- Рецепты из языка
- Яичница с вареным языком
- Тушеная картошка с грибами и свиным языком
- Картофельная запеканка с вареным языком с грибной подливкой
- Суп гороховый с языками
- Язык в кляре
- Запеканка из языка с сыром
- Язык в сливочном соусе
- Язык под шапкой из грибов и сыра
- Язык в желе
- Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами
- Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром
- Говяжий язык с винно-чесночным соусом
- Карри из языка с тыквой и ананасом
- Говяжий язык в духовке
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Видео рецепт «Говяжий язык в духовке»
- Похожие рецепты
- Как приготовить язык с помидорами и сыром в духовке
- Для рецепта вам потребуется
- Рецепт приготовления
- Сырный язык
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Видео рецепт «Сырный язык»
- Язык под шубой
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Совет от повара
- Для рецепта языка вам потребуется
- Рецепт приготовления языка
Рецепты из языка
Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных рецептах используется говяжий и телячий язык, реже — свиной. Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Как только язык станет мягкий, его перекладывают в холодную воду, дают остыть и снимают кожицу. Дальше действуют соответственно рецепту. Язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для заливного. Можно приготовить любой мясной салат, заменив мясо кусочками языка.
В разделе «Рецепты из языка» 90 рецептов
Яичница с вареным языком
Тушеная картошка с грибами и свиным языком
Картофельная запеканка с вареным языком с грибной подливкой
Суп гороховый с языками
Язык в кляре
Запеканка из языка с сыром
Язык в сливочном соусе
Язык под шапкой из грибов и сыра
Язык в желе
Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами
Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром
Говяжий язык с винно-чесночным соусом
Карри из языка с тыквой и ананасом
2 ч. 0 мин
Говяжий язык в духовке
Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык
- Чеснок
- Соевый соус
- Специи
- Соль
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите до полуготовности (30 минут) и, пока он еще горячий, снимите с него кожицу.
Шаг 2
Положите язык в глубокую миску, добавьте к нему соль и специи по вкусу, выдавите несколько зубчиков чеснока. Залейте соевым соусом и оставьте на 30-60 минут, чтобы он промариновался.
Шаг 3
Переложите язык вместе с маринадом на лист фольги. Плотно заверните его и отправьте в духовку на 1 час.
Шаг 4
За 10 минут до готовности фольгу разверните, чтобы сверху язык подрумянился. Аромат будет стоять просто необыкновенный!
Шаг 5
Готовый язык охладите и порежьте тонкими пластинами. Подавайте на плоском блюде, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!
Видео рецепт «Говяжий язык в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Язык с помидорами и сыром в духовке
Если вам на праздники надоела курица во всех вариация, запеченная свинина и прочее, попробуйте приготовить язык с помидорами под сырной корочкой! Это не банально, очень вкусно, просто и будут есть все, даже дети.
- 1 говяжий отваренный язык (около 1 кг);
- 2-3 свежих помидора;
- 1-2 небольших луковицы;
- 100 грамм сыра типа Гауда;
- 1 чайная ложка специй (кориандр, имбирь, сушенный гранат);
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить язык с помидорами и сыром в духовке
- Отварной язык режем на дольки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Узкую часть языка (кончик) можете разрезать вдоль, либо отложите в сторону.
- Духовку прогреваем. В форму для выпекания укладываем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
- Кусочки языка выкладываем в форму.
- Смешиваем соль, специи и растительное масло и смазываем язык.
- Лук режем тонкими колечками (у меня в этот раз получилось толстовато, лучше резать тоньше). Лук кладем в миску и заливаем кипятком, он должен постоять минут 10, чтобы стал практически готовым. Иначе в готовом блюде он может хрустеть. С лука сливаем воду и выкладываем его на язык.
- Помидоры режем кубиками примерно по 0,5-1 см и выкладываем на язык, сверху слегка солим.
- Сыр трем на терке и посыпаем язык на помидоры.
- Отправляем форму с языком в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовый язык с помидорами и сыром подавать с любым гарниром или овощным салатом.
- После приготовления вы получите
- Время приготовления: 30 минут
Если язык готовите еще и на детей, то для них лучше специй не класть. Я сделала часть со специями, часть без.
Если нет помидор, можно использовать грибы – жаренные, тушенные или соленые. Вкус другой, но тоже вкусно!
Как сделать,подскажите,не разу не делала,но хочу.
Язык заливной.Какой язык брать — дело вкуса. Свиной меньше по размеру, быстрее варится и получается мягче, а говяжий — больше, жестче, его и варить дольше.Прежде всего надо замочить желатин. На 1 кг. языка (это примерно один говяжий язык) необходимо взять 40 г. желатина и 1 стакан холодной кипяченой воды. Залить водой желатин и поставить на 1 час (он должен разбухнуть).В это время варим язык. Бульона (для заливного) потребуется из расчета на 1 кг. языка — 4 стакана бульона, так что варить язык надо в соответствующем (примерно) количестве воды (в общем много не лить, лучше потом разбавить водой, если не хватит).Варится говяжий язык обычно 1 час в скороварке (в обычной кастрюле дольше), но надо проверять его готовность, протыкая чем-нибудь (чтобы не было крови, был более-менее мягкий). При варке надо бульон посолить, положить одну луковицу, одну морковку, в конце — лавровый лист, перец-горошек.После готовности язык вынуть из бульона, кинуть под холодную воду — тогда шкурка будет легко сниматься. Очистить его, порезать тонкими ломтиками (а потом можно ещё мельче — маленькими пластиночками).Отлить необходимое количество бульона (на 1 кг. языка — 4 стакана бульона), развести в нем готовый желатин (в итоге получается на 1 кг. языка — 5 стаканов желе). Бульон должен быть только после кипения, но с желатином его не кипятить! Потом этот бульон надо процедить.В различные формы (глубокие/неглубокие — кому как нравится) раскладываем нарезанные кусочки языка, кружочки вареных яиц (очень пикантно — перепелиных), кружочки вареной моркови (вынуть её из бульона пораньше — чтоб не разварилась и нарезать кружочками или звездочками-цветочками), листики петрушки, четвертинки ломтиков лимона (очищенные от кожицы). Всё это заливается готовым желе, ставится в холодильник. Через несколько часов (как желе застынет) — заливное готово!!!! Лучше уложить на дно посуды сначала петрушку, лимон, яйца, сверху кусочки языка, залить это всё желе, а когда застынет перевернуть всё на другое блюдо (предварительно можно опустить на несколько секунд посуду с заливным в емкость с горячей водой – чтобы желе отстало от стенок). Тогда сверху и с боков будет красиво украшенная глянцевая поверхность без жира.
a ja w takuju formu zalivala.Krasivienko.http://www.eva.ru/albumpage/26140/8.htmltam vnizu samom.
Девочки большое спасибо за полнейший ответ.А заливное выглядит просто потрясающи!Я пошла делать,а завтра будем кушать!
Вареный язык подходит не только для закусок. Из него можно приготовить полноценное основное блюдо на обед или ужин. В этом рецепте я смешала ломтики отварного языка со сметанным кремом, посыпала тертым сыром и запекала в духовке.
Для рецепта вам потребуется
- язык говяжий — 1 шт. (или 4 свиных языка)
- сметана (жирность 15%) — 250г
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- сухие травы (укроп, петрушка) — щепоть
- вода (или мясной бульон) — около 500 мл.
Рецепт приготовления
Сварить говяжий или свиной язык, как описано здесь . Нарезать вареный язык тонкими ломтиками.
Для соуса обжарить муку на сухой сковороде или в сотейнике до легкого кремового цвета. Чтобы мука не подгорела, постоянно помешивайте её венчиком.
Тонкой струйкой, продолжая размешивать венчиком, влить теплую воду (или мясной бульон). Приправить солью и проварить пару минут.
Добавить в соус сметану и размешать до однородности. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу.
Порционные жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. На дно формочек выложить в один слой ломтики вареного языка, полить сметанным соусом. Чередовать слой языка и соуса. Последний слой — сметанный соус.
Посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут. За это время соус успеет еще больше загустеть и стать похожим на суфле, а сыр расплавится до образования румяной корочки.
Экспериментируя с блюдами перед какими-либо наступающими праздниками заранее, чтобы не оплошать в самый их канун, решила я приготовить заливной язык. Однажды я уже когда-то готовила его, но тогда не была слишком довольна результатом эксперимента. Пришлось долго ждать застывания самого желе, длившееся долгое время даже в холодильнике, несмотря на использование желатина.
В этот же раз у меня в наличии вместо желатинового порошка есть агар-агар, который изготавливается из водорослей, а значит более полезный, так как является продуктом растительного происхождения. В отличие от желатина.
Язык у меня говяжий достаточно крупного размера. Промываю его, хотя он и так чистенький. Кладу в большую кастрюлю, заливаю холодной водой, к нему подкладываю очищенную морковь и лук.
Варится это все около 4 часов. Примерно, часа через 2 можно заправить бульон специями и чесноком. За 5 минут до готовности положить в варево нарезанный чеснок и лавровый лист.
Язык готов. Вынимаю его, обдаю холодной водой и очищаю от шкурки, которая легко снимается.
Тут я должна решить, как я его буду нарезать, решаю в этот раз нарезать кубиками, немного украсив зеленым горошком и морковкой.
Горошек я использую свежезамороженный. Обдаю его крутым кипятком, чтобы немного размягчить, добавляю к нарезанным мясу и морковке, перемешиваю.
Теперь займусь бульоном.
Развожу половину пакетика порошка агар-агара в холодной воде. Бульон процеживаю, вливаю в него раствор агар-агара, довожу до кипения, при этом интенсивно помешивая.
Так как могут в бульоне оказаться кусочки нерастворившегося агар-агара, выливаю раствор через ситечко в посуду с мясом и овощами.
Оставляю остывать. Через 20 минут заливной язык был уж с твердо застывшим желе. Даже холодильник не понадобился.
Потом я просто перевернула его на плоскую тарелку. По-моему, блюдо выглядит неплохо.
4 ч. 5 мин
Сырный язык
Телячий язык и сыр — это великолепное сочетание! Если вы никогда не пробовали, то знакомьтесь с пошаговым рецептом сырного языка. Я уверена, что вам обязательно понравится это блюдо!
- Говяжий язык
- Морковь
- Лук
- Помидоры Черри
- Сыр
- Сметана
- Чеснок
- Соль, перец
Язык тщательно с солью и ножом вычистить, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Воду слить и залить новой, огонь уменьшить до среднего. После того как вода вновь закипит, добавить лук и морковь. Варить не менее 3 часов на медленном огне.
После того как язык отварили, перекладываем его в сосуд с холодной водой, держим там несколько минут, а затем снимаем с него шкуру.
Язык нарезать на порционные кусочки.
Язык выложить на противень, посолив.
Затем на мясо выложить слой лука.
Шаг 6
Поверх лука выложить помидоры.
Шаг 7
Сверху добавить слой из сметанно-сырной смеси.
Шаг 8
Блюдо отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Видео рецепт «Сырный язык»
Язык кладем в холодную воду,ставим на огонь,после закипания 10 мин варим и сливаем воду.Опять ставим варить,во время варки добавляем обугленные морковь (1 средняя) и лук(1 шт) в целом виде.(чтобы обуглить нанизываю на нож или вилку и кладу прямо на решетку над комфоркой на большой огонь,если плита газовая,если электрическая,то прямо на круг нагревательный,вобщем стать они должны сверху все черные-обугленные).Язык варится 3-4 часа(иногда дольше),бульон не должен кипеть,посолить хорошо,чтобы на пробу он был пересоленый,готовность проверяем по кончику языка,если при сжимании ваш большой и указательный палец соединились,то язык готов.Вынимаем из бульона и сразу! под холодную воду,чтобы снять шкуру с него,убираем накрываем крышкой или пленкой,чтобы не обветрился.
В горячий бульон добавляем желатин(я беру быстрорастворимый)50 г на 1,5 л бульона,растворяем,помешивая в теч 10 мин.Пробуем на соль,бульон должен быть солоноватым,остужаем(я ставлю в ванну с холодной водой). Пока остужается,берем белок куриного яйца(можно два),взбиваем в стойкую пену и постепенно вводим в холодный бульон,перемешиваем и ставим на медленный огонь,самый маленький,доводим до кипения.Шумовкой снимаем аккуратно пену и процеживаем через двойной слой марли.Бульон готов.
Язык нарезать,уложить в вазочки,заливать слоями или сразу,украсить зеленью.
Если вдруг у вас будет мало бульона,его можно немного развести водой,но не забудьте посолить еще,чтобы не был пресным.Чтобы так не произошло язык лучше варить в большой кастрюле,сразу налить много воды,во время варки подливать нежелательно.Я беру язык чуть больше 1 кг на кастрюлю в 6 л.
Ага так и есть, варишь язык 3 часа (с луком, морковью, чепный перец горошком, в самом конце лавровый лист). Потом сразу в холодную воду, и снимаешь с него шкурку. Отдельно варится любой мясной бульен, этот бульен процедить, и развести в нем желатин (так как на пачке с желатином написано).В посудину укладываете ломтики языка, вареное яйцо порезанное пополам. И все это заливается бульеном с желатином. И в холодильник.
а какой бульон лучше взять для заливки?
мы всегда делали с говяжим. Отваривали мясо, тоже с луковицей (не шинковать, просто почистить, срезать хвостик и закинуть вариться) морковь тоже целиком сваренная, специи соль.
А чем не нравится бульон от языка?
он черный получается и воняет ужасно
А какие языки варите? Я варю говяжьи и оленьи — бульон напротив очень светлый, жирный только, я потом на нем солянку готовлю.
Если от оленьего языка бульон бывает темноват (не черный, а так светло-светло коричневый), то от говяжьего абсолютно светлый, прозрачность зависит от усердия при снятии пены. А воняет он говядиной исключительно, я не очень люблю запах говяжьего бульона, поэтому кладу перца горошком много. Если бульон вонючий, то и язык вонючий, как Вы его едите-то?
То есть Вы тот бульон не пробовали? А сами-то языки чем воняют?Моя мама языки не ест, а бульон може тслучайно съекть, точнее блюдо на ег ооснове, если ей об том не говорить. Я и молчу.
Язык перед отвариванием нужно хорошенько отмочить, чтоб убрать кровь, которая может подпортить своими хлопьями бульон. На бульон не грешите, я сталкивалась с тем, что его СЧИТАЮТ негодным к употреблению, но если не знают, что это он, лопают за милую душу. Просто говорю, что бульон от буженины.
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Язык под шубой
Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны!
- Язык
- Грибы
- Сыр твердый
- Помидоры
- Сливки
- Лук
- Мука
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности.
Соедините муку со сливками, добавьте перец и соль.
Обжарьте грибы с луком до готовности.
Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте все до загустения массы.
Нарежьте пластинами сыр. Помидоры помойте и нарежьте примерно таким же образом как и сыр.
Форму для запекания смажьте маслом. Язык очистите, нарежьте пластинами, толщиной не более 1 см, и выложите в один ряд.
Посолите язык по вкусу и сверху выложите равномерно грибную массу.
На грибы положите нарезанные помидоры. Посолите и поперчите слой по вкусу.
Шаг 9
Сверху положите нарезанный сыр.
Шаг 10
Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Язык по шубой готов.
Шаг 11
Совет от повара
Перед приготовлением язык хорошо промойте и замочите в холодной воде хотя бы на полчаса. Это сделает его более нежным и мягким. Варить язык необходимо без соли около 1,5-3,5 часов, в зависимости от его размеров.
Рецепт приготовления горячей закуски из вареного говяжьего языка с грибной шапкой и сыром. Для приготовления закуски заранее варят говяжий язык, а затем нарезают ломтиками толщиной около 1 см. Для шапки жарят грибы с луком и выкладывают на язык. Затем посыпают тертым сыром и запекают в духовке, пока сыр не начнет плавиться. На гарнир к готовому языку с шапкой из грибов и сыра можно подать любые овощи — свежие или консервированные.
Для рецепта языка вам потребуется
- язык говяжий (отварной) — 1 шт.
- грибы (шампиньоны свежие или консервированные)
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр (твёрдых сортов) — по вкусу
- майонез (или сметана) — по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления языка
Отварной говяжий язык режем кусочками, толщиной примерно 1 см. Лук режем тонкими кольцами (если луковица крупная, то полукольцами) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы также обжариваем (можно взять банку консервированных шампиньонов, не маринованных!) Сыр трём на тёрке.
Далее начинаем собирать «шапку» для ломтиков вареного языка. Противень сбрызнуть растительным маслом:
1 слой — язык (посолить, поперчить).
2 слой — грибы.
3 слой — лук.
4 слой — майонез или сметана (чуть-чуть).
5 слой — сыр.
Ставим в духовку минут на 10 (как только сыр расплавится — готово). Я ставлю на программу «двойной гриль». Вуаля! На гарнир к готовому языку с шапкой из грибов и сыра можно подать любые овощи — свежие или консервированные.
Заливной говяжий язык
Пошаговый фото рецептЗаливной говяжий язык
Язык хорошо промыть. Лук и морковь очистить и вымыть.
Язык залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. При появлении пенки воду слить. Весь вкус пенки уйдёт с водой.
Снова залить язык чистой холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять пенку при появлении. Поварить полчаса, добавить лук, морковь и перец горошком. Варить язык на маленьком огне под крышкой, чтобы сильно не кипело, тогда бульон будет прозрачным и наваристым.
Через 1,5-2 часа варки добавить соль и лавровый лист. Варить до готовности языка. Готовность языка проверить ножом: если нож входит легко, значит язык готов. Язык варят примерно от 2,5 до 3 часов.
Кожицу начинать снимать от кончика языка. Она снимается легко. Готовый язык положить в бульон, довести до кипения, выключить и остудить.
Бульон процедить через сито.
Отмерить 1,5 л бульона для заливного. Добавить желатин (развести по инструкции на упаковке) и размешать. Довести бульон с желатином до кипения. Но не кипятить, а то заливное не застынет!
Язык нарезать ровными тонкими ломтиками.
Подготовить украшения для заливного (я вырезала из варёной моркови снежинки и также взяла свежую петрушку).
Заливать язык в два этапа. Налить немного желатинового бульона на дно блюда, разложить кусочки языка и украшения (морковь и листики петрушки). Аккуратно залить говяжий язык бульоном, чтобы сохранить «рисунок». Украшения залить бульоном с помощью ложки. Затем поставить в холодильник до застывания бульона.
Второй раз залить бульоном, когда схватится первый слой. Язык и украшения должны быть полностью покрыты.
Снова убрать в холодильник до полного застывания.
Заливное из говяжьего языка готово. Такое блюдо украсит любой праздничный или новогодний стол. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! С наступающим!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт: Заливной говяжий язык. Как приготовить Заливной говяжий язык?