Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Расскажу, как очень просто делается утка по-пекински или иными словами пекинская утка в домашних условиях классическим и различными другими способами.Ч что потребуется для приготовления этого блюдо и, как красиво подать праздничное угощение на стол.

Блюда китайской кухни все чаще можно встретить в современных ресторанах мира, а так же на праздники во многих домах России. Сегодня мы разберем одно из традиционных блюд китайской кулинарии.

  • Утка по-пекински — готовим в домашних условиях в духовке
  • Оригинальная китайская закуска с блинчиками
  • По-пекински с яблоками
  • С апельсинами
Содержание
  1. Утка по-пекински — готовим в домашних условиях в духовке
  2. Классический способ домашнего приготовления
  3. Оригинальная китайская закуска с блинчиками
  4. Для приготовления блинчиков (с ними будет подаваться птица)
  5. По-пекински с яблоками
  6. Итак, вкуснейшая утка, как ее сделать по-пекински, оригинальный рецепт
  7. С апельсинами
  8. Классический рецепт утки по-пекински
  9. Ингредиенты
  10. Способ приготовления
  11. Оригинальный рецепт утки по-пекински в цитрусовой глазури
  12. Утка по-пекински оригинальный китайский рецепт 2021
  13. Как приготовить в домашних условиях легко и просто?
  14. Подготовка к приготовлению утки по-пекински
  15. Утка по-китайски рецепт – обзор
  16. Подготовка ингредиентов
  17. Для маринада утки по-пекински используем
  18. Для подачи утки по-пекински на стол
  19. С чем сочетается утка по-пекински оригинальный китайский рецепт?
  20. Подведем итог
  21. Существует 2 способа жарки утки
  22. Необходимые для приготовления ингредиенты
  23. Для этого потребуется
  24. Для приготовления потребуется
  25. Рецепты
  26. Утка по-пекински – классический рецепт
  27. Утка по-пекински с апельсиновым соком
  28. Утка по-пекински в кисло-сладком соусе
  29. Пряная утка по-пекински
  30. Пекинская утка в яблочном соусе
  31. Утка по-пекински с чесноком
  32. Утка по-пекински с цедрой апельсина
  33. Утка по-пекински в рукаве
  34. Пекинская утка с инжиром и яблоками
  35. Утка по-пекински с хрустящей корочкой
  36. Пекинская утка в медовой глазури
  37. Пекинская утка с медом и горчицей
  38. Утка по-пекински в фольге
  39. Утка по-пекински с рисом и овощами
  40. Пекинская утка, запеченная с ароматными специями
  41. Утка по-пекински, фаршированная рисом и грибами
  42. Утка по-пекински в остром ананасовом соусе
  43. Утка по-пекински «Особая»
  44. Пекинская утка с коньяком и апельсином
  45. Утка по-пекински с соусом унаги и яблоками
Выпечка:  Выпечка апельсинового торта в домашних условиях и Смесь для выпечки Российский продукт "Выпечка дома" Шоколадный торт

Утка по-пекински — готовим в домашних условиях в духовке

Время приготовления дичи таким способом составляет 1 сутки, сложность приготовления средняя. По возможности готовьте блюдо на костре с использованием дров фруктовых деревьев. Если возможности приготовить продукт над огнем нет, то запекайте утку в обычном духовом шкафу, снизив температуру запекания до минимума.

Для приготовления понадобится:

  • Тушка весом от полутора килограмм.
  • Мед натуральный — 3-4 ложки в зависимости от веса тушки.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Кунжутное масло — 2 ложки.
  • Мед — 3 ложки.
  • Соевый соус — 4 ложки.
  • Шесть ложек классического соевого соуса.
  • Три ложки кунжутного масла.

По одной столовой ложке:

  • рисового уксуса;
  • смеси перцев;
  • чесночного порошка;
  • смеси специй: молотая гвоздика, имбирь, бадьян, анис.

Классический способ домашнего приготовления

Промойте тушку, хорошенько пропитайте ее медом, оботрите солью, на 12 часов поместите в холодильник.

Пропитанный медом с солью продукт обдать кипятком, промокнуть бумажными полотенцами, нагнести под кожу утки воздух. Сделать это можно при помощи обыкновенного медицинского шприца с иголкой. Благодаря таким действиям в последующем мясо будет очень хорошо отделяться от кожи, получится более сочным.

Маринад лучше всего готовить порциями, чтобы он долго не стоял, так пекинская утка будет более ароматной после приготовления в духовке.

Сделать маринад, соединив указанные ингредиенты, тщательно промазать тушку снаружи и внутри. Промазывание придется повторить еще 4 раза, каждые 30 минут пока настаивается блюдо. При этом количество продуктов для каждого раза берите тоже.

Через 3-4 часа выложите птицу на противень, налейте в него стакан воды, разогрейте духовку до 240-250 градусов, отправляйте продукт готовиться, убавив градусы до 230. Жарить дичь следует 50 минут, затем температура выставляется 130 градусов, птица продолжает готовиться еще 60 минуток.

Открываем духовой шкаф, переворачиваем продукт, при температуре в 130 продолжает тушить птицу еще полчаса.

Пока блюдо китайской кухни зажаривается, подготовим соус. Для него миксером смешиваем список указанных продуктов, ставим в холодильник.

Перед подачей ее можно промазать готовым холодным соусом или просто выставить его рядом на стол. Подавать блюдо следует порционно, нарезав на мелкие кусочки.

Новые рецепты, как делается утка по-пекински вкусная, домашняя.

Оригинальная китайская закуска с блинчиками

В духовке время приготовления 3-4 часа, количество продуктов может быть любым, я взял средний для приготовления тушки весом 2 кг. Готовить тушку таким способом следует за сутки до подачи на праздничный стол.

  • Одна целая тушка — 2 кг.
  • Кипяток — 2 литра.
  • Соль — 4 ложки.
  • Красное вино (берем только сухое, оно более терпкое) — бокал.
  • Черный перчик молотый, имбирь, масло оливковое — каждого продукта по столовой ложке.
  • Пять ложек соевого соуса.
  • Четыре ложки меда.

Для подачи китайского блюда — огурчики свежие, помидорчики, болгарский перчик.

Для приготовления блинчиков (с ними будет подаваться птица)

  • Молоко холодное + вода — по третьей части стакана.
  • Пшеничная просеянная мука — полтора стакана.
  • Зеленый лучок — 100 гр.
  • Немного соли, сахара.

Вкуснейшая утка по-пекински, готовим в домашних условиях, пошаговый рецепт

1. Берем выпотрошенную уточку, моем ее, убираем лишний жир, подвешиваем на крючок, обдаем со всех сторон крутым кипятком. Кожа птицы после данного процесса должна побелеть.

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

2. Досуха высушиваем продукт, обливаем вином и втираем в кожицу соль, отправляем пропитываться на ночь в холод, при этом ничем не накрывая.

3. Достаем уточку, промазываем аккуратно руками медом, ставим обратно, выдерживаем еще 8 часов, лучше всего в вертикальном положении, подставив под птицу глубокое блюдо.

4. До 190 (плюс-минус) градусов нагреваем шкаф духовой, кладем тушку на специальную решетку, обворачиваем фольгой, а под низ подставляем глубокий противень с водой (воды достаточно налить 250 мл.). Готовим час.

5. В кашеобразную массу смешиваем масло, перчик, соус и имбирь.

6. Достаем блюдо из духовки, противень внизу убираем, на него выкладываем птицу, промазываем свой кашеобразной массой.

7. Обкручиваем краюшки ножек фольгой, дабы они не сгорели, ставим запекаться, увеличив жар до 240 градусов на полчаса.

8. По прошествии отмеченного времени достаем, пропитываем массой из меда с соевым соусом, оставляем остывать.

9. Немного остывший продукт нарезаем на красивые небольшие ломтики.

Подавать пекинскую утку мы будем с блинчиками да свежими овощами. А поэтому овощи помыть, нарезать удобным способом, продукты для блинчиков смешать в однородную массу, измельчив предварительно зеленый лучок, испечь тоненькие блины.

Кусочки мяса выложить на блинчик, полить соевым соусом, установить пиалы с нарезанными свежими овощами.

По-пекински с яблоками

Яблоки в данном случае прекрасно дополняют мясо утки, делая его еще более пикантным, ароматным, сочным. Для приготовления лучше всего подобрать фрукты с небольшой кислинкой, плотные, без признаков загнивания.

  • утиную тушку;
  • яблоки — 3-5 шт.;
  • соус соевый — пять лож.;
  • меда жидкого такое же количество;
  • соль на вкус.

Итак, вкуснейшая утка, как ее сделать по-пекински, оригинальный рецепт

Утиную тушку порежьте кусочками. Лучше всего убрать из нее кости, оставить их можно лишь на ножках.

Сделайте из смеси соли, меда, плюс соевого состава маринад, пропитайте им мясные кусочки, оставьте на кухне не менее чем на пару часов. Далее уберите на длительное время (4-5 часов) в холодильник.

Яблоки помойте, нарежьте толстыми кружками либо дольками, уложите их на противень. Поверх разместите кусочки мяса, залейте остатками маринада (если закончился, сделайте новый). Накройте/оберните все фольгой (можно использовать классический рукав для запекания блюд), готовьте в духовке при 200 градусах минут сорок. Далее увеличьте жар до 240, продолжите жарить еще минут двадцать.

Снизьте огонь до 130, уберите фольгу, готовьте еще час-полтора. Как только мясо стало мягким, хорошо отделяется от кожи, оно готово.

С апельсинами

Китайское угощение, которое так рекомендовал каждому попробовать некогда китайский лидер, может стать еще вкуснее, если в рецепт добавить немного фруктовой нотки, плюс чуточку спиртного напитка. В данном случае мы будем мариновать уточку в коньяке с апельсинами.

  • Утиную тушку.
  • Стакан коньяка любой выдержки.
  • 2 ложки морской соли.
  • Два или три сочных апельсина.
  • Мед.
  • Соевый состав (классический соус) — 3 либо 4 на свое усмотрение ложки.
  • Для подачи листки мяты, любую зелень.

— Замочите тушку на всю ночь в обычной холодной водичке, далее ее перед использованием тщательно обсушите

— Смешайте коньяк с солью, натрите этим составом тушку внутри и снаружи, на 3 часа поместите в холодильник.

— Из двух апельсинов натрите на терке цедру, смешайте ее с натуральным жидким медом (достаточно взять 40 мл.).

— Достаньте утку, натрите ее приготовленным составом, дайте при комнатной температуре настояться не менее 3-ех часов.

— Один апельсин порежьте дольками либо кружками, выложите на фольгу для запекания, поместите на них птицу, со всех сторон обкрутите фольгой, отправьте в духовой шкаф обжариваться на среднем огне около одного часа.

— Из двух фруктов, с которых снимали цедру, отожмите сок, добавьте к нему соус соевый, перемешайте.

— Через 60 минут готовки китайского блюда, выньте его, полейте апельсиновым составом, прикройте, вновь отправьте жариться, увеличив немного температуру.

— Через 20 минуток опять нанесите апельсиновую жидкость на запекшееся мясо, можно немного пролить внутрь тушки, снова отправляйте в духовку. Теперь снижайте температуру до 100-120 градусов и готовьте около двух часов. Утка по пекински в духовке готова!

Одним из наиболее известных во всем мире блюд китайской кухни считается утка по-пекински: рецепт довольно длительный, но птица получается невероятно мягкой и сочной. Это не обычное блюдо, а целый ритуал, позволяющий насладится ароматной пищей. Она представляет собой наваристый бульон с костями, филе, нарезанное на куски, овощи и тонкие рисовые блинчики, в которые заворачиваются компоненты. Блюдо подается с соусом хойсин, который готовится на основе соевых бобов с добавлением сахара.

В Китае птицу готовят один из двух способов: на открытом огне, используя дрова фруктовых деревьев, или в специальной печке с постепенным понижением температуры. Конечно, когда нет таких печей, приготовить оригинальный рецепт вряд ли удастся, но можно сделать аппетитную альтернативу, которую по достоинству оценят все домочадцы. Если у вас нет под рукой соуса и рисовых блинчиков, то вполне возможно подать утку с большим количеством свежих овощей. Как правило, используются огурцы, зеленый лук, пекинская капуста. Овощи режут тонкой длинной соломкой и выкладывают на отдельную чашу.

Классический рецепт утки по-пекински

Мясо утки считается очень полезным. Оно быстро усваивается, насыщает организм полезными веществами. Эта птица содержит не только полезное мясо, но и жир, который способствует выведению канцерогенных веществ из организма, регулирует обмен веществ и очищает от лишнего холестерина. Многие считают, что мясо утки довольно жесткое. Это действительно так, но приготовленная птица по этому рецепту получается ароматной и буквально тает во рту. Этому способствует правильная температурная обработка.

Перед приготовлением тушку маринуют. Такая простая манипуляция позволяет размягчить мышечные волокна. Утка по-пекински считается привычным для Китая блюдом. Что же касается нашей страны, то она идеально подойдет для торжественных случаев, когда хочется удивить близких чем-то необычным. Китайские повара рекомендуют размять мясо птицы руками. Так утка станет более мягкой. Кроме того, она быстрее пропечется до нужного состояния.

Ингредиенты

  • Утиная тушка – 1 шт. (вес примерно 2 кг);
  • Жидкий мед – 4 ст.л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотые специи (корица, гвоздика, фенхель, бадьян, черный перец) – по вкусу

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Классический рецепт утки по-пекински

Способ приготовления

  • Птицу подготавливаем к процессу: промываем, удаляем остатки оперения, отрубаем фаланги пальцев. Просушиваем кожу, на ней не должно остаться капелек воды. Тщательно со всех сторон натираем птицу. Лучше ее натянуть на банку и выдержать в таком положении всю ночь. Банку с тушкой нужно поставить в глубокую посуду, в которую будет стекать сок;
  • Берем птицу и обливаем ее крутым кипятком. Процедуру проводим медленно. Можно вскипятить в ведре воду и несколько раз туда опустить птицу. После манипуляции утку просушиваем;
  • Некоторые повара рекомендуют проколоть кожу и вогнать под нее воздух. Делается это с помощью шприца;
  • Обмазываем сухую тушку медом и выдерживаем 3-4 часа. Используем только часть меда, из оставшегося продукта приготовим смесь для маринования;
  • Соединяем мед с оставшимися жидкими компонентами. Сдабриваем заправку специями. Обтираем полученной смесью птицу внутри и снаружи. Оставляем блюдо еще на 4-5 часов. Каждые 30 минут утку натираем маринадом. Спешка в процессе маринования не нужна. Важно, чтобы птица промариновалась и получилась невероятно сочной;
  • Разогреваем духовку до 250 градусов. Укладываем тушку на решетку, смазанную растительным маслом. Не стоит жалеть масла, так как запекаться утка будет довольно долго;
  • Отправляем блюдо в духовку, внизу размещаем противень с водой. В нем будет скапливаться выделяющийся жир. Жарим утку около 45 минут. Затем опускаем температуру до 160 градусов и жарим еще 60-70 минут;
  • Затем тушку переворачиваем на каждую сторону и запекаем еще по 20 минут;
  • После окончания процесса приготовления, даем утке остыть около 10 минут. После чего подаем к столу!

Обязательно подайте утку с соусом хойсин. Если вы его не нашли в магазине, то приготовьте самостоятельно. Рецептов заправки довольно много. Но можно использовать самый простой. Для этого смешивается столовая лужка кунжутного масла с 3 столовыми ложками соевого соуса, китайскими травами, чайной ложкой винного уксуса, порошков чеснока и перца чили. Массу лучше взбить до однородности.

Утку нарезают под углом, начиная с грудки. В конце манипуляции должен остаться один каркас. Кости выбрасывать ни в коем случае нельзя, из них варят насыщенный бульон. Бульон вместе с костями подают к столу. Он получается настолько наваристым и ароматным, что гости вряд ли от него откажутся. При варке в бульон добавляют сахар, бадьян, имбирь, чеснок, соевый соус. Сначала его варят около 20-30 минут только на костях, затем добавляют специи и готовят еще 7-12 минут. Перед подачей бульон процеживают, а кости промывают и закладывают в бульон. Так суп выглядит более колоритным.

Оригинальный рецепт утки по-пекински в цитрусовой глазури

Птица получается невероятно ароматной, если приготовить глазурь из апельсинового сока. Важно использовать свежевыжатый продукт. Потому что магазинный сок не позволит добиться появления глазури. Кроме того, он имеет слабый аромат. Приготовить апельсиновый сок самостоятельно не составит труда. Тем более, если мы говорим о таком изысканном блюде, как утка.

После приготовления птицу нарезают тонкими аккуратными кусочками. Мясо стараются подавать отдельно без кожи. Но кожа обязательно съедается. Приготовленная по ниже представленному рецепту утка получается настолько вкусной, что совершенно неважно, как нарезать тушку. При желании птицу можно дополнить различными гарнирами. Так удастся сделать блюдо более повседневным и привычным.

  • Утиная тушка – 1 шт. среднего веса около 2 кг;
  • Жидкий мед – 3 ст.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл;
  • Апельсиновая цедра – 1 шт.;
  • Коньяк – 2 ст.л.;
  • Молотый имбирь – ½ ч.л.;
  • Соль, черный перец – 1 ч.л.

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Оригинальный рецепт утки по-пекински в цитрусовой глазури

  • Процесс приготовления тушки аналогичен процедуре, описанной выше. Сначала утку промываем, просушиваем, натираем солью, выдерживаем всю ночь. Затем обливаем кипятком, обтираем медом и выдерживаем пару часов. После подготовки утки можно переходить непосредственно к маринованию;
  • Для приготовления маринада смешиваем коньяк с солью и черным перцем. Полученной массой хорошо натираем утку со всех сторон. Не забываем про внутреннюю часть! Выдерживаем птицу не менее 8 часов. Лучше оставить птицу на 12 часов в холодном месте;
  • Соединяем мед с измельченной апельсиновой цедрой и натираем тушку вновь. В этой массе птицу маринуем еще около 3 часов;
  • Процесс запекания отличается от описанного выше. В этом рецепте тушку следует обернуть в фольгу. Лучше использовать 2 слоя;
  • Блюдо ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Обязательно ее размещать на противне, так как в процессе приготовления начнет вытапливаться жир;
  • Необходимо извлечь из противня 3 столовые ложки топленого жира и соединить ее с апельсиновым соком и соевым соусом. Полученную массу заправляем солью и черным перцем;
  • Теперь нам необходимо получить апельсиновую глазурь. Для этого достаем блюдо и разрезаем фольгу. Можно просто фольгу срезать ножом и раскрыть тушку так, чтобы ее удобно было смазать соусом;
  • Поливаем соусом птицу и отправляем в духовку, предварительно увеличив температуру до 220 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут.

Если вы хотите подать блюдо по всем правилам, то обязательно поджарьте рисовые блинчики. Для этого смешивается 1 яйцо со стаканом воды и рисовой мукой. Консистенция теста должна быть жиже, чем на обычные блины. Можно использовать и привычный армянский лаваш. Конечно, это не рисовые блинчики, но удастся передать суть блюда.

Вначале может показаться, что блюдо довольно трудное в приготовлении. Конечно, придется потратить время. Но все манипуляции довольно простые. Ошибиться в них трудно. На выходе получится потрясающее блюдо, которое можно назвать шедевром кулинарного мастерства.

Бесплатная доставка даже за город!

продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Праздничный стол без хлопот

Утка по-пекински оригинальный китайский рецепт – считается интересным китайским блюдом. Он был придуман еще во времена династии Юань. При императорах Мин, новое блюдо получило название. Сейчас утка по-пекински стала кулинарным символом Китая.

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Популярность блюда объясняется необычным вкусом, мягкостью и нежностью мяса. Приготовление по традиционному рецепту в домашних условиях невозможно. Поэтому попробовать аутентичную утку по-пекински можно только в китайских ресторанах.

Дома утку готовят более простым способом. С другой стороны, результат превосходит все ожидания. Блюдо всегда становится центром праздничного стола.

Утка по-пекински оригинальный китайский рецепт 2021

Начнем с названия этого блюда. По-китайски утка по-пекински 北京烤鸭. Повара китайских ресторанов стараются соблюсти тонкости классического рецепта.

Внимание уделяется всем этапам приготовления, начиная с выбора тушки. Например, в хороших ресторанах поставка птиц происходит с ферм. На этих фермах утки гуляют на воле, а не сидят в тесных клетках. Берут свежие тушки, забитые через 65 дней после вылупления из яиц.

Утка по-пекински предполагает приготовление блюда на костре с использованием веток фруктовых деревьев или в особой открытой печке с медленным понижением нагрева. В современных ресторанах используют специальную вертикальную печь, в которой утки развешаны на крючках.

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Грамотно приготовленная утка должна быть в меру жирной. Кроме того, она должна обладать мягким мясом и тонкой, нежной, но хрустящей корочкой. Соответственно, традиционный рецепт предусматривает сложную процедуру подготовки. Процесс приготовления блюда занимает около трех дней. При этом, два дня уток сушат в специальном холодильнике в подвешенном виде.

После этого внутрь птицы наливают воду, оставляют для пропитывания на полчаса, после чего сливают. Есть и другие способы подготовки тушки – закачивание воздуха под кожицу или опускание в кипящую воду. Смысл этих манипуляций заключается в отделении кожи от мяса, что позволит добиться правильного результата.

Перед отправкой в печь, тушку обмазывают смесью специй с добавлением меда или сахарного сиропа. Выдерживают в холодном месте для маринования. Запекание длится час-полтора, до приобретения корочкой карамельного цвета.

Настоящим искусством является правильная подача блюда. В Китае большое внимание уделяется нарезке. Повар срезает пласт мяса с грудки и нарезает его на тонкие ломтики вместе с кожицей.

Потом разделывается оставшаяся часть тушки. Одну птицу обычно подают двум едокам. К утке подают традиционные китайские блюда – соус хайсин 海鲜酱, лепешки с овощами 干菜酥饼. Кроме того, вместе с уткой по-пекински едят утиный бульон, а также десерты.

Как приготовить в домашних условиях легко и просто?

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

В домашних условиях не удастся повторить все тонкости приготовления блюда. Тем не менее, можно адаптировать рецепт к домашним условиям. С другой стороны, желательно выполнить основные правила приготовления.

Важно правильно подготовить тушку. Например, очень важно использовать свежее мясо. Если вы купили замороженную утку, дайте ей разморозиться самостоятельно. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку.

Подготовка к приготовлению утки по-пекински

Подготовка утки заключается в следующих действиях:

  • Тщательно промыть тушку в проточной воде комнатной температуры.
  • Удалить остатки перьевого покрова.
  • Отрезать верхние части крыльев.
  • Отрезать лишний жир у шеи и возле гузки.
  • Подвесить тушку на крючок и обдать ее 0,5-1 литром кипятка.
  • Обтереть и высушить тушку.
  • Проколоть в нескольких местах кожу и с помощью шприца пустить туда воздух.

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Далее предстоит длительный процесс маринования. Именно маринад придает от природы жесткому утиному мясу поразительную мягкость и сочность. Перед маринованием можно хорошо размять мясо руками. Маринование состоит из нескольких этапов. И в общей сложности сутки.

Что предстоит сделать:

  • Смочить тушку снаружи и изнутри хересом или другим белым крепленым вином.
  • Через 10-15 минут тушку надеть вертикально на бутылку и натереть крупной поваренной солью.
  • Утку на бутылке поставить ее на поднос, чтобы собирать стекающую жидкость.
  • Через 12 часов утку обмазать жидким медом, в соотношении с водой 1:2.
  • Оставить птицу на бутылке в прохладном месте еще на 12 часов.

Теперь можно приступать к запеканию. Для этого используйте противень и решетку. Утку надо выложить на решетке грудкой вверх и всю конструкцию закрыть фольгой. В также противень следует налить воды. Духовка должна быть прогрета до 190 градусов. Утка помещается в духовку и запекается в течение 70 минут. За это время она пропечется изнутри

Можно приступить к созданию хрустящей корочки. Для этого приготовить смесь для смазывания тушки. Понадобится соевый соус, имбирь, кунжутное масло, черный перец. Все ингредиенты смешиваются и с помощью кисточки наносятся на поверхность птицы.

Обмазанную тушку уложить на смазанную растительным маслом решетку и поместить в духовку. Утка должна провести в духовке 25 минут при максимальной температуре 250-260 градусов. Важно следить за процессом, т.к. птица может не подрумяниться, а пригореть.

После этого готовую птицу надо обмазать другой смесью из меда и соевого соуса. Слой должен быть достаточно толстым, чтобы птица приобрела красивый, золотистый оттенок.

Утку помещают в духовку в режиме гриль и выдерживают 10 минут. После этого духовку выключают. Оставляют птицу для остывания на 10-15 минут.

Утка по-пекински готова. Можно нарезать и подать к столу. Идеальный вариант для утиного мяса – соус хайсин 海鲜酱. Этот соус содержит соевые бобы с добавлением сахара.

Утка по-китайски рецепт – обзор

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Рецепты китайской кухни в домашних условиях повторить очень трудно. Это объясняется приверженностью китайцев к древним традициям и их особым отношением к кулинарным манипуляциям.

Возможно, именно поэтому блюда китайской кухни вызывают большой интерес. Одним из самых знаменитых блюд стала утка по-пекински. Секрет ее изумительного вкуса хорошо известен. Это особая подготовка тушки, сложный процесс маринования и правильная температурная обработка.

В домашних условиях запекать утку можно в фольге. А можно и не использовать фольгу. В этом случае необходимо постепенно снижать температуру и следить, чтобы птичка не пригорела. Блюдо можно сделать повседневным, если приготовить к нему привычный гарнир или овощной салат.

Существует несколько разновидностей рецепта знаменитого китайского блюда. Необычный вкус придает утке добавление лимона или апельсина.

Подготовка ингредиентов

В ресторанах утку по-пекински подают на двух человек. Для домашних условий это правило не соблюдается. Для большого количества гостей можно приготовить 2-3 утки или подать одну в качестве деликатеса, разделив мясо на небольшие порции. С другой стороны, все рецепты включают список ингредиентов из расчета на 1 птицу со стандартным весом около 2 кг.

Для маринада утки по-пекински используем

  • Вода – 2 литра.
  • Жидкий мед – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Рисовый уксус – 3 ст. л.
  • Свежий имбирь – кусочек размером около 4 см.
  • Набор специй. Например, корица, сычуаньский перец, гвоздика, фенхель, бадьян – 1 ст. л. смеси.

Для подачи утки по-пекински на стол

  • Длинный свежий огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 шт.
  • Рисовые блинчики.
  • Соус хайсин или другая заправка с кисло-сладким вкусом.

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Предлагаем изучить пошаговое инструкцию для приготовления утки по-китайски:

Утка готова. Осталось приготовить блинчики и соус, порезать овощи и накрыть на стол.

С чем сочетается утка по-пекински оригинальный китайский рецепт?

Утиное мясо обретает изысканный вкус при правильном выборе соуса. Китайская кухня, рецепты которой имеют древние корни, рекомендует использовать соус хайсин.

Если его нет в доме, можно использовать другие варианты заправки. Хорошо подойдет соус Ткемали, если добавить в него ложку сахара и прогреть на огне.

Принято готовить к утке блинчики из обычной или рисовой муки. В тесто можно добавить немного мелко нарезанного зеленого лука. Оттенить вкус утки можно свежим огурцом и зеленым луком. Огурец нарезают тонкой соломкой, перья лука – кусочками по 3 см длиной.

Старинный китайский рецепт описывает тонкости приготовления блюда. Утка по-пекински не зря стала кулинарным символом Китая. Кроме того, ее нарезка и подача является целым ритуалом.

Полагается разделать тушку так, чтобы остался только голый каркас. Нарезка начинается с грудки. Используют острый нож и режут мясо под небольшим углом. К грудке подаются блюда, помогающие раскрыть вкус и аромат, чтобы увеличить наслаждение от еды.

Традиционно к утке по особому рецепту готовят бульон на костях, который вместе с ними подается к столу. Сначала в воду кладут только кости и варят около получаса.

Затем еще 10-12 минут продолжают варку со специями – бадьяном, имбирем, чесноком, сахаром и соевым соусом. Затем бульон процеживают, а кости промывают и подают с бульоном. Блюдо получается прозрачным, красивым и ароматным.

На домашний стол можно подать к утке свежие овощи: огурцы, пекинскую капусту, зеленый лук. Овощи красиво нарезают длинными кусочками и выкладывают на блюдо.

Подведем итог

Диетологи рекомендуют включать блюда из утки в рацион питания. Утиное мясо очень полезно. Почему? Оно хорошо усваивается и содержит полезные для организма вещества.

При регулярном употреблении улучшается обмен веществ, выводится лишний холестерин. С другой стороны, единственный недостаток – излишняя жесткость мяса. Тем не менее, если следовать основным правилам приготовления утки, птица получится вкусной и мягкой.

Классический китайский рецепт, созданный для императоров древних династий можно адаптировать для домашние условия. С другой стороны, это занимает достаточно много времени. Тем не менее, можно проявить творческий подход. А значит, пополнить личный список фирменных блюд уткой по-пекински.

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

«Утка по-пекински» что это? Название блюда слышал каждый, но мало кто знает его историю. Это по праву наиболее знаменитое блюдо китайский кухни. Уже 7 веков классический рецепт остается неизменным. Блюдо готовилось исключительно для императора. Для приготовления отбирались самые качественные утки и в течение нескольких суток они готовились под пристальным надзором императорских поваров.

Существует 2 способа жарки утки

  • Над огнем подвешенная утка томится несколько часов;
  • В закрытой печи, с постепенным уменьшением огня.

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Споры о том, какой же вариант приготовления лучше не утихают до сих пор.

Особое внимание следует уделить выбору птицы. Она должна быть молодой, но достаточно мясистой. Идеальный вес – 2-3 килограмма. Можно даже постараться и найти специальный «пекинский» сорт утки, который предназначен специально для этого блюда.

Приготовление занимает много времени, но результат того стоит. Хрустящая пикантная корочка и нежная мякоть понравятся каждому. Подавать её можно, как в Китае – мясо завернуть в блинчик, сдобрить соусом, луком и огурцами, или же просто выложить утку на тарелку с гарниром.

Она выглядит привлекательно и аппетитно, достойно смотрится на праздничном столе. В преддверии праздников стоит взять рецепт утки по-пекински на вооружение.

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Утка с блинами

Когда ароматная уточка заворачивается в еще теплый мандаринский блинчик – это вызывает восторг даже у самого придирчивого гурмана.

Для того, чтобы приготовить маринад потребуется:

  • Очищенная вода – 1,5 литра;
  • Корень имбиря – 3,5 сантиметра;
  • Жидкий мед – 2,5 ст.л.;
  • Соевый соус – 45 миллилитров;
  • Перец – 1 ч.л;
  • Утка – 2,5-3 кг.

Для мандаринских блинчиков необходимо:

  • Мука – 140 грамм;
  • Горячая вода (~85°С) – 120 миллилитров;
  • Кунжутное масло – 4 ст.л.;
  • Огурцы – 3 штуки;
  • Необходимые для маринада ингредиенты соединить в сотейнике.
  • Довести смесь до кипения, варить в течении 3-5 минут.
  • Утку полить маринадом со всех сторон. Кожица должна натянуться и приобрести золотистый цвет.
  • Утку перевязать кулинарной нитью и подвесить на сутки в хорошо проветриваемом, прохладном помещении (кладовой, лоджии).
  • Спустя 24 часа снять ее, занести в помещение и оставить на 60 минут при комнатной температуре.
  • Разогреть духовку до 205°С и поместить туда птицу на 40-45 минут.
  • Пока блюдо запекается, следует приготовить блинчики. Для этого следует смешать муку с водой, и замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Дать ему «отдохнуть» 30 минут. Тесто нарезать на 10 одинаковых кусочков и раскатать их. Смазать блинчик кунжутным маслом и обжарить с двух сторон на горячей сковороде.
  • Нарезать соломкой огурцы. Чтобы они стали более хрустящими, их следует подержать в пиале со льдом.
  • Нарезать зеленый лук.
  • Готовую утку нарезать на порционные кусочки.
  • Подать на стол в отдельных блюдах: блинчики, утку, лук, огурцы, соус и хойсин.

Гостям непременно понравится такая необычная подача. Каждый сможет поместить на блин такую порцию, которая будет необходима.

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Приготовить утку по-пекински – дело не быстрое. И начинать приготовление следует за 24 часа до подачи блюда к столу. Заранее она маринуется для того, чтобы корочка была хрустящая, а мякоть нежная и сочная. Это не совсем классический рецепт, но от этого блюдо не становится не вкусным.

Необходимые для приготовления ингредиенты

  • Утка – 2 килограмма;
  • Соевый соус – 120 миллилитров;
  • Жидкий мед – 4,5 ст.л.;
  • Очищенная вода – 250 миллилитров;
  • Херес – 3 ст.л.;
  • Тертый имбирь – 0,5 ст.л.;
  • Масло кунжута – 0,5 ст.л.;
  • Черный перец – 0,5 ст.л.;
  • Столовая соль – по вкусу.
  • Птицу хорошо промыть, удалить волоски и срезать верхние фаланги крыльев, лишний жир с шеи и гузки.
  • Обдать её кипятком со всех сторон и натереть хересом.
  • Оставить ее на 20 минут.
  • Затем натереть утку солью, поставить её на стакан или бутылку и поставить в холодильник, вентилируемую прохладную лоджию или кладовую на 10-14 часов. Не забудьте поставить под утку блюдо, чтобы в нем собиралась вся стекающая с птицы жидкость.
  • Спустя положенное время намазать утку жидким медом и оставить ее еще на 12 часов
  • Утку достать из холодильника.
  • Тем временем разогреть духовку до 180°С и вниз поместить противень, на треть заполненный водой.
  • На решетку поместить утку и установить её над противнем.
  • Запекать 60 минут.
  • В это время смешать перец, масло, имбирь и соус.
  • Птицу со всех сторон щедро обмазать соусом и запекать еще 20 минут при температуре 250°С.
  • После этого дать птице «отдохнуть» 15 минут и можно подавать на стол.

Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. Его притягательной аромат очаровывает и пробуждает аппетит.

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Маринадов для утки по-пекински – сотни. Каждый из них хорош по-своему. А самое главное то, что все они беспроигрышные. Птица хорошо перенимает вкус специй и маринада, интересно, что после остывания она не теряет своей мягкости и сочности. Оставаясь вкусной даже спустя время, после приготовления.

  • Утка – 1 штука, весом 2-3 килограмма;
  • Очищенная вода – 1,8 литра;
  • Корень имбиря – 1 штука;
  • Соевый соус – 50 миллилитров;
  • Уксус рисовый – 50 миллилитров;
  • Приправа 5 специй – 2 ч.л.;
  • Бадьян – 1,5 ст.л.;
  • Жидкий мед – 2,5 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Приготовить маринад, смешав воду, специи, мед, соус, уксус и имбирь, нарезанный кружочками. Довести его до кипения и прокипятить в течении 5 минут.
  • Обдать утку со всех сторон маринадом.
  • Поставить птицу вертикально в стакан или бутылку, и оставить ее на 24 часа в холодильнике.
  • За час до запекания достать её и оставить при комнатной температуре.
  • Натереть утку солью и поместить на решетку, грудкой вверх.
  • Запекать в духовке при 200°С. Корочка должна стать золотистого цвета, а выделяющийся сок – прозрачный.

При подаче следует добавить к утке соевый, кисло-сладкий или хайсе соус.

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Утка с овощами

Утку можно готовить не только целую, но также и порционно. Особенно, если не любите разделывать ее или духовка небольшого размера. Поэтому утку по-пекински можно приготовить и на сковороде.

Для этого потребуется

  • Утиная грудка – 1 штука;
  • Порей – 1 штука;
  • Натертый корень имбиря – 1 ч.л.;
  • Шампиньоны или вешенка – 70 грамм;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Чили – 1 ч.л.;
  • Светлое пиво – 50 миллилитров;
  • Красный болгарский перец – 1 штука.
  • Промыть хорошенько грудка, промокнуть ее от воды бумажным полотенцем.
  • С помощью острого ножа сделать на кожице частые надрезу крест накрест.
  • На сковороде обжарить грудку с двух сторон. Начинать следует со стороны кожи. Каждую сторону обжаривать 5-7 минут.
  • Готовую грудку нарезать полосками.
  • Смешать для соуса пиво и соевый соус.
  • В сковороду где жарилась утка выложить лук порей, нарезанный кольцами, и тертый имбирь.
  • Добавить к смеси половину соуса, перемешать.
  • Тушить 2 минуты.
  • Добавить соус чили и нарезанные грибы. Перемешать.
  • Потушить еще 3 минуты.
  • Выложить в сковороду утку и нарезанный болгарские перец.
  • Тушить 15 минут до готовности.
  • По желанию можно добавить соли и перца, но в блюде благодаря соусам вкус сбалансирован.

Подавать утиную грудку следует с отварным рисом. Мякоть птицы получается нежно-розового равномерного цвета, а во вкусе чувствуются пикантные нотки.

Благодаря овощами в рецепте можно обойтись и без гарнира.

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Приготовление нежной утки

Утка по-пекински, приготовленная с апельсинами, вызовет настоящий восторг у гурманов. Ее нежный вкус отлично гармонирует с кисло-сладкими оттенками цитруса, раскрывая по-настоящему королевскую вкусовую гамму. Равнодушным не останется никто, а гости будут умолять о рецепте. На праздничном столе птица смотрится нарядно и привлекает к себе внимание.

Для приготовления потребуется

Мякоть утки получается нежная, она будто тает во рту. В сочетании с пряным необычным соусом она непременно понравился детям и взрослым. Соус можно подавать отдельно с другими мясными блюдами.

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Утка с мёдом

Когда нет много времени на приготовление утки по-пекински оптимальным рецептом будет альтернативная версия, более простая в исполнении, но не менее вкусная.

  • Окорочка утки – 2 штуки;
  • Тертый имбирный корень – 35 грамм;
  • Чёрный перец – 1,5 ч.л.;
  • Мёд жидкий – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 40 миллилитров;
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Окорочка промыть, удалить остатки перьев и просушить.
  • Натереть их солью и убрать в холодильник на сутки.
  • На следующий день достать окорочка из холодильника и смыть с них соль горячей водой.
  • Поместить их на противень или в форму, накрыть ее фольгой.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 220°С.
  • Смешать соевый соус, мед и сок, полученный из тертого имбиря.
  • С формы с окорочками снять фольгу.
  • Обмотать их косточки фольгой, чтобы сохранить презентабельный внешний вид.
  • Вылить в форму имбирно-соевый маринад. Запекать еще 30 минут, время от времени поливая ножки соусом.

Блюдо почти не требует времени и вмешательства. Активное время приготовления не занимает и получаса.

Но результат получается выше всяких похвал! Нежная мякоть и хрустящая пряная корочка, которая источает приятный аромат восточных специй. Утку по-пекински приготовить в домашних условиях очень легко, главное запастись временем и хорошими, понятными рецептами.

Блюдо гармонично сочетается со свежими или тушеными овощами, рисом, яичными или мандариновыми блинчиками. При подаче утки есть где развернуться фантазии. Она украсит любой праздник и не оставит гостей голодными.

Статьи по теме

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото

Рецепты

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Это традиционное китайское блюдо обрело невероятную популярность во всем мире. Процесс приготовления требует внимания и длится почти сутки, но в итоге результат получается просто восхитительным! Сегодня мы расскажем 20 самых вкусных рецептов утки по-пекински!

Утка по-пекински – классический рецепт

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Подавай с тонкими яичными блинчиками и свежей зеленью.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 100 мл хереса, 3 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. тертого корня имбиря, молотый фенхель, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную утку натри солью и замаринуй на 12 часов в хересе. Присыпь со всех сторон специями, смажь смесью из соевого соуса, имбиря, меда и выложи на решетку спинкой вниз. Внизу установи противень и налей в него 2 стакана воды. Запекай утку по-пекински 40 минут в духовке при 220 градусах, затем переверни и готовь еще 15 минут при 160 градусах. Смажь утку остатками соуса и подрумянь еще 10 минут при 200 градусах.

Утка по-пекински с апельсиновым соком

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

В процессе запекания периодически смазывай утку соусом.

Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2,5 кг, полстакана белого вина, полстакана апельсинового сока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. жидкого меда, молотый фенхель, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Тушку утки ошпарь кипятком, обсуши и смажь медом. Через 1 час облей птицу вином и оставь мариноваться на 12 часов. Смешай специи, соевый соус, соль и апельсиновый сок. Полученной смесью натри утку со всех сторон. Выложи на решетку, внизу установи глубокий противень с водой. Запекай 40 минут при 250 градусах. Затем переверни утку, убавь температуру до 160 градусов и готовь еще 20 минут.

Утка по-пекински в кисло-сладком соусе

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Готовая утка получается мягкой и очень ароматной.

Тебе понадобится: 1 утиная тушка, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса, порошок имбиря, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку натри смесью из меда, соевого соуса, уксуса, специй, соли и убери на 12 часов мариноваться в холодное место. Переложи утку в глубокую форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 250 градусах. Сними фольгу, щедро полей птицу образовавшимся в форме соком и готовь еще 20 минут при 180 градусах.

Пряная утка по-пекински

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Обязательно смазывай соусом утку изнутри!

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 100 мл рисовой водки, 50 мл соевого соуса, 3 ст.л. жидкого меда, 1 ч.л. тертого корня имбиря, молотый анис, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную тушку утки облей рисовой водкой, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 часов в холодильнике. Щедро натри утку смесью из соевого соуса, меда, имбиря, соли и остальных специй. Через 1 час выложи заготовку на решетку, внизу установи глубокий противень с водой. Запекай 45 минут при 250 градусах, затем переверни и готовь еще 20 минут при 160 градусах. Смажь остатками соуса, установи 220 градусов и запекай еще 10 минут.

Пекинская утка в яблочном соусе

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Вместо яблочного пюре можно просто использовать сок с мякотью.

Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2-2,5 кг, полстакана хереса, 100 г яблочного пюре, 50 мл соуса терияки, 2 ст.л. рисового уксуса, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тушку утки промой кипятком, обсуши и облей хересом. Через 10 часов натри смесью из соли, специй и убери в холодильник еще на 1 час. Отдельно смешай соус терияки, яблочное пюре и уксус. Смажь утку полученным маринадом и выложи на решетку. Установи снизу глубокий противень с водой. Запекай 45 минут при 220 градусах, затем переверни утку и запекай еще 15-20 минут при 160 градусах.

Утка по-пекински с чесноком

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Готовую утку смажь смесью из масла и чеснока.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 1 стакан белого вина, 2 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, полстакана апельсинового сока, 1 ст.л. рисовой муки, молотый фенхель, молотый анис, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную утку натри вином и убери на ночь в холодильник. Смешай лимонный и апельсиновый соки, добавь муку, специи, соль и выдави через пресс чеснок. Щедро смажь заготовку ароматной смесью и выложи на решетку. Установи внизу глубокий противень с водой и готовь 45 минут при 250 градусах. Переверни утку на другую сторону, смажь остатками соуса и запекай еще 20 минут при 160 градусах.

Утка по-пекински с цедрой апельсина

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Можно смешивать цедру разных цитрусовых, получается очень интересно и ароматно!

Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2,5 кг, 150 мл хереса, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. жидкого меда, 1 ч.л. цедры апельсина, молотый фенхель, молотый имбирь, морская соль.

Приготовление: Тушку промой кипятком, обсуши и натри хересом. Накрой заготовку пищевой пленкой и убери в холодильник на 12 часов. Щедро смажь утку смесью из меда, муки, соевого соуса, цедры, специй и соли. Выложи на решетку, внизу установи глубокий противень с водой. Запекай 40 минут при 220 градусах. Переверни утку, смажь остатками соуса и готовь еще 20 минут при 160 градусах.

Утка по-пекински в рукаве

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Замаринованную утку после холодильника разогревай при комнатной температуре минимум 1 час.

Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2,5 кг, 150 мл рисовой водки, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. жидкого меда, молотый анис, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную тушку облей со всех сторон водкой, накрой фольгой и поставь на 12 часов в холодильник. Щедро смажь заготовку смесью из меда, соуса, специй и соли. Выложи утку в рукав и оставь на 1 час мариноваться. Переложи на противень и запекай 30 минут при 200 градусах. Аккуратно разорви рукав, полей утку образовавшимся соком и готовь еще 20 минут при 220 градусах.

Пекинская утка с инжиром и яблоками

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Подавай блюдо с фруктовой нарезкой.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 яблока, 1 инжир, 150 мл белого вина, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, молотая корица, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Утку промой кипятком, обсуши и облей вином. Накрой фольгой и поставь на 10 часов в холодное место. Нафаршируй птицу измельченными фруктами и щедро смажь смесью из специй, соли, соевого соуса, меда и масла. Выложи на решетку, внизу установи противень с водой и запекай 40 минут при 220 градусах. Переверни утку, смажь остатками соуса и готовь еще 15-20 минут при 170 градусах.

Утка по-пекински с хрустящей корочкой

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Равномерно зажаренная и блестящая корочка — визитная карточка утки по-пекински.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 150 мл хереса, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. соуса терияки, сок половины апельсина, молотый имбирь, молотый фенхель, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку подготовь, облей хересом и оставь на ночь мариноваться. Смешай муку, мед, соевый соус, сок, специи и соль. Щедро смажь птицу полученной смесью, выложи на решетку, внизу установи глубокий противень с водой. Первые 40 минут запекай при 240 градусах, затем переверни утку и готовь еще 15 минут при 160 градусах. Смажь оставшимся соусом и запекай при 200 градусах еще 10 минут.

Пекинская утка в медовой глазури

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Также попробуй приготовить ее с мандаринами, грейпфрутом или красным апельсином.

Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2-2,5 кг, полстакана белого вина, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. сладкого соуса чили, молотый фенхель, молотая корица, морская соль.

Приготовление: Подготовленную тушку натри со всех сторон хересом и поставь на 12 часов в холодное место. В небольшом сотейнике смешай мед, соевый и сладкий соусы, соль и специи. Провари смесь на медленном огне 3-5 минут. Остуди, щедро смажь утку и выложи на решетку. Установи внизу противень с водой и запекай 30 минут при 250 градусах. Переверни птицу и готовь еще 15 минут при 180 градусах. Полей утку остатками соуса и запекай 10 минут при 200 градусах.

Пекинская утка с медом и горчицей

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Такое вкусное блюдо можно подать даже самым капризным гостям!

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 средних яблока, 150 мл рисовой водки, 2 ст.л. острой горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. цветочного меда, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку промой кипятком, обсуши и облей водкой. Накрой заготовку пищевой пленкой и поставь на 12 часов в холодильник. Щедро смажь птицу смесью из меда, соуса, горчицы, специй и соли. Нафаршируй измельченными яблоками. Через 1 час выложи утку на решетку, внизу поставь глубокий противень с водой и запекай 40 минут при 220 градусах. Убавь температуру до 160 градусов, переверни птицу и готовь еще 15 минут. Полей остатками соуса и подрумянь 10 минут при 200 градусах.

Утка по-пекински в фольге

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Мясо получается еще более нежным и сочным.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, полстакана хереса, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, молотый анис, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную тушку утки натри хересом и поставь на ночь в холодильник. Натри птицу смесью из соуса, уксуса, меда, специй, измельченного чеснока и соли. Заверни утку в два слоя фольги и через 1 час отправь в духовку. Запекай 40 минут при 220 градусах, затем аккуратно открой фольгу и готовь еще 20 минут при 170 градусах. Полей утку остатками соуса, увеличь температуру до 200 градусов и поставь в духовку еще на 10 минут.

Утка по-пекински с рисом и овощами

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 150 мл хереса, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. жидкого меда, 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, горсть изюма, молотый фенхель, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную утку облей хересом и убери на 12 часов в холодильник. Рис отвари до готовности, измельченные лук и морковь обжарь на масле, изюм ошпарь кипятком. Все смешай, добавь по вкусу соль и специи.

Нафаршируй утку рисом и овощами, сверху щедро смажь соусом из уксуса, меда, специй и соли. Выложи на решетку, внизу поставь глубокий противень с водой. Запекай 40 минут при 250 градусах. Переверни утку и готовь 15 минут при 170 градусах. Аккуратно смажь остатками соуса и запекай еще 10 минут при 200 градусах.

Пекинская утка, запеченная с ароматными специями

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Готовая утка при прокалывании выделяет прозрачный сок.

Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2-2,5 кг, 150 мл хереса, 2 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. хрена, 3 ст.л. лимонного сока, карри, молотая гвоздика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку промой кипятком, обсуши и натри хересом. Накрой пищевой пленкой и поставь на ночь в холодильник. Смажь птицу смесью из специй, соли, хрена, лимонного сока и соуса терияки. Выложи на решетку, внизу размести противень с водой. Запекай 45 минут при 220 градусах. Убавь температуру до 170, переверни утку на другую сторону и готовь еще 15 минут. Смажь птицу остатками соуса и запекай 10 минут при 200 градусах.

Утка по-пекински, фаршированная рисом и грибами

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Утку предварительно ошпарь кипятком и тщательно обсуши бумажным полотенцем.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, полстакана риса, 50 г грибов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 100 мл белого вина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную утку облей вином, накрой пищевой пленкой и поставь на 12 часов в холодное место. Рис провари до готовности. Измельченные лук и грибы обжарь 7-10 минут на быстром огне. Смешай вареный рис и зажарку, добавь по вкусу молотый перец и соль.

Нафаршируй утку подготовленной начинкой, щедро смажь смесью из соевого соуса, меда, уксуса, кунжутного масла, соли и перца. Выложи на решетку, внизу поставь глубокий противень с водой и запекай 40 минут при 250 градусах. Убавь температуру до 160 градусов, переверни птицу и готовь еще 20 минут. Смажь утку оставшейся смесью и запекай 10 минут при 200 градусах.

Утка по-пекински в остром ананасовом соусе

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Потрясающе вкусное блюдо, которое надолго отложится в памяти гостей.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 150 мл хереса, 200 мл ананасового сиропа, 3 ст.л. соуса чили, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. крахмала, молотый фенхель, молотый черный перец, соль, 50 мл воды.

Приготовление: Утку промой кипятком, обсуши, смажь хересом и отправь на 10 часов в холодильник. В сотейнике смешай ананасовый сироп, соус чили, лимонный сок, масло, специи и соль. Провари 3 минуты, добавь разведенный в холодной воде крахмал и влей его тонкой струйкой в соус. Сними с огня, остуди и щедро смажь им утку. Выложи птицу на решетку, внизу поставь глубокий противень с водой и запекай 40 минут при 220 градусах. Переверни, смажь остатками соуса и готовь еще 20 минут при 170 градусах.

Утка по-пекински «Особая»

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Вкуснее всего получается из молоденькой утки.

Тебе понадобится: 1 тушка утки на 2-2,5 кг, 150 мл рисовой водки, 3 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. бальзамического уксуса, молотый анис, молотая корица, морская соль.

Приготовление: Подготовленную тушку облей водкой, накрой пищевой пленкой и оставь мариноваться на 12 часов. Смешай соус терияки, уксус, специи, сахар и соль. Смажь утку полученной смесью, выложи на решетку и накрой фольгой. Внизу установи глубокий противень с водой. Запекай 40 минут при 220 градусах, затем сними фольгу, переверни утку и готовь еще 10 минут при 180 градусах. Смажь остатками соуса и поставь в духовку еще на 10 минут.

Пекинская утка с коньяком и апельсином

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Соблюдай температурный режим и результат тебя приятно удивит!

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 60 мл коньяка, сок 1 апельсина, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, молотый имбирь, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную утку натри солью, облей со всех сторон смесью из коньяка и апельсинового сока. Накрой фольгой и убери на ночь в холодильник. Смешай соевый соус, мед, цедру, уксус, специи и соль. Щедро смажь утку полученным соусом, выложи на решетку и поставь внизу противень с водой. Запекай 45 минут при 250 градусах, затем переверни птицу на другую сторону и готовь еще 15 минут при 160 градусах. Смажь утку остатками соуса и запекай еще 10 минут при 200 градусах.

Утка по-пекински с соусом унаги и яблоками

Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Первые 40 минут утка должна запекаться на спинке.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 яблока, полстакана рисовой водки, 3 ст.л. соуса унаги, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. кунжутного масла, молотый фенхель, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку подготовь, натри рисовой водкой и поставь на 10 часов в холодильник. Нафаршируй птицу яблоками, сверху щедро смажь смесью из соуса унаги, меда, масла, специй и соли. Запекай утку на решетке, установив внизу глубокий противень с водой. Первые 40 минут температура должна быть 250 градусов, затем еще 15 минут при 160 градусах. Достань утку из духовки, смажь остатками соуса и подрумянь 5-10 минут при 200 градусах.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий