188 вкусных рецептов домашней кухни

Поиск по категории «Японская кухня»

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

Вкусное блюдо из гречневой лапши со свининой и овощами

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

Гости и домашние оценят экзотику по достоинству!

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

Легкий способ приготовить быстрый и полезный перекус!

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

Ароматно, вкусно, необычно, для будней и праздников!

188 вкусных рецептов домашней кухни

188 вкусных рецептов домашней кухни

Японская кухня

Лапша удон, суп мисо, сыр тофу, омлет, темпура – это неполный перечень традиционных блюд японской кухни, и суши в нем нет. Японцы едят их не чаще, чем европейцы. Да и зачем? Рис и морепродукты без того на столе ежедневно, какой смысл менять форму?При желании научиться готовить суши по классическим рецептам японской кухни, надо выбросить для начала половину запланированных ингредиентов. Те многокомпонентные сложные изделия, которые встречаются в меню суши-баров – это изобретение отечественных рестораторов, адаптация под вкусы посетителей. «Визитная карточка» Японии готовится проще и быстрее: колобок риса плюс кусочек рыбы, скрепить водорослями, соевый соус, васаби – готово. И ничего лишнего. Какая еда раскроет типичные кулинарные пристрастия японцев?1) Чай. Особенность не в способе заварки, а в приготовлении листьев – их сушат на солнце, поэтому жидкость в пиале приобретает узнаваемый ярко-зеленый цвет и на вкус мягче. 2) «Несъедобные» растения. Так как плодородной земли на островах нехватка, японцы приноровились кушать всё, что растет вокруг. В ход идут любые дикорастущие сорняки: лопух, лотос, бамбук, лепестки цветов, корешки.3) Оригинальные десерты. Мороженое делают с очень необычными добавками – конина, кальмары, кактус, уголь. А традиционные японские сладости представляют собой смесь из риса или бобовых, батата, каштанов, травы.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Мороженое из тофу и кинако

Мороженое из тофу и кинако (Тофу кинако айсу) – это необычный японский десерт на основе молока и мягкого «шелкового тофу». Пикантный вкус этому оригинальному мороженому придает любопытный японский ингредиент – кинако. Так называется соевая мука, обжаренная на сухой сковороде, в результате чего она приобретает светлый кремовый оттенок и приятный ореховый вкус.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Мраморный чизкейк с Маття

Мраморный чизкейк с Маття (Маття но мабурурэа тидзукэки) – это вкуснейшее лакомство, которое обожают сладкоежки в Японии. Нежный сливочный чизкейк готовится без выпечки и, по мнению многих ценителей, такой чизкейк гораздо вкуснее печёного. Легкая, но при этом плотная кремовая текстура десерта имеет бесподобный вкус с тонкими нотками зеленого чая. Чизкейк просто тает во рту. С рецептом справится даже малоопытный кулинар.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Запеченный чизкейк с Матча и печеньем Орео

Запеченный чизкейк с Матча и печеньем Орео (Маття тидзукэки) – это японское лакомство с западными корнями. В Японии очень любят западные десерты, а к чизкейкам японцы испытывают особое, трепетное отношение. Добавление в чизкейк порошкового чая Маття (Матча) придает лакомству восхитительный благородный тонкий вкус и приятный фисташковый цвет.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Мусс из йогурта и кокосового молока с какао

Мусс из йогурта и кокосового молока с какао (Ёгуруто то коконацу мируку но кокоамусукэки) – это десерт кухни ёсёку (так в Японии называют западные блюда, прижившиеся в японской кухне). Рецептура и ингредиенты не характерны для классических японских десертов, но при этом отвечают предпочтениям японцев – йогуртовый мусс получается не очень сладким и маложирным.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Печенье «Снежок» из рисовой муки

Печенье «Снежок» из рисовой муки (Бифун но сунобору) – это замечательный японский десерт к чаю или кофе. Это лакомство безглютеновое и подойдет для включения в меню людям с целиакией. Яркий аромат молотого кунжута и тонкий вкус печенья делают это угощение бесподобным. Такое печенье может быть испечено не только для домашнего вечернего чаепития, но и на подарок.

Выпечка:  Славянская пряженина.,Славянская ряженка.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Компот из мандаринов

Компот из мандаринов (Микан но компото) – это весьма любопытный вид японских десертов, пришедший в японскую кухню из Европы (такие блюда западной кухни, прижившиеся в японской, называются ёсёку). В нашей стране компот – это фруктовый отвар из свежих или сушеных плодов, ценность которого именно в качестве напитка. В Японии же компот — это бланшированные в сиропе фрукты.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Банановый пирог (Банана но паундокэки) – это любопытный японский десерт всего из пяти ингредиентов, а на приготовление теста уйдет всего 10 минут! Отличный вариант утилизировать зрелые бананы, которые уже начали чернеть. Такой пирог можно взять с собой в гости к чаю, угостить им своих гостей или просто порадовать сладкоежек в качестве гостинца или знака внимания. Японцы очень любят подобные рецепты, где минимум хлопот и возни, а в результате получается весьма вкусное лакомство.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Йогуртовый чизкейк с матча

Йогуртовый чизкейк с матча (Моча югэ шэн жулаоданао) – это один из вариантов приготовления так любимого в Стране Восходящего Солнца десерта. Он интересен сразу несколькими моментами. Во-первых, пикантным изысканным вкусом зеленого чая матча. Во-вторых, этот чизкейк не нужно запекать – он готовится с желатином, без выпечки. И, наконец, в этой версии чизкейка гораздо меньше жиров, чем в классической, так как он готовится не на сливках, а на йогурте.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Запеченный чизкейк (Тидзукэки)

Запеченный чизкейк (Тидзукэки) – это очень любимый в Японии десерт, который пришел в Страну Восходящего Солнца из западной кухни. Это отличное дополнение к любому праздничному столу, как для Нового года, так и для дня рождения. Готовить его, в отличие от тортов и других сложных десертов, довольно просто – получится даже у новичка без опыта. В Японии чизкейки очень популярны.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Кокосовый пудинг с желе из синего чая Анчан

Кокосовый пудинг с желе из синего чая Анчан (Адзисаид зэри) – это любопытный японский прохладительный десерт, который выглядит очень эффектно и празднично. Его основа – кокосовый пудинг, который готовится из кокосового молока, йогурта и фруктового сока с добавлением желатина. Кокосовый пудинг украшают цветными кубиками из желе. Необычный цвет желе обусловлен тем, что основу для желе готовят, заваривая так называемый синий чай – это популярный в Таиланде (и не только) напиток из цветков клитории тройчатой. При заваривании цветков получается напиток насыщенного синего цвета, а при добавлении в него нескольких капель лимонного сока он меняет цвет на фиолетовый.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Пирог с тофу и маття

Пирог с тофу и маття (Тофу но ситтори маття кэки) – интересный японский десерт. Очень любопытно тесто для этого пирога – его готовят из блинной мучной смеси и мягкого тофу с добавлением яйца, сахара и порошкового зеленого чая Маття. Чай служит одновременно и красителем, и источником пикантной характерной вкусовой нотки. Пирог получается совсем не приторным, в меру сладким. Тесто ноздреватое, похожее на кекс, но более плотное. Можно нарезать пирог на тонкие ломтики и сдобрить их любимой ореховой пастой. Необычный внешний вид пирога понравится и домочадцам, и гостям. А готовится пирог просто.

Выпечка:  Топ-7 рецептов вкуснейших салатов с грибами и сыром

188 вкусных рецептов домашней кухни

Митараси данго с тофу и маття-соусом

Митараси данго с тофу и маття-соусом (Тофу сиратама но маття митараси) – это известный японский десерт Данго из клецек, которые готовятся из смеси рисовой муки и муки из клейкого риса. В этом варианте при приготовлении теста для клецек вместо рисовой муки используют «шелковый» тофу (так называемый silken tofu). Традиционно клецки Данго подаются с карамельным соусом. В этой вариации рецепта к карамельному соусу добавляют зеленый порошковый чай Маття, который придает соусу интересный темно-зеленый цвет и характерный узнаваемый вкус чая Маття. Десерт очень необычный и довольно вкусный.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Пудинг с маття и карамелью

Пудинг с маття и карамелью (Маття кярамэру пудинку) – очаровательный японский десерт, нежный, красивый и очень вкусный. Особенность его вкусовой гаммы – тонкие нотки японского порошкового зеленого чая Маття в сочетании с характерным сладко-сливочным вкусом сгущенного молока и бесподобной карамелью. Пудинг имеет нежнейшую кремовую консистенцию и тает во рту. Этот утонченный десерт не оставит равнодушным никого.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Имбирный пряник (Дзиндзябурэ до) – невероятно вкусное и нежное японское лакомство, которое непременно стоит хотя бы раз попробовать. Его готовят из имбирного пряничного теста. Любопытно то, что это угощение имеет вкус пряника, но при этом нежное и мягкое, как кекс. Дзиндзябурэ до воздушное и просто тает во рту. Такие свойства выпечка имеет благодаря мелассе (патоке), которую добавляют в тесто. Меласса же и придает этому прянику темный колер.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Запеченный чизкейк с черным чаем

Запеченый чизкейк с черным чаем (Коша но бэикудотидзукэки) – это десерт, который очень любим японскими ценителями сладких лакомств. Страсть японцев к чизкейкам началась с середины XX века, когда в местных кафе и пекарнях появилось это западное угощение. Лакомство, о котором пойдет речь в этом рецепте, — это запеченный чизкейк. Рецепт этого нежного десерта очень прост. Несколько доступных ингредиентов, миксер и немного свободного времени. Простота этого десерта открывает возможности для кулинарных экспериментов.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Печенье с Матча

Печенье с Матча – это одно из очень вкусных вариантов домашней выпечки, которую готовят японские хозяйки, чтобы порадовать своих домочадцев. Популярно такое печенье и в кафе в качестве десерта к кофе или чаю. Да и в каждом японском супермаркете и в большинстве продуктовых магазинов можно встретить это лакомство.
В тесто для печенья добавляется порошковый зеленый чай Матча, который придает тесту свой особый, характерный вкус.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Шоколадный мраморный чизкейк

Шоколадный мраморный чизкейк (Тидзу кэки) – это лакомство из современной японской кухни. Такое угощение готовят на романтические праздники (например, День влюбленных, важные семейные даты и пр.), для вечеринок со сладостями, к приходу гостей. Эффектно выглядящий и очень вкусный десерт не уступает ресторанным пирожным.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Лучшее угощение к чаю – свежая выпечка, наполняющая своим чудным ароматом весь дом. Предлагаем вам замечательный и простой рецепт вкусного бананового кекса. Запах свежеиспеченного кекса создаст в вашем доме незабываемую атмосферу уюта, тепла и любви. Это вкусное нежное лакомство украсит собой праздник и подарит замечательное ощущение радости и удовольствия.

Выпечка:  Что делать если крабовые палочки не разворачиваются

188 вкусных рецептов домашней кухни

Домашнее мороженое с зеленым чаем Матча

Сливочное мороженое с зеленым чаем Матча – это один из самых популярных японских десертов. Мороженое с Матча произведет незабываемое впечатление – чай добавит неповторимую изюминку вкусу мороженого, в который невозможно не влюбиться. Тонкий, ненавязчивый приятный вкус чая Матча удивительно гармонично сочетается со сливочным вкусом (ценители Матча Латте поймут). Мороженое очень вкусное и однозначно стоит того, чтобы потратить немного своего времени на приготовление этого лакомства в домашних условиях.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Черный кунжутный пудинг

Черный кунжутный пудинг – вкусное японское охлажденное лакомство с нежной консистенцией крема и ярким кунжутным вкусом. Основной ингредиент для приготовления этого пудинга – черные семена кунжута. Приготовить это лакомство дома очень просто.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Кофейное желе (Кохидзэри) – это освежающий холодный десерт, который очень популярен в Японии и других азиатских странах. В Стране Восходящего Солнца такой десерт подают во многих кафе и ресторанах. Кроме того, кофейное желе продается повсеместно в супермаркетах и магазинах в отделах с готовыми десертами, в порционных пластиковых стаканчиках. Это охлажденное лакомство доставит истинное наслаждение в жаркий летний день. Также его высоко оценят любители кофе и десертов на его основе. Мы расскажем, как приготовить кофейное желе на агаре.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Пудинг из тофу с клубничным соусом

Пудинг из тофу – одна из популярных сладостей в Японии. Это нежный желеобразный десерт из мягкого «шелкового» тофу и соевого молока, подслащенный медом. Пудинг щедро сдабривается сладким соусом из клубники. Десерт очень легкий, низкокалорийный и при этом весьма вкусный, буквально тает во рту. Приготовить его совсем не сложно.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Дораяки – это один из традиционных японских десертов, которые в Японии называются Вагаси. Он внешне похож на знакомое в России пирожное Буше. Две круглые лепешки из бисквитного теста склеены кремом, только в случае с Дораяки вместо крема используется сладкая бобовая паста Анко, одна из старейших и популярных до сих пор сладостей в Японии. К слову, в стране Восходящего солнца даже есть День Дораяки (яп. どらやきの日, rH. Dorayaki No Hi) – 4 апреля.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Чинцуко (печенье с мисо-пастой)

Чинсуко – это традиционное японское печенье, его еще называют окинавским бисквитом. Печенья с мисо-пастой стали популярны совсем недавно, с 2005 года, когда в тесто стали добавлять пасту мисо, и печенье приобрело легкий солоновато-ореховый вкус, характерный для мисо.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Торт Крепвиль с Матча

Блинчатый торт Крепвиль с Матча (Маття миру курэпу кэки) — это японская версия знаменитого французского блинчатого торта Крепвиль (фр. Mille crêpe). Японские повара добавили порошковый зеленый чай Матча в тесто для блинчиков и в крем для пропитки слоев – и получился новый, необычного цвета десерт, с приятным вкусом. Рецепт достаточно прост, и его вполне можно приготовить дома.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Митараси данго — рисовые шарики с тофу на шпажках (с видео)

Митараси
данго — это популярный японский десерт, популярен он и в Корее. Этот десерт — один
из древнейших в Японии. Его готовят из рисовой муки, нередко к муке добавляют
тофу. Шарики
моти для данго насаживают по 3-5 штук на бамбуковые палочки. В таком виде их
подают к чаю, при этом поливают сладким сиропом.

188 вкусных рецептов домашней кухни

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий