Рецепт салата Любимый муж с копченой курицей – популярное блюдо, полностью оправдывающее свое название. Сочетание ингредиентов порадует каждого мужчину. Нежный и сочный салат подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья.
- Как приготовить салат Любимый муж
- Классический рецепт салата Любимый муж
- Салат Любимый муж с помидорами
- Как сделать салат Любимый муж с твердым сыром
- Заключение
- Салат «Любимый муж» с копчёной курицей
- <Салат «Любимый муж»> пошаговый рецепт с фото
- Начинаем собирать салат
- Салат «Любимый муж» – классический рецепт с куриной грудкой
- Салат «Любимый муж» с копченой грудкой и грибами
- Салат «Для любимого мужа» с фасолью и сухариками
- Как приготовить салат «Любимому мужу» с фасолью и маринованными огурцами
- Слоеный салат «Любимый муж» со свининой и маринованными грибами
- Салат «Любимый мужчина» с говядиной и корейской морковью
- Салат «Любимый муж» с колбасой и индейкой
- Салат Любимый муж с грибами (пошаговые фото)
- Салат Любимый муж с копченой куриной грудкой
- Салат с помидорами и плавленным сыром Любимый муж
- Салат с чесноком и куриной грудкой Любимый муж
- Праздничный салат Любимый муж
- Салат с копченой курицей Любимый муж (пошагово)
- ВИДЕО
- Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей
- Как приготовить салат «Любимый муж» без сыра, его разметают первым на столе – обалденно вкусно
- Салат «Любимый муж» — рецепт с фото пошагово
- Учимся делать салат «Любимый муж»
- Как собрать слои салата
- Салат «Любимый муж» — пошаговый рецепт с куриной грудкой
- Как приготовить салат «Любимый муж»
- Салат «Любимый муж» рецепт классический
- Салат «Любимому мужу» с ветчиной
- Салат «Любимый муж» с фасолью и кукурузой
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Видео рецепт » Салат «Любимый муж»»
- Как приготовить вкусный салат для любимого мужа
- Приятного аппетита!
- Рецепт с копченой куриной грудкой
- Рецепт «Любимый муж» с фасолью
- Рецепт с курицей и крабовыми палочками
Как приготовить салат Любимый муж
Слоеные салаты позволяют дать простор фантазии и украсить блюдо на свой вкус
Свое название салат получил благодаря простым, но очень сытным ингредиентам, которые очень нравятся представителям сильного пола. Эта многослойная закуска восхищает не только своим вкусом, но и внешним видом – она очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Основной ингредиент – курица. В классическом варианте используют копченое мясо, но допускается и вареное. Иногда курицу заменяют говядиной. Также в состав часто входит сыр – как твердый, так и плавленный.
Другой продукт, обязательно встречающийся в рецепте, – грибы: шампиньоны, вешенки, опята. Они могут быть свежими или маринованными – в зависимости от типа продукта.
Не стоит нарезать грибы слишком тонкими ломтями, иначе при жарке они превратятся в мелкую и непонятную массу.
В рецепт салата Любимый муж с грибами часто входят помидоры. Можно использовать обычные или черри, главное, чтобы они не были вялыми или перезревшими. Обычно томаты укладывают на самый верх блюда.
Все ингредиенты салата соединяют майонезом. По желанию вместо него можно использовать сметану, смешанную с горчицей и яичным желтком, нежирный йогурт, томатную пасту или другой подходящий по вкусу соус.
Существуют различные вариации этого салата. Некоторые разновидности рецептов включают в себя консервированную фасоль, кукурузу, сухарики, пекинскую капусту. Вместо привычной копченой курицы по необходимости используют ветчину, колбасу или нежирную свинину.
Классический рецепт салата Любимый муж
Верхушку салата можно украсить как болгарским перцем, так и нарезанными помидорами
Питательный и отлично сбалансированный салат по классическому рецепту точно придется по вкусу любому мужчине. Простые, но вкусные и калорийные ингредиенты этого блюда идеально сочетаются между собой.
- куриная копченая грудка или филе – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- грибы – 220 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез или йогурт – 170 мл;
- черный перец, соль.
Процесс приготовления пошагово:
- Грибы тщательно промывают в большом количестве прохладной воды, просушивают, режут и обжаривают в растительном масле до готовности. Можно использовать как лесные грибы, так и шампиньоны. При жарке не следует закрывать сковородку крышкой – вся жидкость должна успеть испариться. После добавляют специи по вкусу и остужают.
- Болгарский перец и огурцы очищают от семечек и режут кубиками.
- Куриное мясо отделяют от костей и кожи. Его также нарезают частями небольшого размера.
- Куриные яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и трут на терке с маленькими дырочками.
- Сырую морковь очищают и измельчают при помощи специальной терки для корейских блюд. Вместо нее можно использовать любую другую терку с крупными отверстиями.
- Теперь можно приступать к формированию слоев салата. На блюдо выкладывают ингредиенты в следующей последовательности: копченое мясо, огурцы, морковь, яйца, грибы, перец. Между каждым из них делают майонезную прослойку.
- После готовое блюдо ставят в холодильник примерно на час: так каждый уровень салата успеет хорошо пропитаться майонезом.
Салат Любимый муж с помидорами
Другой вариант этого популярного салата включает в себя свежие помидоры. Они служат главным украшением блюда, поэтому для готовки лучше отобрать самые крепкие и зрелые томаты.
- копченое куриное мясо – 280 г;
- помидор – 2-3 шт.;
- грибы – 250 г;
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- плавленый сыр – 150 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 120 мл;
- соль и специи.
Как приготовить салат с помидорами:
- Вымытые и высушенные грибы нарезают тонкими дольками и выкладывают на раскаленную сковороду. После испарения всей влаги в грибы добавляют растительное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Спустя 15 минут сковороду можно снимать с огня. Перед тем как добавить этот ингредиент в салат, его необходимо посолить, поперчить и остудить до комнатной температуры.
- Куриные яйца отваривают вкрутую, остужают и очищают от скорлупы. После их трут на терке.
- Плавленые сырки немного замораживают в холодильной камере для удобства и также натирают на мелкой терке.
- Измельченные яйца и сыр смешивают с майонезом.
- Копченое мясо очищают от кожи и костей и режут некрупными плоскими ломтиками.
- Все составляющие выкладывают друг на друга в следующем порядке: грибы, яйца с сыром, курица и снова яйца с сыром.
- После того как салат немного постоит в холодильнике, можно приступать к украшению. Помидоры режут дольками и выкладывают в произвольном порядке: они могут покрывать поверхность салата как полностью, так и частично.
Этот вариант салата хорошо сочетается со свежей зеленью. Верхушку и боковые части блюда можно украсить петрушкой, укропом или базиликом, а в центр композиции поместить розетку из репчатого лука.
Как сделать салат Любимый муж с твердым сыром
Для салата Любимый муж можно использовать любое однотонное плоское блюдо
Еще один не менее вкусный вариант – рецепт салата любимый муж с копченой грудкой и твердым сыром. Также в состав блюда входят грибы – можно использовать лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Нужно помнить о том, что обычные грибы перед жаркой надо предварительно отварить. Вместо обычной тарелки рекомендуют использовать разъемную железную форму.
- любая часть копченой курицы – 150 г;
- грибы – 130 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 3 ст. л.;
- растительное масло, соль, перец.
Пошаговое описание процесса:
- Лук и грибы очищают и мелко рубят. На сковороде с разогретым маслом массу обжаривают в течение 5 минут, солят и остужают.
- Яйца варят, очищают и натирают на терке.
- Таким же образом измельчают твердый сыр.
- Зубчик чеснока давят или мелко рубят ножом.
- Измельченные яйца, сыр и чеснок смешивают с майонезом до однородного состояния.
- Копчености очищают от косточек, шкурки и режут некрупными кубиками.
- Помидоры нарезают большими дольками.
- Далее все заготовленные продукты выкладывают на блюдо в определенном порядке: грибы с луком, сырная масса, мясо, снова сыр, помидоры.
Осталось дать настояться. Для этого блюдо помещают в холодильную камеру на час.
Заключение
Рецепт салата Любимый муж с копченой курицей простой и доступный. Приготовить его – прекрасный повод порадовать мужа, семью или гостей. Это блюдо станет любимым с первой ложки, а на процесс уходит всего около получаса.
Салат «Любимый муж» с копчёной курицей
Салат «Любимый муж» с копчёной курицей
Салат «Любимый муж» с копчёной курицей и грибами (шампиньонами) простой в приготовлении и очень вкусный. Ингредиенты, из которых готовится этот салат отлично сочетаются, гармонируют и дополняют друг друга. Таким салатом любая хозяйка сможет порадовать и приятно удивить свою вторую половинку.
Общее время приготовления:
<Салат «Любимый муж»> пошаговый рецепт с фото
- Режем мелкими кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Затем добавляем в сковороду порезанные пластинами шампиньоны и жарим до готовности.
- Яйца варим до полной готовности и натираем на мелкой тёрке. Также на мелкой тёрке трём сыр. Смешиваем яйца и сыр, заправляем майонезом и солим по вкусу. Яично — сырная смесь готова.
- Мясо куриных окорочков отделяем от костей и режем небольшими кусочками.
Начинаем собирать салат
- Первым слоем идут обжаренные грибы с луком. Промазываем слой майонезом и слегка посыпаем чёрным, молотым перцем.
- Следующим слоем идут порезанные куриные окорочка. Также смазываем слой майонезом и слегка посыпаем черным перцем.
- И, наконец, последним слоем выкладываем яично-сырную смесь.
- Сверху украшаем салат «Любимый муж» порезанными помидорами и блюдо готово! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
https://youtube.com/watch?v=pkDrUqGDfvE%3Ffeature%3Doembed
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
12 сентября, 2022
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Салат «Любимый муж» даже будний день превратит жизнь вашего мужа в праздник. Этот рецепт для женщин, желающих не только сытно и вкусно накормить своего возлюбленного, он для хозяек, знающих, что любят поесть мужчины — на праздничном столе его разметают в числе первых. И не удивительно, в состав блюда входят продукты, наиболее обожаемые сильной половиной человечества: мясо, грибы, сыр. И все они гармонично сочетаются меж собой, делая закуску потрясающе аппетитной.
Ну а поскольку наши мужчины любят поесть не только вкусно, но и разнообразно, то версий закуски несколько. Допустимо использовать сразу несколько видов мясо, тогда один из них непременно должен быть копченым. Кладите ветчину, колбасу, говядину со свининой. Но традиционно в салате используется куриная грудка, вареная или копченая. Необычная подача также вызывает интерес. Салат можно сделать слоеным, подать в стеклянном салатнике, чтобы смотрелся эффектнее. Хозяйки-затейницы заворачивают его в блинчики или сворачивают рулетом в лаваше.
Салат «Любимый муж» – классический рецепт с куриной грудкой
Сразу скажу, что вариант с копченой курицей более популярен. Но классический рецепт, с отварной грудкой, тоже неплох.
- Курица, отварная – 400 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – средняя головка
- Помидор.
- Майонез – по вкусу.
- Черный перец, соль, масло для жарки.
- Покрошите грибы с луком кубиками. Обжарьте на сковороде вместе, начав с лука. Когда грибы подрумянятся, можно выключать.
- Заранее отварите куриное мясо, остудите прямо в бульоне, чтобы оно осталось сочным. Порежьте кубиками.
- Сварите яйца, остудите, натрите крупной стружкой.
- Подержите плавленый сыр в морозилке примерно четверть часа, тогда он не станет липнуть. После натрите аналогично яйцам.
- Смешайте сыр с яйцами, заправьте майонезом, перемешайте.
- Сформируйте салат слоями, выкладывая в следующей последовательности: грибы, половина сыра с яйцами, куриная грудка, и снова сырная масса. Все слои пропитываются майонезом.
- Закуске требуется настояться в холоде не менее часа. Отправьте в холодильник, затем достаньте и украсьте помидорами, порезанными в любой форме.
Салат «Любимый муж» с копченой грудкой и грибами
Самая популярная версия любимого салата, более острая, все, как нравится нашим мужчинам.
- Копченая куриная грудка – 250 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Луковица.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры для украшения – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 4-5 ложек.
- Соль, молотый перец, подсолнечное масло.
Мелко покрошите луковицу.
Порежьте грибы пластинами.
Плесните на сковородку пару ложек масла, раскалите его. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.
Добавьте жариться грибы. Прогревайте на среднем огне. Сначала они пустят сок, продолжайте жарить, пока он не выпариться полностью. В процессе подсолите и поперчите грибочки. Не забывайте помешивать содержимое. Когда шампиньоны подрумянятся, выключите конфорку. Остудите.
Мелко покрошите копченое мясо.
Отварите вкрутую яйца, натрите их на терке с крупными ячейками.
Аналогично измельчите плавленые сырки. Чтобы они ни прилипали к терке и проще натирались, заранее немного подморозьте их, положив на четверть часа в морозилку.
Смешайте в мисочке сыр с яйцами, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Подсолите массу и хорошенько размешайте.
Установите на плоской тарелке кулинарное разъемное кольцо. Нанесите немного майонеза.
Уложите слой из копченой грудки. Чуть утрамбуйте, нарисуйте сетку из соуса.
Накройте слоем из половины сырно-яичной массы. Разровняйте.
Выложите обжаренные грибы с луком. Нарисуйте сеточку.
Верхний слой сделайте из оставшейся смеси сыра с яйцом. Затяните салат пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на час.
Порежьте помидоры половинками кружочков.
Аккуратно снимите кольцо, сверху по кругу выложите веер из помидоров.
Салат «Для любимого мужа» с фасолью и сухариками
Очень аппетитная закуска для праздничного стола и не только. Единственное замечание – сухарики, если рано их положить, размокают. Поэтому кладите их непосредственно перед подачей. Если будете использовать покупные сухарики, берите без добавок.
- Красная фасоль, консервированная – 400 гр.
- Копченая грудка – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Белый хлеб – 2 ломтика.
- Майонез – по вкусу.
- Молотый перец, соль, зелень.
- Слейте из обеих банок консервант.
- Порежьте грудку мелкими кубиками.
- Мелко порубите укроп или петрушку (или вместе). Измельчите дольки чеснока.
- Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом. Размешайте, подкорректируйте вкус на соль.
- Порежьте ломтики белого хлеба кубиками, подрумяньте на сковороде или в духовке.
- Порежьте томаты кружочками, украсьте верх блюда, посыпьте сухариками и подавайте.
Если решите сформировать праздничный вариант салата и выложить его слоями, используйте прозрачный салатник из стекла. Тогда закуска будет выглядеть очень эффектно.
Как приготовить салат «Любимому мужу» с фасолью и маринованными огурцами
Этот салат мужская компания также оценит на «пятерку».
- Копченое мясо – 400 гр.
- Фасоль, грибы – по 400 гр.
- Черри – 5 шт.
- Луковица.
- Консервированная кукуруза – 300 гр.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло – 30 мл.
- Майонез, соль и перец.
- Сухарики – 200 гр.
- Порежьте копченое мясо кубиками.
- Отварите фасоль или возьмите консервированную, из баночки.
- Обжарьте лук с грибами до приятной румяности.
- Настрогайте огурцы мелкими кубиками.
- Пропустите через пресс дольки чеснока.
- Соедините в общей ёмкости, добавьте майонез, специи. Размешайте, украсьте сухариками и черри, порезанными на половинки.
Слоеный салат «Любимый муж» со свининой и маринованными грибами
Мясо используйте любое, но свинина предпочтительнее, она сделает закуску наиболее сытной.
- Свинина – 400 гр.
- Картофель – 3 клубня.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные грибы – 300 гр.
- Майонез – по необходимости.
- Отварите свинину, измельчите брусочками или квадратиками.
- Сварите картофель, покрошите кубиками.
- Крупно натрите сваренные вкрутую яйца, поместив желтки отдельно от белков.
- Слейте маринад из шампиньонов, порежьте их произвольно.
- Сформируйте закуску, выкладывая слоями и промазывая их майонезом.
- Основа блюда – мясо, далее идет грибной слой. Следом выложите белки и после желтки.
- Дайте время пропитаться, поставив в холод, затем украсьте на свое усмотрение.
Салат «Любимый мужчина» с говядиной и корейской морковью
Еще один вариант сытного и вкусного блюда, который без слов расскажет вашему мужу, что вы его любите.
- Говядина – 400 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Морковка по-корейски – 300 гр.
- Кислое зеленое яблоко.
- Майонез – 250 гр.
- Соль.
- Укроп для украшения.
- Отварите говядину до мягкости, нарежьте тонкими брусочками. Как правильно варить мясо я подробно рассказывала, когда знакомила с рецептами салатов из говядины с огурцами, приглашаю.
- Отварите картофель в мундире, остудите, почистите. Натрите на терке с крупными ячейками.
- Удалите сердцевину из яблока, срежьте кожуру. Натрите так же, крупной стружкой.
- Слейте из корейской морковки маринад, отожмите. Мелко покрошите.
- Выложите компоненты слоями, промазывая каждый майонезом в следующем чередовании: мясо, яблоко, картофель, морковка по-корейски.
- Промажьте верх оставшимся соусом, украсьте зеленью. Дайте блюду постоять не менее часа для пропитки, после подайте на стол.
Салат «Любимый муж» с колбасой и индейкой
В узбекской кухне имеется своя версия закуски, с тремя видами мясных продуктов. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, а праздники очень вкусными. А поможет вам в этом замечательный салат «Любимый муж».
Копченая куриная грудка, сочные помидоры и ароматные шампиньоны — аппетит просыпается от одного перечисления ингредиентов! Готовить его легко, а результат — просто бомба!
Салат Любимый муж с грибами (пошаговые фото)
- филе куриное копченое — 400 гр. (берите именно филе),
- грибы шампиньоны — 250 гр.,
- лук репчатый — 1 шт ( большая луковица),
- масло растительное — по вкусу,
- соль, черный молотый перец -по вкусу,
- плавленый сырок без добавок — 2 шт (200 гр).,
- яйцо куриное отварное — 4 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- помидор свежий — 2 шт.,
- майонез — по вкусу.
Для приготовления салата возьмите необходимые ингредиенты. Сначала промойте грибы под проточной водой и удалите остатки грунта. Чистые шампиньоны нарежьте на кусочки. В зависимости от размера гриба кусочки могут быть разного вида. У меня грибочки мелкие, поэтому я порезала их довольно крупно. Если ваш гриб большого размера, то и нарезать нужно на более мелкие кусочки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
Для того, чтоб вкус шампиньона был более насыщенный рекомендуется нарезанные грибы выкладывать на сухую сковороду. При обжарке, грибы пустят сок. Только после того, как этот сок выпарится, можно вливать в сковороду растительное масло. Грибы нужно постоянно помешивать, чтоб они не пригорели. После того, как вы влили растительное масло, добавьте к грибам подготовленный нарезанный репчатый лук. Обжарьте грибы с луком до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы по вкусу. Грибную зажарку остудите. В салатник выложите остывшие грибы с луком. Распределите равномерно.
В качестве заправки для салата мы будем использовать необычную смесь. Для приготовления этой смеси очистите и натрите на крупной терке отварные яйца.
Плавленые сырки тоже натрите на терке. Для приготовления салата берите сырки более плотные по консистенции. Перед использованием, сырки положите в морозилку на 15 минут. Это упростит процесс натирания. Сырки не будут размазываться по терке. На мелкой терке натрите зубчик чеснока.
Теперь добавьте немного майонеза, соли и черного перца. Массу перемешайте до однородности.
Сырную массу разделите на 2 части. Одну часть сырной массы выложите на грибной слой и распределите равномерно.
Копченое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Нарезанное мясо выложите в салатник и распределите равномерно.
Оставшуюся сырную массу выложите сверху на мясо и распределите. Салатник с салатом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Перед подачей достаньте салат. Свежие помидоры нарежьте полукольцами или на четвертинки. Крупными кусочками помидора выложите верх салата.
В таком виде, салат подается к столу. Салат очень нарядный. Крупные кусочки помидора не дают разглядеть все слои салата. Непосвященный, не сразу угадает или поймет, что ему предложено. Вкус у салата тоже не совсем привычный и узнаваемый. Я давно занимаюсь домашней готовкой. Испробовала множество рецептов, но не могу сказать, что хоть какой-то салат по вкусу похож на этот. Как известно, все нужно пробовать. Давайте приготовим и оценим.
Салат Любимый муж с копченой куриной грудкой
- 300 г копченой куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 4 яйца
- 100 г лука
- 2 плавленых сырка
- 120 г помидоров
- 100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.
Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла.Мелко нарежь лук и добавь к грибам. Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли.
Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке.
Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в холодильник. После этого они будут натираться намного проще.
Смешай в миске тертый сыр и яйца. Добавь майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешай.Пришло время собирать салат. Выкладывай его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался.
Нарежь помидоры небольшими кусочками. Достань из холодильника салат и укрась нарезанными помидорами.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с помидорами и плавленным сыром Любимый муж
Вкуснейший салат из копченой грудки с помидорами создан для мужчин. В нем сочетается множество ярких вкусов – жареные грибы, острый чеснок и плавленые сырки с майонезом. Для салата по этому рецепту лучше использовать лесные грибы, но подойдут и шампиньоны. При выборе шампиньонов ориентируйте на белый цвет. Это признак свежести продукта. Сырки выбирайте подороже, ни в коем случае не заменяйте их сырным продуктом. Для блюда нужны мясистые сорта помидор.
- куриная четверть копченая – 1 штука;
- грибы – 200 г;
- помидоры – 2 штуки;
- плавленый сыр — 400 г;
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- чеснок – 1 крупный зубец;
- укроп – 4 веточки;
- лук (необязательно)– 0,5 штуки;
- растительное масло – немного; соль, перец.
Грибы быстро промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарубить мелко.
Обжарить грибы вместе с луком на сковороде до золотистого цвета. Посолить и добавить перец.
У курицы отделить кости и при желании удалить шкурку. Нарезать мякоть птицы кубиком.
Яйца отварить, остудить. Очистить их от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Плавленый сыр натереть аналогично.
Выложить в миску для смешивания сыр и яйца. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить его в миску.
Выложить к смеси 1,5-2 столовые ложки майонеза и перемешать.
Собрать салат. Установить кольцо. Разместить кубики куриного мяса, уплотнить их и нанести майонезную сетку
Выложить половину яично-сырной смеси и выровнять.
Выложить грибы и утрамбовать.
Завершить сборку салата яйцами с сыром. Салат оставить для пропитывания в холодильнике на 1 час.
Нарезать помидоры тонкими слайсами.
Достать салат, удалить сервировочное кольцо.
Смазать дополнительно верх салата майонезом, выложить помидоры в виде цветка и украсить укропом.
Блюдо сразу подать. У салата гармоничный вкус и хорошо подобранный сбалансированный состав.
Салат с чесноком и куриной грудкой Любимый муж
Побалуйте своего любимого мужа на ужин, для это не обязательно ждать праздника.
Для приготовления нам понадобится: шампиньоны, плавленый сыр, копченая куриная грудка, вареные яйца, чеснок, майонез, соль.
- Шампиньоны — 1 килограмм
- Копченая куриная грудка — 400 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Плавленый сыр — 2 штуки
- Майонез, соль — по вкусу
Для начала нужно помыть и порезать шампиньоны. На раскаленную сковородку выкладываем грибы и жарим до готовности, а потом остужаем.
Тем временем ставим варить яйца. Пока у нас варятся яйца и жарятся грибы. Нарезаем кубиками копченую куриную грудку.
Натираем на мелкой терке плавленный сыр, яйца.
Все ингредиенты смешиваем: шампиньоны, яйца, плавленный сыр, чеснок и майонез.
Хорошенько все перемешиваем, даем немного настоятся. Наш салат «Любимый муж». Готов! Хорошо со читается с гарниром. Приятного аппетита!
Праздничный салат Любимый муж
Сегодня готовим шикарный, слоеный, нежный, сочный салат, который станет изюминкой любого праздничного стола!
- Копченая куриная грудка – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Майонез -100 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Лук – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Укроп – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками. 2 средние луковицы нарезать кубиком. Обжарить лук до легкой румяности. Добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать 300 гр. копченой куриной грудки небольшим кубиком.
4 яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
2 плавленых сырка натереть на терке.
Смешать натертые сырки с яйцами и 2-3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, добавить 100 гр. майонеза. Посолить по вкусу.
Сборка салата в разъемном кольце размером 18 см. диаметром. Первым слоем выкладываем обжаренные грибы. Вторым слоем выкладываем яично-сырную массу. Третьим слоем выкладываем куриную грудку, уплотняем. Четвертым слоем выкладываем яично-сырную массу. Уплотняем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться на 1 час.
Украшаем помидорами и укропом.
Салат с копченой курицей Любимый муж (пошагово)
Салат «Любимый муж» будет пользоваться большой популярностью, даже не сомневайтесь! Его всегда разметают первым на столе, потому что это просто обалденно вкусно! А готовить его одно удовольствие – просто и быстро. Так что среди праздничных салатов у него много шансов стать лидером.
- 150 г копченого куриного филе;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- 50 г репчатого лука;
- 1 плавленый сырок (100 г);
- 60-80 г свежих помидоров;
- 60-70 г майонеза;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока.
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их в воде. Натираем яйца на крупную терку. Плавленые сырки также натираем на крупную терку. А миску кладем плавленые сырки и тертые яйца, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешиваем. Масса не должна получиться слишком жидкой. Майонеза может уйти немного больше или меньше – зависит от его густоты.
Промываем шампиньоны проточной водой, удаляем загрязнения, подпорченные места. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны на сухую разогретую сковороду и, прикрыв крышкой, обжариваем несколько минут, пока грибы не пустят сок. Затем крышку снимаем и обжариваем грибы еще несколько минут, до испарения сока. Пока жарятся грибы, лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук небольшими кубиками. К шампиньонам добавляем лук и растительное масло, солим и перчим. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне под крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным – минут 8-10. Перекладываем грибы с луком в тарелку и оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем некрупными кубиками, 0,5 – 0,7 см.
Салат выкладываем слоями в стеклянные салатники, порционно. Но можно выкладывать салат и на большое блюдо, так же чередуя слои. Сначала выкладываем грибы с луком, немного приминаем пальцами.
Затем кладем половину сырно-яичной массы, разравниваем ложкой.
Выкладываем куриное филе, немного приминаем.
Размещаем оставшуюся яично-сырную массу и разравниваем ее. Прикрываем салат пленкой (чтобы не напитал запахов) и помещаем на 1 час в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
Помидоры промываем и обтираем насухо. Нарезаем помидоры пластинами и выкладываем сверху, накрывая всю поверхность салата. Салат можно подавать.
При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Смотрите на видео, как приготовить салат Любимый муж на праздничный стол:
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Вы обязательно влюбитесь в этот салат. Ведь в нем замечательная копченая куриная грудка, соединяется с изумительными свежими овощами и обалденными жареными шампиньонами. Получается салат очень сытным и безумно вкусным. Чтобы сделать его более полезным мы используем домашний соус, вместо привычного майонеза. Он добавляет салату особенный шарм.
- копченая куриная грудка — 0,3 кг
- шампиньоны — 0,3 кг
- лук — 100 гр
- яйца — 4 шт
- плавленный сыр — 2 шт
- помидоры — 120 гр
- соус для заправки — 100 гр
- Шампиньоны промываем и высушиваем. Нарезаем их тонкими ломтиками. Берем сухую сковороду и раскаляем ее. Затем высыпаем грибы и обжариваем их 10 минут. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.
- Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Всыпаем в грибы и обжариваем еще 10 минут. Вытаскиваем грибы в небольшую чашку и оставляем остывать.
- Готовим домашний майонез.
- Нарезаем копченое куриное филе на небольшие квадратики.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на терке.
- Плавленные сырки кладем в морозильную камеру на 40 минут. Тогда они будут лучше натираться. Достаем их и натираем на терке.
- Смешиваем в чашке тертые яйца и сыр, добавляем майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
- Собираем салат. Выкладываем его слоями: грибы, 1/2 часть яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Ставим его в холодильник на 1 час.
- Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Достаем из холодильника салат и украшаем его помидорами.
Есть определенные сочетания ингредиентов, которые очень нравятся мужчинам. Например, когда помидоры, мясо и грибы собираются вместе – это вдохновляет наших мужей на подвиги, ведь им вкусно и сытно. Конечно, ранее мы рассматривали рецепт с говядиной в салате «Мужской каприз», не забыли про свой «Дамский каприз». А сегодня порадуем родных салатом под названием «Любимый муж».
В классическом варианте – это слоеная закуска, но я покажу, как можно ее красиво подать не формируя слои.
В нем всего три основных ингредиента: грибы, куриное мясо и помидоры. Давайте присмотримся к ингредиентам.
Чаще всего в рецептах вы можете увидеть свежие шампиньоны. Но, это не так важно, можно брать жареные белые грибы, вешенки или опята. Также их заменяют на маринованные опята или шампиньоны. Это уже по вашему вкусу.
Мясо опять-таки заменяют говядиной, однако с куриным получается нежнее. Также в классическом варианте всегда берется копченая грудка, но ее можно заменить и отварной. Конечно, вкус станет не таким насыщенным. Это стоит отметить.
К помидорам претензий нет. Они могут быть абсолютно любыми: покупными или домашними, крупными или в виде черри.
Также предлагаю вам приготовить другие салаты с грибами, в том числе с шампиньонами.
Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей
Итак, сейчас дам рецепт, который покоряет мужчин с первой ложки. На праздничном столе его разметают первым, потому что «обалденно вкусный» — так говорят про него мужчины.
- копченую куриную грудку — 300 гр,
- грибы шампиньоны — 300 гр,
- лук — 2 шт.,
- яйца вареные вкрутую — 4 шт.,
- 2 плавленых сырка,
- 2 средних томата,
- ст.л. майонеза.
1.Начнем с того, что промоем свежие шампиньоны под струей проточной воды и откинем их на дуршлаг.
Затем просмотрите каждую штучку и срежьте острым ножом потемнение и не отошедшую грязь на шляпках и ножках. Также с них легко снимается кожица. Чистить их или нет, каждый решает сам.
Здесь лучше не мельчить, а нарезать вдоль ножки соломкой. Объясню почему: мы их будем жарить и поэтому они сильно уменьшатся в объеме. А если вы нарезали грибы мелко, то после приготовления получится каша.
2. Теперь берем сухую сковородку. Ее нужно поставить на нагрев и раскалить. Только затем на нее высыпаем порезанные грибы. Масла пока не добавляем и не закрываем сковороду крышкой. Грибы пустят очень много жидкости и нам нужно, чтобы она испарилась. Ждем около 10 минут.
3. За это время мы успеем нарезать лук.
4. Когда подошло нужное нам время, мы увидим, что шампиньоны сильно уменьшились в объеме, потемнели и стали почти сухими.
Теперь добавляем к ним соль и перец. Доливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем лук. Продолжаем готовить на среднем нагреве конфорки еще 10 минут.
Затем перекладываем грибную массу в отдельную емкость, чтобы она полностью остыла.
3. Переходим к остальным ингредиентам. Копченое куриное филе нарежем кубиками.
Не обязательно использовать только филе, можно брать любые копчености, но тогда придется повозиться с тем, чтобы вытащить все кости. Для экономии времени покупаю грудку.
4. Отвариваем вкрутую куриные яйца, опустив их в холодную воду и выждав 10 минут.
Затем остужаем их и натираем на крупной стороне терки.
5. Берем плавленые сырки и охлаждаем их в холодильнике. Через минут 30 достаем их из морозилки и натираем также на крупной стороне терки.
По классическому рецепту берутся именно сырки, но при желании они заменяются твердым сыром.
В отдельной миске смешиваем измельченные яйца и натертый плавленый сырок. Размешиваем их с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок для аромата.
6. Переходим к послойному формированию нашей закуски. Делать это мы будем в специальной форме.
Для того, чтобы слои красиво смотрелись можно использовать сервировочное кольцо. Оно есть не у всех. Поэтому заменить его можно на разъемную форму для выпечки бисквитов или вообще сделать ее самостоятельно. Сделать это можно из пластиковой бутылки, жестяной банки или коробки из-под сока.
Покажу подробнее, как выглядят подобные самодельные формы. Для большого объема можно взять 5 литровую бутыль.
Для индивидуальной подачи подойдет и полторашка. Из нее можно сделать разные фигуры.
Также небольшой диаметр имеет жестяная банка. Только с нее предварительно нужно срезать дно и крышку.
Еще делают формы из картона и обматывают их фольгой.
С формой определились, теперь возвращаемся к слоям нашего салата.
Первым рядом выложим остывшие грибы с луком.
Затем берем половину яично-сырной массы с майонезом и распределяем ее поверх грибов.
Третий ряд состоит из нарезанного копченого филе.
Поверх снова делаем слой из яиц с сырком и майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.
7. За это время помоем томаты и нарежем на части.
Достаем закуску через указанное время и украшаем кусочками помидорок. Без них совсем нельзя, они придают свежесть и сочность.
8. Снимем разъемное кольцо и наслаждаемся сочным и сытным салатиком.
Возможные вариации ингредиентов:
- вместо чеснока добавить в яично-сырную смесь зеленый лук,
- копченое филе заменяют ветчиной.
Сильно вкус от этих изменений не пострадает.
Как приготовить салат «Любимый муж» без сыра, его разметают первым на столе – обалденно вкусно
Этот вариант очень похож на классический рецепт, но несколько видоизменен. Во-первых, здесь мы возьмем ветчину и отварное мясо курицы. Во-вторых, не будем формировать слои, а просто подадим его «горкой».
- куриное филе -1 шт.,
- ветчину — 200 г,
- яйца — 3 шт.,
- сладкий лук — 1 шт.,
- грибы опята маринованные — 200 г,
- помидор — 1 шт.,
- листья салата — 50 г, понадобятся для украшения,
- соль и перец по вкусу,
- майонез 200 г.
В выборе маринованных грибов отдайте предпочтение опятам. Они не такие соленые, нежели шампиньоны.
1.Итак, самое долгое здесь приготовить мясо.
Отвариваем куриное филе в горячей подсоленной воде. Если оно просто охлажденное, то готовим его 20 минут до готовности. Замороженное будет вариться дольше.
Для салатов мясо всегда спускается в кипящую воду, так белок быстро сворачивается и закрывает поры. В итоге, мясной сок остается внутри и тогда курица не будет сухой. Для бульона же, наоборот, мяско спускаем в холодную воду. Так в процессе варки, оно отдаст свои соки.
2. Затем отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем их и чистим.
3. Для подачи возьмем листья салата. Промоем их и удалим нижнюю часть стебля – она твердая и безвкусная.
4. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и сразу высыпаем ее в общую миску.
5. Остывшее куриное филе разделяем руками на волокна. Это также можно проделать вилкой.
6. Яйца можно натереть, а можно нарезать полукольцами. Это на ваш выбор.
7. Лук лучше поискать сладкий салатный, но можно использовать обычный репчатый.
Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами, затем обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Если вы все же постарались и нашли салатный лучок, то ошпаривать его не нужно.
8. Смешиваем все ингредиенты, немного его подсолим и поперчим. Добавим 200 г майонезного соуса и перемешаем.
9. Теперь нарежем помидоры на дольки. Их можно выложить рядом с салатом по краю блюда, а можно смешать со всеми ингредиентами.
Подавать закуску будем на листьях. На дно блюда укладываем листья, а сверху салат горкой.
Настаивать его не нужно, все уже пропитано и вкусно.
Угощайтесь на здоровье и приятного аппетита!
Салат с необычным названием «Любимый муж» я впервые
попробовала года два назад на торжестве у коллеги. С удивлением наблюдала за
тем, как мой муж, обычно равнодушный к салатам, с удовольствием принимает
предложение положить добавку. Разумеется, мне стало любопытно и решила
попробовать, хотя и не поклонница майонезных соусов. И я поняла, почему это
блюдо так понравилось мужчинам! Он реально сытный. А готовить его не сложнее,
чем традиционный Оливье или новый праздничный салат «Сытый боцман» (кстати, его
я тоже рекомендую готовить, если в гости придут мужчины).
Салат «Любимый муж» — рецепт с фото пошагово
- Копченое филе куриное — 300 г;
- шампиньоны (или любые другие грибы) — 250 г;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- репчатый лук — 2 головки;
- сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт (ориентируйтесь на размер, возможно, что и одного крупного томата окажется достаточно);
- оливковое масло — 2 ст.л;
- специи (соль и перец) — по вкусу;
- майонез (йогурт с 1 ст.л. горчицы, если хотите снизить калорийность салатика).
Учимся делать салат «Любимый муж»
Лук мелко режем кубиками.
- Салат «Любимый муж» — рецепт с фото пошагово
- Салат «Любимый муж» — пошаговый рецепт с куриной грудкой
- Салат «Любимый муж» рецепт классический
- Салат «Любимому мужу» с ветчиной
- Салат «Любимый муж» с фасолью и кукурузой
На тонкие пластинки измельчаем шампиньоны.
Яйца отвариваем в крутую, чистим, трем на крупной терке.
Сыр измельчаем с помощью крупной терки.
Яйца и сыр соединяем друг с другом, немного солим, перчим.
Добавляем майонез или йогуртовый соус, перемешиваем. Получившуюся массу условно
делим на две части. При желании можно добавить два-три зубчика чеснока, если
любите поострее.
Лук обжариваем в разогретом растительном масле.
В сковороду к луку добавляем порезанные грибы. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем примерно 7-10 минут на небольшом огне. Важно, чтобы из грибов ушла вся жидкость.
Копченое куриное мясо режем тонкими полосками.
Помидоры будем нарезать в самый последний момент, перед подачей салата «Любимый муж» на стол. Заранее резать томаты не стоит, они дадут много сока. Нарезать их можно по-всякому: кольцами, полукольцами, четвертинками — все хависит от идеи, как решите украсить салат. Я пробовала разные варианты, поэтому скажу, что способ нарезки совершенно не важен, он зависит только от декоративных задач и размера самих томатов.
Как собрать слои салата
Чтобы слоеный салат на сервировочном блюде смотрелся красиво
и аккуратно, рекомендую использовать специальные кольца — с ними сборка
«Любимого мужа» будет легкой и займет у вас всего несколько минут.
1 слой: жареные грибы с луком.
2 слой: половина сырно-яичной смеси.
3 слой: кусочки куриной копченой грудки. Промазываем майонезом.
4 слой. 2-я часть сырно-яичной смеси.
Салат отправляем в холодильник настаиваться минимум на один
час.
Вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей на праздничный стол. Снимаем сервировочное кольцо. Теперь можно заняться украшением. Для этого и потребуются ломтики помидоров. Красиво выкладываем ими «крышечку» салата. Это получается 5-й слой. Украшаем для нарядности листиком зелени.
Салат «Любимый муж» — пошаговый рецепт с куриной грудкой
Я не уверена, что существует классический универсальный
рецепт этой вкусной закуски, без которой не обходится ни один праздник. Мы
как-то собирались даже чисто женской компанией, и то подруги выразили пожелание
видеть на столе «Любимого мужа». Так и сказали: «Неважно по какому рецепту ты
будешь его готовить, уверены, что получится божественно».
Этот вариант готовится чаще всего, поэтому возьмем его за
классический вариант. В его состав
входят два вида мяса, подача немного попроще, чем у предыдущего, но тоже вполне
ресторанная. Стыдиться точно не придется.
- копченое куриное филе — 1 штука;
- фиолетовый салатный лук — 1 головка;
- копченая свинина — 200 г;
- маринованные опята — 200 г;
- куриные яйца — 3 шт;
- специи: соль и перец молотый черный по вкусу;
- листовой салат (можно заменить листьями рукколы) — 2-3 штуки;
- помидоры — 1-2 штуки;
- майонез (в идеале — домашнего приготовления)— 200 г.
Как приготовить салат «Любимый муж»
Для вашего понимания предлагаю еще один рецепт с фото салата
«Любимый муж». С пошаговыми фото, надеюсь, угощение сможет приготовить даже
начинающий повар, который только учится готовить. Надеюсь, рецепт салата
«Любимый муж» с копченой грудкой станет одним из любимых в вашей семье.
Копченое мясо нарезаем соломкой.
Куриное филе нарезаем кубики, но можно и разделать волокна руками.
Яйцо мелко резать не нужно, достаточно на четвертинки.
Салатный фиолетовый лук — идеальный компаньон для этого
салата. Он слегка сладковатый, поэтому вкус подходит. Режем его
перышками-полукольцами. Если вдруг под рукой окажется только обычный репчатый
лук, это не повод отказаться от идеи приготовления салата. Просто придется его
замариновать (лучше выбрать маринад без уксуса, просто соль и сахар, несколько
капель лимонного сока).
Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник.
Добавляем маринованных опят.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Помидоры нарезаем дольками.
Моем листья салата, обрезаем твердую часть.
На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата.
На другом конце тарелки веером выкладываем дольки томатов. Их слегка посолить и попечить.
Сверху выкладываем салат.
Получается просто бомбезно — проверьте сами!
Салат «Любимый муж» рецепт классический
Классическая вариация этого салата — копченая куриная грудка в сочетании в сочетании с копченым колбасным сыром. И по отдельности эти продукты вкусны, а вместе — просто нереальная вкусовая бомба. От такого салата мало у кого хватит силы воли отказаться. У него два основных достоинства — красивая подача и сытность. Если вы планируете его готовить на воскресный обед, то вполне можно обойтись без супа. Рекомендую в последнюю очередь добавлять в салат дольки помидор. Не стоит их нарезать заранее. Оставьте это на последний момент.
- копченая куриная грудка — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- копченый сыр — 300 г;
- куриные яйца — 4 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- лук красный — 1 штука;
- майонез — по вкусу;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Нашинковать шампиньоны пластинками. Нагреть сковороду. Масло
сначала лучше не добавлять. Отправляем грибы на горячую сухую сковороду. Через
несколько минут из грибов начнет выпариваться жидкость.
Когда грибы подсушатся, выкладываем к ним порезанный на
полукольца лук и продолжаем тушить на среднем огне минут 8. Как только лук
перестает горчить — выключайте плиту. Отставляем в сторону, даем грибам остыть.
Копченую курицу порезать кубиками.
Вареные вкрутую яйца очистить от скорлупы, потереть на
крупной терке в миску.
В эту же миску натираем копченый сыр.
Смесь из яиц и сыра подсолить, заправить майонезом,
поперчить.
Начинаем собирать салат. Делать это будем с помощью кольца.
Устанавливаем кольцо посередине тарелки. На дно — немного
майонеза равномерно.
Самый нижний слой — грибы, смешанные с луком. Смазываем
майонезом.
Яично-сырную смесь делим приблизительно на две равные части.
На грибы — одну часть яично-сырной смеси.
Теперь выкладываем кусочки курицы.
И снова — яично-сырную смесь.
Отправляем салат в холодильник на несколько часов. Достаем
перед самым застольем.
Нарезаем на дольки помидоры, эффектно выкладываем их на
салат.
Украшаем веточками петрушки.
Салат «Любимому мужу» с ветчиной
Никаких сложностей вы не почувствуете и в приготовление этого варианта салата «Для любимого мужа». Ингредиенты для него легко приобрести в ближайшем к дому супермаркете. Нестандартный вкус получается из-за того, что не будем использовать копченых продуктов и майонеза. Его оценят любители более легких салатов. Рекомендую этот вариант и тем, кто любит обильно накрывать праздничные столы. Салат получается чуть менее сытным, а значит гости обязательно попробуют и другие блюда, которые вы с любовью для них приготовили.
- ветчина — 300 г;
- свежие огурцы — 3 штуки;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 3 зубчика;
- консервированный горошек — 300 г;
- домашний йогурт — 200 мл;
- горчица — 1 ст.л.
- картофель — 3 шт;
- шампиньоны — 400 г;
- помидоры — 2 штуки;
- соль, сахар, молотый черный перец;
- растительное масло — 2 ст.л;
- зелень.
Салат для любимого мужа с ветчиной начинаем готовить с шампиньонов. Берем
глубокий сотейник, ставим его на средний огонь. Шампиньоны подойдут как свежие,
так и замороженные. Но лучше взять свежие, в них меньше жидкости. В разогретый сухой
сотейник отправляем нарезанные на пластины грибы. Масло добавлять не нужно — из
грибов выпарится много жидкости. Когда вода выкипит, добавляем пару ложек
рафинированного растительного масла.
Лук режем полукольцами, перекладываем в блюдечко. Засыпаем сахаром (1
ст.л.) и солью (1 ч.л.), добавляем щепотку молотого черного перца и 1 ст.л.
растительного масла. Маринуем 15-20 минут.
Картофель отвариваем, натираем на крупной терке.
Ветчину нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
Свежие огурцы рубим кубиками, солим, натираем в них 2 дольки чеснока.
Готовим заправку для салата «Любимый муж». Для нее потребуется 1 долька
чеснока, домашний йогурт и горчица (по возможности возьмите французскую). В
йогурт выкладываем горчицу, пропускаем чеснок через пресс, добавляем мелко
нарубленную зелень.
Салат «Любимый муж» относится к слоеным, поэтому наиболее эффектно он
получается, если делать его с помощью специальной формы — металлического
кольца.
Устанавливаем кольцо в центр тарелки. Начинаем внутрь выкладывать заранее
подготовленные ингредиенты.
1 слой: тертый картофель, промазать йогуртом.
2 слой: жареные грибочки. Смазываем йогурто-чесночной заправкой.
3 слой: маринованный лук.
4 слой: огурцы. Смазать заправкой.
5 слой: консервированный горошек.
6 слой: ветчина. Смазать заправкой.
Салат отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Помидоры черри разрезать на половинки, красиво выложить ими поверхность салата.
Салат «Любимый муж» с фасолью и кукурузой
Несколько раз на кулинарных сайтах натыкалась на рецепты салата «Любимый муж» в состав которого входили кукуруза, фасоль и сухарики. На мой взгляд, к настоящему классическому «Любимому мужу» эти салаты не имеют отношения. Хотя бы потому, что салат относится к слоеным и нуждается в пропитывании в холодильнике. А значит сухарики исключены. Ну просто представьте, во что они превратятся, когда размокнут. А вот фасоль и кукуруза отлично впишутся в оригинальный рецепт, добавят сытности и вкусовых оттенков.
- фасоль консервированная — 1 банка;
- копченая курица — 1 грудка;
- копченая свинина — 200 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- шампиньоны консервированные;
- отварные яйца — 3 штуки;
- маринованные огурцы — 3-4 штуки;
- лук репчатый — 2 головки;
- помидоры — 2 штуки;
- майонез;
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль и перец — по вкусу.
Сначала обжариваем грибы с одной луковицей. Делать это лучше на сухой
сковороде. В конце добавить немного растительного масла.
Вторую луковицу режем на тонкие полукольца. Их будем мариновать, посыпав
солью, сахаром и перцем. Полчаса для маринада достаточно.
Яйца отвариваем, чистим и мелко шинкуем.
Курицу и свинину режем на маленькие квадратики, не смешиваем.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Открываем банку фасоли, откидываем содержимое на сито, даем стечь жидкости.
Фасоль выкладываем на дно формы, промазываем майонезом.
Сверху — кусочки курицы. Смазываем майонезом.
На курицу — зерна консервированной кукурузы.
На курицу — грибы.
На грибы выкладываем яйца, наносим на них майонезную сеточку.
Теперь — смешанные вместе огурцы и маринованный лук. Майонез.
Следующий слой — свинина. Покрываем майонезом.
Отправляем праздничный салат в холодильник на пропитку на несколько часов.
Помидоры нарезаем на кружки или дольки. Делаем это перед самой подачей на
стол. Закладываем помидорными дольками всю поверхность салата «Любимый муж».
Угостите своих любимых этим простым, но очень вкусным салатом. Они будут в восторге. Блюдо готовится легко и просто, а результат не заставит себя долго ждать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица копченая
- Яйцо куриное
- Сыр плавленный
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Майонез
- Помидор
- Соль
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте шампиньоны на тонкие дольки.
Шаг 3
Обжарьте грибы сначала на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Затем добавьте масло и обжарьте в течение 5 минут. Порежьте мелко лук и добавьте к шампиньонам. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Переложите на тарелку и остудите.
Шаг 5
Натрите яйца на мелкой терке.
Шаг 6
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 7
Положите в чашу яйца, сыр и майонез. Все перемешайте.
Шаг 8
Удалите у курицы кости и нарежьте кубиком.
Шаг 9
Разровняйте на грибах половину сырной массы.
Шаг 10
Сверху выложите курицу.
Шаг 11
Покройте курицу второй половиной сырной массы. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 12
Порежьте помидор и украсьте верх салата.
Шаг 13
Подавайте к столу.
Шаг 14
Видео рецепт » Салат «Любимый муж»»
Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским закускам. Он сытный, вкусный и состоит из ингредиентов, которые так нравятся большинству представителей сильного пола. Ведь редкий мужчина не любит мясо.
Кто и когда придумал смешать между собой продукты, входящие в состав этого салата, уже вряд ли станет известно. Имя автора затерялось во времени. Да и вообще, как таковой истории у этой закуски нет. Но салат с таким романтическим названием от этого хуже не становится. А со столов уходит просто мгновенно, не сильно задерживаясь на них даже во время новогоднего застолья.
Как приготовить вкусный салат для любимого мужа
1. Грибы, кстати можете брать не только шампиньоны, отлично подойдут для этого салата белый гриб, лисички и другие ароматные лесные грибочки. Маленькие экземпляры лучше нарезать вдоль, захватывая в одном кусочке и шляпку и ножку.
2. На сковороду налить 2-3 ст.л растительного масла. Разогреть. Слегка обжарить грибы, буквально пол минутки, затем добавить тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.
3. Жарить до готовности 5-7 минут.
4. Отварить куриные яйца, положить их в холодную воду, чтобы скорлупа легче отходила. И в тоже время можете положить плавленые сырки в морозильную камеру. Там сырки должны полежать 5-10 минут, чтобы потом их было легче натереть.
5. Сырок натереть, добавив к яйцам.
6. Добавить чеснок измельченный, специи соль и перец по вкусу, перемешать.
7. Выложить на салатную тарелку слой жареных грибов с луком. Сверху выкладываем 1/2 часть объема получившейся смеси из вареных яиц, плавленого сыра и чеснока.
8. Филе копченой курицы нарезать кубиками, выложить третьим слоем салата.
9. Сверху выкладываем оставшеюся часть сырно-яичной смеси. И украшаем ломтиками свежего помидора перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Стандартный способ приготовления салата «Любимый муж» предполагает сборку его слоями. Однако можно и упростить задачу, перемешав все ингредиенты, кроме помидоров, в одном салатнике. Ну а кусочками подсоленных и подпорченных томатов просто украсить верх. Разумеется, перед украшением блюдо также надо подержать некоторое время в прохладном месте. Получится, может быть и не так эстетично, но не менее вкусно. Даже в таком виде менее Любимым муж не станет.
Рецепт с копченой куриной грудкой
Надо сказать, что вариаций на тему блюда «Любимый муж» достаточно много. Обычно отличаются они наличием или отсутствием каких-либо ингредиентов. К примеру, в этом варианте в качестве дополнительного продукта выступают свежие огурчики. Остальные ингредиенты практически такие же, как и в стандартной версии салата:
- куриное мясо копчёное – 300 г (лучше брать копчёную грудку);
- грибы-шампиньоны мороженные или свежие – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- сыр плавленый – 100 г;
- свежие томаты – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- листовой салат – 2-3 шт.;
- масло растительное – немного для обжарки;
- майонез – для заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Грибы порезать крупно, а лук напротив, как можно мельче. Подготовленные продукты поджарить до золотистого цвета на масле. Готовую луково-грибную смесь выложить на бумажное полотенце, чтобы остатки жира ушли из подготовленных продуктов. Яйца отварить, остудить и мелко покрошить. Огурец порезать соломкой. С помощью тёрки нашинковать плавленый сырок. Мясо грудки нарезать кубиками.
Собирать закуску нужно в следующей последовательности: листья салата, куриное мясо, сетка из майонеза, обжаренные грибы с луком, майонезная сетка, помидоры, снова майонез, сыр и яйца. Готовому блюду тоже желательно дать постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Так он будет ещё вкуснее.
Кстати, такое блюдо тоже не обязательно выкладывать слоями. Можно и перемешать ингредиенты в салатнице, сдобрить майонезом, а затем посыпать натёртым плавленым сыром и яйцами.
Рецепт «Любимый муж» с фасолью
Этот вариант салата «Любимый муж» достаточно сильно отличается от двух предыдущих. Однако по своим вкусовым качествам он ничуть им не уступает. Приготовить его можно используя следующие ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- фасоль красная – 1 банка бобов в собственном соку (400 г);
- консервированная кукуруза – 1 банка (200-220 г);
- свежие томаты – 1 шт.;
- хлеб белый – 2 кусочка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – немного для обжарки;
- майонез – для заправки;
- зелень (укроп и петрушка), соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Фасоль и кукурузу выложить из банок в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы сошла вся жидкость. Ветчину нарезать тонкими полосками, помидоры кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить. Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде с некоторым количеством разогретого масла.
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, посолить, поперчить и перед подачей к столу сдобрить соусом.
В принципе, для данного салата совсем необязательно готовить гренки самостоятельно. Можно приобрести готовые сухарики. Лучше брать пшеничные, но подойдут и ржаные. Что касается вкусовых добавок, то тут всё зависит от предпочтений самой хозяйки и её любимого мужа. Отлично дополнят вкус обычные сухарики с солью или со вкусом чеснока. Неплохо будут сочетаться с остальными ингредиентами сухарики с хреном или со вкусом солёных огурчиков.
Рецепт с курицей и крабовыми палочками
Вообще, салат «Любимый муж» достаточно вариативен. Рецепт может включать самые разнообразные ингредиенты. Главное, чтобы в нём присутствовало достаточное количество мясных продуктов. Таковым, например, является вариант с курицей и крабовыми палочками. Для него надо приобрести:
- куриное филе – 250-300 г;
- крабовые палочки – 200-250 г;
- грибы (шампиньоны) маринованные – 150-200 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка (200-220 г);
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- репчатый лук – 1 головка;
- свежие томаты – 1 шт. для оформления;
- свежий огурец – 1 шт. для оформления;
- листья салата – 2-3 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Несмотря на такое разнообразие ингредиентов, подобный вариант салата «Любимый муж» готовится очень легко. Курицу и яйца сварить и остудить. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и мелко порезать в разную посуду. Лук нарезать полукольцами, морковку пошинковать на тёрке для моркови по-корейски. Оба овоща вместе обжарить на масле и тоже дать остыть. Банку с кукурузой открыть и выложить продукт в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Курицу и крабовые палочки порезать на небольшие кусочки.
На плоское блюдо положить листья салата и можно приступать к выкладке всех ингредиентов. Собирать блюдо нужно в следующем порядке, удабривая каждый слой заправочным соусом:
- обжаренный лук и морковь;
- яичные желтки;
- кукуруза;
- мясо курицы;
- грибы;
- яичные белки;
- крабовые палочки.
Украсить салат можно дольками помидоров и нарезанным кружочками огурчиком. Можно, конечно, поступить и попроще, смешав все ингредиенты, посолив, поперчив и сдобрив желаемым количеством майонеза. Тут уже дело вкуса.