Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Для начала готовим заварной крем. В кастрюлю или в сотейник добавляем муку, сахар и яйцо.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Добавляем по чуть-чуть молока и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Как только крем начнёт густеть добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Крем переливаем в другую емкость.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник для остывания.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Готовим коржи для торта. В кастрюлю или в сотейник добавляем мёд и соду. Постоянно все перемешиваем.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Через 2 мин. добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Как только масса станет золотистого цвета выключаем огонь и даём остыть.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем или вилкой или венчиком.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Затем добавляем муку и какао. Все хорошенько перемешиваем.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Остывшую массу добавляем в тесто и все перемешиваем.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Смазываем сковородку сливочным маслом и жарим коржи с двух сторон под крышкой примерно по 4 мин.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Жарим обязательно на медленном огне, чтобы коржи не подгорели.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Должно получится 5 коржей.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Собираем торт. Смазываем каждый корж заварным кремом. Я это делаю в форме, можно и без.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Для украшения можете полить глазурью или растопить шоколад.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Я растопила ореховый шоколад с молоком в микроволновой печи.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Украшаем торт. Приятного чаепития!

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

9 ч. 0 мин

Торт «Медовик» с заварным кремом

У этого популярного и всеми любимого торта есть множество вариантов приготовления. Сегодня расскажу один из них, как приготовить торт «Медовик» с заварным кремом в классическом варианте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед
  • Сахар
  • Яйца
  • Сливочное масло
    170 г для теста, 225 г для крема
  • Сода
  • Уксус
  • Мука
    315 г для теста, 60 г для крема
  • Желток
  • Ваниль
  • Молоко
  • Печенье
  • Ягоды

Шаг 1

В сотейник выложите куриные желтки, добавьте сахар, ваниль и взбейте до образования однородной массы. В отдельную кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему муку и перемешайте венчиком, затем отправьте на огонь и варите на слабом огне около 5 минут.

Шаг 2

Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, хорошенько перемешивайте все венчиком. Отправьте все на слабый огонь и варите около 8 минут до образования густой смеси. Готовый крем накройте пленкой и охладите, затем отправьте в холодильник.

Шаг 3

В кастрюлю выложите мед, сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Погасите соду уксусом и добавьте в кастрюлю, затем отправьте ее на огонь и варите 7 минут, должна получиться смесь янтарного цвета.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и замесите тесто. Оно получается мягкое и эластичное, затем разделите его на 8 частей.

Шаг 5

Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, затем выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 5 минут каждый. С помощью тарелки обрежьте лишние края. Оставшиеся обрезки измельчите в крошку.

Шаг 6

Выложите первый корж и смажьте его кремом, затем промажьте оставшиеся коржи и отправьте торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Достаньте торт из холодильника и промажьте края, верхушку. Украсьте его крошкой, заварным кремом, ягодами, печеньем или чем-то еще по вкусу.

Шаг 8

Отправьте торт в холодильник на ночь, а затем уже подавайте к столу.

Похожие рецепты

Торт «Медовик» с заварным кремом — не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное — набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус, я просто сделала соты и шоколадный декор.

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Всыпать соду и хорошо перемешать.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Собрать торт «Медовик»: выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.

Украсить его по желанию. Торт «Медовик» с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Какие классические рецепты тортов вы знаете с детства? У меня это «Наполеон» и «Медовик». И оба я очень люблю до сих пор. Приготовьте медовый торт, вспомните детство!

  • Сливочное масло
    150 гр — в крем, 50 гр — в тесто
  • Сахар
    100 гр — в крем, 200 гр — в тесто
  • Мука
    700 гр — в тесто, 30 гр — в крем
  • Сахар ванильный
  • Молоко
  • Яйцо
    3 шт — в тесто, 1 шт — в крем
  • Мёд
  • Сода
  • Соль

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Начнем с приготовления теста. Яйца смешайте с сахаром до единой консистенции.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Затем добавьте к массе масло, соль, соду и мёд. Поставьте смешанные ингредиенты на водяную баню.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Нагревайте массу в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем остудите.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Раскатайте тесто в тонкие лепёшки. Каждую выпекайте в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Чтобы корж не вздулся, наколите его вилкой в нескольких местах.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Готовым коржам придайте ровную круглую форму, остудите. Обрезки сохраните.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Теперь займитесь кремом. В кастрюле взбейте молоко с двумя видами сахара, яйцом и мукой.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Отдельно взбейте мягкое масло.

Шаг 9

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Молочную смесь поставьте на медленный огонь. Варите её 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем переставьте крем в холодную воду. Добавьте в него масло, ещё раз взбейте.

Шаг 10

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Обрезки от коржей измельчите.

Шаг 11

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Шаг 12

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Украсьте «Медовик» крошками. Оставьте его в холодильнике для пропитки на 6-8 часов. Приятного чаепития!

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Приготовим коржи. Яйца взбить с сахарным песком.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Добавить мёд, сливочное масло и не гашеную соду. Перемешиваем.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Поставим смесь на водяную баню. Нужно следить, чтобы кипящая вода в нижней кастрюле не касалась дна миски со смесью. На умеренном огне помешивать, пока масса не станет пышной и увеличится вдвое.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Всыпать 150 г муки, размешать. Остужаем смесь до теплого состояния.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

В теплую смесь вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Разделим тесто на десять частей. Скатаем колобки.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Каждую часть теста раскатать очень тонко. Вырезаем круг диаметром 23 см. Обрезки отложить в сторону, из них испечем ещё один корж для крошки (посыпки торта).

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Противень застелить пекарской бумагой, присыпать немного мукой. Выложить корж. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
Выпекаем коржи по 3 минуты при 180 градусах.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Теперь приготовим крем.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, ставим на огонь закипать. Половину горячего молока вливаем к яичной смеси, хорошо размешиваем, а затем выливаем обратно всё к молоку.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Варим на маленьком огне, помешивая, пока крем не начнёт булькать и масса должна стать однородной и гладкой, без комочков. Снимаем крем с огня, остужаем.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Соберём наш торт.
На тарелку положить 1-й корж, смазать его 3 ст л крема.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Сверху кладем 2-й корж и снова слой крема. Таким образом мы собираем весь торт.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Оставшимся кремом необходимо смазать бока и верх торта.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Корж из обрезков поломать на кусочки и измельчить в мелкую крошку в чаше блендера. Посыпать весь торт крошкой. Даем торту постоять ночь в холодильнике. И можно угощаться.

Медовик – это очень популярный в нашей стране торт, который мы нередко заказываем в кафе и ресторанах на десерт или покупаем в магазине для своих семейных праздников, однако, к большому сожалению, такая покупка далеко не всегда оправдывает ожидания, ведь по-настоящему вкусный и натуральный торт встречается нечасто и обычно стоит таких денег, что маленький кусочек еще можно себе позволить время от времени, а купить большой торт на всю семью не каждому по карману. В этом случае есть отличный выход – вооружиться качественными ингредиентами и приготовить самый вкусный, нежный и ароматный медовик в домашних условиях, тем более что для него потребуются лишь самые обычные и доступные всем продукты, а мой рецепт поможет испечь шикарный большой торт весом не менее двух килограммов и стоимостью около 300 – 400 рублей. Помимо очевидной экономии, вы будете уверены в том, что едите натуральный десерт, в состав которого не входят суррогатные продукты, ароматизаторы, химические усилители вкуса и консерванты, и хотя это блюдо не относится к категории диетических, но по крайней мере вы не нанесете вреда своему здоровью и сможете со спокойной совестью давать это лакомство даже маленьким детям. Также стоит заметить, что калорийность домашнего медовика с заварным кремом, приготовленного по этому рецепту, не очень велика и составляет 281 ккал на 100 г блюда, поэтому при разумном употреблении этот изумительно вкусный десерт не полнит и не оставляет после себя неприятных ощущений и тяжести в желудке.

Торт медовик традиционно состоит из нескольких тонких коржей, которые готовятся с добавлением меда из нежного заварного теста, и хотя самого меда, который дал название этому блюду, добавляется совсем немного (2 столовые ложки на большой торт), тем не менее, он придает характерный и абсолютно незабываемый вкусовой оттенок, являющийся визитной карточкой этого кондитерского изделия. Что касается крема, то для прослаивания медовых коржей этого торта можно использовать разные его виды, например, очень популярным является сметанный крем, вносящий в десерт легкую приятную кислинку, однако, мне кажется, что наиболее изысканный вкус медовика можно получить за счет заварного крема, который готовится на молоке и крахмале с добавлением сливочного масла. Нежный сладкий крем хорошо пропитывает тонкие воздушные коржи теста, в результате чего получается мягкая как пух и тающая во рту конструкция, а кроме того, большое количество слоев – это не просто вкусно, но к тому же еще и очень красиво, поэтому когда вы разрежете простенький с виду торт, ваши гости наверняка громко ахнут от восторга. Попробуйте самый правильный домашний медовик хотя бы один раз, и скорее всего вам не захочется тратить деньги на кондитерские изделия сомнительного вкуса и качества, доступные в широкой продаже, поскольку настолько прекрасный десерт встречается достаточно редко, и он просто сражает наповал своей нежнейшей консистенцией и изумительными вкусовыми качествами. Приятного чаепития!

Полезная информация

  • 2 крупных яйца сорта С-0
  • 100 г сливочного масла
  • 3 стакана муки (450 г)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 2 ст. л. меда
  • 1.5 ч. л. соды + лимонный сок или 9% уксус для гашения
  • 850 мл молока
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 2 крупных яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Заварной крем для медовика на молоке

1. Для того чтобы приготовить самый вкусный и нежный торт медовик с заварным кремом, в первую очередь стоит заняться кремом, поскольку ему надо будет довольно долго остывать. Для этого возьмем глубокую и не слишком широкую кастрюлю (идеально подойдет ковшик объемом 1.5 — 2 литра), разобьем в нее куриные яйца и добавим обычный и ванильный сахар.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

2. Далее яйца с сахаром нужно взбить в легкую пену, используя для этого миксер, хотя чересчур пышная масса в данном случае не важна, поэтому в принципе можно обойтись и обычным ручным венчиком.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

3. В яичную смесь влить стакан холодного молока (250 мл), а затем всыпать крахмал и тщательно размешать все с помощью миксера или венчика. После этого влить оставшееся молоко (600 мл), но не все разом, а постепенно, небольшими порциями, одновременно вымешивая массу, чтобы крахмал распределялся равномерно и не собирался в комки. Основу для заварного крема на молоке поставить на средний огонь и при частом помешивании довести ее до кипения.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

4. Далее варим заварной крем до заметного загустения, что занимает примерно 10 минут. Я советую мешать крем непрерывно, хотя в самом начале варки это и не столь актуально, но переход к густому состоянию происходит очень резко, а после этого крем может моментально подгореть.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

5. Готовую заварную основу для крема нужно полностью остудить, прежде чем смешивать ее с размягченным сливочным маслом. Я ставлю кастрюлю в холодильник, чтобы она охладилась глубже и быстрее, а на поверхность крема кладу впритык пищевую пленку, так как иначе там образуется плотная молочная пенка, которая в креме уже не разойдется, поэтому ее придется удалять. К сожалению, если просто накрыть кастрюлю крышкой, то это не предотвратит данное неприятное явление.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Нежнейший заварной крем для медовика наконец-то полностью готов!

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Заварное тесто для медовика

7. Тесто для медовика мы также будем готовить с помощью процедуры заваривания, поэтому надо взять небольшую кастрюлю или ковшик на 1 – 1.5 литра и положить в нее яйца и сахар. Затем посуду следует поставить на маленький огонь и интенсивно перемешивать все ингредиенты венчиком, пока смесь не нагреется и сахар не растает.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

8. После этого необходимо добавить мед и сливочное масло и продолжать вымешивать до получения однородной массы. При этом масло лучше порезать маленькими кубиками, чтобы оно быстрее растаяло, а мед можно брать засахаренный, поскольку он довольно легко разойдется в смеси при нагревании. Когда ингредиенты полностью объединятся, в жидкую смесь следует ввести соду, которую сперва нужно погасить, чтобы в торте не ощущался ее неприятный привкус. Для этого в соду надо понемногу добавлять лимонный сок или уксус, пока из сухого порошка она не превратится в воздушную пену. После введения соды в медовую основу для теста она тоже начнет интенсивно пениться, и это является гарантией того, что тесто будет разрыхляться и подниматься в духовке под действием пузырьков углекислого газа.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

9. Получившуюся горячую смесь необходимо вылить в емкость для замешивания теста и постепенно подсыпать в нее просеянную муку. Вымешивать тесто лучше всего с помощью какой-нибудь техники, например, кухонного комбайна или миксера, поскольку заварное тесто липнет к рукам, что заметно усложняет весь процесс. В итоге тесто для медовика должно получиться довольно мягким и слегка липким, то есть не забитым мукой, что важно для правильной консистенции коржей.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

10. Далее тесто нужно скатать в шар на присыпанной мукой поверхности, а затем сделать из него колбаску и разделить ее на 8 одинаковых частей. Можно, конечно, делать все на глазок, но если вы хотите добиться идеального результата, тогда лучше делить тесто с помощью весов, к примеру, у меня получились кусочки весом в 110 г. Заготовки из теста следует оставить на столе, ничем не накрывая, на 15 – 20 минут, поскольку после этого они будут меньше липнуть к поверхности, и соответственно, раскатывать их будет легче.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

11. Каждый кусочек теста для удобства надо сперва скатать в шар, затем расплющить и максимально тонко раскатать. Это надо делать сразу на куске пергамента, чтобы потом перенести все вместе на противень, так как с тонюсеньким тестом обращаться по-другому очень сложно. Форма коржей должна быть округлой, но необязательно идеально ровной, поскольку после выпекания мы в любом случае будем их обрезать.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

12. Пергамент с раскатанным тестом аккуратно переносим на противень и выпекаем каждый корж по отдельности на среднем уровне разогретой до 200°С духовки в течение 3 – 5 минут до уверенного подрумянивания. На первый взгляд может показаться, что изготовление 8 коржей – это нелегкая и долгая задача, однако, поскольку красивого ровного раскатывания в данном случае добиваться не нужно, то можно приноровиться раскатывать каждый следующий корж, пока предыдущий находится в духовке.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

13. Сразу после вынимания из духовки горячие коржи надо обрезать, чтобы сделать из них одинаковые ровные кругляши по размеру будущего торта. Удобнее всего взять большую тарелку диаметром около 22 см, положить ее сверху на корж и провести вдоль края острым ножом. Затем корж нужно положить лицевой стороной на блюдо или доску и аккуратно снять слегка прилипший пергамент, стараясь не повредить и не порвать нежную мякоть.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Обрезки коржей при этом не выкидываем, а складываем в отдельную емкость, так как впоследствии они нам пригодятся для обсыпки торта.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Торт медовик с заварным кремом

14. Медовые коржи получаются довольно тонкими и потому остывают очень быстро, а мы с вами пока сделаем еще две манипуляции, которые понадобятся для сборки торта. Обрезки коржей нужно сложить в чашу блендера и измельчить до состояния крупной крошки, а затем их лучше высыпать в другую емкость, чтобы освободить блендер для орехов.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

15. Грецкие орехи также измельчить в блендере, но не в труху, чтобы небольшие кусочки все-таки ощущались внутри торта.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

16. Теперь начнем сборку вкуснейшего торта «Медовик» на большом плоском блюде или специальной подставке для торта. Делается это довольно просто и быстро: сперва складываем коржи стопкой, обильно промазывая их кремом и посыпая рублеными грецкими орешками, а когда коржи закончатся, обмазываем торт сверху и с боков остатками заварного крема. Тут главное правильно рассчитать расход крема, чтобы он не закончился раньше времени, хотя его получается довольно много, так что скорее всего хватит на все слои.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

17. На финальной стадии торт нужно обсыпать сверху и с боков крошкой, которую мы получили ранее из обрезков коржей. Если с обсыпкой верха торта все понятно, так как крошка ложится туда самопроизвольно, то декорирование боков представляет собой чуть более сложный процесс. Чтобы покрыть бока торта ровным слоем, набираем крошку в горсть и ладонью прижимаем ее к боковине, где она легко прилипает к крему, после чего повторяем эту процедуру до тех пор, пока белый крем не исчезнет из поля зрения. Чтобы довести торт до совершенства, с помощью кулинарной кисточки можно выровнять покрытие, перераспределив крошку или стряхнув ее излишки. Обычно медовики не принято как-то специально декорировать, но разумеется, вы вольны внести в него любые дополнительные детали для украшения, а я не стала мудрить и ограничилась лишь половинкой грецкого ореха. Перед подачей торт следует охладить и дать ему возможность пропитаться, но ждать долго вовсе не обязательно, поскольку пропитывается он быстро, и уже через полчаса вы можете приступать к дегустации.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Медовик – это необычайно вкусный торт, который способен сделать вашу жизнь значительно приятней и краше, а уж для праздника сложно придумать более подходящий десерт, так как домашний торт не только производит большое впечатление на гостей, но и дарит всем незабываемые гастрономические ощущения. Многослойная конструкция, включающая ароматные медовые коржи, пропитанные сладким заварным кремом и сдобренные хрустящими орешками, является главной особенностью этого великолепного торта, и следуя моим подробным пошаговым инструкциям с многочисленными фотографиями, вы без проблем воспроизведете ее самостоятельно в домашних условиях. Готовьте и не пожалеете!

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Сначала поставим тесто для коржей.
В отдельной миске перемешать масло, сахар и мед, до однородной массы, и поставить на огонь, до полного растворения сахара.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

К полученной смеси добавим яйца, постоянно перемешивая, чтобы яйца не сварились. Затем снова ставим миску на огонь.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Добавим 1 чайную ложку соды, постоянно перемешивая, масса начнет увеличиваться в объеме, примерно в 2-3 раза. Держим миску секунд 10-15 и убираем с плиты.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Перельем готовую массу в другую миску, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Муки войдет примерно 2-3 стакана, все зависит от консистенции. Тесто немного будет липнуть к рукам, это за счет меда, не пугайтесь.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Тесто разделить на 8-9 равных частей, накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник, на 40-60 минут.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Пока тесто отдыхает, будем готовить крем для торта. Крем я сделала заварной. В миске перемешать яйцо, ванилин, сахар и муку. Затем добавим молоко, и ставим на медленный огонь, вариться.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Варим крем до тех пор, пока не загустеет, примерно как сметана. Нужно обязательно не переставая перемешивать, иначе начнет подгорать.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Добавим к полученному крему сливочное масло, перемешаем до однородной массы, и уберем в прохладное место.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Приступим приготовлению коржей. Застелим пергаментную бумагу, и прямо на ней раскатываем тесто. Пласт получится тонким, не бойтесь, при выпекании поднимутся, размер смотрим по форме, которой будете резать коржи, форма будущего торта.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Коржи выпекаем в духовке, при 180-200 градусах, 3-5 минут, до золотистого цвета. Пока один готовится, на второй бумаге раскатываем второй корж. Дальше будем чередовать.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Готовый корж желательно тут же нарезать по размеру, можете использовать тарелки, крышки, когда остынет — будет ломаться.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Коржи готовы. Остатки не выкидываем, они еще понадобятся.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Начинаем собирать торт. Берем плоскую форму- основу, обильно намажем кремом.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Каждый слой обильно намазать кремом. С этого количества крема, у меня ушло по 2-3 столовой ложки на каждый слой.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Остатки крема намажьте по бокам.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Кусочки коржей измельчить в блендере, либо покрошить скалкой.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Обильно обсыпать торт со всех сторон. Наш медовик готов. Можно оставить так, можно еще и украсить.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

Для украшения я брала свежие ягоды. Можете использовать хоть что угодно: орешки, гранат, ягоды. Все на ваш вкус. Готовый торт оставляем пропитаться, на 4-6 часов, в холодильник. А лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях с заварным кремом простой

6 ч. 0 мин

Заварной медовый торт

Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто.

  • Мука пшеничная
  • Мед
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Сода пищевая
  • Грецкие орехи дробленые
  • Сметана
  • Сахарная пудра

В небольшую кастрюлю положите сахар, мед, сливочное масло и перемешайте.

Нагрейте воду в большой кастрюле, доведите до кипения и поставьте кастрюлю с ингредиентами на водяную баню.

Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и вбейте в горячую смесь по 1-му яйцу, перемешивая.

Снова поставьте кастрюлю на водяную баню, всыпьте соду и перемешайте.

Перемешивая тесто в кастрюле на водяной бане, постепенно введите просеянную муку. Перемешивая, готовьте тесто на водяной бане еще 2 минуты.

Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте 12 тонких коржей.

Выложите коржи на смазанный маслом противень и испеките до золотистого цвета в горячей духовке.

Сахарную пудру перемешайте со сметаной и взбейте миксером.

Прослоите остывшие коржи сметанным кремом и соберите торт. По желанию, верх торта и бока можно присыпать измельченными орехами.

Поставьте готовый медовый торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.

Выпечка:  Бадьян фото специи
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий