Салат Ташкент — сытное и простое советское блюдо. Салат Ташкент с редькой и говядиной назван так вовсе не в честь названия города, как все думают изначально, а в честь ресторана, в котором этот рецепт возник. Салат простой, но не особо распространенный, поэтому привлекает гурманов своим неизбитым вкусом. Отличает вкус салата сладость и остринка зеленой редьки, мягкости добавляет поджаренный лук, а в целом салат довольно сытный, но не тяжелый. Это обеспечивает баланс использованных в нем ингредиентов.
Салат Ташкент классический из говядины с редькой
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Салат Ташкент из говядины с редькой — классический рецепт
- Салат Ташкент с курицей
- Салат Ташкент с языком
- Салат Ташкент с дайконом
- Салат Ташкент с гранатом
- Салат из зеленой редьки с морковью
- Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца
- Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?
- Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками
- Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом
- Салат с редькой
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
- Салат «Ташкент»
- Инструкция приготовления
- Простой и вкусный салат из черной редьки
- Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?
- Салат из редьки и моркови с майонезом
- Простой и полезный салат из редьки с яблоком и морковью
- Сытный салат с редькой и говядиной
- Пошаговый рецепт приготовления салата из редьки Дайкон
- Очень простой и вкусный салат с редькой с огурцом
- Салат «Ташкент» с редькой
- Салат с редькой и жареным луком
- Как приготовить салат из маргеланской редьки?
- Салат «Узбекистан» с редькой
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 30 мин
- Шаг 1:Как сделать Салат Ташкент классический из говядины с редькой? Для приготовления салата возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную говядину, сваренные вкрутую яйца (лучше деревенские. с яркими желтками), репчатый лук, подсолнечное мало для его жарки и майонез и/или сметану для заправки, я брала майонез.
- Шаг 2:Зеленую редьку очистите от покровной кожицы и нарежьте крупной длинной соломкой или тонкими брусочками.
- Шаг 3:Поместите подготовленную редьку в глубокую миску за лейте холодной водой минут на 10-15, чтобы удалить резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.
- Шаг 4:Такими же брусочками порежьте вареную говядину (допустимо любое постное вареное мясо).
- Шаг 5:Яйца порежьте дольками для размещения на поверхности салата в качестве украшения, остальные порежьте мелко и добавьте в салат.
- Шаг 6:Редьку откиньте на сито и дайте стечь воде полностью.
- Шаг 7:Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
- Шаг 8:В общей кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты: нарезанные редьку, говядину, яйца, жареный и охлажденный лук.
- Шаг 9:Зелень добавляется по желанию, это не обязательный компонент. Я взяла укроп и петрушку, мелко нашинковала, добавила в салат.
- Шаг 10:Салат перемешайте и перед подачей заправьте смесью сметаны и майонеза или одной сметаной или майонезом. Можно подавать порционно, украсив салат дольками зеленью и ломтиками яиц.
Салат «Ташкент» с редькой и говядиной может выступать как праздничное блюдо, так и разнообразить повседневный ваш стол. Салат не следует подавать тем, кому противопоказана редька, которая выступает в «Ташкенте» основным ингредиентом, дополненным вареной постной говядиной.В целом салат «Ташкент» — очень вкусный, сытный и простой.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Редька, Говядина, Лук репчатый, Растительное масло, Майонез, Зелень, Яйца
Салат Ташкент классический — это сытная закуска из минимального количества ингредиентов. Редька придает салату сочность и приятную пикантность. Приготовление салатов не занимает много времени. А если мясные ингредиенты сварены заранее, то процесс значительно сокращается. В данной подборке представлены некоторые варианты, которые пользуются наибольшей популярностью. Берите на вооружение и удивляйте домочадцев!
Салат Ташкент из говядины с редькой — классический рецепт
Салат Ташкент из говядины с редькой стоит попробовать хотя бы однажды. Закуска, приготовленная по этому рецепту, отлично впишется в ежедневный рацион и разнообразит угощения на мероприятиях. Блюдо обладает не только ярким внешним видом, но и интересным вкусом.
- Майонез столовый молочный
- Перец чёрный молотый
- Зеленую редьку очищаем с помощью овощечистки. Берем шинковку и трем корнеплод.
- Натертый овощ перекладываем в глубокую миску и наливаем холодную воду.
- Немного солим и отставляем сторону минимум на полчаса.
- Заранее отвариваем говядину, остужаем, а затем нарезаем поперек волокон полосками.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем дольками.
- Промытую кинзу мелко рубим.
- Редьку выжимаем руками от воды и перекладываем на отдельную тарелку.
- Луковицу нарезаем полукольцами.
- На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и выгружаем луковые полукольца. Обжариваем до румяности.
- Подготовленные ингредиенты смешиваем в объемной миске. Приправляем солью, перцем. Сдабриваем майонезом.
- Хорошенько размешиваем салат.
- Угощение подаем порционно или на общем блюде. Приятного аппетита!
Салат Ташкент с курицей
Салат Ташкент с курицей – отличная закуска для любителей острых блюд. Лук, редька и хрен отлично гармонируют между собой, а куриное мясо и яйца смягчают вкус пикантного салата. Приготовить салат сможет любой, приложив небольшие усилия. Если вам хочется попробовать что-то новое – этот салат то, что вам нужно!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Курица отварная – 400 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Редька зеленая – 250 гр.
- Кинза – 2-3 веточки.
- Лук репчатый – 120 гр.
- Корень хрена – по вкусу.
- Масло растительное – 15 мл.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Первым делом отвариваем куриное мясо. С приготовленного мяса снимаем кожу и вытаскиваем кости.
Шаг 2. Очищенный лук мелко рубим и перекладываем в горячий сотейник с растительным маслом. Обжариваем, не забываем помешивать.
Шаг 3. Куриное мясо произвольно нарезаем и складываем в салатник.
Шаг 4. Промытую редьку чистим экономкой и нарезаем соломкой. Посыпаем небольшим количеством соли, оставляем на пару минут. Перекладываем в сито, обмываем под краном. Затем просушиваем бумажными полотенцами. По желанию используем шинковку. Овощ перекладываем к мясу.
Шаг 5. В миску с ингредиентами перекладываем обжаренный лук.
Шаг 6. Вымытую кинзу мелко-мелко рубим и отправляем к ингредиентам.
Шаг 7. Очищенный хрен измельчаем на терке и добавляем в миску. Сдабриваем салат солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 8. Хорошенько размешиваем салат.
Шаг 9. Сваренные яйца очищаем и режем дольками. Закуску перекладываем в салатник, украшаем яичными дольками. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат Ташкент с языком
Салат Ташкент с языком потребует для своего исполнения больше времени в отличие от остальных вариантов. Но это того стоит! Процесс можно упростить и сэкономить время на сборку, приготовив язык заранее. Для меня этот рецепт выходит нежнее, чем другие интерпретации. Такая версия хорошо смотрится на праздничном столе. Гости всегда остаются в восторге.
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Язык говяжий – 300 гр.
- Яйца куриные крупные – 4 шт.
- Дайкон – 300 гр.
- Гранат – для украшения.
- Лук зеленый – 200 гр.
- Майонез – для заправки.
- Соль – щепотка.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Сливочное масло – для жарки.
Шаг 1. Прежде всего, отвариваем язык. Желательно сделать это заранее. Аккуратно снимаем кожу. Очищенный язык нарезаем длинными полосками.
Шаг 2. Промываем дайкон, очищаем от кожицы, рубим тонкими полосками. Перекладываем в емкость и наливаем холодную воду. Оставляем примерно на полчаса, чтобы избавиться от характерной горечи.
Шаг 3. Яйца взбалтываем с солью и аккуратно порционно выливаем на смазанную сливочным маслом горячую сковородку. Обжариваем блинчики с двух сторон. Когда все яичные блинчики будут готовы, сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4. Промываем зеленый лук, высушиваем полотенцами, а затем режем перьями по диагонали.
Шаг 5. Все компоненты складываем в общую емкость, приправляем солью и перцем, сдабриваем майонезом. Хорошо размешиваем. Перекладываем в красивый салатник и украшаем зернами граната. Приятного аппетита!
Салат Ташкент с дайконом
Салат Ташкент с дайконом выходит сытным и очень вкусным. Дайкон замачивают в воде по желанию. Если редька неострая, смело переходим к следующему этапу. Кто-то намеренно не вымачивает редьку, потому что любит пикантность в салате. Салат готовится просто. Маринованный перец чили придает салату изюминку. Ценители острых закусок обретут нового любимчика.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Редька «Дайкон» – 1 шт.
- Острый перец (маринованный чили) – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 20 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Сваренные вкрутую яйца остужаем и отвариваем говядину (для экономии времени делаем это заранее). Споласкиваем зелень и сушим бумажными полотенцами, достаем маринованный перец чили.
Шаг 2. Почищенную редьку измельчаем теркой. Можно взять «корейскую» шинковку или порубить брусочками вручную.
Шаг 3. Очищаем головку лука и тонко нарезаем полукольцами.
Шаг 4. Нагреваем сковородку с растительным маслом. Подрумяниваем полукольца лука до золотистости.
Шаг 5. Приготовленное мясо нарезаем брусками или разделяем на волокна.
Шаг 6. Очищаем остывшие яйца и нарезаем тонкими дольками. Солнечный желток придаст яркости салату.
Шаг 7. Мелко-мелко рубим острый перец (количество регулируем самостоятельно, по усмотрению используем свежий овощ) и промытый укроп. Вместо укропа по вкусу используем петрушку, кинзу, зеленый лук или весь набор зелени.
Шаг 8. Подготовленные продукты перекладываем в чашу (рекомендуется соблюдать одинаковую нарезку). Солим и перчим по вкусу. Сдабриваем майонезом (можно приготовить соус на основе натурального йогурта и горчицы или заправить сметаной с измельченным чесноком) и аккуратно размешиваем. Украшаем сверху дольками яиц и перцем чили. Приятного аппетита!
Салат Ташкент с гранатом
Салат Ташкент с гранатом придется по душе всем любителям сытных закусок. Чтобы сэкономить время, рекомендую сварить говядину заранее. Редька и гранат придает сочность салату. Простая в исполнении закуска не обременит вас. Несложный рецепт приятно удивит вас пикантным вкусом ингредиентов.
- Говядина – 350 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Редька зеленая – 400 гр.
- Гранат – 2 горсти.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Очищенный лук нарезаем, как нравится – кольцами или полукольцами. Обваливаем в муке и отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом. Быстро обжариваем и выгружаем на поверхность, застеленную салфетками, чтобы лишний жир впитался.
Шаг 2. Для экономии времени предварительно отвариваем говядину, остужаем, произвольно режем или разбираем руками на волокна.
Шаг 3. В объемной миске взбалтываем соевый соус с яйцами. При желании соевый соус заменяем солью.
Шаг 4. Жарим блинчики из приготовленной яичной субстанции.
Шаг 5. Обжаренные заготовки укладываем стопкой, а затем сворачиваем в трубочку. Нарезаем соломкой. Нарезка продуктов должна быть одинаковой, чтобы сохранить эстетику подачи.
Шаг 6. Промытую редьку избавляем от кожуры с помощью овощечистки. Плод натираем на терке, по желанию нарезаем соломкой или используем шинковку. Если редька довольно острая, посыпаем солью и даем горечи выйти, затем смываем под краном, не забываем просушить. Подготовленные компоненты объединяем в общей миске.
Шаг 7. Сдабриваем сметаной и майонезом в равных пропорциях (или используем что-то одно по желанию). По вкусу добавляем соль, перец и другие пряности. Аккуратно перемешиваем. Раскладываем салат по порционным тарелкам и посыпаем ярким гранатом. Приятного аппетита!
Салат из зеленой редьки – идеальное блюдо для худеющих. В сыром виде редька не насыщает организм лишними калориями и легко усваивается. Она быстро утоляет голод, улучшает работу желудка и укрепляет иммунитет. Салаты из редьки будут более ароматными, если добавлять в блюдо свежую зелень.
Салат из зеленой редьки с морковью
Предлагаем вам простой рецепт салата из зеленой редьки и моркови. Его можно есть сразу же после приготовления или поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты лучше взаимодействовали друг с другом.
- Продукты для салата подготовим заранее. Вымываем овощи – редьку и морковь. Очищаем их вместе с луком, а затем смешиваем в отдельной пиале сухие приправы – чеснок, приправу для салатов, кориандр и соль. Редьку натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Натираем на этой же терке очищенную и вымытую морковь в отдельную емкость.
- Избавленный от шелухи лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную посуду. Слегка разбираем его руками, чтобы отделить луковые кусочки друг от друга.
- Выкладываем овощи в общий салатник и тщательно перемешиваем. Всыпаем сухую смесь из специй, поливаем оливковым маслом и перемешиваем еще раз.
- Перед подачей к столу даем салату настояться не менее шести часов, чтобы ингредиенты дали сок и вошли во взаимодействие друг с другом, пропитались специями.
Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца
Простой и вкусный салат из овощей с добавлением оливкового масла, уксуса и горчицы включает в себя все самое полезное и низкокалорийное. Такое блюдо подойдет не только для обычного каждодневного употребления, но и праздничного стола.
- Редька зеленая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 3 ветки.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Горчица – ½ ч.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
1. Срезаем кожуру зеленой редьки. Вымываем ее проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в заранее подготовленный для блюда салатник.
2. Очищаем морковь и тщательно вымываем ее водой. Нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем овощную массу в салатник.
3. Огурцы тщательно вымываем проточной водой и нарезаем соломкой, не срезая кожуры. Отправляем огурцы к моркови и редьке.
4. Вымываем и встряхиваем ветки укропа. Мелко нарезаем зелень ножом и отправляем в салатник с измельченными овощами.
5. В отдельной пиале смешиваем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Перемешиваем заправку и поливаем ею салат. Солим массу и снова перемешиваем.
6. Подаем овощной салат к столу в общем салатнике или порциями в пиалах.
Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?
Попробуйте приготовить салат из овощей и мяса с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо быстро и просто готовится. Главное – заранее отварить говядину.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
- Редька зеленая – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – по вкусу.
- Вода холодная – 150-200 мл.
1. Зеленую редьку вымываем и обрезаем кожуру. Снова споласкиваем ингредиент и натираем на крупной терке. Разбавляем уксус в холодной воде и заливаем смесью редьку. Это необходимо для того, чтобы ушли горечь и запах. Также, после данной процедуры, редька выделяет меньше сока.
2. Отвариваем говядину до полной готовности (1,5-2 часа). Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами небольшой толщины. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем лук в емкость с маслом и обжариваем до золотистого оттенка.
3. Отвариваем яйца в заранее доведенной до кипения воде около 7-8 минут. Очищаем продукт от шелухи и натираем на мелкой терке.
4. Отжимаем редьку и отправляем в салатник. Добавляем к ней лук, мясо и яйца. Солим и перчим блюдо. Заправляем его майонезом и перемешиваем.
5. Раскладываем салат по пиалам или оставляем в общем салатнике. По желанию, салатик можно украсить небольшими помидорами, зеленью и другими продуктами.
Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками
Салат с редькой и яблоком универсален, так как подходит для людей с любым рационом питания. Он отлично сочетается с мясными блюдами, полезен для организма и обладает необычным вкусом.
- Редька – 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – для заправки.
1. Вымываем редьку проточной водой и сразу отрезаем, необходимое ее количество, ножом. Берем одну половинку ингредиента и очищаем ее от кожуры. Вторую половинку можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Снова вымываем редьку и обтираем бумажным полотенцем.
2. Натираем редьку на терке с крупными дырочками или нарезаем острым ножом соломкой.
3. Вымываем яблоко и обтираем кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру и удаляем «хвостик». Разрезаем яблоко и извлекаем сердцевину. Натираем яблоко на терке или нарезаем соломкой (измельчайте яблоко таким же образом, как и редьку).
4. Вымываем лимон и отрезаем от него небольшой ломтик. Выкладываем яблоки в салатник с редькой. Выжимаем из лимона сок в количестве одной чайной ложки. Сбрызгиваем им салат.
5. Поливаем готовый салат из яблока и зеленой редьки оливковым маслом. Перемешиваем блюдо и подаем к столу.
Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом
Зеленая редька – наиболее мягкая и сочная, в отличие от других сортов. Поэтому для приготовления салатов советуем использовать именно ее. Витаминный салатик необходим организму, особенно в зимнее время, так как он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами.
- Редька зеленая – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – 3-4 ветки.
1. Для того чтобы избавиться от горечи, советуем замочить редьку в холодной воде на 15 минут. Перед вымачиванием обязательно нужно вымыть корнеплод и очистить от кожуры.
2. Очищаем морковь от верхнего слоя и тщательно вымываем проточной водой. Натираем овощ на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем морковь в салатник.
3. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы.
4. Обтираем редьку бумажным полотенцем и нарезаем крупными брусками. Вымываем укроп и встряхиваем несколько раз. Нарезаем зелень.
5. К моркови добавляем зеленую редьку, чеснок и сыр. Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо нарезанной зеленью.
Поиск по категории «Салат с редькой»
Удиви свою семью этим оригинальным, сытным мясным салатом!
Салат с редькой
Овощ ценится за большое количество минеральных солей, способствующих улучшению пищеварения и ускорению обмена веществ. В нем имеются эфирные масла, которые дают необычную пикантную горечь. Для создания салатиков редьку можно тереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Она сочетается с любыми продуктами, не только растительного происхождения, но и животного. Идеальным считается сочетание с яблоками, морковью и тыквой – это натуральный витаминный коктейль, укрепляющий иммунитет.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
Ближайшая родственница редиса подчеркнет вкус отварного или жареного мяса, придаст пикантности рыбным кушаньям. Перед использованием основной ингредиент очищают от толстой кожи, нарезают кружочками и замачивают в холодной воде на 60-90 минут. Это позволяет избавиться от сильной горечи. Заправляют закуску растительным маслом, соком лимона и сливочными соусами. Оригинальности придаст добавленная в конце приготовления ложечка меда.
Простой, вкусный, сытный и питательный салат! Очень нравится мужчинам! Редька с мясом отлично сочетаются между собой, улучшая вкусовые качества друг друга. Такой салат подойдет не только для обыденного меню, но и для праздничного стола, приема гостей.
Салат с редькой и мясом
Время приготовления: 1 ч
Приготовим ингредиенты. Продукты простые и доступные. Это говядина, зеленая редька, морковь, репчатый лук, куриные яйца, майонез и сметана, соль по вкусу. Вместо говядины можно использовать другое мясо, например, свинину, она более нежная на вкус, но в то же время калорийная. Говядину моем и ставим отвариваться в подсоленной воде, лучше использовать мякоть. Чтобы мясо сварилось быстрее, лучше нарезать его небольшими кусочками. Варим мясо до полной готовности, около 40 минут, с учетом количества и размера кусочков мяса. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Пока варится мясо, подготовим остальные ингредиенты. Редьку лучше использовать зеленую, она менее горькая в отличие от черной. Редьку моем, чистим и натираем на терке. Чтобы немного смягчить острый вкус редьки в салате, можно добавить одну свежую морковку, она придаст блюду приятную сладость. Морковь моем, чистим и аналогичным образом натираем на терке. Для большей эффектности блюда, редьку и морковь можно натереть на терке для корейских салатов или нарезать ножом тонкой длинно соломкой, но это факультативно, по вкусу и желанию. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими половинками колец или маленькими кубиками. Отварную говядину остужаем и нарезаем ножом маленькими кубиками. Все приготовленные ингредиенты: говядину, редьку, морковь и репчатый лук кладем в салатник. Добавляем соль по вкусу. Но нужно учитывать, какую заправку для салата будем использовать. Если лишь майонез, то количество соли нужно уменьшить с учетом такой добавки. Майонез можно взять в равных пропорциях со сметаной, сметана немного уменьшает остроту салата, делает его более мягким на вкус. Можно использовать, наоборот, лишь сметану. Тогда количество соли нужно увеличить. Вареные куриные яйца остужаем, чистим и нарезаем на кусочки, напоминающие своим внешним видом дольки апельсина. Выкладываем кусочки вареных яиц на блюдо с салатом сверху. Посыпаем салат рубленной свежей зеленью и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Найдено рецептов: 30
1 ч 20 мин
Лагман из свинины классический
Наваристый, аппетитный, вкусный и очень сытный.
Лагман из говядины классический
Ароматное, сытное и очень вкусное восточное блюдо!
Салат Лисичка с корейской морковкой
Простой, но очень вкусный салат для праздничного стола!
Лагман с редькой
Простое, вкусное, сытное и полезное блюдо.
Салат курица с редькой
Подчеркни мужественность второй половинки этим салатом!
Хаш из говядины
Этот суп зарядит организм энергией и силами на целый день!
Салат из редьки с мясом
Простой, интересный, питательный и вкусный салат!
Салат Узбекистан с редькой
Готовь оригинальное блюдо для своих родных! Это вкусно!
1 ч 40 мин
Суп из тамаринда
Пикантный суп с ребрышками и редькой — вкуснота!
Иногда стоит побаловать себя редкими блюдами. Устрой себе праздник!
2 ч 30 мин
Утка с овощами (орикогипокым)
Пикантное мясо утки оставит неизгладимое впечатление!
3 ч 30 мин
Волшебство этого блюда раскрывается уже после первого кусочка!
1 ч 45 мин
Рецепт лагмана известен с давних времен.
Не думай над названием — открывай и готовь! Получится очень вкусно!
Вкуснятина для самых близких! Простой рецепт аппетитного супчика!
Салат Генеральский с редькой
Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!
Окрошка с колбасой и овощами на квасе
Быстрое летнее блюдо из доступных продуктов!
1 ч 30 мин
Лагман жареный по-киргизски
Необыкновенно вкусное блюдо с бараниной — сытное и очень вкусное!
1 ч 10 мин
Салат козел с овощами и колбасой
Украшение любого стола: ярко, сочно, аппетитно!
Салат из сердца говяжьего с редькой
Окрошка на белом квасе с редькой и горчицей
Любимая с детства окрошка заиграла новыми вкусовыми оттенками!
2 ч 50 мин
Лапша Дунганская чузма лагман
Необычайно вкусная лапша для старательных хозяек!
Это фантастический татарский ответ знаменитым итальянским соусам.
Драники с телятиной и твердым сыром
Потрясающе вкусная закуска из картофеля с мясом. Рекомендуем!
Китайский салат с фунчозой капуста с болгарским перцем
Оригинальный вкус вкупе с простым исполнением — секрет этого салата!
Густая лапша с мясоовощной подливкой
Блюдо которое полюбит вся семья! Попробуй!
Салат Ташкент с бараниной
Попробуй салат, который назван в честь одной восточной столицы!
Салат «Ташкент»
Куда доставить продукты? Подберем ближайшие магазины.
Инструкция приготовления
Мясо промыть и положить в кипящую воду, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 1,5 часа, снимая пену. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.В сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 11 минут. Затем охладить их, очистить и нарезать на четвертинки.Дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой. Залить его теплой водой, посолить и помять руками, затем слить воду через сито.Смешать мясо, дайкон и лук с майонезом, посолить, если это необходимо. Подавать с вареными яйцами.
Салат из зеленой редьки, говядины и жареного лука, щедро заправленных майонезом, появился в 60-е годы в Москве в ресторане «Узбекистан». Надо сказать, что узбекские повара все-таки приложили к его рецептуре руку, поскольку для работы в активно появляющихся тогда в столице национальных общепитах (а кроме «Узбекистана» существовали еще рестораны «Украина», «Баку» и «Вильнюс») направляли лучшие кадры из союзных республик. В Узбекистане и правда едят маргеланскую редьку, ломая ее руками и обмакивая в сузьму, местный кисломолочный продукт. В столичном исполнении рецепт облагородили, а заодно сделали более технологичным: салат «Ташкент» прост в исполнении, может храниться в холодильнике, не требует редких ингредиентов (вроде той же сузьмы), а майонез придает ему универсальный вкус, характерный для всех советских салатов. Получился этакий восточный брат оливье, понятный и любимый народом. Недаром салат «Ташкент» стал завсегдатаем праздничных застолий, а ресторан «Узбекистан» — московским долгожителем, он работает до сих пор.
Вареную и нарезанную соломкой говядину можно обжарить для усиления мясного вкуса.
Об этом рецепте можно почитать здесь:
Редька – уникальный корнеплод, который способен восполнить в организме недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, является мощным антиоксидантом и содержит много витамина С. К тому же, этот низкокалорийный продукт способен давать чувство сытости надолго за счет высокого содержания клетчатки.
Простой и вкусный салат из черной редьки
Черная редька – специфический продукт с характерным вкусом, который прекрасно сочетается с говядиной или телятиной. Салат из черной редьки с мясом – полезное блюдо, которое насытит даже самых голодных, и поразит своей оригинальностью самых взыскательных.
- гр. (говядина, телятина)
- Майонез столовый молочный
- Отваренное заранее и охлажденное мясо нарезают тонкой соломкой.
- Редьку очищают и натирают в стружку на терке.
- Полукольца лука обжаривают, чтобы они стали подрумяненными и слегка подсушенными.
- Все ингредиенты складывают в глубокую посуду, солят и добавляют майонез.
- Салату дают настояться пару минут и подают. Блюдо готово!
Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?
Этот вариант салата – максимально диетический продукт. Для улучшения вкуса можно использовать не только яблочный или виноградный уксус, но и бальзамический, но за счет большей насыщенности продукта его следует брать в два раза меньше, чем другие виды.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Редька зеленая – 1 шт.
- Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.л.
- Уксус яблочный или винный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар-песок – на кончике ножа.
1. Корнеплод хорошенько промывают и очищают щеточкой, снимают кожуру как с картофеля.
2. С помощью специальной терки для моркови по-корейски, редьку измельчают тонкими полосками. Можно нарезать ее очень тонкой соломкой, если под рукой нет подходящей терки.
3. В миску перекладывают измельченный корнеплод.
4. К нему добавляют составляющие маринада – соль, уксус и масло. По вкусу дополняют черным перцем и сахаром, хорошо перемешивают и дают настояться в течение 10-20 минут.
5. Подают такой салат к блюдам из мяса. Хрустящая маринованная редька оттеняет вкус мясных блюд и способствует пищеварению.
Салат из редьки и моркови с майонезом
Легкий рецепт из корнеплодов для быстрого приготовления и перекуса. Нужны всего лишь три ингредиента и при желании немного соли, чтобы получить вкусное и полезное блюдо из зеленой редьки.
Время готовки: 15 мин.
- Редька зеленая – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
1. С редьки срезают кожуру по аналогии с чисткой картофеля.
2. Морковку очищают и промывают.
3. Оба корнеплода измельчают на терке. Для более оригинального вида салата можно использовать терку для овощей по-корейски.
4. В миске смешивают измельченные морковь и редьку, добавляют майонез и при необходимости соль.
5. Дают салату из корнеплодов несколько минут настояться и подают. Сочное полезное блюдо готово!
Простой и полезный салат из редьки с яблоком и морковью
Этот салат – кладезь витаминов и минеральных веществ. Чтобы помочь организму в сопротивлении болезням и подпитать его энергией, стоит взять такое блюдо на вооружение и готовить, особенно в холодное время года.
- Редька – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
1. Вымытые корнеплоды очищают, у яблока удаляют сердцевину.
2. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой или используют терку.
3. Смешивают раздавленный через пресс чеснок, сок лимона, соль и растительное масло.
4. В миске соединяют корнеплоды и фрукты и добавляют заправку.
5. Перед подачей салату нужно дать постоять пару минут, чтобы пропитался, и подавать с рубленой зеленью.
Сытный салат с редькой и говядиной
Сытный салат, который можно приготовить к обеду или ужину, в котором сочетаются полезные для каждого продукты – редька и постная говядина. Оба продукта восполняют в организме недостаток витаминов и минеральных веществ, а хороший майонез улучшает вкус блюда.
Время готовки: 1 час.
- Редька зеленая – 1 шт. или 500 гр.
- Мясо говяжье – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Петрушка – для подачи.
1. Мясо промывают, заливают холодной водой в кастрюле и варят, слегка подсолив жидкость и добавив в нее специи (перец горошком, гвоздику и листочки лавра).
2. Готовую отварную говядину остужают и нарезают брусочками, длина которых должна составлять 4 см.
3. С редьки срезают кожицу и шинкуют соломкой. Кусочки должны быть соразмерны мясным. Редьку немного отжать, чтобы салат не получился слишком водянистым.
4. Очищенную морковку можно натереть как для приготовления по-корейски или нарезать брусочками.
5. Полукольца лука обжаривают в разогретом масле, добавив 0,5 ч.л. сахара для карамелизации.
6. К луку добавляют нарезанную морковку и готовят еще 5 минут на открытой сковородке, и еще минуту тушат под крышкой для большей мягкости овощей.
7. К зажарке перекладывают говядину, солят и перчат, держат на слабом огне несколько минут, а после остужают.
8. В глубокой миске смешивают редьку с мясной зажаркой, добавляют майонез и рубленую петрушку. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата из редьки Дайкон
Популярная редька с приятным мягким вкусом подойдет для салата, который будет с удовольствием есть вся семья, включая детей. Чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, стоит взять сочное зеленое яблоко.
- Редька дайкон – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Кунжут – для подачи.
1. Редьку дайкон измельчают с помощью терки для овощей по-корейски.
2. Аналогичным образом натирают и очищенную морковку.
3. С яблока можно не снимать кожицу, только удалить сердцевину. Фрукт нарезают тонкой соломкой.
4. В подходящей для салата емкости смешивают измельченные продукты.
5. Отдельно соединяют для заправки сметану, сладкую горчицу и соевый соус и заправляют овощи. Дают пару минут настояться и подают, посыпав кунжутом.
Очень простой и вкусный салат с редькой с огурцом
Легкий витаминный салат из овощей и корнеплодов, который подойдет ко вторым блюдам или на завтрак. Подсолнечное масло можно заменить любым другим – оливковым, тыквенным или рапсовым.
- Огурец – 150 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Редька – 300 гр.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Лук зеленый – 5 шт.
1. С капусты снимают верхние листочки и шинкуют очень тонко.
2. Морковь нарезают соломкой или измельчают на терке для овощей по-корейски, чтобы получились длинные тонкие полоски.
3. Капусту с морковкой перекладывают в глубокий салатник, слегка присаливают и разминают руками, чтобы овощи размягчились и пустили сок.
4. Редьку освобождают от кожицы и нарезают тонкими брусочками, аналогично поступают и с огурцом.
5. Подготовленные ингредиенты смешивают, заправляют лимонным соком, еще солью, перцем и маслом, посыпают тонко нарезанным зеленым луком и подают.
Салат «Ташкент» с редькой
Оригинальный, любимый в советское время салат на основе зеленой редьки и мяса. В качестве мясной составляющей можно брать любой вид мяса – от курицы и индейки до говядины или баранины.
- Редька зеленая – 2-3 шт.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Мясо (баранина, говядина, курятина, индейка) – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – по вкусу.
1. Редьку очищают и кладут в холодную воду на 30 минут, чтобы убрать излишнюю горечь.
2. Мясо заливают водой и варят в течение получаса, а затем нарезают ровной соломкой не слишком крупного размера.
3. Редьку также шинкуют, слегка подсаливают и оставляют на 10 минут, а затем сливают образовавшуюся жидкость.
4. В масле обжаривают нарезанный полукольцами лук и еще горячим перекладывают к редьке. Горячее масло делает редьку более мягкой, но при этом сохраняет ее хрустящей.
5. К салату добавляют нарезанное мясо, досаливают и добавляют перец, кладут желаемое количество майонеза, перемешивают и приступают к трапезе.
Салат с редькой и жареным луком
Жареный лук улучшает вкус блюд с редькой. Если смешивать горячие лук и масло, в котором он жарился, с нарезанной редькой, корнеплод приобретает нежность, но остается хрустящим.
- Редька зеленая – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Мясо куриное (филе) – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на волокна или нарезают кубиком.
2. Очищенную от кожицы редьку мелко шинкуют.
3. Лук режут полукольцами и жарят до золотистого цвета в масле. Важно добиться красивого оттенка луковых кусочков, но не пересушить их.
4. Ингредиенты для салата смешивают в подходящей емкости и заправляют майонезом. Лучше брать домашний или магазинный, но высококачественный майонез.
5. Салату дают настояться пару минут, подсаливают при необходимости и подают. Наслаждайтесь!
Как приготовить салат из маргеланской редьки?
Легкий и быстрый рецепт с редькой для тех, кто вечно спешит или не хочет много времени отдавать приготовлению пищи, но при этом употреблять полезные продукты.
- Редька маргеланская – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) – 1 пучок.
- Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
1. Редьку очищают и нарезают тонкой соломкой. Можно измельчить ее на терке для овощей по-корейски.
2. Морковку режут по аналогии с редькой кусочками, равными по размеру первому корнеплоду.
3. Зелень нарезают очень мелко.
4. Отдельно смешивают соевый соус с маслом и горчицей и хорошо взбивают при помощи венчика, чтобы смесь была однородной.
5. В глубокой емкости соединяют овощи с зеленью и добавляют заправку. Все перемешивают, дают 2 минуты постоять и угощаются.
2 ч. 0 мин
Салат «Узбекистан» с редькой
Сказать что это вкусный салат, значит не сказать ничего. Это невероятно вкусное сочетание говядины и редьки, жареный лук играет не последнюю роль. Обязательно приготовьте салат «Узбекистан»!
- Говядина
- Белая редька
- Лук
- Майонез
- Лавровый лсит
- Перец горошком
- Соль
- Растительное масло
для жарки лука
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. В ингредиентах я указала количество продуктов на 3-4 порции, но готовила на двоих.
Шаг 2
Кусочек говядины без прожилок (у меня задняя часть) положите в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте кипятком и доведите до кипения. Варите 1,5 часа до мягкости мяса.
Шаг 3
Порежьте лук полукольцами, обжарьте его до готовности на растительном масле.
Шаг 4
С редьки снимите тонким слоем кожуру. Натрите овощ на квадратной крупной терке.
Шаг 5
Отваренное мясо остудите, чтобы можно было взять руками. Разберите на тонкие волокна.
Шаг 6
Сложите в салатник мясо, редьку, жареный лук, майонез и соль.
Шаг 7
Перемешайте салат. Готово! Угощайтесь!