Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Чебуреки с мясным фаршем

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Содержание
  1. Состав / ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
  4. Чебуреки с мясным фаршем, жаренные на сковороде в домашних условиях
  5. Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?
  6. Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой
  7. Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде
  8. Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью
  9. Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире
  10. Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму
  11. Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде
  12. Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке
  13. Чебуреки с мясом – классический рецепт
  14. Чебуреки на кефире
  15. Чебуреки на минеральной воде
  16. Чебуреки с бараниной на молоке
  17. Чебуреки на пиве
  18. Чебуреки на водке
  19. Ленивые чебуреки из лаваша
  20. Чебуреки с картошкой
  21. Чебуреки с курицей
  22. Чебуреки с творогом и зеленью
  23. Чебуреки с сыром и помидорами
  24. Чебуреки с грибами и сыром
  25. Постные чебуреки
  26. Чебуреки с бараниной и говядиной
  27. Чебуреки с сулугуни
  28. Чебуреки с яблоками и корицей
  29. Чебуреки с рыбой
  30. Чебуреки со шпинатом
  31. Как приготовить идеальные домашние чебуреки
  32. Как приготовить тесто для чебуреков
  33. Заварное тесто на кипятке
  34. Приготовление
  35. Тесто на воде комнатной температуры
  36. Тесто на воде с водкой и яйцом
  37. Тесто на воде с уксусом
  38. Тесто на кефире с яйцом
  39. Тесто на молоке с водкой
  40. Как приготовить начинку для чебуреков
  41. Начинка для чебуреков с мясом
  42. Начинка для чебуреков с сыром
  43. Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью
  44. Начинка для чебуреков с грибами и сыром
  45. Начинка для чебуреков с капустой и морковью
  46. Начинка для чебуреков с тыквой
  47. Как слепить чебуреки
  48. Как приготовить чебуреки
  49. Чебуреки на сковороде
  50. Чебуреки в духовке
  51. Как правильно готовить чебуреки
  52. Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях
  53. Готовим дома начинку для чебуреков
  54. Лепим и жарим чебуреки
  55. Готовим вкусно чебуреки
  56. Пошаговый рецепт приготовления чебуреков
  57. Чебуреки с тыквой

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч 40 мин

  • Шаг 1:Вскипятить 120мл. воды с солью 3гр. Очень быстро заварить 50 грамм муки и дать остыть.
  • Шаг 2:Добавляем яйцо, масло растительное, молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
  • Шаг 3:Если не хватило муки, можно добавить ещё, тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем и даём тесту настояться 1 час. За это время ещё раз вымесить.
  • Шаг 4:Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
  • Шаг 5:Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш, перемешиваем со 100мл. воды и специями.
  • Шаг 6:Делим тесто на части и раскатываем на лепёшки толщиной 2мм.
  • Шаг 7:На одну половину лепёшки кладём фарш и накрываем второй половиной.
  • Шаг 8:Края придавливаем вилкой и прокатываем блюдцем, проследите, чтобы шов был плотно закрыт.
  • Шаг 9:В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне готовим по одному, до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
    Подаём горячими.
    Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Куриные яйца, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Тимьян, чабрец, Молоко, Фарш мясной, Лук репчатый

Чебуреки в домашних условиях – аппетитная горячая закуска для всей семьи. Продукт отличается сочной и нежной начинкой, а также приятной золотистой корочкой. Чебуреки своими руками получаются очень вкусными и питательными. Готовьте их с помощью проверенных пошаговых рецептов из нашей кулинарной подборки.

Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса.

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

  • Хорошо размороженный фарш выкладываем в большую тарелку. К нему добавляем измельченную зелень и репчатый лук, соль и специи по вкусу.
  • Тщательно размешиваем начинку. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.
  • Замешиваем плотное тесто на чебуреки. Для этого необходимо просеять муку, добавить в ней теплую воду, яйцо, растопленное масло, соль и тщательно все перемешать.
  • Делим тесто на небольшие части. Тонко раскатываем их в кружочки, дополняем начинкой и складываем пополам. Закрепляем края при помощи вилки.
  • Разогреваем сковороду и вливаем в нее обильное количество растительного масла. Обжариваем чебуреки с двух сторон до хрустящей и золотистой корочки.
  • Лишний жир с готового блюда можно убрать бумажными салфетками. Подготовленные горячие чебуреки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Чебуреки с мясным фаршем, жаренные на сковороде в домашних условиях

Вкусное и аппетитное угощение для вашего стола – румяные чебуреки с сочной мясной начинкой. Приготовьте питательное блюдо по простому домашнему рецепту и порадуйте близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 16

  • Мука – 3-3,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Водка – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лед – 100 гр.

1. Подготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или прокрутить самостоятельно в мясорубке. Добавляем к нему также измельченные луковицы, соль и перец. Размешиваем.

2. Добавляем в начинку немного льда и ждем, когда он растает.

3. Приступим к приготовлению плотного и эластичного теста. Тщательно просеиваем три стакана муки.

4. В муку добавляем соль, вливаем воду и водку. Начинаем перемешивать.

5. Тщательно вымешиваем тесто руками до образования плотного и гладкого шарика.

6. Делим тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатываем в тонкие круги.

7. На половинку каждого круга выкладываем немного мясной начинки.

8. Складываем продукт пополам и скрепляем края, образуя чебурек.

9. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. С обеих сторон обжариваем продукт до яркого румянца.

10. Готовые чебуреки с сочной мясной начинкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?

Золотистые и хрустящие чебуреки получаются на заварном тесте. Приготовьте блюдо по простому домашнему рецепту. Подавайте сытное угощение к завтраку или обеду. Дополнить продукт можно сметаной.

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молоты – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. В металлическую посуду выкладываем сливочное масло и подогреваем его.

2. Дальше вливаем горячую воду, добавляем соль и часть просеянной муки. Начинаем размешивать.

3. Разбиваем в содержимое куриное яйцо.

4. Начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать массу.

5. Руками вымешиваем тесто до плотного и гладкого состояния.

6. В отдельной тарелке размещаем подготовленный фарш.

7. Продавливаем в мясорубке репчатый лук и выкладываем его к мясу.

8. Сюда же отправляем соль, молотые перцы и измельченную зелень. Размешиваем содержимое.

9. Дальше добавляем воду и сметану. Снова перемешиваем.

10. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на несколько небольших частей.

11. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На половину каждого круга выкладываем мясную начинку.

12. Соединяем обе половинки чебурека.

13. По краям скрепляем продукт при помощи вилки.

14. Поступаем так со всеми чебуреками. Если тесто липнет к рукам, то продукт можно обсыпать небольшим количеством муки.

15. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда чебуреки и обжариваем их до золотистой корочки.

16. Обжаренные продукты кладем на бумажные салфетки или полотенца. Даем им полежать пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло.

17. Хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой

Популярный рецепт хрустящих пузырчатых чебуреков – на водке. Приготовьте угощение на своей кухне. Питательное блюдо оценят ваши домашние или гости. Подавайте закуску горячей!

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Водка – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

1. Просеиваем муку и выкладываем ее в большую глубокую тарелку. Заливаем сухой ингредиент крутым кипятком и начинаем размешивать.

2. Далее разбиваем в массу куриное яйцо, добавляем водку, соль и сахар. Снова размешиваем.

3. Руками разминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Должен выйти плотный и эластичный ком.

4. Подготовим начинку. Для этого смешиваем размороженный мясной фарш, соль, специи и мелко нарезанные луковицы.

5. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги. На каждую половинку кладем немного фарша и склеиваем края.

6. Обжариваем чебуреки в кипящем растительном масле до появления яркого золотистого оттенка.

7. Хрустящие чебуреки с аппетитной мясной начинкой готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив ароматной зеленью и соусами по вкусу.

Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде

Простое и быстрое тесто для домашних чебуреков выходит на минеральной воде. Питательное угощение порадует хрустящей корочкой и приятным румянцем. Угостите близких ароматным горячим блюдом!

  • Мука – 4 ст.
  • Вода минеральная – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

1. В глубокую тарелку вливаем минеральную воду. Разбиваем в нее яйцо и тщательно взбалтываем жидкость до однородного цвета.

2. Сюда же просеиваем муку и добавляем соль. Начинаем размешивать массу.

3. Долго и тщательно разминаем тесто руками. Получаем плотный ком и оставляем его на время отдыхать в комнатной температуре.

4. В это время подготовим мясную начинку. Размешиваем размороженный фарш с солью и мелко порубленным репчатым луком.

5. Возвращаемся к тесту. Разделяем ком на мелкие части, раскатываем их и наполняем фаршем. Скрепляем края и лепим чебуреки.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в кипящий продукт чебуреки и подрумяниваем их с каждой из сторон.

7. Выкладываем хрустящее угощение с мясной начинкой на тарелку и подаем к столу. Готово!

Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью

Сытные и ароматные домашние чебуреки получаются, если начинить их твердым сыром и свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной к завтраку или обеду. Порадуйте близких хрустящим продуктом с сочной и нежной начинкой.

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.

1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Вливаем к ней теплую кипяченую воду, растопленное сливочное масло и добавляем соль.

2. Вымешиваем ингредиенты, пока не получим плотный и гладкий ком теста.

3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого нужно натереть на крупную терку твердый сыр и измельчить зелень. Размешиваем продукты с солью в глубокой посуде.

4. Возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его скалкой и разделяем на равные круги. Вырезать удобно при помощи небольшой тарелки.

5. В центр каждого кружочка кладем по две столовые ложки начинки из сыра и зелени.

6. Складываем начиненный круг пополам. Края закрепляем пальцами или зубчиками вилки.

7. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки с начинкой.

8. Обжариваем блюдо с обеих сторон до появления яркого золотистого оттенка.

9. Готовые чебуреки с зеленью и сыром раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире

Порадуйте близких хрустящим угощением с аппетитной мясной начинкой. Приготовьте домашние чебуреки на нежном кефирном тесте. Готовое блюдо подавайте с любимыми соусами!

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Вливаем кефир в глубокую миску и сюда же разбиваем куриное яйцо. Размешиваем до однородности.

2. В массу просеиваем муку и добавляем соль. Снова начинаем размешивать.

3. Когда тесто станет более густым, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.

4. Продолжительно разминаем тесто руками, пока из него не выйдет пышный и плотный ком.

5. Подготовим и начинку. В размороженный мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный репчатый лук. Размешиваем.

6. Тесто разделяем на небольшие куски, затем раскатываем их в тонкие пластинки. Вырезаем из продукта ровные круги.

7. На половинку каждого круга тонким слоем выкладываем мясную начинку. Складываем продукт пополам и скрепляем края вилкой.

8. Нагреваем с маслом сковороду. Обжариваем чебуреки на умеренном огне до яркой корочки.

9. Выкладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем его к столу. Готово!

Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму

Знаменитые крымские рецепты чебуреки легко приготовить на домашней кухне. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте близких вкусным угощением с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Фарш говяжий – 150 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Выпечка:  Достоинства и недостатки чайного гриба как приготовить и чайного гриба от А до Я (как выращивать, хранить, употреблять) (9 фото + 3 видео)

1. Просеиваем муку в глубокую миску. Кипятим воду, смешиваем ее солью и вливаем в сухой продукт.

2. Тщательно вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем продукт пленкой и оставляем на 30 минут.

3. В отдельной посуде соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем к ним измельченный репчатый лук.

4. Вливаем немного холодной воды, добавляем соль с перцем и тщательно размешиваем начинку.

5. Возвращаемся к тесту и разделяем его на небольшие части, которые разминаем в шарики.

6. Каждый шарик раскатываем в тонкие и гладкие пласты.

7. На половину каждого раскатанного круга тонким слоем укладываем мясную начинку.

8. Складываем края чебуреков и скрепляем их. Для более ровной формы можно обрезать кусочки лишнего теста.

9. Обжариваем чебуреки в кипящем масле с обеих сторон, пока не получим румяную и хрустящую корочку.

10. Горячие чебуреки по крымскому рецепту готовы. Раскладываем их по порциям и подаем к семейному столу!

Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде

Оригинальные хрустящие чебуреки получаются из тонкого лаваша с фаршем. Такой способ приготовления позволит быстро получить готовый продукт, а также подойдет тем, кто не любит возиться с тестом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Лаваш тонкий – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Подготовим нужные продукты. Мясной фарш необходимо заранее разморозить, зелень промыть, а репчатый лук почистить и измельчить.

2. Также нарезаем и пучок зелени. Кладем продукты к фаршу, посыпаем солью и молотым перцем.

3. Далее на равные квадраты нарезаем лаваш. Начинку тщательно размешиваем.

4. На половинку каждого квадратика лаваша тонким слоем выкладываем фарш со специями. Складываем пополам. Края плотно скрепляем,  можно дополнительно смазать  края лаваша взболтанным  куриным яйцом. Это  необходимо для  того,  чтобы начинка  оставалась  сочной и не высыхала.

5. Разогреваем с растительным маслом сковороду. Выкладываем по очереди тонкие чебуреки из лаваша. Жарим с обеих сторон на умеренном огне. Начинка должна хорошо потушиться.

6. Выкладываем готовые чебуреки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке

Чтобы приготовить идеальные домашние чебуреки без лишнего жира, их следует запечь в духовке. Оцените простой рецепт и угостите близких аппетитным и привлекательным продуктом.

Время готовки: 40 минут

  • Мука – 3,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

1. Для теста соединяем просеянную муку, одно яйцо, соль, размягченное сливочное масло и воду. Тщательно вымешиваем продукты руками, пока не получим плотный однородный ком.

2. Для начинки размешиваем фарш с солью и черным молотым перцем. Сюда же добавляем мелко порубленный репчатый лук.

3. Тесто разделяем на небольшие части, каждую из которых раскатываем в тонкий гладкий кружок. На половинку круга выкладываем немного мясной начинки.

4. Соединяем концы лепешки и хорошенько проходимся по краям вилкой. Это не даст заготовке развалиться.

5. Выкладываем чебуреки на противень, устланный пергаментом. Взбиваем оставшееся яйцо и промазываем им сырой продукт. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.

6. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

7. Горячие чебуреки выкладываем на тарелку, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чебуреки на сковороде с мясом

  • Шаг 1:Как пожарить чебуреки на сковороде с мясом в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Самым удачным для чебуреков считается заварное тесто, приготовленное на кипятке. В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы удалить различного рода примеси и насытить кислородом продукт. Добавьте соль
  • Шаг 2:Вскипятите воду и влейте крутой кипяток в миску с мукой. Перемешайте ингредиенты, чтобы масса собралась в комочки. Оставляем тесто постоять на столе, чтобы оно немного остыло.
  • Шаг 3:Влейте растительное масло и вбейте куриное яйцо. Всё перемешайте, чтобы получилось эластичное гладкое тесто. Удобнее это делать на припыленном мукой столе.
  • Шаг 4:Положите тесто обратно в миску, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре «отдохнуть».
  • Шаг 5:Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Важно, чтобы начинка в домашних чебуреках была сочной, для этого лучше использовать смесь свинины и говядины. Фарш можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Репчатый лук прокрутите вместе с мясом, чтобы фарш получился более однородным по консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
  • Шаг 6:«Отдохнувшее» тесто разделите на несколько кусочков в зависимости от желаемого количества пирожков и размера сковород. У меня получилось 6 штук.
  • Шаг 7:Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круглый пласт. На одну половину лепешки выложите немного мясной начинки. Накройте фарш второй стороной теста и сформируйте чебуреки. Прищипывайте края вилкой, чтобы пирожки получились красивее, а начинка не вытекла при жарке на сковороду; мясной сок должен остаться внутри пирожка.
  • Шаг 8:На сковороду налейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы чебуреки на третью часть находились в масле. Сильно разогрейте масло. Обжаривайте пирожки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы мясо внутри прожарилось. Готовые чебуреки положите тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

  • Перец черный молотый255
  • Фарш свинина говядина236

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Ну кто сможет устоять перед жареными домашними чебуреками? Такие сытные и вкусные, они еще и невероятно простые в приготовлении. Минимум усилий, простейшее тесто, начинки на любой вкус – с легкостью справятся даже начинающие хозяйки. Собрали для тебя 20 лучших рецептов!

Чебуреки с мясом – классический рецепт

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Простое тесто на воде и сытная мясная начинка из смешанного фарша.

Время приготовления: .Количество: .

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 50 мл воды
  • 40 мл растительного масла
  • Для начинки
  • 150 г свиного фарша
  • 150 г говяжьего фарша
  • 150 г лука
  • 100 мл воды
  • 0.5 ч.л. специй

1. Смешай просеянную муку, соль и сахар. Сделай в горке углубление.

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

2. Влей туда воду с маслом и замеси эластичное тесто.

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

3. Скатай тесто для чебуреков в шар, заверни в пленку и оставь на столе на полчаса.

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

4. Мелко нарежь лук и смешай его со всем фаршем. Добавь специи по вкусу.

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

5. Влей холодную воду и тщательно вымешай фарш.

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

6. Раздели тесто на части и каждую раскатай в тонкую круглую лепешку. Перед этим присыпь стол мукой.

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

7. Выложи на половинку каждой лепешки 1-2 ложки начинки, сложи пополам и защипни края. Например, можно прижать их вилкой.

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

8. Налей на сковородку побольше масла и обжарь чебуреки до румяности с двух сторон по 3-5 минут.

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

9. Выложи жареные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Заварное тесто – не совсем классический, но очень интересный вариант для чебуреков.

Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.

  • Для теста
  • 3.5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • Для начинки
  • 500 г свинины
  • 2-3 луковицы
  • 3 веточки зелени
  • 1 ч.л. специй
  • Смешай просеянную муку с солью. Влей кипяток и быстро замеси тесто – сначала вилкой, а потом руками.
  • Немного взбей яйцо с растопленным сливочным маслом и влей туда же.
  • Вымешай тесто, накрой полотенцем и оставь на столе.
  • Пропусти свинину с луком через мясорубку или мелко наруби.
  • Добавь рубленую зелень и специи, и снова перемешай фарш.
  • Раздели тесто на кусочки, раскатай в тонкие лепешки и выложи на каждую немного начинки.
  • Защипни края чебуреков и обжарь их в большом количества масла с двух сторон по 3-5 минут.

Чебуреки на кефире

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Есть много отличных способов приготовления домашних чебуреков – и вот еще один!

  • Для теста
  • 250 мл кефира
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г мясного фарша
  • 100 мл воды
  • 2 луковицы
  • полпучка зелени
  • Взбей кефир комнатной температуры с яйцом и солью.
  • Добавь просеянную муку, замеси упругое тесто и оставь его в пакете на 20 минут.
  • Мелко нарежь лук и смешай его с фаршем.
  • Добавь рубленую зелень, приправь по вкусу и потом влей холодную воду.
  • Перемешай фарш до однородности.
  • Раздели тесто на кусочки и раскатай в тонкие лепешки круглой формы.
  • Выложи на каждую немного начинки, сложи пополам и защипни края.
  • Обжарь чебуреки по 3-5 минут в двух сторон в большом количестве масла.

Чебуреки на минеральной воде

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Тесто для чебуреков на основе минералки всегда получается более нежным и хрустящим.

  • Для теста
  • 200 мл минеральной воды
  • 400 г муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй
  • Смешай просеянную муку, соль и сахар.
  • Влей холодную воду и масло, и замеси эластичное тесто. Оставь его под полотенцем на 20 минут.
  • Измельчи лук и чеснок, и смешай с фаршем. Добавь специи по вкусу.
  • Раздели тесто на части и тонко раскатай.
  • Выложи на каждую лепешку фарш, сложи пополам и защипни края.
  • Обжарь чебуреки в большом количестве масла с двух сторон.
  • Выложи готовые чебуреки на бумажные салфетки.

Чебуреки с бараниной на молоке

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Вкусные, нежные и невероятно ароматные чебуреки. Еще и легко готовятся!

  • Для теста
  • 1 стакан молока
  • 2.5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. специй
  • Смешай молоко комнатной температуры с маслом, яйцо и солью.
  • Добавь просеянную муку и замеси тесто. Оставь его под пленкой на полчаса.
  • Мелко наруби баранину и лук, или пропусти через мясорубку.
  • Добавь туда же рубленую кинзу, специи и холодную воду.
  • Перемешай весь фарш.
  • Раздели тесто на кусочки и раскатай в тонкие лепешки.
  • Выложи на каждую по 1-2 ложки фарша, сложи пополам и защипни края чебуреков.
  • Нагрей побольше масла и обжарь чебуреки с двух сторон до румяности по 3-5 минут.

Чебуреки на пиве

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Для теста на чебуреки лучше брать светлое пиво, самое обычное и без добавок.

  • Для теста
  • 330 мл пива
  • 1 яйцо
  • 3-4 стакана муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 400 г смешанного фарша
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 луковица
  • 4 веточки зелени
  • 1 ч.л. специй
  • Вилкой взбей яйцо с маслом и солью. Влей пиво и аккуратно перемешай.
  • Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто. Заверни его в пленку и оставь на полчаса.
  • Мелко наруби обычный и зеленый лук, и зелень. Смешай все с фаршем и приправь по вкусу.
  • Раздели тесто на части, раскатай и выложи фарш на каждую лепешку.
  • Сложи лепешки пополам, защипни края чебуреков и обжарь их в большом количестве масла.
  • Жарь чебуреки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Чебуреки на водке

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Именно так получаются те самые идеальные чебуреки с пузырьками!

Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество: 8 порций.

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 350 г любого мяса
  • 2 луковицы
  • 0.5 стакана кефира
  • 20 г зелени
  • 1 ч.л. специй
  • Просей муку и отдели полстакана.
  • Вскипяти воду с солью и растительным маслом.
  • Добавь в кипяток полстакана муки и быстро перемешай венчиком.
  • Дай массе остыть и добавь туда яйцо и водку. Перемешай и потом постепенно вмешай в тесто оставшуюся муку.
  • Сформируй из теста шар, заверни в пленку и оставь на полчаса.
  • Пропусти мясо и лук через мясорубку, мелко наруби зелень и добавь специи.
  • Влей холодный кефир и вымешай начинку.
  • Раздели тесто на кусочки, раскатай в тонкие лепешки и на половинку каждой выложи начинку.
  • Защипни края чебуреков и обжарь их с двух сторон в большом количестве масла примерно по 4-5 минут на среднем огне.

Ленивые чебуреки из лаваша

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Специально для тех, кто хочет приготовить чебуреки еще легче и быстрее.

  • Для теста
  • 4 листа лаваша
  • 1 яйцо
  • Для начинки
  • 500 г смешанного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. специй по вкусу
  • 6 веточек зелени
  • Смешай фарш, рубленую зелень и специи по вкусу.
  • Нарежь лаваш на квадраты и смажь края по периметру взбитым яйцом.
  • Выложи немного начинки, сложи лаваш по диагонали и хорошенько прижми края.
  • Обжарь чебуреки в большом количестве масла на среднем огне до готовности.

Чебуреки с картошкой

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Эти сытные чебуреки можно даже в пост или на вегетарианской диете!

  • Для теста
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 5 веточек укропа
  • 1 ч.л. специй
  • Отвари картошку до готовности, дай остыть и разомни в пюре.
  • Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости.
  • Смешай картошку, лук, специи и рубленый укроп.
  • Смешай просеянную муку с солью. Добавь прохладную воду и масло, и вымешай эластичное тесто.
  • Дай тесту отдохнуть 5-10 минут.
  • Раздели тесто на кусочки размером со сливу, и каждый тонко раскатай в круг.
  • На половину каждой лепешки выложи начинку.
  • Сложи пополам, слегка прижми и защипни края чебуреков.
  • Обжарь их на сковороде на среднем огне до румяности.
Выпечка:  Теплый салат с баклажанами и помидорами и перцем в духовке и Баклажаны с помидорами и сыром запеченные в духовке — 10 вкуснейших рецептов с пошаговыми фото

Чебуреки с курицей

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Если чебуреки со свининой или бараниной для тебя слишком тяжелые – лови альтернативу.

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 130 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 250 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. специй
  • Раствори в воде соль и сахар, добавь треть муки и перемешай.
  • Влей горячее растопленное сливочное масло и снова перемешай.
  • Добавь муку и замеси эластичное тесто. Оставь его на 10-15 минут.
  • Пропусти курицу и лук через мясорубку. Добавь давленый чеснок, рубленую петрушку и специи, и все перемешай.
  • Раздели тесто на части и раскатай в круглые лепешки.
  • Выложи на каждую лепешку фарш, сложи пополам и прижми края вилкой.
  • Обжарь чебуреки на среднем огне до румяности с двух сторон. Это около 3-5 минут.

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Используй в этом рецепте разные виды сыра на свой вкус.

  • Для теста
  • 120 мл воды
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 250 г любого твердого сыра
  • 1-1.5 пучка смешанной зелени (укропа, петрушки и кинзы)
  • 1 ч.л. специй
  • Смешай просеянную муку с солью и сделай в горке углубление.
  • Влей туда теплую воду с растительным маслом.
  • Замеси эластичное тесто и оставь его на 20 минут под полотенцем.
  • Натри сыр на крупной терке, мелко наруби всю зелень и потом перемешай.
  • Приправь начинку по вкусу.
  • Раздели тесто на части и тонко раскатай.
  • На половину каждой лепешки выложи начинку, сложи их пополам и защипни края.
  • Обжарь чебуреки в большом количестве масла по 2-3 минуты с двух сторон.

Чебуреки с творогом и зеленью

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Рекомендуем брать более жирный творог, чтобы начинка не была слишком сухой.

  • Для теста
  • 4 стакана муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0.75 стакана холодной воды
  • Для начинки
  • 750 г творог
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укроп
  • 1 ч.л. специй
  • Просей муку и натри в нее сливочное масло на терке. Перетри все вместе руками.
  • Добавь яйцо, замеси тесто и потом влей холодную воду.
  • Еще раз вымешай тесто и отправь его в холодильник.
  • Перетри творог вилкой со специями. Добавь в него мелко рубленую зелень и зеленый лук. Можешь добавить чеснок.
  • Раздели тесто на части, каждую раскатай в круглую лепешку и выложи творог.
  • Сложи лепешки пополам, немного сплюсни и защипни края.
  • Обжарь чебуреки с двух сторон в большом количестве масла 3-4 минуты.

Чебуреки с сыром и помидорами

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Благодаря заварному тесту – невероятно сочная начинка не протекает.

  • Для теста
  • 125 мл воды
  • 200 г муки
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г твердого сыра
  • 120 г помидоров
  • 3 листа базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • Вскипяти воду с маслом и солью. Всыпь туда половину просеянной муки и замеси тесто ложкой.
  • Дай ему остыть и добавь туда желток. Потом добавь оставшуюся муку, вымешай тесто и оставь его на 10-15 минут.
  • Мелко нарежь помидор. По желанию сначала очисти его от кожицы.
  • Измельчи чеснок и базилик, и смешай с помидором.
  • Отдельно натри сыр на крупной терке.
  • Раздели тесто на части и тонко раскатай в круглые лепешки.
  • На половину лепешек выложи немного сыра, и сверху – помидоры.
  • Сложи чебуреки и прижми края вилкой.
  • Обжарь их в большом количестве масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Чебуреки с грибами и сыром

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Если используешь лесные грибы, то сначала их нужно полчаса отварить в кипящей воде и остудить.

  • Для теста
  • 3-4 стакана муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 1 щепотка соды
  • Для начинки
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. специй
  • Взбей вилкой яйцо с водой, маслом и солью.
  • Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто для чебуреков. Оставь его на 20 минут под пленкой.
  • Мелко нарежь лук и грибы, обжарь до готовности, приправь и дай начинке остыть.
  • Отдельно натри сыр на крупной терке.
  • Раздели тесто на части и раскатай в тонкие круглые лепешки.
  • Присыпь половинки лепешек сыром и выложи грибы.
  • Сложи чебуреки пополам, защипни края и обжарь их с двух сторон по 3-4 минуты.

Постные чебуреки

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Фото: youtube.com

Для чебуреков отлично подходит простое тесто из воды и муки, так что сделать их постными – проще простого.

  • Для теста
  • 270 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 щепотки соли
  • Для начинки
  • 300 г картофельного пюре
  • 50 г лука
  • 100 г шампиньонов
  • 20 г зелени
  • 1 ч.л. специй
  • Мелко нарежь лук с шампиньонами, обжарь до готовности и добавь специи.
  • Мелко наруби зелень. Смешай картофельное пюре, зелень и грибы.
  • Просей муку с солью, влей туда воду и замеси эластичное тесто. Оставь его на 10 минут отдохнуть.
  • Раздели тесто на части и раскатай в круглые лепешки.
  • Выложи начинку на половинку каждой лепешки, сложи чебуреки и защипни края.
  • Обжарь их в большом количестве масла по 3-5 минут на среднем огне.

Чебуреки с бараниной и говядиной

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Даже классическую мясную начинку для чебуреков можно обыграть по-разному!

  • Для теста
  • 4 стакана муки
  • 1.5 стакана воды
  • 75 мл растительного масла
  • 0.5 ст.л. водки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г баранины
  • 250 г говядины
  • 150 г курдючного жира
  • 1-2 луковицы
  • полпучка зелени
  • 0.75 стакана бульона
  • 1 ч.л. специй
  • Раствори сахар и соль в воде.
  • Просей муку, влей туда воду, водку и масло, и тщательно вымешай тесто. Оставь его под пленкой на 1 час.
  • Пропусти через мясорубку оба вида мяса, курдючный жир и лук.
  • Добавь рубленую зелень и специи, влей бульон и тщательно перемешай фарш.
  • Раздели тесто на части и раскатай в тонкие круглые лепешки.
  • Выложи на лепешки фарш, сложи пополам, прижми чебуреки и защипни края.
  • Обжарь чебуреки в большом количестве масла по 4-5 минут с каждой стороны.

Чебуреки с сулугуни

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Сулугуни – самая идеальная сырная начинка для выпечки. В том числе и для чебуреков!

  • Для теста
  • 120 мл воды
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г сулугуни
  • Смешай просеянную муку с солью. Добавь воду и растительное масло и замеси эластичное тесто.
  • Накрой его пакетом и оставь на 15 минут.
  • Натри сулугуни на крупной терке.
  • Раздели тесто на части и раскатай в тонкие круглые лепешки.
  • Присыпь каждую сыром, сложи пополам, прижми и защипни края.
  • Обжарь чебуреки на среднем огне в большом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны.

Чебуреки с яблоками и корицей

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Домашние чебуреки можно приготовить не только с мясом, но и со сладкой начинкой.

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 3 яблока
  • 1 ч.л. корицы
  • 4 ст.л. сахара
  • Просей муку и смешай с солью. Влей масло и теплую воду.
  • Замеси эластичное тесто и оставь его на 20 минут под полотенцем.
  • Очисти яблоки и натри их на крупной терке.
  • Раздели тесто на части и раскатай в тонкие лепешки.
  • На каждую выложи яблоки и посыпь сахаром с корицей.
  • Сложи лепешки пополам, слегка прижми и защипни края.
  • Обжарь чебуреки в большом количестве масла на среднем огне по 4 минуты на сторону.

Чебуреки с рыбой

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Для этого рецепта чебуреков подойдет любая рыба на твой вкус.

  • Для теста
  • 3.5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 400 г рыбного филе
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. специй
  • Просей муку, сделай углубление и влей туда кипяток. Перемешай тесто.
  • Отдельно взбей яйцо с маслом и солью. Добавь к муке, вымешай тесто и оставь его на 20 минут в пакете.
  • Пропусти рыбу и лук через мясорубку, добавь в фарш яйцо и приправь его по вкусу.
  • Раздели тесто на кусочки и каждый тонко раскатай.
  • Выложи рыбный фарш, сложи чебуреки пополам и защипни края.
  • Обжарь их в большом количестве масла до румяной корочки с двух сторон.

Чебуреки со шпинатом

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

По желанию можешь добавить в начинку немного тертого сыра.

  • Для теста
  • 250 мл воды
  • 3 стакана муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 пучка шпината
  • 1 ч.л. специй
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • Мелко нарежь шпинат и лук, и обжарь вместе до мягкости.
  • Добавь специи и томатную пасту, и протуши еще 3 минуты. Дай начинке остыть.
  • Влей в просеянную муку масло и воду.
  • Добавь соль и замеси эластичное тесто. Оставь его на 10 минут под полотенцем.
  • Раздели тесто на части и раскатай в тонкие лепешки.
  • Выложи на каждую начинку, сложи пополам и защипни края.
  • Обжарь чебуреки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Поиск по категории «Чебуреки с мясом и без»

Какие только рецепты чебуреков не встречаются: и с сыром, и с мясом, и с грибами и даже на водке. Фантазия повара и наличие продуктов дает возможность приготовить шедевр достойный праздничного застолья.

К слову, предельно важно подобрать не только компоненты для начинки, но и внимательно ознакомится с видами теста, ведь именно оно играет немаловажную роль во вкусовом совершенстве угощения. А для того, чтобы дополнить восточное блюдо некой долей колоритности и экзотичности, стоит добавить в ингредиенты специи, а затем украсить зеленью подать в интересном оформлении.

Как приготовить идеальные домашние чебуреки

Несколько рецептов теста, разнообразные начинки и подробная инструкция по приготовлению вкуснейшего блюда.

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Как приготовить тесто для чебуреков

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

Заварное тесто на кипятке

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Приготовление

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто на воде комнатной температуры

  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто на воде с водкой и яйцом

  • 480–560 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки водки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.

Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

Тесто на воде с уксусом

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ¼ столовой ложки соли;

Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.

Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто на кефире с яйцом

  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки.

Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.

Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

Тесто на молоке с водкой

  • 250 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 500 г муки.

Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.

Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть‑чуть подольше.

Как приготовить начинку для чебуреков

Традиционной начинкой для этого блюда является мясо. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.

Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет не мало, но и не слишком много.

Начинка для чебуреков с мясом

Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.

  • 300–350 г любого мяса или мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–80 мл ледяной воды;
  • любимые специи и зелень — опционально.

Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.

Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Выпечка:  Рыбные шарики в томатно-сметанном соусе

Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.

Начинка для чебуреков с сыром

Самый простой вариант начинки. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт, например, сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам.

  • 400 г сыра;
  • соль — опционально, по вкусу;
  • ½ пучка укропа или другой зелени — опционально.

Натрите сыр на крупной тёрке. При необходимости подсолите его.

Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром.

Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью

Зелень очень удачно сочетается с овощами, но при желании её можно не добавлять.

  • 5–6 картофелин (около 500 г);
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½–1 луковица — опционально;
  • 2 столовые ложки растительного масла — опционально;
  • ½ пучка укропа или зелёного лука (или их смеси).

Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре.

Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле.

В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.

Начинка для чебуреков с грибами и сыром

Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.

  • 300 г шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа или другой зелени — опционально.

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.

Начинка для чебуреков с капустой и морковью

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке и мелко нарежьте лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и сливочное масло. Готовьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду капусту, соль, перец и чеснок и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Тушите капусту на слабом огне под крышкой до мягкости, минут 15–20. Добавьте в начинку рубленую зелень и остудите.

Начинка для чебуреков с тыквой

  • 700–800 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра.

Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой.

В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите.

Как слепить чебуреки

Разделите тесто на равные кусочки размером примерно с яйцо. Раскатайте каждый из них на припылённой мукой поверхности в тонкий круглый пласт шириной не более 3 мм. Диаметр может варьироваться от ваших предпочтений и размеров сковороды — обычно это около 15 см.

Мысленно разделите один пласт пополам. На одну часть, не доходя до краёв, выложите 1–2 столовые ложки начинки. Если используете мясо, можно поместить сверху маленький кусочек сливочного масла: это сделает начинку ещё более сочной.

Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно прижмите руками, чтобы выпустить воздух. Если этого не сделать, чебуреки во время приготовления могут вздуться и лопнуть.

Пальцами или вилкой придавите края. Если они неровные, можно отрезать их с помощью фигурного или обычного ножа.

Как приготовить чебуреки

Традиционно чебуреки жарят на сковороде в достаточно большом количестве масла. Именно с помощью такой технологии они выходят пузырчатыми и хрустящими.

Чебуреки, приготовленные в духовке, больше похожи на пирожки. Зато не придётся использовать много масла.

Чебуреки на сковороде

Разогрейте в сковороде масло. В идеале его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали в нём. Но можно взять и поменьше.

Проверьте готовность масла: если в него опустить деревянную палочку или бросить кусочек хлеба, то масло вокруг начнёт пузыриться.

Выложите чебуреки. Как правило, в одну сковороду помещается 1–2 штуки. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Переложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Чебуреки в духовке

Застелите противень бумагой для выпечки. Если не уверены в её качестве и боитесь, что чебуреки пристанут к ней, немного смажьте бумагу растительным маслом.

Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Для большей румяности можно дополнительно промазать их взбитым яйцом или растительным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте чебуреки примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.

Как правильно готовить чебуреки

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки, чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными. В процессе приготовления чебуреков пословица «Пирожки начинкой не испортишь» не работает, поскольку на одно изделие размером чуть больше ладони нужно брать не более 2–3 ч. л. мясного фарша.

Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.

Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Пресное тесто для чебуреков считается идеальным, а готовят его из воды, соли, растительного масла и муки — как на пельмени. Хорошо себя ведет при замешивании и жарке и заварное тесто — оно достаточно мягкое, эластичное, упругое, не рвется при тепловой обработке. Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса.

Преимущества кефирного теста заключаются в том, что чебуреки остаются мягкими даже после остывания. По этому рецепту чебуреки готовят из кефира, яйца, соли и муки, после замешивания тесту также дают немного полежать.

Самое неподходящее тесто для чебуреков — дрожжевое, поскольку такие пирожки невозможно сделать хрустящими и тонкими. Их единственное преимущество — бесподобный сладко-кислый аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых чебуреков замешивается на воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивается час, потом его нужно еще чуть-чуть помесить, чтобы сделать менее пышным.

Готовим дома начинку для чебуреков

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Правильная начинка для чебуреков — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи. Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной. Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора. К фаршу иногда добавляют ломтик сыра, хотя начинка может состоять только из одного сыра, картошки, творога, овощей, грибов или рыбы. Кстати, количество начинки должно соответствовать количеству теста, тогда чебуреки получатся идеальными.

Лепим и жарим чебуреки

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.

На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет. Недостаточно горячее масло приводит к тому, что пирожки впитывают много жира и получаются слишком тяжелыми, а при высокой температуре изделия быстро подгорают, тогда как начинка остается сырой.

Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.

Готовим вкусно чебуреки

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы чебуреки не получились сырыми, но этого делать не стоит, так как тепловая обработка меняет вкус продуктов. Если из мяса во время жарки не будет выделяться аппетитный сок, пропитывающий тесто и делающий его сочным и вкусным, то вряд ли получившееся блюдо можно назвать чебуреками. Итак, кладите поменьше начинки и жарьте чебуреки в большом количестве растительного или топленого масла, чтобы они плавали в нем и не касались дна. Обычно для приготовления одного чебурека требуется 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, а тесто получилось хрустящим.

Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.

Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Для приготовления чебуреков по этому рецепту рекомендуется взять куриный фарш, так как с ним блюдо получается не таким жирным и тяжелым для желудка.

Ингредиенты: для теста: яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 8 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., водка — 1 ч. л., вода — 300 мл, пшеничная мука — 600 г. Для начинки: куриный фарш — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., соль и перец по вкусу.

1. Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо и разотрите до получения однородной массы.

2. Влейте в смесь воду и водку.

3. Всыпьте муку и замешайте однородное тесто.

4. Вымешивайте тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

6. Для начинки мелко порубите лук.

7. Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем, все хорошо перемешайте.

8. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

9. Вырежьте стаканом небольшие кружки.

10. Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.

11. Наполните растительным маслом глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите пирожки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. При этом накройте их крышкой для сохранения мягкости. Подавайте вкусные и сочные пирожки со сметаной и зеленью.

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

По этому рецепту получаются очень нежные и ароматные чебуреки, похожие на грузинские хачапури. Приготовьте тесто из 250 мл газированной воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 640 г муки. Хорошо вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40–60 минут. Для начинки измельчите на крупной терке 150 г любого твердого сыра, например голландского и маасдама, порежьте тонкими полосками 150 г мягкого сыра — адыгейский, моцареллу, сулугуни или брынзу. Смешайте мягкий и твердый сыр, при желании добавьте порубленную зелень и специи, а солить не обязательно, ведь сыр уже соленый.

Раскатайте кружочки из теста, выложите начинку и слепите чебуреки. Хорошо соедините края пирожков и жарьте их в большом количестве масла. Подавайте с пикантным соусом и овощами!

Чебуреки с тыквой

Рецепт домашних пирогов с фаршем и хрустящего теста для пузырчатых пирогов

Для приготовления этих мягких и очень нежных чебуреков вам понадобится дрожжевое безопарное тесто, для которого смешайте 20 г дрожжей с небольшим количеством сахара и воды, а потом оставьте на 15 минут для брожения. Далее влейте в эту смесь стакан воды или молока, щепотку соли по вкусу и 300 г муки. Хорошо вымесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место.

Для начинки измельчите на крупной терке 700 г тыквы несладких сортов, обжарьте в растительном масле 3 мелко порубленные луковицы, добавьте тыкву, посолите, поперчите и потушите 15 минут. Слепите чебуреки и обжарьте их в большом количестве масла. Это прекрасная закуска для постного и вегетарианского стола.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий