Салат красное море с крабовыми палочками рецепт

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – оригинальная кулинарная идея для вашего праздничного меню. Такая закуска приятно удивит своим ярким вкусом, в также заметно украсит ваш стол. Для приготовления блюда используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки. Порадуйте себя и своих близких!

Содержание
  1. Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  2. Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
  3. Как приготовить вкусный слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками
  4. Простой пошаговый рецепт приготовления салата «Красное море» с сыром
  5. Салат «Красное море» с яйцом на праздничный стол
  6. Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
  7. Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса
  8. Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  9. Крабовый салат с капустой и кукурузой
  10. Очень вкусный крабовый салат с кальмарами
  11. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
  12. Пошаговый рецепт слоеного крабового салата
  13. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
  14. Очень вкусный крабовый салат с ананасом
  15. Простой рецепт крабового салата с сухариками
  16. Крабовый салат «Красное море» с помидорами
  17. Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
  18. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
  19. Салат с морской капустой и крабовыми палочками
  20. Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
  21. Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
  22. Крабовый салат с болгарским перцем и помидорами
  23. Салат с крабовыми палочками с ананасом
  24. Крабовый салат с корейской морковью

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Легкий и аппетитный салат «Красное море» часто готовят из крабовых палочек и помидоров. Закуску можно подавать для семейного ужина или праздничного стола. Оцените простой рецепт вкусного и сытного блюда.

Салат красное море с крабовыми палочками рецепт

  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)
  • Перец чёрный молотый
  • Майонез столовый молочный
  • Заранее размораживаем крабовые палочки, после режем их тонкой соломкой и кладем ингредиент в глубокую салатницу.
  • Режем соломкой помидоры и также отправляем их в салатницу. Сюда же добавляем полукольца ошпаренного в кипятке лука.
  • Натираем на терку твердый сыр и кладем его к остальным продуктам.
  • Добавляем по вкусу соль и перец. Поливаем закуску майонезом и аккуратно размешиваем.
  • Готовый салат «Красное море» подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Аппетитный салат из крабовых палочек и овощей подходит для легкого ужина или яркой закуски на праздничный стол. Блюдо очень простое в исполнении, вы не потратите на него и больше 10 минут!

Время готовки:  10 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

1. Подготовим нужные продукты. Крабовые палочки следует заранее разморозить.

2. Промываем и чистим от семян болгарский перец и делим его на части.

3. Каждую часть перца разделываем тонкой соломкой.

4. Далее измельчаем крабовые палочки. Их можно порезать наискосок, чтобы получились длинные тонкие полоски.

5. Твердый сыр также нарезаем тонкой соломкой.

6. В глубокую салатницу выкладываем подготовленные ингредиенты.

7. Теперь нарезаем и помидоры. Делаем это так же, как и с другими продуктами.

8. Выкладываем помидоры в общую салатницу. Солим, перчим по вкусу и аккуратно равномерно перемешиваем.

9. Заправляем крабовый салат майонезом и подаем к столу. Готово!

Как приготовить вкусный слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Слоеные салаты – яркое украшение праздничного стола. Попробуйте холодную закуску «Красное море» из крабовых палочек и сделайте ваше торжество еще более запоминающимся. Блюдо порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом.

Время готовки:  30 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Петрушка – для украшения.

1. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем кубиками. Выкладываем продукт на плоскую тарелку ровным слоем. Поливаем майонезом.

2. Отвариваем куриное яйцо, измельчаем его и укладываем на слой из крабовых палочек. Снова промазываем майонезом.

3. Промываем помидоры и режем их тонкими кубиками.

4. Пропускаем твердый сыр через крупную терку.

5. Выкладываем сперва слой из помидоров, а затем плотно обсыпаем салат тертым сыром.

6. Охлаждаем блюдо в холодильнике, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу. Готово!

Простой пошаговый рецепт приготовления салата «Красное море» с сыром

Быстрый и вкусный салат «Красное море» можно подавать как для домашнего стола, так и для праздничного. Сыр идеально дополнит яркую закуску и сделает ее более сытной.

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

1. Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки размораживаем. Овощи промываем под водой.

2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку и укладываем его в большую тарелку.

3. Тонкими полосками нарезаем крабовые палочки, добавляем их к сыру.

4. Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его на тонкие кусочки. Кладем в салат.

5. Мелко нарезаем помидоры. Если он слишком сочный, то удаляем внутренности. Отправляем ингредиент в общую массу.

6. Посыпаем салат солью, специями. Также добавляем измельченный чеснок и майонез. Аккуратно размешиваем блюдо.

7. Салат «Красное море» готов. Подаем холодную закуску к столу.

Салат «Красное море» с яйцом на праздничный стол

Яркие холодные закуски идеально подходят для домашнего праздничного стола. По такому случаю попробуйте аппетитный крабовый салат «Красное море» с яйцом.

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Петрушка – для украшения.

1. Заранее размораживаем крабовые палочки и нарезаем их тонкими длинными полосками.

2. Промываем помидоры, разрезаем их и аккуратно извлекаем внутренности. Оставшийся овощ режем соломкой.

3. Половину болгарского перца освобождаем от семян и нарезаем такой же соломкой, как и помидоры.

4. Отвариваем куриные яйца и измельчаем их ножом.

5. Измельченные продукты смешиваем в глубокой салатнице. Твердый сыр натираем на крупную терку.

6. В небольшую посуду вливаем майонез и добавляем к нему измельченный чеснок и щепотку молотого перца. Размешиваем соус.

7. Сыр добавляем в общую тарелку и заправляем блюдо соусом. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник до полного охлаждения.

8. Готовый холодный салат делим на порции, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу.

Крабовый салат — это очень вкусная и простая закуска на столе. Как известно, крабовые палочки делают из перемолотого мяса белых рыб. Они являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе в сочетании с их лучшим компаньоном – рисом – сегодня можно приготовить множество салатов.

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Вам предлагается самый простой и быстрый способ приготовления этого салата. Это особенно важно, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей либо порадовать свою семью в праздничный день. Кукуруза в баночке и замороженные крабовые палочки всегда есть у хозяйки, а остальные продукты можно найти в своем холодильнике.

Салат красное море с крабовыми палочками рецепт

  • Майонез столовый молочный
  • Зелень, соль и черный перец
  • Разморозьте крабовые палочки. Это можно сделать быстро, если обдать их горячей водой. Снимите с них защитную пленку. Нашинкуйте палочки на небольшие кубики и поместите в посуду для салата.
  • Сварите до полной готовности в подсоленной воде нужное количество риса, охладите его и переложите в салатницу.
  • Сладкий перец (для придания салату яркости) очистите от семян, нашинкуйте на кубики и добавьте к салату.
  • Кубиками нашинкуйте свежий и маринованный огурчики и положите их в салатницу.
  • Промойте зеленый лук и укроп и мелко их нашинкуйте. Свежий укроп можно заменить замороженным. Нашинкованную зелень переложите в салатницу.
  • Откройте баночку с консервированной кукурузой (кукурузу выберите несладкую), слейте маринад и добавьте ее к салату. Положите в салат мелко нашинкованную зелень. Салат посыпьте по своему вкусу солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Разложите салат в тарелочки, оформив их специальной формочкой. Это красиво. Можно подавать на стол.

Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, свежий и вкусный салатик из крабовых палочек без добавления риса, что придает салату необычайную легкость. Для заправки такого салата можно использовать сметану. Этот салат понравится и взрослым, и детям.

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Кукуруза – 400 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и майонез по вкусу.

1. Сначала сварите куриные яйца, остудите их, почистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики. Яйцо можно по желанию измельчить на крупной терке. Нарезанные яйца переложите в салатницу.

2. Огурец помойте, удалите кончики и нашинкуйте маленькими кубиками. Их также переложите в салатницу.

3. Откройте баночку с кукурузой, слейте маринад и переложите ее к салату.

4. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте.

5. Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте.

6. Салат поставьте на некоторое время в холодильник.

7. Перед подачей на стол салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и заправьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте салат свежим укропом или петрушкой.

Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Продолжая тему вкусных салатов из крабовых палочек, вам предлагается рецепт яркого салата из продуктов одинакового красного цвета – «Красное море». Крабовые палочки с сыром прекрасно сочетаются в таком салате с болгарским перцем и помидорами. Это превосходное блюдо для праздничного стола.

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Помидоры и сладкий перец – по 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

1. Для этого салата возьмем болгарский перец красного цвета и мясистых сортов.

2. Помидоры и перец промоем, удалим плодоножки и семена. У помидоров чайной ложечкой удалим мякоть с соком и перегородками, чтобы салат не стал жидким.

Выпечка:  Что приготовить с сыром блю дор и открытым французским пирогом с грушей и сыром

3. Подготовленные овощи нашинкуем на тонкие полоски одинакового размера и переложим их в салатницу, только помидоры добавляем в последнюю очередь.

4. Размороженные крабовые палочки также нарежем косыми полосками.

5. Такими же брусочками нарежем твердый сыр. Помещаем их в салатницу.

6. Одинаковая нарезка ингредиентов «Красного моря» не только придает салату красивый вид, но и отличный вкус, так как все продукты ощущаются одинаково.

7. Добавляем к салату измельченный на чесночнице чеснок.

8. Салат аккуратно, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов, перемешать ложкой.

9. Подать такой салат в порционных стеклянных креманках, заправив его майонезом, солью и черным перцем.

Крабовый салат с капустой и кукурузой

В данном рецепте вам предлагается заменить в крабовом салате традиционный рис белокочанной капустой. Капуста придаст салату сочность, а палочки – приятный аромат рыбы. Эти два продукта хорошо сочетаются по вкусу, да и салат получится дешевым. Салат готовится быстро, так как ничего не надо отваривать.

  • Капуста – ¼ кочана.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

1. Капусту острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой. Так будет вкуснее, да и у салата будет аппетитный вид.

2. Нашинкованную капусту сложите в миску, немного посолите и рукою перетрите, чтобы стала мягче и дала свой сок.

3. Затем сок слейте и переложите капусту в салатницу.

4. Почистите луковицу и порежьте ее на тонкие колечки. Если лук имеет острый вкус, то обдайте его кипящей водой и охладите. Лук добавьте к капусте.

5. Эти овощи полейте соком половинки лимона и перемешайте.

6. Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от оболочки, и порежьте поперечными кусочками. Положите их в салатницу.

7. Добавьте в салат баночку консервированной кукурузы, только без маринада.

8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Аккуратно его перемешайте и подавайте к столу.

Очень вкусный крабовый салат с кальмарами

Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.

  • Кальмар неочищенный – 1 тушка.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль и майонез по вкусу.

1. Сначала почистите и отварите тушку кальмара.

2. Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.

3. Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.

4. Нарезанные палочки переложите в салатницу.

5. Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.

6. Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.

7. Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.

8. Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.

9. Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.

10. Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Вам предоставляется простой рецепт легкого салата из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты. Это блюдо для ужина. Его с удовольствием будут кушать и дети. Готовим салат без традиционного риса.

  • Крабовые палочки – 350 г.
  • Пекинская капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Майонез, соль, душистый перец и зелень по вкусу.

1. Сначала отварите вкрутую куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.

2. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.

3. Огурец промойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к капусте.

4. Яйца порежьте на средние кубики и переложите в салатницу.

5. Крабовые палочки, предварительно размороженные, очистите от оболочки и порежьте маленькими кусочками.

6. Добавьте к салату консервированную кукурузу.

7. Свежую зелень (укроп и перья лука) промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и положите к салату.

8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, молотым душистым перцем и заправьте майонезом.

9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите приготовленный салат в холодильнике и подайте к ужину.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт слоеного крабового салата

Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

1. Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.

2. Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.

3. Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.

4. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.

5. Затем приступаем к формированию слоеного салата.

6. Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.

7. Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.

8. Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.

9. Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.

10. На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.

11. Салат охлаждаем в холодильнике.

12. Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт салата из крабовых палочек с добавлением сладкого перца. Основу его сделаем из сырных блинчиков. Салат получится очень вкусным. Попробуйте!

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сладкий перец и свежий огурец – по 1 шт.
  • Натертый твердый сыр – 6 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез, соль, перец и свежая зелень по вкусу.

1. Сначала измельчите на крупной терке твердый сыр.

2. Затем поджарьте три сырных блинчика. Для этого разбейте в отдельную посуду яйца и смешайте с натертым сыром.

3. Из полученной смеси поджарьте на разогретом растительном масле три тонких блинчика.

4. Жарьте на маленьком огне и до получения румяной корочки на одной стороне.

5. Блинчики охладите.

6. Сладкий болгарский перец, желательно красный, почистите от семян, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

7. Таким же образом нарежьте промытый свежий огурец.

8. Крабовые палочки, предварительно размороженные, нарежьте косой соломкой.

9. Такой же соломкой нашинкуйте охлажденные блинчики.

10. Все нарезанные продукты сложите в салатницу.

11. Добавьте к салату измельченный чеснок.

12. Салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и положите майонезный соус, затем аккуратно перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Очень вкусный крабовый салат с ананасом

Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.

  • Крабовые палочки – 500 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Кукуруза – 1.5 баночки.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и майонез по вкусу.

1. Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.

2. Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.

3. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.

4. Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.

5. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.

6. Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.

7. Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.

8. Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник.

9. Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.

Простой рецепт крабового салата с сухариками

По данному рецепту вы можете приготовить пикантный и вкусный салат из крабовых палочек с добавлением сухариков. Сухарики выберите со вкусом икры или морепродуктов, чтобы они гармонировали по вкусу с крабовыми палочками, или приготовьте самостоятельно домашние сухарики с различными специями.

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Сухарики – 100 г.
  • Соль и майонез по вкусу.

1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем на небольшие кубики.

2. Помещаем нарезанные яйца в салатницу.

3. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.

4. Кладем к салату баночку консервированной кукурузы.

5. Сухарики для салата выбираем со вкусом красной икры или крабового мяса, но хорошо подойдут со вкусом сметаны и лука. Можете приготовить сухарики и сами. Для этого надо обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке нарезанный на кусочки белый или черный хлеб, посыпав его любимыми специями, так вкуснее.

6. Сухарики положите в салат перед самой подачей к столу, иначе станут мягкими и потеряют хрустящий вкус.

7. Салат заправьте вкусным майонезом и перемешайте.

8. Форма подачи такого салата к столу может быть разнообразной – креманки, вазочки, порционные салатницы или общее блюдо. В любом случае он всегда будет выглядеть на столе элегантно и красиво.

Салат с крабовыми палочками — это блюдо, которое знакомо всем с самого детства. В 90-е и 2000-е годы, этот салат был третьим по популярности после Шубы и Оливье. Окунитесь в приятные воспоминания, приготовив этот замечательный салат, и в этом вам поможет наша подборка, в которую входят 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово.

Выпечка:  Рецепты домашнего печенья в духовке пышное и пышное печенье в классической духовке на торт — 10 простых рецептов в домашних условиях

Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 35-40 минут

Салат красное море с крабовыми палочками рецепт

  • шт. среднего размера
  • Майонез столовый молочный
  • Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.
  • Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц. Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.
  • Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.
  • Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления). Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.
  • Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.
  • Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
  • Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.

Крабовый салат «Красное море» с помидорами

Если вы устали от сытных салатов, то этот рецепт для вас. Очень легкий, нежный и невероятно быстрый в приготовлении салат с необычным названием – «Красное море». Такой салат замечательно разбавит калорийный праздничный стол.

  • Томаты – 0,2 кг.
  • Палочки из мяса краба – 1 упаковка (200 г.).
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Сыр – 160 г.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сладкий перец (красного цвета) – 0,2 кг.

1. Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Просушите вымытые томаты бумажным полотенцем и разрежьте на 2 части. Удалите плодоножку, а половинки помидор нарежьте очень острым ножом на тонкие полоски.

2. Болгарский перец (обязательно красного цвета, ведь наш салат называется «Красное море») вымойте и протрите бумажным полотенцем. Отрежьте плодоножку и достаньте семена, сполосните перец изнутри, чтобы смыть остатки семян, а затем разрежьте его пополам. Каждую из половин нужно нарезать тонкой соломкой.

3. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке или, как вариант, нарезать мелким кубиком.

4. Крабовые палочки нужно перед началом приготовления разморозить. Размороженные палочки нарежьте, как и остальные ингредиенты, на тонкие полоски. Теперь нужно соединить в салатнике помидоры, палочки, сыр и сладкий перец. Тщательно перемешайте.

5. Зубчики чеснока почистите, и промойте под холодной водой. Теперь нужно измельчить их, используя специальный пресс или мелко-мелко нарезать с помощью очень острого ножа. К измельченному чесноку добавьте 2-3 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Заправка для салата готова.

6. Перед подачей на стол соедините все измельченные ингредиенты и чесночно-майонезную заливку. Как следует, перемешайте салат и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой

Еще один вариант очень вкусного, легкого и элементарного в приготовлении салата на основе крабовых палочек. Такое блюдо замечательно впишется как на обычный, так и на праздничный стол.

  • Крабовые палочки – 2 упаковки по 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Капуста пекинская – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Перец – на кончике ножа.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка.

1. Первым делом нужно вынуть крабовые палочки из морозильника. Сделать это лучше за 1-2 часа до начала приготовления салата.

2. Также заранее нужно сварить вкрутую 3 яйца. Положите сырые яйца в кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. После закипания воды яйца нужно варить ровно 10 минут, после чего необходимо слить воду и залить вареные яйца холодной водой. Этот трюк поможет вам легко снять с яиц скорлупу, не повредив целостность яйца.

3. Итак, все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению салата.

4. С кукурузы слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, положите кукурузу в салатник.

5. Разморозившиеся палочки лучше всего нарезать на тонкие полоски, а затем разрезать их поперек, чтобы получились небольшие кусочки. Переложите измельченные крабовые палочки к кукурузе.

6. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, а затем мелко и тонко нарежьте. Переложите капусту к остальным ингредиентам в салатник. Перемешайте.

7. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. Переложите яйца к остальным ингредиентам салата.

8. Зелень укропа промойте в холодной воде и обсушите на дуршлаге. Затем нашинкуйте укроп как можно мельче и пересыпьте в салатник.

9. Очищенный чеснок нужно измельчить. Сделать это можно несколькими способами: например, натереть на мелкой терке, или нарезать ножом, или прибегнуть к помощи специального пресса. Добавьте чеснок к салату.

10. Сметану перемешайте с майонезом в небольшой отдельной мисочке, а затем добавьте в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Салат готов, можно подавать к столу!

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Хотим предложить вашему вниманию очень необычный салат из крабовых палочек. Мясо краба и кальмаров изумительно сочетаются между собой, а яйца и кукуруза прекрасно дополняют этот вкусовой букет.

  • Палочки крабовые – 220 г.
  • Кальмары – 0,6 кг.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

1. Итак, для приготовления этого замечательного салата понадобятся свежие кальмары. Очистите их и промойте в холодной воде, затем опустите в слегка подсоленную кипящую воду на 3-5 минут. Когда кальмары будут готовы, аккуратно переложите их на тарелку и дайте остыть.

2. В небольшую кастрюлю положите 4 яйца и залейте водой, чтобы яйца полностью в ней скрылись. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания воды ровно 10 минут. Готовые яйца положите остужаться в миску с холодной водой.

3. С кукурузы слейте воду, откинув содержимое банки на дуршлаг.

4. Крабовые палочки должны быть размороженными, поэтому достаньте их из морозилки примерно за 1 час до начала приготовления салата.

5. Остывшие кальмары нужно очень мелко нарезать. Для этого разрежьте их на полоски, а затем на маленькие кубики. Переложите кусочки кальмаров в салатник.

6. Размороженные крабовые палочки также нужно мелко нарезать. Добавьте нарезанные палочки к кальмарам.

7. Охлажденные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. При желании можно натереть их на крупной терке. Переложите яйца к крабовым палочкам и кальмарам.

8. Репчатый лук очистите, и полосните под проточной водой. Нарежьте луковицу максимально мелко и залейте кипятком на 1-2 минуты. Теперь лук не будет горчить и его можно использовать для салата. Переложите кусочки лука в салатник. Туда же добавьте консервированную кукурузу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

9. Майонез лучше всего добавлять в готовый салат за 5-10 минут до подачи на стол.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Этот салат из разряда салатов палочек-выручалочек: очень быстрый и очень простой (если вы хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него немного вареного риса). Поскольку в его составе есть морская капуста, то такой салат очень полезен за счет содержащегося в капусте йода. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его необычным восхитительным вкусом.

  • Палочки из мяса краба – 150-200 г.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Консервированная кукуруза – 160 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Капуста морская – 1 упаковка (200 г.).
  • Майонез 2-3 ст. л.

1. Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. В конце обязательно переложите горячие яйца в миску с очень холодной водой. Такие температурные перепады помогут скорлупе с легкостью очиститься от яйца. Очищенные от скорлупы яйца нужно нарезать на кусочки небольшого размера.

2. Чтобы не возникло проблемы с нарезкой крабовых палочек, их нужно заранее достать из морозилки и дать разморозиться. Когда палочки станут мягкими, можно приступать к измельчению. Каждую крабовую палочку разрежьте вдоль на 3 части, а затем нарубите полоски мелким кубиком.

3. Кукурузу переложите из банки на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.

Выпечка:  Список продуктов к Новому году и Какие продукты к новогоднему столу можно приобрести заранее, чтобы сэкономить

4. Морскую капусту лучше всего также нарезать на мелкие кусочки.

5. В салатнике нужно соединить все ингредиенты: морскую капусту, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Теперь добавьте немного молотого перца и соли (если вы считаете, что в этом есть необходимость). Добавьте в салат нужное количество майонеза и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты салата пропитались майонезом. Наш восхитительный салат из крабовых палочек и морской капусты готов!

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

  • Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
  • Сыр – 110 г.
  • Палочки крабовые – 250-300 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Томаты – 150 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный (молотый) – на кончике ножа.

1. Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.

2. Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.

3. Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.

4. Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.

5. Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.

6. Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата.

7. Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком

Предлагаем вашему вниманию этот необычно вкусный и очень простой в приготовлении салат. Яблоко прекрасно гармонирует с крабовыми палочками, привнося в блюдо легкую кислинку и нотку свежести. Такой салат прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

  • Свежее яблоко – 1 шт.
  • Палочки из крабового мяса – 1 упаковка (100 г.).
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Укроп/петрушка свежие – несколько веточек.

1. Если вы используете не охлажденные, а замороженные крабовые палочки, то примерно за 50 минут до того, как вы приступите к приготовлению салата, достаньте палочки из морозилки. Пусть они нагреваются при комнатной температуре. Размягченные палочки нужно натереть на крупной терке.

2. Также заранее можно сварить вкрутую два яйца. Вареные яйца нужно обязательно сразу же опустить в очень холодную воду минут на 10, чтобы под воздействием перепада температур, скорлупа легче счищалась с яиц. После того, как вы снимите с яиц скорлупу, достаньте желтки и натрите их на мелкой терке. В отдельную тарелку натрите белки, но уже на крупной терке.

3. Яблоко тщательно вымойте и удалите сердцевину с помощью острого ножа или специального приспособления для яблок. Тонким слоем снимите кожуру, а мякоть яблока натрите на крупной терке.

4. Твердый сыр так же, как и остальные ингредиенты, нужно натереть с помощью крупной терки.

5. Начинаем выкладывать салат в салатник. Поскольку салат у нас слоеный, то выкладывать все ингредиенты мы будем в определенной последовательности. Первым слоем идут натертые крабовые палочки (можно сделать легкую майонезную сеточку). Второй слой – тертые белки (опять можно добавить немного майонеза). Третьим слоем идет натертое на крупной терке яблоко. Сверху полейте небольшим количеством майонеза. После яблок идет четвертый слой – тертый сыр. Полейте салат небольшим количеством майонеза. Последним, завершающим слоем идут тертые желтки.

6. Зелень промойте и дайте немного обсохнуть. Украсьте готовый салат несколькими веточками петрушки или укропа. Нежный салат готов!

Крабовый салат с болгарским перцем и помидорами

Такой нежный, легкий салатик вполне может заменить ужин прекрасной половине человечества. Или же им можно разбавить сытный праздничный стол с калорийными блюдами. Те гости, которые следят за фигурой или придерживаются правильного питания, по достоинству оценят такой салат. Кроме того, готовится он буквально за считанные минуты.

  • Томаты – 2 шт. большого размера или 3 – среднего.
  • Палочки из мяса краба – 200-250 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Болгарский перец – 1 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 150-200 г.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.

1. Заранее размороженные палочки из мяса краба нарежьте вдоль на 3-4 полоски. Каждую из полосок разрежьте пополам. Сложите нарезанные крабовые палочки в салатник.

2. Помидоры сначала вымойте в холодной воде, затем аккуратно вырежьте плодоножки и разрежьте каждый помидор на 2-4 части. Дольки помидор нарежьте на тонкие полоски и добавьте к нарезанным крабовым палочкам.

3. Болгарский перец также обязательно промойте, отрежьте плодоножку и удалите семенную коробочку вместе с семенами. Чтобы ни одно семечко не проскочило в салат, сполосните перец изнутри. Нарежьте болгарский перец таким же образом, как крабовые палочки и помидоры. Добавьте его к остальным ингредиентам.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им овощи в салатнике.

5. С чеснока снимите шелуху и пропустите его через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте салат.

6. Перед подачей на стол добавьте в охлажденный салат нужное вам количество майонеза (примерно 2-3 столовые ложки), перемешайте до тех пор, пока майонез полностью не распределится по всем компонентам салата. Вот и все, зовите гостей к столу!

Салат с крабовыми палочками с ананасом

Очень необычное сочетание ингредиентов делает этот салат очень оригинальным, вкусным и интересным. Как и все салаты с крабовыми палочками, этот салат готовится ну очень просто. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, а результат окажется потрясающим.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Палочки крабовые – 350-400 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Кольца консервированных ананасов – 150-200 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.

1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салата, сначала отварите в кипящей воде 4 яйца в течение 10 минут (яйца обязательно должны быть сварены вкрутую). Чтобы процесс очистки яиц проходил проще и быстрее, сразу после варки положите яйца в ледяную воду не меньше, чем на 5-10 минут, затем очистите яйца от скорлупы и натрите их с помощью крупной терки.

2. Консервированную кукурузу переложите на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость.

3. Ананасы аккуратно достаньте из банки и нарежьте на небольшие кубики (чем меньше они будут, тем лучше).

4. Размороженные крабовые палочки (разморозить их нужно задолго до начала приготовления) раскрутите и нарежьте максимально тонкими полосками.

5. Твердый сыр нарежьте на тонкие пластины, которые, в свою очередь, нужно нарезать очень тонкой соломкой (можно, конечно, натереть на терке или нарезать кубиками, но вкус будет уже не тот).

6. В глубоком салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: тертые яйца, кукурузу, сыр, нарезанный соломкой, крабовые палочки и кусочки консервированных ананасов.

7. Зелень промойте и обсушите, обсохшие веточки мелко нарежьте и добавьте в салат.

8. В самом конце нужно добавить несколько столовых ложек майонеза и хорошенько все перемешать. Подавать такой салат можно в порционных формочках или сразу в большом салатнике. Быстро, просто и очень вкусно!

Крабовый салат с корейской морковью

Гости на пороге, а вы не знаете чем бы их накормить? Тогда этот рецепт придется как нельзя кстати. Салат получается очень ярким и необычным, а корейская морковка придает ему некоторую пикантность и загадочность. Попробуйте и вы не пожалеете!

  • Палочки из мяса краба – 2 пачки по 100 г.
  • Морковка по-корейски – 190 г.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу.

1. Разморозьте крабовые палочки, если они у вас еще не нагрелись до комнатной температуры. Когда палочки станут мягкими, нарежьте их на мелкие кусочки.

2. Яйца положите в небольшой ковшик и налейте в него воду. Воды нужно такое количество, чтобы она полностью покрывала яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и ждите, пока вода закипит. После закипания варите яйца на среднем кипении 10 минут, затем слейте воду и опустите яйца в ледяную воду на 5 минут. Теперь будет легко и просто снять скорлупу. Очищенные яйца нарежьте на небольшие кубики.

3. Корейскую морковку немного разрежьте, чтобы она не была такой длинной.

4. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и откиньте на дуршлаг. Пусть она постоит так минут 5-10.

5. Чеснок нужно почистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом (или измельчить с помощью специального пресса для чеснока).

6. Укроп промойте в проточной воде и немного обсушите. Мелко нарежьте.

7. В салатник положите мелко нарезанный укроп, яйца, крабовые палочки, чеснок, кукурузу и морковь по-корейски.

8. В получившийся салат добавьте по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите. Тщательно перемешайте салат, чтобы сметана с майонезом равномерно распределились по всем ингредиентам. Быстрый салат из крабовых палочек и моркови по-корейски готов!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий