- Рецепты вафель в вафельнице
- Классические песочные вафли
- Набор продуктов
- Рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт песочных вафель с добавлением коньяка
- Вам может быть интересно
- Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
- Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
- Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
- Нежные и мягкие венские вафли на молоке
- Как приготовить ПП диетические венские вафли
- Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
- Как испечь воздушные венские вафли в духовке
- Венские вафли с сыром в домашних условиях
- Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
- Классические тонкие вафли
- Список ингредиентов
- Бельгийские вафли
- Вафли из творога
- Необычные вафли с сырным кремом
- Вафли из сгущенного молока
- Кокосовые вафли
- Шоколадные вафли
- Как приготовить вафли в электровафельнице
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Классические вафли в вафельнице в домашних условиях
- Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице
- Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях
- Как приготовить мягкие вафли в вафельнице
- Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу
- Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице
- Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице
- Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице
- Домашние картофельные вафли в электровафельнице
- Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире
- Классический рецепт вафельных трубочек в электовафельнице
Рецепты вафель в вафельнице
Проверенные рецепты вафель. Указана калорийность, время приготовления. Вафли классические, венские, яблочные, картофельные, кукурузные, овсяные. На завтрак, полдник, десерт.
Венские вафли из сыра и яиц на завтрак
С венскими вафлями можно придумать множество вариантов завтраков. Я часто пеку их из сыра и яиц, а дальше всегда дополняю по-разному.
Ингредиенты
Рецепт безглютеновых вафель
Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.
Вафли с сыром и шпинатом
Вафли с сыром — одни из самых вкусных видов несладких вафель, а если добавить шпинат, то они становятся вдвойне полезными по свойствам и яркими по цвету.
Ароматные вафли с сыром и зеленью
Вафли готовить очень просто! А как много вариаций! Сладкие, несладкие, с различными начинками и наполнителями.
Кукурузные вафли с грибным соусом
Кто придумал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вафли можно приготовить практически с любыми добавками, подбирая то сочетание, которое понравится вам больше всего.
Хотите, например, попробовать вот такие пышные вафли с добавлением сочных зёрен кукурузы в сочетании с ароматным грибным соусом? Тогда читайте рецепт и быстрее на кухню готовить.
Овсяные вафли на завтрак
Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой.
Диетические вафли с творогом
Легкие диетические вафли с творогом – прекрасный завтрак для тех, кто мечтает о красивом здоровом теле и вкусном разнообразном питании.
Такие вафли вкуснее всего сразу после приготовления, когда они покрыты тонкой хрустящей корочкой.
- – (0% жирности)
- – для смазывания вафельницы
Постные вафли с вареньем
Если вы придерживаетесь поста, то совсем не обязательно ограничивать себя в сладкой выпечке, ведь существует великое множество постных десертов, и этот рецепт прямое тому доказательство.
Хрустящие постные вафли с вареньем можно приготовить без яиц, сливочного масла и молочных продуктов.
Банановые вафли
Такие банановые вафли я часто готовлю своему сыночку, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.
У них есть один большой плюс: их можно готовить без сахара, но в итоге получить сладкие вафли — все за счёт наличия банана в составе.
Картофельные вафли
Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими.
К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.
Яблочные вафли на завтрак
В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали.
И вот однажды, во время приготовления теста для вафель, я решила добавить тертые яблочки в него, и не пожалела.
Тыквенные вафли
На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли.
Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами.
Вафельное печенье в вафельнице
Печенье — всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
- – (с горкой)
- – (или 5 средних яйца)
Венские вафли в вафельнице
Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
- – (среднего размера)
- – (2,5% жирности)
- – (72% жирности)
Тесто для вафель
Во Франции вафли – обязательный атрибут отпуска, каникул, лета и пляжа.
Хрустящие вафли всегда продают в развлекательных местах вроде передвигающегося парка аттракционов и парков отдыха.
Вафли в электровафельнице
Тонкие, хрустящие, свернутые трубочкой или рожком вафли — это вкус детства!
До сих пор они — одно из любимейших лакомств.
Вафельные трубочки
Хрустящие песочные вафли, такие нежные и хрупкие, что просто таят во рту. Как же их правильно приготовить? На свете далеко не один рецепт вкусных вафель, а множество. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, с какими-то мириться можно, с какими-то нет. Поэтому рано или поздно хозяйка выбирает для себя несколько проверенных и подходящих именно ей вариантов.
Классические песочные вафли
В этих вафлях нет ничего лишнего или необычного, поэтому они приходятся по вкусу практически каждому. Классический рецепт любимых домашних вафель – что может быть лучше?
Набор продуктов
- 2 стакана муки;
- 1 куриное яйцо;
- Полстакана сахара;
- 500 миллилитров тёплой воды;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка соды;
- Ваниль на кончике ножа.
Рецепт приготовления
- За 2 часа до приготовления вафель нужно достать масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.
- Подтаявшее масло перекладываем в миску и добавляем к нему сахар. Растираем.
- Разбить в эту смесь куриное яйцо, всыпать соль с сахаром.
- Перемешать смесь. Можно взбить венчиком или миксером.
- Вливаем 250 миллилитров воды и перемешиваем ещё раз.
- Всыпаем муку и перемешиваем тесто. Стараемся растереть все мучные комочки, иначе вафли не получатся.
- Постепенно вливаем оставшуюся воду в тесто.
- Взбиваем тесто венчиком или миксером. Когда масса станет однородной – тесто готово.
- Выпекаем тесто в вафельнице.
Совет: Такие вафли можно свернуть в трубочки и начинить их варёной сгущёнкой или шоколадом. Или можно сделать вафельный торт. Выкладывать вафли на тарелку, а каждый новый слой промазывать кремом.
Эти вафли довольно легки в приготовлении, правильно их сделать сможет любой, если немного постарается. Без лишних добавок и дополнений можно создать нечто особенное с уникальным вкусом – о чём же ещё можно мечтать?
Видео рецепт
https://www.youtube-nocookie.com/embed/F2ljdBdtJZg?rel=0&showinfo=0
Рецепт песочных вафель с добавлением коньяка
Особенность данного рецепта в том, что в его состав входит коньяк, благодаря которому вафли дольше остаются хрустящими. О наличии алкоголя переживать не стоит, в процессе приготовления спирт испарится, поэтому есть вафли можно будет даже детям, которым они, кстати, очень даже нравятся. Стоит всего раз их приготовить, чтобы понять подходит вам этот рецепт или нет.
- 2,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка коньяка.
- Для начала необходимо растопить сливочное масло, чтобы оно стало мягким и податливым, но сильно жидким оно тоже быть не должно.
- К мягкому маслу требуется добавить сахар и растереть вместе с ним в однородную массу. Желательно, чтобы сахар начал плавиться, и кристалликов становилось всё меньше.
- Затем добавляем в смесь яйца. После каждого яйца необходимо тесто перемешивать, это даст возможность сделать его более однородным. Можно даже взбивать миксером, это ускорит процесс.
- Начинаем добавлять воду. Вливать её стоит тонкой струйкой и при этом постоянно помешивать наше будущее тесто.
- После чего добавляем коньяк. С ним, главное, не переборщить, иначе вкус будет слишком явным, а это не желательно.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делаем это тщательно, чтобы растворить все комочки муки, так как они вкусным вафлям не на пользу. По консистенции тесто должно быть как для оладий. В меру жидким.
- Выпекаем тесто в вафельнице. Готовы они будут тогда, когда приобретут золотистый цвет, а кухня наполнится аппетитным запахом.
Совет: вафли можно подавать со сгущёнкой, вареньем или сливками. Можно приготовить сахарный сироп или заварной крем. Вообще, рецепт не требует каких-то определённых добавок. Стоит просто довериться своему вкусу и руководствоваться им.
Такие вафли с коньяком придутся по вкусу всем членам вашей семьи, а к тому же они будут храниться дольше и сохранять отличный внешний вид.
Какой рецепт вафель выбрать знает лишь хозяйка, а как это определить? Опытным путём. Чем чаще и больше готовить, тем легче будет подобрать собственный коронный рецепт вафель.
Готовьте вкусно, приятного аппетита!
Вам может быть интересно
Венские вафли – это удивительный по вкусу, нежный и воздушный десерт для всей семьи. Такое угощение можно подавать на завтрак или к чашечке горячего чая. Ваши домашние и гости не смогут устоять. Для приготовления знаменитых венских вафель берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и своих близких!
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электровафельнице. Порадуйте близких аппетитным десертом.
- Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее растираем продукт вместе с сахаром. Удобно для этого использовать миксер.
- Добавляем куриные яйца и продолжаем взбивать.
- Взбиваем массу на низкой скорости до образования пышной однородной массы.
- Вливаем молоко, которое тоже заранее достали из холодильника. Размешиваем.
- Выдавливаем ложку сока из лимона и вливаем ее в массу.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
- Слегка обмазываем электровафельницу растительным маслом. Достаточно одной капли.
- Выкладываем тесто по форме.
- Готовим блюдо, примерно, 5 минут, затем даем ему немного остыть.
- Подаем мягкие венские вафли к столу. По желанию, десерт можно украсить сахарной пудрой или ягодами.
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Постепенно просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем размешивать.
Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекаре и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Шаг 1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
Шаг 2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
Шаг 6. Готовым вафлям даем немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Нежные и мягкие венские вафли на молоке
Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
Шаг 2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
Шаг 3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
Шаг 4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
Шаг 5. Просеиваем нужное количество муки.
Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
Шаг 7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
Шаг 8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
Шаг 9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Мука льняная – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Имбирь молотый – 1 щепотка.
- Молоко – 120 мл.
- Банан – 2 шт.
Шаг 1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
Шаг 2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
Шаг 4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
Шаг 5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
- Творог – 500 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
Шаг 2. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.
Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
- Мука – 140 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 180 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.
- Мука – 500 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 350 мл.
- Яйцо – 2 шт.
Шаг 1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
Шаг 3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
Шаг 4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
При наличии такого чудесного кухонного прибора, как электровафельница, с легкостью можно изготовить быстрый и вкусный десерт. Существует множество рецептов, с помощью которых удастся испечь как тонкие хрустящие, так и нежные венские вафли. Делать такие сладости совсем просто, достаточно замесить необходимый вид теста и отправить его в вафельницу.
Классические тонкие вафли
Самые простые, но необыкновенно вкусные вафли можно приготовить по такому рецепту с использованием вафельницы. Для теста потребуется минимум продуктов, которые всегда есть в каждом доме, или, на крайний случай, в ближайшем магазине.
Список ингредиентов
Для приготовления потребуется следующее:
- яйца куриные, 5 штук;
- пшеничная мука, 180 грамм;
- сливочное масло, 200 грамм;
- сахарный песок, 1 стакан;
- растительное масло, 1 стол. ложка.
Пошаговая технология такой сладости состоит в таком порядке:
- Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
- В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
- Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
- В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
- Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть.
- Время выпекания вафли должно составить порядка четырех минут.
- Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.
Легкие и нежные, настоящие венские вафли можно приготовить своими руками, используя электровафельницу. Такие домашние сладости придутся по вкусу всем членам семьи, а также станут лакомым угощением к чаю гостям.
Чтобы испечь домашние венские вафли нужно использовать следующие продукты:
- 2 стак. муки;
- 1,5 стак. молока;
- 2 стол. ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- половина чайн. ложки соли;
- половина чайн ложки разрыхлителя;
- 50 грамм ванильного сахара.
Как сделать венские вафли своими руками:
- Яичные желтки необходимо тщательно растирать с сахарным песком, потом добавить ванильный сахар и перемешать.
- К желткам влить молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло, затем посолить смесь.
- Муку пропустить через сито и перемешать с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в заготовленную массу.
- Белки охладить и взбить до состояния твердой пены, после чего влить в тесто и перемешать.
- Вафельницу прогреть, смазать небольшим количеством подсолнечного масла, и выпекать на ней изделия пока не зарумянятся.
Бельгийские вафли
Чудесное бельгийское лакомство в виде вафель прекрасно сочетается с начинкой из ягод. Такое блюдо не только очень вкусное, но и красивое на вид, а также полезное. Завтрак из бельгийских вафель способен поднять настроение с утра и зарядить энергией и позитивом на весь день.
Необходимый набор продуктов для изготовления представлен ниже:
- стакан муки;
- 2 яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- полстакана сахара;
- половина чайн. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
- 100 грамм шоколада;
- 130 мл сливок;
- 250 грамм ягод (клубника, малина, ежевика, смородина);
- 100 грамм сахарной пудры.
Как приготовить вафли с вкусной и полезной начинкой описано далее:
- Сливочное масло согреть до комнатной температуры, добавить к нему сахар с солью и размять.
- Яйца размешать с полученной массой.
- Всыпать муку вместе с разрыхлителем и замешать тесто.
- Делать вафли в специальной электровафельнице до готовности.
- Для начинки шоколад растопить удобным способом, например, на водяной бане.
- Влить к растопленному шоколаду сливки и поварить до загустевания.
- Готовые вафли присыпать сахарной пудрой, затем в отверстия заложить ягодки и сверху и облить шоколадно-сливочной глазурью.
Вафли из творога
Вафельные трубочки с творогом – лучшее лакомство для питательного и вкусного завтрака. Готовятся они легко, поэтому будут под силу даже неопытным хозяйкам.
Для приготовления творожных трубочек необходим следующий список продуктов:
- 2 стол. ложки муки;
- 2 стол. ложки сахарного песка;
- 100 грамм творога;
- 2 яйца;
- половина чайн. ложки разрыхлителя;
- половина чайн. ложки ванильного сахара;
- 70 грамм сливочного масла;
- растительное масло для смазывания.
Как сделать вафли с творогом описано в таком порядке:
- Масло комнатной температуры перемешать вместе с куриными яйцами и сахарным песком.
- Творог рекомендуется использовать небольшой жирности, его необходимо добавить к смеси.
- Всыпать муку с разрыхлителем и замешать тесто.
- Вафельницу раскалить и смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
- Готовить изделия в течение двух минут.
- Готовые трубочки можно украсить, сверху присыпав сахарной пудрой.
Необычные вафли с сырным кремом
Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.
Для изготовления нужно запастись таким составом продуктов:
- 150 грамм кукурузной муки;
- стакан воды;
- 2 яйца;
- 2 стол. ложки сливочного масла;
- 2 чайн. ложки цедры лимона;
- 1 стол. ложка лимонного сока;
- 150 грамм муки;
- 1 стол. ложка сахарного песка;
- 2 чайн. ложки разрыхлителя;
- 1 чайн. ложка соли;
- половина чайн. ложки соды;
- стакан йогурта;
- полстакана молока.
Для фруктового соте:
- ¾ стакана сахарного песка;
- 350 грамм малины;
- 450 грамм ревеня.
Для сырного крема:
- стакан йогурта;
- 2 стол. ложки сыра маскарпоне;
- 2 стол. ложки меда;
- половина чан. ложки лимонной цедры.
Как сделать поэтапно описано далее:
- Приготовление вафель. Для этого стакан воды вскипятить, влить его в кукурузную муку и оставить на двадцать минут.
- Добавить куриные яйца и перемешать, затем предварительно растопленное сливочное масло влить в смесь.
- Добавить сок и цедру лимона.
- Отдельно соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду и посолить.
- Перемешать заготовленные компоненты воедино.
- Молоко тщательно размешать в йогурте и влить в тесто.
- Испечь изделия на электровафельнице в течение трех минут.
- Приготовление сырного крема. Для этого необходимо йогурт перемешать с медом и лимонной цедрой.
- Готовые вафли употреблять вместе с соте и сырным кремом.
Ароматные и нежные вафли можно испечь с добавлением яблока и корицы. Эти продукты всегда украшают блюдо изысканным тонким вкусом, при этом делая его более полезным.
Для приготовления необходимо использовать:
- 250 грамм муки;
- 4 яйца;
- 300 грамм яблок;
- 250 грамм масла;
- 130 мл молока;
- щепотка соды;
- 80 грамм сахарного песка;
- 50 грамм миндального ореха;
- половина чайн. ложки корицы.
Как изготовить яблочные вафли описано таким образом:
- Масло взбить, постепенно всыпая к нему сахар в процессе.
- Яйца взбить в крепкую пену и добавить к маслу.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к заготовленному вместе с молоком.
- Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в тесто.
- Вафельницу заранее хорошо прогреть, смазать маслом и печь на ней изделия в среднем по три минуты каждое.
Вафли из сгущенного молока
Сгущенное молоко само по себе очень вкусный продукт, обожаемый всеми сладкоежками. Не удивительно, что вафли, приготовленные на его основе, также отличаются великолепным вкусом, не оставляющим равнодушных.
Чтобы сделать вафли из сгущенки потребуются такие ингредиенты:
- банка сгущенного молока;
- 200 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 гр муки;
- 150 гр крахмала;
- треть чайн. ложки соды.
Чтобы приготовить вафли на сгущенке нужно выполнить следующее:
- Размягчить масло. Чтобы было легче, его необходимо использовать теплым, то есть достать из холодильника за полчаса до готовки.
- Взбить яйца, добавить их, а также сгущенное молоко к маслу.
- Муку смешать с крахмалом и всыпать к заготовленному.
- Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
- Раскалить электрический прибор для приготовления вафель, смазать растительным маслом в небольшом количестве и выпекать на нем изделия до зарумянивания.
Кокосовые вафли
Экзотический вариант вафель можно изготовить из кокосовой стружки. Готовятся они также просто и быстро, как и классические, но получаются довольно оригинального вкуса.
Чтобы изготовить кокосовые вафли в электровафельнице необходимо:
- 300 гр муки;
- 100 гр сахарного песка;
- 100 гр кокосовой стружки;
- 150 гр сливочного масла;
- 3 яйца;
- пакетик ванилина;
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Поэтапный способ изготовления заключается в следующем:
- Сливочное масло растопить и взбить с сахаром и ванилином.
- Добавить яйца и снова взбить.
- Всыпать кокосовую стружки и посолить.
- Муку размешать с разрыхлителем и перемешать вместе со всеми ингредиентами.
- Электровафельницу накалить, намазать подсолнечным маслом и выпекать на ней вафли до готовности.
В период поста можно воспользоваться данным методом изготовления вафель. Получаются они низкокалорийными, поэтому будут полезны также и следящим за своим весом людям.
Необходимый для приготовления набор продуктов такой:
- 5 стакана сахара;
- стакан муки;
- 2/3 стакана воды;
- сода на кончике ножа;
- столовая ложка растительного масла.
Секрет создания постных вафель таится в следующем:
- Муку перемешать с сахаром и гашеной содой.
- Добавить воду и растительное масло, после чего замешать тесто.
- Готовить на раскаленной вафельнице 2 минуты.
Шоколадные вафли
Песочные вафли с шоколадным вкусом обязательно стоит приготовить. Они отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе или другими любимыми напитками.
По данному рецепту вафель для электровафельницы потребуется:
- 1 стол. ложка молока;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 2 стол. ложки сахара;
- 1 стол. ложка какао;
- 2 стол. ложки сливочного масла.
Как испечь такое шоколадное лакомство описано далее:
- Молоко соединить с яйцами и взбить.
- Муку перемешать с сахаром, какао и размягченным маслом.
- Соединить заготовленные смеси в одну и замешать тесто.
- Выпекать на предварительно разогретой электровафельнице в течение 2-3 минут.
https://youtube.com/watch?v=CDVuH2ueVy4%3Ffeature%3Doembed
Тонкие, хрустящие, свернутые трубочкой или рожком вафли — это вкус детства! До сих пор они — одно из любимейших лакомств. И пусть наши дети уже давно избалованы великим множеством предлагаемых сладостей, вафли почему то остаются в фаворитах. Так что не будем про них забывать, лучше будем выпекать!
Вот прям и не знаю как тут быть с общим временем, а так же с активным временем готовки. У меня старая, 1985 года рождения электровафельница. Если кто-то (а наверняка таких найдется не мало) знаком с таким почти раритетом, то знает, что жарит она не так быстро как хотелось бы. Поэтому я безвылазно пробыла на кухне все два с половиной часа.
При этом параллельно приготовила обед, поскольку после того, как нальешь тесто в вафельницу и закроешь ее, можно спокойно несколько минут заниматься своим делом (в моем случае около 4-5 минут). Так что активно трудиться там всего ничего, но на кухне постоять-посидеть придется.
Я дам вам два рецепта, а вы уж думайте сами, решайте сами какие выпекать. Лично мне хороши и те и другие. Дети тоже любят оба варианта.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.актив. время готовки:
2 часа 30 минут - Подробнее о рейтинге
Как приготовить вафли в электровафельнице
- Поскольку моя электровафельница нагревается довольно таки медленно, то мой первый шаг будет — включить ее, а вы уже ориентируйтесь на свою.Сливочное масло растопить, я это делаю в микроволновой печи. Тесто делать довольно быстро, оно не требует никакого долгого взбивания и тому подобного.Сначала первый, основной вариант, по рецепту моей мамы:Яйца М размера,это около 67 грамм каждое.В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, пару капель ванильной эссенции и сахар. Если вы не особый сладкоежка, то хватит даже 80 граммов, я добавляю не меньше 100 граммов. Ну а если любите сладкие вафли (но это получается точно не приторно), то пусть будет 120 грамм.Добавлять дополнительно сахар лучше в самом конце, когда тесто готово — просто его попробовать или же когда испечете первую вафлю. Так даже надежней — сразу будет понятно нужна ли вам дополнительная сладость. Хорошенько перемешать смесь, практически до растворения сахара.
- Шаг 2Далее добавляем ложку сметаны и вливаем масло. Хорошенько перемешиваем.Пришло время муки. Просеивать ли ее? Можно и желательно, но не обязательно. Просто после просеивания вы будете уверены, что в тесто точно не попадет какой нибудь случайный мусор или комочки муки, всё будет белым и воздушным. Хорошенько замешать тесто, можно ложкой, вилкой или миксером. Оно получается не особо жидким и довольно медленно стекает с ложки.
- Шаг 3Если ваша электровафельница нагрелась (если у вас нет какой нибудь загорающейся или наоборот лампочки) проверьте так же, как вы проверяете утюг — быстро дотроньтесь мокрым пальцем. Зашипит — нагрета — самое время начинать выпекать.На середину выкладываем ложку теста и закрываем вафельницу. Подождите хотя бы секунд 30-40 и приоткройте ее. После такого времени моя вафля уже сформировалась, но зарумянится она только минуты через 4, а то и 5. Вы же ориентируйтесь на румяность своей вафли, просто периодически приоткрывайте вафельницу и заглядывайте.
- Шаг 4Мы с братом очень часто помогали маме скручивать вафли. Это надо делать быстро, но они то горячие! Сколько себя помню, я при скручивании просто сильно дула себе на пальцы. Сейчас мне уже не так горячо, как казалось в детстве и я спокойно ее скручиваю и фиксирую вилкой, а сама уже выкладываю следующую порцию теста.
- Шаг 5Вторая версия вафель тоже очень вкусна. Немного другие вкусовые оттенки, но точно так же хрустяще, сладко и вкусно.С тестом всё точно так же, как и в первом варианте — просто перемешать все ингредиенты (помечены как вариант 2). Опять же, оно получается не жидким, не особо быстро стекающим с ложки.
- Шаг 6Жарим опять же точно так же, как и в первом варианте. Они немного, но не сильно, отличаются по внешнему виду из за присутствия ржаной муки. Но я все равно делаю их другой формы. Например, если те были скручены рожком, то эти будут трубочкой.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Вафли в вафельнице – простая и невероятно вкусная идея для домашнего завтрака, перекуса или десерта. Готовое угощение выйдет очень нежным и ароматом, а на приготовление уйдет считанные минуты. Для приготовления вафель используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки. Здесь вы найдете различные варианты и выберете тот, который придется вам по душе.
Классические вафли в вафельнице в домашних условиях
Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.
- Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Можно его разогреть в микроволновке или на плите. Охлаждаем и добавляем молоко.
- Добавляем в масло и молоко сахар и тщательно размешиваем содержимое.
- Взбиваем яйца и постепенно просеиваем муку. Размешиваем тесто до однородной жидковатой массы.
- Включаем вафельницу. Выливаем в нее небольшое количество теста и готовим 3-4 минуты.
- Пока вафли теплые и мягкие, их можно скрутить в трубочки. Готово!
Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице
Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!
Время приготовления: 15 минут
- Мука –1 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
Шаг 1. Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь.
Шаг 2. Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки.
Шаг 3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем.
Шаг 4. Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 3-5 минут.
Шаг 5. Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку. Затем украшаем их по своему вкусу и подаем к столу. Готово!
Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях
Хрустящие вафли готовятся из минимального набора ингредиентов. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления. Десерт можно дополнить сгущенкой или шоколадом и подавать с чашечкой чая.
- Мука – 150 гр.
- Маргарин – 140 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1. Маргарин полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем его и добавляем молоко, сахар и яйца. Взбиваем венчиком 2-3 минуты.
Шаг 2. В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки и оно не станет гладким.
Шаг 3. Нагреваем вафельницу и обмазываем ее растительным маслом. Наливаем тонким слоем тесто и готовим 2-3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 4. Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, пока они горячие.
Шаг 5. После остывания продукт станет хрустящим. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить мягкие вафли в вафельнице
Для яркого и вкусного завтрака идеально подойдут мягкие домашние вафли. Десерт можно подавать к чаю, дополнив сгущенкой или джемом. Приготовление в вафельнице сделает процесс быстрым и приятным.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Масло сливочное – 140 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 3 шт.
Шаг 1. Сначала растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2. Остужаем масло и выливаем его в глубокую посуду. Выливаем к нему молоко. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.
Шаг 4. Далее соединяем муку с жидкой массой. Добавляем яйца и тщательно взбиваем смесь до густого состояния.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу, закрываем и готовим от 3 до 5 минут.
Шаг 6. Готовые мягкие вафли выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу
Классические вафли, приготовленные в советской вафельнице на плите, многим напомнят вкус детства. Простое лакомство выходит хрустящим и румяным. Блюдо можно дополнить различными сладкими добавками и подавать к чаю.
Время готовки: 40 минут
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Молоко – 60 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и солью. Растираем их до однородной массы.
Шаг 2. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Смешиваем его с яичной массой, затем просеиваем муку.
Шаг 3. Вливаем молоко и продолжаем старательно размешивать тесто, пока не оно не станет гладким и однородным.
Шаг 4. Нагреваем вафельницу на газу, обмазываем ее растительным маслом и выливаем по центру немного теста. Закрываем и готовим с обеих сторон на протяжении 5-7 минут.
Шаг 5. После того, как приготовим все вафли, оставляем их остужаться. Затем можно подавать к столу!
Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице
Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!
- Мука – 200 гр.
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой.
Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца.
Шаг 5. Вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.
Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут.
Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу!
Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице
Легкие по калорийности и полезные вафли несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя безвредным лакомством за чашечкой ароматного чая или кофе.
- Мука рисовая – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Банан – 2 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шаг 1. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: рисовую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 2. Чистим бананы и измельчаем их в кашицу. Можно это сделать при помощи вилки. Фрукты дадут блюду сладкий вкус без добавления сахара.
Шаг 3. К банановому пюре добавляем яйца и вливаем кефир. Перемешиваем.
Шаг 4. Теперь высыпаем сухую смесь и начинаем тщательно вымешивать тесто ложкой.
Шаг 5. Выливаем небольшое количество теста в вафельницу и выпекаем до готовности. На это уйдет 3-5 минут.
Шаг 6. Готовые вафли оставляем остужаться, а затем можно подавать к столу.
Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице
Оригинальная закуска получается из тонких вафель с добавлением сыра. Блюдо выходит румяным и хрустящим. Отличная идея для быстрого перекуса!
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Шаг 1. Сыр пропускаем через крупную терку. Выкладываем продукт в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 2. Добавляем к сыру куриные яйца и щепотку соли. Размешиваем ингредиенты.
Шаг 3. Растапливаем маргарин. Даем ему полностью остыть, а затем вливаем в общую массу.
Шаг 4. Просеиваем муку через сито и сразу добавляем ее в массу.
Шаг 5. Вливаем немного молока и старательно размешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.
Шаг 6. Греем вафельницу и выкладываем на нее тонким слоем сырное тесто. Готовим в течение 3-5 минут, затем снимаем.
Шаг 7. Перед подачей сырные вафли следует хорошо остудить. Так они станут более хрустящими. Готово!
Домашние картофельные вафли в электровафельнице
Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 5 ст.л.
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду.
Шаг 2. Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников.
Шаг 3. В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 4. Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу.
Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 7. Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после тока, как остынет. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире
Нежные и мягкие вафли в домашних условиях получаются с добавлением кефира. Благодаря жидкому тесту блюдо получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте лакомство для ваших семейных посиделок.
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Шаг 1. В глубокую емкость выливаем растопленное сливочное масло. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем. После сюда же разбиваем три яйца.
Шаг 2. Вливаем кефир и продолжаем взбивать массу до однородного состава.
Шаг 3. Отдельно гасим немного соды уксусом.
Шаг 4. В жидкую смесь просеиваем муку и сразу же добавляем подготовленную соду.
Шаг 5. Взбиваем тесто до готового гладкого состояния.
Шаг 6. Включаем вафельницу и после того, как она разогреется, выливаем на нее немного жидкого теста.
Шаг 7. Готовим до яркого румянца 4-5 минут.
Шаг 8. Вафли остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!
Ну разве можно отказать себе и не полакомиться приятно похрустывающими вафельками?! Заходите в этот раздел, пеките хрустящие вафли по нашим рецептам и наслаждайтесь их приятным вкусом. А готовятся они из вполне доступных продуктов, достаточно просто и быстро!
Вафельные трубочки – очень вкусное и оригинальное угощение для вашего домашнего чаепития или праздничного стола. Такое лакомство оценят и взрослые, и дети. Для приготовления аппетитного десерта используйте готовую кулинарную подборку с пошаговыми рецептами. Справятся даже новички в кондитерском деле!
Классический рецепт вафельных трубочек в электовафельнице
Это проверенный годами рецепт классических тонких вафель в электовафельнице. После остывания они получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии сразу после выпекания вафли пластичные и хорошо поддаются сворачиванию в трубочки. Главное – делать все быстро и не терять ни секунды времени. Такие трубочки долго сохраняют свои хрустящие свойства благодаря сливочному маслу и высокому содержанию сахара в составе. Вкусны они как соло, так и с начинкой.
- Для приготовления теста требуется максимально размягченное сливочное масло. Не рекомендуется его растапливать до жидкого состояния – это нарушит консистенцию теста, что скажется на текстуре готовых вафель. Заблаговременно стоит достать масло из холодильника и дать ему полностью принять комнатную температуру. Помещаем мягкое масло в миску, где будем готовить тесто.
- Поверх сливочного масла высыпаем сахарный песок и ванилин в указанном количестве. Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости до полной однородности.
- Получится масляная мягкая кремообразная масса.
- В отдельную посуду разбиваем яйца.
- Взбиваем их миксером на высокой скорости до состояния пышной пены светлого цвета.
- В масляно-сахарную массу добавляем соль, перемешиваем.
- Затем высыпаем предварительно просеянную муку и слегка перемешиваем венчиком.
- Вливаем в масляно-мучную массу взбитые яйца.
- Смешиваем все вместе в единую массу с помощью миксера на средней скорости. Когда тесто станет однородным, повышаем обороты и взбиваем его пару минут. Смесь получается гладкой, однородной и текучей.
- Электровафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем обе внутренние рабочие поверхности прибора тонким слоем растительного масла без запаха. На нижнюю поверхность выкладываем столовую ложку теста. Закрываем электровафельницу.
- Через минуту открываем прибор и оцениваем готовность вафли. Если она золотисто-румяная по всей площади, то снимаем ее и сразу же сворачиваем в трубочку руками. Делать это нужно быстро и осторожно, поскольку заготовка очень горячая, но после остывания ей уже невозможно будет придать никакую форму.
- Таким образом выпекаем вафли из всего теста и сворачиваем трубочки. Подаем выпечку в остывшем виде – в таком состоянии вафли становятся хрустящими, рассыпчатыми и тающими во рту.
- При желании трубочки можно начинить кремом с низкой степенью влажности. Например, вареной сгущенкой или взбитыми сливками. Но и без начинки вафли очень вкусные.