Салаты с крабовыми палочками и сыром
Крабовый салат с помидорами и грецкими орехами
Красивый и яркий крабовый салат сразу же привлекает внимание и возбуждает аппетит. Перец я тоже беру красный, для однообразия цветовой гаммы. И иногда добавляю в майонез щепотку паприки, чтобы подкрасить. Так что пробуйте и экспериментируйте!
Крабовый салат с рисом и сыром
На первый взгляд сочетание риса и сыра может показаться странным. Тем более, тут еще и пекинская капуста с крабовыми палочками. Но в реальности салат получается очень вкусным и сытным, так что смело попробуйте приготовить его при случае.
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Крабовые палочки прекрасно сочетаются с ананасами, как и морепродукты. В салатах они дают прекрасную игру вкусов, которая так нравится взрослым и детям. Конечно же, в рецепте используются консервированные ананасы. Маслины я добавляю для пикантности.
Крабовый салат с тертым сыром
Если вы любите крабовые палочки и сыр, этот рецепт вам точно подойдет. Именно эти ингредиенты и идут в основу салата. А уже потом добавьте любимую зелень, чеснок, специи и подходящую под ваши предпочтения заправку.
Салат с крабовыми палочками и пастой
Классическими салатами с макаронами уже сложно кого-то удивить, так что давайте добавим туда крабовые палочки. А еще вместо макарон предлагаю использовать спагетти или тонкую широкую лапшу – она лучше подходит по форме и текстуре.
Самый вкусный крабовый салат без риса
Конечно, у всех есть свои любимые и проверенные рецепты. Но все-таки этот крабовый салат точно попадет в топ самых вкусных. Он гарантировано станет всеобщим любимчиком на мероприятиях и во время домашнего застолья!
Слоеный крабовый салат с яблоками
С виду этот салат немного напоминает мимозу, но на самом деле он гораздо интереснее. Сочетание крабовых палочек с яблоками до сих пор не самое банальное, так что попробуйте, если не пробовали раньше. Советую сочные сорта с кислинкой.
Домашний крабовый салат с консервированным горошком
В этом крабовом салате сразу две необычные изюминки. Во-первых, в нем используется консервированный горошек вместо кукурузы. А во-вторых, сюда идет морковь. Кстати, ее советую отварить или запечь заранее, чтобы она остыла.
Крабовый салат с курицей и сыром
А как вам такое неожиданное сочетание вареной курицы с крабовыми палочками? В этом салате с сыром и сухариками оно выглядит вполне уместно и гармонично. Заправку выбирайте на свой вкус – масло, йогурт или майонез.
Салат с крабовыми палочками и домашними сухариками
В этот рецепт лучше всего идут домашние сухарики со специями и травами. Поэтому дальше я расскажу, как их быстро и вкусно приготовить. И, конечно же, расскажу, что еще входит в этот салат, кроме крабовых палочек.
Слоеный салат с грейпфрутом и крабовыми палочками
У этого слоеного салата есть сразу три неоспоримых преимущества – он вкусный, красивый и уж точно необычный. Во всяком случае сочетание грейпфрута и крабовых палочек – явно не то, что встречается каждый день.
Салат с крабовыми палочками и сушеными ананасами
Консервированные ананасы часто используются в салатах, в том числе и с крабовыми палочками. А что насчет сушеных? Мы же добавляем в закуски более привычные сухофрукты, чипсы и сухарики. Так почему бы не поэкспериментировать!
Крабовый салат с куркумой
Чтобы крабовый салат приобрел такой яркий золотистый оттенок, вам понадобится куркума. Достаточно добавить немного этой пряности в майонез или другую любимую заправку. Дальше в рецепте я расскажу, на что еще обратить внимание.
Однажды одному швейцарскому сыровару требовалось расплавить остатки готового сыра. В итоге впервые получился плавленый продукт. В 1916 году американской компанией Kraft Foods был запатентован личный вариант изготовления изделия. В России сыр готовят на протяжении 80 лет. Самым известным считается продукт под названием «Дружба». Его используют при изготовлении салатов и различных закусок, дополняя любыми ингредиентами для улучшения вкуса.
Классический рецепт с яйцом
При добавлении в салат рыбы в основном задействуют консервированный продукт. Также в качестве главного ингредиента может выступать копченая рыба, которая придает закуске совершенно иной вкус и аромат. Плавленый сырок делает слои блюда более нежными, отлично сочетаясь с мягкостью копченого продукта.
Пищевая ценность изделия достигает приблизительно 153 ккал на 100 г состава.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, требуемые для самостоятельного изготовления салата на основе плавленого сырка Дружба, перечислены в следующем списке:
- картофель – 200 г;
- майонез – 80 г;
- морковь – 150 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- репчатый лук – 75 г;
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп – 15 г;
- яйца – 4 шт.
При изготовлении салата желательно применить скумбрию горячего копчения, поскольку ее мякоть более нежная и мягкая.
Пропорции ингредиентов рассчитаны на создание примерно 8 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Салат с плавленным сырком Дружба можно сделать при соблюдении пошаговых действий:
- Картофель с морковью требуется промыть, а после в неочищенном виде отварить до полной готовности, остудив и очистив от кожуры.
- Затем яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
- После репчатый лук следует почистить, нарезать мелкими кубиками, обдав кипятком для удаления горечи.
- Скумбрию потребуется надрезать вдоль хребта, затем снять кожу, стягивая ее к брюшку и удаляя при этом мелкие кости. Филе нужно нарезать небольшими кубиками.
- На данном этапе картофель с морковью требуется нашинковать на крупной терке, яичный желток отделить от белка.
- Затем на плоскую тарелку необходимо уложить слой картофеля, немного присолив и промазав майонезом.
- После следует равномерно разложить репчатый лук, а сверху выложить измельченную скумбрию.
- Далее потребуется выложить слой моркови и вновь немного присолить.
- Оставив один желток для украшения, остальные 3 шт. нужно измельчить совместно с плавленым сыром на мелкой терке, добавив 50 г майонеза и тщательно все размешав.
- На данном этапе массу требуется выложить сверху морковного слоя, смазать майонезом, распределив сверху тертый на крупной терке яичный белок.
Правила подачи, украшение
В конце сборки поверхность салата украшают измельченной свежей зеленью укропа и остатками тертого яичного желтка, создавая ветку мимозы. После закуску отправляют в прохладное место примерно на 2 часа, чтобы слои хорошо пропитались между собой.
С копченой курицей
При использовании маринованного лука он придает салату остроту, которая смягчается благодаря плавленому сыру и копченому куриному мясу. Для изготовления блюда требуются простые и доступные ингредиенты. При этом готовка угощения займет не больше 60 мин.
Салат с плавленным сырком Дружба с копченой курицей, рецепт приготовления.
Изделие подходит для повседневного употребления и для подачи на праздничный стол. При этом его калорийность не будет превышать 107 ккал на 100 г порции. Низкий показатель обусловлен тем, что в качестве заправки используется сметана с низким процентом жирности.
Салат с плавленным сырком Дружба и копченой курицей следует готовить из ингредиентов, описанных в следующей таблице:
Для изготовления более полезного блюда вместо копченой курицы можно отварить мясо. Сметана с минимальным процентом жирности будет немного растекаться по салату. Если нравится заправка с более густой консистенцией, молочный продукт должен быть с высоким процентом жирности. Вместо сахара можно воспользоваться сахарозаменителем.
Все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми кусочками, чтобы салат выглядел более аккуратным и красивым.
Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 3 порций.
Из перечисленных ингредиентов можно создать сытное угощение при выполнении следующих шагов:
- Репчатый лук следует почистить и нарезать, замариновав в смеси на основе уксуса, сахарного песка и воды. По истечении 15 мин. компонент потребуется поместить на дуршлаг, дав стечь жидкости.
- Морковь и картофель нужно отварить до готовности, очистить и нашинковать на крупной терке.
- На плоскую тарелку требуется установить кулинарное кольцо, затем промазать дно тонким слоем сметаны.
- После необходимо уложить слой мелкорубленой курицы, затем вновь тонкий слой сметаны.
- Далее следует выложить слой репчатого лука, за ним отварной картофель.
- Поместив вновь слой сметаны, потребуется добавить тертую морковь и немного присолить.
- Уложив очередной слой сметаны, нужно добавить тертый сыр, удалив кулинарное кольцо.
По завершении приготовления салат украшают свежими листьями петрушки, выложив их по кругу. В центре можно установить яичные белки, придав им форму цветка.
С чесноком
Плавленый сыр в сочетании с чесночными зубчиками и морковью делает салат аппетитным и очень пикантным на вкус. Угощение подают к столу в обеденное время в качестве намазки для бутербродов. Также закуска подходит для праздничного стола. Ее калорийность будет в пределах 187 ккал на 100 г порции.
Ароматный салат на основе плавленого сырка и чеснока можно изготовить из ингредиентов, описанных в следующем списке:
- майонез – 50 г;
- морковь – 150 г;
- плавленый сыр – 70 г;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.
Свежую морковь можно заменить корейской. В итоге блюдо будет с небольшим острым привкусом. При использовании майонеза в качестве заправки соль нужно добавлять в небольшом объеме. Если его заменить сметаной, количество специи рекомендуется увеличить. При этом показатель калорийности будет менее высоким.
При соблюдении следующих этапов из подготовленных продуктов можно создать закуску к праздничному столу:
- Морковь потребуется промыть под проточной водой, после очистить и нашинковать на терке крупного размера.
- Далее плавленый сыр и очищенный чеснок нужно измельчить на мелкой терке.
- На данном этапе перечисленные компоненты требуется поместить в салатник, добавить соль с майонезом и тщательно помешать, подав угощение к столу.
Готовое блюдо отправляют в прохладное место примерно на 60 мин. К столу салат подают на маленьких порционных тарелках либо в большом салатнике. В качестве гарнира подойдут горячие мясные деликатесы, макаронные изделия, каши либо картофель.
С помидорами
Плавленый сырок Дружба можно дополнить в салате свежими помидорами и сухариками. Благодаря такому сочетанию ингредиентов блюдо получается более сочным и нежным на вкус.
К праздничному столу можно приготовить салат с томатами при наличии следующих компонентов:
- зелень – для украшения;
- лист салата – для подачи;
- майонез – 40 г;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- соль – 3 щепотки;
- сухарики – 50 г;
- томаты – 300 г;
- черный перемолотый перец – 2 щепотки.
При добавлении в изделие соли требуется учитывать то, что в майонезе и сыре уже присутствует данная специя. Поэтому ее нужно использовать в минимальном количестве, чтобы не пересолить угощение. Сухарики можно купить в магазине либо изготовить самостоятельно. Указанного количества ингредиентов достаточно будет для изготовления 2 порций.
Пошаговый процесс создания сытной закуски на основе плавленого сырка и томатов описан в следующих пунктах:
- Томаты необходимо промыть под проточной водой, после нарезать кусками на свое усмотрение.
- Затем плавленый сыр следует нашинковать на терке и переложить к помидорам.
- Далее потребуется добавить майонез с солью, а также черный молотый перец.
- Аккуратно перемешав салат, в конце нужно ввести сухарики, подав угощение к столу.
По завершении изготовления салат выкладывают на зеленые салатные листья, украсив сверху рубленой зеленью петрушки.
С огурцами
Несмотря на то, что в салате присутствуют ингредиенты, необходимые при изготовлении селедки под шубой, при добавлении вспомогательных компонентов в виде яблока и плавленого сыра, он получается более нежным и аппетитным. Блюдо подходит для подачи на праздничный стол, если его предварительно украсить и выложить в красивый салатник.
Ингредиенты, которые потребуются для изготовления закуски на основе огурца, перечислены в следующих пунктах:
- картофель – 200 г;
- майонез – 50 г;
- маринованный огурец – 120 г;
- масло семян подсолнечника – 15 мл;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- репчатый лук – 40 г;
- сахарный песок – 4 г;
- свежий укроп – 3 веточки;
- свекла – 300 г;
- филе сельди – 150 г;
- соль – 6 г;
- черный свежемолотый перец – по вкусу;
- яблоко – 120 г.
Филе сельди должно быть слабосоленым, поскольку в закуске присутствует сыр с маринованным огурцом и солью. В противном случае угощение будет пересолено. Яблоко должно быть кисло-сладким, чтобы оно хорошо сочеталось с остальными ингредиентами. Количество компонентов рассчитано на создание 6 порций блюда.
Перечисленные продукты при выполнении следующих этапов позволяют создать сытное угощение на основе огурцов и плавленого сырка:
- Свеклу и картофель следует промыть, отварить до готовности, после вынуть из воды, остудить и очистить.
- Плавленый сыр с огурцом потребуется нарезать небольшими кубиками, репчатый лук измельчить ножом.
- С яблока нужно снять кожуру, удалить косточки, после нарезать на мелкие кубики.
- Картофель и свеклу требуется нашинковать кубиками.
- Затем филе сельди необходимо освободить от костей и измельчить при помощи ножа.
- После маринованный огурец с плавленым сыром, яблоком, вареным картофелем, репчатым луком и сельдью следует объединить в одной емкости, добавить соль с перцем и майонезом, тщательно размешав.
- Салат потребуется выложить в овальное блюдо, сверху выложить свеклу, предварительно перемешанную с сахарным песком и растительным маслом, в виде косых бороздок.
Оставшиеся светлые полосы закуски посыпают рубленым веточками укропа. Перед подачей на стол салат охлаждают в прохладном месте в течение 30 мин.
С кукурузой
Салат с плавленным сырком Дружба можно дополнить консервированной кукурузой и копченой колбасой. Угощение выходит достаточно сытным и сочным. На готовку блюда уйдет не слишком много времени, поскольку все ингредиенты не требуется дополнительно подвергать термической обработке.
Холодную закуску на основе кукурузы можно сделать при наличии таких продуктов:
- кукуруза консервированная – 100 г;
- майонез – 50 г;
- петрушка – для украшения;
- плавленый сыр – 70 г;
- колбаса копченая – 70 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- яйцо отварное – 3 шт.
Процесс создания сытного угощения из перечисленных продуктов отображен в следующих этапах:
- Колбасу необходимо нарезать мелкими кубиками, яйцо измельчить на терке крупного размера.
- После плавленый сыр следует нашинковать на крупной терке, объединив все компоненты в одной емкости.
- Затем к ингредиентам потребуется добавить майонез, консервированную кукурузу и мелкорубленый укроп.
- Тщательно перемешав продукты, готовое блюдо можно подавать к столу.
При подаче к столу сверху салат украшают листьями петрушки. На гарнир подойдет картофельное пюре.
Салат с плавленным сырком Дружба и крабовыми палочками можно выложить послойно либо просто перемешать между собой ингредиенты. Для подачи на праздничный стол подойдет первый вариант, поскольку он выглядит более эффектно.
Салат с добавлением 1 упаковки крабовых палочек готовят при наличии таких продуктов:
- горячая вода – 125 мл;
- майонез – по вкусу;
- отварное яйцо – 110 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- сахарный песок – 6 г;
- яблоко – 120 г;
- соль – на свое усмотрение;
- уксус – для маринада.
Чтобы замариновать лук, уксус можно заменить лимонным соком. Но овощ будет не слишком резким на вкус.
Яблоко должно быть сочным и свежим. При этом фрукт должен обладать кисло-сладким привкусом.
Поскольку в салате присутствуют соленые компоненты, соль можно не добавлять.
Процесс создания сытной закуски из крабовых палочек и плавленого сырка описан в следующих пунктах:
- Яйца следует отварить вкрутую, после остудить и очистить от скорлупы.
- Затем репчатый лук потребуется очистить, нарезать и залить маринадом на основе горячей воды, уксуса и сахарного песка.
- Крабовые палочки нужно измельчить ножом, плавленый сыр измельчить на терке мелкого размера.
- Яблоко требуется промыть и удалить семечки, сняв кожуру и нашинковав на терке. Яйцо нужно мелко нарезать.
- Далее все ингредиенты необходимо слоями поместить в салатник, чередуя с малым количеством майонеза в следующей последовательности: ½ часть плавленого сыра, ½ часть крабовых палочек, репчатый лук, яблоко, яйцо, оставшаяся часть крабовых палочек, а сверху оставшийся плавленый сыр.
- В конце сверху следует нанести майонезную сетку, подав угощение к столу.
По завершении сборки лакомство отправляют в холодильный отсек на некоторое время, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. В качестве украшения подойдут луковые перья.
Полезные советы и рекомендации
Для упрощения и быстроты готовки блюда рекомендуется ознакомиться с полезными кулинарными советами:
- для облегчения измельчения плавленого сыра на терке его предварительно рекомендуется выдержать в морозильной камере примерно 30 мин.;
- чтобы плавленый сыр во время шинковки не прилипал к терке, ее рекомендуется обработать небольшим количеством растительного масла;
- заправка салата основана на растительном масле либо сметане невысокой жирности;
- морковь разрешается использовать как свежую, так и вареную в тертом либо нарезанном виде;
- повысить вкусовые качества салата помогут свежая зелень, специи и чеснок;
- получить пикантный вкус поможет яблоко, имеющее кисло-сладкий вкус, а для нежного салата необходимо использовать сладкие фрукты;
- при отсутствии свежего чеснока данный продукт разрешается заменить сушеной специей в небольшом количестве;
- чтобы яблоко после нарезки не почернело, его следует сбрызнуть лимонным соком.
Плавленый сырок Дружба сочетается со многими ингредиентами. Его используют в холодном либо горячем виде при изготовлении салатов, закусок и бутербродов. Молочный продукт придает любому блюду нежный вкус и приятный аромат.