- Инструкция приготовления
- Как приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев
- Ещё 3 рецепта низкокалорийного печенья из овсянки
- Несколько слов про ингредиенты
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Постное овсяное печенье – простой рецепт из овсяных хлопьев
- Постное овсяное печенье с изюмом и яблочным вареньем
- Из овсяной муки в домашних условиях с медом без муки
- Постное овсяное печенье с бананом (без сахара)
- Как испечь постное печенье с яблоками
- Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом
- Постное овсяное печенье с тыквой
- Как испечь постное овсяное печенье на сковороде
- Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
- Диетическое овсяное печенье с творогом
- Овсяное ПП печенье с бананом
- Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
- Диетическое овсяное печенье на кефире
- ПП печенье из овсяной муки диетическое
- Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
- ПП печенье из овсянки с сухофруктами
- ПП овсяное печенье с изюмом
- Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
- Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
- Диетическое печенье – лакомство для пользы здоровью.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах диетического печенья:
- Пять самых низкокалорийных рецептов диетического печенья:
- Овсяное печенье «Новогоднее»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт теста
- Вырезаем и выпекаем
- Как украсить
- Классическая глазурь
- Простая глазурь
- Королевская глазурь
- Сервировка и упаковка
- Как приготовить полезное овсяное печенье
- С чем сочетается овсяное печенье
- Ещё 3 полезных рецепта печенья из овсяных хлопьев
- Шведские печенье «Хаврекакур»
- Овсяное печенье без муки – простой рецепт
- Постное печенье из овсяных хлопьев без муки и сахара
- Овсяное печенье без муки и яиц с бананом и сухофруктами
Инструкция приготовления
Смолоть овсяные хлопья в блендере в течение 30 секунд (важно не перестараться),
Перемешать сухие ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, сахар и соль.
Масло или маргарин растопить и добавить в тесто.
Добавить яйцо и несколько капель ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром или ванилью. Если брать чистую ваниль, то использовать щепотку). Хорошо размешать.
В конце добавить пекарский порошок и еще раз хорошо перемешать.
Поместить смесь в холодильник минимум на 2 часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.
Ложкой сформировать из теста шарики на противне (размер выбирать в зависимости от того, нужно получить мальнькие печеньки или большие). Близко шарики к друг другу не располагать, иначе сольются при выпечке воедино.
Разогреть печку/духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 7 минут. Когда печеньки позолотятся и посветлеют в центре, пора вытаскивать.
Охладить печенье на решетке. Не стоит сразу их снимать, так как сразу после выпечки они все еще хрупкие.
Обмакнуть одну сторону печенья и соединить с другим.
Из данного количества ингредиентов получается около 100 печенек или 50 двойных с шоколадным слоем.
Вариантов действительно очень много, уверена, каждый найдет что-то себе по душе. Я хочу предложить вам десерт овсяного печенья, любимое многими, но немного в неклассической версии.
Как приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев
Это овсяное печенье можно назвать диетическим, так как вместо сахара мы будем использовать сахарозаменитель. Советую выбирать полностью натуральный, стевия, эритрит или сукралозу. Это не принесет вреда здоровью, специфический привкус будет незаметен практически.
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Заменитель сахара (у меня фитпарад 10)
Отвесьте и подготовьте все необходимые ингредиенты заранее.
Овсяные хлопья измельчите в блендере или в кофемолке. При этом не используйте хлопья быстрого приготовления, так как они быстро разбухают.
К измельченным хлопьям добавьте корицу и разрыхлитель и вновь пробейте все блендером.
Немного растопите сливочное масло, но главное не перестарайтесь. Оно не должно быть практически полностью жидким.
В отдельной чаше смешайте растительное и сливочное масло, яйцо и сахарозаменитель. Перемешайте до однородности.
Введите измельченные сухие ингредиенты и вновь перемешайте тесто.
Сформируйте печенье влажными руками – тесто будет достаточно густым и хорошо держит форму. Выложите печень на расстоянии друг от друга и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх- низ примерно 15 минут, до легкого румяного цвета.
Ещё 3 рецепта низкокалорийного печенья из овсянки
Вот еще несколько рецептов вкусного полезного печенья из овсяных хлопьев. Подойдет даже тем, кто на диете. Поверьте, оно получается не менее интересным, чем классическая версия десерта.

Интересный вариант совсем нежирного печенье из овсяных хлопьев, с легким ароматом ванили и кусочками шоколада. При этом печенье получается совершенно не сухое и очень нежное.

Еще один вариант диетического печенья без пшеничной муки и рафинированного сахара. Кокосовое масло, которое используется для этого рецепта придаст приятные тропические ноты, а мед добавить сладости.

Очень вкусное овсяное печенье, которое готовится не из хлопьев, а непосредственно из овсяной муки. За счет этого получается максимально привычная однородная текстура, а вкус, как всегда знакомый и приятный, с характерной горчинкой.
Несколько слов про ингредиенты
Если вы готовите ПП печенье, то очень часто возникают вопросы, можно ли один ингредиент заменить на другой, или же убрать вовсе. На самом деле, я рекомендую следовать инструкции и граммовкам, которые кондитер специально вымерял для идеального баланса и текстуры. Но вот некоторые лайфхаки.
- Сахарозаменитель можно исключить и добавить вместо него мед. Но выбирайте максимально качественный, так как он него зависит конечный вкус.
- Пшеничную муку, если она присутствует в рецепте, можно частично заменить на какао-порошок для приятного шоколадного оттенка, но совсем не использовать ее я не советую.
- Овсяные хлопья выбирайте долгой варки, от 10-15 минут. Тогда текстура печенья будет приятной, рассыпчатой. Также не забудьте вовремя достать изделия из духовки, чтобы не пересушить.
Может показаться, что оно еще недопеченное, но как только печенье остынет, появится та самая любимая хрустящая корочка.
- При желании можно добавить орехи, сухофрукты в качестве начинки. Выбирайте не слишком жесткие плоды, либо замочите изюм, курагу, чернослив в горячей воде.
Уверена, овсяное ПП печенье вас не оставит равнодушными и станет частым гостем на домашнем столе. Оно словно прекрасное завершение вечера, даже если вы стараетесь есть поменьше десертов.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты


Куда доставить продукты? Подберем ближайшие магазины.
Инструкция приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Взбейте размягченный маргарин с сахаром.
Затем добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли).
Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад, иначе потом их будет очень трудно вмешать в полученную массу. Все хорошенько перемешайте.
Полученную массу выложите на противень чайной ложкой (1 чайная ложка — 1 печенье). Можно сверху не придавливать — они сами примут нужную форму.
Поставьте противень в духовку на 15–25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
Достаньте печенье из духовки и остудите перед подачей. Печенье как раз дойдет до нужной кондиции.
При желании можно добавить орехи, изюм или цукаты.
Для тех, кто не любит сладкое овсяное печенье, количество сахара можно уменьшить.
Об этом рецепте можно почитать здесь:
1 ч. 10 мин
Овсяное печенье для тонкой талии
/ /
Овсяное печенье в микроволновке
1 дн. 11 ч. 0 мин
Овсяное печенье по ГОСТу
/ /
1 ч. 30 мин
Овсяное печенье с черносливом
Овсяное печенье классическое
/
1 дн. 16 ч. 0 мин
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
/ / /
Постное овсяное печенье
Печенье-минутка в микроволновке
/
Печенье для диабетиков
Овсяное печенье с лимоном
/
Овсяное печенье с клюквой
/
Печенье из геркулесовых хлопьев
/ / /
/ /
Овсяное печенье без муки и масла
Овсяное печенье с изюмом
/
1 ч. 0 мин
Овсяное печенье без муки
Овсяное печенье со сметаной
/ /
1 ч. 0 мин
Печенье из банана и овсянки
/
Тонкое овсяное печенье
/ / /
Овсяное печенье с кофе и шоколадом
/
1 ч. 0 мин
Овсяное печенье с кунжутом
/ Специи, пряности, приправы
Овсяное печенье на молоке
/
Овсяное печенье с кофейной глазурью
/ /
Овсяное печенье из хлопьев
/
1 ч. 0 мин
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
/
1 ч. 0 мин
Овсяное печенье с корицей
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
/
Овсяное печенье на сливочном масле
/
1 ч. 30 мин
Овсяное печенье с медом
/
Овсяное печенье из геркулеса
/ / /
Печенье с геркулесом
/
/ /
Печенье из овсяных хлопьев
1 ч. 0 мин
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
/ /
Овсяное печенье без сахара
/ / /
1 ч. 0 мин
Печенье овсяное диетическое
/
1 ч. 0 мин
Овсяные печенья (классический рецепт)
/ /
1 ч. 0 мин
Домашнее овсяное печенье
Найдено рецептов: 79
276 ккал
1 ч 10 мин
Овсяное печенье пп из овсяных хлопьев
Сладкая выпечка без капли масла и сахара!
291 ккал
40 мин
Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев
Полезное, диетическое, из обычных продуктов!
203 ккал
1 ч 40 мин
Кексы из овсяной муки
Самые простые и вкусные, диетические, на кефире!
283 ккал
45 мин
Овсяное печенье без сахара
Очень вкусное и полезное домашнее печенье к чаю!
183 ккал
45 мин
Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев ПП
Полезное, питательные, из простых продуктов!
223 ккал
25 мин
Низкокалорийное овсяное печенье
Полезное и вкусное лакомство к чаю и не только!
318 ккал
1 ч
Энергетический батончик домашний
Полезная энергия! Здоровый перекус! Готовить очень просто! Вперед!
214 ккал
20 мин
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Простое, бюджетное, полезное, без сахара и масла, к чаю!
323 ккал
1 ч
Веганское печенье с корицей
Печенье получается вкусным и питательным.
409 ккал
1 ч 10 мин
Батончик гранола
Полезный и вкусный рецепт! Не вредит фигуре и улучшает настроение!
282 ккал
1 ч
Овсяное печенье с орехами без муки
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое, без муки печенье
290 ккал
1 ч 40 мин
Диетическое овсяное печенье с творогом
Полезное печенье, которое очень просто готовится!
359 ккал
1 ч 25 мин
Запеченная гранола
Приготовь ароматный, хрустящий и полезный десерт!
445 ккал
1 ч
Овсяная гранола
Вкуснейший десерт, который идеально подойдет на завтрак!
244 ккал
1 ч
Постное печенье Кофейные зерна
Даже в пост можно приготовить вкуснейший десерт!
140 ккал
1 ч 6 мин
Овсяное печенье на кефире с яблоками и корицей
Вкусное, ароматное, полезное и нежное печенье.
328 ккал
5 ч
Овсяное печенье без муки
Овсяное печенье без муки на белке — необычно мягкая консистенция.
393 ккал
8 ч
Арахисовая гранола
Питательная и полезная сладость для особенных случаев!
250 ккал
2 ч
Диетическое овсяное печенье с орехами на простокваше
Разнообразь диетическое питание вот такими печеньками!
352 ккал
1 ч 20 мин
Выпечка из сухих завтраков
Угощай родных вкусным домашним печеньем!
178 ккал
1 ч 15 мин
Диетическая гранола
Порадуй себя полезным и диетическим завтраком по-американски
278 ккал
30 мин
Овсяные блины с чесноком
Вкусные и полезные овсяные блины с чесноком — защита от простуды
174 ккал
30 мин
Полезные бананово овсяные кексы
Вас удивит быстрота приготовления и вкус этих кексов!
193 ккал
30 мин
Яблочный крамбль с геркулесом
Российская вариация на тему традиционного американского крамбла
363 ккал
1 ч 20 мин
Кекс без муки
Мягкий, аппетитный, шоколадный, из простых ингредиентов!
155 ккал
20 мин
Овсяноблин с бананом
Полезный и сытный завтрак — блин из овсяных хлопьев.
168 ккал
1 ч
Пирог из овсянки без муки с бананами
В меру сладкий, низкокалорийный и полезный пирог к чаю!
187 ккал
1 ч 10 мин
Овсяный пирог с яблоками
Шоколадный вкусный пирог без добавления какао и муки!
148 ккал
10 мин
Овсяноблин на кефире
Вкусный и полезный завтрак для тех, кто следит за питанием.
171 ккал
1 ч
Овсяное печенье из хлопьев с миндалем
Это полезное печенье можно брать на работу или на учебу!
191 ккал
40 мин
Банановые ПП кексы с овсяными хлопьями с медом без муки
Полезные и вкусные кексы без муки и сахара
208 ккал
1 ч
Десерт из овсяных хлопьев корзиночки с фруктами
Легкий и быстрый в приготовлении и очень эффектный.
155 ккал
1 ч
Пирог овсяный с бананом и творогом ДА
Очень вкусный и полезный сладкий пирог к чаю!
197 ккал
1 ч 40 мин
Тыквенный хлеб диетический
Полезный хлеб с тыквой для здорового питания.
478 ккал
30 мин
Хрустящее овсяное печенье без муки с арахисом и семечками
Вкусное овсяное печенье с семечками, кунжутом и арахисом!
162 ккал
1 ч
Веганский банановый пирог
Вкусный пирог без яиц и сахара, только полезные ингредиенты.
146 ккал
1 ч 10 мин
Овсяноблин с цукатами, изюмом и бананом
Вкусный и оригинальный завтрак! Еще и полезный!
112 ккал
30 мин
Быстрый морковный пирог на кефире
Потрясающий рецепт правильного питания. Этот пирог не отразиться на фигуре!
185 ккал
1 ч
Кексы овсянные с творогом и грушей
Ароматнейшая осенняя выпечка. Осень должна быть вкусной)
275 ккал
30 мин
Овсяный кулич в микроволновке
Быстрый способ порадовать близких оригинальным куличом на Пасху!
145 ккал
35 мин
Овсяные диетические маффины
Легкие воздушные маффины скрасят любую диету!
153 ккал
30 мин
Овсяноблин на завтрак для правильного питания ПП
Просто, вкусно, полезно, для всей семьи!
124 ккал
10 мин
Овсяноблин с сыром и помидорами
Овсяноблин с начинкой — полноценный завтрак!
220 ккал
40 мин
Диетические кексы творожные
Низкокалорийные, вкусные и простые в приготовлении!
120 ккал
1 ч
Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара
Легкая, полезная, низкокалорийная, вкуснейшая!
169 ккал
30 мин
Кабачковые оладьи без муки
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями быстро и просто!
485 ккал
1 ч 40 мин
Печенье из протеина
Готовь необычное печенье, наращивай мышцы с умом!
127 ккал
1 ч
Запеченная овсяночка
Надоела обычная каша на завтрак? Разнообразим привычное блюдо!
115 ккал
2 ч 40 мин
Чизкейк на овсяных хлопьях
Необычное, красивое, вкусное и очень легкое!
420 ккал
40 мин
Круглый хлебец с толокном
Вкусное и полезное хрустящее лакомство наполнит энергией на весь день!
141 ккал
3 ч
Фитнес чизкейк с творогом, какао, бананами и овсянкой
Диета — не приговор! А способ питаться правильно и вкусно!
123 ккал
1 ч
Пирожное «Фитнес»
Спортсмены уже оценили его вкус и пользу, теперь дело за тобой!
151 ккал
1 ч
Творожно овсяная запеканка с черникой
Яркая, красивая, вкуснейшая, для всей семьи!
214 ккал
50 мин
Овсяноблин без яиц и молока ПП
Простой, диетический, веганский и постный на завтрак ПП.
183 ккал
50 мин
Диетические творожные маффины
Маффины из творога с отрубями и овсяными хлопьями
167 ккал
2 ч 10 мин
Пирог с гавайской начинкой с курицей
Очень вкусный несладкий пирог — приготовь на ужин, порадуй семью!
151 ккал
1 ч 25 мин
Куриный пирог с гавайской смесью
Теплый, вкусный и аппетитно пахнущий гавайский пирог! Сытный ужин!
83 ккал
35 мин
Творожники как кексы запеченные
Идеальный вариант ужина, большое количество белка!
292 ккал
50 мин
Овсяное печенье с сукралозой и изюмом
Вкусное, полезное и низкокалорийное печенье к чаю.
340 ккал
1 ч
Диетическое печенье из овсяных хлопьев с финиками и орехами
Когда следишь за фигурой, так хочется сладкого… Выход есть всегда!
201 ккал
1 ч
Печенье на кефире из овсяных хлопьев с медом
Разнообразь свою диету вкусным овсяным печеньем
144 ккал
1 ч 20 мин
Диетическое овсяное печенье с яблоком и медом
Прекрасный десерт для тех, кто следит за фигурой!
135 ккал
10 мин
Овсяноблин с бананами на молоке на завтрак
Невероятно вкусный и сытный завтрак всего за 10 минут.
94 ккал
1 ч
Диетические шоколадные сырники
Прекрасная замена вредному шоколаду!!!
115 ккал
20 мин
Панкейки из овсянки ряженки и бананов
Очень вкусные диетические банановые панкейки.
159 ккал
20 мин
Бельгийские вафли с протеином
Бельгийские вафли с протеином — прекрасный завтрак.
214 ккал
35 мин
Овсяное печенье с ананасом
Мягкое ароматное и очень ванильное печенье.
158 ккал
50 мин
Овсяные кексы без муки в микроволновке
Необычно и неожиданно вкусно!!!
248 ккал
25 мин
Овсяное печенье на сковороде
Чудесное и очень полезное печенье из овсяных хлопьев!
235 ккал
30 мин
Оладьи из фарша кур
Очень простой рецепт,паример на завтрак или ужин, все скажут огромное спасибо!!!
201 ккал
12 ч
Низкокалорийный хлеб с псиллиумом
Необыкновенно вкусный и необычный хлеб для тех, кто на диете!
343 ккал
40 мин
Гранола — идеальный завтрак и не только
Гранола — идеальный завтрак и кладезь витаминов!
158 ккал
30 мин
Овсяные хлопья с яйцом и бананом
Диета и печенье — вещи совместимые. А еще это обалденно вкусно!
115 ккал
1 ч
Творожный десерт с бананом
Невероятно вкусный и полезный десерт для любителей бананов
187 ккал
1 ч 30 мин
Творожно-банановое печенье
Не только вкусное, но еще и полезное печенько для всей семьи!
159 ккал
25 мин
Овсяно-творожные оладьи
Вкусное, питательное и полезное блюдо, легко утоляет голод!
115 ккал
40 мин
Маффины из овсянки
Быстро и легко готовятся, быстро и легко съедаются!
219 ккал
30 мин
Печенье с коричневым сахаром из овсянки и бананов
Настоящий диетический и при этом очень вкусный рецепт печенья!
187 ккал
50 мин
Батончики мюсли овсяные с фруктами
Питательные и богатые витаминами батончики идеальны для перекуса
Пекла овсяночки пару раз, но не особо получалось — деревянные выходили какие-то.
На одном сайте набрела на рецепт: печенья просто божественны, мягкие, ароматные! Сразу скажу, что масло я брала в два раза меньше (100 грамм, не люблю жирное) и добавила молотого миндаля. Готовить проще простого!
Из указанного количества ингредиентов получается ~30 шт.
Ингредиенты:
— 200 гр. сливочного масла или маргарина,
— 150 гр. сахара,
— 2 яйца,
— 150 гр. (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
— 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
— 250-300 гр. муки,
Совет 1: если масло берете 100 грамм, то муки надо всего 200 гр.
Совет 2: По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
— масло растереть с сахаром,
— добавить яйца и все перемешать,
— добавить хлопья и снова все перемешать,
— добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто (не должно быть жидким!),
— накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (чтобы хлопья «разбухли» и стали мягче),
— противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки,
— отрываем от теста небольшие кусочки и формируем лепешечки,
— выкладываем на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза),
— поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 мин.
Постное овсяное печенье, которое все любят за его хрустящую ломкую корочку и мягкое тесто внутри, можно испечь в домашних условиях. Если найти правильный рецепт, и напечь без нарушений технологии, печенье будет максимально напоминать магазинное. Знание рецепта пригодится вам, если вы держите пост, хотите правильно питаться, снижаете вес, но иногда позволяете себе полакомиться сладеньким.
Тесто для постных печений можно завести на уже готовой овсяной муке. Не будет большого вкусового отличия, если вы используете овсяные хлопья или Геркулес, самостоятельно измельчив их или оставив в неизменном виде. Постное – не значит, что вы полностью должны лишить себя вкусненького. Добавляйте в состав лакомства яблоки, тыкву, морковь, изюм, любое варенье, бананы. Кладите мед, корицу, чернослив, курагу, финики, грецкий орех, арахис, кешью, миндаль. И вы не заметите, что ваш десерт чем-то отличается от привычной классики.
Постное овсяное печенье – простой рецепт из овсяных хлопьев
Перед вами базовый рецепт приготовления постной выпечки, на основе которой вы сможете испечь печенье любой сложности.
- Овсяные хлопья (быстрые) – стакан.
- Пшеничная мука – стакан.
- Мед – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Мускатный орех, корица – по ½ чайной ложки.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Вода – 50 мл.
- Соль.
- Налейте в кастрюльку воду, масло, мед. Прогревайте на среднем огне, часто помешивая, пока мед не распуститься полностью.
- Положите корицу, мускат, перемешайте. Когда смесь начнет закипать, выключите. Кипеть не разрешайте.
- Залейте медовый сироп в миску с хлопьями. Перемешайте, чтобы они размякли. Если овсянка будет не быстрого приготовления, ждите минут 10.
- Засыпьте часть муки, смешанной с солью. Перемешайте. Добавьте остальную муку, замесите тесто.
- Сформируйте колобки, чуть придавите их ладошками.
- Подстелите на противень бумагу для выпечки, выложите заготовки печенья. Выпекайте в разогретой до 180 о С духовке примерно 25 минут.
Постное овсяное печенье с изюмом и яблочным вареньем
Один из любимых вариантов приготовления лакомства к чаю.
- Овсяные хлопья (крупные) — 80 гр.
- Мука — 220-230 гр.
- Изюм (темный) — 30 гр.
- Яблочное повидло — 30 гр.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Сахар — 100 гр.
- Корица — 2/3 чайной ложки.
- Ванилин — 0,5 гр. (1/2 пакетика).
- Подсолнечное масло — 70 мл.
- Вода горячая (не кипяток) — 90 мл.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
Запаривать изюм не нужно, просто старательно промойте его и подсушите бумажной салфеткой. Затем мелко порубите ножом.
Для приготовления муки, засыпьте хлопья в чашу блендера. Измельчите в мелкую крошку, но не до муки.
Налейте в ёмкость масло. Забросьте ванилин, корицу, сахарный песок. Размешайте.
Добавьте рубленый изюм.
Засыпьте овсяную муку. Сделайте замес.
Согрейте воду, распустите в ней указанное количество соли. Затем ложечку воды влейте в плошку с пищевой содой, тем самым погасив её.
Перелейте воду в тесто, вновь размешайте.
Положите соду, яблочное повидло. Вновь хорошенько перемешайте.
Просейте муку, добавьте в ёмкость.
Замесите тесто. Оно будет довольно плотным, но мягким, не липнущим к ладошкам.
Поделите тесто на шарики равного веса (примерно 30 гр.) придайте форму печений.
Выложите на противень, подстелив пекарскую бумагу.
Поставьте противень на среднюю решетку духовки, прогретой до 180 о С. Настройте таймер на 20 минут.
Из овсяной муки в домашних условиях с медом без муки
Чудесный домашний десерт на скорую руку, без муки и сахара, но энергией зарядит на весь день. На отдельной страничке сайта вы найдте еще несколько интересных рецептов выпечки без муки.
- Овсяные хлопья – 200 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Мед – 4 большие ложки.
- Пищевая сода – 1/2 чайной ложечки.
- Ванильный сахар – чайная ложка.
- Растительное масло – 5 больших ложек.
- Вода – 80 мл.
- Поработайте блендером, измельчив хлопья в муку.
- Мелко порубите очищенные ядра грецких орехов.
- Залейте в сотейник воду, добавьте мед, масло. Поставьте на плиту, на среднем огне доведите до закипания.
- Забросьте соду, ванильный сахар, дробленые огрехи, размешайте.
- В два подхода введите мучной продукт, замесите тесто.
- Поделите на шарики равного размера. Немного расплющите, придав форму круглых печений.
- Осталось выложить заготовки на подстеленный на противне пергамент и отправить в духовку. Время приготовления – 20-25 минут, разогрев духовки – до 180 о С.
Постное овсяное печенье с бананом (без сахара)
- Бананы – парочка.
- Овсянка быстрого приготовления – стакан.
- Сухофрукты (или сушеные ягодки) – горсть.
Очистите спелые бананы. Разомните вилкой или толкушкой, превратив в пюре.
Добавьте овсяные хлопья мелкого помола.
Добавьте сухофрукты (если они крупные, порежьте их), или сушеные ягодки. Можно заменить шоколадной крошкой.
Подстелите на противень пергамент. С помощью ложки отсадите заготовки печений.
Выпекайте в течение 15 минут при температуре в 180 о С.
Как испечь постное печенье с яблоками
Идеальный десерт для всех, кто заботится о своем весе, веганцев, следящих за правильным питанием.
- Хлопья (длительного приготовления) – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Мед – 5 чайных ложек.
- Имбирный корень – 20-30 гр.
- Вода – 300 мл.
- Пробейте хлопья в блендере до состояния муки.
- Мелко натрите яблоко, предварительно удалив сердцевину с семенами.
- Почистите корень имбиря, мелко потрите в кашицу.
- Залейте муку водой, размешайте.
- Введите мед, яблоко с имбирем и вновь старательно перемешайте массу.
- Сформируйте полуфабрикаты печений, выложите на пергамент.
- Выпекайте при 180 о С в течение 35-40 минут.
Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом
Не десерт, а взрыв вкуса, поскольку вам будет все равно, что здесь нет яиц и сахара. Очень вкусно и полезно.
- Овсяные хлопья – 100 гр.
- Мука цельнозерновая – 100-150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Морковка – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 150 гр.
- Грецкие орехи — 50-100 гр.
- Пекарский порошок – 1.5 маленькой ложки.
- Имбирь молотый – 0.5 маленькой ложки.
- Ванильный сахар – щепоть.
- Корица – маленькая ложка.
- Кунжут – 3 щепотки.
- Яблочный сок – 50 мл.
- Натрите на самой мелкой терке яблоко и морковку.
- Добавьте банан, предварительно размяв его вилочкой.
- В чашу блендера заложите изюм, ядра грецких орехов, хлопья. Пробейте, превратив в единую массу.
- Добавьте банановую массу, все, перечисленные в составе рецепта специи.
- Разбавьте смесь яблочным соком.
- Потихоньку засыпьте цельнозерновую муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите массу. В итоге должно получиться довольно густое, податливое тесто.
- Постелите пекарскую бумагу на противень. Отсадите ложкой круглые или овальные заготовки. Сверху украсьте кунжутным семенем.
- Время выпекания десерта – 25-30 минут при 180 о С в духовом шкафу.
Постное овсяное печенье с тыквой
Еще один вариант чудесного постного десерта к чаю. Приготовите – не прогадаете.
- Тыква запеченная (мякоть) — 100 гр.
- Овсяные хлопья — 50 гр.
- Мука, обычная — 90 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Мед — 3 большие ложки.
- Корица — 1/3 чайной ложки.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло — 2 большие ложки.
- Заверните кусочки тыквы в фольгу, запеките в духовке до мягкости.
- Дальнейшее приготовление мало отличается от предыдущих рецептов. Засыпьте в глубокую ёмкость все сыпучие продукты, размешайте.
- Измельчите тыкву до состояния пюре, отправьте в массу. Сразу добавьте мед, масло.
- Соедините тыквенную массу с мучной смесью. Сделайте замес.
- Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите ложкой заготовки печенья.
- Выпекайте при 180 о С ровно 10 минут.
Как испечь постное овсяное печенье на сковороде
Отличный вариант постной выпечки, которая понравится даже гурманам. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом вкусное постное овсяное печенье домашнего приготовления.
Обновлено: 25 августа 2022 г.
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовите диетическое печенье в домашних условиях, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
- используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
- Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
- Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
- Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
- Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
- Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
- Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
- Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
- 100 грамм ОХ.
- 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
- 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
- ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
- 250 грамм ОХ.
- 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
- 1 яйцо.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарозаменитель по вкусу.
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
- 120 грамм ОХ.
- 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
- Любые орехи по вашему вкусу.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Начинки для овсяноблина
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана любых ОХ.
- 2 стакана натурального йогурта.
- 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
- Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
- 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
- 300 грамм ОХ.
- Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
- Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
- Корица.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
- 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
- 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
- При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
- 80 грамм ОХ.
- 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их миксером.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
- 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
- 250 грамм ОХ.
- 1 стакан нежирного кефира.
- 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
- 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
- ½ чайной ложки соды.
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
ПП овсяное печенье с изюмом
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
- Горсть изюма.
- 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
- Щепотка ванилина для приятного аромата.
- Корица.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
- 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
- 4 столовые ложки меда.
- 2 куриных яйца.
- Щепотка корицы.
- Щепотка разрыхлителя.
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
- 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
- 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
- Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
- 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
- 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
- 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
- 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
Поиск по категории «Диетическое печенье»
Диетическое печенье – лакомство для пользы здоровью.
Потянуло на сладенькое – используй рецепты диетического печенья. Замечательнейшее лакомство и полезнейший продукт. Огромнейшее количество вариантов: бананы, овсяные хлопья, корица, сухофрукты, финики и многое другое. Выбери свой.
В магазинах сейчас практически не встретишь настоящего овсяного печенья. Зато его можно сделать самой, а добавляя различные компоненты, добиться широчайшего разнообразия вкусов. Сахарный песок легко заменим медом, яйца – бананами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах диетического печенья:
Простой рецепт:
1. Насыпать хлопья в чашу.
2. Залить кефиром.
2. Выдержать 40 минут.
3. Добавить распаренный изюм.
4. Вымешать с медом.
5. Выложить на противень.
6. Посыпать корицей.
7. Запекать четверть часа.
Пять самых низкокалорийных рецептов диетического печенья:
Полезные советы:
• Помимо изюма можно добавить смесь мелко нарезанных кураги и чернослива.
• Хранить печенье лучше всего герметичной таре.
• Противень можно немного присыпать манкой, чтобы выпечка легко от него отделялась.
Овсяное печенье «Новогоднее»
Уже не за горами самый волшебный праздник — Новый год.
По восточному календарю 2014 год — год Лошади. Предлагаю вашему вниманию печенье, в состав которого входят овсяные хлопья. Как известно, лошади любят овес, поэтому это печенье будет актуально.
Если его упаковать в красивую коробку, получится замечательный подарок.
Печенье получается очень вкусное и ароматное. Я использовала вяленую ягоду — вишню, физалис и клюкву. Можно использовать любые цукаты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается -35 штук.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 3 ст.л. меда
- 100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
- 100 г шоколада
- 150 г вяленой ягоды
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350–400 г муки
Приготовление
Шоколад нарезать кубиками примерно 0.5×0.5 см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить вяленую ягоду.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки.
Выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Поклонники шведского бренда ИКЕА в России полюбили не только скандинавские товары для дома, но и еду. После долгого шоппинга в самой ИКЕЕ ряд граждан любят забрать с собой и вкус Швеции, посетив магазин Шведских продуктов. Приобрести там можно всяко разно, а в предновогодний период полки магазина украшают традиционные рождественские лакомства Швеции. В этой статье мы поговорим об имбирном печенье.
Рецепт теста
Имбирные сладости – одна из шведских рождественских традиций. За четыре воскресенья до самого Рождества в Швеции начинается предрождественский период, так называемый Адвент. С наступлением Адвента все дома украшают свечами, а взрослые собираются по вечерам, чтобы выпить подогретого вина с пряностями, миндалем и изюмом – «глёг». Детям же полагаются конфеты и имбирные печенья.
В магазине Шведских продуктов Вы можете купить готовые имбирные печенья, можете купить готовое тесто, а печенья испечь или можете целиком приготовить все самостоятельно, воспользовавшись нашими рецептами.
Итак, чтобы приготовить тесто для имбирного печенья как в ИКЕЕ, Вам понадобится:
- Сливочное масло – 300 г
- Сахар – 2 ст. по 250 мл
- Сироп (меласса) – 100 мл
- Корица (молотая) – 2 ст. л.
- Гвоздика (молотая) – 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) – 1 ст. л.
- Кардамон (молотый) – 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) – 1 ч. л.
- Пищевая сода – 1 ст. л.
- Мука – 1,5 л
- Вода – 100–200 мл
- Сливочное масло растопите с сахаром и смешайте с сиропом.
- В отдельной посуде соедините все специи, соду и муку и добавьте растопленное масло. Постепенно доливайте воду, пока тесто не будет пригодно для формования, но не перелейте, чтобы тесто не начало прилипать к рукам.
- Готовое тесто оберните фольгой и положите на ночь в холодильник.
- На сегодня приготовление имбирного печенья закончено. Не нужно спешить. Пусть тесто отлежится в холодильнике, тогда оно будет хорошо раскатываться.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 110 г
- Мед – 3 ч.л.
- Корица (молотая) – 1 ч.л.
- Гвоздика (молотая) – 0,5 ч.л.
- Имбирь (молотый) – 2 ч.л.
- Кардамон (молотый) – 1 ч.л.
- Пищевая сода – 1,5 ч.л.
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- В большой миске смешайте специи. Теперь просейте к ним муку и перемешайте.
- В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, но не жидким. Соедините сахар и масло с помощью миксера.
- Теперь в масляную массу добавьте мед и яйцо. Взбейте миксером.
- К полученной массе добавьте сухие ингредиенты из пункта 1 и замесите тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пакет и немного приплюсните. Теперь отправляем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Итак, с тестом определились, теперь дело осталось за малым – испечь печенья и украсить их. Кстати, глазурь для декора имбирных печений также бывает разной.
Вырезаем и выпекаем
На следующий день достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его на столе, предварительно присыпанном мукой, в пласт, толщиною 3-4 мм. Приготовьте формочки для вырезания печенюшек и нарежьте тесто. Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180⁰С духовке 5-7 минут.
Теперь имбирное печенье готово и его уже можно подавать на стол. Но в Швеции так не принято. Рождественские имбирные пряники перед подачей на стол нужно обязательно украсить. Чем мы сейчас и займемся. Кстати, на декор смело можно звать детишек, пусть проявят свои творчески способности!
Как украсить
Итак, когда имбирные печенья полностью остынут, их можно декорировать. В классическом варианте имбирные пряники декорируются белковой глазурью и сахарной пудрой, но Вы можете придумать что-то свое или посмотреть несколько вариантов у нас.
Классическая глазурь
Если предпочитаете классику, тогда займемся приготовлением классической белковой глазури. Вам понадобится:
- Сахарная пудра – 400 мл
- Яичный белок – 1 шт.
- Белый уксус – 1 ч. л.
- Взбейте белок, постепенно добавляя сахарную пудру и уксус.
- Украсить остывшие имбирные печенья, переложив полученную массу в кулинарный мешок, который, кстати, можно купить в ИКЕА. Если специализированного кондитерского мешка нет, тогда можно переложить глазурь в обычный полиэтиленовый пакет, плотно закрутить его и в одном из углов проделать маленькое отверстие.
- Ну а теперь только дайте волю фантазии и всей семьей приступайте к декору имбирного печенья!
Простая глазурь
Если классический вариант глазури Вам по каким-то причинам не подходит, Вы можете использовать более простой рецепт. Для приготовления простой глазури Вам понадобится:
- Сахарная пудра – 2 ст.
- Молоко – 2-3 ст.л.
- Ванильный экстракт – ¼ ч. л.
- Взбейте все ингредиенты вместе в миске до однородной массы. Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры. Если слишком густой – добавьте немного молока.
- С помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета нанесите глазурь на печенья.
Королевская глазурь
Ну а если Вас не смущают трудности, тогда обязательно попробуйте королевскую глазурь, для приготовления которой Вам понадобится:
- Сахарная пудра – ¾ ст.
- Порошок безе – ½ ч.л. или 1 ст.л. яичного белка
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Вода – 2½ ч.л.
- Взбейте все ингредиенты для глазури миксером на медленной скорости до полного объединения. Затем увеличьте скорость до максимума и взбивайте глазурь в течение 5 минут до жестких пиков.
- После этого переложите глазурь в кондитерский мешок и можно украшать печенья. Подавайте на стол, только когда глазурь полностью застынет.
Сервировка и упаковка
Теперь когда печенье готово, осталось выложить его на блюдо и поставить на стол. Кроме того, имбирное печенье, сделанное своими руками, может стать отличным подарком на Новый год родным и близким людям. Готовое печенье можно сложить в жестяную банку, приобретенную в ИКЕА, конечно же, или в бумажный подарочный пакет из зимней серии Винтер.
Ну а если Вы и вовсе мастерица на все руки, тогда и подарочную упаковку можно сделать своими руками. Это может быть коробочка из бумаги или подарочный пакет. В общем, такой подарок точно оценят по достоинству!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поговорим сегодня об удивительной выпечке, которую любят как взрослые, так и дети. Хрустящая, рассыпчатая, очень нежная или мягкая – она может быть совершенно разной. Речь идет о печенье.
Как приготовить полезное овсяное печенье
Для правильного и вкусного овсяного печенья выбирайте хлопья долгой варки, чтобы текстура была упругой и однородной, отсутствовала некая клейкость. Какие еще ингредиенты понадобятся?
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Изюм или любые сухофрукты
Отвесьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сухофрукты промойте и замочите в горячей воде. Так они станут существенно мягче.
Измельчите овсяные хлопья в блендере или в кофемолке. Я советую выбирать овсянку долгой варки, чтобы она не превратилась «в кашу».
Добавьте к хлопьям разрыхлитель и вновь все измельчите.
Сухофрукты просушите бумажным полотенцем.
Нарежьте, если они слишком крупные.
Растопите кокосовое масло и смешайте его с мёдом. Мед очень важно выбрать максимально качественный, так как он напрямую влияет на конечный вкус изделия.
Также помните, что из-за некачественного меда печенье может растечься в духовке и результат мало кого порадует.
Добавьте яйцо и все перемешайте до объединения и однородной текстуры.
Введите овсянку с разрыхлителем и замесите тесто.
Добавьте сухофрукты и перемешайте. Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут, чтобы его структура уплотнилась и легче было сформировать печенье.
Из охлажденного теста сформируйте печенье руками, смоченными водой, и разложите изделия на пергаменте на расстоянии друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 15 минут, до легкого румяного цвета.
С чем сочетается овсяное печенье
Как я говорила, печенье – очень универсальный десерт, который много с чем сочетается. Поговорим о напитках.
Овсяное печенье, а особенно низкокалорийную его версию можно взять в пару к густому йогурту или кефиру. Сейчас большой выбор, уверена, каждый найдет свой вкус.
Либо же отличным решением будет заварить любимый чай- травяной, черный, с фруктовыми нотками. Это может стать вечерним ритуалом, попробуйте!
Черный кофе или молочная классика также хорошая пара к десерту. Нежно, сливочно и очень интересно.
Овсяное печенье без сахара и муки можно съесть на завтрак, взять с собой в качестве перекуса или разделить с близким за вечерней трапезой.
А для любителей пикантных сочетаний – попробуйте взять ломтик сыра. Уверена, вы приятно удивитесь.
Ещё 3 полезных рецепта печенья из овсяных хлопьев
Какие еще варианты ПП печенья с овсяными хлопьями можно испечь? Вот несколько готовых идей.

Нежное, полностью натуральное печенье с отличным составом. Его можно смело приготовить детям. Кусочки шоколада и ванильный сахар добавят пикантности изделию.

Для истинных любителей насыщенного вкуса овсяных хлопьев. Приятная горчинка и ровный сбалансированный вкус – вот что отличает это печенье от любого другого. Овсяное печенье диетическое

Для тех, кто не намерен отказаться от сладкого даже на диете. Такое печенье можно есть в любое время дня, главное знать меру. Оно настолько вкусное, что едва ли отличается от классического.
Готовьте с удовольствием и экспериментируйте. Даже ПП десерты могут быть невероятными по вкусу, текстуре и составу.
Шведские печенье «Хаврекакур»
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 6
Кашу из геркулеса любят не все, а вот отказаться от овсяного печенья без муки вряд ли кто захочет. Сладкоежкам непросто прожить без десертов, но иногда приходится идти на такой шаг, если хочется иметь тонкую талию и богатырское здоровье. Наши кондитеры нашли выход, соединив овсяные хлопья с различными ингредиентами, не включая пшеничную муку. В итоге мы имеем возможность не отказывать себе в сладостях. Такое печенье – отличный завтрак. Энергией наполнит настолько, что ноги сами понесут на работу или учебу, и хватит её на весь день. И, что совсем славненько, есть его можно, сколько угодно, калорийность выпечки небольшая. Вдобавок, геркулес улучшает работу кишечника, ускоряет обменные процессы, и даже чистит от вредного холестерина.
Для приготовления домашнего десерта лучше взять хлопья, не требующие варки, или быстрого приготовления. Идеально будет, если не поленитесь, и измельчите их в муку. А затем добавляйте сухофрукты, бананы, яблоки, тыкву, мед, творог, орехи. Выпекайте печенье из овсяных хлопьев, и будет вам счастье!
Овсяное печенье без муки – простой рецепт
Идеальное песочное печенье без пшеничной муки. Рассыпчатое и потрясающе вкусное.
- Овсяная мука — 170 гр.
- Яйцо — 1шт.
- Сливочное масло (маргарин) — 100 гр.
- Сахарный песок — 80 гр.
- Разрыхлитель — чайная ложка.
- Ваниль — 1/4 чайной ложки.
- Соль – щепотка.
Заранее достаньте масло, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Выложите его в миску, засыпьте сахар. Перемешайте.
В отдельную плошку вбейте яйцо, добавьте ванилин, соль, взбейте содержимое.
Влейте яйцо в миску с масляной смесью, размешайте.
Отдельно засыпьте в овсяную муку разрыхлитель.
Потихоньку засыпьте муку в миску.
Начните замешивать тесто.
Поначалу оно будет мягким и липким. Накройте его, оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
Поделите тесто на шарики равного размера. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в течение 15 минут, поместив в духовку, разогретую до 180 о С.
Постное печенье из овсяных хлопьев без муки и сахара
- Геркулес — 330 гр.
- Финики без косточек – 170 гр.
- Грецкие орехи — 170 гр.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
- Теплая вода — 60 мл.
- Сладкий сироп – 60 мл.
- Ванилин – щепотка.
- Сода — на кончике ножа.
- Лимонный сок.
- Замочите финики в холодной воде, после откиньте, хорошо промокните. Измельчите мякоть с помощью блендера или порубите ножом.
- Покрошите ядра грецких орехов.
- Добавьте в миску с овсянкой финики и орехи.
- В отдельной посудине смешайте сироп, масло, погашенную лимонным соком соду, ванилин. Разболтайте смесь.
- Перелейте смесь в хлопья, сделайте замес.
- Сформируйте небольшие заготовки печений.
- Выложите на промасленный пергамент, постеленный на противень.
- Выпекайте при 180 о С, пока десерт не подрумянится.
Овсяное печенье без муки и яиц с бананом и сухофруктами
Еще один вариант постного печенья без содержания животных продуктов. Подходит для тех, кто соблюдает диету, держит пост.
- Бананы – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 200 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Семечки подсолнуха – столовая ложка.
- Кунжут – столько же.
- Корица, мускатный орех – по щепотке.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Сахар-песок – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Ополосните изюм, размочите его, залив на четверть часа кипящей водой. После еще раз помойте, промокните от лишней влаги.
- Порежьте банан, выложите в миску, разомните вилочкой.
- Добавьте сахар, влейте масло, перемешайте.
- Отдельно соедините хлопья, соль, семечки, ваниль, мускат, кунжут.
- Потихоньку засыпьте овсяную смесь в миску с бананом, хорошенько перемешайте. Вымешивайте сначала лопаточкой, затем руками. Если посчитаете, что масса суховата – влейте немного воды или добавьте еще немного бананового пюре.
- Добавьте в тесто разрыхлитель и изюм. Сформируйте полуфабрикаты печенья размером с грецкий орех. Чуть-чуть приплюсните сверху.
- Испеките лакомство при 170 о С, установив таймер на 20-30 минут, в зависимости от величины заготовок.