Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Рубленые куриные котлеты в духовке – это более полезный по сравнению с жаркой на сковороде вариант любимых всеми котлет, из нарезанного кубиками куриного мяса. Такой рубленый фарш соединяется со сметаной или майонезом, дополняется овощами, сыром и зеленью, а связующим ингредиентом берется мука или манка. Выбор рецептов большой и можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами, получая блюдо с новым вкусом.

Содержание
  1. Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке
  2. Рубленые котлеты из курицы с сыром в духовке
  3. ПП диетические рубленые котлеты в духовке
  4. Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке
  5. Рубленые котлеты из куриного филе с манкой в духовке
  6. Куриные наггетсы в панировке на сковороде в домашних условиях
  7. Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке
  8. Хрустящие куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке
  9. Очень вкусные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях
  10. Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?
  11. Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов в чипсах
  12. Наггетсы из куриного филе для детей в домашних условиях
  13. Простой и очень вкусный рецепт наггетсов из куриного фарша
  14. Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей
  15. Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе дома?
  16. О чём нужно помнить
  17. Классические куриные наггетсы
  18. Приготовление
  19. Наггетсы из куриного фарша
  20. Куриные наггетсы с моцареллой
  21. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
  22. Куриные наггетсы в сырной панировке
  23. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
  24. Куриные наггетсы с миндалём
  25. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
  26. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
  27. Куриные наггетсы с грибами
  28. Наггетсы из куриной грудки в духовке
  29. Домашние куриные наггетсы в чипсах
  30. Наггетсы в овсяных хлопьях в духовке
  31. Куриные наггетсы с сыром в духовке

Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке

Для рубленых котлет в духовке, особенно для детского или диетического меню, лучше всего подходит куриная грудка, как мясо нежирное и без кожи. В этом варианте котлет добавляем к рубленому фаршу яйцо, лук и муку. Блюдо получится у вас нежным и очень сочным.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

  • Ингредиенты для рубленых котлет подготовьте согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Куриную грудку выберите охлажденную.
  • Ее промойте холодной водой, салфеткой обсушите и острым ножом нарежьте маленькими кубиками. Нарезку мяса переложите в посуду для фарша.
  • Такими же маленькими кубиками нарежьте очищенную луковицу и добавьте к мясу.
  • Разбейте в фарш одно куриное яйцо.
  • Затем к этим ингредиентам насыпьте муку и по своему вкусу соль с гранулированным чесноком и черным молотым перцем.
  • Ложкой фарш хорошо перемешайте. Небольшую форму для запекания смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие одинаковые котлеты и выложите в форму.
  • Духовку включите на 180°С. Запеките котлеты 15 минут на одной стороне и 10 минут на другой. Приготовленные в духовке рубленые котлеты из куриной грудки переложите на блюдо, дополните овощами и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из курицы с сыром в духовке

Вкусным вариантом может быть у вас дополнение сыром рубленых котлет из курицы в духовке. Для таких котлет хорошо подходят как грудка, так и филе бедра. В этом рецепте сыр измельчаем на терке, но можно нарезать маленькими кубиками. Готовятся котлеты просто и быстро.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез/сметана – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Шаг 1. Промытое и обсушенное салфеткой куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Для более удобной нарезки его можете немного подморозить.

Шаг 2. Переложите нарезанное филе в отдельную посуду и по своему вкусу добавьте соль с любыми приправами.

Шаг 3. Через чесночницу или терку добавьте к филе очищенный зубок чеснока.

Шаг 4. Затем разбейте одно куриное яйцо.

Шаг 5. Добавьте к фаршу майонез или сметану.

Шаг 6. Кусок твердого сыра измельчите на крупной терке, переложите к фаршу и ложкой немного перемешайте.

Шаг 7. В последнюю очередь насыпьте к фаршу две ложки муки и еще раз все ингредиенты перемешайте. Дайте фаршу 5 минут для настаивания.

Шаг 8. Влажными руками сформируйте из рубленого фарша небольшие котлеты. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и запеките в духовке при 180 градусов в течение 20-25 минут. Приготовленные рубленые котлеты из курицы с сыром сервируйте к столу горячие. Приятного аппетита!

ПП диетические рубленые котлеты в духовке

Рубленые куриные котлеты в духовке сами по себе являются диетическим блюдом, так как готовятся из нежирного мяса и запекаются, но для ПП вариантов исключаются некоторые добавки и добавляются овощи. В этом рецепте готовим котлеты с зеленью, а связующими ингредиентами фарша берем яйцо с кукурузным крахмалом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 20 мл.

Шаг 1. Подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для рубленых котлет. Куриное филе с зеленью промойте и салфеткой обсушите.

Шаг 2. Затем филе острым ножом нарежьте небольшими кубиками. Можно измельчить мясо в блендере, но тогда не получатся кусочки, а будет однородная масса.

Шаг 3. Мелко нашинкуйте зелень и очищенные зубки чеснока.

Шаг 4. Нарубленное мясо курицы переложите в посуду и к нему разбейте яйцо, насыпьте соль с приправами и ложку крахмала, переложите нарезку зелени с чесноком.

Шаг 5. Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте фарш на 5-10 минут, чтобы крахмал их связал.

Шаг 6. Небольшую форму для запекания смажьте растительным маслом. Ложкой или мокрыми руками сформируйте котлеты и уложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7. Духовку включите на 180°С.Запеките котлеты в продолжение 30-40 минут, и для красивого цвета к концу запекания, смажьте их растительным маслом. Приготовленные в духовке ПП диетические рубленые котлеты сервируйте к столу горячими, дополнив ПП гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке

Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке достаточно популярны, особенно для детского или диетического питания, ведь кабачок куриному мясу придает сочность. В этом рецепте готовим котлеты из филе куриного бедра. Кабачок и мясо немного измельчим в блендере, чтобы котлетный фарш получился более плотным и изделия держали форму при запекании.

  • Куриное бедро – 350 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для рубленых котлет.

Шаг 2. Отделите филе бедра, удалив косточку с кожей, а мясо нарежьте средними кусочками.

Шаг 3. Кабачок промыть и нарезать средними кубиками. У зрелых кабачков кожуру снять. Очистить лук и чесночные зубки от шелухи.

Шаг 4. Все нарезанные ингредиенты переложить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 5. Затем разбить к ним яйцо и по своему вкусу насыпать соль с черным перцем.

Шаг 6. Измельчить их в режиме «Пульс» и только до небольших кусочков.

Шаг 7. Из приготовленного рубленого фарша сформировать котлеты и хорошо обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 8. Уложить котлеты на застеленный бумагой противень. Духовку включить на 180°С.

Шаг 9. Запечь котлеты в течение 25-30 минут до румяной корочки сверху.

Шаг 10. Приготовленные в духовке рубленые куриные котлеты сервировать к столу горячие, но и в холодном виде они хорошо подойдут для легкого перекуса. Приятного аппетита!

Хорошим вариантом рубленых куриных котлет в духовке будет замена в фарше традиционного майонеза сметаной. В этом рецепте готовим котлеты из филе бедра, что будет вкуснее, и чтобы они не получились чисто «мясными», дополним рубленый фарш сыром.

Время готовки: 50 минут.

  • Филе куриного бедра – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Шаг 1. Филе куриного бедра промойте, обсушите салфеткой и острым ножом нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2. Нарезку филе переложите в отдельную посуду, посыпьте солью с приправами и ложкой перемешайте.

Шаг 3. Мелко нарежьте очищенную луковицу.

Шаг 4. Переложите лук к рубленому фаршу и перемешайте.

Шаг 5. Затем в фарш разбейте куриное яйцо и еще раз перемешайте.

Шаг 6. Далее в фарш положите сметану и опять перемешайте.

Шаг 7. Любой твердый сыр измельчите на крупной терке, но можно нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8. Измельченный сыр переложите к фаршу.

Шаг 9. Последним ингредиентом насыпьте в фарш муку.

Шаг 10. Рубленый фарш с мукой перемешайте еще раз. Затем посуду прикройте пленкой и дайте ему 10-15 минут для настаивания.

Шаг 11. Противень застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Смоченными водой руками сформируйте небольшие одинаковые котлеты и уложите на противень. Включите духовку на 180°С.

Шаг 12. Запеките котлеты в продолжение 25-30 минут до румяной корочки. Свою форму котлеты при выпечке сохраняют хорошо.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 13. Приготовленные в духовке рубленые куриные котлеты со сметаной переложите на блюдо и сервируйте к столу горячие. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриного филе с манкой в духовке

Рубленые котлеты из куриного филе с манкой в духовке готовятся просто и быстро, но фаршу нужно полчаса для настаивания, чтобы крупа набухла. Манка делает рубленый фарш более компактным и котлеты отлично держат форму при запекании. В этом рецепте к рубленому куриному фаршу добавляем немного твердого сыра и лук.

Время готовки: 1 час 10 минут.

  • Филе куриное – 750 гр.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Куриное филе промыть холодной водой и салфеткой убрать всю влагу. Нарезать мясо небольшими кубиками и переложить в глубокую посуду.

Шаг 2. Очищенный лук нарезать кубиками более мелкими, чем филе. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3. К нарезанному филе по своему вкусу насыпать соль с черным перцем, натертый сыр, разбить три куриных яйца, добавить манку и руками фарш хорошо вымесить. Посуду прикрыть пленкой и на 30 минут оставить при комнатной температуре, чтобы манка набухла и связала все ингредиенты.

Шаг 4. По истечении этого времени котлетную массу ложкой или через любую круглую форму выложить на застеленный бумагой противень. Котлеты должны быть толстыми, иначе в духовке они пересохнут.

Шаг 5. Духовку включить на 180 градусов. Запекать котлеты в течение 30 минут. Они станут румяными и будут легко отделяться от бумаги.

Шаг 6. Приготовленные в духовке рубленые котлеты из куриного филе с манкой сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в домашних условиях – аппетитная горячая закуска для вашей семьи или большой компании. Готовый продукт порадует сочным мясом и привлекательной хрустящей корочкой. Подавайте к столу с любимыми соусами. Для приготовления используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки.

Куриные наггетсы в панировке на сковороде в домашних условиях

Кто не любит куриные наггетсы? Сочное куриное филе в хрустящей румяной корочке просто не может не нравится. Особенно такая еда по вкусу детям и подросткам. И если в заведениях фастфуда состав наггетсов может вызывать сомнение, то, приготовленные в домашних условиях, эти золотистые куриные кусочки всегда свежие и качественные. Можно не отказывать себе в удовольствии похрустеть ароматной курочкой в панировке. В дополнение можно подать любой любимый соус – вкус наггетсов выгодно подчеркивается сочным сопровождением.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

  • С куриной грудки снимаем кожу, затем удаляем кость. Полученное филе обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем вдоль пополам. Каждую пластину филе нарезаем на продольные полосы, которые затем делим на части покороче поперек волокон. Таким образом получаются заготовки для наггетсов прямоугольной формы.
  • В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему соль, куркуму и черный молотый перец. Взбалтываем все вилкой до однородности. Вливаем молоко, хорошо смешиваем. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари.
  • В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы наггетсы со всех сторон хорошо обжаривались кипящим жиром. Берем поочередно каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яично-молочную смесь. После этого обваливаем будущий наггетс в панировочных сухарях. При необходимости процедуру можно повторить. В этом случае панировка получится более выраженной и плотной. Сразу кладем заготовку в горячее масло.
  • Обжариваем наггетсы по две с половиной – три минуты с каждой стороны. Важно, чтобы кусочки хорошо зарумянились.
  • Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло с панировки. После обсушивания укладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет домашний томатный соус.

Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке

Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.

Выпечка:  Что это такое? Классический рецепт ростбифа с фото

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

1. Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон.

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему.

3. Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон.

4. Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить.

5. Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс.

6. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть.

7. Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом.

Хрустящие куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке

Если запекать куриные наггетсы в духовке, а не жарить во фритюре, то можно существенно снизить их калорийность и в целом «подгонять» блюдо в рамки правильного питания. Для того, чтобы наггетсы внутри были сочными, а панировка оставалась хрустящей и плотно прилегала к мясу, используем небольшие хитрости. В панировочные сухари добавляем тертый сыр – во время запекания он расплавится и обеспечит плотную румяную корочку. А перед, непосредственно, панировкой каждый кусочек филе окунаем в йогурт с пряностями – кисломолочная кислинка сделает мякоть наггетса особенно нежной.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Йогурт натуральный – 50 мл.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Сыр твердый тертый – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Орегано сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на небольшие кусочки. Важно делать срез поперек волокон – такие ломтики потом проще жевать, и они воспринимаются более нежными.

2. Панировочные сухари высыпаем в миску. К слову, можно использовать как уже готовые из магазина, так и сделанные из измельченного в блендере черствого белого хлеба. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо по вкусу и текстуре подходит пармезан. Сливочное масло размягчаем до пластичного состояния. Смешиваем с сухарями сырную стружку, сливочное масло и соль. Руками перетираем крошку, чтобы все сухие компоненты хорошо распределились друг с другом.

3. В отдельную миску выкладываем натуральный йогурт, щепотку соли и сушеный орегано. Тщательно перемешиваем.

4. Каждый кусочек филе окунаем в йогуртную смесь таким образом, чтобы покрыть его со всех сторон.

5. Затем перекладываем филе в панировочные сухари и щедро обсыпаем его приготовленной крошкой.

6. Форму или противень застилаем промасленным пергаментом. Наггетсы в панировке укладываем на пергамент. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут.

7. Готовые наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелени.

Очень вкусные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях

Очень вкусная закуска! Сочная курочка, тянущийся сливочный сыр и хрустящая румяная панировка – это сочетание стало уже классическим и любимым по всему миру. Чтобы сырная начинка поместилась в центре наггетса и не вытекала при жарке, используем филе не цельными кусочками, а в виде рубленого фарша. Это позволит как «запечатать» сыр, так и придать заготовке любую желаемую форму и размер.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Орегано сушеный – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нужно приготовить из него фарш. Можно сделать это с помощью мясорубки со средней насадкой либо мелко порубить курицу ножом. В готовый фарш добавляем соль по вкусу, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем руками. Масса должна стать более вязкой.

2. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками или прямоугольниками, в зависимости от того, какую форму хотим затем придать наггетсам. Отделяем руками небольшую порцию фарша, формируем из него лепешку, кладем в центр кусочек сыра и защипываем края фарша. Обкатываем наггетс между ладонями, делая его поверхность гладкой и придавая заготовке нужную форму. Таким образом формируем наггетсы из всего количества фарша и сыра.

3. В миске смешиваем муку, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и сушеный орегано. В полученной сухой смеси хорошо обкатываем заготовки из фарша.

4. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы наггетсы свободно плавали в нем – это гарантия однородной румяной корочки и ровной недеформированной поверхности. В горячий жир помещаем заготовки и обжариваем при средней температуре плиты в течение трех-четырех минут, пока со всех сторон не сформируется золотистая корочка.

5. Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. После обсушивания перекладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет томатный соус.

Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?

Кукурузные хлопья отлично подходят в качестве панировки для наггетсов. Хрустящая корочка с ними получается, пожалуй, даже интереснее и вкуснее, чем с классическими пшеничными панировочными сухарями. Хлопья выбираем те, что без добавления сахара. Такие легко найти на прилавке диетического отдела питания практически в любом магазине. Готовые наггетсы вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Хлопья кукурузные – 6 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть оставшиеся прожилки и пленки, их обязательно удаляем. Разрезаем филе на небольшие кусочки поперек волокон или полоски.

2. В миску разбиваем яйцо, всыпаем указанное количество муки и вливаем воду.

3. Перемешиваем все вместе венчиком до однородности.

4. Добавляем в полученное тесто специи: черный молотый перец, красный острый перец, паприку и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряности по всему объему кляра.

5. Кукурузные хлопья помещаем в плотный полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему скалкой – добиваемся измельчения крупных хлопьев на более мелкие частички. Как вариант, можно просто измельчить хлопья в чаше блендера, в этом случае крошка получится более мелкой, и корочка на готовых наггетсах будет менее структурной. Высыпаем хлопья в миску. Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр, а затем сразу перекладываем в подготовленные кукурузные хлопья. Обваливаем заготовки в крошке с всех сторон.

6. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два сантиметра. Укладываем в горячее масло куриные заготовки в кукурузной крошке. Обжариваем наггетсы до образования румяной корочки со всех сторон.

7. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. При желании можно посыпать зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов в чипсах

Куриные наггетсы любят, наверное, все. Сочное куриное филе идеально сочетается с хрустящей панировкой и мало кого оставляет равнодушным. Добавляя к панировочным сухарям различные компоненты, можно играть со вкусом и каждый раз экспериментировать. В данном рецепте предлагаем использовать чипсы. Предварительно нужно измельчить их до получения крошки. Готовые наггетсы будут иметь выраженный картофельный привкус и особенно хрустящую рельефную корочку.

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 20 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Подготавливаем куриное филе: обсушиваем его бумажным полотенцем, вырезаем прожилки и пленки, если они есть. Для наггетсов идеально подходит куриная грудка, но можно приготовить эту закуску и из других частей птицы. Разрезаем филе на небольшие продолговатые кусочки.

2. Чипсы измельчаем в крошку среднего размера. Можно для этого использовать блендер, а можно просто пройтись по пакету с чипсами скалкой.

3. В миске соединяем крошку из чипсов и панировочные сухари.

4. В другую миску высыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек куриного филе.

5. В третью миску разбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли и черный молотый перец, хорошенько взбалтываем вилкой. После обваливания в муке погружаем куриные заготовки в яичную массу.

6. После этого выкладываем мокрые от яйца наггетсы в смесь сухарей и чипсов, обсыпаем сухой крошкой со всех сторон.

7. Таким образом обрабатываем все кусочки курицы.

8. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в один-полтора сантиметра. Укладываем в горячее масло куриные заготовки в чипсах. Обжариваем наггетсы до образования румяной корочки по две-три минуты с каждой стороны. Важно не передержать нежное филе на плите, чтобы не пересушить. Как только румяная корочка образуется, наггетсы готовы.

9. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему впитаться в него.

10. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Дополнительно подаем кетчуп или любой другой любимый соус.

Наггетсы из куриного филе для детей в домашних условиях

Дети никогда не откажутся от куриных наггетсов. Даже маленькие привереды с удовольствием едят сочную курочку в хрустящей румяной панировке. И если в заведениях фастфуда наггетсы не блещут идеальным составом, то в домашних условиях можно приготовить полностью здоровое блюдо и без опаски давать его детям.

Время приготовления: 40 мин.

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

1. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей, промываем и обсушиваем. Полученное филе обсушиваем разрезаем на продольные пластины, а их затем – на длинные полоски.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль по вкусу, небольшую щепотку черного молотого перца и прованские травы. Хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния.

3. Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Каждую полоску куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную смесь, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки.

4. Форму или противень смазываем растительным маслом без запаха. Подготовленные наггетсы укладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до температуры 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут, пока на поверхности не зарумянится корочка.

5. Готовые румяные наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Всегда удачным дополнением будет салат из свежих овощей и домашний кетчуп.

Простой и очень вкусный рецепт наггетсов из куриного фарша

Наггетсы можно готовить не только из цельных кусочков куриного филе, но и из фарша. Такой вариант понравится тем, что любит более мягкую и нежную текстуру мяса. Волокон тут уже не ощущается, и мякоть закуски получается более нежной. Кроме того, с фаршем легко смешать любые дополнительные ингредиенты и придать наггетсам желаемый вкус. В данном случае предлагаем остановиться на сыре – это беспроигрышный вариант.

  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Мука – 1 ст
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.
Выпечка:  Суп с сушеными грибами и картофелем на мясном бульоне с вермишелью и суп с сушеными белыми грибами. Как вкусно приготовить, пошаговые рецепты с фото

1. Куриный фарш можно как готовый купить, так и приготовить в домашних условиях. В последнем случае можно быть полностью уверенным в качестве фарша и без опаски давать его детям.

2. Помещаем фарш в миску, разбиваем в него одно яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты и немного отбиваем массу руками, чтобы она стала чуть более вязкой.

3. Твердый сыр трем на крупной терке.

4. В одну миску разбиваем два оставшихся яйца и тщательно взбалтываем их вилкой со щепоткой соли до однородности. Во вторую миску высыпаем муку. В третью помещаем панировочные сухари.

5. Из куриного фарша формируем наггетсы желаемой формы. Хорошо обрабатываем их в ладонях, чтобы сгладить поверхность. Обкатываем заготовки в сырной стружке.

6. После этого каждый наггетс обваливаем в муке, затем погружаем в яичную массу. В последнюю очередь обкатываем наггетсы в панировочных сухарях. Таким образом обрабатываем все наггетсы.

7. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два-три сантиметра. Наггетсы должны свободно плавать во фритюре. Укладываем в уже горячее масло куриные заготовки в панировке. Обжариваем до образования румяной корочки по полторы-две минуты с каждой стороны.

8. Важно не пережарить нежные изделия, чтобы не пересушить. Как только образуется золотистая корочка, наггетсы готовы.

9. Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и перекладываем на бумажное полотенце – лишний жир впитается в бумагу, и готовая закуска будет менее калорийной.

10. Укладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде вместе и кетчупом или другим любимым соусом.

Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей

Предлагаем очень интересную альтернативу панировочным сухарям для наггетсов, для которой не требуется даже яиц. Корочка, тем не менее, получается очень аппетитной и хрустящей, а куриная мякоть – невероятно сочной. Весь секрет – в поэтапной обработке кусочков филе мукой с применением воды. Приготовив наггетсы один раз по этому методу, возможно, возвращаться к классическим сухарям и не захочется.

  • Филе грудки – 2 шт.
  • Перец чили красный – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Имбирь сушеный – 2/3 ч.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 30 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло растительное – для обжаривания.

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон.

2. Помещаем кусочки филе в миску. Высыпаем поверх специи: красный перец чили молотый, черный молотый перец, порошок сушеного имбиря и соль. Вливаем оливковое масло и воду в указанном количестве. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочке филе со всех сторон покрылся жидкостью и пряностями. Оставляем курицу на десять-пятнадцать минут для маринования.

3. В широкую емкость с бортами высыпаем муку. Частями выкладываем прямо в муку промаринованные кусочки филе и обваливаем их со всех сторон.

4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Обвалянные в муке кусочки филе складываем в дуршлаг и погружаем в воду на несколько секунд. Задача данного этапа – хорошо смочить муку на поверхности филе. После погружения в воду даем влаге немного стечь.

5. Затем снова плотно обваливаем филе в муке. Чтобы стряхнуть ее избыток с поверхности, помещаем кусочки в другой сухой дуршлаг и стучим по краю ладонью – мука обсыпится.

6. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы наггетсы свободно плавали и обжаривались со всех сторон. В полностью горячее масло погружаем частями панированные кусочки филе и жарим их семь-восемь минут при средней температуре, периодически переворачивая, чтобы сформировалась равномерная корочка. После обжаривания перекладываем готовые наггетсы на сито, чтобы лишнее масло стекло.

7. Готовые наггетсы укладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде.

8. Филе в такой панировке получается очень нежным и сочным. С хрустящей пшеничной корочкой – идеальное сочетание.

Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе дома?

Предлагаем довольно быстрый и совершенно простой рецепт наггетсов, которые получаются такими же вкусными, как в Макдональдсе. Очевидное преимущество домашних наггетсов в том, что вы сами можете полностью контролировать состав блюда, и его качество никогда не вызовет сомнений. Особенно это важно, если в семье есть дети. Чтобы не перегружать желудок, подавать наггетсы лучше всего с легким овощным гарниром и домашним томатным соусом – это вкусно и полезно.

  • Филе грудки – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания.

1. Филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем все пленки и жилки, если они есть. Затем нарезаем мясо небольшими тонкими кусочками поперек волокон.

2. Складываем кусочки филе в миску, посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу и перемешиваем руками. Оставляем на пять-десять минут при комнатной температуре, чтобы филе немного промариновалось.

3. Пока филе маринуется, в одну миску разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли и хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния. Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари.

4. Каждый кусочек куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную массу, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Избыток сухарей стряхиваем, чтобы крошки потом не пригорали в масле. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки.

5. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно посуды слоем в один сантиметр. Подготовленные наггетсы укладываем в уже горячее масло и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки.

6. Готовые горячие наггетсы перекладываем из сковородки с маслом на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переносим кусочки на сервировочную тарелку и подаем к столу. Отличным гарниром послужит салат из свежих овощей и домашний кетчуп.

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

Классические куриные наггетсы

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Наггетсы из куриного фарша

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Куриные наггетсы с моцареллой

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Куриные наггетсы в сырной панировке

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Куриные наггетсы с картофельными чипсами

YouTube-канал STYLISHPIE Food

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Куриные наггетсы с миндалём

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Куриные наггетсы с грибами

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Выпечка:  Бешбармак по-казахски

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты на сковороде

Вкусные, нежные, ароматные, для всей семьи.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Рубленные котлеты из куриного филе

Вкусные, румяные, на обед для детей и взрослых!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Рубленные куриные котлеты с сыром

Резаные вручную, сочные, мягкие и потрясающе вкусные!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлеты из печени куриной

Такие котлетки понравятся всем: и взрослым, и детками

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлеты по киевски из куриного филе классические

Котлеты по-киевски классический рецепт на сковороде.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Сочные котлеты из куриной грудки

Вкусные, нежные, сытные, для обеда или ужина!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлеты куриные рубленные с майонезом

Очень быстро, очень просто, очень вкусно, на ужин!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

1 ч 40 мин

Классические котлеты Пожарские

Умопомрачительно вкусные и экономные для детей и взрослых!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки — просто и вкусно.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Пышные, с фаршем, на сковороде, самый вкусный рецепт!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты нежные

Никогда еще куриное филе не выходило таким вкусным!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты с крахмалом рубленные

Очень вкусные, их любят и взрослые, и детки!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Сочные котлеты из куриной грудки рубленные

Быстрые и вкусные, без мясорубки, праздник каждый день!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

1 ч 30 мин

Котлеты по киевски из куриного фарша

Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты с манкой

Очень вкусные, очень сочные, очень нежные, на каждый день!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлеты из куриной грудки с сыром

Вкусняшка, попробуйте сами! Просто и быстро на каждый день.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты по албански из курицы

Очень вкусно, очень просто и легко, из доступных продуктов!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлеты из свинины и курицы

Сочные, пышные, мягкие, для всей семьи на ужин!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

1 ч 20 мин

Котлеты кусочками из куриного филе с майонезом на сковороде

Необыкновенно сочные, нежные, оригинальные и простые!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты с зеленью

Пышные, аппетитные, из обычных продуктов, на каждый день!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Румяные, нежные котлеты из куриного филе быстро и просто.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты жареные

Идеальный вариант сытного и вкусного ужина!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты с яйцом

Куриные котлеты наиболее нежные и сочные, более легкие и очень вкусные

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлеты из кабачков с фаршем

Вкусные и сочные котлеты для всей семьи!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

1 ч 10 мин

Куриные котлеты с капустой

Вкусные, нежные, сочные, понравятся всей семье!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлеты из куриного филе с сыром

Быстрое и вкусное блюдо для семейного ужина.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные

Простой рецепт нежных котлеток из кусочков филе курицы!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

2 ч 15 мин

Куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность

Потрясающе вкусные и ароматные котлетки на обед.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты без хлеба

Вкусное и ароматное второе блюдо для любого стола.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты с картошкой

Очень быстрое блюдо из бюджетных продуктов!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлеты из куриного и свиного фарша

Сочные и вкусные, на скорую руку, на праздник и каждый день!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлеты из куриных желудков

Оригинальный и вкусный вариант с куриными субпродуктами!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Драники с курицей

Очень вкусные и питательные драники с курицей!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками

Ни один мужчина не устоит! Просто, быстро и с душой!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

3 ч 40 мин

Рубленые котлеты из курицы со сметаной

Рубленые котлеты из курицы – вкусные, сытные и простые!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлеты по французски из куриного филе

Ароматные, вкусные, сочные, для любого гарнира!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты с гречкой

Куриные котлеты с гречкой превратят будни в праздник.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Пожарские котлеты правильные без яиц

Раньше Пожарские котлеты в том самом городе Торжке готовили так!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты с репчатым луком и специями

Быстрое второе блюдо из доступных продуктов!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты с начинкой из сыра и зелени

Недорогое домашнее блюдо из куриной грудки!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлеты из куриных бедрышек со сливочным сыром

Нежные, вкусные, сочные, ароматные, на ужин для всей семьи!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Рубленные куриные котлеты на крахмале

Вкусные и быстрые котлеты для семейного ужина.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты с твердым сыром и чесноком

Быстрые в приготовлении рубленые котлеты с сыром и сметаной

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Картофельные драники с мясной начинкой

Простой и быстрый рецепт вкусных драников для семейного ужина

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты с кукурузой по гавайски

Шикарные котлеты из птицы и овощей! Пробуй!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Рубленные котлеты куриные

Котлеты получаются нежными и сочными, ещё вариант для приверед!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Куриные котлетки с сыром и зеленью — пальчики оближешь!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Крокеты из заварного теста с начинкой из курицы во фритюре

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

2 ч 30 мин

Гамбургер с куриным филе

Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлеты куриные с сыром и шампиньонами

Аппетитные котлетки с начинкой из сыра и грибов.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Пожарские котлеты с сухариками

Потрясающе вкусные с хрустящей корочкой и нежные внутри!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты тапака с зеленью

Напоминает котлету по-киевски, но с восточными нотками!

Котлеты из курочки идеально подойдут к любому гарниру!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлеты из куриных сердечек с печенью

Побалуй мужа после тяжелого дня вкусными и очень сытными котлетами!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты с сыром Папараць кветка

Таких вкусных котлет вы еще не ели! Язык можно проглотить!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Нежные куриные котлеты

Изумительные котлеты! Получаются сочными и не подгорают!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты с грибами

Такие нежные котлетки, что их даже можно подать на праздничный стол.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Вкусный и сытный гамбургер на случай дефицита времени!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлеты из куриного филе с манкой и крахмалом Пташки

Вкусные и простые куриные котлетки понравятся всей семье!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлетки курица яблоки творог

Котлетки с творогом и яблоком — оригинально и вкусно!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

1 ч 15 мин

Котлеты пожарские с фуа-гра в сметанном соусе.

Безумно аппетитно, просто и быстро! Домашние полюбят!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Вы влюбитесь в эти котлеты на всю оставшуюся жизнь!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные биточки из филе курицы

Легкие и питательные биточки на радость всей семье!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Котлеты из куриного филе с майонезом и яйцом

Облегченные котлеты из курицы голод утолят, вкусом порадуют!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты с сыром в панировочных сухарях

Хрустящая корочка и потрясающая начинка делают котлетку божественной.

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриные котлеты по-киевски с лимонной цедрой

Советская классика на все времена будет любима и у Вас дома!

Куриные наггетсы в духовке – это блюдо, которое понравится, как взрослым, так и детям, ведь что может быть вкуснее, чем нежное куриное мясо под хрустящей и аппетитной корочкой? Для панировки подходят самые разные компоненты, например: кукурузные хлопья, панировочные сухари либо ваши любимые чипсы. При запекании в духовом шкафу, у нас нет нужды в использовании большого количества масла, таким образом, готовое кушанье имеет гораздо меньше калорий, нежели обжаривать курочку во фритюре. Приготовьте аппетитную закуску и насладитесь ярким вкусом и ароматом!

Наггетсы из куриной грудки в духовке

Наггетсы из куриной грудки в духовке – это полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу, как в качестве закуски, так и в качестве мясной составляющей в сочетании с вашим любимым гарниром и свежими либо маринованными овощами. Исключая жарку, такое кушанье можно позволить себе даже на ночь!

Домашние куриные наггетсы и куриные наггетсы в домашних условиях – 10 рецептов с пошаговыми фото

  • Мясо нарезаем небольшими ломтиками желаемой формы.
  • В глубокой емкости смешиваем воду с оливковым маслом, горчицей, приправами и солью.
  • В полученную смесь окунаем ломтики филе и убираем на полку холодильника на 60 минут.
  • Спустя час откидываем курицу на дуршлаг и даем немного времени обсохнуть.
  • В отдельной чаше объединяем компоненты для панировки: муку, сухари и приправы.
  • Параллельно взбалтываем яйцо с солью и специями.
  • Погружаем птицу в яичную смесь.
  • После обваливаем филе в сухой панировке и отправляем на противень, устланный листом пергаментной бумаги.
  • Запекаем полуфабрикаты на протяжении получаса при 180 градусах.
  • Дополняем ароматную закуску любимым соусом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Наггетсы в панировочных сухарях – это сытная, но в то же время легкая закуска, которая понравится, как взрослым под пенное, так и детям, которые не особо любят мясо. Весь секрет заключается в тающем во рту филе, с золотистой корочкой. А перед таким сочетанием невозможно устоять!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Батон – 4 ломтика.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Шаг 1. Мясо ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами, зачищаем от вкраплений жира и пленок, режем на ломтики (толщина не более 2 сантиметров).

Шаг 2. Перекладываем нарезку в тарелку, удобную для перемешивания.

Шаг 3. Приправляем птицу солью и черным перцем. По желанию можно использовать любые специи.

Шаг 4. Добавляем четыре столовых ложки сметаны любой жирности.

Шаг 5. Компоненты мешаем и затягиваем пищевой пленкой – убираем в холод на полчаса.

Шаг 6. Ломтики батона разламываем и помещаем в чашу блендера.

Шаг 7. Перемалываем хлеб в крошку. Также вы можете использовать готовые панировочные сухари.

Шаг 8. Выстилаем противень фольгой и промазываем тонким слоем масла.

Шаг 9. Пропитанное специями мясо панируем в сухарях.

Шаг 10. Помещаем заготовки на противень.

Шаг 11. Готовим в духовом шкафу при температурной отметке в 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 12. К столу подаем в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!

Домашние куриные наггетсы в чипсах

Домашние куриные наггетсы в чипсах – это прекрасная альтернатива покупному фаст-фуду, состав которого остается неизвестным. Побалуйте себя сочной курочкой под корочкой из любимых чипсов, которая скрасит любой вечер и подарит вам истинное вкусовое наслаждение!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Чипсы – 100 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Шаг 1. Для ускорения процесса выкладываем на рабочий стол все необходимые продукты. Птицу ополаскиваем и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Филе режем на ломтики одинакового размера средней толщины.

Шаг 3. Укладываем нарезку в миску и заливаем соевым соусом, накрываем крышкой и отправляем в холодильную камеру на 60-120 минут для пропитки.

Шаг 4. Спустя час в пиале расколачиваем яйцо и выливаем его к курице, перемешиваем.

Шаг 5. Любым удобным способом измельчаем картофельные чипсы.

Шаг 6. Горсть мяса укладываем в крошку из чипсов, прикрываем крышкой и активно трясем.

Шаг 7. Покрытые кусочками чипсов наггетсы, укладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Шаг 8. Румяную курицу выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Наггетсы в овсяных хлопьях в духовке

Наггетсы в овсяных хлопьях – это проверенный и быстрый способ накормить 3-4 человека, имея под рукой всего лишь одно куриное филе. Кусочки птицы, обваленные в хлопьях и запеченные до готовности в духовом шкафу – это не только невероятно вкусное и ароматное блюдо, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию белка и медленных углеводов.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Крахмал/мука – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.

Шаг 1. В пиалу разбиваем крупные куриные яйца.

Шаг 2. Подсыпаем ½ чайной ложки соли и специи – взбиваем.

Шаг 3. Вымытое и обсушенное филе режем поперек волокон на небольшие ломтики.

Шаг 4. Смешиваем остатки соли со специями и натираем птицу полученной смесью.

Шаг 5. Обваливаем мясо в муке либо крахмале, излишки стряхиваем.

Шаг 6. Далее погружаем курицу во взбитые яйца с добавками.

Шаг 7. Теперь покрываем курицу овсяными хлопьями со всех сторон.

Шаг 8. Раскладываем полуфабрикаты по противню с пергаментом и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

Шаг 9. Аппетитные наггетсы подаем со свежими овощами, зеленью и соусом. Готовьте и получайте удовольствие!

Куриные наггетсы с сыром в духовке

Куриные наггетсы с сыром в духовке – это сочное и невообразимо вкусное кушанье, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек! Нежное филе идеально сочетается с твердым сыром, который плавится в процессе термической обработки и придает блюдо некую изысканность.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Хлопья кукурузные – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Смесь перцев молотая – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Птицу тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем кусочками среднего размера одинаковой толщины.

Шаг 2. В глубокой тарелке смешиваем сметану с солью и приправами.

Шаг 3. В полученную смесь выкладываем мясо.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем филе в маринаде и, затянув пленкой, перемещаем на полку холодильника, минимум на 60 минут.

Шаг 5. Параллельно измельчаем кусочек твердого сыра при помощи бурачной терки.

Шаг 6. Перебиваем в крошку кукурузные хлопья.

Шаг 7. Объединяем хлопья с сыром.

Шаг 8. В сухой смеси обваливаем мясные ломтики и выкладываем их на жаропрочную посуду, застеленную листом пекарской бумаги.

Шаг 9. Готовим кушанье при 200 градусах на протяжении получаса.

Шаг 10. Теплые наггетсы выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий