Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

1 ч. 0 мин

Куриный суп со сливками и лапшой

Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить куриный суп со сливками и лапшой просто, а полюбят его все — и дети, и взрослые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Сливки
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Перец горошком
  • Специи
    для первых блюд
  • Соль
  • Вода
  • Лапша

Шаг 1

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Курицу промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком и пучок петрушки (можно добавить сухие ароматные травы). После закипания снимите пену и варите на небольшом огне до готовности мяса.

Шаг 3

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте любимые специи (так они лучше раскроют свой аромат) и обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут на небольшом огне до полуготовности.

Шаг 5

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

За 5 минут до готовности картофеля добавьте лапшу и варите ещё 5 минут.

Шаг 6

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

В самом конце влейте сливки, добавьте измельчённый чеснок и рубленую свежую зелень (у меня петрушка). Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Куриный суп со сливками и лапшой готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.

Шаг 8

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Видео рецепт «Куриный суп со сливками и лапшой»

Лапшу можно заменить на любые макаронные изделия.

Похожие рецепты

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Норвежский рыбный суп со сливками

Норвежский рыбный суп со сливками — это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем?

  • Красная рыба
    форель, лосось или семга
  • Картофель
  • Вода
  • Лук
  • Свежий помидор
  • Сливки 30%
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Описание приготовления

1. Кусок рыбы (с кожей и костями) кладем в кастрюлю, заливаем одним литром холодной воды, доводим до кипения и варим около 7 минут.
2. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
3. Сваренную рыбу достаем из бульона шумовкой и очищаем от костей и кожи. 4. Бульон процеживаем.
5. В бульон опускаем картошку. В это же время нарезаем соломкой морковь и кладем к картофелю.
6. Затем добавляем кубиками нарезанный лук.
7. Помидоры очищаем от кожуры (опустив на минуту в кипяток) и нарезаем кубиками и кладем в суп.
8. Суп солим, перчим и кладем лавровый лист. Добавляем сливки, все хорошенько перемешиваем.
9. Варим до полной готовности картофеля. Затем снимаем с огня, даем немного постоять и наш суп готов.
Приятного аппетита!

Видео рецепт «Норвежский рыбный суп со сливками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Филе нарежьте на небольшие кубики. Картофель, морковь и лук почистите, нарежьте кубиками.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Уложите курицу в высокий неперфорированный контейнер и залейте водой. Готовьте 40 минут в пароварке с СВЧ Miele DGM 7840 в режиме «Приготовление на пару» при 100°С.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Добавьте овощи к курице, посолите, поперчите, готовьте еще 15 минут.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Затем добавьте сливки и готовьте еще пять минут.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Перед подачей посыпьте блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Сливочный суп с форелью — вкусное, питательное и легкое в приготовлении блюдо. Оно очень популярно в Норвегии. Жители северной страны утверждают, что аппетитное угощение хорошо утоляет голод и успешно борется с депрессией. Так это или нет, вы легко можете узнать сами. Рецепты ароматного супа — перед вами.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Классический вариант

Знаменитый норвежский суп готовится из минимального количества продуктов. Главную роль в нем играет рыба. Чем она свежее, тем лучше. Из нее получится божественный бульон, который станет великолепной основой для сливочного супа с форелью.

Вам будет интересно:Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления

  • форель — 500 грамм;
  • вода — 700 миллилитров;
  • картофель — 400 грамм;
  • лук порей — 100 грамм;
  • морковь — 150 грамм;
  • жирные сливки — 500 миллилитров;
  • оливковое масло — три-четыре столовые ложки;
  • гренки, специи, соль — по вкусу.

Кушайте на здоровье!

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Суп с креветками

Все поклонники красной рыбы наверняка по достоинству оценят это блюдо. Рецепт сливочного супа с форелью и креветками может занять почетное место в любой кулинарной книге. Давайте попробуем приготовить это изысканное кушанье.

Ингредиенты для бульона:

  • креветки в панцирях — 500 грамм;
  • чеснок — два зубчика;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • бульон рыбный — 800 миллилитров;
  • сливки для взбивания — 200 миллилитров.

Ингредиенты для заправки:

  • фенхель — одна головка;
  • лук порей — два толстых стебля;
  • отваренный картофель — 10 клубней средней величины;
  • сельдерей — четыре стебля;
  • форель горячего копчения — 400 грамм;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Отзывы о сливочном супе с форелью самые восторженные. Его можно включить в любой рацион.

Финский рыбный суп

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Первые блюда из Скандинавии пользуются большой популярностью во всем мире. Рецепт финского сливочного супа с форелью весьма прост. А результат получается просто поразительным.

  • филе форели — 500 грамм;
  • суповой набор из красной рыбы — 500 грамм;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • лук — две головки;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • морковь — одна штука;
  • свежий укроп, соль, перец — по вкусу;
  • жирные сливки (20%-ные) — 400 грамм;
  • сливочное масло — по вкусу.
Выпечка:  Манник на кефире — 10 вкуснейших рецептов воздушных манников в духовке с пошаговыми фото

Способ приготовления финского рыбного супа

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Этапы приготовления описаны ниже:

Советы по приготовлению

Попробуйте «собрать» сливочный суп с форелью по частям. Во-первых, отдельно приготовленные овощи интереснее по вкусу, во-вторых, так их проще довести до нужной консистенции.

В блюдо можно добавить свежую и копченую форель. В таком случае сырую рыбу нужно избавить от лишней влаги. Для этого филе необходимо порезать кубиками и обильно посолить, а через десять минут промокнуть бумажным полотенцем.

После того как в суп будут брошены мелкие креветки, его можно сразу снять с огня. Иначе «дары моря» переварятся и на вкус станут резиновыми.

Варено-мороженые креветки и вовсе лучше добавлять прямо в тарелку перед подачей к столу.

Для приготовления бульона можно использовать рыбные головы. Он получится наваристым и аппетитным.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

В заключение

Рецепт сливочного супа с форелью станет хорошим подспорьем для любой хозяйки. Она сможет порадовать своих близких и друзей отличным угощением. Приятного аппетита!

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Жду ваши вопросы и мнения в комментариях

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Суп из форели со сливками

Рецепт приготовления супа из форели со сливками. Никого не оставит равнодушным ароматный рыбный суп, с нежным мясом и пикантным вкусом. Суп из форели со сливками — отличное начало обеда.

  • Филе форели
  • Картофель
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сливки
  • Специи
  • Масло оливковое

Порой очень хочется первого блюда. Если вам надоели обычные супы, борщи, или та же рыбная уха, побалуйте себя супом из форели со сливками. К тому же, для праздничного обеда этот суп подходит просто отлично! Вы сумеете удивить своих гостей. Для приготовления супа из форели со сливками важно, чтобы последние были жирными.

Итак, рецепт следующий:
1. Филе форели помыть и почистить. Нарезать средними кусочками.
2. Лук, картофель и морковь помыть и почистить. Лук режем мелко. Морковь лучше натереть на терке. Картофель нарезаем кубиками.
3. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Опустите их в кипящую воду, затем сразу в холодную, снимите кожуру. Порежьте помидоры мелко.
4. В глубокой кастрюле, где будет вариться суп, обжариваем лук на оливковом масле, пока он не станет золотистого цвета.
5. Туда же бросаем морковь, она должна стать мягкой.
6. Также обжариваем помидоры. Затем заливаем все литром холодной воды, бросаем картофель, солим и варим минут 15-20.
7. Теперь добавляем в суп кусочки форели и сливки. Варим минут 5, до готовности картофеля.

Готово! Даем супу из форели со сливками остыть, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Суп из форели со сливками»

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Этот супчик не готовил только ленивый. Очень вкусный, сытный и ароматный. Угощайтесь!

Фотоотчеты к рецепту3

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Овощи: лук, чеснок, картофель, морковь, грибы я нарезаю не очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить куриную грудку, карри, немного посолить, поперчить и обжарить. Потом добавить лук, чеснок и потушить.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Затем добавить грибы, морковь, картофель, перемешать, накрыть крышкой и потушить 2–3 минуты. Спустя указанное время заливаем бульон, накрываем крышкой и варим суп 15 минут. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и, помешивая, довести до кипения. Варить 3–4 минуты.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

В конце добавить соль, черный перец, укроп, перемешать и снять с огня.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Наш вкусный и ароматный супчик готов!

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Очень вкусный суп из форели со сливками по-фински можно попробовать не только в странах Скандинавского полуострова. Его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Лохикейтто, как называют данное блюдо в Финляндии, готовят как из филе лосося, так и из более дешевого супового набора — головы и хвоста.

Несмотря на кажущуюся несовместимость рыбы и молочных продуктов, рекомендуем вам обязательно сварить суп из форели со сливками по-фински и оценить данное блюдо по достоинству. Пошаговое описание популярного кушанья всех скандинавов вы сможете прочитать в статье. Вы узнаете, какие ингредиенты нужно закупить до начала работы, когда добавлять сливки и сколько варить такое рыбное блюдо.

Рецепт финского супа со сливками

Вам будет интересно:Какой подойдет сырок для супа? Как приготовить суп из плавленных сырков

Первым делом нужно заготовить продукты. Красную рыбу можно приобрести и на рынке, и в супермаркетах в замороженном виде. Чтобы рыбный бульон был наваристым, добавьте к филейным кусочкам плавники и голову форели. Именно в данных местах находится рыбий жир, который придаст бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Рыбу нужно очистить от чешуи и избавить от внутренностей. Если используется голова, то обязательно выньте жабры. Некоторые хозяйки вырезают глаза, но чаще всего их оставляют, так как именно по ним видна степень отваривания. Если белки стали ярко-белыми, значит рыба готова.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Вам будет интересно:Финский суп с лососем: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Все кусочки рыбы сложите в эмалированную кастрюлю (можно использовать вариант из нержавейки) и залейте водой так, чтобы на 2 см покрыло всю форель. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой всплывшую на поверхность пену и добавьте для аромата пару лавровых листьев, щепотку соли и несколько горошин черного перца. Огонь убавьте до минимума и варите в течение 15-20 минут. Если вы варите суп из форели со сливками по-фински из головы, то следите за состоянием глаз. Только белки станут белоснежными — рыба готова.

Остальные составляющие

Пока основной компонент финского супа варится, приготовьте остальные составные. Они таковы:

  • 4-5 картошек среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • щепотка соли.

Приготовление супа

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на крупные кусочки. Морковь очистите и натрите на терке (можно нарезать тонкими полукругами). С луковицы удалите шелуху и нарежьте ее мелко. На сковороду положите немного сливочного масла и обжарьте в нем лук и морковь.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Когда рыба сварилась, ее аккуратно вынимают из бульона. Желательно жидкость дополнительно процедить через ситечко, чтобы не попались косточки и остатки пены. Когда мясо рыбы остынет, отделите его от костей и плавников и сложите в отдельную миску.

Выпечка:  Плов рецепт со свининой на сковороде рассыпчатый пошаговый с фото в домашних условиях быстро вкусно

В бульон добавьте все овощи, посолите и варите до готовности картошки, примерно 15 минут. В конце влейте сливки и добавьте очищенное от костей мясо форели. Молочный продукт вливают медленно, помешивая жидкость ложкой. Подают готовый суп из форели со сливками по-фински с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. При желании можно добавить в него любимые специи или сушеные травки. Суп варится быстро, да и рецепт довольно простой, но существует еще один вариант быстрого приготовления. Рассмотрим его подробнее далее в статье.

Быстрый вариант

Данный рецепт ухи из головы форели готовится в одной емкости. Продукты берем аналогичные. Так, на 2 литра воды понадобится 500 грамм кусочков форели с головой. Если рыба была заморожена, сначала при комнатной температуре ее разморозьте, потом вымойте и очистите от всего лишнего. Еще понадобится:

  • 5-6 картошек;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 300 грамм жирных сливок;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • 3-5 лавровых листьев;
  • 10 горошков черного перца;
  • свежая зелень (по вкусу);
  • щепотка соли.

Как готовить

Все овощи нужно очистить от кожуры и измельчить. Кастрюлю берите из нержавейки с толстым дном. Поставьте емкость на огонь и налейте оливковое масло на дно кастрюли. Когда масло разогреется, забросьте лук и обжарьте его пару минут, помешивая ложкой. Затем забросьте натертую на терке морковь и перемешайте. Тушите до золотистого цвета. Потом опустите в емкость куски рыбы и картофель, нарезанный на одинаковые кусочки. Залейте водой и добавьте огня. Когда такой простой суп из форели закипит, убавьте газ и снимите пену шумовкой. Останется забросить специи и посолить. Варится все до мягкости картофеля. В конце заливают сливки и держат на огне еще несколько минут. При подаче на стол уху прямо в тарелках посыпают свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Желательно для такого варианта приготовления супа брать только мякоть рыбы, чтобы потом не вынимать кусочки и не выбирать кости. Если готовится уха по рецепту из головы форели, то достаточно вынуть шумовкой только ее и отделить мясо. Некоторые любят съесть уху, а рыбу оставить в тарелке напоследок.

Вариант с луком-пореем

По следующему рецепту понадобится закупить не только репчатый лук, но и лук-порей. Подготовленную рыбу складывают в большую кастрюлю, добавляют очищенные овощи — 1 луковицу, порезанную пополам, и 2 небольшие моркови половинками. В емкость бросают 1 ч. л. черного перца и 3 лавровых листика.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания снимите пену шумовкой. Сколько варить форель, вы уже знаете. Если варится только филе, то достаточно 15-20 минут. Если в кастрюле находится голова, то готовность легко определить по побелевшим глазам форели.

Варим суп

Поставьте сковороду на огонь и положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, забросьте нарезанный кружками лук-порей. По данному рецепту вкусная уха получается тогда, когда лука-порея много. Суп в итоге выходит густой и насыщенный.

Когда рыба сварится, выньте ее из кастрюли и переберите кости. Овощи нужно выбросить, а бульон процедить через марлю или ситечко. Затем в чистую кастрюлю уложите очищенную и нарезанную на крупные кусочки картошку, добавьте морковь, измельченную тонкими полукругами, и обжаренный в сливочном масле лук-порей. Все залейте процеженным прозрачным бульоном и поставьте обратно на плиту. Пока суп будет вариться, разберите рыбу на равные кубики. Не делите мясо форели слишком мелко, кусочки должны быть видны в ухе.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Овощи готовятся в течение 10 минут, потом добавьте рыбу и подержите ее на огне еще столько же времени. Затем влейте 1 стакан взбитых сливок и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный перец. При подаче посыпьте уху нарубленной свежей зеленью. Можно ее забросить прямо в кастрюлю перед выключением плиты.

Основные секреты кремового кушанья

Вы познакомились с несколькими популярными рецептами приготовления супа из форели со сливками по-фински. Ингредиенты все довольно простые, их с легкостью можно купить в любом супермаркете. Чтобы такая уха была настоящей, нужно знать несколько правил приготовления.

Во-первых, в странах Скандинавского полуострова долгие и холодные зимы. Данный суп невероятно питательный и жирный. Горячий суп способен не только согреть после прогулки, но и насытить до конца дня. Поэтому сливки покупают жирные и дополнительно немного их взбивают венчиком. Они должны быть густой консистенции. Чтобы сливки от кипятка не свернулись, их заливают в самом конце приготовления супа и все время помешивают ложкой. Если у вас не слишком жирные сливки, компенсируйте этот факт дополнительным кусочком сливочного масла при обжаривании лука. Бульон должен быть насыщенным.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Во-вторых, суп из форели в Финляндии делают густым. Рыбы покупайте много, да и на лук не скупитесь. Чем больше зажарки, тем гуще уха. Иногда в супе лук-порей заменяют на лук-шалот. Получается тоже вкусно.

Отлично смотрится суп с большим количеством укропа. Он должен быть свежим и ярко-зеленым. Понадобится целый пучок. Его измельчают ножом и засыпают в самом конце варки, перед выключением огня.

И напоследок выслушайте еще один совет. Не режьте картошку и морковь слишком крупно. В столовой ложке должно помещаться несколько кусочков рыбы с овощами.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Как видите, приготовить финский рыбный суп просто. Обязательно сварите его для членов своей семьи. Порадуйте близких новыми блюдами! Приятного аппетита!

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

1 ч. 30 мин

В рецепте этого блюда используется целая курица. Но здесь можно использовать окорочка или куриное филе. Главное, чтобы они были с косточками. Тогда вкус супа будет более насыщенный.

  • Курица
  • Морковь
  • Лук
  • Стебли петрушки, пучок
  • Черный перец горошек
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Картофель
  • Репка маленькая
  • Сливки
  • Укроп, пучок

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

1. Промыть мясо. Положить его в большую кастрюлю. В кастрюлю также положить лук и морковь. Их надо предварительно почистить и разрезать пополам. Туда же положите стебли петрушки и перец горошек. Влить в кастрюлю 3 литра воды и вскипятить. Уменьшить огонь и варить примерно один час. Сваренную курицу вытащить из кастрюли и процедить бульон.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

2. Оставшиеся морковь и лук почистить и порезать на небольшие кубики. Картофель и репку тоже промыть и почистить. Нарезать их небольшими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло. Пожарить в нем порезанные лук и морковь. Всыпать в сковородку муку. Муку с овощами надо постоянно мешать и жарить недолго. В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи с мукой, добавить картофель и репку. Овощи должны полностью свариться.

Выпечка:  Яблочный уксус сделать в домашних условиях простой рецепт и как сделать яблочный уксус дома

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

3. Мясо у нас уже остыло. Удалить с него кости и кожицу. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

4. Добавить в суп мясо и влить сливки. Прогреть 2-3 минуты и выключить.

Видео рецепт «Куриный суп со сливками»

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

час и минут

Быстрый, вкусный и очень полезный.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Сварить куриный бульон. К бульону добавить нарезанные кубиком лук, морковь, картофель и перец.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Как только овощи приготовятся, добавить разделенную на соцветия брокколи, влить сливки.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Варить 1–2 мин после закипания, чтобы сохранить полезные свойства брокколи. Посолить и поперчить. Можно приготовить крем-суп: достать куриное мясо и использовать блендер, тогда жидкости должно быть немного.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Очень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа.

Как правило, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе. От этого крем-суп получается не таким нежным как хотелось бы, данное обстоятельство несколько портит впечатление об этом восхитительном первом блюде. Поэтому мы пойдём несколько иным путём и сделаем из куриного филе однородное пюре до варки. Как это возможно? Давайте попробуем!

  • куриное филе 300 г
  • картофель 250 г
  • лук 150 г
  • морковь 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 800 мл
  • сливки 10-20% 200 мл
  • соль ~1/2 ч. ложки

Вес картофеля, лука и моркови указан в уже очищенном виде, поэтому когда покупаете в магазине продукты для этого рецепта, имейте это в виду и берите немного больше.

Этот куриный крем-суп я делаю со сливками 20%, так получается хороший насыщенный сливочный вкус.

При приготовлении супа нам обязательно понадобится блендер.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.

Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1.5-2 см.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Уха из форели по-фински со сливками

Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий.

  • Филе форели
  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Масло
  • Соль
  • Укроп

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем ее небольшими кусочками.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный лук и отправляем его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Через пару минут к луку добавляем натертую на средней терке морковь. Тушим овощи несколько минут на маленьком огне.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Добавляем зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости доливаем немного кипятка.

Рецепт крем-супа из форели и финский суп из форели со сливками

Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим по вкусу и пробуем на готовность картофель. Готовую уху по-фински разливаем в тарелки и добавляем мелко нарезанный укроп.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий