Салат по строгановски

Вообще, если вдаваться в историю, то Строганов оставил заметный след в кулинарии, так как несмотря на то, что сам поваром не был, но был гурманом и очень здорово разбирался в этом, а потому и появилась масса блюд, названных в его честь, потому что именно во время застолий в его доме их многие попробовали впервые.
Я же расскажу вам об одном рецепте салата, который приготовить сможет каждый из нас, при этом имея минимум ингредиентов под рукой, ведь салат простой в плане приготовления, но очень даже вкусный, так как съедается очень быстро и пользуется успехом.

1. Прежде всего, нужно нарезать мясо и грибы соломкой, лучше чтобы они были одинакового размера, так как нарезка тут очень важна. Грибы же вы взять можете любые, тут особой разницы нет и на вкус это не слишком сильно повлияет, хотя лично мне больше нравятся в этом плане Грузди, хотя и Шампиньоны тоже сойдут.

Сладкий болгарский перец помыть, почистить и убрать семена, а затем порезать точно также как мясо и грибы. Зелёный лук тоже порезать, лучше наискосок, чтобы было внешне более симпатично и добавить его к грибам, мясу и перцу.

Далее приготовим саму заправку, смешав все её компоненты и заправим ею салат, всё тщательно перемешав, а выложить салат можно в болгарский перец, то есть разрезав его напополам, такая подача будет смотреться довольно интересно и в чём-то даже изысканно. Сверху же салат можно посыпать тем же зелёным луком или петрушкой, тут уже выбирайте по вашему усмотрению.

400 граммов охлаждённой и отварной постной говядины,

250 граммов маринованных грибов,

5-6 перьев зелёного лука,

Выпечка:  Медовый торт

1 сладкий болгарский красный перец.

две трети стакана густой сметаны,

одна столовая ложка хрена,

две столовые ложки лимонного сока,

соль и перец по вкусу.

Существует множество рецептов консервирования овощей и фруктов на зиму и приготовления традиционных кулинарных блюд. У каждого индивидуума свой вкус, кто- то любит острое, другие наоборот, сладкое. Мы постарались учесть все вкусовые потребности наших посетителей. На страницах нашего сайта домашняя заготовка вы, наверняка, найдете рецепт, который подходит именно для вас. На этой странице мы расскажем простой рецепт как быстро приготовить салат по строгановски с говядиной в домашних условиях.

Рецепты салатов / Мясные салаты

Салат по строгановски

Ингредиенты

  • Говядина (постная) — 400 г.
  • Маринованные грибы — 250 г.
  • Зеленый лук — 6 перьев.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Для кислой сметанной приправы:
  • Густая сметана — 2/3 стакана.
  • Хрен — 1 ст.ложка.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить говядину в подсоленной воде. Остудить и нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 2 Грибы, если крупны также нарезать полосками.
  • Шаг 3 Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Перья лука мелко нарезать и положить в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
  • Шаг 6 Украсить салат по своему желанию.

Похожие новости

Салат с языком и сыромОстрый салат из вареной говядиныСалат «Будапешт»Салат «Сеньорита»Салат «Океан» с красной икройЛегкий салат «Звездочка»Праздничный салат к женскому дню 8 МартаСалат «Ромашковое поле»Слоеный салат «Талия» с курицей, грибами и помидорамиСалат «Каприз»Мясной салат с грибамиКак приготовить бутерброд с говядиной

Салат «По-строгановски»

Все салаты можно условно разбить на две категории: лёгкие и сытные. К последним относятся такие классические салаты как оливье, зимний и сельдь под шубой. С этими салатами знаком практически каждый, однако далеко не все слышали о салате «по-строгановски». А жаль, ведь этот салат является превосходным решением для застолья – он прост в исполнении, но способен подарить вашим гостям минуты изысканного удовольствия.

Выпечка:  Шекерпаре (Şekerpare) — турецкое печенье

Салат «по-строгановски» назван так потому, что мясо для него нарезают тонкими полосками, как при приготовлении блюда с одноимённым названием. При этом многие повара предпочитают называть эту закуску не «салат по-строгановски», а «салат русский». Видимо, за свою пикантную заправку.

«Салат по-строгановски» никого не оставляет равнодушным: мужчинам он нравится за то, что вкусный и питательный, а женщинам – за то, что готовится быстро и просто, и в нём нет майонеза.

Рецепт салата «По-строгановски»

  • отварная говядина (или телятина) – 400 г; маринованные грибы – 250 г; красный сладкий перец – 1 шт.; зелёный лук – 1 небольшой пучок
  • для заправки: сметана (жирная) – 2/3 стакана; хрен – 1 ст. ложка; лимонный сок – 2 ст. ложки; соль, перец – по вкусу
  • Отварное мясо нарезать тонкими полосками. Грибы порезать брусочками. Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкой соломкой.
  • Положить в миску мясо, грибы, порезанный перец, мелко нарезать в эту же миску перья зеленого лука.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать сметану с хреном добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий