Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Содержание
  1. Салат «Осенний» с курицей и шампиньонами
  2. По шагам
  3. Простой классический рецепт салата с курицей и грибами
  4. Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
  5. Салат с курицей, грибами и ананасом слоями
  6. Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом
  7. Салат с курицей, грибами и корейской морковью
  8. Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами
  9. Куриный салат с черносливом и грецкими орехами
  10. Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой
  11. Салат с курицей, грибами и жареным луком
  12. Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой
  13. Готовим салат с курицей и грибами – рецепт.
  14. Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, вам понадобится
  15. Приготовление салата
  16. Все ингредиенты салата, следует соединить слоями.
  17. ↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓
  18. Салат «Обжорка» с курицей и грибами
  19. Салат «Обжорка» с кукурузой и морковью по-корейски
  20. Как приготовить морковь по-корейски самостоятельно
  21. Салат «Обжорка» с курицей, лисичками и фасолью
  22. Салат «Обжорка» с ананасом под сырным соусом
  23. Как приготовить сырный соус для салата
  24. Салат «Обжорка» с курицей, грибами и маринованными огурцами
  25. ОПИСАНИЕ
  26. Пищевая ценность порции
  27. Фотоотчеты к рецепту0
  28. Классический салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
  29. Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
  30. Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковью
  31. Салат «Обжорка» с сухариками
  32. Салат Обжорка с копченой курицей
  33. Салат Обжорка с куриной печенью
  34. Салат Обжорка с куриными желудками
  35. Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
  36. Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
  37. Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат «Осенний» с курицей и шампиньонами

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Очень вкусный и сытный салатик для всей семьи. Подойдет для любителей салатов с курицей и грибами. Кукуруза же придает блюду более изысканный вкус.

Для приготовления салата понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 1 большая луковица
  • Шампиньоны — 150 г
  • Огурец маринованный — 2 шт. средние
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Кукуруза — 150 г
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Майонез
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Отвариваем курицу и яйца, даем им остыть. Затем курицу отделяем от косточек и нарезаем мясо. Яйца натираем на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем. Шампиньоны нарезаем пластинками и тоже обжариваем. Огурцы режем мелкими кубиками.

Салат делаем слоями, каждый слой смазываем майонезом, некоторые солим и перчим (но не пересолите, ведь в салате маринованные огурцы).

1-ый слой — половина курицы, соль, перец, майонез;

2-ой слой — половина огурцов и немного майонеза;

3-ий слой — все грибы, немного солим их и перчим, поливаем майонезом;

4-ый слой — половина морковки, майонез;

5-ый слой — лук, соль, перец, майонез;

6-ой слой — оставшаяся морковь, соль, перец, майонез;

7-ой слой — половина огурцов, немного майонеза;

8-ой слой — оставшаяся курица, соль, перец, майонез;

9-ый слой — кукуруза, немного майонеза;

10-ый слой — яйца, соль, перец, майонез.

Сверху все это украшаем майонезом и кукурузой. Приятного аппетита!

По шагам

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Салат с курицей и грибами — очень вкусное и простое блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Сколько существует различных вкусных рецептов салатов, в которых главными ингредиентами выступают курица и грибы, однако перед наступлением праздника многие женщины судорожно ищут рабочий рецепт или хотят разнообразить привычный салат новыми ингредиентами или сервировкой.

Простой классический рецепт салата с курицей и грибами

Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

  • Майонез столовый молочный
  • Зелень свежая, сыр тертый
  • Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.
  • Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.
  • Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.
  • Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
  • Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.
  • В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.
  • Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.

Время готовки: 1 час 15 мин.

  • Филе курицы – 460 г.
  • Грибы – 320 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 130 г.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пару веточек.

1. При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.

3. Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.

4. Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.

5. Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.

6. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.

7. Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.

8. Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.

9. Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.

10. Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.

Время готовки: 1 час.

  • Филе куриное – 360 г.
  • Шампиньоны свежие – 230 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ананасы – 0,5 банки.
  • Майонез – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – несколько веточек.

1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.

2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.

3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.

4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.

8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.

9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.

10. Положить ананасы, майонез.

11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.

12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.

13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.

Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом

Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.

Время готовки: 55 мин.

  • Филе куриное – 620 г.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 190 г.

1. Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.

2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.

3. С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.

4. Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.

5. У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.

6. На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.

7. Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.

8. Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.

9. Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.

10. Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.

Время готовки: 35 мин.

  • Филе курицы – 550 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.

2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.

3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.

4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.

5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.

6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.

7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

  • Курица копченая – 220 г.
  • Картофель – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 280 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).

2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.

3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.

4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.

5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.

6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.

7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.

8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.

9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.

10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.

11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.

12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.

13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.

  • Филе курицы – 420 г.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Грибы лесные – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 180 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Майонез – по вкусу.
Выпечка:  Итальянский пирог кекс кулич панеттоне

1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.

2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.

3. Сыр потереть на крупной терке.

4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.

6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.

8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.

9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.

10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.

11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.

12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.

Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой

Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.

  • Куриное филе – 550 г.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Чипсы – 40 г.
  • Зелень свежая – 10 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – сколько возьмет.

1. Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.

2. Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.

3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.

4. С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.

5. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.

6. Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.

7. С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.

8. Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.

9. Убрать салат на пропитку в холодильник.

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.

Время готовки: 45 мин.

  • Филе курицы – 320 г.
  • Шампиньоны свежие – 280 г.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливки 10 % жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
  • Петрушка и зеленый лук – 5 г.

1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.

2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.

3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.

4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.

5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.

6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.

7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.

8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.

9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой

Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Время готовки: 50 мин.

  • Грудка куриная – 480 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Шампиньоны – 380 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 160 г.

1. Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.

2. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.

3. С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.

4. Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.

5. Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.

6. Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.

7. После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.

8. Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.

9. Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.

Готовим салат с курицей и грибами – рецепт.

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с курицей и грибами, под названием – салат «Осенний».  Салаты занимают довольно значимое место в кулинарии, дополняя наши любимые блюда. Интересное сочетание овощей и мяса курицы, оставят у вас приятные впечатления о нем.

Салат с курицей и грибами готовиться не быстро, но и не долго. В среднем на его приготовление уходит около 1 часа. Но конечный результат стоит того. Его можно приготовить как в обычные дни, так и на праздник. При интересном оформлении, он станет прекрасным украшением на столе и вызовет интерес у всех.

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, вам понадобится

  • Мясо курицы (окорочок, бедро): 450 грамм.
  • Шампиньоны (свежие): 250-300 грамм.
  • Яйцо: 3 штуки.
  • Кукуруза (консервированная): 1 банка.
  • Маринованные огурцы (корнишоны): 1 банка (350 -400 мл.).
  • Лук: 1 штука.
  • Морковь (не большая): 1 штука.
  • Чеснок: 1-2 зубчика.
  • Зелень (укроп, петрушка): 300 грамм.
  • Растительное масло (для жарки): 30-50 грамм.

Приготовление салата

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, нужно выполнить следующие:

  • курицы нужно , а затем срезать мясо и удалить кость.
  • хорошо промойте в воде, а затем тонкими кусочками.
  • мелко нарезать. его как можно мельче.
  • очистите и ее на крупной терке.
  • нарежьте кольцами (если они маленькие) или полукольцами.
  • С слейте всю жидкость и поместите ее в отдельную тарелку.
  • Отварите и остудите их. После чего, мелко или натрите их на терке.
  • мелко .
  • Очистите и пропустите его через чесночницу или максимально нарежьте его, а после подавите ножом.

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте ее. Поместите в сковороду натертую морковь и обжарьте ее в течение 5-7 минут, морковь должна стать слегка золотистого цвета. Добавьте к моркови лук и обжарьте все вместе около 5 минут. Поджаренные овощи поместите в отдельную тарелку.

Нарезанные грибы поместите на сковороду, где до этого жарились овощи, обжарьте их 8-10 минут. В конце слегка посолите и добавьте немного перца, по своему вкусу.

Соедините все ингредиенты слоями. Каждый слой будет повторяться, поэтому разделите все ингредиенты пополам.

Все ингредиенты салата, следует соединить слоями.

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

  • 1 слой: Куриное мясо, слегка посолить и нанести немного майонеза по всей плоскости.
  • 2 слой: Измельченная зелень и чеснок.
  • 3 слой: Нарезанные огурцы.
  • 4 слой: Грибы и смажьте майонезом.
  • 5 слой: Зелень с чесноком.
  • 6 слой: Морковь с луков (всю). Добавьте перца небольшую щепотку (по-вкусу) и смажьте майонезом.
  • 7 слой: Нарезанные огурцы.
  • 8 слой: Мясо курицы, посолите и смажьте майонезом.
  • 9 слой: Нарезанные грибы и смажьте майонезом.
  • 10 слой: Кукуруза (вся) и слегка смажьте майонезом.
  • 11 слой: Измельченные яйца (все).

Последний слой яиц можно слегка смазать майонезом и украсить сверху цельными грибочками, а также листиками петрушки.

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Обжорка» с курицей и грибами. Разнообразьте свое меню простым, но очень вкусным и сытным салатом. Его готовят как с куриным, так и с говяжьим филе, а некоторые предпочитают сочетать сразу несколько видов мяса или мясных продуктов – колбасу, ветчину.

Кроме того, можно поэкспериментировать с грибами, используя жареные или маринованные шампиньоны, опята, лисички и другие.

Салат «Обжорка» с курицей и грибами

Такой салат отлично впишется в праздничное меню, но он настолько простой в приготовлении, что им можно часто баловать домочадцев и по будням.

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Время приготовления: 1 час Количество порций: 7

  • филе куриное (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • картофель (средний, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г);
  • масло растительное (80 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
  • Мясо моем, удаляем пленки. Отвариваем его до полной готовности (20-25 минут после закипания воды), добавив немного соли, лавровый лист, перец душистый и черный горошком.
  • Картофель моем и отвариваем (20-25 минут после закипания). Затем сливаем воду и остужаем.
  • Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. На плиту ставим сковороду и добавляем 40 мл масла, выкладываем морковку и пассеруем на слабом огне в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.
  • Лук чистим и шинкуем.
  • Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле с луком до полного испарения жидкости. Солим и перчим грибы.
  • Остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками.
  • Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Салат формируем слоями, каждый из них смазываем майонезом (блюдо будет не менее вкусным, если ингредиенты просто перемешать в глубокой емкости).Первый слой – картофель, перец, соль.Второй – филе.Третий – шампиньоны с луком.Четвертый – морковь.Пятый слой – сыр.
  • Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  • Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, измельчаем.
  • Перед подачей блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор продуктов и способ подачи немного отличаются от описанных выше):

Если вы предпочитаете использовать не курицу, а другие виды мяса – смотрите рецепты салата «Обжорка с говядиной» на нашем сайте.

Салат «Обжорка» с кукурузой и морковью по-корейски

Пикантный салат с грибами, куриным мясом, морковью и кукурузой однозначно будет по достоинству оценен вашими гостями. Он выглядит ярко и празднично на любом столе и обладает потрясающим вкусом.

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 8

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны жареные (400 г);
  • морковь по-корейски (350 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • салат латук/айсберг/ромен (для украшения, 100 г);
  • майонез (200 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).
  • Филе нарезаем мелкими кубиками.
  • Лук чистим и шинкуем.
  • Длинную соломку моркови лучше разрезать на несколько частей.
  • Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  • Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  • Салатные листья моем, обсушиваем бумажными салфетками и оставляем целыми.
  • В глубокой емкости смешиваем мясо, лук, морковь по-корейски, кукурузу. Салат заправляем майонезом и горчицей, солим по вкусу.
  • Перед подачей салат охлаждаем.
  • Готовое блюдо выкладываем на салатные листья, украшаем его веточками петрушки.

Ознакомитесь с видеорецептом салата, немного отличающегося набором ингредиентов:

Как приготовить морковь по-корейски самостоятельно

Для приготовления понадобятся:

  • морковь свежая (средняя, 4-5 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • масло растительное (4 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • перец красный молотый, розмарин, кориандр, базилик (по 1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем морковь с чесноком, уксусом, специями и пряностями. Перекладываем в банку, плотно утрамбовывая, и заливаем горячим растительным маслом. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Чем дольше она настаивается, тем больше пропитывается вкусами и ароматами. Такую морковь можно подать в качестве самостоятельной закуски, дополнительного гарнира или использовать в приготовлении сложных салатов.

Салат «Обжорка» с курицей, лисичками и фасолью

Маринованные лисички, огурцы и свежие яблоки создадут в салате интересное сочетание текстур и добавят приятную кислинку, а консервированная фасоль сделает его более насыщенным и питательным.

Выпечка:  Макарунс рецепт с фото пошагово

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

  • филе куриное отварное (350 г);
  • лисички маринованные (350 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • морковь (средняя, 3-4 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (4 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • петрушка (для украшения, 5 веточек);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
  • Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  • Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок из одной половины. Смешиваем его с яблоками.
  • Огурцы достаем из маринада и нарезаем соломкой, слегка отжимаем их от лишней жидкости.
  • Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  • Филе разбираем на волокна.
  • Лисички достаем из маринада и откидываем на дуршлаг. Если грибы крупные, то измельчаем.
  • Из банки с фасолью сливаем лишнюю жидкость. Около 20 г оставляем для украшения.
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его в майонез и перемешиваем.
  • Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разбираем на небольшие веточки.
  • В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, яблоки, огурцы, лисички, фасоль. Салат заправляем чесночным майонезом, солим и перчим по вкусу.
  • Готовый салат следует охладить, перед подачей украсить фасолью и зеленью.

Салат «Обжорка» с ананасом под сырным соусом

Салаты с курицей и ананасом очень популярны. В них присутствует легкая сладость и сочность, а в данном рецепте особую пикантность и невероятный вкус блюду придает нежный соус с добавлением пармезана.

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны жареные/маринованные (350 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • базилик (для украшения, 4 веточки);
  • соус сырный (200 г);
  • соль (по вкусу).
  • Филе нарезаем небольшими кубиками.
  • Сливаем сироп из банки с ананасами. Если они кольцами, то нарезаем их небольшими кубиками.
  • Яйца очищаем от скорлупы, натираем их на мелкой терке.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  • В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, ананасы, яйца и сыр. Солим по вкусу, заправляем сырным соусом.
  • Перед подачей салат охлаждаем и украшаем листиками базилика.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего блюда:

Как приготовить сырный соус для салата

Для приготовления соуса понадобятся:

  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • молоко (100 мл);
  • чеснок свежий/сухой измельченный (3 зубчика/1 ч. л.);
  • перец черный молотый и соль (по вкусу).

Смешиваем в глубокой емкости сметану, майонез и молоко. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок и сыр в соус, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Перед использованием ставим соус в холодильник минимум на 1 час.

Салат «Обжорка» с курицей, грибами и маринованными огурцами

Аппетитный и вкусный слоеный салат с мясом, грибами и овощами определенно привлечет к себе внимание и порадует всех любителей сытных блюд.

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7

  • филе куриное копченое/отварное (350 г);
  • шампиньоны/белые грибы/маслята жареные (350 г);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
  • С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • В глубокой емкости смешиваем сыр, яйца, 1 ст. л. майонеза, перец и соль.
  • Филе нарезаем кубиками.
  • Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
  • Огурцы достаем из маринада и нарезаем кубиками.
  • Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  • Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  • Салат формируем слоями, смазывая их майонезом, добавляя соль и перец по вкусу.Первый слой – мясо.Второй – огурцы.Третий – морковь.Четвертый – сырно-яичная масса.Пятый – грибы.Шестой – болгарский перец.
  • Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он успел пропитаться.

Предлагаем вам посмотреть процесс приготовления подобного блюда в видеорецепте:

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

куриный окорочок – 1-2 шт.
шампиньоны – 400 г
яйцо – 3 шт.
консервированная кукуруза – ½ банки
морковь – 1 шт.
корнишоны (маринованные огурчики) – 100 г
репчатый лук – 1 головка
масло растительное – 2 ст. ложки
майонез
соль
зелень (для украшения)

Рецепт приготовления салата «Осенний»:

Если вы собираетесь использовать для приготовления замороженные шампиньоны (а это, как раз, наш случай), то напоминаем, что их, сначала, следует разморозить, и лишь после – вымыть и обсушить. Подготовленные грибы нарезаем пластинами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. И не забудьте посолить!

Отварите куриный окорочок в подсоленной воде, и дайте мясу немного остыть (чтобы можно было спокойно держать в руках, не боясь обжечься). Теперь можно смело отделять мясо от костей и шкурки, и резать небольшими кубиками.

Подошла очередь яиц: хорошенько вымойте их под проточной водой и опустите в слегка подсоленную, кипящую воду. Дайте повариться 10 минут (яйца должны быть сварены вкрутую), выньте из горячей воды и остудите посредством погружения в холодную воду. Когда яйца достаточно остынут, очистите их и натрите на терке среднего размера.

Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Теперь возьмите лук: очистите и мелко нашинкуйте.

На сковороду, смазанную растительным маслом, бросьте лук и обжаривайте 2-3 минуты, после чего добавьте к нему морковь. Овощи обжаривайте до того момента, пока они не приобретут золотистый цвет.

Выложите корнишоны на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла, а после нарежьте мелкими кубиками.

Помните, что салат выкладывается на тарелку слоями? Хорошо, приступаем к созданию нашего шедевра: на дно тарелки укладываем половину нарезанного куриного окорочка и смазываем слой майонезом.

Сверху на куриное филе выкладываем половину нарезанных огурцов и, так же, промазываем майонезом.

На корнишоны сыплем грибы (не забывая смазать майонезом), а сверху выкладываем обжаренную морковь с луком.

Повторяем все слои сначала: оставшаяся половина огурцов + оставшийся куриный окорочок. Теперь берём кукурузу, сливаем с неё всю жидкость и выкладываем поверх куриного мяса. Промазываем слой неизменным майонезом.

Сверху на кукурузу сыплем перетёртые яйца и украшаем укропом – ну, вот и всё, салат «Осенний» готов!

Для вас готовила Виктория Островная

ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот салатик, всегда готовлю его по праздникам, и мои домашние уплетают его за обе щеки. Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат «Обжорка».

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета. Шампиньоны можно обжарить вместе с морковью и луком или отдельно.

Отваренное заранее куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

Яйцо взбейте, посолите и поперчите, добавьте немного молока. Из этой смеси сделайте 2 блинчика омлета, остудите и нарежьте соломкой.

Смешайте курицу, обжаренные шампиньоны с морковью и луком, омлет, нарезанный соломкой. Заправьте майонезом. Салат готов, приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Салат Обжорка с курицей — это достаточно доступная закуска, которую обожают мужчины. Для приготовления используют самые обычные продукты, которые практически всегда можно найти дома. Аппетитный салат скорее готовят для повседневного употребления, однако и на праздничном торжестве он улетает только так. Люди любят простую домашнюю еду. А когда это не только вкусно и дешево, но и сытно – что может быть лучше?

Классический салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Классический салат Обжорка с курицей и солеными огурцами представляет собой замечательное сытное блюдо, которое оценит любой мясоед. Скажу сразу, что фитоняшки пройдут мимо из-за значительного количества майонеза. Ну, ничего нам достанется больше!

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

  • Майонез столовый молочный
  • Перец чёрный молотый
  • Итак, соберите необходимые продукты для изумительного салата.
  • Куриные грудки промойте, снимите кожу и сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и при средней температуре доведите до кипения, снимите шумовкой пенку. Закройте крышку и готовьте на минимальном нагреве около часа. Готовое мясо оставьте в бульоне до полного остывания.
  • Морковку помойте от песка и грязи, почистите от кожуры овощечисткой, натрите на терке. Толстостенную сковородку нагрейте на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченную морковку и готовьте до мягкости.
  • Луковицу избавьте от верхнего слоя, ополосните и нарежьте, как удобно. Когда морковка станет мягкой, отправьте на сковородку лучок.
  • Перемешайте и готовьте все вместе 5-7 минут.
  • Остывшее куриное мясо разберите на волокна руками или с помощью ножа, старайтесь нарубить кубиком.
  • Соленые огурцы нарежьте квадратиком. Бочковые огурцы в этом салате будут идеальны.
  • Курочку и огурчики сложите в емкость. Чесночный зубчик очистите и измельчите удобным способом. Добавьте к продуктам.
  • Поджаренные овощи полностью остудите в сковороде.
  • Переложите в салатник.
  • Размешайте ингредиенты, при желании приперчите. Заправьте майонезом. Размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Но мне достаточно соли от огурцов.
  • Салат выложите на блюдо для подачи и при желании задекорируйте свежими овощами. Зовите домашних к обеду. Приятного аппетита, кушайте вкусно и сытно!

Салат «Обжорка» с курицей и грибами получается безумно аппетитным. Грибы и грецкие орехи придают блюду приятную изюминку. Объяснить словами просто невозможно. В принципе используются обычные продукты, но как же это вкусно! Гениальное сочетание ингредиентов приведет в восторг ваших гостей.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Шаг 1. Куриное филе обмойте, просушите и обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Не забудьте присолить и приперчить. Готовое мясо остудите и нарубите кубиком. В принципе курочку можно и сварить, а затем оставить в бульоне до полного остывания.

Шаг 2. Нарезанные консервированные шампиньоны припустите на раскаленной сковороде, подсолите и приперчите.

Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи и нарежьте, как удобно. Толстостенную сковородку раскалите на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченный лук и пассеруйте пару минут.

Шаг 4. Морковку помойте от песка и грязи, почистите от шкурки овощечисткой, натрите на терке. Когда лучок станет мягким, отправьте на сковородку морковку.

Шаг 5. Маринованные огурцы нарежьте квадратиком. Бочковые огурцы в этом салате тоже будут идеальны.

Шаг 6. Грецкие орехи переберите от перегородок и скорлупок. Порубите ножом или измельчите удобным способом.

Шаг 7. Зелень петрушки ополосните и стряхните лишнюю влагу, нарубите ножом.

Шаг 8. Нарезанные продукты соберите в одной емкости. Чесночные зубчики очистите и измельчите удобным способом. Добавьте к продуктам. Сдобрите майонезом. Перемешайте салат. Снимите пробу, при необходимости сбалансируйте вкус. Мне вполне хватает соли от огурцов.

Шаг 9. Салат выложите на блюдо для подачи. Зовите родных и близких к обеденному столу. Приятного аппетита, кушайте и получайте невероятные эмоции!

Салат «Обжорка» с курицей и фасолью

Салат «Обжорка» с курицей и фасолью выходит довольно сытным. Его можно подавать отдельно. Блюдо получается сбалансированным и невероятно аппетитным. Все ингредиенты между собой сочетаются идеально. Этот салат не отнимет много времени, если у вас имеется сваренная фасоль. Хотя для экономии времени вполне можно использовать консервированную фасоль.

Время приготовления – 30 мин.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Фасоль сухая – 1 ст.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Батон нарезной – 4 ломтика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Шаг 1. Маринованные огурчики нарежьте соломкой. Морковку помойте от песка и грязи, почистите от шкурки овощечисткой, натрите на терке. Луковицу избавьте от верхнего слоя, ополосните и нарежьте, как удобно.

Шаг 2. Толстостенную сковородку нагрейте на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченную морковку и готовьте до мягкости.

Шаг 3. Куриное филе промойте, сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и при средней температуре доведите до кипения, снимите шумовкой пенку. Закройте крышку и готовьте на минимальном нагреве около часа. Готовое мясо оставьте в бульоне до полного остывания. Затем разберите на волокна руками.

Шаг 4. Чесночные зубчики очистите и измельчите удобным способом.

Шаг 5. Сухую фасоль замочите в воде с вечера, а затем сварите. Слейте через сито и промойте. Если вы ограничены во времени, используйте консервированную фасоль. Все ингредиенты соедините в общей емкости. По вкусу подсолите.

Шаг 6. С батона срежьте корочку и нарежьте его квадратиками. Сложите в пакет. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки, сбрызните маслом, закрутите пакет и хорошенько перемешайте.

Выпечка:  Что такое укорочение и его эволюция

Шаг 7. На сухую сковородку выложите заготовки для сухариков и подрумяньте до красивой золотистой корочки.

Шаг 8. Салат можно подавать разными способами. Все составляющие перемешать, заправить майонезом и выложить в салатник. Сверху украсить сухариками. Или – составляющие выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом, задекорировав сверху фасолью. Яркий ароматный салат готов. Зовите друзей и кушайте с наслаждением.

Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковью

Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковью получается необыкновенно вкусным. Корейская морковка придает пикантность салату и интересную изюминку. Яркий салат хочется кушать и, несмотря на то, что салат сытный, остановится очень сложно. Рекомендую этот рецепт и сама часто пользуюсь им.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

  • Куриное филе отварное – 150 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Составьте продукты для божественной закуски в соответствии со списком. Луковички почистите от шелухи. Отварите куриное филе перед тем, как планируете приготовить салат. Это достаточно сэкономит время.

Шаг 2. Почищенный лучок нарежьте кольцами, а затем разрежьте на четыре части.

Шаг 3. Толстостенную сковородку нагрейте на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченные луковицы и припустите. Припущенный лучок остудите.

Шаг 4. Маринованный огурчик тонко нарежьте.

Шаг 5. Нарезанный огурчик переложите в сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Это обезопасит вас, и салат не будет водянистым.

Шаг 6. Куриное мясо нарубите брусочками.

Шаг 7. В общей емкости соедините обжаренный лук, маринованный огурчик, куриное мясо и корейскую морковку. Укропные веточки промойте под краном, просушите и измельчите. Отправьте в салат. Добавьте перец и сдобрите майонезом. Перемешайте. Снимите пробу, если потребуется, отрегулируйте вкус.

Шаг 8. Воспользовавшись кулинарным кольцом, переложите салат на блюдо для подачи и при желании задекорируйте укропчиком и корейской морковкой. Приятного наслаждения! Кушайте с удовольствием!

Салат «Обжорка» с сухариками

Салат «Обжорка» с сухариками – самый изысканный вариант из всех возможных. Обожаю эту закуску. Копченая курочка и хрустящие сухарики делают салат более праздничным. Закуска выходит необыкновенно аппетитной. Приятный аромат просто захватывает и повышает аппетит.

Время готовки – 30 мин.

  • Копченая куриная грудка – 250 гр.
  • Батон пшеничный – 2 ломтика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Составьте нужные продукты в соответствии с рецептурой. Морковку помойте щеткой под краном, почистите от кожуры овощечисткой. Петрушку промойте под краном и просушите.

Шаг 2. Луковицу освободите от шелухи, обдайте под краном и нарежьте, как удобно.

Шаг 3. Подготовленную морковку натрите на терке.

Шаг 4. Толстостенную сковородку нагрейте на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченную морковку и лук, готовьте до мягкости. Затем остудите овощи.

Шаг 5. Батон нарежьте квадратиками. На сухую сковородку выложите хлебные заготовки для сухариков и подрумяньте до красивой золотистой корочки. Присыпьте солью, специями и перемешайте. Оставьте на сковороде на 10 минут. Батон подсохнет и в итоге получатся пряные сухарики.

Шаг 6. Маринованные огурцы нарежьте квадратиком. Бочковые огурцы в этом салате тоже будут идеальны.

Шаг 7. Копченую курочку нарежьте кубиками. Продукты соедините в большой емкости, предназначенной для смешивания салата.

Шаг 8. Перемешайте ингредиенты, при желании приперчите. Сдобрите майонезом. Снова перемешайте. Снимите пробу, если потребуется, сбалансируйте вкус. Но мне достаточно соли от огурцов.

Шаг 9. Салат переложите на блюдо для подачи и задекорируйте листиками петрушки. Яркий ароматный салат готов. Зовите друзей и кушайте с наслаждением.

Салат Обжорка с копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей получается божественным. Копченый насыщенный аромат в сочетании с чесноком повышает аппетит. Салат выходит таким вкусным, что трудно остановиться. Когда я готовлю закуску по этому рецепту, застолье обречено на успех. Гости одаривают комплиментами и просят добавки. Вот, что я называю успехом!

  • Копченые куриные ножки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Сыр – для украшения.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Составьте необходимые продукты в соответствии с рецептурой. Луковицу освободите от шелухи.

Шаг 2. Куриные ножки освободите от кожи и косточек, а затем нарубите кубиком.

Шаг 3. Морковку вымойте щеткой под краном, почистите овощечисткой и натрите на терке. Почищенную луковичку нарежьте, как вам нравится. Толстостенную сковородку нагрейте на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченную морковку и лук, готовьте до мягкости. Затем остудите овощи.

Шаг 4. Маринованные огурчики нарежьте квадратиком. Бочковые огурцы в этом салате тоже подойдут идеально.

Шаг 5. Чесночные зубчики очистите и нарубите ножом.

Шаг 6. Подготовленные продукты соедините в емкости для смешивания салата. Подсолите и приперчите по вкусу.

Шаг 7. Салат можно подавать разными способами. Все составляющие перемешать, заправить майонезом и выложить с помощью кулинарного кольца. Присыпать натертым сыром и задекорировать петрушкой.

Шаг 8. Или – составляющие выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом, задекорировав сверху натертым сыром и петрушкой. Приглашайте гостей. Приятного аппетита, кушайте и получайте удовольствие!

Салат Обжорка с куриной печенью

Салат Обжорка с куриной печенью – интересный вариант для тех, кто любит печень. Тому, кто не понимает этот продукт, не буду навязывать этот салат. Но скажу одно, я тоже не любила печень, пока однажды не увидела этот аппетитный салат на праздничном столе в гостях. Этот вариант значительно отличается от собратьев с курицей, но в этом и есть вся прелесть.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Морковь очищенная – 150 гр.
  • Лук репчатый очищенный – 150 гр.
  • Огурцы маринованные/соленые – 150 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Куриную печень промойте, обрежьте прожилки и жиринки. В емкость для варки налейте воды. При средней температуре вскипятите, подсолите и закиньте печень. После повторного закипания, готовьте на минимальном нагреве 15 минут, после чего слейте через дуршлаг и промойте под краном.

Шаг 2. Морковку помойте щеткой под краном, удалите кожицу овощечисткой, нарежьте соломкой.

Шаг 3. Толстостенную сковородку нагрейте на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченную морковку и готовьте до мягкости.

Шаг 4. Луковички почистите от шелухи, промойте под краном и нарежьте, как удобно.

Шаг 5. Когда морковка станет мягкой, снимите ее и отправьте на сковородку лучок.

Шаг 6. Пассеруйте несколько минут.

Шаг 7. Пассерованные овощи переложите в салатник. Остывшую куриную печень нарежьте соломкой и отправьте к овощам.

Шаг 8. Маринованные огурчики нарежьте соломкой. Бочковые огурцы в этом салате тоже будут хороши.

Шаг 9. Чесночные зубчики очистите и измельчите любимым способом. Добавьте к ингредиентам. Перемешайте составляющие. Сдобрите майонезом. Приперчите. Попробуйте на вкус, если требуется, отрегулируйте по соли. Мне достаточно соли от огурцов и майонеза.

Шаг 10. Салат разложите по порциям и при желании задекорируйте. Приглашайте домашних. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного наслаждения!

Салат Обжорка с куриными желудками

Салат Обжорка с куриными желудками заинтересует вас, это я вам гарантирую. Сначала покажется, что блюдо не может быть вкусным. Однако, такое мнение ошибочно. Куриные желудки привнесут неповторимую изюминку блюду. Если боитесь, что не понравится, сделайте уменьшенную порцию на пробу. Но я уверяю, вас за уши не оттащишь от этой закуски.

  • Желудки куриные – 500 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Огурцы соленые – 160 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Итак, соберите необходимые продукты для интересного салата. Куриные желудки промойте. Морковку помойте щеткой под краном, удалите кожицу овощечисткой.

Шаг 2. В емкость для варки отправьте куриные желудки, добавьте горошины перца и лаврушку, налейте горячей воды.

Шаг 3. При средней температуре вскипятите, подсолите. После закипания, готовьте на минимальном нагреве 30 минут.

Шаг 4. После чего слейте через дуршлаг и остудите.

Шаг 5. Луковичку почистите от шелухи, промойте под краном и нарежьте, как удобно.

Шаг 6. Морковку нарежьте соломкой.

Шаг 7. Чугунную сковородку нагрейте на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченные овощи и готовьте до мягкости. После чего отключите нагрев и остудите.

Шаг 8. Соленые огурчики нарежьте тонкими полукружочками.

Шаг 9. Остывшие желудочки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 10. Пассерованные овощи переложите в салатник, добавьте огурчики и желудочки.

Шаг 11. Сдобрите майонезом. Приперчите. Попробуйте на вкус, если требуется, отрегулируйте по соли. Мне достаточно соли от огурцов и майонеза.

Шаг 12. Перемешайте салат.

Шаг 13. Салат переложите на блюдо для подачи и при желании задекорируйте зеленью.

Шаг 14. Приглашайте гостей и ждите восхищений. Приятного наслаждения!

Салат Обжорка – это питательное блюдо, которое очень просто приготовить. Его изюминкой стали малосольные огурцы. Они придают мясу и овощам совершенно необыкновенный вкус. Такой салат будет идеально смотреться на праздничном столе. Он удивит сочетанием продуктов и точно никого не оставит голодным!

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!

Рецепт осеннего салата с курицей и грибами и Салат с курицей и грибами — 10 вкусных рецептов

  • Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой
  • Теперь ставим отвариваться курицу. Для этого бросаем ее в подсоленную воду и варим полчаса после кипения. Готовую курочку нужно нарезать маленькими кусочками.
  • Очищаем луковицу и режем ее полукольцами.
  • Также чистим морковку и измельчаем с помощью крупной терки.
  • Теперь обжариваем морковь на растительном масле, пока она не станет золотистой.
  • Малосольные огурцы режем небольшими полосками.
  • Зубчики чеснока хорошо измельчаем. Для этого можно взять пресс или терку помельче.
  • Соединяем ингредиенты для салата. Сразу кладем в тарелку курочку.
  • Затем выкладываем нарезанный лук.
  • Следом – малосольные огурцы.
  • И теперь кладем морковь. А сверху украшаем измельченным чесноком. Перед подачей добавляем майонез.

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!

Время готовки: 30 мин.

  • Морковка – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 1/3 палки
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 3 ст.л.

1. Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.

2. Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.

3. Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!

4. Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.

5. Также кружками режем соленые огурцы. Затем режем их полосками.

6. Чеснок хорошенько дробим ножом.

7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!

  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.

1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.

2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.

3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.

4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.

5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.

6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

7. Чеснок измельчаем прессом.

8. Петрушку моем и разделяем на листочки.

9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий