов..
Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму корзинкой. Формируем бортики примерно 2,5-3 см. Размер моей формы 19х23 см. Я подкладываю на дно пергамент, чтобы легче было потом вытянуть пирог.
Для заливки разбалтываем сливки с яйцами.. особо взбивать нет необходимости. Жирность сливок на ваше усмотрение. Я беру 10%.. Заливку можно подсолить, если вы выбрали пресные сыры.
Заливку вливаем в корзинку из теста.. Должно получиться примерно до половины высоты бортиков.
А дальше волшебство.Выбранные сыры измельчаем. Пармезан и российский я натерла на крупной терке, адыгейский размяла руками, голубой разломала кубиками.
Сыры аккуратно выкладываем дорожками вдоль длинной стороны.
Разравниваем и каждую дорожку посыпаем выбранной приправой. Что и какой – дело вкуса.Я посыпала голубой семенами аниса, пармезан смесью белого и черного перца, российский сухим майораном, а адыгейский – гарам-масалой и хлопьями чили.
На моем фото выглядит не очень, но будет вкусно!
Ставим в разогретую до 170С духовку и выпекаем примерно 30 минут. Время зависит от конкретных сыров. Следите за тем, чтобы они не закипели, а то потом задубеют.
Пирог нужно кушать теплым. Сразу после выпечки он выглядит намного аппетитнее, но надо дать время начинке стабилизироваться.
Разрезаю этот пирог я так, чтобы в каждом куске были все виды сыра, ибо именно это считаю главным его достоинством.
Пирог прекрасен по вкусу и на следующий день. Перед подачей я его слегка (слегка!) подогреваю в микроволновке.
Опять же, следите, чтобы сыр не закипел – это лишит пирог сочности, а вместе с ней и всего его шарма.
Сыры можно выбирать любые по обстоятельствам – от копчено-колбасного до плавленого и творожного. И по количеству сортов уменьшать вплоть до одного. Возможности экспериментов с приправами неограниченны.
Думаю, глоток фанагорской чачи мускатной с ее мягким округлым вкусом и фруктовым послевкусием только обогатит ощущения. Эйфория от такого ужина будет обеспечена.Приятного вам сыра!и не переборщите с глотками 🙂
***Пирог предназначен для участия вФМ «Печенье для Санты, морковка для Рудольфа»ФМ «Шарики, ролики, линеечки! 6 сезон»ФМ «Хлеб всему голова!»ФМ «Закусывать надо!». Сезон 3
LiveInternetLiveInternet
С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч.
Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте. Сегодня мы поговорим по теме, которая.
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария.
Изменить картинку или фото онлайн .
Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.
—Ссылки
Надоели мясные или рыбные пироги, тогда можно испечь сырный. Для приготовления вам понадобятся четыре вида сыра (в небольших количествах) и получите вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Если еще не занимались выпечкой такого кулинарного изделия, тогда попробуйте его приготовить и угостить своих близких вкусным и нежным пирогом.
— мука — 250 г — сливочное масло — 125 г — вода — 100 мл — желтки — 5 шт. — белки — 3 шт. — сыр пармезан — 80 г — сыр рикотта — 80 г — сливки 30% — 250 г — сыр горгонзола — 80 г — сыр камамбер — 80 г — соль — по вкусу — перец черный молотый — по вкусу
Для теста: понадобится 250 г муки, 125 г сливочного масла, 100-110 мл воды, 1 желток и 1 ч.л. соли. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Продукты выложить в миску, перемешать и потихоньку, подливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Для начинки: все мягкие сыры нарезать кубиками или растолочь вилкой, а остальные лучше потереть на терке.
Достать тесто из холодильника. Раскатать его по размеру формы и положить в нее, смазать маслом. Сверху разложить сыр, все виды можно смешать, либо поделить на сектора, залить смесью из сливок и накрыть пирог второй частью теста.
Разогреть духовку до 180С, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 минут.
Готовый пирог разрезать на порции и подать на стол.
Метки: несладкие пироги завтрак-ужин домашняя выпечка простой рецепт
Процитировано 19 раз Понравилось: 12 пользователям
Киш четыре сыра рецепт
У этого Киша просто невероятный вкус — сливочно-сырный, слегка подчеркнутый сочным помидором. А тесто просто тает во рту.
Наверное, это одно из самых дорогих и вкусных блюд из всех, что я когда-либо готовила. Конечно, сыр, который я использовала, отнюдь не дешевый, но ведь 100 граммов Пармезана для себя, любимого, можно и купить. Тем более, богатейший вкус Киша полностью достоин даже таких затрат. Рецепт не на каждый день, а вот для праздника, когда хозяйка должна показать всё свое мастерство. Гости будут в восторге! В принципе, сыр можно брать любой, но предпочтительнее использовать всё же благородные сыры. Ингредиенты, которые понадобятся.
Просеять муку с солью в миску.
Немного разогреть масло в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким. Добавить теплое масло к муке и вымесить руками. При надобности добавить еще немного муки.
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Обернуть емкость с тестом пищевой пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
Пока тесто охлаждается, натереть на мелкой терке 80 граммов сыра (я натерла Эдам и немного Пармезана).
Через 20 минут вынуть тесто их холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Перенести тесто в форму. Если в этот момент оно порвется, не страшно, так как тесто очень эластичное, можно легко залепить дырочки. Этого количества теста мне хватило на среднюю форму и одну маленькую.
Часто-часто потыкать всё тесто вилкой. Отрезать кусок пергамента для выпечки, который должен быть немного больше самой формы с тестом, намочить этот кусок водой и отжать от лишней влаги. Положить на тесто, сверху высыпать сухую фасоль. Таким образом тесто не поднимется и не запузырится в процессе выпечки. Выпекать основу для Киша 25-30 минут при 200 градусах.
Пока печется основа, нарезать оставшийся сыр кубиками произвольной величины.
Венчиком взбить яйца со специями и солью.
Добавить сливки и нарезанную петрушку. Перемешать венчиком. Затем всыпать в яичную смесь натертый на мелкой терке сыр (80 г).
Основа для Киша готова. Она не должна быть сильно темной.
Выложить на основу мелко нарезанный помидор (отложить от помидора 3 тоненьких кружочка). Сверху — нарезанный кубиками сыр.
Залить начинку яично-сырной смесью, разровнять ложкой. Украсить кружочками от помидора.
Выпекать около 30 минут при той же температуре в 200 градусов. Во время выпечки начинка немного поднимется, но затем опустится вниз. Дать кишу немного остыть, украсить зеленью. Киш невероятно вкусен, красив, притягателен. Описать его сложно. Нужно просто попробовать. Ведь никто, кроме нас самих, не побалует нас по-настоящему. Любите и балуйте себя! Приятного аппетита!
Французская классика
История немецкой изобретательности
Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.
Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.
Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.
Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.
Начинки для пирога киш
Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.
Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.
Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.
Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.
Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта
Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.
Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.
В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.
Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.
Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!
Быстрый киш с тунцом и брокколи
Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.
Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.
Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.
Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.
Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.
Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.
Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.
В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.
Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.
Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.
Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!
Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!
Сырный киш с итальянским акцентом
Не всегда хочется сладкой выпечки к чаю. Киш на сырно-картофельном тесте выручит на посиделках с друзьями или при домашних праздниках. Готовится из доступных продуктов (начинку в заливку можно менять).
Ингредиенты для «Сырный киш с итальянским акцентом»
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Сырный киш с итальянским акцентом»
В просеянную муку (вначале 180 г) порубить маргарин или масло. Смешать пока слегка.
Картофель, заранее отваренный, очистить.
Натереть в муку.
Сыр мелко натереть.
Для киша рекомендую брать качественный сыр Бельстер от ТМ»Белебеевский».
Информацию о сыре можно прочесть на упаковке.
Сыр созревает 3 месяца и более. Очень вкусный.
Всыпать половину тёртого сыра в тесто-крошку.
Вначале замесить лопаткой или ложкой.
Потом вымесить руками тесто в плотный шар. Добавить ложку муки, если требуется, чтобы не прилипало к рукам.
Керамическую форму смазать обильно растительным маслом. Диаметр моей формы 24 см, высота 4 см.
Расплющить по дну тесто.
Дно наколоть вилкой, края тоже прижала вилкой.
Для заливки-начинки смешать сметану, кефир и сливки. Можно сметану и сливки пополам или кефир и сливки пополам.
Из добавок нарезала порей.
Высыпала в заливку.
Ветчину нарезала мелким кубиком.
Отправила в начинку.
Из остального сыра отделила примерно ложку для верха, остальное-в начинку.
Можно сделать начинку томатного цвета. Для этого добавить томатную пасту.
В дополнение смесь итальянских трав.
Смешиваем и выливаем на корж.
Заливка заполнила киш до краёв.
В заливку можно воткнуть черри.
И маслинки тоже.
Присыпать ложкой сыра и парой щепоток средиземноморских трав.
Выпекаем, пока корж не станет золотистым, а начинка будет пружинить, но не проваливаться.
В духовке начинка сильно поднимется шапкой-это нормально.
Потом при остывании придёт в норму.
Теперь можно нарезать легко на порции.
Киш сытный, сырный и вкусный, удобен при переноске, хорошо хранится в холодильнике до прихода гостей.
При желании его можно разогреть в микроволновке и угоститься в тёплом виде.
7 июля 2017 года alinka_chub #
10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Nika #
31 января 2017 года Орхидея-2017 #
9 января 2017 года victoria ms #
9 января 2017 года Nika #
9 января 2017 года veronika1910 #
9 января 2017 года lubashka55 #
9 января 2017 года maraki84 #
9 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года Ксения026 #
8 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года lelikloves #
2 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года Натали-Лали #