- Быстрый рваный пирог с лавашом и ветчиной
- Как из лаваша приготовить рваный пирог с начинкой из творога с сыром
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Как подавать блюдо на стол
- С фаршем
- С творогом
- С курицей
- С ветчиной
- Сладкий вариант
- Видео о приготовлении пирога из рваного лаваша
- Рваный пирог из лаваша запеченный в духовке с сыром творогом и зеленью
- Ленивый пирог из лаваша на сковороде
Быстрый рваный пирог с лавашом и ветчиной
, . , .
- В достаточно глубокую миску разбейте все яйца, посолите.
- Яйца с солью взбейте, добавьте стакан ряженки/кефира и сливки — их можно заменить растительным маслом без запаха.
- Натрите сыр на средней терке.
- Ветчину нарежьте кубиками или соломкой – это не принципиально.
- Добавьте сыр и ветчину к яйцам.
- Подготовьте пригоршню измельченного укропа или другой зелени (можно взять замороженную), всыпьте в массу и перемешайте.
- Лаваш (200-230 г) порвите на небольшие кусочки.
- Он рвется лучше, если уже немного черствый, перемешайте его с массой.
- Смажьте маслом форму для выпечки.
- Вылейте содержимое миски в форму, придавите сверху ложкой, чтобы разровнять.
- Выпекайте при 220 градусах около 40 минут — до золотистой корочки. В процессе выпекания пирог поднимется, а когда остынет, он немного опадет.
Быстрый рваный пирог с лавашом и ветчиной
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рваный пирог из лаваша — необычное блюдо, которой крайне просто готовится. Все потому, что вам не придется возиться с замесом и раскатыванием теста. Достаточно просто нарезать лаваш кусочками и смешать его с начинкой. Это отличный вариант завтрака или закуски к приходу неожиданных гостей. Предлагаем рваный пирог из лаваша с творогом и сыром — это настоящее объедение! Позавтракав кусочком такой сытной выпечки, вы точно не проголодаетесь до самого обеда. Самое приятное, что активное приготовление займет считаные минуты, все остальное сделает духовка, пока вы будете заниматься своими делами.
Как приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется
- тонкий лаваш – 150 г;
- творог с жирностью 5% – 180 г;
- яйцо категории С1 – 2 шт.;
- сыр твердый – 130 г;
- молоко с жирностью 2,5% — 130 мл;
- соль — по вкусу;
- кунжут – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 50 г.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 1 час.
Как из лаваша приготовить рваный пирог с начинкой из творога с сыром
Готовый пирог с сыром достаем из духовки, даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками, и подаем на стол. Он хорош в горячем, теплом и даже холодном виде.
Выпекают рваный пирог с сыром и творогом и в мультиварке. Для этого устанавливают режим Выпечка, время приготовления — 60 минут.
Сделать закусочную выпечку с сыром и творогом можно и без духовки. Тесто помещают в смазанную сковороду, накрывают ее крышкой и ставят на самый маленький огонь. Когда низ схватится, а середина слегка затвердеет (15-20 минут), пирог переворачивают. Сковороду накрывают большой плоской тарелкой и резко, но осторожно опрокидывают на нее содержимое. Затем толкающими движениями выпечки возвращают на сковороду и продолжают приготовление еще около 10-15 минут (под крышкой).
Рваный пирог можно сделать и сладким, заменив соль сахаром, а твердый сыр — яблоками.
Лаваш появился еще несколько столетий назад. Но изначально его подавали лишь как дополнение к мясу, супу, салатам или как самостоятельный перекус с молоком, чаем. Пироги и другую выпечку на его основе стали готовить совсем недавно. Одним из самых популярных среди таких рецептов считается «рваный» пирог. Это вариант «ленивой» выпечки, для которой не понадобится заранее возиться с тесто.
Достаточно порвать лаваш маленькими кусочками и позаботиться о начинке к нему. Обычно обсуждаемое угощение дополняется яйцом и сыром. Но можно сделать начинку для пирога, приготовленного из рваного лаваша, и более разнообразной. Например, использовать ветчину, кусочки мяса, овощей.
Классический рецепт
Чтобы приготовить вкусную сочную выпечку по классическому рецепту, понадобится использовать только 4 основных продукта. В целом сыр можно выбирать для пирога разный. Но лучше всего в такой вариант впишется именно слабосоленая брынза. В рецепте указывается 200 г сыра, но по желанию допускается брать больше. От этого угощение только станет вкуснее.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- лаваш тонкий (в зависимости от размера) – 2-3 листа;
- слабосоленую брынзу – 180-200 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир (подойдет любой жирности) – ½ ст.;
- соль, масло.
Интересно, что классический вариант «рваного» пирога встречается и в сладком варианте. Чтобы приготовить его, брынзу следует заменить творогом, соль – исключить, сахар – добавить. Такой десерт особенно понравится самым маленьким гурманам.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала содержимое сырых яиц следует вылить в большую миску, добавить соль. Количество последней будет зависеть от вкуса брынзы. Нужно попробовать и решить, насколько соленым оказался сыр.
- Брынзу необходимо порезать миниатюрными кубиками. Еще один подходящий вариант – обработать теркой с самыми миниатюрными ячейками. Чем мельче получится стружка, тем быстрее она расплавится.
- На следующем этапе требуется промазать форму любым растительным маслом. В нее нужно выложить целый лаваш или половину (в зависимости от плотности продукта). Сразу стоит и разогреть духовку до 195-200°.
- Если остались свисать края первого слоя, их требуется подогнуть внутрь, иначе они быстро подгорят.
- Сверху по желанию также можно выложить небольшие кусочки брынзы, а после– промазать конструкцию взбитым яйцом.
- В духовке угощение будет запекаться приблизительно 20-25 мин.
Когда пирог полностью приготовится, необходимо извлечь его из духовки, дать слегка остыть, после чего – порезать порционными кусочками.
Что можно добавить?
Чтобы сделать обсуждаемый вариант пирога сытнее, можно в начинку добавить не только измельченный сыр, но также кусочки любого мяса. Например, волокна вареной курицы, соломку ветчины.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать готовый пирог вкусно как горячим, так и полностью остывшим. Подается он порционными кусочками. Например, из такого пирога получится сытный завтрак для всей семьи. Останется дополнить его только сладким чаем или кофе.
Пирог из рваного лаваша может готовиться не только в духовке, но и на обычной сковороде. Для такого рецепта подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Можно взять обычный «Голландский», «Российский». Но подойдут и другие сорта по вкусу кулинара.
Чтобы начинка получилась на вкус интереснее, стоит также добавить в нее свежую измельченную зелень.
- сыр («Голландский», «Российский») – 80-100 г;
- лаваш – тонкий лист;
- молоко (любой жирности) – 3-4 ст.;
- яйца (среднего размера) – 3-4 шт.;
- зелень – 1 большой пучок;
- масло оливы, соль и пряности.
- Для начала понадобится заняться сыром. Любой твердый или полутвердый требуется обработать теркой со средними/крупными делениями.
- Содержимое сырых яиц требуется вылить в большую емкость, удобную для смешивания теста, и слегка взбить ручным венчиком.
- Зелень требуется промыть, обсушить на полотенце, после чего – очень мелко порубить. Подойдет как один ее вид, так и целое ассорти. Например, вкусно впишется в выпечку пучок из укропа, петрушки и небольшого количества тархуна.
- После в массу понадобится влить все заявленное в рецепте молоко и добавить лаваш, предварительно порванный на небольшие кусочки. По желанию можно сделать угощение аккуратнее и порезать продукт красивыми оригинальными кусочками. Например, в виде ромбиков, звезд, квадратов, сердечек. Оптимальный размер кусочков – приблизительно 2 на 2 см.
- Остается добавить в массу соль и пряности по вкусу. Кстати, для такого рецепта будет вполне достаточно только черного молотого перца.
- После перемешивания массы желательно оставить ее на некоторое время. Это нужно, чтобы кусочки лаваша успели хорошо пропитаться жидкостью и размягчиться. Достаточно будет приблизительно четверти часа. Тогда пирог в итоге получится нежнее и сочнее.
- Далее требуется очень тщательно разогреть сковороду с маслом оливы. Если температура нагрева окажется недостаточной, то перевернуть пирог будет крайне сложно. Поэтому на такой момент рекомендуется обратить особое внимание.
- Остается выложить получившееся «тесто» на разогретую сковороду, разровнять. Будущий пирог должен получиться одинаковым по толщине по всей поверхности.
- Жарить угощение следует на среднем огне до появления красивой корочки в нижней части. На это уйдет около 10 мин. После можно переворачивать пирог на другую сторону. Удобнее всего делать это при помощи тарелки.
Остается обжарить угощение еще и со второй стороны. На этот процесс уйдет не более 6-7 мин. После можно сразу перекладывать получившееся блюдо на большую тарелку или разделочную доску.
Порезать пирог стоит еще горячим и сразу же подать к столу, пока сыр расплавлен и не успел снова затвердеть. Вкусно пробовать угощение и в горячем, и в холодном виде. Оно отлично держит форму и хранится пару дней. Поэтому выпечку можно готовить в качестве сытного перекуса себе на работу, в дорогу, на пикник.
С фаршем
Пирог из рваного лаваша вкусно дополнять мясом.
Пирог из рваного лаваша, рецепт приготовления с фаршем.
В таком виде получается самый сытный вариант обсуждаемо выпечки. Проще всего использовать уже приготовленный фарш. Подойдет любой. Например, смесь из свинины и говядины или свинины и курицы.
- яйца и лаваш – по 3 шт.;
- фарш мясной – 120 г;
- сыр «Голландский» — 80 г;
- лук белый – ½ головки;
- петрушку (уже рубленую) – 2 ст. л.;
- молоко — 2/3 ст.;
- сливочное масло – 5-7 г;
- соль, перец черный, сладкую паприку, масло.
- Для начала содержимое всех яиц необходимо вылить в миску, удобную для смешивания всех продуктов. К ним сразу стоит высыпать соль, пряности и слегка взбить все венчиком.
- «Голландский» сыр понадобится обработать средней или крупной теркой.
- Остается только добавить 2 лаваша, порванные руками на мелкие кусочки. После очередного тщательного перемешивания начинка будет полностью готова.
Запекаться угощение будет при 190-195°. На этот процесс уйдет около получаса. Готовый пирог должен остыть до теплого состояния прямо в форме. Только после этого можно подавать его к столу.
Выпечку стоит порезать небольшими порционными кусочками и подать с чаем, кофе. Кстати, кусочки такого пирога станут отличным сытным дополнением, например, к бульону. Если готовится легкий овощной суп, то благодаря мясному дополнению получится сытный обед.
С творогом
Пирог, приготовленный из рваного лаваша, может включать в свой состав не только сыр, но также свежий творог.
Желательно выбирать его со средней жирностью. Особенно вкусно, когда в начинке сочетается сразу несколько видов сыра, рубленая свежая зелень и творог. Сыры для обсуждаемого угощения подойдут любые, которые хорошо плавятся. Например, сочетание моцареллы и сулугуни.
- яйца и листы лаваша – по 2 шт.;
- творог и смесь из 2 сортов сыра – по 120 г;
- петрушку свежую – ½ пучка;
- соль, масло.
Из указанного количества продуктов получится приготовить пирог приблизительно на 5-6 порций.
- Для начала весь заявленный в рецепте сыр требуется обработать теркой с самыми мелкими делениями. Далее можно сразу высыпать его в подходящую глубокую емкость. Например, в салатницу.
- К сырной стружке понадобится влить содержимое 2 сырых яиц, добавить творог и соль. Молочный продукт стоит выбрать средней жирности. Кроме того, он не должен быть слишком жидким.
- Свежую зелень требуется промыть, обсушить и очень мелко порубить. Допускается использовать для такого рецепта не только петрушку, но и любую другую. Например, ассорти с добавлением укропа и зеленого лука.
- Форму подходящего размера понадобится промаслить, после чего – выложить в нее всю массу.
- Запекаться угощение будет в заранее разогретой до 175-180° духовке. На этот процесс уйдет около 17-20 мин. Так как все продукты в составе блюда уже полностью готовы, остается только дождаться, пока расплавится сырная начинка.
Получившийся пирог следует аккуратно извлечь из формы. Когда он слегка остынет – порезать на порционные кусочки.
Готовую выпечку вкусно пробовать как в горячем, так и в холодном виде. Можно дополнить выпечку соусом и макать в него кусочки пирога. Например, из майонеза, кетчупа и чеснока.
С курицей
Пирог из рваного лаваша получается особенно вкусным, сытным, ароматным с добавлением мясных продуктов. Отлично впишется в рецепт филе птицы. Лучше всего заранее отправить куриное филе вариться до готовности, а затем – остудить в бульоне. Уже охлажденный и порезанный продукт можно добавлять в начинку для пирога.
- лаваш тонкий – 5 листов;
- заранее сваренную курицу – полкило;
- лук белый и плавленые сырки – по 2 шт.;
- яйца (среднего размера) – 4 шт.;
- майонез и масло растительное – 3 ст. л.;
- кетчуп (сладкий или острый) – 1-1,5 ст. л.;
- соль, перец.
- Для начала понадобится порезать уже остывшую птицу. Рубить ее стоит тонкой длинной соломкой.
- Лук требуется избавить от шелухи, промыть. Далее – порезать овощ тонкими полуколечками.
- Лук перед добавлением в начинку следует слегка обжарить на раскаленном растительном масле. Он должен стать мягким и слегка румяным. Главное – не передержать кусочки овоща на плите, чтобы они не подгорели.
- Плавленые сырки необходимо обработать мелкой теркой.
- Емкость для запекания требуется промазать растительным маслом.
- В выбранную подготовленную форму следующем этапе необходимо выложить первый лист лаваша.
- Еще 2 основы понадобится порвать небольшими кусочками, смешать с массой начинки и выложить поверх первого листа.
- Чтобы приготовить заливку для пирога, необходимо вылить в небольшую миску содержимое сырых яиц, классический майонез (2 ст. л). После – взбить массу. Если в соусах оказалось недостаточно соли, можно добавить ее отдельно.
- Остается залить пирог массой из прошлого шага. Поверхность его понадобится промазать смесью из оставшегося майонеза и кетчупа.
- Запекаться угощение будет в духовом шкафу, заранее разогретом до 175-180°. На этот процесс уйдет около получаса.
Когда пирог будет полностью готов, следует остудить его и только после этого порезать на порционные кусочки.
При подаче угощения к столу можно украсить его свежей рубленой зеленью. Дополнить блюдо стоит ассорти из кусочков свежих овощей. Например, помидоров и сладких перцев.
С ветчиной
Пирог из рваного лаваша с добавлением ветчины в начинку получается с калорийностью 191,2 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
- яйца (среднего размера) – 3 шт.;
- лаваш – 2 листа;
- ветчину и сыр «Голландский»/«Российский» – по 70-80 г;
- лук белый – ½ головки;
- петрушку рубленую – 2 ст. л.;
- сладкий перец – ½ стручка;
- соль и паприку – по ½ ч. л.;
- молоко любой жирности – 150-170 мл;
- масло сливочное и растительное.
- Содержимое сырых яиц следует вылить в миску, добавить соль и паприку. Нужно взбить эти ингредиенты до однородности, чтобы желток смешался с белком и появилась легкая пенка.
- На следующем этапе можно добавлять в массу молоко. После понадобится повторить взбивание.
- Выбранный «Голландский» или «Российский» сыр понадобится обработать теркой со средними или крупными делениями.
- А ветчину – порубить произвольными кусочками. Например, кубиками небольшого размера.
- Половину белого лука следует избавить от шелухи, после чего – очень мелко порубить острым ножом.
- Сладкий перец сначала нужно промыть. Затем – избавить от плодоножки, семян и внутренних перегородок, порезать овощ кубиками или брусочками.
- Все заявленные в рецепте листы лаваша понадобится порвать руками небольшими кусочками. Также удобно измельчать основы кулинарными ножницами. Получившиеся кусочки следует смешать с массой из 6 шага.
- Остается выложить смесь в промазанную сливочным маслом форму и разровнять.
Выпекаться угощение будет при 185-190°. На этот процесс уйдет полчаса. Когда готовый пирог остынет в форме до теплого состояния, можно нарезать его кусочками.
Пробовать блюдо стоит сразу после приготовления в теплом виде. Такой пирог рекомендуется съедать сразу. На следующий день он становится менее вкусным.
Сладкий вариант
Пирог из лаваша можно приготовить и на десерт. Он может быть со сладкой начинкой. Например, вкусным угощением получается с вишней, яблоками и зефиром.
- лаваш – 1 лист;
- яйца (крупные) – 2 шт.;
- домашний натуральный йогурт – 1 ст.;
- сахар свекольный – 1,5-2 ст. л.;
- вишню замороженную без косточек – 1 ст. л.;
- яблоко кисло-сладкое и зефир – по 1 шт.
Вишню для такого угощения также можно взять из варенья или компота.
- Яблоко необходимо очистить от кожуры, вырезать из него сердцевину с семенами. Затем – мелко порубить фрукт кубиками или брусочками.
- Таким же способом, как и яблоко, необходимо измельчить зефир. Лучше всего выбрать обычный ванильный.
- Содержимое сырых яиц следует вылить в миску, добавить сахар, натуральный йогурт. После – слегка взбить ручным венчиком.
- Лаваш понадобится порвать небольшими кусочками. Можно также порезать его кубиками или ромбиками.
- Кусочки лаваша на следующем этапе необходимо смешать с массой из 3 шага, всыпать кусочки зефира, яблок. Последней – добавить в будущее угощение вишню без косточек.
- Получившуюся смесь потребуется выложить в промасленную силиконовую форму.
Выпекаться лакомство будет при средней температуре чуть менее получаса.
Уже готовый пирог вкусно пробовать как теплым, так и охлажденным. Можно также полить угощение сиропом от вишневого варенья. При приготовлении пирога из тонкого рваного лаваша можно значительно ускорить процесс нарезания основы. Для этого нужно свернуть основу несколько раз, уложить в несколько слоев и порезать кулинарными ножницами. Чтобы пирог получился особенно вкусным и аппетитным, можно сверху засыпать выпечку тертым сыром незадолго до готовности. Также для этого подойдут и семена кунжута (как светлого, так и темного).
Видео о приготовлении пирога из рваного лаваша
Рецепт приготовления рваного пирога из лаваша:
Когда я впервые приготовила выпечку с использованием лаваша для своей семьи, никто так и не смог догадаться из чего она. После раскрытия им секрета основного компонента, все были удивлены. А когда было сказано, что этот тонкий хлеб я еще и рвала, то удивлению моих домочадцев не было предела.
Хотя нужно сказать, что мы готовим из таких армянских лепешек и различные рулетики, и даже селедку под шубой. Поэтому удивить их трудно. Но здесь догадаться было сложно. Даже в разрезе видно, что выпечка выглядит как-будто она готовилась из тоненького теста. Поэтому все, кто ел, разглядывали содержимое, пытаясь найти правильный ответ.
Особенно радует, что готовить такое чудо невероятно быстро и просто. Необходимо лишь все перемешать в чаше, затем переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Потом позаниматься своими делами какое-то время и идти пить чай с готовой выпечкой. Никакой возни, никаких сложных манипуляций. Для любителей легких рецептов – это настоящая находка.
Рваный пирог из лаваша запеченный в духовке с сыром творогом и зеленью
Быстрый рецепт этой выпечки потребует от Вас 10 минут времени на создание основы, включающую одновременно и тесто и начинку, и 40-45 минут непосредственно на выпекание в духовке. Таким рецептом можно воспользоваться для создания оригинального и вкусного завтрака. А также можно готовить его к ужину, и просто к чаю. Хотя выпечка не сладкая, но со сладким чаем она чудо, как хороша!
Он вкусен и в горячем и в холодном виде. Его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, для пикника на природу, в дальнюю поездку на поезде, или в машине. Получается он довольно сытным и питательным.
- лаваш – 175-180 гр
- сыр – 100-110 гр
- творог – 3-4 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки (с горкой)
- молоко – 125 мл
- яйцо куриное – 4 шт
- зелень любая – 50-60 гр
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль по вкусу
1. Сразу же подготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой. И первым делом натереть сыр на крупной терке. У меня сегодня Пармезан, но часто я использую обычный Голландский, который хорошо плавится при нагревании и он очень вкусен в различного рода выпечке.
Вообще, если сыр вкусен сам по себе, то и выпечка с ним будет соответствующей.
2. Нарезать свежую зелень. Она может быть любой, какая найдется. Я использую сегодня зеленый лук, укроп и петрушку. Но вообще я пробовала делать микс из разных травок, добавляя в начинку немого базилика, укропа и даже эстрагона (тархуна). Получается очень вкусно в любом добавлении. Ароматные травы дают не только вкус, но и запах. Поэтому, если есть возможность, добавляйте всего по чуть-чуть.
Режем зелень как обычно, просто помельче. Важно, чтобы зелень успела пропариться и отдать свой вкус изделию в целом.
3. Приготовить миску большого объема, куда будем складывать все компоненты для замеса. Здесь все будет собираться вместе, что очень удобно. Ничего не забудешь, и не нарушишь последовательность действий.
Первыми разбить в нее яйца. И взболтать их в единую смесь.
Сразу же влить растительное масло, молоко и выложить сметану. Посолить по вкусу, это будет добрая щепотка соли. Вооружившись венчиком, смешать все в единую смесь. Сбивать здесь ничего не понадобится. Главное, просто соединить компоненты.
4. Следом в миску отправить творог и сыр. Есть рецепты, где добавляется только сыр, но мне нравится добавлять сюда и творог. При этом, я так и оставляю его в зернистой структуре. Он получается в начинке в виде небольших, едва ощутимых вкраплений, и в этом есть своя прелесть. Лучше брать продукт не кислый, с таким выпечка получится наиболее вкусной.
5. После очередного перемешивания, всыпать порезанную зелень. Отложить венчик, и вооружиться ложкой. Ей на данном этапе перемешивать будет удобнее.
6. Порвать лаваш на маленькие фрагменты и всыпать их ко всем уже смешанным компонентам. У меня был лаваш весом 200 гр. Добавлять весь я его не стала, у меня ушло примерно 180 граммов.
Здесь лучше всего смотреть по консистенции. После перемешивания рваных кусочков с имеющейся смесью, они интенсивно начинают впитывать в себя всю жидкость. И вы увидите, когда стоит остановиться. Нам важно получить основу, или тесто, которое не будет сухим и не будет жидким.
При этом нужно смешивать таким образом, чтобы сухого хлеба не осталось. Каждый кусочек должен быть смочен молочной жидкостью.
7. Отставить миску в сторонку, пусть лаваш разбухает. А тем временем подготовить разъемную форму. Я буду использовать ее диаметром 18-19 см.
Нужно сказать, что испеченный пирог сильно липнет к стенкам формы, поэтому необходимо и дно, и стеночки выстелить пекарской бумагой. Которую в свою очередь еще и щедро смазать растительным маслом. Воспользоваться для этого будет удобно силиконовой кистью.
8. Обернуть дно формы куском фольги. Так как у нас используется довольно жидкая основа, то тесто может частично вытечь. И чтобы не пачкать противень, и не создавать посторонних запахов, фольга поможет и в том, и в другом случае.
9. Выложить тесто в форму и хорошенько разровнять содержимое ложкой. Можно прямо разглаживать ею поверхность, как утюжком.
10. Поставить форму на противень, и все вместе отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаться пирог будет у всех по-разному. К примеру, если Вы взяли форму большего диаметра, то время может быть на 5, а то и 10 минут меньше.
Поэтому лучше всего выставить таймер на время 30 минут и после того, как он подаст сигнал окончания процесса, нужно будет проверить готовность. Готовая выпечка хорошо зарумянится сверху, а также при проверке ее шпажкой, на ней не должно остаться жидкого теста.
Мой красавец выпекался 45 минут на режиме «конвекция», когда жар распределяется равномерно и сверху, и снизу. Но у каждого это время индивидуально, и зависит еще и от особенностей духовки.
11. После доставания изделия из печи, видно, как она хорошо поднялась. И хотя, постояв, она немного опустится, но все равно будет выглядеть очень достойно.
А чтобы его было легче извлечь из формы, ему нужно дать возможность немного постоять. Затем перевернуть на разделочную доску, разъединив кольцо. После того, как он окажется на доске в перевернутом состоянии, убрать бумагу. Будет казаться, что она впечаталась в стенки и дно, но не бойтесь, смело тяните и бумага отстанет.
12. Затем вновь перевернуть его на блюдо и можно резать на части. При нарезке он отлично держит свою форму, не распадается и не крошится.
И конечно же, всем интересно, каков он на вкус. А нужно сказать, что очень хорош. Начинка прекрасно гармонирует с тестом, она сочная, слегка солоноватая и мягкая по вкусу. Никто даже и не подумает, что здесь использовался рваный лаваш. Он напитался жидкой основой, стал очень нежным, мягким. Такое ощущение, что как будто специально катали тонкое тесто.
У многих народов есть похожие блюда, приготовленные из сыра, или творога и тонкого теста. Есть такое в Армении, Болгарии, Турции, и думаю, что у других народов тоже.
На самом деле такая выпечка получается просто удивительной, и по своему исполнению, и по вкусу. Когда его пробуешь, складывается такое ощущение, что сделать его быстро не реально. Но это не так. И думаю, что прочитав рецепт, Вы поняли, насколько все просто! Если остались вопросы, то предлагаю к просмотру видео.
https://youtube.com/watch?v=u-z4OemYKl8%3Ffeature%3Doembed
Обязательно возьмите рецепт на заметку и пробуйте готовить по нему. Вам 100% удастся не только вкусно накормить, но и удивить всех едоков. Готовьте и ешьте с удовольствием!
Ленивый пирог из лаваша на сковороде
? , . , . , . — , . , . , . , . . ! . !
- Зеленые перья лука
- Перец черный молотый
- Для пирога из лаваша мне понадобится один большой тонкий лист лаваша. Диаметр сковороды, на которой я делаю пирог, равен 24 см.
- Лаваш нарезаю ножницами на тонкие полоски (длина не больше 10 см, ширина не больше 1 см).
- В глубокую посудину разбиваю четыре яйца (у меня крупные, категория С0). Вливаю молоко. Добавляю все специи по вкусу. Взбалтываю венчиком до состояния омлетной массы.
- Сухую сковородку хорошо разогреваю на огне. Затем вливаю в неё подсолнечное масло. Кладу нарезанный лаваш. Держу на огне буквально 30 секунд. Перемешиваю его.
- Вливаю яичную массу. Перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось. Убавляю огонь (ниже среднего уровня).
- Помидоры режу тонкими кружочками. Раскладываю их в сковороду по кругу на пирог.
- Сверху засыпаю потёртым сыром. Можно сразу присыпать нарезанным зелёным луком, а можно посыпать им перед подачей.
- Закрываю крышкой и пеку «лавашный» пирог в течение 15 минут. Переворачивать его не нужно. В данном случае нужно просто, чтобы яйца пропеклись до готовности.
Ленивый пирог из лаваша на сковороде
, . . !
( 18 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры