Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

Отварной язык – это удивительно простое по своей сути блюдо, которое тем не менее считается настоящим деликатесом и далеко не каждый день бывает на нашем столе. Поскольку по массе язык занимает весьма незначительную часть свиньи или коровы, то цена на него кусается и подчас превосходит стоимость всех остальных составляющих туши. Несмотря на то, что язык принято относить не к мясу высшего сорта, а лишь к категории субпродуктов, вряд ли кто-нибудь станет спорить, что он обладает великолепными вкусовыми свойствами и огромной пользой для организма детей, пожилых и взрослых. В этом продукте находится очень много легкоусвояемого животного белка, железа и других важных минералов и витаминов в концентрированной форме, поэтому достаточно регулярно съедать небольшую порцию отварного свиного или говяжьего языка, чтобы поддерживать и улучшать свое здоровье.

Свиной отварной язык по вкусу и консистенции очень сильно напоминает говяжий, однако, этот продукт стоит заметно дешевле, а кроме того, благодаря не слишком большому размеру он гораздо быстрее варится. Приготовленный в бульоне с добавлением кореньев и самых простых приправ, отварной язык получается таким ароматным, нежным и вкусным, что вполне достаточно просто нарезать его тоненькими кусочками, сдобрить пикантным хреном или горчицей и можно сразу же приступать к веселому сытному пиршеству. Кроме того, из вареного свиного языка можно приготовить массу других праздничных и ежедневных блюд, таких как вкусные майонезные салаты, нарядное аппетитное заливное, а также рагу из кусочков языка в овощном, грибном или сливочном соусе.

Если вы решили подать закуску из языка на Новогодний праздничный стол или по любому другому рядовому либо торжественному поводу, обязательно воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы получить самое вкусное и ароматное кушанье. Отварной язык способен послужить вам сытной и полезной холодной закуской перед главными приемами пищи, основой для бутербродов, обеспечивающих семью правильными завтраками и перекусами, а кроме того, он вполне сгодится для создания необычных и очень вкусных горячих вторых блюд для праздников или будней. Непременно побалуйте себя и свою семью этим прекрасным деликатесным продуктом, чтобы получить много пользы и насладиться его нежнейшей консистенцией и утонченным изысканным вкусом!

Полезная информация

  • 4 – 5 свиных языков (1.2 кг)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • пучок укропа и петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. соли

1. Для того чтобы приготовить отварной свиной язык, этот продукт необходимо сначала тщательно промыть проточной водой и при необходимости поскрести щеткой. Если у вас есть лишнее время, то языки желательно замочить на полчаса в холодной воде, чтобы с них лучше сошли все загрязнения.

Следуя этому простому рецепту, вы можете сварить хоть один язык, хоть сразу десять штук по своему желанию. Но поскольку приготовление отварного языка – это хоть и несложное, но довольно длительное занятие, то лучше сварить сразу несколько свиных языков. Ведь этот продукт не только отлично идет в чистом виде, вместе с хреном или в качестве основы для бутербродов, из него также можно приготовить заливное, множество вкусных салатов или потушить его в соусе и использовать, как второе.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

2. В большой кастрюле на сильном огне вскипятить 3 — 4 л воды и аккуратно опустить в нее подготовленные свиные языки. Когда вода снова закипит и на ее поверхности образуется внушительный слой пены, необходимо полностью слить воду, сполоснуть кастрюлю от пены и снова залить языки чистой холодной водой.

Эта процедура поможет окончательно удалить с субпродуктов налет и въевшуюся грязь и получить в итоге чистый и очень вкусный мясной бульон, который можно использовать для приготовления разнообразных супов, соусов и других блюд.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

3. Морковь очистить, репчатый лук хорошо промыть и снять с него только самые грубые верхние листья. Оставшаяся тонкая шелуха не только не помешает, но и придаст бульону приятный аромат и аппетитный золотистый цвет.
Положить овощи в кастрюлю и варить свиной язык при небольшом кипении в течение 1.5 – 2 часов в зависимости от его размера, при необходимости снимая образующуюся пену.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

4. За полчаса до предполагаемой готовности добавить лавровый лист, душистый перец и зелень, которую лучше перевязать кулинарной ниткой, чтобы впоследствии было проще удалить ее из бульона.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

5. Перед окончанием варки бульон с языками надо посолить. В готовности языка можно удостовериться, проткнув его вилкой в самом толстом месте. Если по ощущениям язык мягкий и легко протыкается вилкой, то лучше скорее завершать готовку, чтобы не переварить его.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

6. Чтобы очистить свиной язык от толстой белесой кожицы, которая покрывает его сверху, необходимо сразу после приготовления опустить его в миску с холодной водой. Как только температура языка станет комфортной для рук, можно начинать аккуратно, по частям снимать с него кусочки кожи. У толстого основания и по бокам языка кожица обычно отходит хуже, и если не получится безболезненно удалить ее руками, то советую просто немного поскрести там ножом.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

7. Очищенные языки снова вернуть в бульон и прокипятить их еще 5 — 7 минут. Этот процесс поможет простерилизовать языки после их промывания проточной водой, а кроме того, они смогут дополнительно пропитаться бульоном.

Выпечка:  Бисквит для торта пышный и простой в домашних условиях в духовке рецепт с фото пошагово

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

Отварной свиной язык необычайно вкусен в натуральном виде в качестве сытной и полезной холодной закуски для праздничного стола. Перед подачей язык нужно порезать ломтиками средней толщины и обязательно предложить гостям сдобрить его хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам сколько варить свиной язык по времени до готовности в кастрюле на плите, чтобы он был сочный и мягкий. Это блюдо считается настоящим деликатесом, его подают с любым соусом, в том числе с горчицей и хреном.

На праздники я часто готовлю из него салаты и заливное, или использую для нарезки на стол, вместо колбасы. Делаю из него бутерброды. Варю кальмары для салатов, одним словом готовлю разные блюда на праздничный стол.

Варить свиной язык нужно около 1.5-2 часов. В скороварке будет готов минут за 30-40, а в мультиварке на режиме «тушение» за 1 час.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

Сколько варить свиной язык в кастрюле целиком до готовности

Рецепт приготовления свиного языка с пошаговыми фото, облегчит вам сам процесс, и будет все понятно и ясно, если захочется повторить.

  • 3-4 языка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 перца душистых (или горошком)
  • 1- 1.5 литра воды для варки (в зависимости от размера языка)
  • 1 ст. ложка соли без верха (пробуйте по вкусу)

1. Варить лучше охлажденный продукт, если у вас замороженный, то предварительно его размораживаем. Хорошо промываем проточной водой. Варим как 1 штуку, так и 2-3 по желанию.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

2. В кастрюлю вливаю воду и довожу до кипения, аккуратно опускаю язык по одному. Закладываю в кипяток.

Солить сразу не нужно, иначе мясо будет жестким и не сочным.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

3. В процессе закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, ее нужно снимать ложкой или шумовкой. Можно прикрутить огонь на средний. И варить на среднем огне.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

4. Варю 20 минут, затем закладываю морковь и луковицу. Луковицу очищаю, морковь тоже. Пучок петрушки, лавровый лист и перец горошком.

Какие еще специи добавить? Можно добавить корень сельдерея, петрушки, пастернака, очищенные зубчики чеснока. Паприку, кориандр в зернах, горчицу в зернах и прочие специи. Можно всыпать приправы для мяса (например, приправу для свинины).

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

5. Варим язык при медленном кипении и при закрытой крышке. Можно ее немного приоткрыть. Через 1 час после начала варки я добавляю соль и варю еще 10-15 минут. Соль кладем по вкусу, кто-то любит чтобы был соленый, кто-то не очень.

Готовность проверяю деревянной палочкой, протыкая в самом толстом месте. Если палочка легко проходит сквозь толщу мяса, значит он готов. Примерно, 1 час 15 минут достаточно для небольшого языка.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

6. Приготовьте ледяную воду, 1-2 литра холодной воды, можно добавить в нее кубики льда. Или поместить в холодильник. Или использовать студеную из под крана или колодезную. Перемещаем с кипятка в холодную воду, создавая контраст. Так легко отойдет кожица. Выдерживаем минут 5, максимум 10.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

7. Вынимаем и снимаем кожицу (шкурку) руками. Она очень легко отходит от поверхности. Просто убираем ее руками. Промойте проточной водой, от остатков прилипшей мелкой кожицы.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

8. И его можно нарезать или готовить из него салат, делать заливное или просто подать как нарезку на стол, вместо колбасы, например.

Если не собираетесь готовить или подавать сразу, процедите бульон и поместите его в бульон, так он будет сочнее. Его можно поместить в лоточек и залить сверху бульоном, а после остывания убрать в холодильник.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

У меня получается сочное и мягкое мясо, я очень люблю класть его в салаты на новогодние праздники, и подавать в качестве мясной нарезки на праздничный стол.

Как варить свиной язык, чтобы он был мягким и сочным

Это немного другой способ варки и отличается от первого рецепта.

  • 3 свиных языка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 лавровых листа
  • 12 шт. душистого перца
  • 1 ст. ложка приправы для свинины
  • 1/2 ч. ложки вяленых помидор измельченных (по желанию)
  • 2 чайные ложки соли

1. Промываем мясо водой и закладываем в кипящую воду, доводим до кипения и варим 1 час на среднем огне в кастрюле при приоткрытой крышке.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

2. Вынимаем в ледяную (холодную) воду и оставляем на 5-10 минут. И потом вынимаем по одному и снимаем кожицу. Она легко отходит. Поддеваем ножом и снимаем.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

3. В воду в которой они варились добавляем специи и лук с морковью, опускаем очищенные языки. Солим бульон, он должен быть немного солоноват. Варим 1 час с момента закипания.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

Храним в бульоне, так он будет сочным и мягким, напитанным специями. А используем по необходимости вынимая из бульона.

Как легко и быстро почистить свиной язык после варки от кожи

Чтобы шкурка легко отходила, сразу после варки, как только выключили плиту, достает его и опускаем в ледяную воду. Делая контраст, благодаря чему белесую кожу легко снять руками.

В воду можно добавить кубики льда из морозилки, если у вас есть. Или заранее набрать воду в бутылку или банку, и поставить в холодильник. А затем налить в миску и вынуть язык после варки в воду.

Если этого не сделать, то кожу придется снимать вместе с мясистой нежной частью.

Поддевать можно кожицу ногтем, или ножом, и снимать ее с поверхности. И помните, солим в конце, иначе он «задубеет» и будет жестким.

Сколько варить свиной язык до готовности для салата и заливного

Варим до готовности, примерно, 1 час. Готовность узнаем проколов вилкой или деревянной шпажкой у самой толстой его части.

  • язык
  • морковь и лук
  • 1 ст. ложка соли
  • сухие специи и приправы

1. Опускаем промытые языки в воду и ставим на газ, когда закипит вода, образуется пена, ее снимаем. После того как закипит, убавим огонь. Добавляю специи: лавровый лист, перец душистый и горошком, кориандр в зернах, немного сушеных прованских трав. 1 луковицу и морковь добавляем в бульон. Через 1 час варки солим по вкусу. И варим еще 30 минут.

Выпечка:  Классический рецепт из песочного теста для пирога с вареньем и блюдами из брусники, Выпечка, Пироги из песочного теста, Рецепты сладостей

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

2. Опускаем в холодную воду на 20 минут, и снимаем кожицу поддевая ножом. Она легко отходит из-за контрастной температуры и того шока, который мы произвели с мясом.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

3. Хранить можно в бульоне в котором варился, и использовать по мере надобности для приготовления блюд. Мясо может постоять в нем в холодильнике пару дней.

Сколько по времени варить свиной язык в кастрюле до готовности

Из вареного языка можно сделать салат использовав его вместо мяса или колбасы в салатах, или приготовить заливное с желатином.

Время варки языка в скороварке и мультиварке

В мультиварке варят 1.5 часа на режиме «суп». На режиме суп заливаем водой, солим и кладем овощи и специи. И 1 час на режиме «тушение».

В скороварке 30-40 минут. Промываем мясо, наливаем воду в скороварку, бросаем язык, накрываем крышкой. Также очищаем опустив в ледяную воду.

Если говорить о том, нужно ли вымачивать перед варкой? То это стоит сделать, чтобы убрать остатки крови, буквально на час залить холодной водой.

Это субпродукт небольшого размера, весом можем быть до 500 гр. Купить его можно в магазине или на рынке. Выбирайте качественный охлажденный продукт. Нюхайте при покупке, чтобы не было сторонних запахов. И смотрите на срез у основания, он должен быть ярко-розовый.

Как видите, приготовить его очень просто. А потом использовать для салата, бутерброда, заливного или нарезки на стол. Всем приятного аппетита!

Свиной язык варится 1,5-2 часа в кастрюле и 20 минут в скороварке. Язык поросёнка — 1-1,5 часа в кастрюле и 15 минут в скороварке.

Свиной язык промыть, почистить щёточкой, срезать жир и слюнные железы. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. В кипячёную воду положить язык и варить его 1,5-2 часа. Затем сполоснуть язык холодной водой и снять кожицу со свиного языка.

Вес свиного языка до варки — примерно 220-300 грамм

Варим свиной язык в кастрюле

Кожицу со свиного языка можно легко снять, ополоснув язык в холодной воде. За время варки свиной язык уваривается примерно в 2 раза.

Специи для свиного языка Как и любой субпродукт, свиной язык при варке любит специи. При варке свиного языка можно добавить перец горошком, чеснок, очищенные лук и морковь.

Когда солить свиной язык при варке? Солить в начале варки.

Калорийность отварного свиного языка 208 ккал.

Гарнир к отварному свиному языку Фасоль, зелёный горошек, свежие овощи, листья салата, отварной картофель, грибы.

Соус к отварному свиному языку Отлично подойдёт соус «Бешамель» и куриный соус и грибной соус, горчица и хреновина.

Как легко чистить свиной язык Свиной язык после того, как он сварится, сполоснуть холодной водой — остуженный язык чистить ножом, снимая белёсую шкурку. Если не сполоснуть язык холодной водой или затянуть с чисткой, шкурку придётся сдирать вместе с нежной мясистой частью.

Как варить свиной язык ребёнку Свиной язык ребёнку можно предлагать по достижении им 1 года. Однако, в силу относительной жирности свиного языка, родители обычно предпочитают говяжий язык. При варке языка ребёнку увеличьте время на полчаса.

Цена свиного языка От 500 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2019 г.).

Секреты мягкости Чаще всего свиной язык нужно варить на закуску или в салат, поэтому очень важно правильно сварить язык. Самое главное — язык должен быть мягким, именно для этого его и варят так долго. Чтобы сделать свиной язык таким мягким, чтобы таял во рту, достаточно соблюдать пару правил: перед варкой залейте его на 1-2 часа ледяной водой, а в начале варки, как только вода в кастрюле покипит минут 15, поменяйте воду на холодную — и заканчивайте варку в ней. Соль добавляйте в самом конце варки либо солите непосредственно блюда с языком. После варки язык сразу же обдайте ледяной водой — резкая смена температур придаст ещё большую мягкость.

Салат из вареного свиного языка

Свиной язык — 2 шт. Огурец — 2 шт. Куриное яйцо — 1 шт. Сыр — 1 шт. Майонез или сметана — по вкусу.

Рецепт приготовления салата из варёного свиного языка

Свиной язык сварить и мелко порезать, огурец помыть и порезать, варёные яйца мелко порезать. На тёрке порезать сыр. Слоями выложить огурцы, язык, яйца, сыр. Затем снова — огурцы, язык, яйца, сыр.

Бутерброды с варёным языком

Продукты Отварной язык — грамм 300-400 (это полкило сырого), 1 крупная морковь, луковица, треть батона белого хлеба, зелень и приправы — по вкусу.

Рецепт бутерброда с вареным языком За 40 минут до окончания варки языка, добавьте в кастрюлю с варящимся языком морковь, лук и специи. 5-7 минут подсушить язык, порезать на тоненькие кусочки, подавать язык на хлебе, посыпав рубленной зеленью.

Язык свиной заливной

Продукты для языка свиного заливного Язык свиной — 3 штуки Морковь — 1 штука Зелень петрушки — 2 столовые ложки Репчатый лук — 3 головы Желатин — 50 грамм Зелёный горошек — 5 столовых ложек Соль, перец, лаврушка — по вкусу

Как сварить язык свиной заливной Помыть и поставить варить свиные языки, вода должна на 2 сантиметра покрывать языки. При варке языка снимать пену. Через 1 час после закипания добавить очищенную морковь и луковицу, соль, лаврушку и перец. Варёный язык вынуть из бульона, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук удалить из бульона, морковь выложить и далее использовать для украшения.

Развести стаканом воды желатин, оставить на 30-40 минут, затем добавить желатинную смесь в кипящий бульон и помешивать до полного растворения желатина. Дно посуды для заливного языка залить бульоном на пару сантиметров и остудить в холодильнике 2 часа до застывания. Выложить, украшая, порезанную кружками морковь, горошек и петрушку на застывший бульон. Затем выложить язык и залить процеженным бульоном. В холодильнике заливное из свиного языка будет застывать не более суток.

Выпечка:  Лапша по китайски с курицей и овощами

Подавать язык свиной заливной с листьями салата, сметаной, горчицей, маринованным имбирём, хреном, свежими овощами. Калорийность заливного свиного языка — 180 ккал.

Свиной язык в мультиварке

Продукты для приготовления свиного языка Свиной язык — 3 штуки Морковь — 1 небольшая Репчатый лук — 1 голова Лавровый лист — 2 листочка Чёрный перец горошком — половина чайной ложки Корень петрушки — 1 столовая ложка Соль — по вкусу

Как приготовить свиной язык в мультиварке Язык промыть, выложить в ёмкость мультиварки и залить водой с запасом 2 сантиметра. Почистить лук и морковь, добавить в мультиварку. Настроить мультиварку на режим «Тушение», время — 1 час. Затем добавить к языку соль и специи. Варить язык ещё полчаса. После варки язык залить холодной водой, очистить. Нарезать язык, подавать с горчицей или хреном. Также сваренный в мультиварке свиной язык можно использовать при приготовлении салатов.

Сколько варить свиной язык – секреты приготовления субпродукта разными способами

Не все даже хозяйки знают, сколько варить свиной язык, чтобы получить в меру мягкий субпродукт, сохраняющий максимум полезных свойств. Что уж говорить о начинающих свою кулинарную практику поварах. Располагая правильными знаниями, удастся избежать неудач при варке языка и добиться совершенства его вкуса.

Сколько варить свиной язык до готовности?

Узнав во всех подробностях, сколько варить свиной язык и как чистить субпродукт быстро, приложив минимум усилий, останется дело за малым: применить деликатес для приготовления вкуснейших закусок или подать его в составе мясной нарезки.

  • Приступая к варке языка, не стоит забывать тщательно вымыть субпродукт. Улучшит внешний вид и цвет закуски предварительное вымачивание языка в холодной воде.
  • Многие заливают язык перед варкой холодной водой и доводят до кипения. Однако, опустив субпродукт в уже кипящую воду, удастся оценить более сочный результат деликатеса, который получится особенно вкусным.
  • Чистят всегда уже сваренный язык, переложив его с кипящего отвара в емкость с ледяной водой.
  • Сколько минут варить свиной язык будет зависеть от размера субпродукта. Традиционное отваривание средних экземпляров в кастрюле занимает как правило 1,5-2 ч.

Сколько варить свиной язык в кастрюле?

Самый доступный и простой способ отваривания свиного языка – в кастрюле, которая должна быть в идеале с толстым дном. Воду можно только посолить или приправить по вкусу лавром, горошинами черного и душистого перца, дополнить подготовленными очищенными кореньями: морковью, петрушкой, .

  • свиной язык – 1 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • горошины перца;
  • соль – 2 ст. ложки.
  • Перед тем как варить свиной язык в кастрюле его тщательно моют с применением щетки.
  • Заливают субпродукт водой и варят 45 мин.
  • Добавляют в воду соль, лавр, горошины перца и варят субпродукт еще примерно 30 мин.
  • Готовый язык очищают под струей холодной воды.

Сколько варить свиной язык в мультиварке?

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, сколько варить свиной язык в мультиварке. В подобном кухонном агрегате субпродукт получается особенно вкусным, нежным, сочным, а бульон максимально наваристым. Время может корректироваться для устройств со слабой мощностью или со встроенной функцией скороварки.

  • свиной язык – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л.
  • Перед тем как варить свиной язык в мультиварке, его по традиции моют в воде, почистив щеткой.
  • Закладывают субпродукт в мультикастрюлю.
  • Добавляют морковь, луковицу целиком, бросают лавр, перец, вливают воду.
  • Включают режим «Суп» на 2 ч.

Сколько варить свиной язык в скороварке?

Обладателям скороварки будет интересно узнать, сколько нужно варить свиной язык в подобном устройстве. Преимуществом способа является быстрая экспресс-варка субпродукта, который будет готов уже спустя 30-40 мин. Аналогичным способом готовят и язык в мультиварке с функцией скороварки, выбрав соответствующий режим.

  • свиной язык – 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль, вода.
  • Подготовленный язык закладывают в скороварку, заливают горячей водой.
  • Добавляют соль, горошины перца и лавр.
  • Закрывают крышку скороварки и готовят субпродукт 40 мин.
  • Еще горячий язык перекладывают в емкость под холодную воду, очищают.

Сколько варить свиной язык в пароварке?

Данный раздел о том, сколько и как варить свиной язык в . Данный способ способствует получению максимально вкусного диетического продукта, сохраняющего по максимуму все свои ценные свойства. Единственный недостаток метода длительность термической обработки, которая займет не менее трех часов. Если таймер позволяет устанавливать максимальное время 60 мин., продлить цикл придется еще дважды.

  • свиной язык – 1 шт.;
  • вода.
  • В нижний отсек наливают воду, а на решетку пароварки укладывают подготовленный язык.
  • Варят субпродукт на пару в течение трех часов.
  • По готовности перекладывают язык под струю холодной воды, очищают.

Сколько варить замороженный свиной язык?

Всегда в приоритете для приготовления свежие или охлажденные продукты и язык не является исключением. Однако, если в наличие только замороженный субпродукт, не стоит отказываться использовать его в пищу, ведь при правильном подходе результат будет вполне достойный. Далее о том, сколько варить замороженный свиной язык и как правильно его готовить.

  • замороженный свиной язык – 1 шт.;
  • лук, и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • соль, вода.
  • Перед тем, как варить замороженный свиной язык, его заблаговременно перекладывают на нижнюю полку холодильника и оставляют до полного оттаивания.
  • Субпродукт моют, вымачивают в течение двух часов.
  • Опускают язык в кипящую воду, оставляют на 50 мин.
  • Добавляют коренья и луковицу, бросают лавр, перец и соль, продолжают варить субпродукт еще в течение часа.
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий