Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками и сыром

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Крабовый салат с помидорами и грецкими орехами

Красивый и яркий крабовый салат сразу же привлекает внимание и возбуждает аппетит. Перец я тоже беру красный, для однообразия цветовой гаммы. И иногда добавляю в майонез щепотку паприки, чтобы подкрасить. Так что пробуйте и экспериментируйте!

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Крабовый салат с рисом и сыром

На первый взгляд сочетание риса и сыра может показаться странным. Тем более, тут еще и пекинская капуста с крабовыми палочками. Но в реальности салат получается очень вкусным и сытным, так что смело попробуйте приготовить его при случае.

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с ананасами, как и морепродукты. В салатах они дают прекрасную игру вкусов, которая так нравится взрослым и детям. Конечно же, в рецепте используются консервированные ананасы. Маслины я добавляю для пикантности.

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Крабовый салат с тертым сыром

Если вы любите крабовые палочки и сыр, этот рецепт вам точно подойдет. Именно эти ингредиенты и идут в основу салата. А уже потом добавьте любимую зелень, чеснок, специи и подходящую под ваши предпочтения заправку.

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и пастой

Классическими салатами с макаронами уже сложно кого-то удивить, так что давайте добавим туда крабовые палочки. А еще вместо макарон предлагаю использовать спагетти или тонкую широкую лапшу – она лучше подходит по форме и текстуре.

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Самый вкусный крабовый салат без риса

Конечно, у всех есть свои любимые и проверенные рецепты. Но все-таки этот крабовый салат точно попадет в топ самых вкусных. Он гарантировано станет всеобщим любимчиком на мероприятиях и во время домашнего застолья!

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Слоеный крабовый салат с яблоками

С виду этот салат немного напоминает мимозу, но на самом деле он гораздо интереснее. Сочетание крабовых палочек с яблоками до сих пор не самое банальное, так что попробуйте, если не пробовали раньше. Советую сочные сорта с кислинкой.

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Домашний крабовый салат с консервированным горошком

В этом крабовом салате сразу две необычные изюминки. Во-первых, в нем используется консервированный горошек вместо кукурузы. А во-вторых, сюда идет морковь. Кстати, ее советую отварить или запечь заранее, чтобы она остыла.

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Крабовый салат с курицей и сыром

А как вам такое неожиданное сочетание вареной курицы с крабовыми палочками? В этом салате с сыром и сухариками оно выглядит вполне уместно и гармонично. Заправку выбирайте на свой вкус – масло, йогурт или майонез.

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и домашними сухариками

В этот рецепт лучше всего идут домашние сухарики со специями и травами. Поэтому дальше я расскажу, как их быстро и вкусно приготовить. И, конечно же, расскажу, что еще входит в этот салат, кроме крабовых палочек.

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Слоеный салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

У этого слоеного салата есть сразу три неоспоримых преимущества – он вкусный, красивый и уж точно необычный. Во всяком случае сочетание грейпфрута и крабовых палочек – явно не то, что встречается каждый день.

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и сушеными ананасами

Консервированные ананасы часто используются в салатах, в том числе и с крабовыми палочками. А что насчет сушеных? Мы же добавляем в закуски более привычные сухофрукты, чипсы и сухарики. Так почему бы не поэкспериментировать!

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Крабовый салат с куркумой

Чтобы крабовый салат приобрел такой яркий золотистый оттенок, вам понадобится куркума. Достаточно добавить немного этой пряности в майонез или другую любимую заправку. Дальше в рецепте я расскажу, на что еще обратить внимание.

Однажды одному швейцарскому сыровару требовалось расплавить остатки готового сыра. В итоге впервые получился плавленый продукт. В 1916 году американской компанией Kraft Foods был запатентован личный вариант изготовления изделия. В России сыр готовят на протяжении 80 лет. Самым известным считается продукт под названием «Дружба». Его используют при изготовлении салатов и различных закусок, дополняя любыми ингредиентами для улучшения вкуса.

Классический рецепт с яйцом

При добавлении в салат рыбы в основном задействуют консервированный продукт. Также в качестве главного ингредиента может выступать копченая рыба, которая придает закуске совершенно иной вкус и аромат. Плавленый сырок делает слои блюда более нежными, отлично сочетаясь с мягкостью копченого продукта.

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Пищевая ценность изделия достигает приблизительно 153 ккал на 100 г состава.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для самостоятельного изготовления салата на основе плавленого сырка Дружба, перечислены в следующем списке:

  • картофель – 200 г;
  • майонез – 80 г;
  • морковь – 150 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 15 г;
  • яйца – 4 шт.

При изготовлении салата желательно применить скумбрию горячего копчения, поскольку ее мякоть более нежная и мягкая.

Пропорции ингредиентов рассчитаны на создание примерно 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Салат с плавленным сырком Дружба можно сделать при соблюдении пошаговых действий:

  • Картофель с морковью требуется промыть, а после в неочищенном виде отварить до полной готовности, остудив и очистив от кожуры.
  • Затем яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  • После репчатый лук следует почистить, нарезать мелкими кубиками, обдав кипятком для удаления горечи.
  • Скумбрию потребуется надрезать вдоль хребта, затем снять кожу, стягивая ее к брюшку и удаляя при этом мелкие кости. Филе нужно нарезать небольшими кубиками.
  • На данном этапе картофель с морковью требуется нашинковать на крупной терке, яичный желток отделить от белка.
  • Затем на плоскую тарелку необходимо уложить слой картофеля, немного присолив и промазав майонезом.
  • После следует равномерно разложить репчатый лук, а сверху выложить измельченную скумбрию.
  • Далее потребуется выложить слой моркови и вновь немного присолить.
  • Оставив один желток для украшения, остальные 3 шт. нужно измельчить совместно с плавленым сыром на мелкой терке, добавив 50 г майонеза и тщательно все размешав.
  • На данном этапе массу требуется выложить сверху морковного слоя, смазать майонезом, распределив сверху тертый на крупной терке яичный белок.

Правила подачи, украшение

В конце сборки поверхность салата украшают измельченной свежей зеленью укропа и остатками тертого яичного желтка, создавая ветку мимозы. После закуску отправляют в прохладное место примерно на 2 часа, чтобы слои хорошо пропитались между собой.

С копченой курицей

При использовании маринованного лука он придает салату остроту, которая смягчается благодаря плавленому сыру и копченому куриному мясу. Для изготовления блюда требуются простые и доступные ингредиенты. При этом готовка угощения займет не больше 60 мин.

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Салат с плавленным сырком Дружба с копченой курицей, рецепт приготовления.

Изделие подходит для повседневного употребления и для подачи на праздничный стол. При этом его калорийность не будет превышать 107 ккал на 100 г порции. Низкий показатель обусловлен тем, что в качестве заправки используется сметана с низким процентом жирности.

Салат с плавленным сырком Дружба и копченой курицей следует готовить из ингредиентов, описанных в следующей таблице:

Для изготовления более полезного блюда вместо копченой курицы можно отварить мясо. Сметана с минимальным процентом жирности будет немного растекаться по салату. Если нравится заправка с более густой консистенцией, молочный продукт должен быть с высоким процентом жирности. Вместо сахара можно воспользоваться сахарозаменителем.

Все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми кусочками, чтобы салат выглядел более аккуратным и красивым.

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 3 порций.

Из перечисленных ингредиентов можно создать сытное угощение при выполнении следующих шагов:

  • Репчатый лук следует почистить и нарезать, замариновав в смеси на основе уксуса, сахарного песка и воды. По истечении 15 мин. компонент потребуется поместить на дуршлаг, дав стечь жидкости.
  • Морковь и картофель нужно отварить до готовности, очистить и нашинковать на крупной терке.
  • На плоскую тарелку требуется установить кулинарное кольцо, затем промазать дно тонким слоем сметаны.
  • После необходимо уложить слой мелкорубленой курицы, затем вновь тонкий слой сметаны.
  • Далее следует выложить слой репчатого лука, за ним отварной картофель.
  • Поместив вновь слой сметаны, потребуется добавить тертую морковь и немного присолить.
  • Уложив очередной слой сметаны, нужно добавить тертый сыр, удалив кулинарное кольцо.

По завершении приготовления салат украшают свежими листьями петрушки, выложив их по кругу. В центре можно установить яичные белки, придав им форму цветка.

С чесноком

Плавленый сыр в сочетании с чесночными зубчиками и морковью делает салат аппетитным и очень пикантным на вкус. Угощение подают к столу в обеденное время в качестве намазки для бутербродов. Также закуска подходит для праздничного стола. Ее калорийность будет в пределах 187 ккал на 100 г порции.

Ароматный салат на основе плавленого сырка и чеснока можно изготовить из ингредиентов, описанных в следующем списке:

  • майонез – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Свежую морковь можно заменить корейской. В итоге блюдо будет с небольшим острым привкусом. При использовании майонеза в качестве заправки соль нужно добавлять в небольшом объеме. Если его заменить сметаной, количество специи рекомендуется увеличить. При этом показатель калорийности будет менее высоким.

При соблюдении следующих этапов из подготовленных продуктов можно создать закуску к праздничному столу:

  • Морковь потребуется промыть под проточной водой, после очистить и нашинковать на терке крупного размера.
  • Далее плавленый сыр и очищенный чеснок нужно измельчить на мелкой терке.
  • На данном этапе перечисленные компоненты требуется поместить в салатник, добавить соль с майонезом и тщательно помешать, подав угощение к столу.

Готовое блюдо отправляют в прохладное место примерно на 60 мин. К столу салат подают на маленьких порционных тарелках либо в большом салатнике. В качестве гарнира подойдут горячие мясные деликатесы, макаронные изделия, каши либо картофель.

С помидорами

Плавленый сырок Дружба можно дополнить в салате свежими помидорами и сухариками. Благодаря такому сочетанию ингредиентов блюдо получается более сочным и нежным на вкус.

К праздничному столу можно приготовить салат с томатами при наличии следующих компонентов:

  • зелень – для украшения;
  • лист салата – для подачи;
  • майонез – 40 г;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • сухарики – 50 г;
  • томаты – 300 г;
  • черный перемолотый перец – 2 щепотки.

При добавлении в изделие соли требуется учитывать то, что в майонезе и сыре уже присутствует данная специя. Поэтому ее нужно использовать в минимальном количестве, чтобы не пересолить угощение. Сухарики можно купить в магазине либо изготовить самостоятельно. Указанного количества ингредиентов достаточно будет для изготовления 2 порций.

Пошаговый процесс создания сытной закуски на основе плавленого сырка и томатов описан в следующих пунктах:

  • Томаты необходимо промыть под проточной водой, после нарезать кусками на свое усмотрение.
  • Затем плавленый сыр следует нашинковать на терке и переложить к помидорам.
  • Далее потребуется добавить майонез с солью, а также черный молотый перец.
  • Аккуратно перемешав салат, в конце нужно ввести сухарики, подав угощение к столу.

По завершении изготовления салат выкладывают на зеленые салатные листья, украсив сверху рубленой зеленью петрушки.

С огурцами

Несмотря на то, что в салате присутствуют ингредиенты, необходимые при изготовлении селедки под шубой, при добавлении вспомогательных компонентов в виде яблока и плавленого сыра, он получается более нежным и аппетитным. Блюдо подходит для подачи на праздничный стол, если его предварительно украсить и выложить в красивый салатник.

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления закуски на основе огурца, перечислены в следующих пунктах:

  • картофель – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • маринованный огурец – 120 г;
  • масло семян подсолнечника – 15 мл;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • репчатый лук – 40 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • свекла – 300 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • соль – 6 г;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • яблоко – 120 г.

Филе сельди должно быть слабосоленым, поскольку в закуске присутствует сыр с маринованным огурцом и солью. В противном случае угощение будет пересолено. Яблоко должно быть кисло-сладким, чтобы оно хорошо сочеталось с остальными ингредиентами. Количество компонентов рассчитано на создание 6 порций блюда.

Перечисленные продукты при выполнении следующих этапов позволяют создать сытное угощение на основе огурцов и плавленого сырка:

  • Свеклу и картофель следует промыть, отварить до готовности, после вынуть из воды, остудить и очистить.
  • Плавленый сыр с огурцом потребуется нарезать небольшими кубиками, репчатый лук измельчить ножом.
  • С яблока нужно снять кожуру, удалить косточки, после нарезать на мелкие кубики.
  • Картофель и свеклу требуется нашинковать кубиками.
  • Затем филе сельди необходимо освободить от костей и измельчить при помощи ножа.
  • После маринованный огурец с плавленым сыром, яблоком, вареным картофелем, репчатым луком и сельдью следует объединить в одной емкости, добавить соль с перцем и майонезом, тщательно размешав.
  • Салат потребуется выложить в овальное блюдо, сверху выложить свеклу, предварительно перемешанную с сахарным песком и растительным маслом, в виде косых бороздок.

Оставшиеся светлые полосы закуски посыпают рубленым веточками укропа. Перед подачей на стол салат охлаждают в прохладном месте в течение 30 мин.

С кукурузой

Салат с плавленным сырком Дружба можно дополнить консервированной кукурузой и копченой колбасой. Угощение выходит достаточно сытным и сочным. На готовку блюда уйдет не слишком много времени, поскольку все ингредиенты не требуется дополнительно подвергать термической обработке.

Холодную закуску на основе кукурузы можно сделать при наличии таких продуктов:

  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • петрушка – для украшения;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • колбаса копченая – 70 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • яйцо отварное – 3 шт.

Процесс создания сытного угощения из перечисленных продуктов отображен в следующих этапах:

  • Колбасу необходимо нарезать мелкими кубиками, яйцо измельчить на терке крупного размера.
  • После плавленый сыр следует нашинковать на крупной терке, объединив все компоненты в одной емкости.
  • Затем к ингредиентам потребуется добавить майонез, консервированную кукурузу и мелкорубленый укроп.
  • Тщательно перемешав продукты, готовое блюдо можно подавать к столу.

При подаче к столу сверху салат украшают листьями петрушки. На гарнир подойдет картофельное пюре.

Салат с плавленным сырком Дружба и крабовыми палочками можно выложить послойно либо просто перемешать между собой ингредиенты. Для подачи на праздничный стол подойдет первый вариант, поскольку он выглядит более эффектно.

Салат с добавлением 1 упаковки крабовых палочек готовят при наличии таких продуктов:

  • горячая вода – 125 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • отварное яйцо – 110 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сахарный песок – 6 г;
  • яблоко – 120 г;
  • соль – на свое усмотрение;
  • уксус – для маринада.

Чтобы замариновать лук, уксус можно заменить лимонным соком. Но овощ будет не слишком резким на вкус.

Салат с сырком дружба с крабовыми палочками

Яблоко должно быть сочным и свежим. При этом фрукт должен обладать кисло-сладким привкусом.

Поскольку в салате присутствуют соленые компоненты, соль можно не добавлять.

Процесс создания сытной закуски из крабовых палочек и плавленого сырка описан в следующих пунктах:

  • Яйца следует отварить вкрутую, после остудить и очистить от скорлупы.
  • Затем репчатый лук потребуется очистить, нарезать и залить маринадом на основе горячей воды, уксуса и сахарного песка.
  • Крабовые палочки нужно измельчить ножом, плавленый сыр измельчить на терке мелкого размера.
  • Яблоко требуется промыть и удалить семечки, сняв кожуру и нашинковав на терке. Яйцо нужно мелко нарезать.
  • Далее все ингредиенты необходимо слоями поместить в салатник, чередуя с малым количеством майонеза в следующей последовательности: ½ часть плавленого сыра, ½ часть крабовых палочек, репчатый лук, яблоко, яйцо, оставшаяся часть крабовых палочек, а сверху оставшийся плавленый сыр.
  • В конце сверху следует нанести майонезную сетку, подав угощение к столу.

По завершении сборки лакомство отправляют в холодильный отсек на некоторое время, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. В качестве украшения подойдут луковые перья.

Полезные советы и рекомендации

Для упрощения и быстроты готовки блюда рекомендуется ознакомиться с полезными кулинарными советами:

  • для облегчения измельчения плавленого сыра на терке его предварительно рекомендуется выдержать в морозильной камере примерно 30 мин.;
  • чтобы плавленый сыр во время шинковки не прилипал к терке, ее рекомендуется обработать небольшим количеством растительного масла;
  • заправка салата основана на растительном масле либо сметане невысокой жирности;
  • морковь разрешается использовать как свежую, так и вареную в тертом либо нарезанном виде;
  • повысить вкусовые качества салата помогут свежая зелень, специи и чеснок;
  • получить пикантный вкус поможет яблоко, имеющее кисло-сладкий вкус, а для нежного салата необходимо использовать сладкие фрукты;
  • при отсутствии свежего чеснока данный продукт разрешается заменить сушеной специей в небольшом количестве;
  • чтобы яблоко после нарезки не почернело, его следует сбрызнуть лимонным соком.

Плавленый сырок Дружба сочетается со многими ингредиентами. Его используют в холодном либо горячем виде при изготовлении салатов, закусок и бутербродов. Молочный продукт придает любому блюду нежный вкус и приятный аромат.

Выпечка:  Баварские сливки и баварские сыры в домашних условиях. Как приготовить батарейку по 7 рецептам
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий